X



【カーリング】LS北見、マネジメント会社スポーツビズと契約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2018/03/14(水) 03:08:40.88ID:CAP_USER9
 平昌五輪(ピョンチャンオリンピック)女子カーリング銅メダルのLS(ロコ・ソラーレ)北見が、
マネジメント会社「スポーツビズ」と契約したことが13日、同社から発表された。

 LS北見の主将を務める本橋麻里は、以下のコメントを発表した。

 「このたび、チームに関わる業務を『スポーツビズ』に依頼することとなりました。
ロコ・ソラーレが大切にしている『アスリートファースト』『故郷への想い』に深く共感してくださり、
業務委託の運びとなりました。スポーツビズの力を借り、選手、スタッフ、スポンサー、
応援してくださる皆様が、笑顔になれるチーム作りをしてまいります。うれしさと悔しさが半分半分だった五輪をチームで経験し、
あらためてカーリングの素晴らしさ、仲間の大切さを学びました。私たちは次の目標へ動きだしておりますので
これからもロコ・ソラーレをよろしくお願いいたします」

 LS北見は10年8月に本橋麻里が立ち上げ、チームがスタートした。なかなか勝てない時期もあったが、
創設メンバーだった吉田夕梨花、鈴木夕湖に吉田知那美、藤沢五月が加入した。チームカラーの「スマイル」を押し出し、
16年2月の日本選手権で初優勝し、同年の世界選手権で銀メダルを獲得。
平昌五輪で日本カーリング史上初のメダルへとつなげた。ゼロからのスタートだったが、
自ら道を切りひらき、強力なサポートを得るまでに成長した。

 今後、スポーツビズはLS北見のチームマーケティングや肖像管理を含めて広報業務をサポートしていく。

3/14(水) 1:03配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00149166-nksports-spo
左からLS北見の吉田夕、鈴木、吉田知、藤沢、本橋(2018年2月27日撮影)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180314-00149166-nksports-000-2-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 03:16:05.61ID:qFPg53ZQ0
どんな会社から見てみたらけっこうかたそうな会社やな
知ってるアスリートいっぱいいたわ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 03:21:53.98ID:ZHpy3TzY0
寺川綾とか佐藤琢磨とか中田久美とか上村愛子とかいるちゃんとしたとこやな
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 03:27:09.62ID:GNK6HZ2B0
全国的に見つかってしまったから、マリリンが何重もの兼任しても追いつかないだろう。トレーニングも広報もバランスよくできるならいいけど
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 03:35:05.18ID:mwAJECY50
>>7
とっくに引退したのに現役にしがみついて甘い汁を吸いまくってる
ろくでもないのばかりやんか
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 03:43:41.68ID:rp6azx5V0
ああああ勘違いしちゃったなあ
もうカーリングなんて国民の半分が忘れたのに
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 03:47:19.37ID:rp6azx5V0
プロ興行がない五輪スポーツの競技なんて
国別対抗戦の五輪だからこど注目されるだけで
今やってるスケートやスキーの競技誰も見てないし
見てもつまらなさにビックリしてるだろ。

競技者にテレビが気軽に4年後の抱負を聞く糞っぷりも大問題だけど
そうなる原因っていろいろあるからな。
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 03:47:35.70ID:TghNMozZ0
佐藤琢磨が引退したと聞いて
飛んできますた
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 03:49:36.90ID:9/e3fUat0
度が過ぎた朝鮮人認定してるのはだいたい朝鮮人自身なんだけど、お前もそうなの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 03:51:04.34ID:g9blxfXP0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 03:54:09.33ID:rSSkw4t90
更なる活躍が楽しみ
カーリングは見てる方も考えたりできて楽しい競技だとしみじみ思った
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 03:57:02.75ID:rp6azx5V0
中電みたいに20歳くらいのカーラー集めて鍛えるなら良いけど
平気でBBAが代表になったら凄い嫌なんだが
4年後北見全員30代だぞ
競技生命長い競技ってその辺が大問題だと思う
スイスみたいにBBAが代表で出てきたらガッカリだろ
にこにこにーとかBBAがやったら見てられないぞ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 04:01:02.94ID:5ZGghNxi0
芸能プロじゃなくて本当によかった
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 04:03:29.89ID:TghNMozZ0
>>21
4人いれば、誰かが引退なり産休するって

妻子養う男子とは事情が違う
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 04:11:34.54ID:rp6azx5V0
>>23
U17世界選手権で優勝してくるような天才カーラーが出てこないと話に成らないだろ
30代即引退みたいな競技じゃないのが問題の根幹なんだから甘過ぎる
富士急に小野寺追加メンバーで世界選手権でるけど
もし五輪時期に北見で誰か産休して選考されたら
小野寺ねじ込んで話題にするんじゃねえの?
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 04:12:33.79ID:rp6azx5V0
いやおや版権管理の芸能プロだよ
サイト見てみろよ、女は見事に美人としか契約してない
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 04:14:34.02ID:9Qccc3gM0
なでしこ化だけは見たくないし
高梨みたいに他のことに熱心で本業にケチが付くのも見てて辛い。

丁度いい失敗例がたくさんあるんだから
参考にしてうまくやってほしいな。
町が生んだメダリストだからな、大事に大事にして欲しい。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 04:24:55.87ID:qpyUH5t10
だから爆上げごり押しだったんだな。勝手に日本のイチゴを作って売ってるのに
韓国のイチゴと持ち上げたのもあざとかったよなあ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 04:33:36.74ID:eAKo+al50
>>11
無理に日本語を使うからこうなる
한글 OK
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 04:36:12.30ID:58b+fW1X0
本橋は本当にそつがないな。LS北見をスポーツマネジメントがしっかり出来るところと
契約させるなら大歓迎と思っていたけど、見事にそこまで持って行けたんだな。

