X



【音楽】The Street Sliders(ストリート・スライダーズ)デビュー35周年企画 シングル集『The SingleS』CD4枚組 4月25日発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/03/16(金) 22:43:38.05ID:CAP_USER9
2018年03月16日 (金) 11:00 HMV&BOOKS online - 邦楽・K-POP
The Street Sliders(ストリート・スライダーズ)デビュー35周年企画 シングル集『The SingleS』CD4枚組 4月25日発売

2000年の衝撃的解散以降、復活の兆しもなくもはや伝説となりつつある日本を代表するロックンロール・バンド The Street Sliders。彼らのデビュー35周年企画としてシングル集『The SingleS』がリリースされる。

『The SingleS』には、1983年発売のデビューシングル『Blow The Night!』から1998年発売の『Get Up & Go』まで、全23枚のシングル(12inchも含む)の タイトル曲とカップリング曲全54曲を収録。CD4枚組の豪華版となる。
(中略)

作品情報

The Street Sliders
CD4枚組『The SingleS』
2018年4月25日発売

>>2以降につづく)

http://img.hmv.co.jp/hybridimage/news/images/18/0315/1009/headline_L.jpeg
http://www.hmv.co.jp/newsdetail/article/1803151009/
0002湛然 ★
垢版 |
2018/03/16(金) 22:43:50.71ID:CAP_USER9
>>1つづき)

■全曲最新リマスタリング音源収録

<収録曲>
・Blow The Night ! (1st Single)
・のら犬にさえなれない(1st Single)
・カメレオン Long Version(2nd Single/12inch)
・カメレオン English Version(2nd Single/12inch)
・NEW DANCE Long Version(3rd Single/12inch)
・NEW DANCE English Version(3rd Single/12inch)
・Angel Duster(4th Single)
・No Down(4th Single)
・Angel Duster(5th Single/12inch)
・Party Is Over(5th Single/12inch)
・No Down(5th Single/12inch)
・Back To Back(6th Single/12inch)
・Lay down the city(6th Single/12inch)
・Back To Back(Special extended Version)(6th Single/12inch)
・Special Women(7th Single)
・Up & Down Baby(7th Single)
・Boys Jump The Midnight(8th Single)
・VELVET SKY(8th Single)
・EASY ACTION(9th Single)
・HOLD ON(9th Single)
・風が強い日(10th Single)
・のら犬にさえなれない(Live Version)(10th Single)
・Baby, 途方に暮れてるのさ(11th Single)
・Back To Back(Live Version)(11th Single)
・Don't Stop The Beat(12th Single)
・Sunshine Eye Angel(12th Single)
・TOO BAD(13th Single)
・Day Dreamer(13th Single)
・ありったけのコイン(14th Single)
・ハートに風穴(14th Single)
・Baby,Don't Worry(15th Single)
・Rock On(15th Single)
・いい天気(16th Single)
・BADな女(16th Single)
・GET OUT OF MY MIND(16th Single)
・EMPTY HEART(16th Single)
・届かぬラブレター(16th Single)
・蜜の味(16th Single)
・COME OUT ON THE RUN(17th Single)
・IT'S ALRIGHT BABY(17th Single)
・FEEL SO SAD(18th Single)
・Hello Old Friends(18th Single)
・WAVE'95(19th Single)
・日暮し(REMIX)(19th Single)
・カメレオン(English Long Version)(19th Single)
・On The Road Again(20th Single)
・愛の痛手が一晩中(20th Single)
・Can't Get Enough(21st Single)
・Cacth a Fire(21st Single)
・Shinin' You(22nd Single)
・いつか見たかげろう(22nd Single)
・Get Up & Go(23rd Single)
・Ride on fuckin' age(23rd Single)
・Get Up&Go (RE-MIX)(23rd Single)

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:45:23.13ID:e+Icq1yQ0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:48:22.70ID:9pnchdIsO
アルバム再発してくれ
がんじがらめとBad influenceが聴きたい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:50:01.49ID:lgCG0hEdO
エンジェルダスター懐かしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:54:22.80ID:Ok7qAklQ0
全盛期はB面も捨て曲なし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:55:40.50ID:8oecyp9j0
あむあすらあぁぁぁぁぁいだあああああ〜うげぇぇぇええ〜
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:57:24.61ID:6L966t3m0
蘭丸は横顔美人
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:58:02.09ID:aTzUR//m0
トリビュート盤すら出てないってのは
慕ってくる後輩がいないってこと?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:01:58.28ID:vRicASSy0
スペシャルウーマンが好き
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:06:04.79ID:68GUjPRW0
今の日本にスライダーズみたいなロックンロールバンドはいるのかな?いたら教えて欲しい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:10:19.22ID:hfVqM6aB0
ニキビ跡だらけの田舎ホストみたいな人達だっけ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:11:49.88ID:UJaUgKty0
あれ?Route S.S.ってシングル扱いじゃないんだっけ
てかあれ今聴ける音源ある?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:12:53.35ID:HZE+o2960
道化者の憂鬱が一番好き
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:17:39.10ID:74wyAbTeO
若いときの蘭丸を見たら
30年後、あんなになるとは思わなんだ
ジャニーズと絡み始めた頃から
おかしいな?とは思っていたが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:20:57.59ID:UJaUgKty0
>>20
ニキビ跡だらけなんてボーカルの人だけじゃろ
他は皆肌綺麗だよ
ベースなんか今では頭皮まで綺麗だぞw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:24:37.06ID:x3rdX/h10
NEW DANCEの英語バージョンのためだけに買おうかな
それだけ手元にないんだわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:25:16.54ID:tK02cjTE0
高校生の頃に聞いてた人達がもう60手前だからなぁ
俺も年を取ったと実感する
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:25:30.08ID:mZuOsxoK0
あんたがいないよるがない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:28:42.10ID:TWprH2LZ0
風が〜強い日〜
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:28:52.74ID:UJaUgKty0
>>26
うぉいw
スライダーズがデビューした春に高校入った俺は
まだ50だってばよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:29:29.04ID:HZE+o2960
20代前半の男がよく、あんな詩を書けたとは思う
曲も言われる程ストーンズをパクってはいない
イントロが似てる曲はあるけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:32:32.36ID:QzBa7uIr0
35周年って中途半端じゃね?
相当お金に困っているのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:39:41.68ID:+NTU5DyO0
>>31
金に困ってたら廃盤になってるアルバム再発するだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:40:45.43ID:t0AbvGrt0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:43:49.13ID:JG627lEV0
一人称が「オイラ」w
今思えば恥ずかしい‥はまってたけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:44:45.96ID:GiwC86nW0
このタイミングで再結成しないともう再結成はないだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:46:30.55ID:6NDxS0Jd0
摩天楼のダンス天国
何回も見てたわ
あの頃はかっこ良かった
末期のスライダーズはやる気なさそうにダル〜くやってたからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:46:37.23ID:pQ9pslxs0
>>15
ギターがむずい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:49:25.33ID:Ipb4aJK30
>>30
リトルストーンズと言われてたクセに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:50:29.40ID:HZE+o2960
「夜ごとのダンスに夢中なふりして醒めてる腰つき隠せやしないぜ」

これセックスの事だよ!と童貞の中学生の間でも話題になってた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:51:05.99ID:JG627lEV0
>>37
蘭丸以外は揃ってやったんだよな
蘭丸がネックかよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:54:01.12ID:Ipb4aJK30
>>34
イージーアクションのPVでダンサーの素質があると思った
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:02:28.16ID:4vGGh/wP0
スレ違い〜yeah
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:02:43.65ID:vtNO4Zf40
>>46
それストリートダンサー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:02:54.94ID:4jRjW2hy0
>>42
うん そうだよ。「他のギターを探してくれないか」で抜けてテレビ出まくった土屋
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:06:16.48ID:CZuEZtn90
ルースターズとストリートスライダーズの違いがわからないアラサー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:06:30.77ID:rMhlyJ0R0
>>5
ソニーの通販で買える
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:08:09.50ID:UMnlIBz50
>>49
蘭丸はある意味ユースケサンタマリアになりたかったのでは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:12:31.40ID:EtsHMDxC0
シングルなのにキャッチーじゃない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:13:46.39ID:EU+AAoaE0
>>52
こないだ立ったスレは地味に伸びて2まで行ったんだよな
ここのオッさん世代ど真ん中なんだろな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:15:30.49ID:x5VbPg6f0
ハリーのHP見たら、同時期の人のカバーやってて驚愕した
おれの特別好きな
エレカシのファイティングマンとか、シオンのコンクリートリバーとか

