X



【NCAA】男子バスケの全米大学選手権で史上最大の番狂わせ 第1シードのバージニア大が第16シードのUMBCに敗れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★ 垢版2018/03/17(土) 16:52:08.65ID:CAP_USER9
 男子バスケットボールの全米大学選手権(NCAAトーナメント)は16日に各地で2回戦の残り16試合を行ったが、今年の大会全体の第1シードでAPランク1位のバージニア大が、東部地区の最下位シード(第16シード)だったメリーランド大ボルティモア・カウンティ―(UMBC)に54―74(前半21―21)で敗れ、初戦で姿を消した。

 NCAAトーナメントで4つある地区の第1シード(計4校)が第16シードに敗れたのは通算136回目で初めて。史上初めて「V率0・7%」という数字を大会に残した。最強カンファレンスのひとつアトランティック・コースト(ACC)に所属するバージニア大は今季31勝2敗。大会前まで8連勝中だった。

 一方、UMBCはアメリカ・イースト・カンファレンスの2位で大会前まで24勝10敗だった。

 昨季の優勝校で西部地区の第2シード、北カロライナ大は84―66(前半43―34)で第15シードのリプスコム大(テネシー州)を下して順当に3回戦に進出。同地区第1シードのゼイビアー大(オハイオ州)もテキサス・サザン大を102―83(前半49―37)で退けた。

 なお西部地区の第4シードで、八村塁(2年)が所属するゴンザガ大(ワシントン州)は18日の3回戦で第5シードのオハイオ州立大とベスト16(スイート16)をかけて激突する。

[ 2018年3月17日 13:28 ]
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/03/17/kiji/20180317s00011000170000c.html
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 16:54:51.51ID:oEcqUaIu0
北カロライナ大と書かれると、どこの大学だと思ってしまうw
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 16:55:57.17ID:OGo/wUuk0
え?それも相手圧勝じゃん!
これはロータリー勢の
阿鼻叫喚しか聞こえないwww
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 16:57:04.29ID:OGo/wUuk0
>>6
これがロースコアってど素人かよw
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 16:59:22.65ID:QCeb2CbJ0
得点がたくさん入るバスケでジャイキリは珍しいな
よっぽど上手く抑えたんだろうか
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 17:00:46.82ID:tEb+igEpO
やっちまったな。
この代の選手は生涯OBや関係者や周囲の人々に汚点として叩かれ続けることが確定した。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 17:11:09.38ID:FtnHGAgN0
母校だわw
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 17:11:36.74ID:pt0pne/M0
後半フルボッコやん
何があったんだ?
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 17:17:24.25ID:VZMykQeV0
テラピンズとはちがうで
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 17:28:10.12ID:6e0M1OcB0
ESPNが募集したトーナメント勝敗予想は全部で1730万通あったそうだが本日の勝敗によってその全てがハズレになったそうだ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 17:32:26.91ID:wNUvM8Sk0
日本で言えばbリーグ首位が高校ナンバー1に負けたくらい?
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 17:33:55.08ID:bYiXfKPi0
甲子園で優勝候補が1回戦負けくらいじゃないの
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 17:34:36.73ID:WEvtWxVz0
バスケって実力差が露骨に出るスポーツだから
負けるのは弱かったということ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 17:35:05.92ID:Rt5bHzXY0
甲子園より盛り上がる大学バスケ大会
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 17:35:51.40ID:Rt5bHzXY0
大阪桐蔭が21世紀枠に負けるようなもの
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 17:41:28.26ID:wcD2Lk/I0
一応このトーナメントに出てる時点でどの大学も相応に強い。
ジョージワシントン大の渡辺もトーナメントを熱望したが叶わなかったレベル。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 17:42:07.50ID:bYiXfKPi0
シード順で組み合わせが決まるから
第一1シードの相手は一番弱いはず
しかもバスケは野球とかサッカーよりは波乱が起きにくい