これで4人は仕事しないでもなんとか喰っていけるようになるのかな。まあタレント活動
は最低限と言っても五月はスポーツ系の番組にはまんべんなく一度は呼ばれざるを
得ないだろうから仕事を出来る状態になるまで数ヶ月は東京でホテル暮らしって事に
なるだろうけど。
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 04:38:38.14ID:kfr1EsNq0
ここなら競技に集中出来るし本橋の負担減る
良かったな
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 04:39:19.86ID:y/0kADX90
このスレは伸びない

と思ったけど1人イキってるやつがいるからわからんな
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 04:39:30.43ID:FPkvjRd00
売国左翼マスコミの煽動に乗っての安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事だけでよく分かる

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

↓政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

報道ステーションが無実の2人の悪そうな写真を出して印象操作
http://netgeek.biz/archives/114453
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/moritomosagi-2.jpg

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 04:39:45.82ID:kfr1EsNq0
>>21
吉田妹を忘れないでやってくれ
吉田妹はまだ24歳だ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 04:40:26.33ID:FPkvjRd00
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 04:42:47.48ID:xRxUS/KF0
ちょっと表彰式ではしゃいだり普通に化粧するだけで叩く奴がいるからアスリートも大変だよな
だからみんな表面上は礼儀正しくコメントも似たようなのになってきてる
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 04:46:13.89ID:iv/4hpYC0
今話題の田南部の娘さんもいた。マイナー競技の青田買いってことは動いてるときのルックスがいいんだろうな。
栄のハゲが嫉妬してパワハラするわけだわ、至学館と自分の権力を脅かす存在なんだろうな田南部親子
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 04:53:36.31ID:hWkZPnkj0
逆に今まで誰が管理してたんだろ。マリリンもそこまで手回らないだろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 04:56:05.59ID:wT9HaUXH0
本橋がセルフマネージメントしてセルフプロデュースした方が売れそうなんだが

本橋のメイクや衣装も自前なんだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 04:57:56.02ID:fvilZ+8g0
マリリン選手現役復帰?
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 05:03:30.29ID:58b+fW1X0
>>42
ボランティアに頼ってたらしいよ。北見のスポンサー企業やカーリング関係者に色々やって貰っていた。
コレで常駐のマネージャーが東京から来てきっちり仕切っちゃったりすると北見の人々にはLSは変わって
しまった・・・って事にもなりかねないが、まあ仕方ないんだろうけどね。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 05:06:15.13ID:vJwI/CeF0
はあかわいい
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 05:06:52.16ID:wT9HaUXH0
本橋は現役引退してリザーブに若くて可愛い娘が揃ってる軽井沢ジュニアから引き抜いてきて自身は総合プロデューサーに成ればいい

ゼロからチーム作った立役者なんだからプロデュースだけでなく経営能力もあるだろう
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 05:36:00.31ID:Er/YTXl10
ロコ・ソラーレ・マリリンズ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 05:48:05.14ID:xvZq0sms0
>>11
くっさいなにわ弁
たこ焼きでも食ってアホずらで六甲おろしでも歌ってろマヌケ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 05:53:24.09ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 06:03:50.80ID:bkHNmks3O
メダル取ると取らないのは天地の違い。カヌーで銅取った選手金銭面で苦労してたのに
リオのメダルですぐスポンサーついた
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 06:25:28.39ID:GpZT1wig0
>>20
これでテレビ放送してくれたらな
カーリングに必要なのは五輪以外での地上波放送
バレーみたいに定期的にやれば全然違う
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 06:38:09.11ID:9//6IBG/0
本橋って2018年度上司にしたい女性有名人で確実に上位に来るよな
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 06:45:48.56ID:QAqppTJy0
>>63
調べてわかったと思うけど完全にメディア露出用のマネージメント契約だな
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 06:56:33.13ID:T6kMAG4X0
>>3
あんたがね
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:03:35.47ID:N8Kl/Yk/0
これは非の打ち所がないな
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:18:12.18ID:WU4eyaH50
芸能界が狙っている報道があったので
わけのわからん事務所に行かないでくれとは思っていたが
安心した
上手にマネジメントしてやってくれ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:28:47.41ID:g9blxfXP0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:33:36.29ID:y9lV1Q/MO
お金が必要なんだからコマーシャルに出たりしたっていいのに嫉妬ばばあが叩くんだろうなあ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:35:13.69ID:lAKBM3on0
タレント化か
間違いなくそのうち沈静化するからマネジメントが必要だと思えんが
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:35:45.22ID:k9tAnGg+0
北見市常呂に聖地巡礼出来るような施設作って
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:36:02.60ID:HLO8yZZo0
君ら今週始まる世界選手権は見るのかね?
出場するのはLS北見じゃなくて富士急だけど
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:37:32.35ID:Np6KWaMU0
>>75
ダブルスと世界選手権両方見たいね
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:37:58.90ID:rYy777/d0
>>72
だよな
半分芸能人化してもいいのにな
資金面で稼がんとダメなのに
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:38:50.01ID:rYy777/d0
>>76
ダブルスはネットでやるけど
世界選手権はBSだしな