見た人、どんな感じだった?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:17:58.39ID:8ZH9b9HE0
何年か前にハリーんち、火事になったんだっけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:18:50.67ID:R6v+AsJE0
あれ?最近ジョイポップ再結成って見た気がするけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:21:45.13ID:IrQXiDYS0
夜をぶっ飛ばせのDVD化しろよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:22:24.03ID:8ZH9b9HE0
姫路城をバックにライブ
あれが初めて生で観たスライダーズだった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:26:04.49ID:+OZI1gsV0
>>37
JOYPOPSやるしあるかもな
と言うか是が非でも再結成して欲しい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:26:55.66ID:+OZI1gsV0
>>62
都内の公演は話題になる前にソールドアウト
地方に行こうか迷ってる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:27:01.43ID:97S7kXnh0
>>44
夜中にフフフッてなった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:27:27.94ID:x5VbPg6f0
>>29
うそだーw スライダーズデビューのころ中学生のおれが・・・
50前だから、まあそんなもんかw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:28:01.32ID:+OZI1gsV0
>>50
全く別物やんけ…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:28:21.58ID:8ZH9b9HE0
>>60
スライダーズの初武道館の前座がレッドウォーリアーズで、彼らの初武道館の前座をジョイポップスがお返しとしてつとめたんだよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:29:07.12ID:AvHyvWRi0
>>65
つうか、蘭丸が可能なら再結成あるだろうな
今回の反響見て、あとは自分たちの美学か
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:31:39.74ID:+OZI1gsV0
>>71
麗蘭もあれだしバックで弾いてたシンガー達も今やあれだし…
再結成してもギタリストとしてソロ活動と両立出来るだろうし
再結成して欲しいよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:40:10.13ID:xvRSXS3s0
>>59
消防車がいっぱい来て騒然としてたぞ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:41:47.55ID:97S7kXnh0
震災直後slidersのこと呟いたらジェームスからリプライが来た事があった
多分再結成したかったんじゃないかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:48:43.69ID:lpaHvab60
ハリーの家の火事って、酔って帰ったハリーの寝タバコかね
それで死んでたらスティーブ・マリオットと同じになるところだった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:55:52.63ID:FcY/0C5d0
JOY-POPSのツアーと真央ちゃんのツアーの日程が微妙に被って苦慮してるのは自分だけだろうな…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 01:02:13.34ID:KQUwpjLF0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 01:03:23.14ID:/EdkALSJ0
>>82
井上真央ってライブツアーやるんだ
あの人レコード出してたんだね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 01:10:14.60ID:ELRuIh440
最後のシングルのカップリング、
ライドオンファッキンエッジは名曲
これだけでも買う価値あるよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 01:10:14.63ID:OPDxMDhm0
>>53
蘭丸は何がやりたいのかさっぱりわからなかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 01:10:20.98ID:x+lNuQJZ0
蘭丸は基本的にはテクニックあるし音符も読めるし
スライダースで鍛えた即効性もあるから
今でも色々仕事しているよね
ジェームスとズズはどちらかと言えば裏方の支える側のお仕事がメイン肝心のハリーはどうやって生活を営んでいるかは謎だ
元々スライダースのマネージャーだった嫁さんが
いまでも敏腕なマネージャー業なんで、嫁さんに喰わせてもらっているのだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 01:16:54.76ID:jDRB9WP90
サイレン―ノイローゼ―♪
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 01:30:23.46ID:hybNwMu30
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 02:05:39.06ID:6Ts/Po6t0
映像が欲しい。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 02:27:47.37ID:+S23tq9kO
ハリーと蘭丸のアコースティック・ツアーって一種の公開リハーサル(有料)なのかな。バンドの再結成の準備で息を合わせるための。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 02:51:05.87ID:vlR/3SUi0
初めてBack To BackのPV見た衝撃は忘れられない こいつらタチ悪そうでいいなあって
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 03:10:03.46ID:vtNO4Zf40
Back To Backのリフは弾いてて楽しかったな
良い曲だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 03:32:36.07ID:xtHlhAiX0
>>15
スライダーズの曲って典型的なオープンGチューニングの曲なのよ
ハリー以外の日本人ギタリストでオープンG使ってる人見たことないわ
他に誰かいるなら教えて欲しいくらい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 03:52:03.76ID:hybNwMu30
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 04:24:46.90ID:C5uy7HtQ0
>>97
ブルースのスライド奏法ではオープンGは定番なんで、ブルース系の人は大体使うよ
ぱっと思いつくのは内田勘太郎、松浦善博、山崎まさよし、打田十紀夫とか、まだ他にも沢山居るはず
ただこの人達はメインはレギュラーチューニングだし、オープンDやEも多用するけどね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 04:36:56.10ID:4vGGh/wP0
最近聴き始めたんだけど、スピーカーでいったらどっちが誰のギターなの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 04:59:17.38ID:1caf/JzT0
プライベーツの手塚稔もロバート・ジョンソンのコピーしてたからオープンGは普通に使える
自分の楽曲で使ってるかどうかは知らないけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 05:29:17.24ID:mfTgtg9Z0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 05:30:17.34ID:QK+yUq3h0
ブリットポップは今聴くとショボすぎて聴けないな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 05:30:39.16ID:QK+yUq3h0
すまん、ストーンローゼスと間違えた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 06:55:35.34ID:2RrS2pLf0
>>96
ドラムの入りがいいね
ゴーバックトゥチャイナのがいいけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 07:04:52.26ID:sB5gVV6B0
ウンコろっくんろーるバンド
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 07:21:56.68ID:ogCuZ4ui0
同世代のバービーボーイズは取り上げられんのぉ
人気なかったのかな、実は
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 07:25:20.65ID:mfTgtg9Z0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 07:26:46.86ID:QK+yUq3h0
この世代のバンドはBOOWY以外まったく売れなかったな
スライダーズ、モッズ、ルースターズ
全部見事に売れなかったな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 07:29:00.82ID:AcPWKG/f0
この人達って分類するとビジュアル系バンド扱いになるの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 07:30:07.51ID:2RrS2pLf0
>>38
いいよね
年一くらいで見る
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 07:34:19.78ID:QK+yUq3h0
>>115
ならないよ
RCサクセション辺りの影響を受けたバンドってイメージ
ビジュアル系に影響は与えてるけどな
ビジュアル系と呼ぶとしたらXジャパンから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 07:52:54.65ID:KIdTKkrE0
蘭丸が歌ってる てんしのおま¨えがぁぁあ〜〜♪ って曲が笑えて癖になる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 08:24:49.07ID:8ZH9b9HE0
>>100
カメレオンで言うと
チャララララッチャラが蘭丸
チャ〜ララッラ〜がハリー
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 08:25:41.38ID:FM5IgLXl0
>>115
昔堂本兄弟で蘭丸が
「俺だって昔はビジュアル系だったんだぞw」って言ってた

>>119
ジギーは本人達が「汚なケバい系」って言ってたよw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 08:27:35.32ID:CyV8TCIl0
>>119
Xじゃねえの?
ジギーってハノイやエアロの真似してただけ
メタル系は元々化粧したり派手な格好してたけどな
44とかアクションの流れでXが出てきた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 08:35:04.95ID:8ZH9b9HE0
2本のギターの絡みが〜ってよく言われるけど、ジェームズのベースがまたいいんだよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 08:58:32.26ID:JQ8qT4Oz0
蘭丸ヴォーカル曲に気だるそうにコーラスを入れるハリーがこれまたいいんだよな
それにしてもこれのイントロのハリーのギターかっけーわ

THE STREET SLIDERS Lay Down The City
https://youtu.be/Y-qfwc_CWnY
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 08:58:49.75ID:LO02jUYZ0
再結成しても、もはやダメだろ。
ユカイがすっかりタレント業ばかりで、内田裕也みたいな存在になっちゃってるからな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 09:05:53.97ID:mfTgtg9Z0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 09:06:28.81ID:8ZH9b9HE0
JOINT、がんじがらめ、JAG OUTの3枚と天国と地獄はやたら聴いたなあ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 09:18:30.13ID:s1NfLWGY0
>>112
そんなこたないよ
何年か前再結成でライブやった時は盛り上がったし
今は特にニュースが無いだけでコアなファンは多いよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 09:39:53.51ID:Fq7Gvhl70
スライダーズは1stと2ndと3rdとスクリュードライバーだけ
Boys jumpとかの縦ノリはクソ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:53.01ID:mfTgtg9Z0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 10:22:41.03ID:ELRuIh440
チルドレンバンドは、エレカシ
宮本はファースト、セカンド、天使たちが大好きで、
ライブも通ってた
勿論バンドでコピーもしてた
初期のMC無しアンコール無しはスライダーズの初期の影響
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 10:51:17.20ID:8ZH9b9HE0
>>2
ROUTE SSの蘭丸ソロ名義曲も入るんやな
蜜の味はよく麗蘭で聴いてたが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 10:57:19.76ID:CDwNBnJ80
>>36
ビートたけし
キヨシロー
ハリー

オイラが許される3大


東京出身者ならまあサマになるな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 10:59:40.78ID:CDwNBnJ80
>>137
RCとスライダーズを足して二で割ってヘタクソにしたようなバンドといわれてたエレカシ

去年紅白に出るわ
明日、ミスチルとスピッツを前座に
さいたまSAで30周年記念ライブとか、出世したな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 11:17:43.40ID:2RrS2pLf0
>>117
ガスタンクだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 11:18:24.69ID:IGWsyETH0
最後のコインでこれ買おう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 11:24:28.70ID:yP6IMaZK0
>>94
え?
エレキギターじゃないの??
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 11:27:55.29ID:ZSWyNdU90
>>140
かわいいおじさんアイドルだからな 「ミヤジ〜かわいいい」 よかったな、かわいくて
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 11:30:56.61ID:PgkeMH5j0
明星大卒
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 11:40:43.93ID:DqmkTvIy0
このシングル集、初CD化の楽曲ありますか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 11:41:07.49ID:N64fS/qRO
関係ないが、今日の夜中3時ころフジテレビで、ボウイのコンサート放送してたな
何だったんだろ、あれ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 11:44:35.15ID:mfTgtg9Z0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 11:59:19.02ID:vVo1YS8s0
イエエーイ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:00:15.06ID:RkHrGckq0
シングルの寄せ集めだから仕方ないが、がんじがらめの曲が1曲も入ってないのがな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:12:06.25ID:JaDUJ/zL0
スライダーズのウィキに96年に対バン企画があってエレカシが出たって載ってる
(ウィキに載せるほどの特記事項でもないと思うけど)
96年ってエレカシがレコード会社移籍して復活した年なんだな
後年エレカシの対バン企画にハリーが呼ばれてたと思うけど