とはいえ相手も実力で勝ち上がったチームだからそこまで弱くは無い
むしろ第一シードの一回戦負けが初というのが意外な気もする
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 17:43:17.23ID:F33xMH3x0
完敗だね。
レスターとか
南アと日本レベルだね。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 17:56:21.97ID:Rt5bHzXY0
>>39
郷土意識
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 17:58:52.24ID:oEcqUaIu0
NBAのプレーオフだと第一シードが第八シードに負けたことあったけど。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 18:17:55.90ID:Ae04h+490
水谷や張本が他の日本人に負ける
羽生や藤井がアマ名人に負ける
関東学生連合チームが箱根駅伝で優勝する
テレ東が年間視聴率1位を獲得する

これくらい凄いこと
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 18:26:04.48ID:gX0c+JXr0
>>39
アメリカの学生スポーツで全国規模のトーナメントやるのって
バスケのNCAAトーナメントくらいなんだって
だからよく甲子園に例えられる
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 18:36:48.72ID:BzOYvn/d0
中学生が五輪代表に勝って後に一緒に組んで銅メダルを取った話なら最近聞いたけど…
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 18:39:25.55ID:45DjczU70
マーチマッドネスの盛り上がり方は異常
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 18:52:55.44ID:/UUJ6lg+0
>>1
ゲータレード>>NCAA>>ボカリスエット>>アクエリアス
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 18:53:39.75ID:ri2wPnYt0
>>39
学生って言ってもコーチに億出したり同じアンダーアーマーでもUCLAとかは野球の巨人の何倍ものスポンサー契約するくらいの規模だからね
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 18:55:32.59ID:go9cdz2Y0
>>49
強豪大学の監督の年俸は7〜8億円。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 18:59:23.42ID:gX0c+JXr0
>>49
でもそこまで有力選手がいないチームを
組織力で全米ランキング1位にしたのはこの監督の功績だからなあ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 19:03:03.44ID:XfKq3SMh0
>>22
ベストアンサーだな。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 19:06:29.88ID:XfKq3SMh0
>>9
ドリームチーム全員体調不良であれば、もしかするのかも ?
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 19:16:23.30ID:6uR3E8yR0
24勝10敗のチームなら、そこまで番狂わせでもないのでわw
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 19:23:40.48ID:YmT56y4s0
読売 スポーツに関する全国世論調査2018
あなたは、どのようなスポーツを見るのが好きですか。いくつでも選んで下さい。
47%高校野球
46%プロ野球
43%フィギュアスケート
42%駅伝
31%マラソン
30%大相撲
28%バレーボール
25%プロサッカー
23%体操
22%テニス、卓球
19%ゴルフ
18%ボクシング
13%競泳
12%大リーグ(米プロ野球)、陸上競技
11%高校サッカー、柔道
10%スキー・スノーボード
09%外国のプロサッカー、シンクロナイズドスイミング
08%バドミントン、モータースポーツ、スピードスケート
07%ラグビー、バスケットボール
06%プロレス
03%大学野球、剣道

03%その他、06%とくにない、00%答えない
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 19:24:48.28ID:O7Nn4wLY0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 19:27:32.74ID:bmLVHMjy0
バスケはほとんど番狂わせが起きないスポーツだからな。
ある程度実力が近くないと負ける事はありえない。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 19:32:35.49ID:tbKg2Hrm0
俺達が甲子園の番狂わせみて「高校野球最高」って言うみたいに向こうじゃ「大学バスケ最高」とか言ってんのかね
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 19:45:30.11ID:gX0c+JXr0
>>57
もちろん優勝して出て来たんだから弱くは無いけど
リーグ戦のレベルがそれぞれ違うからね
マイナーなリーグからは優勝チームしか出れず
強豪が集まるメジャーなリーグからは何校も選ばれる
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 19:52:39.49ID:wcD2Lk/I0
>>63
盛り上がりの瞬間風速はNBAファイナルやワールドシリーズ、スーパーボウルを凌駕する。
それがNCAAトーナメントで、とにかく祭りになる。
ファイナル4とかに地区のチームが進出しようもんなら大変なことになる。