北見なら世界選手権は地上波だったかもね
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:39:40.38ID:FPkvjRd00
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:43:22.57ID:FzCY1YYl0
このブスたち調子乗ってるな
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:45:09.69ID:yXIPVRKd0
スポーツビズか、良かった
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:48:09.07ID:nknAbrW80
あれはあのメンバーだったからこそだと思うけど
必殺のそだねーはなくならないか
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 07:50:22.07ID:ChxSkrFO0
>>70
実は女満別から北見に戻ったあとは北見市役所訪問以外昨日までマスコミをシャットアウトしてた
ミックスダブルスの練習は常呂と軽井沢に分かれてしてたけど店の人や一般人と取った写真はあってもマスコミが取材した痕跡は見当たらない。
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 08:12:49.07ID:6Aj03HlC0
カー娘がチャラチャラしてたら中田久美に「てめぇらぁ〜!」とド突いてもらいたい
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 08:16:14.00ID:oq2CRSn60
>>38
そういう批判する奴らほ80年代より前の軍隊みたいな選手のほうが良いのかねえ
北朝鮮の美女応援団みたいなのな
そういう時代の選手知らない糞ガキだろそういう批判する馬鹿は
表彰台ではしゃいだり、なでしこがEXILEやったりは
その頃に比べたら全然良いけどねえ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 08:16:39.53ID:3fQgyH220
>>73
だから人気のあるうちに優位な契約を結んだりするためにノウハウのある会社にまかせるんじゃない?
例えば密着取材の代わりに来年にも特集を組んでもらうとか。
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 08:17:02.64ID:y/0kADX90
>>87
メディア露出して気さくで明るいところを見せていたからこそのものだったけどもう出てこないっしょ
もうほぼ引退状態で強さを見せつける機会もないし。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 08:22:01.12ID:HLO8yZZo0
スポーツ選手は普段はストイックだとなぜ想像できない
表ではしゃぐぐらい許してやれよ心狭いな

中田久美さんのあれはこのご時世パワハラになるから
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 08:23:02.48ID:NICs2RG/O
人気出るのは藤沢だけ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 08:25:51.40ID:fvilZ+8g0
>>94
ゆうみとゆりかはちびっ子ジュニア対応で次世代育成対策いいよ。
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 08:32:39.82ID:Ghp7JM7J0
華奢な女の子たちと思ってたらかなりのガチムチだった。椅子に座ってるときの太股とかすごかった。でもそこが逆に興奮する。
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 08:36:01.17ID:YyGp2s/A0
>>92
カーリング女子嫌いって言ってるまんさんの言い分に該当するのって大抵この子なんだよな
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 08:40:08.62ID:xE7JXjFh0
>>73
放っとくとちなみとかいうアホ娘が勝手に芸能事務所と契約してテレビ局の玩具にされたりすんだよ
だから先手を打ってチームとしてどこかと契約してしまうのは賢明な判断
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 08:47:07.86ID:9deXFHLL0
>>17
すごいと思うんだわ自分自身がそうなのに、離間工作のためなら朝鮮差別ワード全開もいとわないんだからな
骨を斬らせて肉を絶ってやるニダ、てかw
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 08:50:41.34ID:y2BjMqV40
今までは地元民しか興味が無いから、問題なくやれたんだろうけど
オリンピックで大人気になっちゃたから、仕事量が半端なく増えてボランティアではマネジメント無理になるだろうな
競技に集中するにはこうするしかないだろうね
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 08:51:21.52ID:Np6KWaMU0
本橋以外ではメンバーで一番しゃべりがうまくて
そだねーもテレビ局が喜ぶから何度も言わされて言ってただけなのに
ひどい言われようだな、ちなみ
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 08:57:22.92ID:Np6KWaMU0
ババアンチどもも、さすがに藤沢相手だとルックスで完敗だと悟って
ターゲットをちなみに代えたか
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 09:05:54.66ID:Vxvdme0q0
上村愛子とか岩崎恭子とかが所属してるとこだな
これからよく出てくることになると思うぞ
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 09:07:02.43ID:kTQN1zmN0
田南部夢叶もスポーツビズのサポート受けてる
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 09:19:09.51ID:5/fBJ41Y0
>>4
オリンピックの解説者だらけだよね
女子スポーツの大者がズラリそろってる

上村愛子
岩崎恭子
木村沙織
小谷実可子
千葉真子
勅使河原郁恵
寺川綾
八木沼純子
中田久美
吉原知子
青木愛
佐々木則夫
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 09:19:10.30ID:iv/4hpYC0
ルックスがいいのが前提だけど、手堅い事務所だよな。
女子バレーで契約してるのが中田久美、吉原知子、木村沙織、狩野舞子
突っ込みどころが全くない
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 09:19:53.10ID:lGC7/Dmz0
ホリプロじゃないんだ
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 09:23:04.43ID:FhoxYNcH0
>>106
それが実際だよね。今までは江田さんとかNTTLSが手弁当でやってたこと。
この状態だとそれでは無理だから専門にお願いした形。
東京マスコミとの調整だね。
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 09:24:44.44ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 09:32:33.32ID:9mxbyJ3J0
>>86あの人アイドル・アスリートの元祖だろ
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 09:36:34.11ID:GFNVK90C0
五輪の帰国後はいくつかの報道番組やバラエティーに出ただけでほぼ完璧にマスコミをシャットアウトしてたからね。
市役所訪問とか公的な活動以外はまったく姿を撮らせなかったのはすごい。
これからはスポーツビズが戦略的にやってくれるだろう。
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 09:37:49.29ID:9xBr5Wec0
これ取材一回につき金取ってマスコミから叩かれるパターンだろw
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 09:41:00.56ID:4DX00PuZ0
>>114
ノリオの違和感
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 09:44:46.32ID:Np6KWaMU0
でもこれで、彼女たちがどんどん洗練されていって
庶民の虫けらどもを見下すような、整ってはいるが冷たい雰囲気になったらさみしいな
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 09:47:33.52ID:41Unc3Hn0
本橋はまだ一応現役選手だぞ
リードからスキップまで高いレベルでこなせるスーパーサブ