>>146
ないと思うけどなあ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:53:16.60ID:mS9hyhRM0
この世代ののビジュアル系で真っ先にウィラードが思いついた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:13:09.37ID:YeM4ahTM0
>>149
ハリーがそう叫ぶだけで成立しちゃう勢いがあったな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:16:29.41ID:AvHyvWRi0
ハロー! あーどうもこんばんは〜 ジョイポップスでぇーす
ってやるのかな。震えるわ

>>155
解散
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:17:02.65ID:Jl4VPZjsO
どうも今晩は〜ストリートスライダースで〜すしか言わない
曲を聞きに来るからMCは一切しないというのにリスペクトされた安室ちゃんが引退する年に再結成したら胸熱
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:37:01.27ID:mfTgtg9Z0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:46:32.67ID:QsWdKbR60
>>52
このスレは40代〜60代で構成されています
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:50:00.28ID:DqmkTvIy0
ハリー、ジェームス、ズズでライブ

ハリー、蘭丸でライブ

スライダーズ再結成は必至
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:54:15.94ID:rHDtummf0
しゃべってるのかw

http://www.liveikoze.com/news_detail.php?lnid=aba2d01dfe30bed31c7e2630eca7494f
現在行われている「村越“HARRY”弘明 TOUR 2017“BEAT FAST”」 と題した全国ツアーでHARRYは、
これまた初の試みとして邦楽のカヴァーを何曲も披露。また MC がないことで有名な HARRY が今回はなんとMCも行うなど、
今までにない感じのソロスタイルの公演となっている
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:55:46.48ID:QsWdKbR60
最近のハリーはよく喋るよね
あとブランキーのカバーは意外だった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:04:38.65ID:rHDtummf0
>>165
すごいよすごい。HPにライブのセットリスト全部載ってるけど
おれは見たときびっくりした。え、こんなのやってるのって
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:12:46.79ID:OYUB1sCm0
再結成したら絶対見に行くけど、このタイミングでJOY-POPSてことは、スラの再結成はないのかな

初期のアルバムはソニーの通販で買える
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:35:17.56ID:ELRuIh440
>>140
ほんとまさかあのエレカシがこんなに続いて売れるとはなあ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:37:00.52ID:ELRuIh440
>>151
行ったよ
パワステ
蘭丸がライブレポインタで「エレカシが良かった」と発言
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:37:57.21ID:ELRuIh440
「ボリュームを上 げ てくだ さ〜い」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:17:53.06ID:mfTgtg9Z0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:39:54.62ID:zZoCkYA50
スライダーズをUzuに見に行ってシャーリー富岡に恋する流れ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:41:44.57ID:UVPt9Vbk0
>>145
そういや一年後輩の浦沢直樹はハリーの演奏を見て衝撃を受け、音楽を諦めて漫画で生きていこうと決めたとかなんとか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:44:44.44ID:QK+yUq3h0
>>128
ワロタ
まー違和感無いけどw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:45:50.22ID:OmPhOoqA0
別に再結成してもいいんじゃない?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:56:07.24ID:BQjvlA0W0
夜毎悩ましい街では素晴らしい名曲だな
ハリーは天才
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:58:04.27ID:QK+yUq3h0
>>179
全員ご飯食えてるのかすら分からんレベルだからな
BOOWYとは訳が違う
ルースターズはボーカル以外は吉川晃司のバックバンドやってるな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:58:35.63ID:G78R3s7d0
さっさとアマプラに入れろよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:59:58.23ID:G78R3s7d0
>>179
しょぼくれたおっさん見てどうすんの
ハリーなんて、多分小野悦男みたいな風貌になってんじゃね?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:21:30.32ID:pzdfTBlR0
ブローザナイッ
ブローザナイッツゥーン
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:25:46.24ID:O7Nn4wLY0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:41:53.78ID:UVPt9Vbk0
闇にまよえば
夜の吹きだまり
すこし疲れた
あの娘をのせて
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:05:12.69ID:gYsPCNLq0
俺全然後追いなんだけど人によって
スライダーズとスライダースって呼ぶ人いるけど
どっちが正しいの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:12:18.90ID:mS9hyhRM0
>>187
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:20:39.05ID:CDwNBnJ80
BOOWYが初めて武道館やったのは1986年7月
スライダーズが初めて武道館やったのは1987年2月

当時は同じくらい人気あったんだろう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:34:29.25ID:DqmkTvIy0
ボウイは1986年11月リリースのアルバム「BEAT EMOTION」で初のオリコン1位を獲得し
一気にロックファン以外にも浸透
スライダーズはその真逆のファン層だったと思う。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:37:03.23ID:AFnYoL6I0
まだ活動してたのか
アンジーとかレピッシュとかあの辺もまだ活動してんだろうか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:02:11.87ID:O7Nn4wLY0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:07:10.02ID:jktVr7dp0
スライダーズは硬派過ぎる感じが苦手だったな
音は格好いい
だけどレッド・ウォーリアーズみたいな馬鹿っぽさがある方が自分には合うわ
自分はスライダーズはストーンズフォロアーっていうより音だけならNYドールズの正当な後継者ってイメージだな
おっさんの印象からすると86〜7年は世間はボウイ一色って感じだったよ
87年といえばファントムギフトの1stもその年なんだよな
ネオGSとかで曲はダサ古臭いけどギターとベースはあの当時と思えないほど格好いい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:09:55.97ID:UZoB97M40
>>183
流石に髪は逆立てれなくなったけど格好いい歳の取り方してるぞ

村越 “HARRY” 弘明 − のら犬にさえなれない
https://youtu.be/KtDszlx4NHI
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:13:10.52ID:llHs6/AN0
>>181
フジのFNS歌謡祭の実況でバックバンド下手過ぎ、ギター音外してるとか言われてて
悲しくなった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:24:49.73ID:97S7kXnh0
勢いでチケット買ってしまったけどアコースティック?バンド形式?
難聴やらかして爆音止められてるの忘れてた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:56:29.46ID:H9mNiljF0
髪の毛の話はやめろ!ジェームスに悪いだろ

でもツルッツルだけどカッコいいよね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:01:25.41ID:xVfnzdfa0
      //
    / ./
    /  ./    
   / ∩彡⌒ ミ 禿げにさえなれない
   / .|(´・ω・`)_
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:03:43.58ID:H9mNiljF0
カバーで魂こがしてとか演ってるのか(驚)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:09:31.60ID:VdLGPeI80
打ち合わせ中にディレクター一瞬退席して
予想外に手間取って1時間後に戻ってきたら
出て行ったときと同じ状態でみんな
座ってたというエピがあったな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:26:19.37ID:RJuZHQbh0
当時ミックがいないキースのストーンズみたいだなと思った。
日本人がそれやるとめちゃくちゃダサくなるがスライターズはかっこよくこなしたな。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 21:04:07.77ID:VdLGPeI80
エンジェルダスターの頃はMステやバラエティにも出て
メジャー展開してたよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 21:09:53.33ID:Nyj4il/q0
>>193
ドールズはパンクやで
曲調もまったく違う

ハリーが最後にタオル振ったらご機嫌なんだよなw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 21:16:38.02ID:H9mNiljF0
>>202
そうそう
専任ボーカルのミックはいなくて
キースがちゃんとボーカル取りつつ
脇にちと童顔過ぎるミック・テイラーがいる感じに思ったな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 21:18:16.33ID:zLnSaLEl0
人気は圧倒的にボウイなんだろうが、かっこよさは圧倒的にスライダーズ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 21:25:00.74ID:O7Nn4wLY0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 21:33:02.28ID:c7ZlR0TZ0
こんなにシングル出してたのにビックリよ
懐かしいわ 昔コスプレっぽい服着てライブ行ったわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 21:40:50.64ID:grTgYWf+0
>>204
今、ジョニーサンダーズのカバーも歌ってるんだな
知らんかった。

M-05 You can’t put your arms around a memory (Johnny Thunders)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 21:52:39.99ID:PhsfZo7t0
JOY-POPSのツアーって当たり前だろうけどスタンディングだよね?
行きたいけど立ちっぱなしはもう無理なんだよ…
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 22:09:30.22ID:2L4zOB7b0
>>209
違うバージョンやん!ってビニール用の新録やな
アーサーキラーケイン最高やわw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 22:30:15.88ID:NaDd94JF0
日本人がロックンロールバンドだけで食っていくのは絶対に無理なんだよって教えていだだいたよ ありがとうスライダーズ こんなにもギター弾いてる佇まいが絵になるミュージシャン他にいないのに  
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 22:33:28.66ID:O7Nn4wLY0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 22:37:04.74ID:2L4zOB7b0
>>218
ワロタw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 22:40:27.13ID:rLSUVqcW0
シャケの娘が売れっ子女優
だもんな
よーわからん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 22:40:51.96ID:jktVr7dp0
>>214
トッド・ラングレンはドールズの魅力を全部スポイルするプロデュースぶりだよな
なるべくドールズっぽさが出てる音源探してきたわ
ロックの歴史を振り返る番組のドールズが英BBCでスタジオライブする映像見なかったらドールズは好きにならなかったわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 22:42:23.15ID:DIA9a0Ug0
>>219
メディアに媚びずにロックだけで食えてるのは氷室京介と甲本ヒロトくらいじゃね
他はメディアに媚びるかアングラで喘ぐしかないな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 22:52:39.77ID:DIA9a0Ug0
>>226
市場的には2人ともアングラクラスだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 22:54:19.58ID:jktVr7dp0
チャーや鮎川がアングラねぇ
チャートアタックするようなバンド以外はアングラってか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 22:58:54.51ID:cij2rI3s0
>>209
スライダーズのメンバーが影響受けたスクリューバンカーズっていう日本のバンドがあるんだけどそのバンドの前身がルージュというドールズ系のバンドだったんだよね
そこからの影響があるのかも