アメリカは広すぎるから日本みたいな全国トーナメントがNCAAくらいしかない。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 20:09:26.53ID:6uR3E8yR0
あ〜、強豪が負けたら盛り下がるやんw
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 20:16:34.53ID:go9cdz2Y0
何気にスーパーボウルより観客が多い全米大学バスケのファイナル

2016年スーパーボウル    7万1088人(シリコンバレー リーバイススタジアム)
2016年大学バスケファイナル 7万4340人(ヒューストン NRGスタジアム)

2017年スーパーボウル      7万807人(テキサス州ヒューストン NRGスタジアム)
2017年大学バスケファイナル  7万6168人(アリゾナ州グレンデール フェニックス大スタジアム)
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 20:22:14.06ID:oEcqUaIu0
>>46
フットボール以外のNCAAの競技は全部全国トーナメントあるよ。
バスケだけ盛り上がりが違うだけで。
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 20:25:34.15ID:CCOINZ5g0
>>58
UMBCが勝つことを選んでた人はいた(おそらくUMBC卒業生)が
他の試合の結果が間違ってた
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 20:26:33.13ID:VdLGPeI80
米国の大学は前後半制でやってるのか
日本は高校生もクオーター制だけど
30分走りきれるスタミナをつけるためにも
高校は前後半制にすべきだと思うわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 20:27:58.20ID:cjHZQszx0
>>5
3ポイントシュート入りすぎ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 20:30:16.82ID:+JWKeNJQ0
・ベスト16・・・スイート16

・ベスト8 ・・・エリート8

・ベスト4 ・・・ファイナル4
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 20:37:37.21ID:OGo/wUuk0
>>20
ふーん、そこそこ頭いいんやね
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 20:38:08.18ID:OGo/wUuk0
>>20
って頭悪いほうかなw
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 20:39:17.97ID:OGo/wUuk0
>>24
まあそれは納得だなw
逆張り勢は他も逆張りする
嫌いがあるだろうし
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 20:40:12.82ID:ri2wPnYt0
>>72
中学の時は大会によって前後半とクオーター制違った記憶あるな
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 20:42:35.43ID:fw2H62aJ0
そんなに第16シードが勝てなかったんじゃ基本的にプレーオフに出る意味無いじゃん
思い出作りみたいなもんか
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 20:43:01.96ID:VdLGPeI80
UMBCの11番って170Cmぐらいじゃないか?
昔松下電器にフリーマンという日本人の中に入っても
小柄な選手が居たな。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 20:50:32.10ID:OGo/wUuk0
あとこの大学は州立トップクラスだから
日本でいうと旧帝扱いかな。
まあアメリカトップは私立大学多いけどね。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 20:54:19.57ID:O7Nn4wLY0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 20:57:04.72ID:BkxbMLsN0
バージニア大の戦法が封じられていたな。しかもUMBCのセンターが1年生なのに凄まじいスピードでバージニア大が最後まで翻弄されていた。
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 21:02:14.19ID:27757zsj0
>>47
カーリング?
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 21:02:38.88ID:VdLGPeI80
俺の高校時代の恩師が時間が少なくなって慌てて点差を詰めるために
オールコートプレスするのは愚策と言ってたけど
むしろ点差が離れてノーマーク続出してたのを見たら
それがよくわかるな。
バージニアはファールゲームにした方が良かったんじゃないかな。
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 21:07:03.86ID:psvzgzdi0
>>82
ちなみにプエルトリコ人だよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 21:07:37.69ID:Zm+ggJPE0
リーグ戦で2敗していたのだし、絶対にありえないことではないだろ
その2敗を喫した対戦相手も当然強豪だと思うが、スポーツではよくあることだよ

もっと奇跡的なことは身近なところでいくらでも起こっている
たとえば、女子バレーボールの日本リーグで日立が88連勝していた当時、
リーグ中堅のダイエーが、身長196センチのエースアタッカーを
1セットオールで迎えた第3セット途中で体調異変による退場で欠くも、奇跡の勝利