ただスウィープ職人の鈴木や吉田妹、テイクショットマスター吉田姉、アイスを読むのが上手い
カーリング馬鹿の藤澤よりポジション別の専門的能力が低いから補欠に廻っただけ
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 09:51:17.36ID:FhoxYNcH0
>>124
確かに早々に常呂に帰ったのは大正解だとおもうがね。
冬季オリンピックはオンシーズン中なんで、スピードやフィギュアも
すぐに試合に戻るんで、集中するんですよ。
まあ、個人でやるには限界があるからこういう形でのマネジメントはあっていいと思う。
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 09:52:48.06ID:58b+fW1X0
>>125
マリリンが事務所と契約せずに個人でやった事ですべて自分の収入にせざるを得ず
色々と大変だった経験から、チームで事務所と契約する事で、CMやTV出演料をすべて
チーム運営費にまわす契約だと思う。

去年だってカナダ、スウェーデン、フィンランドを3ヶ月掛けて廻ってるわけで、これだけでも
チーム運営費数千万円だろうから、北京までの4年で1億円位稼いでも焼け石に水、せめて
2億円くらい稼げばチームも事務所もウィンーウィンって感じだろうね。
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 09:55:37.03ID:2CToQOoN0
マリリンは
松下幸之助を並ぶ経営の神様

ビジネス書書けばベストセラーになる
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 09:56:21.70ID:tBIzV6kQ0
混合ダブルス終わったらどうせ4月からカナダ合宿だと言ってるし今後もテレビに出まくりの状況になる事はないだろう
合宿から帰った頃には落ち着いてるだろうし
それよりダブルスに優勝したらその選手抜けることになるらしいしそっちが心配
誰を助っ人に呼ぶんだろまた石崎琴美さんかな
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:00:11.51ID:YCTm+tin0
地元の中小企業は退職するんだろうな
保険代理店とかトヨタ販社とか皮膚科医療秘書とか
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:09:07.03ID:FhoxYNcH0
>>134
そこを辞めないのが今回の味噌。
スポンサー企業でもあり、シンボルアスリートなわけで。
ロコソラーレ全体での収入にするためにチーム丸ごとマネジメント
してもらうことにした。個人企業からの脱却なわけ。
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:11:19.98ID:FhoxYNcH0
>>137に追加。
男子のSC軽井沢のように法人格持っていればここまでのことを
しなくてもいいんだけど、ロコは法人格ないので丸ごとマネジメント
というかたちでしかできないんだよ。
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:11:35.22ID:tBIzV6kQ0
スポンサーじゃないところの便乗商法は規制されるかもね
赤いサイロとか
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:12:11.39ID:KYAFcBon0
マリリンは自分の経験を教訓にして、フィーバー起こった時に
どういう手を打つか冷静に客観的に頭に思い描いてたんだろうなあ


正直凄まじいほどのマネージメント能力だと思う
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:15:52.48ID:fvilZ+8g0
>>134
忘れられる体育協会
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:16:29.18ID:haqaGdVc0
>>114
木村沙織だけ引退してから完全に見かけなくなったな
もうこの先デレビで見ることができないんじゃないかと思うくらい
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:19:17.86ID:IUfadkdV0
>>114
見た目はいいけど
解説はイマイチな人ばかりだな
まぁ八木沼いるからやばいとこではなさそうだけど
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:22:55.04ID:FhoxYNcH0
>>139
便乗というよりは偶然の産物だからなあ。
ロコのロゴとか使わなきゃOKでしょうね。
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:24:02.07ID:vdgejFQ30
>>127
ほんとそれ
いくら露出増えてもテレビ中継(特に地上波)が無いと意味がない
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:29:35.30ID:VRrKlO4F0
メディアに出るための契約だから
これでCM、バラエティと露出が増えて
カーリングを日々アピールできるようになった。

めでたしめでたし\(^o^)/
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:35:44.50ID:Sqajjsrw0
カーリング選手って夏の間は何してるの?
練習と、肉体の鍛錬だけ?
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:40:25.80ID:fvilZ+8g0
>>149
仕事してお金貯めてる
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:42:03.99ID:Sqajjsrw0
>>151
この会社と契約したら辞めるのかな
そうするとヒマになるよねw
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:44:32.55ID:MNvPT5se0
出来ることなら実力有るけどブサメンとかブスとかのアスリートを応援してやってちょんまげ
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:47:01.39ID:Ais2Q+Dv0
カーリングは五輪で大注目されるがその人気は半年もたない
これを20年続けてる
今回で変われるかいつも通りなのか
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:47:36.42ID:VRrKlO4F0
今回、契約料も入ったでしょう。
何千万はもらったはず。
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:48:10.95ID:zfHP3w7H0
>>127
まったくその通り
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:49:23.91ID:y/0kADX90
>>133
石崎さんの助けはほんとに誰もいなくて困る時だけじゃないかな
中部電力あたりから若手借りるんじゃね。
てか吉田ちなみ以外の2人は優勝しても辞退しそうに感じたけど。
ちなみもイチャついてスウェーデン旅行行こうもんならその間にマリリンにポジション取られかねんぞw
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:49:47.27ID:jNrvwzdc0
>>140
自分が立ち上げて実質オーナーなのに自ら控えに回り、
他の選手が明るく伸び伸びプレーできるようにして銅メダル獲得したマネジメント力
自ら企業に出向き頭を下げてスポンサー獲得に奮闘もした

