X



【プロ野球】清宮、症状変わらず引き続き入院 食事取れず点滴治療必要 早実卒業式に出席で一時退院も[18/03/18]★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/18(日) 17:44:08.56ID:CAP_USER9
清宮、症状変わらず引き続き入院 食事取れず点滴治療必要
2018年03月18日 05:30 スポニチ Sponichi Annex 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/03/18/kiji/20180318s00001173010000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00000023-spnannex-base

日本ハムの清宮
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/03/18/jpeg/20180317s00001173479000p_view.jpg

早実の卒業式に出席し、笑顔で卒業証書を持つ日本ハム・清宮 Photo By 提供写真(16日)
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/03/16/jpeg/20180316s00001173234000p_view.jpg

「限局性腹膜炎」で療養中の日本ハムドラフト1位・清宮(早実)は、都内の病院で治療を受けて過ごした。

前日は早実の卒業式に出席するために一時退院したが、食事が取れないため引き続き入院して点滴治療が必要で、吉村浩GMは「(状況に)変化はない」と話した。
栗山監督も「病院にいる限り、こっちは待つしかない」と話すにとどめた。

★1が立った時間 2018/03/18(日) 06:11:31.60
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521340624/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:25:45.26ID:M1N9P+xt0
ホームラン1本でも打ってりゃ母校にもドヤ顔で凱旋できたんだろうけど
栗山も頭痛いよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:25:57.86ID:+BQPaHgC0
これ下手に復帰されても商品価値が下がるだけだし
復帰しないならしないでパンダの役割も果たさないし
もうお手上げ状態だな、どっちに転んでもダメだ詰んでる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:25:58.83ID:vZrcabCz0
いいぞもっと破滅しろ 斎藤さんを見習え
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:29:53.83ID:K39x2oWQ0
なにやら某政治家の雲隠れ作戦みたいになってきたな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:32:10.55ID:qsTGPARW0
引きこもりとか俺と一緒だな
親近感わくわw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:33:30.99ID:Z3lNjqWf0
>>109
盲腸なら切ればいいんじゃないの!?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:33:59.95ID:3eOwNksX0
そう考えると中田翔って凄かったんだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:34:15.21ID:NiWOcIv80
カイエン青山君「試合に出てる俺のほうが強い」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:36:37.00ID:lVYK9t9e0
いよいよカレーの清宮への第一歩か
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:36:56.05ID:o7+Y/Ned0
プロの壁

3年間はまずは体作り、基本をマスター、2軍で大活躍できるようになるところからだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:37:11.58ID:l192KVLq0
打てない、守れない、走れない上に
甘ったれのボンボンでガッツもなくブサイクとか
どこに需要があんだよ?人気出る要素ねえだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:38:48.90ID:Ku06/BEg0
顔も体もすでに典型的な不健康な野球豚と化してるからな
こんなキモデブ一生まともなアスリートにはなれねえだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:38:51.53ID:vZrcabCz0
酒タバコ覚醒剤にも手を出せ第2のキヨ、カイエンだ!行け!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:39:19.94ID:RET/T4zT0
デブの虚弱体質だね。
これだけ腸が弱いと、水泳トレーニングは絶対禁止。

スポーツに向いていません。
足・腰が中学生並では話にならんよ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:40:06.48ID:vsoPjxJW0
いわゆる五月病的なものならとっとと復帰してバット握った方がいいよな
こういうのは長引けば長引くほど戻り辛くなるぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:41:53.02ID:fCKL3bzx0
見た目は一回り大きい内山くん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:42:37.71ID:lldPIZlZ0
雑魚専バッターだからどうしようもないな
バットも金属じゃないと打てない
仮病使って入院して卒業式は笑顔
干されろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:42:59.23ID:yTrx6cfV0
都内のチーム、巨人かヤクルトならこんなことにはならなかった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:43:40.32ID:EAtV+Peq0
松坂の二の舞?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:43:51.17ID:+oWCgOXa0
メンタル弱い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:44:40.35ID:ihSpTJJg0
これでも飲め
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:44:51.59ID:+BQPaHgC0
>>130
セリーグならDHないからあの守備じゃ使えないし、しごかれただろうなぁ