当時、ハイマンはひざの状態が悪く、日立戦までは途中出場ばかりだったが、
日立戦の前日に、「明日の試合に選手生命をかける」と米田監督に申し入れ、先発出場

アメリカ代表の監督にあてた手紙

>午前中の練習は上々、ベストコンディションです。米田監督も私の具申した
>守りのフォーメーションを採用してくれました。…今日は、私は燃えて、
>きっと日立の連勝を阻止するでしょう。どうぞ、その報告をお待ち下さい。
>— フロー・ハイマン

これが遺言となって、試合のあった日の夜、ハイマンは亡くなった

もう一つ 大坂なおみの快進撃をどう見ているの?
世界44位の選手が、偶然で世界元1位を連破、世界「現在1位」を倒すことなんてすごいね
しかも、いちおう「日本人」だよ

アメリカの大学バスケの大番狂わせが、たまたま今年起こったということだろう
ただ、後半のスコア(33−53)を見ると、相手をなめていたとか、いろんな原因がありそう

アメリカ人の誰一人として、甲子園の番狂わせなどに興味を示さないのに、
テレビでトーナメントを見ているわけでもない、アメスポファン(野球を除く)が
得意気に語っているところが滑稽 東南アジアのサッカーファンみたいなものか
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 21:12:50.01ID:uNvY/RPb0
やっぱ、弱いチームがバスケで番狂わせ起こそうと思ったら
とにかく、オフェンスは30秒思いっきり使って
戻りを速くだよなあ。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 21:14:27.29ID:1KOv+SCY0
>>91
>これが遺言となって、試合のあった日の夜、ハイマンは亡くなった
何事かと思ってググったら遺伝性の病気が原因の大動脈解離か
大一番と急死のタイミングの一致はたまたまだけどドラマチックだな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 21:23:05.27ID:tm59NCCV0
>>91
マルファン症候群で亡くなったことは知ってたけどそんなにドラマチックだったのか
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 21:24:26.19ID:XfKq3SMh0
>>66
ジムとボールでジオング撃墜
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 21:31:00.42ID:Q3VS12nd0
>>26
それは普通にありえるから間違い
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 21:44:13.04ID:UWIX0xji0
>>1
54対74て!
もはやただのよくあるアップセットじゃないな。
後半に何が起きたんだ?
元々ロースコアのゲームがいきなり片方の守備だけ崩壊するって何が原因だ?
全然見当もつかない。
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 23:08:48.72ID:j0Hh2FOo0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 23:14:02.98ID:R7IhqjNc0
八村君どんまい
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 23:27:13.57ID:2KCf3BEq0
大会前ランク1位はけっこうコロリと逝くだろ
全勝のウイチタステートもそうだったし
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 23:32:37.01ID:O7Nn4wLY0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 23:36:58.78ID:crMI/A+z0
>>96
ありえねーよクソニワカ
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 23:46:49.54ID:h812UdNr0
ちなみに勝ったところのエースの両親は負けたところの卒業生だったらしいな
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 23:52:34.28ID:R5KPuQdq0
>>69
アメフト用スタジアムのフィールドまで観客席を作るからバスケの方が人数多くなるだけだろw
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 23:54:03.20ID:GWgl0mnP0
ハイマン死んだ頃夕ニャんでとんねるズがダイエーのハイマンテレフォンと言った
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 23:54:22.60ID:gPMrLxww0
>>54
番狂わせの度合いで言ったら、比較にならないレベルでこっち。
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 23:58:34.08ID:21id0WKQ0
アメリカだけは盛り上がってるが、こんなのアメリカ人以外誰も興味ないだろ
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 00:00:10.71ID:Gg1Upj220
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 06:21:54.50ID:C+dXrIlm0
>>114
学生スポーツに外国が興味ないのは当たり前だろ馬鹿か?お前の大好きなサッカーはレアルのユースの試合が世界巻き込んで盛り上がってんのか?
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 06:23:59.00ID:ZmH6Q4UE0
>>114
そんなことを言ったら日本の野球なんて日本以外誰も興味も無いし高校野球は論外