チームマネジメント学の本出せば間違いなく売れるし講演オファー殺到だろうな
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:50:56.37ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:53:15.66ID:LL4PmM1V0
エアホッケーみたいにエアカーリング作れば
一年中ゲームセンターでも出来そうだね
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 10:54:18.59ID:FzCY1YYl0
もうスレもそんな伸びないな草
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 11:05:55.69ID:Np6KWaMU0
>>162
道銀の、メダリストを育てる指導学も
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 11:07:27.38ID:SatCOjt90
おまえらが望まない方向があるとしたら
これから稼ぐとすると本橋は男子チーム立ち上げたい構想がもしかしてあるんかな
常呂のカーリング場の動画見ると男子中学生もいっぱいいるし
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 11:08:19.05ID:QXYa9nGW0
プロのマネージメント入るのか
これで看護師の馬渕さんがサポートに入る必要性へるし、
パテシエの江田さんが寄付金の窓口やらなきゃいけない台所事情も改善するだろ
と言うかもはや専門家以外金銭管理も不可能だろうし。

これで6人目と7人目のメンバーが本当の意味で名誉職と言うか心のメンバーになるなぁ
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 11:13:09.51ID:aTrsDmJf0
本橋のおっぱいで喜んでるのは子供とダンナと週刊実話だけだよ
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 11:15:52.38ID:saXFffPH0
>>170
北海道銀行って前回のソチ五輪の閉会式前に、
吉田姉に戦力外通行したって聞いたけど?
さすがに日本代表選手に対して敬意が足りないとも思う。
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 11:20:22.06ID:SatCOjt90
木村沙織は福島千里と一緒にバラエティー出てほしい
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 11:24:22.15ID:Pkgp/++50
ホリプロとかじゃなくてよかったわw
芸能事務所とかからオファー殺到してたんだろうな
取材もオファー殺到してたから受けられなかったみたいだし
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 11:25:54.94ID:QXYa9nGW0
>>176
AbemaTVで中継してるでしょ?
契約不要で無料だよ
スマホでもテレビでも視聴可能
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 11:30:08.32ID:ozYuHFe10
>>181
Abemaは17日と18日だけじゃね?
今日から始まる予選ラウンドはUSTだけじゃないかと思う
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 11:38:28.56ID:IsLSdTPz0
きちんとしたマネジメント会社がバックにつけばメディアも味方になるし、
カーリング協会が北見をぞんざいに扱う事も出来なくなる。
賢明な判断だ。
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 11:39:46.93ID:y/0kADX90
>>175
たまたまスキップとして出場できた大会で思わぬフィーバーが起きたけど即結婚引退で終息。
時を経て道銀と博報堂バックにカーリングチーム立ち上げ現役復帰
陸上でも戦えるフィジカルを持つ小野寺佳歩獲得のためにカナダ留学中の吉田知那美を勧誘利用
4年間カーリング界を引っ張ってきた中部電力との代表決定戦の会場が中電ホーム軽井沢ではなく
何故か道銀のホームリンクとなって美味しいとこだけ掻っ攫って五輪出場
小野寺インフル発症で知那美代役出場だったけど思った以上にフィットして貢献
途中で何故かインフル明けの小野寺復帰させて案の定と不調で最下位アメリカ含む3連敗でベスト4ならず。
それでも順位は過去最高の5位でやり切った気持ちの最中にフジミキ使って突然の解雇通告
その後現地でのテレビ出演
日本帰国後に道庁訪問等の行脚
吉田解雇して連れてきた吉村も高校大学時代の輝きは全く失う低迷ぶり



ただそれもこれも全部LS北見と本橋麻里の快挙に貢献したともいえる
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 11:45:18.36ID:QXYa9nGW0
>>182
そっか
すまんかった
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 11:45:31.34ID:ykrzlxZi0
マリリンすげーわ
政治の世界へ行っても橋本より活躍出来る
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 11:47:03.55ID:vdgejFQ30
吉本とかの傘下に入るよりずっといい選択じゃん
アスリートのマネジメントには定評があるとこだし
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 11:47:17.73ID:YSVcAgXC0
将来の北見市長は決まりだな

トリノの時はただ可愛いだけの素人かよ、と思ってたけど
芯のあるしっかりした人物だったんだな
年月がそうさせたのかもしれんが
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 11:48:29.25ID:2QpuoRBSO
>>100
カーリングにも度重なるルール変更が行われた
ブラシが柔らかくなっている
つまり、体格とフィジカルに劣るアジア系は不利になる
世界選手権直前に行われたルール変更に韓国は対応出来ずに惨敗
今後も日本と韓国潰しの一環で更にブラシは柔らかくなるかも?
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 11:48:53.66ID:YlBQcK9e0
芸能事務所とか大手代理店はできるだけ長く金儲けできるように
10代の子供アスリート探してるからな
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 11:51:55.57ID:0aGRoL220
銅メダリストで同知事は厳しいよ。北海道にはレジェンドもいればメダルコンプリートもいれば夏冬含めて史上初の金メダル2つのメダリストもいるからね。
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 11:52:55.58ID:qk6NYppg0
>>156
世間が薄情なのは、あれだけ熱狂したソフトボールが
五輪種目外れたとたんに見向きもしなくなったよな
今回カーリンが受けたのも五輪だからであって、普段の試合は誰も見ない。
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 11:55:14.81ID:owsyBf7W0
>>192
ソチ5位で道庁で知事に凱旋報告してるよ
クビにした吉田姉連れて

銅メダル取ったんだ、そりゃいくんじゃね?
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 11:56:28.94ID:owsyBf7W0
>>193
ここ半年が勝負だろうな。シーズンオフ期間があるけど
上手くいかなれければ、又4年後
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 12:06:00.25ID:QXYa9nGW0
>>188
同じ常呂閥の小笠原や近江谷父の横暴さを体験したからこそ、
自分自信がとった目黒に対する態度が間違いだったと気がついたんだろ。
四年毎にチヤホヤされて頂点から叩き落とされてまた持ち上げられての繰り返しで、
結果鍛えられてたくましく成長して立派な大人に成長したんだと思うよ。
結局カーリングに打ち込む事とチームとメンバーを大事にする事しか道は無いわけで。

