X



【フィギュアスケート】浅田真央さん「滑りで感謝を伝えたい」サンクスツアーを全国10都市で開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/03/16(金) 22:24:54.16ID:CAP_USER9
 フィギュアスケート女子で10年バンクーバー五輪銀メダルの浅田真央さん(27)が16日、
都内で開かれた自身プロデュースのアイスショー「浅田真央サンクスツアー」の概要発表会見に
登場した。

 姉でタレントの舞さんやフィギュアスケート男子の無良崇人さんらと共に、新潟(5月)や
長野(6月)など全国10都市を回る予定。真央さんは「今までアイスショーは、名古屋や大阪が
メインだったけど、(全国を回って)いろんな方に見に来て欲しい」とこのショーに込める思いを
語った。フィギュアスケートのチケットは1万円超えも珍しくないが、今回は3500円から
購入することができ、良心的な値段設定も魅力。真央さんは「チケットもお求めやすい価格になって
おります! 家族で来て頂けるショーです」と笑顔でアピールした。

 ショーでは、真央さんが現役時代に滑った曲が使用される。真央さんは「(現役時代)
たくさんの方に応援して頂いた。滑りで感謝を伝えたい。絶賛、猛練習中なので、
楽しんで頂きたい」と語った。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000161-sph-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180316-00000161-sph-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:26:05.17ID:BkJKworn0
アイスショーとか遠くて遠征する程の意欲もないが近くでやるなら見に行ってみようかな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:26:07.27ID:1Mk6IJz30
サークルK
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:27:03.75ID:e+Icq1yQ0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:27:51.32ID:GN5utEV20
お求めやすいてあんた…
金の話を直接すんのかい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:28:18.46ID:EXEuVDNP0
たった10都市?
40都市くらい廻って欲しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:30:20.26ID:Qq+4zOm10
姉と似てねえ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:30:44.53ID:zU9ap0lI0
スケート場そんな各地にあるのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:38:44.21ID:fBIF7Ycs0
今までのショーと比べてもチケット安いなあ
これでもまだ高いけどこの価格はいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:40:33.23ID:hkuUdns80
行きたい!チケット取れたら絶対行く!
真央ちゃんのスケート好き
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:42:06.95ID:NifR5P7E0
>>1
チケットはお求めやすい価格になってても転売を経て「通常価格」になるだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:44:35.39ID:KTiRKd7n0
3500円安いじゃんか
現役時代の真央ちゃん応援観戦したかったけど貧乏学生だったから諦めたんだ…やっと観に行ける
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:46:34.27ID:Phxve6w90
ただの営業じゃん
何が感謝だよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:47:24.57ID:FFP8+cjO0
開催地が新潟・長野・北海道・茨城・埼玉・山梨・福島・神奈川・福岡・広島ってこと
だけど近畿・中部・四国は全くないんだね
今までTHE ICEでも大阪・愛知はあったからその地域の人はそこで見られたけど…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:48:14.92ID:yIKaagEe0
ドサ周りも必要だよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:51:15.62ID:iy32O0Yy0
>>24
町田樹さんはプリンスアイスワールドに出演するよ
多分新横浜と広島
サンクスツアーは出ない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:51:27.71ID:JgVQD6D10
早くイノシシを捌いて欲しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:54:56.74ID:iy32O0Yy0
サンクスツアーは会場が小さいから値段が安いのはありがたいけどチケット取るのが大変そう
値段的にはスターズオンアイスにも子ども料金があるけど
席は多分あまり良くなさそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:55:41.52ID:P/pGmbdY0
普段1つのショーに1万〜2万3000円程、
さらに遠征費にウン万かかるの考えると確かに値段は安い
でも今回は席数少ないから当たらなそう…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:03:13.75ID:RDgH1ZYF0
最近真央ちゃんのショー観てなかったけど現役時代のプロやってくれるの観たいわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:04:29.86ID:QN9NuCgs0
でもトリプルアクセルじゃないよね
シングルアクセル
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:26:48.59ID:xUwZ//s90
いまさら感
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:29:03.85ID:I+dUU7LK0
読売 スポーツに関する全国世論調査2018
あなたは、どのようなスポーツを見るのが好きですか。いくつでも選んで下さい。
47%高校野球
46%プロ野球
43%フィギュアスケート
42%駅伝
31%マラソン
30%大相撲
28%バレーボール
25%プロサッカー
23%体操
22%テニス、卓球
19%ゴルフ
18%ボクシング
13%競泳
12%大リーグ(米プロ野球)、陸上競技
11%高校サッカー、柔道
10%スキー・スノーボード
09%外国のプロサッカー、シンクロナイズドスイミング
08%バドミントン、モータースポーツ、スピードスケート
07%ラグビー、バスケットボール
06%プロレス
03%大学野球、剣道

