X



【サッカー】韓国代表FWソン・フンミンが思う「アジア人がPLで成功するために不可欠なこと」…痛感したレベルの差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/03/18(日) 17:13:22.80ID:CAP_USER9
トッテナムFWソン・フンミンは、英紙『Evening Standard』のインタビューに答え、プレミアリーグでアジア人選手が成功するための秘訣を明かした。

2015年にレバークーゼンからおよそ2200万ポンドでトッテナムに加入したソン・フンミン。しかし、加入初年度は適応に苦しみ、リーグ戦ではわずか4ゴールに終わっていた。

当時を振り返った韓国代表FWは、ブンデスリーガとプレミアリーグの違いを語っている。
「プレミアリーグで戦うのはとても難しいよ。技術的にも肉体的にも、さらに精神的にも100%にならなければならない。ドイツでは日本人や韓国人選手が多く活躍しているけど、プレミアリーグでは少ないよね。フィジカル面ではブンデスリーガよりも激しいんだ。よりスピーディーだしね。これが違いだと思う」

■必要なのは「ハードワーク」

加入当初こそ苦しみ、放出候補とも噂されたソン・フンミンだが、その翌シーズンには真価を発揮。公式戦47試合で21得点とゴールを量産し、リーグの月間最優秀選手賞にも2度輝いた。

そして迎えた今シーズンも、ここまで公式戦43試合で18ゴールを記録。韓国代表の先輩であるパク・チソン氏が持つプレミアリーグのアジア人歴代最多得点記録を更新し、直近2試合では2ゴールずつを記録するなどチームに欠かせない選手となっている。

ソン・フンミンは、プレミアリーグでアジア人選手が活躍するために必要なことは「ハードワーク」だと説いている。

「多くのヨーロッパや南米の選手は、(アジア人選手と比べ)より速く、よりタフだ。なぜなら、国内リーグがアジアよりもより競争力があるからね」

「アジアとヨーロッパには大きなギャップがあると思う。だから、僕らは他の選手よりもハードワークを続けなくてはいけないんだ。(他のアジア人選手も)同じように答えると思うよ」

「プレミアリーグで何人のアジア人が活躍できた?多くはないよね。パクのような選手が良い印象を与えてくれた。彼はチームのために走り回り、ハードワークしていたからね。これが僕らにできることなんだ」

2015-16シーズンに優勝を成し遂げたレスターで、岡崎慎司が中心メンバーの1人として活躍、サウサンプトンではDF吉田麻也がレギュラーを掴み、スウォンジーではMFキ・ソンヨンが6年にわたってプレーするなど、近年では日本人や韓国人などのアジア出身選手が活躍を見せるプレミアリーグ。しかし、その激しさ故にリーグに馴染めず移籍していく選手も多い。

アジア人としてリーグ史に名を刻んだソン・フンミンは、他の地域のプレーヤーよりもさらなる努力が必要と痛感したようだ。

「あなたの成功がこの認識を変えてくれますか?」と問われると、「たぶんね」としつつ「まだまだハードワークし続けるよ。懸命に働き続ける必要があるし、幸運を手にしないとね」と続けている。

プレミアリーグ91試合で30ゴールを奪っているソン・フンミン。ハードワークを続ける25歳の韓国代表FWは、どこまでアジア人得点記録を伸ばせるのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180317-00000011-goal-socc
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:50:16.64ID:l2UdpCAe0
ハードワーク=汗かき役
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:50:21.76ID:gJIE4/Fa0
>>41
ブンデスはワースト123に日本人が固まっていて、まともなチームで活躍してるのは長谷部と怪我の香川だけ
長谷部香川岡崎あたりの活躍で人数こそ増えたけど、全く通用してないよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:51:10.73ID:dwXhesks0
ゴキブリ朝鮮人こいつ以外全く通用してないどころか試合にすらでてないぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:51:34.25ID:SRZbJEQM0
>>74
ソンフンミンはブンデスが産んだんや!!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:51:39.39ID:dwXhesks0
というか存在自体嫌われてるゴキブリ朝鮮人は別の意味で通用してる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:51:46.49ID:2IWR4I+30
クレバーで努力家