チーム青森の元同僚で同じ常呂の馬渕さんをメンバーに入れたのは能力と実績だけじゃなく
その人柄の良さがチームにも本橋にも救いだったからだろうな
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 12:07:44.01ID:yu3T2XJh0
勘違いもほどがある
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 12:14:01.74ID:uU/E1AuX0
所属者みたらすげー堅実なとこだな
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 12:17:19.57ID:UUb6zLaZ0
チーム結成からメダル獲得までの物語性も
本橋総合Pの描いたシナリオと演出どおり

道銀クビになった無職吉田姉も中電で一足先に市川に逃げられ不貞腐れてた藤澤もロコしか
行くとこなかった
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 12:22:57.23ID:y/0kADX90
>>192
見た目も華もある冬季五輪初のママさんメダリストにしてビジネス界隈からの評価も高い
少なくとも現状では唯一無二の存在
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 12:27:05.46ID:8AsSnktN0
カーリングに集中したいだろうからね。
煩わしい事はアウトソーシングするのが当然。
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 12:27:56.58ID:Np6KWaMU0
>>192
>>188は北見市長って書いてるのに、なに先走りしてるんだよ
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 12:36:35.19ID:rYy777/d0
>>195
せめてバレーみたいに五輪外でも定着すればいいのにな
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 12:38:25.76ID:rYy777/d0
>>190
また白人どもが勝手に変えるのかよ
人種差別もいいとこだな
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 12:43:42.51ID:vQIMoB2y0
中継が面白い五輪競技なんてそうは無いのに、カーリングは格別に面白いということを世間が知ってしまったからな
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 12:46:25.29ID:ZyKtxIsP0
いろんなスポーツが地域密着とか言ってるけど
少人数でできるとは言一1個人が作ったクラブチームがオリンピックで
メダルなんて実は凄いストーリーなんでは
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 12:46:55.59ID:g9blxfXP0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 12:57:05.87ID:rYy777/d0
>>207
だから今年はカーリング関係者が必死になってメディア売りすればいいのにな
この機会逃したら勿体ない
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 13:03:45.27ID:RWr0xkxP0
吉本じゃなくて良かったわ
ホリプロもか
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 13:07:17.45ID:uU190edC0
おお、ワイドスクランブル、特集きたぞ!
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 13:09:01.31ID:rMXEnQnN0
ゆうみソロ写真集まだか
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 13:11:26.94ID:l/KPWbAA0
最もマトモな選択なのか
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 13:11:44.57ID:dVDvaw1z0
>>1
ザマアミロ!

一方、食品でも不祥事が。「三立新聞網」(2月13日付)などによると、韓国から輸入した312kgのイチゴから、
基準値の8倍の農薬が検出された。衛生福利部食品薬物管理署の発表により明らかになったもので、
クロルフェナピル0.09ppm、ピリベンカルブ0.06ppmが検出された。

韓国産イチゴからは、基準値を超える農薬が検出された幸いにも店頭に並ぶ前に発覚したため、
消費者の口に入ることはなかったが、毎回全量検査をしているはずはないので、過去にすでに基準値を
超過したイチゴが販売された可能性もある。

こうした相次ぐ不祥事に、ネットでは「コストコは台湾化が進んでいる」と指摘が上がっている。
販売されている商品がどんどん陳腐化し、他のスーパーで並んでいる商品との違いがなくなり、
価格差も縮まっているというのだ。

日本のコストコでは、こうした不祥事が起きないことを願いたい。

http://tocana.jp/2018/03/post_16277_entry.html
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 13:17:11.53ID:4hYUfhvs0
いいから五輪の試合を地上波で再放送しろ
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 13:18:22.78ID:7iIb7MNN0
マリリンはいちいち賢い判断するな
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 13:19:01.75ID:nfkNIowx0
本橋はほんとカーリング好きなんだなぁ
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 13:22:57.47ID:Sjyl/AnG0
選手が競技に集中できるいい選択
しかしメダル獲得後のフィーバーをよく他人に頼らず乗り切ったな
すべて本橋がやりくりしたんだろうか
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 13:26:15.18ID:QXYa9nGW0
>>192
今の北海道知事で自民党の高橋はるみは富山出身だからなあ
おまけに多選すぎる。

昔社会党の横路が国会でやらかして知事に鞍替えした時、
国会質疑で外務省の女性職員を社会的に抹殺した横路を、
白いスーツで女性票獲得して知事選に圧勝させた道民の知能だし。
その横路が世界食の祭典で大赤字を道民に押し付けて国政復帰したのに、
その次にもまた社会党の後継の堀達也選んで、
豊浜トンネルの冷酷な対応や拓銀破綻後の経済失政で、
今度は逆目で自民の高橋はるみを圧勝させたんだけど、
一旦逆目にはったらそのままで自民知事と議会与党の自民とでなあなあの多選

この辺で自民と野党とかどうでもいいイデオロギー争いを道政に持ち込まない、
北海道出身の有能な知事に誕生して欲しい。
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 14:15:37.97ID:9/e3fUat0
>>192
銅メダリストだからというだけではない
顔が売れたというだけでなく、LS北見の明るいイメージがすごい
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 14:27:58.49ID:Np6KWaMU0
ちょうど1試合2時間ちょっとで終わるからな
サッカーよりちょっと長く、フルマラソンと同じくらい。で、野球より短い

