X



【相撲】貴公俊が付け人に暴行 春日野広報部長「2〜3発殴ったと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/03/18(日) 19:22:38.26ID:CAP_USER9
 大相撲春場所で新たな暴力問題が発生した。新十両の貴公俊(貴乃花部屋)が取組後の支度部屋で付け人を素手で数発殴ったという。
殴られた側は流血して周囲は騒然。日本相撲協会は9日目に加害者である貴公俊から事実確認する方針だ。
以下、春日野広報部長(元関脇・栃乃和歌)との一問一答。

 ――支度部屋で貴公俊が暴力を振るったということは聞いているか?

「聞いて言います。ですけど、これははっきりした事実を私たちも把握できていないので、発表するまでもないというか、
そこまで至っていないというかそういう形です」

 ――調査はする予定なのか。

「もちろんします。それで被害者と加害者というか、やった方とやられた方は分かっていますので、そこらへんの対処は
あした話す機会を設けて、それでどう対処するか話をする。私の方で発表の全部をする準備はまだできていない。
今後やっていきたいと思います」

 ――境川審判長がその後、役員室に入っていった。

「境川審判長がテレビで怒っていたから、なんだったのかと。そしたら(土俵に)入るのが遅いというのは土俵下から
注意したと聞いています」

 ――それの報告だったのか。

「そうですね。どういうことになったのかは境川審判長から聞いています」

 ――現時点で双方から話しは聞けてないのか。

「師匠は連絡したけど(最初は)つながらなかった。折り返し(電話が)かかってきましたから事実を伝えました」

 ――貴乃花部屋として対応はあるのか。

「まだ何とも言えないじゃない。だって(師匠が)本人とも会ってないみたいだし。顔合わせて話すことじゃないですか」

 ――貴公俊が取組後に先発事務所(関係者室)に来た時はどんな話しをした?

「殴られたの?殴ったの?という、まあ2〜3発殴ったというのかな。だけど、そこはまだ確実…。逆にみなさんの方が
支度部屋の近くにいたから(分かっているのでは?)。それをある程度調べて、あした話し合いにして(今後の対応を)
決めたいと思います。いろんな話しを」

 ――貴公俊は今場所出続けるのか?

 「まだ分かりません。あしたの。いまの時点では何もできないと思います」

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/03/18/kiji/20180318s00005000264000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:25:18.86ID:WWpfYeuK0
あーす
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:25:24.20ID:QIAHLydq0
大型ブーメラン登場
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:25:28.64ID:mewjTMJ20
2009/8/29 ‐『中国経済・隠された危機』三橋貴明 
2010/12/23 ‐『中国がなくても、日本経済はまったく心配ない!』三橋貴明 
2013/3/19 ‐『日本経済は、中国がなくてもまったく心配ない』三橋貴明 
2015/2/18 ‐『中国との貿易をやめても、まったく日本は困らない!──中国経済の真実』三橋貴明 
2015/11/18 ‐『2016年 中国・ユーロ同時破綻で瓦解する世界経済 勝ち抜ける日本』三橋貴明 
2015/12/1 ‐『中国崩壊後の世界』三橋貴明 
2017/2/1 ‐『中国不要論』三橋貴明 
2018/1/7 「経済評論家の三橋貴明さんを逮捕 妻殴るなどした疑い」朝日新聞
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:26:34.83ID:WLZC2qm50
これも刑事事件にしなきゃダメだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:29:15.95ID:Pu2wtaEz0
キチガイは伝染する
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:29:56.85ID:Zx3XnX8j0
栃乃和歌は自身もいろいろあるから発言が慎重だなw
内心はウッキウキだろうけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:30:37.25ID:N4f3dfgr0
関係者は5〜6発言ってるけど、これは
2〜3発。
どっちが本当なん?
殴ったのは事実なんだろうから本当の事言えよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:30:45.99ID:sD8AT19D0
貴公俊の心のケアが必要なので明日からは出勤できません
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:31:31.62ID:Xt48tOOG0
なんで元関脇の分際で要職についとんの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:32:11.63ID:RAR/ac5y0
なんだこいつ他人事みたいに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:32:32.12ID:aKE7Yc3I0
八角のニヤニヤが止まらない♪
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:04.33ID:SYn0sOFx0
色々と終わったなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:27.14ID:E6GaGEI10
付け人って誰だろ
松木安太郎の甥っ子は貴景勝の付け人だから違うよね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:07.39ID:rDDSDbQN0
>>1
貴乃花が折り返し電話してきたのはちょっと驚いた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:00.93ID:caRk55AP0
貴乃花が相撲を完全に破壊して終わったね
もう信頼回復とか無理じゃね?
最後はまさかの部屋の関取が暴行フィニッシュとは
0028 ◆9h7mbtv5PU
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:01.52ID:F4bVusXU0
貴乃花は自分のとこの力士は警察沙汰にしないよ
そういうやつだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:22.27ID:dnn4j/Lq0
>>12
顔は可愛くても186p126sの筋肉の塊だぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:35.32ID:v+g2csmF0
連続無断欠勤だけでもクビ確実なのに、親方としての管理能力欠如まで加わったか。
もう100%クビだね。場所後が楽しみだ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:45.67ID:VLN8bC5BO
で春日野処分は?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:34.44
>>1
なんの因果か春日野が貴乃花の尻ぬぐいさせられてるのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:52.13ID:I9AAw42M0
完全孤立だな。