まさに韓国人気質全開の好男子だな、フンミン

アジアスポーツ界を背負ってこれからも頑張ってくれ

韓国スポーツ界は素晴らしい人材を育てているね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:52:26.19ID:SRZbJEQM0
>>78
キソンヨンここずっとスタメンだよ
クジャチョルも
ちなみにキソンヨンはACミラン移籍がほぼ確定してるらしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:52:28.76ID:W1cqa+X+0
>>25
なんでわざわざ狭い島国にいるの?放射能もくそジャップ(笑)もいるのに。頭大丈夫?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:52:33.54ID:dwXhesks0
こいつ在日朝鮮人が大嫌いで同じ韓国人として思ってほしくないとか言ってたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:52:43.17ID:N+OICgHg0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:53:17.23ID:G9C5EHGU0
プレミアで2年連続二桁得点はアジア人ではマジでこの先早々出てこないと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:53:59.78ID:dVe+cDJo0
日韓トッププレイヤー 市場価値比較

韓国トッププレイヤー:ソンフンミン
市場価値 8650万ユーロ(113.8億円)

日本トッププレイヤー:香川真司
市場価値 810万ユーロ(10.6億円)

比較グラフ(FIFA傘下ciesより)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1482236.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1482237.png
http://www.football-observatory.com/Transfer-value-widget
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:54:43.35ID:aYVuZZE00
データ見ると岡崎に勝てたの2年くらいなんだな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:54:55.83ID:G9C5EHGU0
https://youtu.be/yR8oVEua594

こいつはマジで本物だよ
試合見てても本当にオモシレーもん
プレーに華がある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:55:19.40ID:HUmI/UVN0
もうすぐ兵役行かなきゃいけないんだよな
フンミンかわいそう
兵役逃れしてる在日死ねばいいのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:55:48.91ID:dVe+cDJo0
>>93
岡崎慎司はセンターフォワード
ソンフンミンはそもそもサイドアタッカー
まずポジションが違う選手にすらゴール数で負けてるのはやばいと思うよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:55:59.46ID:dwXhesks0
そりゃあ戦争時に日本に逃げてきた人種と戦った人種
同じ韓国人でも別人だわな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:57:26.89ID:JxKMIU8K0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:57:30.72ID:dVe+cDJo0
ソンさんマジで好き
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:58:00.64ID:3o9LK2L50
>>74
ブンデス時代から別格だったな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:58:14.63ID:5/tPsC+70
PLでこんなゴール決める日本人永劫出ねえわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:58:30.09ID:Br++l2pL0
うんこキムチを食べることニダ
 
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:58:56.13ID:JxKMIU8K0
>>93
年寄りのごっつぁんゴーラー岡崎を比較に出すしか無いって(笑)
日本サッカーの層の薄さは涙出るわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:00:13.31ID:UtzpBYk10
要介護香川と介護士岡崎が束になっても敵わないウインガー
それがソンフンミン

ちょっとアジアの枠には収まりきらないスケール感満載の大器ですわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:00:27.14ID:OXUs6ZbZ0
左サイドで前を向いてボールを持てば得点出来る形を持ってるんだけど、
そこに行くまでのビジョンがないんだよね。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:00:53.13ID:dVe+cDJo0
>>111

    今シーズン〔30節時点〕
【ソン】トッテナム
プレミアリーグ──《12ゴール 4アシスト》
カップ(CL含む)──《6ゴール 5アシスト》
シーズン─────《18ゴール 9アシスト》

【岡崎】レスター
プレミアリーグ──《6ゴール 1アシスト》
カップ──────《1ゴール》
シーズン─────《7ゴール 1アシスト》

    昨シーズン
【ソン】トッテナム
プレミアリーグ──《14ゴール 6アシスト》
カップ(CL含む)──《7ゴール 1アシスト》
シーズン─────《21ゴール 7アシスト》

【岡崎】レスター
プレミアリーグ──《3ゴール 1アシスト》
カップ──────《2ゴール》
シーズン─────《5ゴール 1アシスト》


ごっつぁんではない
アシストをすることが苦手なだけだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:01:09.47ID:WHTNl9Nu0
岡崎も香川もパクチソンもプレミアリーグで優勝してる
通用してないのはこいつ、口じゃなく結果を出せw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:01:38.62ID:JxKMIU8K0
>>74
18歳時のソンフンミンでも今の日本A代表なら大エースだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:02:31.38ID:CCByXB4e0
ソンフンミンほどの選手でもハードワーク言うんだもんな
そりゃ海外でアジア人が起用されるならそれが大前提だわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:02:40.70ID:qjDiS7200
>>74
こういう動画を今でも作られるという時点で彼の大きさがわかるな
プレミアでの活躍をブンデスも認めざるを得なかったんだろう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:02:51.45ID:v5YjVkph0