まぁこれは日本の高校野球と思ったらいい
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 08:30:55.45ID:Gg1Upj220
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 08:36:45.98ID:BGbb1Wm70
>>101
あー、3ポイントがいきなり馬鹿当たりしだしたのか。
それでもずっとゾーンだったのなら自業自得だけど、
マンツーで外までついていってこの成功率ならどうしようもないか。
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 08:37:10.94ID:fkULC5rV0
これを番狂わせとか言ってる奴は素人なのか?
バージニア大は最近調子悪かったし逆にメリーランド大は調子良かったから
今回の対戦ではメリーランド大が勝つ可能性が高いと言われてただろ
これに驚いてる奴は普段試合を見てないのが丸わかりだな
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 08:38:56.81ID:BGbb1Wm70
>>117
それも後半6回以降にホームランがポンポン出て、あっさり2点、3点取られ続けた感じだねえ。
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 08:40:55.58ID:BGbb1Wm70
>>122
??
バージニアは連勝中だったはずだが?
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 08:49:44.99ID:fkULC5rV0
>>124
結果しか見てない素人ですか?
確かにバージニア大は連勝中だったけど明らかに最近動きや連携がおかしかったし
試合を見てればチーム内に何か問題が起きてたことは明らかだっただろ
マジで最近の5chってにわかと言うか知ったかで話す馬鹿が増えたな
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 08:53:02.15ID:1uNFs4kJ0
体見れば分かるけど
プロとアマチュアぐらい体が違う
でもとにかく3Pが入りまくった
日本代表が勝つ方法はこれしかない
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 08:53:38.98ID:BGbb1Wm70
>>127
お前が知ったかだろw
何だよ、その動きや連携がってw
何も具体的な指摘がねーじゃねーか。
観てないんだろ?
ただ、逆張りしたかったんだろ?

馬鹿は引っ込んでろ。
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 09:05:08.22ID:FfdwpYOe0
この試合前からすでにチーム状態がどうたらこうたら〜〜だったから
目の肥えてる俺からいわせりゃ番狂わせじゃない

必ず出てくるこういったことを急に言い出すアホがすでにもういたわ
そのポジション狙ってたのによ
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 09:08:15.41ID:pYi5NmGf0
というか「アマチュアの試合に番狂わせはない 全部実力」って言葉もあるし
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 09:10:25.62ID:Gg1Upj220
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 09:13:03.85ID:rH5c7A190
3ポイントとか水物じゃん
同じ選手が打って、8本中8本入れる時もあれば1本も入らん時もある
複数の選手がシュート入りまくる日なら格下が勝ってもなんもおかしくないだろ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 09:19:48.02ID:drZgQHiB0
今のバスケは3Pの得点が重要だから、一方が異常に入る日で、相手が全然入らない日だった場合はあり得るかもなぁ。ハイライトみてもUMBCの3Pのシーンの方が断然多いし。
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 10:01:14.96ID:ZTIHZ6MJ0
>>122
メリーランドに負けたんだったら第16シードでもそんなに驚かないが、
メリーランド・ボルティモア・カウンティーの方だからな。
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 10:55:40.53ID:BGbafawN0
>>108
ありえるだろw
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 10:57:45.95ID:vQUV9zzt0
>>134
3Pは水物だけどDFとかリバウンドは水物じゃないからなかなか番狂わせは怒らないよ
そんなんいったらゴール下とレイアップ以外シュートなんて水物だし
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 11:30:30.12ID:fkULC5rV0
>>129
具体的な事言ってもわからねえだろ
具体的な事言ったら
数週間前に痛めたジョンソンの膝がまだ全快じゃなかったっぽいし
ハンターが寝違えたって噂もあった
あとジョンソンとアンソニーが全く目を合わせてなかったしパスの本数も最近極端に少なくなってきてたから
この二人の関係性が悪化してるってのは最近よく言われてるだろ
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 11:31:48.35ID:vBcoFfhh0
ルール改編で3pラインまた遠くなったりして
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 11:39:39.04ID:75KBNlux0
この程度で「史上最大」なのか
バスケって意外とジャイキリの少ないスポーツなのね(´・ω・`)
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 12:11:08.91ID:Gg1Upj220
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 13:21:26.78ID:Gg1Upj220
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 13:54:35.10ID:tT58UGyc0
>>143
バスケみたいに短時間で点が入って展開の早いスポーツはジャイキリが少ない。
強いチームがやっぱり勝つ。