NEW YORK BABY / ROUGE
https://youtu.be/t6sK_pYULS0
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 22:59:41.37ID:heI11CEn0
山梨県民文化ホールでARBとスライダーズの二本立てコンサートという信じられないようなライブがあったのもイイ思い出。
つうかスライダーズって1stアルバム出した時にホント全国隅々まで小さなライブハウス廻っていたんだよな。
甲府の今は亡きイエスタディでかぶり付きで観たよ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:02:45.60ID:FM5IgLXl0
>>215
あまり評価されてないけど実はすごく上手い
ていうかハリーってめちゃくちゃリズム感いい
あのギター弾きながら歌うのは意外と高難度だよな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:04:46.30ID:UMnlIBz50
>>230
そりゃSD事業部で投資した金回収しなきゃな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:06:14.75ID:UMnlIBz50
>>231
それもそうだし
ギターソロがレイドバックしてて蘭丸よりも
ブルージー
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:08:17.45ID:jktVr7dp0
>>229
へぇー知らなかったわ
ドールズまんまだな
ギターとベースがショボいのを差し引いたら結構感じ出てるな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:12:07.74ID:PDxAoxt10
ハリーが生きてるって確認出来てよかった…
なんかこの人、フラっと居なくなりそうで勝手に心配してた
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:19:38.51ID:bP3x80Wg0
こないだ高円寺行ったら
ハリーそっくりな人を目撃してビックリした
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:29:34.97ID:UVPt9Vbk0
>>231
蘭丸「ハリー? あの人はギターうまいよ。練習? するわけないじゃん。抑揚の世界だろう」
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:33:55.19ID:DQakTDzNO
>>114
スライダーズは天使たちがオリコン3位くらいになったと思うけど
モッズも4枚目はそこそこ売れた

ルースターズは全く売れなかった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:36:49.29ID:ZSWyNdU90
スライダーズはそれなり売れた
モッズも一時期CMキャラクターやるぐらいには売れた
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:39:58.33ID:VOajQuJd0
>>86
音楽教室の講師みたいのもやってたよね
ほんと何したかったんだろうね
タレントになりたかったけどなり損ねた感じなのかしら
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:45:19.14ID:CXwRggwQ0
>>112
リスペクトしてる芸能人は多いぞ 椿鬼奴とか レーザーラモンRGとか…
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:46:28.65ID:dW3HDGYH0
アングラだの売れ線嫌いだの言っても、ハリーだってテレビで中居と対談とかしてたんだし、
本人達はそこまで頑なだったとは思わんな
初期はともかくとしてね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:49:57.42ID:UVPt9Vbk0
>>240
CMキャラクターって百舌とモッズをかけて木の枝に乗ったマクセルのCM?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:53:41.22ID:QznvKbDA0
>>48
ハリーが「サイテー男に御用心!」とか「頑固な汚れに、ザ〜ブッ!」と歌ってるのを想像して吹いた記憶を思い出した。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:11:59.41ID:KiG/6AzE0
ソニー得意のケチくさい商売
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:19:13.21ID:fLN+IIxe0
826 名前:KKK ◆6fIrzOf.VQP7 [] 投稿日:2018/03/18(日) 00:13:41.41 ID:J7VTxdX0 [2/2]
モッズ、ルースターズ、スタークラブ、ARB、ストリート・スライダーズなんかも、やっぱ「歌がヘタ」なんだよねw
だから、オタクにしか受けなかった
それを補正したのが、ミッシェル・ガン・エレファントやイエロー・モンキーだな

V系でも同じ事が言えて、80年代にも、デッド・エンドとかデルジベットとかいたんだけど、下手くそで売れなかった
ラルクやルナシーやグレイみたいに歌の上手いバンドが出て来て、ドームクラスまで制覇するようになった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:24:18.64ID:MQ0oUoDg0
>>211

サンダー「ズ」は初めて見た。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:41:38.23ID:Gg1Upj220
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:42:39.43ID:2HqBNLKh0
>>251
4860円だって
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:44:50.32ID:uAbGmcLRO
>>211
清志郎のニーサンズ思い出した
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:46:44.65ID:uAbGmcLRO
>>243
二人で目を閉じておいでよ歌っててワロタw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:48:54.14ID:y12L+Yui0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:49:36.99ID:uAbGmcLRO
>>201
ありそう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:49:38.66ID:HB6Ib+XvO
青春時代にこればっか聞いてたけど今はアルバム一枚も持ってないから聞いたら泣くかもな。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:50:01.89ID:y12L+Yui0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:51:00.53ID:y12L+Yui0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:51:22.29ID:DCGa9lBN0
いってますかー
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:56:50.33ID:uAbGmcLRO
シングルCD入った缶ケースある
筆箱として学校に持ってってたよサイケな柄のやつ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:57:38.24ID:nSKGPBQW0
ムーンライダーズと区別がつかない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:59:57.15ID:V8ARAXOO0
>>29
当時JK御用達の雑誌セブンティーンに
蘭丸が載ってたの思い出した

TOKYO JUNKてシングルじゃなかったっけ?
妙に記憶に残ってる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:10:00.73ID:NkszBrEq0
>>203
夜ヒットに2回出たのは覚えてるけど、Mステにも出てたのか?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:18:38.70ID:d4QfVzPr0
ハリーっていつ見ても60位のスナックのママ顔だよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:24:46.83ID:Vp94bKjr0
原爆オナニーズも入れてあげてくださいよ
あとラフィンも
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:48:27.83ID:LY7c6eBW0
乾いたうらぶれ感が好きだ
自分がオッサンになってみると、のら犬なんて20代前半の若造が作ったことにびっくりする
才能だねえ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:02:54.83ID:Gg1Upj220
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 04:34:04.44ID:Gg1Upj220
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 04:44:07.71ID:H5cOdBQa0
蘭丸の天国列車はシングルじゃないから入ってないのか
あれはギターも簡単たんだし、部屋でよく弾きながら一人で歌ってた
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 06:33:50.70ID:Gg1Upj220
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 06:38:26.78ID:yqrPgU/h0
>>282
その人たちどうしてるんだろう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 06:41:51.43ID:ov6gRH+o0
今のロックインジャパンの前身となるイベントが名古屋であって、メンツがハイロウズとブランキーとスライダーズだったんだけど、トリがスライダーズで客がゴッソリ帰って行ったのは悲しい思い出
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 06:58:04.54ID:cR4ZWmSNO
>>282
バンドブーム期の露出度で言えば、
そっちの方が上だよ。
スライダーズはブームにはイマイチ乗れなかった口。

だけど、音楽的な重みはスライダーズのが上でしょう。
だからこうしていまだに話題にもなるんだし。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 06:59:27.26ID:cR4ZWmSNO
>>285
ライブ見たことあるけど、
ダラダラした横ノリで騒ぎにくい音楽性なんだよな…
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 07:36:29.33ID:Gg1Upj220
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 08:07:16.58ID:jCtyy+hP0
>>241
ミッシェル・ガン・エレファントなんてまんまルースターズだもんな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 08:15:07.60ID:jCtyy+hP0
>>285
15年くらい前にROCK ODYSSEYとかいうライブイベントがあったんだけど
レッチリの後が矢沢で最後だったんだがそれまでアリーナに居た客ごどんどん帰って
後ろに控えてたタオルのおっさんがどんどん前に行ったの思い出したw
レッチリでアリーナ満杯だったのに矢沢でアリーナスカスカになってて笑ったわw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 08:21:14.49ID:gxA5yRal0
>>287
ハリーが気に入ってたからなのかブランキーやミッシェルと対バンやってたけど若く勢いのある両バンドのファンには円熟期のスライダーズはきつかっただろうな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 08:44:23.17ID:GvOFV1pw0
>>194
あれが格好よい?
ヅラだぞ、
でこの歳で定職に就けず小さいライブハウスで小銭稼ぎ。自由に生きるって格好良いよねw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 08:45:08.23ID:GvOFV1pw0
>>293
どっちもとっくに終わったバンドやん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 08:46:54.95ID:PTa46jTW0
>>290
大江がその後ミッシェルのメンバーと演るの見てて複雑な思いがしたわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 08:47:00.65ID:GvOFV1pw0
>>291
だって矢沢は演歌だもん
帰化人がトリって
客も無残なリーゼント
格好つけてポマード付けて強面で生きて