栗山「おい、あいつ早く練習に参加させろ」
・・・「本人がまだ無理と言ってます」
栗山「どうしたらいいんだよもう開幕だぞ、バッター中継もあるんだぞ」
マジでこんな感じになってそうな気がする
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:44:58.00ID:l192KVLq0
>>116
鋭いな。オレもそれはちょっとあるかと思った
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:45:41.76ID:Wbl4ndGu0
>>80
お父ちゃんは栗山監督と球団の偉い人に怒鳴り込みに行きました
新人王清原や本塁打世界記録の王を超えるぼくのためにおまえら動け、って言いに行きました、でしょ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:45:51.90ID:5J6Oj4omO
今時の弱い子供
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:46:59.06ID:udWz/zhx0
マスゴミのバカどもが無理矢理ゴリ押しするから早くもプレッシャーに押し潰されてダウンしちゃったじゃんか清宮豚太郎君はw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:48:42.06ID:khUut+w30
とりあえずウチに来なくて良かった。

球団にとっても本人にとっても

By タイガースファン
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:48:45.50ID:omHL/Nwz0
清宮の現状
卒業式に参加したことによって、まだ希望に満ち溢れていた学生時代の残像に飲み込まれてしまった

「ここ数ヶ月の俺は本当の俺じゃない」
「こんなの何かの間違いに決まってる」
「そうだ、俺は悪い夢を見ているんだ」
「この悪夢はいつまで続くんだろう、、」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:49:10.50ID:9/2FHHQT0
卒業式出られて飯食えねえはさすがにねえだろw
仮病乙
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:49:49.72ID:MiCoAHwK0
卒業式には出れますが

野球はやりたくありませんってかw

やめちまえよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:49:54.11ID:aMekOpDN0
なにこれ、死んじゃうの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:50:16.48ID:/erCcaym0
入院とかすると暇だからついネット見ちゃったりする。
そうするとますます悪化するに決まってるだろがw
さっさと退院して練習しろ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:50:55.10ID:kK5iALn20
栗山のせいで潰される
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:51:29.80ID:BcuuAkS/0
とんでもないウンコだったな
実力が無いだけじゃなくて
すぐに仮病で入院して逃げ出す
こいつ性格が地雷すぎる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:51:55.04ID:FwXb+4j00
>>19
マジレスすると、客商売は無理だと思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:52:13.95ID:LNPCCDD20
顔だけは引退直前のベーブルースみたいなんだがな
野球の神様に見放されたか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:52:53.10ID:XhonGRD70
開幕一軍を避ける言い訳ができてよかったね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:52:57.81ID:7u9sJ2O70
ケガで離脱は分かるけど病気で離脱って何なんだよ
いや病気だから仕方ないけど何だかモヤっとするわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:53:29.38ID:STg5NBZF0
3年じっくりファームで鍛えたら良いやろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:53:42.61ID:T6Rc/OtV0
まだ一年目やしな
まだまだこれからや
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:54:15.05ID:CV9vZihA0
>>2
>>2
サカ豚の執念舐めんな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:55:33.13ID:dCJiyodI0
>>90
ダルビッシュは目玉じゃなかった
ドラフト初参加の楽天はダルビッシュに行かないで一場
即戦力欲しかったとはいえ仙台のファンもドラフト直前
ダルビッシュいらね一場獲れの声が多数だった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:56:13.42ID:ZcPBKQI30
>>19
カレーの祐ちゃんまで我慢できた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:57:21.92ID:MMWs6kU20
開幕プロリハビラーの誕生や!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:57:28.07ID:Z3lNjqWf0
アスリートで内臓に持病があったら、無理でしょ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:57:34.12ID:DngErIDs0
この痩せ方は、まあ、きびしいわな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:58:35.03ID:qNxI/nmc0
1年目で苦労する高卒ルーキーなんて別に珍しくもないけど、
清宮がヤバいのは本気でそのままプロでも通用すると思い込んでたっぽいところ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:59:03.67ID:kjgwF1wL0
いい意味でも悪い意味でも公の選手らしいじゃんw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:59:12.58ID:TkgECA250
他のチームはオープン戦から容赦ないね
少しは打たせて上げれば良かったのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:59:37.65ID:hz/kcZKe0
一気に死ぬなよ!

