X



【プロ野球】清宮、症状変わらず引き続き入院 食事取れず点滴治療必要 早実卒業式に出席で一時退院も[18/03/18]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/18(日) 11:37:04.41ID:CAP_USER9
清宮、症状変わらず引き続き入院 食事取れず点滴治療必要
2018年3月18日 06:00 スポニチ Sponichi Annex 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/03/18/kiji/20180318s00001173010000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00000023-spnannex-base

日本ハムの清宮
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180318-00000023-spnannex-000-view.jpg

「限局性腹膜炎」で療養中の日本ハムドラフト1位・清宮(早実)は、都内の病院で治療を受けて過ごした。

前日は早実の卒業式に出席するために一時退院したが、食事が取れないため引き続き入院して点滴治療が必要で、吉村浩GMは「(状況に)変化はない」と話した。
栗山監督も「病院にいる限り、こっちは待つしかない」と話すにとどめた。

★1が立った時間 2018/03/18(日) 06:11:31.60
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521321091/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:37:55.39ID:f8zfQVkJ0
サボりぐせのあるブ男だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:38:34.35ID:Mx1D22jT0
このまま引退だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:40:04.20ID:8sL/TShI0
これはもう厳しいかもわからんね
病状は深刻
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:40:47.32ID:ZOoYI+JI0
快復してチームに合流したとき、コイツの居場所あるの?
普通なら契約解除は行かないまでも即二軍なりペナルティあるだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:40:56.22ID:dRc+l1Mu0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:41:12.81ID:MiMeq7HN0
大谷と清宮、どっち?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:41:23.38ID:Pbsb7N5S0
334 名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/03/15(木) 14:54:30.47 ID:QipuqYfU0
・王の本塁打記録を抜くのは宿命
・シーズン60本塁打打ちたい
・5年でメジャー移籍してメジャーで本塁打王を取りたい
・清原の新人記録を抜きたい
・サファテを打ったらやっとプロになったという気がするだろう
・プロに入ってこの人には敵わないとか凄いと思った選手は今のところいない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:41:46.82ID:vyXKYBZa0
落合の息子みたいに声優になれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:41:58.15ID:7D0t3d8P0
入退院繰り返すって普通の生活すら難しいレベルじゃん どうすんのこれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:42:32.51ID:kEleYvgg0
>>1
入院中ということは重病なんだろうが、
その割りには卒業式に出るために一時退院っておかしくないか?
何か逃げてるのか、こいつは?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:43:15.89ID:R1Ux/naO0
プロの厳しさを肌で知って気持ち的に負けているのかな?高校で活躍してプロで通用しない選手に大先輩のハンカチ王子がいるじゃない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:43:24.58ID:MqDJCRHcO
打たれ弱い子だねぇ
その点だけは斎藤佑樹を見習え
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:43:26.22ID:ybTg+97u0
もう物凄く体調は悪いけど一時退院とか後付けしてる時点でよくいる仮病新入社員パターンだもんなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:43:28.93ID:BUeUbFNJ0
成績悪いなら坦々と二軍スタートでいいじゃない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:43:50.53ID:e7P2UpRU0
病気なら仕方ない
涙を飲んで二軍暮らしだな

いやー残念残念
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:44:23.45ID:TTWbKMxz0
タスケテ・・・タスケテ・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:44:38.57ID:OO0qzcIg0
他競技では16歳や17歳の子達がプロとして活躍してるのにな
メンタル豆腐すぎだろww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:44:55.06ID:6whwgUL70
開幕は病院のベツトで観戦。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:45:00.30ID:8YxEhj9O0
点滴で太って退院
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:45:45.61ID:Z0m5zkNR0
とりあえずバッティングピッチャーで中学生連れてくれば?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:45:54.22ID:e/hqYCY/0
>>3
それぐらいいいだろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:46:10.44ID:Z8Ed7dyT0
もう引退しかないな! 本人も辞めたくてしょうがないんだな。
現在、今後の進路を家族で会議中。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:46:18.92ID:6whwgUL70
契約2軍には落とさない。日本ハム。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:46:24.94ID:u5wmgfxc0
新型うつ病(甘え)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:46:46.35ID:YJDGX1Zc0
初っ端からつまずきすぎだろw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:46:54.45ID:nseqM23p0
大ファンの俺の為にもただのブサイクではない事をくそネラーどもに見せつけてやって欲しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:47:24.63ID:aFohMZtH0
別スレに15日退院って書いてあったぞw
貴ノ岩じゃあるまいしいつまで具合悪い言うんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:47:43.70ID:VuYBkUTY0
こんだけダメだと逆張りしたくなるな、、、
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:48:02.73ID:ReHVGPMK0
はだしのゲン顔
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:48:08.24ID:bzIfvLWx0
学生時代は寮住まいだったの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:49:23.46ID:VqvqZ94bO
今シーズンからの新ルール

