X



【野球】<プロ野球選手会>野球くじに懸念示す!「お金絡んだやじが…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/03/17(土) 08:18:10.77ID:CAP_USER9
日本野球機構(NPB)とプロ野球選手会の事務折衝が16日、都内で行われ、NPBが12球団と意見交換している「野球くじ」について、選手会は、懸念を抱いていることを伝えた。

進展を尋ねた選手会に対して、NPBは導入の可否について「ニュートラル(中立)」な立場と説明。選手会の森忠仁事務局長は「選手としてはネガティブな感じで捉えていると伝えた」と話し、松本泰介弁護士は「ネガティブというよりはポジティブではないよという話。積極的に反対している訳ではない」と補足した。

 選手会は前回野球くじが検討された15年にNPBに否定的な見解を伝えている。森氏は、買い目を選べない「非予想型」のくじであっても「買った後は試合が分かる。工作はできてしまうのではないかという選手の意見もあった」とし、

サヨナラ負けを喫した投手らに「やじは(これまでも)あるが、お金が絡んだやじとなると、また別な、違う行動に出る人がいないとは限らない」との懸念を示した。

 NPB選手関係委員会の谷本修委員長(阪神)は「選手会がポジティブではないというか、懸念があるという話ですよね。こちらも十分承知している話」と理解を示した。この日は書面を交わしての議題ではなかった。今後も両者は、議題となる前段階の意見交換を続けることになりそうだ。

3/17(土) 4:54配信 日刊スポーツ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180317-00151902-nksports-000-8-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:22:04.93ID:y0aUdbHC0
カーリンくじつくろうよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:23:30.05ID:igsuH/Ud0
買った後でもどの試合なのか分からないようにするんじゃなかったっけ?
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:24:15.20ID:C2TXMSIf0
お前ら選手も賭博してんじゃん
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:24:22.25ID:veUzkX0A0
>>2
野球はファン層が悪い
競輪競艇場にいる汚いおっさんがメインだし
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:25:35.22ID:slPx/LoY0
やきう wwwwww
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:26:00.52ID:joApiCFK0
野球って6試合しかないけどどうやってくじにするんだ?
2、3試合分まとめてやるのか?
雨で中止は?今はドームばかりだっけ?
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:26:33.52ID:DGm4hqz50
やじで済めばいいけどなw
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:27:49.21ID:VLvODN2a0
新しく作らんでもすでに野球totoあるやん
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:27:50.81ID:juQnnnLl0
まあ、やきう場のヤジ、ほんと汚いからなぁ
Jリーグだったら罰せられるレベル
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:28:42.48ID:YkAb6Qnj0
少なからず野球賭博の客層奪うことになるからな

野球賭博の邪魔にならない方式のくじにする様だが
成立は無理そうだな
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:28:46.74ID:igsuH/Ud0
>>11
一週間の試合の中から対象試合を決める
対象試合の発表は結果が出た後なのでなんとでもなる
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:28:50.67ID:hh5h0yNP0
要するにくじの収益選手にまわせってことだろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:28:54.25ID:uIwWZ+/U0
>>2
野球だとホームランのサインはなくても、ピッチャー一人握ればいくらでも八百できるから
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:31:14.28ID:K1LFxmCJ0
サッカー 文科省
野球   山口組

こういう既得権益があるからなあ。難しいんじゃないか?
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:34:26.42ID:gh+9pbct0
確かにな
サッカーもこの忖度のせいで外したやつらブチギレだろ