じわじわ楽しませてくれwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:59:38.69ID:N3oNdRIq0
>>144

つ[新型うつ]
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:01:12.69ID:l1qusxXu0
マスコミの注目度と比例してアレなんで
メンタルがやられたんだろうね。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:01:41.01ID:VNaeE1Ys0
打がさっぱりでも
足があれば・・・
守備力があれば・・・
肩が強く送球もばっちりなら・・・

何とかなるかもしれないが、全部だめだから 使えるハズがない。 
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:02:14.07ID:N3oNdRIq0
>>169
稀勢の里とかが負けが込むと診断書出すじゃん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:02:35.05ID:FpQUrrxL0
「あので〜僕で〜
王の記録を抜くんだから2軍には行かないよ。
ねえパパ」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:02:47.40ID:A4pSym+B0
そりゃ横綱は勝てなくなったら強制引退だからな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:03:16.06ID:l1VOGF0V0
というか手術しろよ
しっかり治せて、時間も稼げて一石二鳥だぞw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:03:23.57ID:vA4fimlV0
卒業してすぐ遠い北海道で寮生活とかホームシックになってもおかしくないからなあ
叩かれてかわいそうな気がする
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:04:31.18ID:6nEc3/1p0
>>178
清宮だけがそういう境遇で頑張ってるわけじゃないんで、、
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:04:32.54ID:l1qusxXu0
DH9番で
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:04:46.20ID:qaHWWgnU0
>>172
10年以上土俵に上がり続けた稀勢の里とまだ何もしてない清宮を一緒にしたらアカン
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:05:37.81ID:Q4NrTDHb0
デブしょうがないな!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:07:04.23ID:8jRB4Mdl0
仮病ではないのか?
病院から無理矢理引っ張り出して練習させればいいのに。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:07:30.92ID:9/2FHHQT0
5年後にメジャー行かなきゃいけないし
王の記録も抜かなきゃいけないから
無駄に二軍に行くわけにも行かないんだよ
ここが試練やな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:07:50.84ID:XDuQONkA0
やっぱりこれまでの親の教育かなあ
球団としてはプロの目線で「最初からプロの球に合わせられるルーキーなんか居ないんだから!」って、そういうメンタルケアぐらいしてると思うんだよね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:08:26.63ID:GGrbDFXK0
畳が擦りきれるまで
バットを振れ

イメージしながら
バットを振れ

ボールを砕くように
バットを振れ

納得するまで
バットを振れ

自分に負けるな‼
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:08:30.23ID:K39x2oWQ0
>>187
球団がマスコミから隔離してる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:08:36.77ID:iyVbvU1k0
超豆腐メンタルwwwwwwww
もう向いてないわw
ボンボンはあかんな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:10:03.42ID:wHg6mU6U0
中田、最悪だな。そこまで虐めるか??
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:10:16.73ID:udWz/zhx0
マスゴミが異常にゴリ押ししてるけど、いつになったらホームラン打ってくれるのかね???
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:10:36.10ID:N3oNdRIq0
>>184
清宮さんは高校通算安打記録を更新した高校野球界の横綱やで。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:11:34.95ID:Wbl4ndGu0
>>152
わりとまじで栗山はそう思ってるかもな
球団上層部と清宮パパに言い訳ができる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:11:39.69ID:jmFoSXr70
メンタルよわw
速攻つぶれそうだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:12:19.86ID:DV7Eu9XU0
逃げただけだろ
この病名を五月病という
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況