03%その他、06%とくにない、00%答えない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:29:32.10ID:EDE9e/in0
新潟だけどフィギュア観たことないから
この価格なら観てみたい
新潟で観られる機会もあまりないだろうしね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:31:39.25ID:t0AbvGrt0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:31:58.80ID:kEPIUbZk0
>>6
それがこのショーの趣旨なのに言わなくてどうする
アイスショーのチケット代が高すぎるのを前から気にしていて
誰でも気軽に見に来られるようにしたいってのがこの企画

ちなみに記事中にいる1万超えってのはスタンド席の価格だからね
リンクサイドだと数万円が当たり前
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:41:45.18ID:hlpIqc/H0
なんか五輪シーズン羽生快挙スケート界メダルラッシュに乗っかってきた感じだね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:45:00.25ID:ur62BgMP0
村主さんをショーで見なくなって久しい
女子は男子よりいつ跳べなくなるか分からないし見たいなら見られる内にな
できたら10代の時に見たかったと今になって思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:50:43.22ID:NTwm//Tw0
急がなくて大丈夫じゃないかな
相当な浅田ファン以外は楽しめないと思うぞ
有名なスケーターは浅田と無良だけで
内容も過去のプログラムの劣化再現
膝が悪くて引退したとかオタが言ってた割に
長時間滑るのも謎
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:54:05.16ID:t32XfmZT0
高いのは高いなりに理由があるんだよな
安くしたいという理想は業界を衰退させる事にもなるぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 23:57:48.67ID:ZqzNVrLH0
スピンオフ企画でいのしし狩りに挑戦。

画像に映っているスポンサーの凄さ。
モータースポーツより豪華だわ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:06:57.46ID:VahRnH0z0
>>56
別に市場が重なってなくない?
真央じゃなくて他の有名スケーターたくさん見たい人はそういうショーに行くだろうし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:13:43.79ID:loe3TUij0
読売新聞 全国世論調査 
2018/03/16 

好きなスポーツ選手

1位 羽生結弦(フィギュアスケート)
2位 イチロー(野球)
3位 錦織圭(テニス)
4位 大谷翔平(野球)
5位 松山英樹(ゴルフ)
6位 内村航平(体操)
7位 坂本勇人(野球)
8位 高梨沙羅(スキージャンプ)
9位 浅田真央(フィギュアスケート)
10位 田中将大(野球)

http://sp.yomiuri.co.jp/feature/opinion/koumoku/20180315-OYT8T50017.html
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:33:37.27ID:Dmsn5LHF0
>>6
けど本当に飛び抜けてお求め安い価格になってる
ディープなヲタは何か所も回りたいだろうけど、この価格を見ると本当に会場の近くに住んでるテレビでしかスケート見たこと無いような層に来て欲しいんだろうなと思った
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:35:18.70ID:17DMNeQV0
>>52
村主はジャンプ全滅もあったけどドタキャンの方がマイナスだったと思うよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:36:48.13ID:7oudEHzS0
謝りたいと感じている
だから感謝というのだろう
これを感謝というのだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:51:42.50ID:caSDqVEl0
安かろう悪かろうショーだろ
もう需要がないからスポンサーも金を出さない
10プロもフルに出来る体力があるスケーターはこの世に居ない
ダイジェスト版になるはず
ヲタ向けの私的なショー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 00:55:46.55ID:Yr2QKsfF0
「感謝を伝えたい」って、感謝を聞きにいく方が金払うのかwww

