X



【テニス】大坂なおみがシモーナ・ハレプ(1位)にストレートで勝利!次はツアー初優勝を賭けた決勝へ!BNPパリバ・オープン準決勝★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/17(土) 17:50:40.43ID:CAP_USER9
[大坂なおみ]
44位
日本
20歳
180cm

[シモーナ・ハレプ]
1位
ルーマニア
26歳
168cm


大坂なおみ 2−0 シモーナ・ハレプ
6−3
6−0

http://live.tennis365.net/indianwells/2018/17/
http://news.tennis365.net/news/tour/players/photo/w_oosaka_2014.jpg
http://news.tennis365.net/news/tour/players/photo/halep2017.jpg

★1がたった時間:2018/03/17(土) 15:24:22.37
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521271253/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:04:34.22ID:6p8gnx8O0
黒人ハーフは日本人の知性、メンタリティと黒人の身体能力を併せ持った人類史上最強人種かも知れん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:04:38.46ID:Q3VEB+GT0
強いな、大阪。 海原3姉妹の何番目?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:04:39.63ID:yzHO36dp0
世界で一番報道されてる女子スポーツは圧倒的にテニスです
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:05:19.91ID:YMq+sxjN0
決勝は明後日かよ!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:05:22.48ID:y2fByeDp0
>>66
水原希子の名前もバリバリの日本人名なんだが大阪なおみとは偉い違い、水原希子は最低、チョン猿の血が混ざる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:05:28.56ID:wjNHJPyr0
この素材でも日本で育ってたら大成しなかっただろうな
呪われたこの土地を離れてよかったね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:05:29.69ID:5QZmAJbJ0
結局テニスはフィジカルだなーw大阪はGS複数回取れると思う。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:05:32.42ID:Dr+BT9D70
テレビでやらんの?急遽決勝だけでも
放送すればいいのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:05:56.56ID:wjveJv+H0
誰かに似てると思ってたが、若い頃のプリンセスプリンセスの奥居香だわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:05:58.68ID:k1Y4T+CX0
いまNHKみたが
たしかに日本語しゃべってないなw この名前は違和感あるw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:06:32.52ID:mIR+Cu1Z0
日本人要素が全くねえな
つか180cmもあんのかよ俺より30cmも高いぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:06:48.05ID:lOGKJ+OF0
これが4大大会ならなってつくづく思うわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:06:48.54ID:COuaPxKP0
男子中学生にも勝てない女子競技見て何が楽しいんだか。
純粋にスポーツを好きな人間はすべからく女子競技は見ないぞ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:06:59.19ID:0i4KCnmZ0
>>20
これ数年前にスレ立ってたな。

1位にまでなってたのか。
手術の必要性はあったんだな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:07:00.74ID:8mGiLQX40
なおみは日本語喋るのはカタコトだけど
聞いて理解することはかなりできる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:07:25.80ID:XdQ1YLXV0
>>62
五輪も日本だからな

グランド超えてゴールデンもあるで
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:07:37.14ID:jlCGD5dW0
ナオミってのは聖書に載ってる預言者の名前だから外国でも普通に使われるよ
どっちでも違和感の無い名前を選んだんだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:07:45.57ID:s9gfOTMD0
なおみたん頑張れ!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:08:01.95ID:y2fByeDp0
>>102
錦織は持病の腹痛が・・すぐに腹が痛くなり離脱
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:08:04.72ID:+dqnq/UoO
>>121
つられないぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:08:06.21ID:lhCHwKFE0
ハイチとして優勝してやれよ
ハイチも喜ぶぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:08:55.68ID:fw2H62aJ0
>>82
君な、前のスレッドから、何十回も同じようなレスを繰り返すなよ。

そこまでの情熱でもって、何を訴えようとしてるんだ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:09:26.02ID:NRFAb8Aj0
なにがハレプだよ
ほんものの前には手も足も出ないじゃないか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:09:27.25ID:a9KSweQg0
スポンサーがたくさん金くれるから日本国籍選ぶやろ
テニスって賞金だけだと年間数億円しかもらえないからね
錦織とかトップ10に入る前から年収はビッグ4レベルって海外メディアにバカにされてたし
錦織は年収40億でその内賞金は2〜3億、残りは全部スポンサー収入