2005年 最終節で優勝決定
2006年 最終節で優勝決定
2007年 最終節で優勝決定
2008年 最終節で優勝決定
2009年 最終節で優勝決定
2010年 最終節3節前で優勝決定
2011年 最終節で優勝決定
2012年 最終節1節前で優勝決定
2013年 最終節で優勝決定
2014年 最終節で優勝決定
2015年 最終節で年間1位決定
2016年 最終節で年間1位決定
2017年 最終節で優勝決定
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:35:51.67ID:BwyU4RAj0
>>14
人種差別の柏レイソルは処分されそうですか?
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:36:26.89ID:Z+zCA9Gj0
>>23
そういうところはダブルなりトリプルあてる
むしろ降格決まっているところがポッと勝つ方が腹立つわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:37:00.59ID:5tyu5Aq40
>>2
サッカーみたいに試合そのものが面白いのならわかるけど、そうでないならくじとスポーツを分けて考えることができないからこういう問題が発生する
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:37:44.91ID:o0ZwR9EH0
Jリーグでそう言うヤジで問題に
なってるとは聞かない
野球ファンは品が無いって
自覚してらっしゃるんですね
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:40:53.08ID:9zSJ2gFy0
まるで今はお金が関わってないような言い方に違和感がありますよね?球界の皆さん?
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:41:29.82ID:uIwWZ+/U0
>>28
ゴールキーパー南の伝説のゴールシーン位じゃないとなかなかね
野球はサヨナラが結構あるからね
それで一々ピッチャー責められたら可愛そう
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:42:24.61ID:03uo0BJd0
野次ワロタ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:42:32.79ID:afW5MMBn0
>>31
ここのゴール裏は女人禁制だぞ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:42:49.76ID:VLvODN2a0
笠原さんに頼めば野球totoを買える
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:43:59.38ID:u1kIT6bf0
対象試合って結果出た後に発表か?色々おかしなことになるだろ
サッカーのtotoも宇宙誕生レベルの偶然が起こったり色々おかしなことしてるからな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:44:03.31ID:8ixuFdqx0
>>16
宝くじみたいなもんでしょ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:44:20.76ID:eMVP4Z5L0
またサッカーガーがいるな
野球以外の全てから嫌われてるのは少年野球レイプで解っただろ
お前ら焼き豚の敵は野球以外の全てだから
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:44:37.97ID:WeqDuBtd0
「カネ返せー!!」
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:45:18.46ID:u1kIT6bf0
>>40
どこにいるのかマジ分からん
てか動物園にしか見えん
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:46:04.95ID:KhGtiLkZ0
競輪場の殺伐とした感じ好きよ
伸びる奴は伸びる
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:46:13.59ID:+BshYAt20
お前のエラーでなんぼ負けた思っとんじゃー
お前の三振でなんぼ負けた思っとんじゃー

ヴォケって言われる
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:47:17.86ID:vIOG7FkP0
競艇みたいに「○したろか!!」とか「■ね!!!」とか
阿鼻叫喚の世界になると思うけど


不倫 暴力 薬物 暴力団利益供与 賭博 入れ墨 脱税
高校レベルですら故意のキック 喫煙 
アンダーグラウンドスポーツ 薬球にはぴったりだと思う
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:48:59.56ID:S1pdMd4k0
数年前にも、野球選手や相撲取りの野球賭博がバレたくらいで
野球界に浸透してるから、そっちを怒らせたくないんだろうな
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:49:11.30ID:nbZ0DwIs0
そもそも野球選手には無理だろ
前日から行動制限されるんだぞ
野球ならそれがほぼ毎日になるわけだし

野獣のような野球には耐えれないと思うわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:49:11.43ID:B58ePAUk0
確かにサッカーでくじ絡みのヤジは少ないのかな
差別や暴力はいくらでもあるけど
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:50:01.74ID:KGVMwbcl0
利益は野球のためにしか使わないんでしょ?
totoの金は集りにきてるくせに
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:50:16.54ID:sMhWycRg0
ロッテの選手とかヤジ飛ばされくりそう
サヨナラデッドボールやサヨナラ牽制暴投やベース踏み忘れなど
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:50:35.42ID:GZT9xGL/0
>>49
そういうのは競馬場にいるイメージ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:51:03.52ID:DGm4hqz50
>>54
野球にしか使わないならtotoに集るのやめてほしいよな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:52:34.52ID:CsN7fG/K0
野球くじのこれまでの関係者の発言見てると、野球くじの売り上げがまんま野球振興に使われるかのように受け取れるんだが。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:53:12.04ID:nA2Aln6u0
>>60
やきうは儲かってるらしいからくじやらなくてもいけるはずなのになあ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:54:17.57ID:B8GSdbeJ0
そうでなくとも八百長が横行してきた歴史があるのに。
止めといたほうが良いだろw
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:54:20.48ID:moXqsGA/0
ヤクザの既得権益を奪うなよ。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:54:42.40ID:bBG4Jk7v0
オウンゴールで射殺されるスポーツw
Wカップは刺青カップw
おまけにサッカー選手の三分の一はアルツハイマー
こんな欠陥スポーツ地球上から消滅させろよw
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:54:44.68ID:nbZ0DwIs0
>>58
そんなん国が許可しないだろw

もしそれが認められるなら
今のtotoの巨額の金を全部Jリーグが使って良くなる
そんなんあり得ないわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:55:00.20ID:dI1nNvu40
いちいちヤジなんか気にすんな
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:56:25.07ID:dgjX0z7Q0
まじめにやればええんや!