・清宮が打席に立つ時は緩めのストレートをド真ん中に投げること
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:49:23.69ID:ul6q4jpA0
グリーンウェルよりひどい選手をまさか日本人選手で見ることになるとは思わなかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:49:37.93ID:ImR6jXS50
もうどうしようもないから病さえなければ路線で人目に触れさせないまま引退させるしかないねwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:49:50.55ID:yVg6vN8W0
ホークスみたいな上が詰まってるから下でじっくり的なことができんから
日ハムいったのは悪かったかもな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:50:10.91ID:s4D1A3J40
ファームで3割打つまで放っておけばいいと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:50:25.75ID:m5mobDPP0
やっぱり豆腐メンタルだったな。
ちやほやされてきたやつって、こうなるパターン多すぎでしょ。
ちっとはアスリートエリートを辞任する清宮一家なら、これぐらい勉強させとけばいいのに。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:50:50.88ID:I/7TRcTE0
二軍でやらせてあげればいいのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:52:14.78ID:yVg6vN8W0
二軍でのびのびさせればいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:52:24.73ID:SYn0sOFx0
卒業式に出れるレベルなのに、食事が出来ないって謎
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:52:33.77ID:LrnsECFH0
メンタルやられたか
こいつは大成しないな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:52:39.64ID:d5cMm2k80
パンダが開幕戦ベンチにいないと道民がっかりだろ
あとマスコミも
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:52:42.58ID:nIMgHO5f0
こいつ厳しくしてくれる球団がいい
とか言ってなかったか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:52:58.18ID:sFtX6hVX0
ストレス性の腹痛で入院だから
卒業式に出ることはストレス軽減につながるとの判断で出席したんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:53:06.48ID:27CB/VGU0
俺はデブ宮応援してるよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:54:13.03ID:YULuPK/k0
日ハムは本拠地を東京ドームに戻せよ
あと金属バット使用とストレートしか投げれないルールに変更
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:54:43.78ID:cc/UCWe70
いくら練習してもあの守備センスがどうにかなると思えないんだけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:55:35.57ID:NLCUUfXx0
早稲田大学のラグビー部に入ります
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:55:50.28ID:Z3OOJ2210
>>1
半価値王子に似てきたな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:56:08.56ID:j7DvSjwx0
盲腸なら取ればいい話なのになんでとらないの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:56:45.09ID:Pbsb7N5S0
今頃はママ特製のカレーでランチ、そのあとは膝枕で耳掃除かな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:56:45.60ID:iMK4zHJD0
人間としてあれだな
羽生を見習え
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:56:49.06ID:RAftaAk00
太り過ぎて故障持ち、高校の頃から送球・捕球・走りまるで駄目、練習試合で格下相手にしかHR打ってない
こんな役立たずを二軍に送ったところで意味が無い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:57:00.51ID:Go95hBmF0
大谷 清宮とマスコミのゴリ押し野郎は
全く活躍できないじゃん
日本の野球はレベルが低い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:57:12.78ID:rHlPnbeI0
日ハムはいい人材ばかり捕まえるね。

斎藤佑樹や多田野や清宮

この辺、集めて座談会やってほしい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:57:55.03ID:470y+Cyt0
>>60
日ハムは優しすぎるんじゃないかな
ハンカチがまだ許されてるんだぜ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:58:39.12ID:ipbHx4OG0
長い生理休暇だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:58:41.47ID:OO0qzcIg0
練習試合で3番手4番手の投手相手にホームラン打ってただけの豚
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:58:44.33ID:pB6slmZS0
また坊主頭にして出直せよ
あれが一番似合ってるだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:06.31ID:FY8aBNC70
鬱病一歩手前やん
栄はこれの酷いバージョンで睡眠障害、神経衰弱して入院してるし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:06.96ID:Pbsb7N5S0
>>79
栗山が未だにコイツを開幕一軍に入れる口実がないかを夜も寝ずに考えてるっていうぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:39.02ID:OO0qzcIg0
可哀想だからたまに清宮ボール使って打たせてあげたらいいのになww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:58.64ID:470y+Cyt0
清宮って守備×肩×走×だろ?
いらなくないですか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 12:00:06.02ID:Pbsb7N5S0
>>86
半価値王子
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 12:01:08.45ID:Zkv15M+j0
「パパ、ぼくお腹痛い・・・」
「わかった!幸太郎 球団に電話しとく!」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 12:01:10.40ID:mh+a3JI10
>>1
試合に出なくてもユニフォームに袖を通さなくても話題にされてこそプロよなぁ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 12:01:10.91ID:ytEZuFAY0
「先生!このままじゃ格好つかないから何とか診断名をつけてください!!」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 12:01:14.40ID:wuE+/mAC0
盲腸炎が膿んで腹膜に炎症を起こすのが限局性腹膜炎の代表的原因
下手に放置してると腹膜に孔が空いてる(穿孔性)こともあるし、腹に膿が溜まってる場合もある

しかし限局性腹膜炎を患ったはずの清宮クンからは危機感が感じられないので、仮病くさいと言われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況