真面目に流行るかも
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 14:28:02.16ID:Q5CMOPZ90
ギスギスしたクソレスに汚染されかけたレスをサッと浄化するかのような鈴木夕湖は美しいコピペw
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 14:33:40.03ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 14:44:01.13ID:OvgE3cgW0
マネージメント契約したんなら
CMとか写真集とか期待できるんじゃね?
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 14:53:01.69ID:HrgGzH0r0
恥ずかしい
カーリング、今名前出すと恥ずかしくて
言えない絶対
ベルギーワッフルやナタデココに今ハマってます感になる
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 15:48:43.26ID:Man82Czx0
俺みたいな底辺は試合よりも可愛い娘の揃ってる女子サッカーチームを応援してきたけど
これからはLS北見を応援するわ。
今後結婚引退とかする選手もでてくるけども
それ以上に可愛い娘を勧誘してくるハズのマリリンに期待したい
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 15:59:57.45ID:wUVfIpCg0
東京メディアとパイプ持ってるから
著名なバラエティ番組でカーリングあつかってもらえればいいね
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 16:00:02.68ID:YyGp2s/A0
夕湖のネタ、最近になってサロマ湖の夕日みたいに綺麗な子になるように夕湖になったと知ってから面白くなった
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 16:00:29.97ID:McKnauOo0
ろくでもないって5ちゃんに所属している5ちゃん民がいうかw
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 16:01:38.09ID:Iezfm2cd0
 

ナルシストホモが関与する
ホワイトバンド詐欺会社じゃなくて良かった。
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 16:03:33.06ID:Ss5NANg90
本橋が手綱握ってる限り間違いないだろう
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 16:03:49.54ID:Np6KWaMU0
>>236
わかる
藤澤五月>>>猶本光
だもんね
サッカーは屋外スポーツなのでどうしても日焼けするし、屋内のウインタースポーツの選手と比較するのは気の毒だけど

カーリングで、ハウスの前にストーンを置いて相手の攻撃を邪魔するのは
サッカーでボランチがトップへのパスコースを消すのに似てる
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 16:11:15.86ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 16:11:19.50ID:RUrz6NpC0
鈴木夕湖はサロマ湖に沈む妖精のように美しい
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 16:11:25.97ID:Z9JWJBCn0
コネミヤぶっこまれてバラバラになったチーム青森抜け出して
一番幸せになってよかったな
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 16:15:28.97ID:ChxSkrFO0
>>240
そもそもカメラが1シートしかセットされてないみたいだね。
Ustream中継も藤澤組じゃなかったみたいだし。
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 16:24:04.51ID:EicPzRKL0
>>104
世界選手権はチーム富士急
ここはLSスレ
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 16:28:34.87ID:lcpWUck10
カーリングって地味だけど
ルールはシンプルで至って簡単。
審判や審査員の介入が無く誤審が無い。
気象条件やコースなどの有利不利もない。
氷上のチェスと言われるように、戦術要素が高いけど将棋みたいに難解でなく、持ち時間が短く割とスピーディーに進んでいく。
とても優良なスポーツ。
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 16:33:21.21ID:IGSTIygD0
スポーツ選手のマネージメント事務所ってどうなってんのかね
スポンサーからの金を一部頂いて収入にするんかね
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 16:34:15.39ID:ohZt/ldR0
マリリン以外のブスが勘違いしてる
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 16:37:55.53ID:1N1+O/m40
LS北見「そだねー」
富士急「ほうけー」
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 16:45:33.34ID:l/KPWbAA0
CDとかいう時代遅れのモノは出さずに済むか
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 16:45:51.62ID:PEZ+V0kL0
最近、多発する低額料金の宿泊施設の火災。なぜ、こういった施設だけが頻繁に火災を起こすのか?
そこに住む者の多くが生活保護受給者や高齢の弱者であることから、国の役に立たなくなった者たちを始末し
たい勢力による犯行(放火)であると思われる。且つ、犯人は集団ストーカーを推進している勢力と同じ者たち
であり、闇権力の支配下にいるものたちなので決して捕まらない。彼等は税金を社会保障等よりも軍事費に使
いたい。
新宿駅西口地下ダンボール村火災、4人死亡 1998年2月7日
群馬県渋川市の老人施設「たまゆら」で、入所者10人が死亡した火災 2009年3月19日
川崎市川崎区日進町簡易宿泊所火災、11人が死亡、17人が重軽傷 2015年5月17日
神戸市垂水区5階建て集合住宅で火災 1人死亡 2017年4月24日
北九州市小倉北区清水2のアパート「中村荘」が全焼して6人が死亡 2017年5月8日
秋田横手アパート火災、全焼4人死亡 1人不明、10人けが 2017年8月22日
札幌自立支援施設火災、死者11人  3人搬送  2018年2月1日
神戸市長田区長田天神町5の木造2階建てアパート火災、1人死亡3人搬送 2018年2月24日

私が思う”影の政府”(米ClA)配下の組織
安部政権、オウム真理教、公安警察、消防署、創価学会、日本会議、街を汚す落書き犯、寺社放火犯、ネトウヨ、
北朝鮮金正恩政権、暴力団、暴走族、検察、裁判所、霞ヶ関、電通、マスゴミ、精神医療、簡易宿泊所放火犯
集団ストーカー・テクノロジー犯罪実 行犯
共通点は犯罪を犯しても絶対に捕まらない。(オウムは捕まったのではなく、保護されているだけと推測)
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 16:47:49.24ID:ewJ1jnR10
>>227
サロマ湖は海が流れ込んでいるので
湖(みずうみ)ではなく湖(うみ)
勝手にそう解釈している
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 16:56:09.72ID:Ukra9RAG0
どんどんスポンサー集めてBチームも作れるくらいの選手層にすれば安泰だや
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 17:00:23.64ID:D+zUsR8g0
>>74
カーリングホールと常呂神社で十分だろ