何プレーだ、これ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 01:04:06.87ID:hybNwMu30
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 01:14:59.22ID:lMzYZZDk0
安くてもたぶんがっかりショー
昔の細かった浅田、トリプルアクセル教の浅田
それがテレビで孫のように見てるライト層の浅田
でももう太いしジャンプは一回転
ステップもツイズルでただくるくる回りながら移動
ああ、だから引退するんだ、と
納得させられるだけのショー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 01:19:07.84ID:tAmTivPi0
浅田は優雅さや妖艶さが足りないからショーとしてはつまらない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 01:19:45.12ID:C5SnMwFx0
トリプルアクセルなんか薄暗いショーの会場で飛ばないよwニワカさん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 01:29:13.96ID:FcY/0C5d0
>>66
うんうん
金を出さないスポンサーが8社もついてて更に各公演毎に地元の企業が協賛してるね
需要がないのにスポンサーが馬鹿すぎて浅田アンチは悔しくて眠れないよねーwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 01:29:20.15ID:wXMyHMlj0
仮面舞踏会と月の光やって欲しい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 01:36:47.99ID:hNNTgIkw0
日ごろ浅田真央なんてと思ってたけど、地元の催しにやってきた時
喜んでる自分がいた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 01:46:09.63ID:KQUwpjLF0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 02:02:10.56ID:uD6Q51ZE0
>>73
きっとソチ羽生でかじっただけのニワカじゃない?
普通はオフシーズン中の暗いリンクでは得意ジャンプ以外の高難度ジャンプは危険だから飛ばないのに
羽生はショーでも考えなしに4T飛びまくってたからそれが普通だと思ってるんだよ
故障するのも当然だから同情しないけどね平昌のエキシ練習しかり
羽生はチャンピオンになるずっと前から真央のショーでも一人だけクワドばんばん飛んでたから
当時からあれじゃ壊れると心配してた人はいたんだよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 02:05:55.09ID:ZyIn2Ukl0
>>79
どうだろう?いつも徐々に発表になるけど今回金額が金額だからね
でも真央ショーで観たい選手いっぱいいるから呼んでほしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:51.40ID:3VelJgKV0
147 名無しさん@恐縮です [sage] 2018/03/16(金) 16:33:49.62 ID:FFP8+cjO0
しかしアイスショーって浅田さんのしか出演しないんだろうか?
オーディションメンバーは他のアイスシューへの出演は禁止されているって見たけど
無良はオーディションメンバーではなういだろうけど今のところ他のアイスショーに
出演予定がないのが気になる
引退してプロスケーターになるならそのスタートを見たい人も多いだろうしな


156 名無しさん@恐縮です [sage] 2018/03/16(金) 16:40:20.81 ID:vAR88CYF0
>>147
浅田姉妹のアイスショーは他のショーへの出演禁止、宿泊費交通費など自腹、ギャラ少ない・・・まさにブラックショー
しかも浅田姉妹のアイスショーはスケーター同士協力して客を楽しませるのではなくて浅田姉妹を持ち上げる公開オナニーショー
だからスケーターは誰もこんなジャイアンショーに参加したがらない
そのくせ浅田姉妹は名義上ギャラは少ないという設定だけど協賛スポンサーから大量の収入を得るからウハウハ
本当にこの姉妹はクズだよ


160 名無しさん@恐縮です [sage] 2018/03/16(金) 16:44:17.11 ID:cWZnic7v0
>>156
05/03(木)〜05/05(土) プリンスアイスワールド 横浜(本田武史、町田樹、安藤美姫、村上佳菜子、小塚崇彦、須本光希、村上大介、宇野昌磨)
05/03(木)〜05/04(金) 浅田ジャイアンショー地方ドサ回り in 新潟(浅田妹・姉)

06/01(金)〜06/03(日) Fantasy on ICE 金沢(羽生結弦・織田信成・鈴木明子・ランビエール・バトル・ジョニー・コストナー)
06/02(土)〜06/03(日) 浅田ジャイアンショー地方ドサ回り in 長野(浅田妹・姉)

08/18(土)〜08/19(日) プリンスアイスワールド広島(プルシェンコ・高橋大輔・町田樹・本田武史・安藤美姫・織田信成・小塚崇彦・村上佳菜子)
08/18(土)〜08/19(日) 浅田ジャイアンショー地方ドサ回り in 茨城(浅田妹・姉)

浅田姉妹の嫌われっぷりが本当に笑えるw
そりゃそうだろう、浅田のショーに出ても脇役扱いされギャラピンハネされ浅田を持ち上げないといけないからみんなそんなにショーに出るのは嫌になるわなwww
あのプルシェンコですら浅田のショーに1度出たらあまりの浅田持ち上げっぷり内容にウンザリして2度と出なくなったほど