0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:02:57.57ID:JxKMIU8K0
>>113
そんなソンフンミンにフルボッコにされたイタリア代表バルザーリが惨めだから謝って
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:03:30.48ID:UbeIUHHl0
プレミアでは目立つのに代表戦では印象薄い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:03:33.98ID:TlZm8Btj0
戦えるか戦えないかだな
コイツや岡崎と香川の違いはそこだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:06:06.39ID:RS+R40Ja0
ユーベ戦やばかったな
フンミンはアジアの誇りだは
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:06:27.10ID:razBCmC30
>>110
教えてくれ
韓国人が劣等だとするならば
韓国人に敵わない俺たち日本人は一体何なのか
答えてくれ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:06:45.96ID:h5vvXxjK0
>>116
さすがにそれは恥ずかしいレスだわ
シャドーしか出来ない選手はたいしてチームの上積みにならんし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:07:40.41ID:1k7YGnp10
>>58
どこでも結果のこすプレイヤーだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:10:25.86ID:JxKMIU8K0
>>58
これ勿論1部リーグでの成績だからな

日本A代表だとブンデス2部で少し活躍しただけで代表入りできるが(笑)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:11:01.08ID:WHTNl9Nu0
>>129
優勝チームの一員なんだよ、歯車の一部
サッカーはチームで戦う競技だよ
プレミアリーグでの成功はなんだと聞かれたら優勝しかない
下位チームですら二桁ゴールする選手なんてたくさんいるわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:11:36.05ID:JxKMIU8K0
CLドルトムント戦ソンフンミンのスーパーゴール
https://i.imgur.com/XBBqwXI.gif
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:11:58.50ID:onN/rsK60
>>9>>21>>25

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:12:03.28ID:GbfgFdur0
大エースがいるからのびのびやれてるよな
自分がエースの代表ではイランにすら全く歯がたんかったからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:12:09.25ID:JKBIOnnu0
ソンフンミンは俺の憧れの選手
いつか彼みたいなウイングアタッカーになる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:12:43.71ID:T6AlJNxv0
韓国人が道を耕して
日本人が封鎖していく
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:13:40.31ID:nE/msk330
糞民
糞の民の末裔ですな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:14:13.19ID:JxKMIU8K0
ソンフンミン(25歳)

ブンデス5シーズン所属 通算42ゴール
プレミア3シーズン所属 通算30ゴール
CL 通算11ゴール

宇佐美(25歳)

ブンデス3シーズン所属 通算2ゴール
CL通算0ゴール
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:14:29.86ID:TQfVq4M00
まあザキオカさんがレスターのレジェンダリー柴犬になったのはファイターだったからだわな
フットボーラーが戦士である事を最も要求されるのがプレミアの伝統だ
だから縦ポンからの喧嘩に弱い奴はボコボコにされて消える
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:14:46.29ID:Md3zrtJ00
まぁハリルが一番欲しいタイプだろうな
この手のガタイの良いゴリゴリウィンガー
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:14:46.89ID:WL85ZZyi0
>>85

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。



★韓国の原発は事故だらけ。

今、韓国の原発は止まっている。整備不良。 当然、放射能は洩れているとしか考えられない。
大体、なぜ地震もないのに韓国の原発が壊れるのか?
韓国人の火病(ファビョン)が原因?


★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。

(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。
(参照元:http://getnews.jp/archives/150679


韓国KBS放送によると、
韓国ソウルの放射線量は毎時2.91マイクロシーベルト
それに比べ、東京は毎時0.034〜0.052マイクロシーベルト
【韓国の放射線量は東京の60倍 であることが判明しました】


★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)


韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。

福島県の緊急避難区域は、毎時2.28マイクロシーベルト(年20ミリシーベルト)

つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:15:36.79ID:j+Th2M+l0
>>116
香川は雑魚専用ザクでチームが強かっただけ
岡崎も半レギュラーでレスターの奇跡
選手個人としてはこいつの方が上なのか仕方ないだろ
香川はプレミアでぱっとしないでブンデス帰ったし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:17:36.23ID:JeGtCVHh0
日本の子供はソンフンミンに夢中だってよ
日本代表はださいって
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:19:24.56ID:TQfVq4M00
香川は残念ながらパンキでマンUサポはもう忘れてる
ロートル化してからプレミアに行った姐さんの方がブリテンでは有名だし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:19:35.02ID:sX8Xstpw0
すまないけど一度優勝してから出直してきてくれないだろうか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:20:20.84ID:dXDWJbHF0
ソンは海外ユース出身の突然変異レベルのアジア人だからあんまり参考にならないね
パクとか岡崎みたいなのが多くのアジア人選手にとってロールモデルだろう
ていうか東アジア人でセンターバックを開拓した吉田はもっと評価されるべき
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:20:51.37ID:JxKMIU8K0
>>150
香川はプレミアでは全く通用しなかったな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:21:35.59ID:aWhDJjKE0
宇佐美によく言っておいてくれ
あと原口にはハードワークの質を教えてやってくれ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:21:58.93ID:7ixE7XdE0
日本人はプレミアリーグへの道を開いてくれた韓国人に感謝しなくてはいけない
香川もパク・チソンのおかげでマンUに移籍できたと語っている
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:22:20.32ID:vxkdKnVc0
実際アジア人は白人や黒人と骨格からして違い筋肉のつきやすさも違うしそれを
分かった上で受け入れて相当努力してるんだろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:22:34.26ID:Mv8RDddU0
>>56
これな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:22:39.92ID:8tQQD3PZO
>>150
サッカー見てないんだろ?優勝メンバーは特別だぞ
香川去って何回優勝した?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:23:22.40ID:WHTNl9Nu0
>>150
現地での香川の人気知らんのかかわいそうに
パクチソンもマンUの幹部だし
岡崎もレスターの伝説と語り継がれるだろう
優勝経験あるかないかの違いは残酷だぞw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:24:56.77ID:vnT1TGZx0
同じスポーツをしているのに、何が違うんだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:25:01.11ID:qN5An5410
結果出してるから説得力はある。
アジア人はアフリカ人と同じで汗かき要員。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:26:48.40ID:LhZqt5sR0
在日はオリンピックのメダルで羽生が凄いのであって日本は凄くないとか言ってたのに
毎日同胞のスレでホルホルしてる朝鮮人はアホだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:27:43.27ID:TQfVq4M00
>>159
俺はマンチェに住んでたけどなw
まあレスターのわりと側のノッツが長かったけど
最初はスタッフォードシャーに住んでたが、ちょいちょい転々としたわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:28:16.70ID:gyHKnPoH0
香川なんて泣きながら速攻逃げ出したもんな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:29:48.95ID:JNFbfAFQ0
俺はこれには懐疑的だ
それは香川で証明してる
レバンドフスキがいたように
ケインがいるだろ?
だから実際本当の実力は未知数
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:31:18.87ID:gx/gHmfI0
優勝に縁遠いくせに自分のゴールカウントには必死
これをゴール乞食と言わずして何と言う
トットナムの面子、特にケインダシにしていられるからいいのであって、
自分が矢面に立つ自国代表は散々だろうが
まあ、こんなの持上げるキチガイにしても同じモン
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:32:35.74ID:OTWLyJ7J0
ID真っ赤はリアルにチョンだから怖いわ
キム・ジョンウンと同じ民族
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:33:05.52ID:FnZrhCnH0
>>135
それはお前が日本人で岡崎香川が同じ日本人だからそう感じるだけ
チェルシー時代のシュールレが優勝に貢献したと思えるかって話だよ
「そんなやついたっけ?」程度の存在だろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:34:16.61ID:0bms++jN0
中央公論6月号 鄭大均
「在日2008年4月現在42万人。帰化者累計30万人。

Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本へ稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本へ密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.いいえ、徴用者(もちろん強制ではない)=たった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れたのです。

Q.在日はなぜ被害者面しているの?
A. 日本人に罪悪感を抱かせる事で、自身の密入国を正当化しているのです。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:34:27.89ID:WHTNl9Nu0
トッテナムのファンにはそんな選手もいたなとたまに思い出してもらえるかもな
ミラクルレスターの岡崎やファーガソン時代最後の優勝メンバー香川は
プレミアリーグの歴史として語り継がれるけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:38:52.79ID:Mv8RDddU0
>>163
そりゃそうだ、在チョンなんてじいさんばあさんが密入国してきた犯罪者だもんな、あいつらは自分らが言われてることをマネして他スレで叫んでるだけの能無しだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況