でもアメリカへ納税
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:09:54.48ID:JuTlDADI0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:10:16.47ID:VHGvKAiD0
活躍してるハーフアスリートはほぼ全員

男 アフリカ系
女 日本人

です。そこのところ忘れずに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:10:21.14ID:w1zNq3NP0
もうオリンピック大阪でやれよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:10:42.73ID:iVv4BZ4W0
今、NHkでやった。
相手が凄いバディ、巨乳だったわ
おっぱいに目が行って試合が頭に入らんかった(>_<)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:10:44.33ID:YbwHFne/0
なぜか在日火病www
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:11:00.89ID:a9KSweQg0
スポンサーがたくさん金くれるから日本国籍選ぶやろ
テニスって賞金だけだと年間数億円しかもらえないからね
錦織とかトップ10に入る前から年収はビッグ4レベルって海外メディアにバカにされてたし
錦織は年収40億でその内賞金は2〜3億、残りは全部スポンサー収入
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:11:21.31ID:y2fByeDp0
俺のイトコが、直美
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:11:22.09ID:bw9lVDetO
てゆーか一位の選手初めて名前知ったわ


なおみは早急に日本語勉強しろよ
ママさん日本人なのに喋らせなかったなんて信じられない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:11:23.40ID:gnCeJveb0
>>134
ハイチ人から見たら、ナオミは完全な東洋人だぞ
親父を見たら、むしろナオミは黒人要素ゼロに近いくらい日本人寄り
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:11:39.65ID:a9KSweQg0
>>141
そもそも黒人女と結婚してる日本人男が少ないやろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:11:42.69ID:RA8axrh30
こんなニガー日本人じゃねーよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:11:43.95ID:nBoYCVSn0
ナオミって名前、聖書でも見たことがあるな。
日本語のナオミなのかヘブライ語でのナオミなのか。
まあ、どちらにしても女性の名前なんだな。

https://www.youtube.com/watch?v=EWEyZoPlHmk
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:11:47.37ID:qqMVnwig0
この人、日本国籍選択したの?
結局の所日系人ってだけであまり親の祖国でヨイショされても日本語得意じゃないから困惑してんじゃない?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:11:50.13ID:uEh978eB0
結局、日本のスポーツ界って国粋主義的発想から進歩ないんだよな
だからアメリカ育ちのアメリカ人にテニスの時だけ日本ラベル貼ってもらって
それで俺達の成果ですってやっちゃうわけさ
それを正当化するファンも含めて不正義だよね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:11:58.53ID:XdQ1YLXV0
>>119
年齢的にリアル岡ひろみは厳しいかな、土居
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:12:04.40ID:Dribrd390
なにげに大阪万博誘致に役立ってるかもしれんなw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:12:05.48ID:PUPkJmVO0
>>29
バックが安定してきてるな
逆クロスが強烈
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:12:20.01ID:NRFAb8Aj0
>>141
優秀馬生み出すには
母馬が大事
これ競馬会の常識
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:12:42.70ID:wd6wQa1n0
姉のほうは雑魚なのに妹は凄いね

ウィリアムズ姉妹も結局妹のほうがすごかったし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:12:59.49ID:IesiBBqe0
大阪は、グランドスラムやる人材やな

ビーナスやセリーナが引退すれば、もう無双になるわ

単純なミスで自滅する癖が、かなりなくなってるわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:13:10.80ID:tmIwxSe00
アメリカ育ちのアメリカ人をスポンサーや大人の都合で無理矢理日本人にしたらアカンて
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:13:18.38ID:FSFOW2mW0
>>119
これは勝てませんわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:13:25.61ID:7SFAJNSZ0
返せりゃ上出来って危ない球でも逆にキツイの決めてくるからな
ちょっとノリノリ過ぎて今女子テニス界の実質トップだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:13:25.95ID:6p8gnx8O0
>>150
確かに
母親には似てるけど父親には色が黒い以外あんまり似てないね
しかも色黒といっても父親ほどじゃないし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:13:30.94ID:Imea2AXX0
スゲーなおい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:13:36.26ID:uEh978eB0
せめてリー・ナやヘヨン・チュンみたいな
自前の人材育ててから誇ればいいのにね

