X



【サッカー】<イニエスタ>中国移籍を検討中と明かす 4月中に去就決定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/15(木) 12:34:09.04ID:CAP_USER9
スペイン1部リーグ、FCバルセロナのアンドレス・イニエスタが14日、中国への移籍オファーを受けていることを明かし、決断は4月末までに下すと語った。

 バルサの下部組織から頭角を現した33歳のイニエスタは、これまで同チームで通算400試合以上に出場しており、昨年10月にはクラブと「生涯契約」を結んだ。

 しかし、14日に行われた欧州チャンピオンズリーグでチェルシーに3-0で勝利し、チームが8強入りを決めた試合後、イニエスタは自身の将来は別の場所にある可能性があると認めた。

 イニエスタは「4月30日までにバルセロナに残るか、中国に行くかを決める。自分とクラブにとって何がベストか評価しないといけない」「私自身、そしてクラブとして、最大限に誠意のある決断になる」と話した。

 イニエスタはこれまで、中国スーパーリーグ(1部)の天津権健への移籍が取り沙汰されていたが、同クラブは今週、報道は「偽物」だとして、うわさを消すためには法的手段も辞さない構えを示していた。

3/15(木) 11:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00000017-jij_afp-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:34:59.72ID:hLd3UIcR0
家ニスタ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:41.32ID:RgqQhwP10
なんか移籍しそうな雰囲気だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:38:14.75ID:f2WWJdGm0
アメリカのほうが楽しいだろ
金に目がくらみすぎ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:38:19.34ID:IopmyQl/0
>>1
中国じゃイニエスタ微妙になるだけだろ
今でもドリブルで余裕で相手抜けてるけどそれは周りのクオリティもあるからだし
あと球際は明らかに弱くなってるから常時二枚に荒くつかれたりしたらなにも出来なくなるどころか引退早まりそう