164 名無しさん@恐縮です [sage] 2018/03/16(金) 16:47:53.78 ID:2bUQhs5b0
>>160
明らかに浅田は避けられてるねw


179 名無しさん@恐縮です [sage] 2018/03/16(金) 16:58:40.40 ID:lckZE8U20
>>160
浅田姉妹って本当に嫌われてるな


184 名無しさん@恐縮です [sage] 2018/03/16(金) 17:02:58.61 ID:bm5ZaYlL0
>>160
浅田ジャイアンショーwwwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 02:17:20.17ID:56WYuXPr0
清純派の真央ちゃんと色気のある村主さんが組めばいい
姉ちゃんはその中間の役
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 02:17:52.83ID:/upmwj6J0
オーディションしてスケーター集めたみたいだから有名な海外スケーターとかは出てこないと思うよ
日本のスケ連は邪魔したいみたいだし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 02:20:04.45ID:56WYuXPr0
>>83
貴乃花と相撲協会、伊調と至学館大学みたいなだな
今はこういうスター対団体というのが流行りなのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 02:22:14.91ID:vcGy6WJ90
>>56
高いせいで客層が歪むなど別の弊害も出ているからね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 02:25:15.27ID:BLnqvdkJ0
参加スケーターのオーディションをしたらしいけど
何日も練習で拘束するのにギャラは3万円、交通費とか宿泊費はスケーター持ち、他のショーへの参加禁止、審査員は浅田舞
浅田姉妹はこんな条件を突きつけたらしいから参加スケーターが異様に少ない
チケット安いとかいってもスカスカショーになるのは目に見えてるし
スケーターの負担は大きいけど浅田はスポンサー収入目当てだから他のスケーターなんてどうでもいいんでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 02:26:08.52ID:vcGy6WJ90
>>80
しかしロシアではプルシェンコが
ショーでもクワド跳びまくる日本人を賞賛してるんだよね羽生だけじゃなく
まあ彼の場合は自国の男子選手に対する叩き棒に日本を使ってる節もあるが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 02:32:11.81ID:f0A/Qubs0
南里くんが安藤の子供の父親と報道された時に出ていたけど
プリンスショーのレギュラーメンバーでも月給5万円なんだってね

南里くんは当然それだけじゃ食えないから居酒屋のバイトもしていたのに
「定職についてないフリーター。安藤の相手にふさわしくない」と
安藤サイドにボロクソに書かれてたね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 02:35:18.35ID:FJWQEGzl0
大阪はいつどこでやるんだ?
今暇だから行こう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 02:46:47.23ID:Pgr9o4C60
>>48
激安なんだよなぁ…
儲け度外視でトントンくらいでやってる印象。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 02:59:45.60ID:nE7lg8In0
>>88
らしい
で叩くんだな浅田アンチって
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 03:00:34.17ID:hybNwMu30
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 03:35:09.15ID:bBG4Jk7v0
>>88
個人的なこと言えばスケーターはそりゃプリンスとかファンタジーに出た方がギャラがもらえるでしょう
でもプリンスやファンタジーで滑る機会のない選手
グランプリシリーズに何度か出たスケーター
それさえ叶わなかった人たちのほうが世の中には圧倒的にいるでしょう
そんな人たちが職業として滑る機会を求めたアイスショーは別段悪いものではない
他のスケーターたちが続くか待遇がよくなっていくかは浅田ふくめ初代メンバーにかかってると思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 03:46:21.76ID:56WYuXPr0
羽生結弦が全国に常設スケートリンクを整備して欲しいと言ったのも
自分らの先輩や後輩が演技で食べていける環境を作りたかったからだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 03:54:06.94ID:prYtLrUY0
>>97
そういう発言ができるのが羽生だけというのがスケート選手のレベルの低さの証拠では
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 03:58:41.84ID:xmKqtpfG0
>>98
スケーターならわりと誰でも言っている
羽生ふくめ地元に常設リンクがなくて苦労したことのある人やら選手やめざるをえなかった人やら山ほどおるから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 04:02:17.98ID:56WYuXPr0
富山市にも客席1000人規模のスケートリンクをつくる計画が出てるがもしかして全国的な流れなのかな
地元企業が抱えてる代表クラスのスケーターがいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況