ジャイキリはやはりサッカーのようなローテンポスポーツの醍醐味。
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 13:57:54.60ID:DwWgA5rU0
ゴンザガの天下が見えてきたようだな
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 14:21:30.90ID:tT58UGyc0
>>149
それが甘いんだ。
バージニア大はスラダンで言えば津久武みたいな古豪でたまたまリーグ戦が良かったタイプ。
本命はデューク大学やケンタッキー大やカンザス大やアリゾナ大、ミシガン州立大、ノースカロライナ大あたりだよ。

これらは即NBAに行ける選手がこぞって入るチーム。
ゴンザガ大はその次のレベル。
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 15:04:37.07ID:Gg1Upj220
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 15:16:37.12ID:fqTajG6R0
日本でいう高校野球か箱根駅伝みたいなもんか
どんなプロスポーツよりも国内じゃ注目も視聴率も高いが
他国民には盛り上がりが伝わりにくい所が
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 17:31:58.91ID:t/RdCUKc0
>>139
ありえないよ
日本のプロをなんだと思ってるの?
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 17:43:26.16ID:ZIi6M8aj0
>>14
元からそんな名門じゃないし
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 17:47:10.83ID:N+OICgHg0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 17:51:38.13ID:N+OICgHg0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/03/18(日) 22:17:52.91ID:BGbafawN0
>>156
アジア予選ですら突破できない
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 06:51:37.48ID:lyfw8Ojp0
>>162
>>164

日本の高校生はそれ以下だぞ
理解してるか?
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 07:42:48.09ID:4lul06yA0
>>157
州立最高峰の1角だろ


アカデミックアチーブメントが
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 09:07:34.43ID:xgERJ+3/0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 10:02:16.05ID:TSg1MXyI0
>>168
なぜどんぐりの背比べだと思った?
プロ選手は高校バスケで化け物だった奴らの集まりって理解できてないの?
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 10:03:33.83ID:TSg1MXyI0
>>168
まさか「高校世代はアジアでは強い」とか思ってるの?馬鹿なの?
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 10:03:48.79ID:TSg1MXyI0
>>168
無知なの?
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 10:06:14.77ID:TSg1MXyI0
>>168
しかもBリーグは高校生に止められるわけがない外国人選手もいるよ?どうやって勝つの?馬鹿なの?
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 10:06:50.35ID:TSg1MXyI0
>>168
まさか天皇杯とかも知らないの?
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 10:07:42.68ID:TSg1MXyI0
>>168
大学のトップはプロのトップに勝つことがありえなくて、高校のトップが大学のトップに勝つことがありえないって結果知らないの?
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 10:22:07.00ID:L33gbElY0
>>176
史上最大だよ
それまでの1シードと16シードの対戦成績は135勝0敗ね
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 11:26:50.19ID:xgERJ+3/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 12:31:28.45ID:xgERJ+3/0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 18:11:34.64ID:O94T5lri0
>>174
ほんと草
一瞬どこか分からなかった。

とりあえずこのトーナメント2回戦で八村がやってくれた。
もはや八村はNBAに行けるかどうかの選手ではなく、ドラフト何位で指名されるかの選手になってる。
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 18:13:19.02ID:z0sdrZHZ0
身長3mあれば絶対に勝てるスポーツ

それがバスケ(笑)
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 18:26:45.47ID:pQ5eKZLS0
今シーズンから注目しだしたけど、これおもろいな。
もしかしてアメスポで一番盛り上がるんじゃね?
NBAより確実におもしろい。
よく言われるけど甲子園の高校野球とプロ野球みたいな感じだよね。
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 18:32:31.52ID:JT/edFdV0
バスケは番狂わせが起きにくいのか?
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 00:11:36.44ID:6/JjjthtO
UMBCの3Pは絶好調時のウォリアーズ並みにとりあえず打てば入る状態だな
外警戒すれば中やられ放題、中締めれば外から高確率で決められる…バージニア大は終始「こんなはずじゃ」だったろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況