アジアでも自前の人材育成に成功している国がある分
日本のやっていることの虚しさは酷いね

スポーツみたいな結果に何の意味もない分野で
ここまでやってしまう日本は本当愚かしいね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:13:41.11ID:g5vrOIqG0
この大会って、格的にグランドスラムの次に位置する大会なんでしょ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:13:44.24ID:kQsOe2dNO
日本人すげーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本語しか話せない差別主義者の外国人発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:13:50.74ID:BUZpz1eo0
サカ豚が他のスポーツ選手をまた叩いてんのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:13:57.59ID:y2fByeDp0
アメリカ国籍を選ぶか、日本国籍を選ぶか、まだ迷ってるとか言ってなかったか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:13:59.63ID:5QZmAJbJ0
>>156
韓国のチョンもアメリカのテニスエリート養成校出身だし、自国にそういうのが無い国は仕方ないだろ。
何でもかんでも自分らでやってもアジアの国からGS取るような奴は出てこない。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:14:06.78ID:wjNHJPyr0
錦織も中田ヒダもパイオニア補正かかってるから
アジア代表枠として優遇
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:14:13.84ID:xcSlB+gN0
>>141
競馬ファンにはたまらない時代になってきたなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:14:20.75ID:PFUmV4A+0
残念ながら彼女はアメリカ人
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:14:22.15ID:Fcw4HwO70
>>13
母親が日本人
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:14:23.50ID:NRFAb8Aj0
これで磨かれてくれば
しばらく大坂なおみ時代が続きそう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:14:26.59ID:L7D4r7NN0
喋るとシャイな感じで日本人ぽいよね 今まではそれもメン
タル下げてる感あったけど新コーチついて改善した
黒人フィジカルと日本人緻密さで最強!応援してるよ!!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:14:26.98ID:fquoSxrB0
日本語通訳いないと話せないのに
日本国籍を2年後選択したらどうするんだろ
テニスできなくなったらカタコトの日本語で
生活していくつもりなのか?ほとんどアメリカで生活
していたのに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:14:57.16ID:muqHDqfoO
時間の問題だとは思っていたけどついにハレプを撃破したんだ胸熱
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:14:59.41ID:vL9FbjUd0
>>119
このダブルスの試合面白そう
以前の写真だろうけど試合どうなったんだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:15:05.82ID:7SFAJNSZ0
つーかこの娘コメントがいちいち可愛いね
「なんか最近勝てるようになっちゃったw」とか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:15:10.08ID:XdQ1YLXV0
>>138
金持ちの税金はモナコやろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:15:19.04ID:kW518HWf0
国籍だけ日本人
日本語の読み書き出来ないし、
今の元号も総理大臣の名前も知らない黒人がいくら勝っても
全然嬉しくないわな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:15:24.32ID:uEh978eB0
>>165
張本くんは日本育ちの日本人だけど
大坂さんはアメリカ育ちのアメリカ人だよ

そういった当たり前のことを捻じ曲げてもしょうがないよ

日本のスポーツ界も日本のスポーツファンも正義がないよね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:15:31.13ID:y2fByeDp0
確か日本国籍を選ぶか、アメリカ国籍を選ぶかまだ決めてなかったはず?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:15:42.07ID:yloqUsef0
名前が
メリーバックランドとかいう

名前だと


外人やんけて思われるよな

大坂なおみという名前のギャップがおもろい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:16:06.16ID:UZa2YRn7O
凄いわ
強くなってきたね
明後日の決勝、どっかで中継すればいいのにね

ってかハレプ、ウェアが長袖だった
珍しいよねテニスで長袖ウェア
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:16:33.98ID:LeAJ4G2U0
コイツはグランドスラムとるどころかネクストセリーナになるかもな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:16:45.53ID:GFIBS1sS0
オコエいつの間にテニスに転向してたんだよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:17:01.71ID:5ESeyqGn0
>>178
まだ二重国籍なのか

でも、4歳からずっとアメリカに住んでるわけで
納税もアメリカ
アメリカ国籍を選択するんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況