ぶん殴ると1人だとすぐ謝るおっさんばっかだぞ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 08:47:51.39ID:GvOFV1pw0
>>296
ルースターズだってなんかの焼き直しだし大江じゃなかったら格好悪いし
所詮は昔の音だよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 08:48:52.38ID:GvOFV1pw0
>>285
プロモーターが悪いよwwx
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 08:50:04.19ID:GvOFV1pw0
>>272
ヤンキーパンクばっか
ロンドンコーリングでも聞いとけwww
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 08:51:04.74ID:fLN+IIxe0
>>297
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 08:51:13.68ID:JOOJlXRm0
近所の土建屋か、焼き鳥屋のオヤジみたいになったハリーさんを見て
キツイものがあった
当時、一緒に好きだったルースターズの花田の画像を検索してみたら
こっちも金なさそうな老人って感じで
つらいものがあった^^
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 08:51:17.55ID:mc/gw6L00
>>139
ビート
キヨシ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 08:53:32.36ID:JOOJlXRm0
>>294
ズラなのか・・・・
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 08:54:02.70ID:/2LQ05cb0
>>212
30分遅れのはじまりで30分終了、アンコールなしだ、たぶん。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 08:54:09.97ID:fLN+IIxe0
>>302
その点、ヨシキやガクトは凄いよな。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 08:55:32.80ID:JOOJlXRm0
>>291
ラルクが若い女で大盛り上がりでね^^
世界の矢沢になったらみんな帰って、汚いオッサンが残ってたw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 08:57:28.52ID:JOOJlXRm0
>>306
趣味的な延長で行き方がロックンロールだぜ、みたいなのはみんなダメになってるね
ヨシキとか始めっから会社作ってるし
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:02:30.41ID:F0Qy+DQD0
>>294
今見たよ
確かに被ってた
明らかに質感が違う

ズラは
悲しいよなあ
氷室京介も悲しかった
なんだろう、ズラって
どんな威厳も権威も顔の良さも金持っていても
全てを破壊するよな
まだヤザワとか泉谷とか
堂々としている分だけカッコいい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:03:22.44ID:VYmKvldQ0
ガクトなんてまだ40代前半だろ
アホか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:04:29.89ID:Gg1Upj220
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:14:16.49ID:GvOFV1pw0
>>302
違うだろ
土建屋に使われて玉掛けとかしたり一斗缶運んだり
焼き鳥屋で親方に怒鳴られながら配膳して客が来たらベビドンウォーリーってたまに歌ったりするんだぞ
哀しいな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:17:07.64ID:GvOFV1pw0
>>308
金だよ金
しっかりと先に続く仕事にしないと
5〜60の、しょぼくれたオッさんがギター弾いて懐古趣味の客が来て
ライブラウスの隅っこで発泡酒飲んでんだろ
若い女に声かけたって蔑まされ目で見られんだぞ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:24:11.11ID:F0Qy+DQD0
バンド出身者が音楽で金持ちになる為には売れ続けるか
「二発」当てなきゃダメなんだって
バンドとソロ、とか、バンドとプロデュース
とか
フミヤとか氷室とかYOSHIKIとかヤザワとかがこれに当たる
吉井も河村も浅井もチバも、解散後の次が当たったとは言えない

ちなみにバンドとソロとプロデュースで当てると大金持ちになれる
これ満たすのが奥田民生と布袋かな。小室はまぁ転げ落ちたが

蘭丸はCHARAにしてもほかのミュージシャンにしても当ててればな
そう言うの狙ったんだろうけど
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:29:16.10ID:R0+9Hr700
BOOWY→グレイ
ルースターズ→ミッシェル
DEAD END→ラルク
レベッカ→ジュディマリ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:31:04.62ID:cR4ZWmSNO
>>315
へ〜なるほど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:37:05.98ID:F0Qy+DQD0
バンドも当て次も当てた人(順不同)
ジュリー、ヤザワ、桑田、堺正章、フミヤ、氷室、ヒロト真島、YUKI、

バンドを当ててプロデュースで当てた人
つんく、YOSHIKI

バンド当て次も当て、プロデュースも当てた人
民生、布袋
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:40:59.39ID:MZ1gsqqN0
スライダーズのスレでヨシキだのガクトだの布袋だのダサい名前を挙げて売れたとかどうでも良いこと書き込んでるのはなんなんだ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:46:47.26ID:fLN+IIxe0
>>320
でもそのうち彼らの曲のカバー歌うかもしれないんだよハリーさん。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:50:39.96ID:rQJ5SjQn0
>>315
うんだからねえ
ハリーは元々そういうベクトルでバンドやってないんだよ
いわゆる「売れた」「勝ち組」バンドのファンは価値観が違うからどう説明しても理解できないだろうけど
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:54:58.33ID:F0Qy+DQD0
>>320
ハリーさんしょぼくれた、って書き込みがあって
じゃぁその原因は?金じゃんってことになって
金持ってるミュージシャンって誰?そしてなぜ?
ってなって
そりゃバカ売れしていないから
あるいは世間と折り合いをつける能力がなかったから
ってなって
じゃぁどう言った人物なの?
ってなってダサい名前が上がったわけで
例えばイエモンは89年結成で、かつてスライダーズとも対バンとかやっている
で最近でもSSAとかでコンサートできているわけさ。売れた時期が遅かったから
ってのがあるとは思うが。
あるいはエレカシは今でも現役で売れているわけで
0326おバカさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:56:15.19ID:CYXzJRQy0
>>49
ソウルセットなんかと共演したあたりから蘭丸はもっといろんなタイプの曲をスライダースでやりたくなって、コーネリアスにリミックス頼もうとかアイデア出したけど全部ハリーに無視されて、つまらなくなったのが理由じゃなかったけか。
窮屈になったんじゃないか?

その後の蘭丸の活動には???だが。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:58:39.32ID:JOOJlXRm0
20代で「のら犬にさえなれない」を歌うのと60手前の今、「のら犬にさえなれない」ってのは
重みが違うわな・・・・
悲しすぎるww
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:01:57.50ID:cR4ZWmSNO
出待ちしてスライダーズのメンバー見送ったけど、
蘭丸は、おっ出待ちいるじゃん、みたいにニコニコと手を振ってくれて、
タクシー乗ってからも振り向いてくれたのに、
ハリーは一瞥もくれずに、
おい行くぞって感じで蘭丸の肩押してた。

頑固そうなイメージのまんまだったな。

蘭丸はポップな性格そうだし、もっと売れよう
みたいな発想はあったかもな。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:02:51.99ID:F0Qy+DQD0
>>326
佐久間正英が制作に関わったり夜ヒット出たり
メジャー志向だった時期もあったんだがな
エレカシブレイクのアルバム心に花をも佐久間だった気がする
その辺上手に折り合えばね。
実際生前の忌野清志郎は「ミリオンセラー?そりゃ出したいよ」
って言っていたし、電グルだってシャングリラ出来上がって
「売れるかもしれない」ってドキドキしたって言っていたしな。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:03:28.55ID:cR4ZWmSNO
音楽やってて
のら犬になれない連中のが大半なんだから、
のら犬になれただけでも良かったんじゃ…
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:09:23.29ID:MwytjCa50
まあでもギター1本であちこちライブハウスを回るのは結構儲かるらしいよ
バンドだとさすがにキツイらしいけど
誰だったかそんなこと言ってた記憶がある、経費がかからないんだろうな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:14:16.39ID:F0Qy+DQD0
>>323
俺はスライダーズ結構好きだったよ
全部アルバム持ってるし、地元に来ればコンサートも行った
CD全部データに落としてCD断捨離した時も
唯一解散コンサートの武道館ライブのCDだけはコンサートの半券
と共に残している。