三木谷は今こそ金使えよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:04.79ID:wl+dZz7Q0
バルセロナに残るか金をとるか決める
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:12.66ID:IopmyQl/0
てかバルサ的にはあと2年は残って欲しいだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:18.60ID:Fyy/UBVM0
>>15
シャビと同じでバルサでやってくにはキツイ年齢になったからチームと関係無いアジアで稼いで引退パターンじゃない?
メッシもこのパターンになるかもね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:40:07.38ID:1LLl4Ts20
給料払えるのは、中国かアメリカだろうな
ACLあるから、中国でいいぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:40:58.41ID:qV8Bzdys0
中国でイニエスタ見れるとか羨ましすぎるだろ
シーズン通しては難しいが無理使いしなけりゃまだまだえげつない選手
三木谷なんとかして日本連れてこいよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:41:20.43ID:ggH7K0Bf0
そうだよなあ
神戸動け
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:41:21.63ID:IopmyQl/0
>>20
バリバリシ主力なんだが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:42:00.78ID:BTDeAvOH0
今のこいつじゃ、Jリーグでも無理だろ
それぐらい酷いレベルの選手
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:42:03.29ID:njbI7J/Y0
アメリカは中国ほどの年俸はないけど
副業やヒスパニック多いからいいと思うんだけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:42:22.47ID:k8boZ4AK0
正直Jじゃ通用しないよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:42:55.18ID:rRS7l9PS0
交代枠4人にしようぜ ベテラン投入出来るようになれば選手寿命だって
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:43:13.77ID:YSp10Pl10
>>14
中国は日本の10倍金払えるから無理だろな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:44:03.41ID:qV8Bzdys0
>>18
金じゃないよ
まず来季もバルサで戦力になれるのかってこと
グアルディオラがもし監督になるなら違う国で1度はプレーするべきって
シャビとイニエスタに言ってシャビはそれ実行してる
この辺りで悩んでるんだと思う
残るか残らないかは毎シーズン4/30までに決めればイニエスタの好きにいていいって契約になってるから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:45:05.56ID:LghfPZ110
まあイニエスタは上手いけど点は取れないからなw
点の取れない日本人といても相性いいとは言えない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:45:09.81ID:IopmyQl/0
>>28
見もしないで何言ってんだこの池沼
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:45:41.71ID:grNYvaDv0
おいくら億円なの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:46:11.67ID:WYVjs2TY0
金は実際めちゃくちゃもってるだろうけど、さらに中国行ってまで金が必要なのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:46:16.20ID:HqHRkMMr0
シャビも晩年はカタールへ行ったし中国で2年くらい稼いで
バルサのスタッフになるのが理想だと思うわ、ベンチから出てくる選手じゃないでしょう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:46:42.33ID:1iZs6tVH0
>>33
ペップはセリエAに言って守備を学んだと思うけど
カタールや中国で何か得られるか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:46:44.14ID:zKFQQxbp0
カネに目が眩んだハゲ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:47:20.62ID:0kQYmpe30
日本に来たら絶対に見に行くわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:49:16.20ID:dZHmvl9F0
>>48
何の影響もないから思う存分やればいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:51:25.93ID:7z+C301Z0
シャビが年俸1000万ユーロでカタール行ったから
イニエスタは年俸1500〜2000万ユーロぐらいかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:53:15.61ID:ggH7K0Bf0
Jでどこまでできるかというよりも、とりあず動くイエニスタが日本で見られればいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:59:08.05ID:ty3N5bQq0
>>52
カラスコの場合はアトレティコマドリーが中国資本に侵されてる線の方が強いと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:01:25.91ID:bU/X43xC0
中国がイエニスタ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:02:22.98ID:eeplOtS90
シャビさんが居ればイニの能力は1.5倍になり、そのチームの中盤の戦闘力は2倍になる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:04:22.25ID:lJ5n+HjU0
しかしバルサでもう家族親戚遊んで暮らせるくらいの額は稼いだろうに
まだまだお金が欲しいものなのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:06:02.21ID:UREblhZ80
中国はヨーロッパ南米韓国から世界的タレントを取るが日本からはとらない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:06:31.77ID:OCgaFB7A0
昨シーズンはネイマールがいて窮屈そうだったけど、今シーズンはそれなりにやれてるイメージ
相変わらずシュートは入らないけど
ただ、怪我も多いしフルで出ることも少なくなったから自身をどう判断するかだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:08:06.27ID:w783q/YX0
神戸に来い、三木谷マネー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:09:28.82ID:w783q/YX0
>>62
ピクシーのチームは、元外国人Jリーガーが二人いたはず
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:10:41.09ID:9hf7ClwF0
>>50
この間噂にのぼったときは40億円だったぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:11:16.75ID:Z+Iw8M+M0
>>61
ほんこれ
高い授業料になる可能性あるが生ける教材だろ
未来への投資なんだしあらゆる人脈使ってケチらずに交渉するべき
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:13:16.83ID:ckGV4ucp0
オスカルが年俸48億円ぐらい貰ってるから、それぐらい貰えるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:13:43.63ID:ggH7K0Bf0
ラフアは世界的タレントとは言い難いから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:13:59.32ID:QnMXH6yw0
>>55
シメオネが怒ってるって話だね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:18:12.81ID:VhPZim6O0
>>1
中国籍取得を検討してるのかとおもた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:35:33.59ID:0GRxMY1L0
中国のお陰でスーパーな外人もスーパーなクラブに居なきゃ大したことないって理解できるから有りがたい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:40:36.92ID:UAVchfOP0
もう年だけど、まだ移籍金は50億円以上なんだろ?
来日して欲しいけど、Jじゃとれんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:46:10.67ID:ggH7K0Bf0
楽天なら50億以上ポーンと支払そうなイメージなんだが、やっぱりイメージなのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:48:17.55ID:riyRy6Se0
神戸が目指すバルササッカーに最短距離で到達できるピース、それがイニエスタだぞ
三木谷
今がチャンスだ三木谷
楽天潰してでも獲れ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:50:29.84ID:Y04YKgSi0
肺がん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:51:54.24ID:riyRy6Se0
超級って信じられないほど糞なリーグのくせに
なぜかACLではJクラブより良い成績だよな
それが凄い謎
理解を超えてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:53:46.13ID:2hhy2Exb0
三木谷なんてその気になればメッシとクリロナにカバン持ちさせる事ができるくらいの財力あるだろ
ピケとイニエスタダブル捕りだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 13:56:21.61ID:DURsr2ds0
イニエスタなら中国でも真面目にプレーすると思うけどシーズンの半分は怪我で離脱しそう
そしてそのまま1〜2年で引退だろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 14:01:20.73ID:L5LqLjHa0
>>90
一発勝負だから、個が爆発さえすれはば勝ち上がることができる。
総じてDFのレベルが低い。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 14:09:51.54ID:6BEf78570
じぁあ香川を代わりにバルサに送ろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 14:25:32.55ID:9pzv3kvf0
>>81
メッシクラスじゃないと一人じゃ無理だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況