折れるべきところで折れなかったんだから、自業自得。
まん丸お月様で話をおさめるのが一番良いのにそれをしなかったんだから仕方ない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:38:15.53ID:dnn4j/Lq0
>>26
留守電に、お宅の貴公俊関がねー、支度部屋で暴行事件起こしちゃったんだよね…
とか入ってたらさすがに折り返すんじゃね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:38:22.52ID:kK0F895rO
とりあえず警察介入でいいよね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:38:25.48ID:OXw7xZXg0
貴乃花「もし私を解雇するようなら5月場所があるよ。地位保全だ」
0039 ◆9h7mbtv5PU
垢版 |
2018/03/18(日) 19:38:31.84ID:F4bVusXU0
結局、今回の一連の騒動は貴乃花による権力闘争の為の仕掛けだったわけだよ
それが全て低レベルで稚拙だからことごとく失敗に終わった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:38:41.73ID:N+OICgHg0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:39:26.83ID:lmo0E5S90
山本晋也がアップを始めました
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:39:27.26ID:vY9TOfhY0
これじゃ貴景勝が調子上がらないのも頷ける
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:39:27.85ID:s4Qa/VAN0
何で殴るんだか理解に苦しむわwww
いらいらするなら相撲相手にしろっての
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:39:33.00ID:2bpgH4kU0
貴乃花親方、絶体絶命だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:39:35.61ID:XvRYn+gb0
隠蔽する気ねーワロタ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:39:37.86ID:9nlBGcQO0
貴乃花は当然コイツを追放して被害届出さなきゃな

いっそのこと貴乃花部屋を潰しても良いわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:39:38.04ID:me/RUqEu0
ドルジ「笑っちゃいますね」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:39:45.51ID:XvBDx9ls0
>>982
貴そのものはキチだってわかってるけどモンゴル一掃できるチャンスだから担ぎ上げてただけだしな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:39:51.97ID:NKf0ptff0
貴乃花「リモコンで殴ったわけではないでの何の問題もない」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:39:52.76ID:jHDFhyrk0
>>36
「御手数ですが詳細をFAXでお願いします」とFAXを送らなかっただけでも、
この数日で貴は成長したね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:39:54.53ID:HkSyzRUW0
春日野ウキウキで言ってそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:39:54.55ID:v+g2csmF0
絶対に出るよ。必殺「ダンマリ引きこもりの術」が。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:40:15.27ID:/EfKwPEC0
親方被害届と事件化はよ
協会に報告はもういいよ、後でFAXでちーっすって流しとけばいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:40:21.08ID:I9AAw42M0
貴乃花の除名がもし役員投票で決まるんだったらまず除名されるだろうね。

過去の名横綱っていうネームバリュー以外はただのトラブルメーカーで制御不能。
もう協会にとっては厄介者でしかない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:40:31.31ID:jbtbi18b0
ここ10年くらいの全ての不祥事に一切かすってない無い相撲部屋に同情
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:40:32.79
>>56
その前に警察に被害届だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:40:53.91ID:+J09fN0x0
境川に言われて付き人に八つ当たりしたのかな 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:40:56.51ID:hNntwvYp0
明日から付け人を監禁して、協会の調査に協力させないんだろうな。貴乃花は
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:40:58.12ID:dk+MgpdR0
また旭鷲山にしゃっしゃってきて欲しい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:41:10.00ID:GvjP1Sfw0
春日野も嬉しくて仕方ないだろうな、ザマーミロって。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:41:10.07ID:hlpCleAo0
当然貴乃花と付け人は一緒に被害届出すんだよね(´・ω・`)?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:41:10.70ID:c5Z+sWUm0
貴乃花追放待ったなしw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:41:10.72ID:i/VYBIJH0
八角としてはなんとか穏便に終わらせたいと思ってるだろうな
貴乃花がただの疫病神と化している
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:41:16.90ID:+J09fN0x0
>>70
疫病悪魔だな 
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:41:18.85ID:TVLII/q20
貴乃花のクソ信者
息してる?

ヴァーカwwwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:41:21.36ID:Yx3VKalW0
安倍「やれ」
貴公俊「はい」
貴乃花「あーす」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:41:22.80ID:s4Qa/VAN0
>>65
協会にとって厄介者でも良いんだけどきちんと筋を通さないと格好付かないよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:41:25.31ID:VSTn3b+60
これだけなんやかんやと角界騒がしてるんだから
身内の不祥事はより厳しくしないと周囲は納得せんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:41:32.52ID:me/RUqEu0
>>60
栃ノ心の不倫なんてみんな忘れたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:41:34.06ID:KqiegMVB0
なーにやってんだか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:41:36.35ID:niKNoSQz0
なんだよこれ
ほんと相撲界って狂った組織だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:41:38.14ID:14aUYM2E0
貴乃花は絶対手打ちにはしないからね、被害届出すよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:41:45.92
>>72
今度は加害者も身内だからな
まさか警察に被害届出さないなんて許されないけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:41:47.50ID:Jr1LxG1+0
「2〜3発殴ったと?」
一瞬なぜ博多弁?て思った
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:41:47.60ID:Lj2mV+yb0
この記事の破壊力すげーな おい 
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:41:49.66ID:5UMpKj000
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00000034-asahi-spo
付け人に暴言・殴打の貴公俊…相撲協会、両者に調査開始

 関係者によると、殴ったのは5、6発で、付け人は顔が腫れ、
口の中を切って顔から血を流していたという。理由は、付け人が貴公俊に
土俵下に向かうように伝えるタイミングが遅れたためではないかという。
目撃者の説明では、支度部屋にはその様子を見ていた力士がいたが、
止めた力士はいなかったという。

 貴公俊は栃木県出身。十両貴源治(20)の双子の兄で、元横綱日馬富士の
傷害事件の被害者で3場所ぶりに出場している十両貴ノ岩(28)の弟弟子。
貴乃花親方は今場所、2日目まで会場に出勤せず、協会から指示があった後は
会場に現れているものの短時間しか滞在していない。この日も会場に現れたも
のの、貴公俊の暴行があったときにはすでに会場を後にしていた。

 また協会は、峰崎部屋でも兄弟子が弟弟子を殴る事案が起きたと明らかにし
た。示談が成立したため、公表したという。弟弟子は問題後に引退している。

貴乃花「私は正しかったと思います」 協会は「警察的に機能する組織ではない」

「協会は警察的に機能する国家的な組織ではございません」

貴乃花親方は7日放送の「独占緊急特報!!貴乃花親方105日沈黙破り
すべてを語る」(テレビ朝日系)で独占インタビューに応じた。

元日馬富士による貴ノ岩への暴行事件が17年10月末に起きた際、
親方は巡業先の鳥取県警察に被害届を出しつつ、日本相撲協会には自ら
報告しなかった。

真っ先に警察に行った理由は、

「協会に報告できるのであれば、少しでも事態を把握していきたい
けれど、どういう状況の傷か、転んでできたのか、何か外圧があったのか、
誰がいたのか、どこの場所なのか、まったく把握できない状態でしたから、
すぐに警察に相談するべきだと」

との判断からだった。一方、協会への対応は、

「協会に報告しても、協会は警察的に機能する国家的な組織ではござ
いませんので、協会ではなく公的機関で捜査権がある警察にお願いして良
かったかなと思います」

とし、自身の判断について

「私は正しかったと思います」

とはっきり述べた。

被害届を警察に出した後も直接協会に報告しなかったのは

「警察の方が『親方どうしますか。協会への連絡はどうしますか』と。
私は『ここに来たからにはお任せします。協会には警察から連絡を入れてい
ただけますか』とお願いして帰ってきた次第です」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:41:56.06ID:1x2yBiDt0
ひでえ世界だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:41:56.64ID:vtZ32S4Q0
チョン涙目wwwwwwwwwwwwwww。

貴乃花GJ!。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:41:58.08ID:XvBDx9ls0
>>67
そんな部屋存在しないんじゃね?
旧鳴戸部屋くらいか?
でもあそこもチェコの山のドーピング問題とかあったしな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:42:12.77ID:N6zg5ghN0
読モの安室が赤羽でコーヒー飲んだら歯が真っ白でになって引退
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:42:17.83ID:+J09fN0x0
>>85
貴乃花部屋は許さないw 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況