で、一時期ももクロにハマってさ
アイドルってバカにしていたけど「ああ、こう言うことか」って思ったのは
短いスカートから太ももおパンツ丸出しを楽しむんじゃないんだよ
アイドルの本質って「売れていく様を見せつける芸能」なんだよ
巨大スタジアムパンパン、チケット争奪戦は過酷を極め
って状況は、顔が可愛いだパンチラだ、そんなチンケな興奮じゃないんだ
スライダーズ大阪サンケイホールでさ、一階席以外全部黒シート
二階のお客さん全部一階へどうぞってアナウンスは、悲しかったよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:14:54.42ID:GvOFV1pw0
>>315
ジュンスカのベースみたいのが1番当たりの生き方だろ
ボーカルとギターなんて若い時だけキャーキャ言われて落ちぶれたからねぇ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:16:00.14ID:cR4ZWmSNO
つーてもハリーの蘭丸の扱い方が、
肩を女の子連れるみたいな掴み方してて、
ファンの女がキャーキャー言ってたから、
ハリー流のファンサービスにはなってたな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:16:37.51ID:GvOFV1pw0
>>320
とーきょーみっなーいてのをCDで聞いとるオッさんも大概だけどなぁ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:17:34.83ID:JOOJlXRm0
スライダーズは当時のメディアの取り上げかた、レコード会社の売り出し方は
割りと「商業ペース」に乗って派手な感じで売り出して、実際、売れていたのに
その後ずっと冬眠しちゃった感じ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:17:55.43ID:GvOFV1pw0
>>323
そんなのわかってるけど周りから見てると惨めだなと
そのうち肝臓ガンで死んだってちっちゃくニュースになるタイプの人だよね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:21:34.11ID:F0Qy+DQD0
チケット代6900円
プレイガイドが2割として5500、箱と折半で2700円。平均100人入って一回27万か
それを40箇所で一千万
ただ一人ギタリスト雇って、顎足で半分飛んで500。税金引かれて400
うーん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:23:52.54ID:MwytjCa50
チャボが言ってたんだけど2000人のホールで800人だとちょっと悲しいけど800人のホールで
満員だとそこは気の持ちようで全然OKだったらしいな
まあチャボは全然そういうことにこだわりは無さそうだけど
スライダーズはオリコン3位で武道館何回かやるくらいにそこそこ売れた、それでいいじゃん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:24:58.96ID:fLN+IIxe0
>>343
それじゃだめだ、って言ってるのがID:F0Qy+DQD0だよ。
彼の気持ちにもなってみよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:26:09.06ID:rbDO5nFQ0
うわー誰だか分らん過ぎる
ハリーは内臓やばいのか
肥えたんじゃなくてむくんでるだろこれ
蘭丸は順調におっさんだけども
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:27:25.30ID:F0Qy+DQD0
>>340
坂崎幸之助?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:29:07.57ID:cR4ZWmSNO
>>338
岸部一徳みたいだな…
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:42:00.83ID:gzeM4cLH0
>>329
佐久間:やりましたね。エレカシもちょうど、転機になる時期でした。エレカシも大変でしたよ、いろんな意味で。
宮本くんはああいう人なんで、逆に大変ではないんです。ただバンドと歌い手の関係として、歌があそこまで強力で、
それに対してその頃はまだバンドがちょっと弱かった。
なおかつ、中学生ぐらいからずっと仲良しのメンバーで、仲良しなくせにひとことも口をきかないという関係も独特で(笑)。
僕がその中に入っていかなきゃならないのが、難しいところでしたね。みんながもっと軽く口をきける感じだといいんだけど、
宮本くん経由でないと誰も口をきかないんですよ。スライダースのハリーとはまた違って、
スライダースの場合はハリーという会社の社長がいて、下受けの会社であるメンバーがいて、みたいな感じなんだけど、
エレカシは元々友達だということもあるんだろうけど、そういう感じじゃないんですよ。
うまく言えないけど。で、彼らは必ずスタジオに30分ぐらい早く来るんですけど、
僕はいつもギリギリかちょっと遅れちゃうタイプなもので、スタジオに入っていくと、全員本を読んでいて、ひとことも口をきかない。
で、「仲悪いの?」って聞くと、「そんなことないです」ってにこやかに答えるという(笑)。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:42:03.35ID:05t+ms3B0
全国のライブハウス回りする時の交通費とかは自腹なん?ガソリン代とか高速代とか結構かかると思うけど
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:44:47.52ID:uAbGmcLRO
>>319
バラエティとかも上手に利用してる人たちだな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:47:39.09ID:gzeM4cLH0
>>349
主催者が新幹線チケットや実費交通費分を用意することもあるが
節約したい人はそのチケットを換金したり、実費を浮かすために機材車で移動
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:48:59.73ID:uAbGmcLRO
>>325
売れる売れないだけなら万人受けする歌詞や曲と見た目
タイアップの付きやすい応援歌か切なげな歌詞
その全てがスライダーズにはない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:52:11.38ID:g8UbLpWy0
スタイダーズスレでいつもID真っ赤なヤツ、同じヤツなんだろうなw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:53:26.29ID:/EpSvBYA0
ズズは死にかけたからあんまり無理できないんだってね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:53:54.80ID:Eihmqy/U0
Baby Don't Worryの時によくテレビに出てたがスライダーズにとっては少し売れセンを狙った勝負曲だったのだろうか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:56:28.97ID:F0Qy+DQD0
>>357
ハートに風穴あたりじゃね?
あるいはlove you darlinあたりか?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:00:02.18ID:2wQ3i9Ei0
>>332
末期はそんな惨状だったのかw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:01:45.42ID:pOjrNEHJ0
あらそうなの名前は知ってたけど曲を聴いたことがないのよね〜
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:02:42.98ID:EA06XrHy0
>>139
矢口真里は?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:06:48.90ID:cR4ZWmSNO
自分の記憶だと
エンジェルダスターから明確に売れることを意識したプロモの記憶。

初期から好きだったヤツが、
あの曲からこんなんスライダーズじゃないとか
言ってたのは覚えてるな。

モッズにも同じ現象があったけど、
スライダーズはあそこまで露骨じゃなかったけどね。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:09:56.82ID:oUWIPHZE0
ダイヤモンドをおくれよも好きだけど1番はNo Downかな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:11:33.47ID:MwytjCa50
>>357
明らかに売ろうと狙ったのは天使たちでしょう
あのアルバムの前半のポップな感じは
その前にも後にもないスライダーズとしては異質
お陰で次のバッドインフレンスが売れた
Baby Don't〜の頃はもうその頃よりは地味になってた、まあ売る気はあったかもしれんが
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:20:09.75ID:JOOJlXRm0
ボーイズジャンプミンナーイってポップで売れ線だったと記憶
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:20:27.35ID:Gg1Upj220
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:21:39.20ID:JOOJlXRm0
ダイヤモンドユカイみたいにお笑い芸人のマネごとをして小銭を稼ぐ正確でもないし・・・・
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:22:21.86ID:nMCAsxEb0
Boys jump the midnight て文法滅茶苦茶やん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:22:35.05ID:fLN+IIxe0
>>357
それまで宝島でスライダーズ人気を横目で見てたが、
あの曲をテレビで演奏してるの見て
やっぱすげえクオリティで演ってんだな、と一気に肯定派になった。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:23:44.29ID:fLN+IIxe0
>>367
ZUZUなんかそっち系のセンスもある人っぽいのにね。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:33:25.41ID:4rZpJjd/0
20世紀少年にでてくる主人公の大学の軽音楽部の先輩、スパイダーさんは
作者の浦沢直樹が明星大学在学中に入っていた軽音楽部の先輩のハリーがモデル

これ豆な
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:37:00.69ID:RWPuxMvb0
スライダーズと聞くと宝島のVOWで空き地にずずってかいてある立て看板の写真に、スライダーズのドラムの土地という説は・・ってネタをいつも思い出す
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:55:25.04ID:MIUNE2s/0
>>357
くよくよしたって始まらないよ、
って歌詞がスライダーズっぽくない
違和感があったな…
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:00.68ID:bivsekpI0
>>373
そりゃ作曲当時あんなことがあったから
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 12:05:13.96ID:fLN+IIxe0
>>374
ああ、あれなあ。。。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 12:55:44.40ID:yqrPgU/h0
バンドマンであるあるの喧嘩自慢だけど
ハリーが横田基地のライブで米兵相手に喧嘩したって話絶対嘘だと思った
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 13:22:40.16ID:k3kk2ZRk0
>>377
村越なんか氷室に睨まれたら小便ちびりそうなくらいヒョロイ
0379おバカさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:28:31.24ID:nqgbGpY70
>>141
ジェロニモ!
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 13:34:56.55ID:Gg1Upj220
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 13:38:38.13ID:AFEEo6BI0
>>379
ジェロニモはリップのナオキの曲じゃなかったか?
ナオキと蘭丸は顔が似てる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 14:56:45.14ID:QyssFBgg0
>>376
何あったの
リリース前の時期?
それとも結構前に書かれた曲なのかな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:34:49.08ID:Gg1Upj220
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:48:47.31ID:irYGrKr40
>>371
細野不二彦の「あどりぶシネ倶楽部」の何話目かにハリー似のギタリストが出てくるな
その男の「売れたら芋ロックになりさがって」みたいな台詞の画が完全にスライダーズだった
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:55:03.30ID:irYGrKr40
>>376
自分もショックだったわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:59:20.93ID:bivsekpI0
>>376
まさかあのタイミングであんなことがな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:08:23.19ID:Gg1Upj220
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:16:28.87ID:px4WpTYW0
スライダースの無期限停止の期間は残念だったな
奴等がいない間に随分と邦楽の流れも変わったし
奇を衒う事なく、あのまんま変わる事なくマイペースに活動していても
小さな商業ペースで持ちこたえる稀有なバンドだったと今でも思ったりするがな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:18:22.35ID:TW8v7KTT0
>>392
お前が勝手に小さな商業ペース(原文ママ)で持ちこたえると思ってても何の足しにもならん
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:23:40.69ID:OSy6yDFH0
>>374
どんなことがあったの?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:29:38.73ID:jHDFhyrk0
和久井光司がモデルだったらギャグ漫画にしかならない
いやスクリーンは嫌いじゃないですけど・・・・
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:40:29.07ID:gzeM4cLH0
1987年『BAD INFLUENCE』はオリコン3位になったが、
ドラムのズズの交通事故により全国50か所のツアーはすべて中止された。
おそらくバンド史上もっとも華やかでもっとも影響力を持ったであろうツアー。
それでも他のドラマーの助けを借りるという案をハリーは拒んだ。
その後は3年の活動休止期間をはさみ、2000年に武道館で解散。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:43:33.34ID:OSy6yDFH0
なるほど。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:47:07.29ID:R0+9Hr700
あの時代は表のボウイと裏のスライダーズって感じだった
音楽性はまったく対照的だけど
華のあるボーカル&ギターとクールなリズム隊のシンプルな4ピースバンド
どっちも佐久間正英プロデュース
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:52:10.36ID:N+OICgHg0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:13:22.38ID:ieOdEmCC0
>>388
あぁ鮫島事件ね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:21:11.37ID:sc7raRY90
>>400
スライダーズの「天使たち」は佐久間プロデュースらしく
適度なポップさがあって聴きやすかったね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:47:10.13ID:jHDFhyrk0
BOOWYも三枚目か4枚目からだっけ。プロデュースで化けた感
それを勘違いした布袋が云々と今では伝説に
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:50:14.32ID:nz0wO8Ap0
天使たち以降はテンション下がっていったよな
なんというかメンバーのバンドに対するやる気が薄くなっていってるというか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:58:37.06ID:gzeM4cLH0
>>405
メジャー再契約の3枚目=佐久間初プロデュース
4枚目=佐久間&布袋プロデュース
ボウイとエレカシ、共にメジャー復帰作で佐久間Pと出会い大成したことは確か。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:07:38.19ID:EiSgJshK0
天使たちは佐久間の音でダサかったなw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:24:03.78ID:yqrPgU/h0
インドっぽいジャケットのアルバムが1番良かったよ
多分1番売れたやつ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:50:47.55ID:4yapljJo0
広島の沖兄弟か
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:04:02.28ID:p8AE/LC/0
あ〜がってるぅあ〜がってるぅぃえゃ〜
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:20:16.82ID:N+OICgHg0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:24:32.53ID:pS1crA+E0
>>412
真っ白な場所がある 心の中 誰にも 毒に侵されちゃいない 残された聖域
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:46:21.03ID:A5W9h8iv0
>>115
ハリーのあの顔のどこがどうしたらビジュアル系になるのか?と
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:51:52.81ID:7BOwlbi90
上がってる〜 上がってる〜
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:57:47.47ID:ZGDfhan1O
マスターベーション!!マスターベーション!!
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:10:33.56ID:F0Qy+DQD0
>>416
wreckageのツアーのライブアルバムが一番好き
最初のライブアルバムより全然いい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:15:32.03ID:pwEhjtbB0
>>367
バブルガムブラザース CORN「スライダースによろしく!」
ユカイ「そんなの知らねーよ。」
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:18:09.01ID:pwEhjtbB0
>>417
あばたもえくぼ ってことわざがあってだな… 意味のとおりだよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:44:13.41ID:N+OICgHg0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:52:15.23ID:Ir0pfWxm0
ストスラ懐かしいな〜。高校の頃聴いてたわ。
ググった感じだとみんなヅルハゲでヅライダースになってんのな。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:57:00.09ID:f+wBPnYi0
スラッシュメタルしか聴かない高校時代、何故かスライダーズとブランキーだけは聴いてた。アイバニーズのギターで無理矢理蘭丸の真似してたw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 22:39:11.33ID:MIUNE2s/0
>>397
個人的に「ハートに風穴」は売れ線ぽいと感じた
最初はA面にする予定が「ありったけのコイン」の素晴らしさに逆転されたとかなんとか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 22:40:46.41ID:4rZpJjd/0
今でも風が強い日のPVを
日曜日の昼間に一人でYOUTUBEで見たりしてる
かなり前の歌のはずなのに
自分が体験して絶望一歩手前で諦めようとしている気持ちをリンクする歌詞もあり
ウトウトしながら聞いている時間がいい
午後からかなりシャンとする