勝っても負けても野次というのは飛ぶものや!

でも、ヤオしたら命が飛ぶで?
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:56:35.96ID:b6EDNBIb0
>>2
野球のヤオはわかりやすい
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:57:06.81ID:qMKlLBnE0
八百長は敵も味方も協力しないと難しいが、大事な場面で故意に三振や甘い球を投げることぐらいは
できるよな。結果としてそれが勝敗を決めることもありうる。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:57:45.86ID:kfJDaUYz0
野球はピッチャー次第でいくらでも八百長できるからな
ナンセンス
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:58:00.14ID:nA2Aln6u0
>>65
Jリーグはクラブがお金をリーグ運営に入れてるのになあ
それくらいできるだろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:58:07.31ID:b6EDNBIb0
>>66
すごいな
民度の低さ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:58:56.13ID:9wGt7R7J0
まぁ、やきうは始球式に来たグラドルを
中学生が襲うようなスポーツだから
慎重になるのもやむを得ない
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:59:09.97ID:OcKbiL7o0
野次に動揺してるようじゃプロとして失格
あんたの年俸、誰が払ってるのかよく考えろよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:59:54.06ID:5tyu5Aq40
大谷が外に出たらあんなんだし期待できる選手がいないプロ野球でやっても売上かなり悪そう
totoの2割でも売れれば御の字だろうね
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:59:54.23ID:ANJaRNlp0
いつものこと
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 09:00:51.60ID:QME218JPO
>>66
世界の人々から欠陥スポーツ認定されたやきうは五輪正式競技から除外され、やきう人気あるはずのアメリカ・キューバ・ベネズエラ・プエルトリコの若者からも除外されてるやん
デブの棒振りは今の焼き豚老人がいなくなったら地球上から消滅するんじゃねwwwww
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 09:01:42.30ID:CsN7fG/K0
>>76
やきう界にはそういう発想はないらしい。オレの金はオレのものという思考しかない。
NPBはNPBでカネ稼げと。
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 09:03:16.36ID:J7+VCRH90
サッカー賭博は知らないけど
高校野球とプロ野球の賭博は昔から893のシノギなんだって?
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 09:03:25.63ID:gBecn7kj0
>>84
てか普通のプロリーグはそうするんだけどね
アマチュアリーグでもやってることなのに
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 09:04:14.48ID:OJ8AQ1Gm0
注目度の高い野球がクジの対象になったらどんどん選手の行動が制約されて、その内競輪競馬並みに球場に携帯持ち込めなくなったり、スタンドに手を振ったりできなくなるよ。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 09:04:45.06ID:YW8yhO1I0
完全な第三者機関による審判のチェックも必要になるね
チームによってストライクゾーンが変わるとかあるかもしれないし
選手のドーピング検査も少ないので強化したほうがいい
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 09:05:19.15ID:I2yvAEtw0
野球くじってスポーツ復興のためじゃなくて
野球だけのために使われるらしいな
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 09:06:18.29ID:B8GSdbeJ0
>>88
前日缶詰でええやんw 飲み歩かせてるのほうがむしろオカシイんだよw
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 09:06:25.17ID:KGVMwbcl0
これが認められるなら、論理的には独立リーグもやっていいんだな??
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 09:07:31.64ID:+BshYAt20
それでなくても野球賭博なる言葉が存在するのに
行政が暗に八百長を仕向ける環境づくりに勤しんで
いる感じがする
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 09:08:40.66ID:1AOUwHKX0
J1の試合でtotoに絡んだヤジとかあります?
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 09:09:35.15ID:9/RGl+E20
2020年以降日本で残れるのは野球様だけだし、野球様を特別待遇するのは当然。
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 09:10:25.32ID:pAUW+3d/0
糞選手会。
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 09:10:26.21ID:KGVMwbcl0
>>96
本当にやるなら、対象試合の前日だけでいいんじゃね?
ただ、ドーピング検査はやれよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況