https://www.youtube.com/watch?v=V2-T5pczOSw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 23:17:13.51ID:I1Qj3CQH0
>>424
高校生の頃から聴いてたのにストスラって略すなよ頼むわ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 23:19:29.28ID:ZGDfhan1O
ストスラいがいになんと呼ぶのさ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 23:42:44.71ID:F0Qy+DQD0
そういえばストリートビーツはどうしているのかな?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:17:45.68ID:Sl42TJ5h0
当時HARRYが野際陽子に見えたのだけど彼女も亡くなってしまった
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:24:18.94ID:xgERJ+3/0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:25:05.36ID:rZXx+60j0
スライダースまだやってたのか
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:29:26.14ID:UsoSSNBp0
なつい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 02:05:03.05ID:6xcQkZTl0
REDSとスライダースが好きだったな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 02:09:56.07ID:xgERJ+3/0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 02:14:19.90ID:nd5eoYlM0
>>1
もうおっさんとおばさんしかCDを買わないってことか
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 02:18:23.59ID:v6NKuJpr0
リマスターとかしても売れないだろ
未発表曲が入ってたり、ライブDVDとか付いてないと
矢沢みたいにコアなファンは、少ないだろうし
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 03:04:38.11ID:5ZsQIw3E0
>>440
特典とかなんの色気も出さないところが、らしいんだけどね
金の話する人多いけど、ハリーはスラ時代も今も霞食ってそうな雰囲気が好き
実生活とか余計なお世話
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 03:05:06.37ID:UfL42PUr0
今の若い世代はCDプレイヤーもPCも持ってないからね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 03:55:30.59ID:xgERJ+3/0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 04:04:15.79ID:z8niBOY00
不良ではブランキーが出てきたし
ダミ声ではミッシェルが出てきた
スライダースは消えていった
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 04:13:48.07ID:McyzmK8r0
明治大学の学園祭で見たと思うんだけど、笑っちゃうくらい
愛想のない連中だった
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:09:12.55ID:J/U+1nrw0
ヨコノリ、ストーンズタイプは80年代後半から激減してった
80年代まであったロック=恐い、喋らないの美意識も廃れていった

しかし何より一番はロックアイドルとして魅力がなくなってた
数から言えばストーンズ云々ってより奴より、ハリー蘭丸かっこいいってミーハー人気が年取ったのと飽きたので離れていった
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:21:03.80ID:xgERJ+3/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 06:32:03.06ID:LAVz681r0
>>15
ストーンズのモノマネしてるバンドでしかないからな
スライダース好きな中堅バンドや若手とか聞いたことないし
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 06:47:03.55ID:jyr82IfkO
>>15
ストーンズやスライダーズ的なギターって
簡単なように見えてセンス必要だし意外に難しいよ。
やれるとしたらチャボとかチャーとか憂歌団とかブルースが染み付いてる人、
後輩なら同じ音楽性のプライベーツ
近いとこのエレカシくらいかね?

日本は縦のりのビートバンドが主流で、フォロワーバンドがほぼいない。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:43:51.10ID:jyr82IfkO
最近だと
THEボウディーズってのとオカモトズはやれそうだな。
ってか若手バンドは楽器上手いから、
コピーだけなら出来るの多いかもね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:48:24.41ID:xgERJ+3/0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:56:11.82ID:xgERJ+3/0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:57:51.60ID:WRshvkuh0
スライダーズやブランキーのトリビュートって絶対出ない気がする
誰がやっても本家に並べないだろうから
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 10:06:04.11ID:b2Ce2KsC0
のら犬にさえなれないの武道館ライブバージョンが一番好き
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 10:08:09.21ID:UtxpnEZn0
気だるい〜空気が〜辺りに〜立ち込め〜
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 10:12:52.43ID:jyr82IfkO
ああ一番近いの
ラブサイケデリコかな
もう古いけど
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 10:18:33.25ID:7pVV7d6C0
リマスターなんかしなくてもこの時期のバンドとしては異質で音というかミックス良かったよな
初期3枚ぐらいはともかくも
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 11:15:11.39ID:kmii0yGI0
>>453
ほんとそう思う。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 11:18:30.93ID:qH7UA7Xp0
ロックス・イン・ザ・ボックスを持ってるから、
今回のはいらないかなー
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 12:16:17.87ID:xij+zUqX0
>>446
ハリーとかカッコ悪いよw
ビジュアル面は蘭丸の腐女子人気が主だったわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 12:48:49.14ID:aUKC+1tD0
あんなに綺麗だったのに蘭丸・・・
今の雰囲気はハリーの方が圧倒的に渋いわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 12:55:19.29ID:xgERJ+3/0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:55:21.58ID:xgERJ+3/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:57:24.97ID:e1bw9/po0
みうらじゅんといとうせいこうの?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 18:38:21.88ID:BjGh0Om/0
80年代後半と90年代はじめあたりまでスライダーズとSIONばかり聴いてたな
懐かしい
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 22:57:12.76ID:UtxpnEZn0
ベビドンウォーリ♪
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:59:39.53ID:9A5EiFeb0
新宿で野外でやった時のライブビデオを通常のカラーで出して欲しい
あの色合いでずっと見せるとか、何か理由があるのかな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 07:52:15.75ID:hZdld1kh0
ボックスもレアトラックスも持ってるんだけど、シングルの曲はアルバムのテイクと別テイクの曲ってあるのかな?

レアトラックスだとeasy actionなんかは別テイクだけど…
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 08:08:38.61ID:nz7W1SKU0
>>453
スライダースは若手のバンドからリスペクトされてないからだろ
ブランキーとはそこが違う
日本人ならではのロックじゃない
スライダース聞くならストーンズのや初期のエアロ聞くしなぁ
ただ海外のビックバンドの模倣してるだけのバンドは今の時代通用しないよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 08:12:56.86ID:5Irc8/tX0
スライダーズフォロワーって居たかな?
モッズは清春辺りがフォロワー
ルースターズはミッシェルのチバがフォロワーとして有名
BOOWYはフォロワー多すぎて分からないレベル
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 08:36:20.72ID:pG9I1zrD0
フォロワーとは違うかもしれんが清春が公平の大ファンなのは有名
GLAYのベースの人なんかもスライダーズ好きだと聞いたことがある
フォロワーがいないというよりスライダーズ真似るのは難しいんだと思うな
真似たところで売れるスタイルかといえば微妙だし
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 10:08:16.03ID:qSxY5vSM0
RED WARりあーずは
もっとフォロワーいて良さそうだが
あまり出てこないし発言もされない
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 10:21:49.41ID:ep1iGmot0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 10:32:23.87ID:FsvPpBTI0
昔のスライダーズをyoutubeで見ると
蘭丸がバカっぽくてガッカリする
やっぱハリーだよなスライダーズは
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 10:35:52.61ID:B7MYj+Dz0
当時から人気はなかったし売れてもなかった。
熱狂的に支持してる層がいたのは知っているけど、とてもじゃないけどプロとして継続できるような状況ではなかったなあ。
有名セミプロって感じだったよ。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 10:47:54.49ID:J9c2XLMp0
いやプロとしてメジャーから出してたし
あの音楽であそこまでやってれば別に文句言う筋合いねえだろw

ストーンズタイプのバンドでもっと売れたのあったら教えてくれよ。
RCなんかそれほどは売れてねえからな。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 10:50:48.72ID:ep1iGmot0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 10:53:20.69ID:o5+fvIJ10
知らねーよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 10:55:18.75ID:gmbRd6+20
スライダーズフォロワーも少なからずいてメジャーデビューしたバンドもいたけど売れなかったんだよ
イージーウォーカーズなんかもそうかな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 10:55:42.07ID:FsvPpBTI0
ストーンズのギブミーハンバーガー聞いた時は驚いたなぁ
ハリーって当時こんなとこまで聴いてたのかって
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:01:25.48ID:txDh2UMT0
>>473
ブランキーも言うほどリスペクトされてないだろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:02:42.45ID:pG9I1zrD0
>>481
いやいやRCはスライダーズよりは売れただろ
シングルヒットもいくつかあるし
一般的な知名度も清志郎とハリーじゃ段違いだから
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:05:20.92ID:FsvPpBTI0
RCというか清志郎はストーンズというよりビートルズとかジョンレノンだろ
ステージの振る舞いはミックの物真似だが
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:06:50.59ID:J9c2XLMp0
清志郎はストーンズのこと馬鹿にしてたからむかついた。
ビートルズファンの嫌なところだよな。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:16:02.86ID:GTk/ShejO
みんな、ドラムとベースには興味ないんだな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:20:58.27ID:FsvPpBTI0
まぁ再評価みたいな流れは来ないだろうね
当時のファンが懐かしんで聴くぐらいにとどまるだろう
それでもハリーが描く世界観や表現に影響受けたクリエイターはいるはずだから
すごく小さいながらも間接的に受け継がれてはいくんだろう
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:25:38.14ID:ZaZ3znbYO
>>488
色んな要素あるけど
オーティスレディングが一番でしょ。
ソウル色が強い
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:32:15.59ID:rTqAskiN0
>>494
あとロジャーダルトリーとか
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:34:24.51ID:ZaZ3znbYO
>>495
ジェームスブラウンもスゴい好きだったはず。
ステージングもそれっぽい。

だけど売れ初めのときはまんまミックだったよね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:41:02.68ID:ZaZ3znbYO
アメリカイギリスだと
ストーンズ的バンドいっぱいあって
それなりに売れてるんだけどね。
プライマルスクリームとかジョージアサテライツとか。

日本でロックンロールと言えば矢沢永吉なんだろうけど、
全くストーンズの香りがしない…。黒く塗りつぶせって曲もあるが。
矢沢はプレスリーとかロッドスチュワートっぽい。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:46:35.47ID:RC5hlmps0
清志郎はステージングの参考にするために、ストーンズの1981年ツアーをアメリカまで観に行ったんじゃなかったっけ?
んで、自分らのステージにも傾斜を掛けたりとか、清志郎がミックみたいなアメフトのパンツを取り入れたはず
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:49:23.47ID:FsvPpBTI0
>>494
あーオーティスね
ガットガットとかフォーク時代から言ってたはずw
ハリーはキースだよね基本
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:53:47.40ID:ZaZ3znbYO
>>499
初期のRCはフォークロックソウルみたいな
超個性的だったね。
あのまんまじゃ100%消えていた。

チャボのロックブルース色が加わったんで売れたんだろうね。
初期のblueやpleaseはいい感じに融合してた。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 12:01:57.17ID:pG9I1zrD0
>>497
矢沢はロックンロールとは思わないなー
キャロルはそういうイメージだけど
ロックと演歌的な要素を混ぜて作った日本的な別の何かみたいな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 12:05:22.91ID:9rE/vPN10
>>492
興味あるよ
今はハリーや蘭丸よりもリズム隊の方がかっこいいかも
ジェームスなんか若々しいし
つるっ禿だけど
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 12:09:06.28ID:wbW5Akpq0
ファンはみんなSR500乗ってる
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 12:14:33.89ID:ZaZ3znbYO
>>503
2000年代に入ると
そのアメリカイギリスもロックは終わっちゃうんで
例えが古くてすまん。

2000年代は、マルーン5とかブラック・アイド・ピーズとか、
EDMとかR&Bとかヒップホップを混ぜたような、
パーティーミュージックが主流で、
ロックグループを全く知らないや。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 12:17:21.35ID:ZaZ3znbYO
http://m.youtube.com/watch?v=PdpAop7gp0w&;itct=CBgQpDAYACITCL_frOH3-dkCFYImKgodhpcDw1Ie44K444On44O844K444Ki44K144OG44Op44Kk44OE&client=mv-google&gl=JP&hl=ja
この曲がなぜか売れた
ジョージアサテライツ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 12:20:18.66ID:SbowdUPW0
日本では珍しい隙間を理解してたバンド
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 12:23:09.31ID:FsvPpBTI0
ストーンズ風のノラ・ジョーンズはいいよ
https://www.youtube.com/watch?v=bUEW4ToKJq8

ハリーも若い女をボーカルに迎えてロックやるべきだった
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 12:28:12.70ID:ZaZ3znbYO
>>508
いいね!
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 12:31:25.54ID:ep1iGmot0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 12:45:19.20ID:KEwowYAI0
ヅラになった時点で廃業しろよみっともねえなあ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 13:04:12.12ID:E3vlhhCa0
PATI- PATI、ON-STAGE、宝島など雑誌の表紙をよく飾ってたわりには人気もイマイチでCDもレンタルされていなかった印象
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 13:09:11.83ID:5Y3tzt5J0
モッズとスライダーズのファンです
EPIC25で森山とハリーが話してるのを見てほっこりした思い出。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 14:33:15.76ID:O8U8+A690
スライダーズとほぼ同時期に活動してたアメリカのこのバンドがもの凄いスライダーズファンだったんだよな

The Chesterfield Kings - Up and Down
https://youtu.be/9QfQCyx8R8Y
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:16:15.00ID:JMtL87HR0
>>497
プライマルはストーンズ的なのは余技だろ
カメレオンバンドと呼ばれるくらい毎回スタイルが変わるバンドだし
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:07:37.16ID:tLSFm9nH0
>>488
武道館ライブはもろストーンズのまるパクリやで
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:29:47.14ID:vN4Sj8qp0
鈴木まさお
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:31:26.01ID:fQY/x8Wd0
中野隆一 犯罪者 ヘアメイク ブルーム
コスター赤羽 デコラー池袋 カレンー川口
?ー南浦和 社長
共犯 GM遠藤孝輔 と赤羽警察署に偽証して
お客様の逮捕状をとる
ブログ
https://ameblo.jp/ryu-5050/
Twitter
https://mobile.twitter.com/nakano0406
遠藤孝輔 ブログ
http://www.blume.jp/blog/gm/
ブルームコスタ ブログ
http://www.blume.jp/blog/costa/
ブルームデコラ ブログ
http://www.blume.jp/blog/decora/
ブルームカレン ブログ
http://www.blume.jp/blog/karen/
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:31:37.93ID:moGwEzGt0
>>471
「Easy Action」が最初じゃないかな?
シングルとアルバムでミックスを変えたのって

>>513
宝島は会費100円でFC作ったな
インクスティックで会員限定カヴァーライブを開催したよ
1曲目がオーティス「ペイン・イン・マイ・ハート」
後日流出したビデオはお宝
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 16:39:38.77ID:P64u7gvk0
>>417
ハリーと蘭丸とあと2人イケメンを入れて、美青年バンドとして売り出すなんて話もあったらしいぞ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:01:35.92ID:UlFkRg7Q0
ハリーはボーカルを取りたくなくてギタリストになりたかったらしい
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:23:16.73ID:W6jZnPDE0
だだたぁ〜だだだぁ〜だだだぁ〜だだぁ〜
あぅいぇぇぇっあぃぇ〜
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 18:29:06.75ID:1268NXjL0
ネズミとぉーネコはぁー弾けてぇーばかり
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 18:32:45.83ID:gtHtIGyi0
>>525
One dayかな?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 18:35:29.91ID:s04k5ATh0
ぶっちゃけ「歩いてゆこう」しか知らない
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:23:56.80ID:C8JaXnYt0
RCは小川銀次の後釜にギターではなくゴンタを加えたときからおかしくなっていった
チャボがリードパートやれば良かったのにリズムギターであることに固執したのでゴンタがリードパートを請け負うことになっておかしくなっていった
不遇時代に書きためてた曲のストックが涸渇した後のフィルソーバッド以降は息を吹き返したカバーズを出すまでは駄作ばかりだからな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:20:56.11ID:sjHNAI+d0
蘭丸と仲井戸麗市が組んだ時は正直格が違うんじゃないかと思ったな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:49:40.16ID:LHAMmMDG0
>>501
ボウイもそんな感じじゃないか?演歌的というか歌謡曲的な色合いをすごく感じる
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:50:08.96ID:c439p+6x0
>>484
イージーウォーカーズってあっという間に消えたな
渋公かどっかの999円ライブ行ったけど音がスカスカだった
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:54:02.55ID:rxC5WEvD0
今度レッドウォーリアーズが国際フォーラムでやるらしいけど埋まるんかいな?
スライダーズ再結成なら中野サンプラザくらいは出来るかな?
もう横ノリのロックンロールバンドは出てこないから、こういうのを懐かしんで聴いたりライブ行くしかないな
ロックンロールイズデッドだよ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:22:09.97ID:sgGpya3J0
>>481
そもそも本家のストーンズが日本では大して人気無かったよ。初来日は実際の人気度より遙かにお祭り騒ぎだったけど。バブル期ならではだったな。
そのストーンズ風で出て来たスライダーズがそれなりに売れて驚いたわ。日本人なのに垢抜けてたのは確かだ。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:38:02.41ID:oV4tFx820
>>502
ロックオ〜ン オナロ〜 ロックオンイエイエイイエ〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況