あとは常南(じょうなん)ビーチでも散策しておけ
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 17:06:23.32ID:Np6KWaMU0
>>104
世界選手権のスレも立ってるし
そっちのスレのほうがレスたくさん付いてる
またLS北見の話が多いけどw
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 17:07:01.30ID:N0BtsmGGO
>>74
>>262が言うようにすでにあるだろ
ってか何もないのが彼女達の地元だ
それを堪能しろ!この罸当たりが!
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 17:12:45.53ID:ChxSkrFO0
>>261
北見の目的の一つは常呂や北見の本意ではない選手の流出を防ぐためだけど
今の5人がいる限り外にでるしかないしね。
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 17:24:26.57ID:i2m0H5Fu0
競馬の池添や佐藤琢磨もこことは。
似たようなところでサニーサイドアップあったけど
あそこはなあ.....
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 17:26:12.94ID:B2+Te6dx0
全農がイチゴ食べろって言って大会にたくさん提供したのイチゴを食べなかった藤澤
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 17:32:40.01ID:9/e3fUat0
>>261
長続きするチームにするためにジュニアチームみたいなものは作られる運命な気がする
そしてその中の有望な選手と、現在のメンバーの一部が入れ替わる事も…
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 17:39:21.33ID:SOxJBjzg0
ミックスダブルスのスレ見たらあの寒い青森で朝3時から並んだ人がいるくらい。以前のフィーバーもそれくらいあったの?
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 17:50:08.90ID:Np6KWaMU0
>>268
カメラの前でイチゴ食わされてたぞ
あと、もぐもぐタイムは何を食べますか? と聞かれて、提供していただいたイチゴを食べます、と答えてた
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 17:53:20.32ID:HKxBmxCs0
男子と混合組むんでちょっとはしゃいでたな
まあ、他に出会いもないだろうしいいことだ
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 18:00:40.20ID:Bv98ofV/0
ミックスペアの配信をユーストで見ようとしたら、各地域の協会がアカウント作ってるとか、
カメラ固定+無音、1シートのみ中継で色々寂しかった
まずは映像部門を一元化でもしたほうがいいんじゃないか
決勝はAbemaが中継するらしいけど
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 18:11:10.20ID:g9blxfXP0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 18:17:45.72ID:FOJfIz+10
所属してる人を見ると、基本はスポーツって人がほとんどだからいいんじゃない?
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 18:46:06.00ID:B8HCyIkK0
それなー
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 18:53:46.64ID:Pkgp/++50
神奈川から見に行った藤澤ファンの大学生
取材受けてる間に藤澤が後ろ通り過ぎるわ
食事しに行ってる間藤澤が戻ってきて周りの人と写真撮ってるの知ってショック受けるわで
かわいそうだったなw
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 21:14:56.00ID:EyZnY7hZ0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:12:30.60ID:EyZnY7hZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:27:39.88ID:XSmFucdg0
バリとマニラと釧路
ちなみに釧路は霧も凄いらしいロンドンなみに.........
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:28:16.18ID:GNK6HZ2B0
マリリンまじで今後どうしていくのかが楽しみ。選手としても、コーチとしても、チームのために裏方を進んでこなすとか、経営術がハンパない。どんどん出世してカーリング界を広めてください。
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 22:31:53.79ID:Z9JWJBCn0
マリリン、ポニーテールみたいにすると生え際が浅めのベジータみたいだからやめた方がいいと思う
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/03/14(水) 23:59:03.43ID:QmVGqtAT0
昔のル・マンのザウバーメルセデスチームみたいに
LSファーストチーム→平昌メンバー主軸+αの編成
LSジュニアチーム→マリリン+常呂の若手メンバー(常呂三羽烏)
みたいな感じでやってほしい
なんだかんだマリリン投げるとこも見たいし
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 00:58:25.65ID:cyus4Eeh0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 01:03:39.10ID:qhvud+e00
>>268
あそこはスポンサーに配慮して
ハーフタイムにも食べるべきだったな
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 01:06:48.55ID:+Rq9Cs2R0
夕湖を強制的に出場させてイチゴ食わせて言った本人に責任取らせりゃよかったんだよ
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 01:17:59.43ID:ha4aMvux0
今回の試合に鈴木夕湖さんを出さなかったのは何でですか?
招待を4チームにすべきだったんです
出られなかった人の気持ちを考えたことがありますか?
4人チームなんだから4チーム招待すべきなんです
大事なことなので2回言いたいのですが自粛します
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 01:24:35.92ID:cyus4Eeh0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 02:13:41.19ID:q1b/ynAP0
自分で作ったチームなんだからずっと自分が主役で居座る事もできたろうに
控えに回るマリリンなんかすげえよな
老害はマリリンを見習ってほしいわ
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 02:55:13.92ID:3ZtOe48z0
>>52
筋肉で太いわけでもなく
全員だらしない体してんなぁ…
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 03:27:53.42ID:3ZtOe48z0
>>235
水平線に沈む夕日の方が良いけどな。
道東の人には分からんか。
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 03:50:26.11ID:ZqszRAKU0
藤澤入れずに自分でずっとスキップしてたとして、いつか全日本優勝くらいは出来たのかな
でもそれだとマネジメント会社と契約なんて夢のまた夢だな
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 04:10:48.09ID:WubSMk5m0
>>301
自分が誰かの代わりに参加したら成績悪いから仕方ないわな!司令塔五月であの3人だから成績がいい。あの3人のメンバー何人かと何度か交代で試合に本橋出たが勝てなかった事実。本人が1番自覚してるからオリンピックは裏方に専念
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 06:11:36.79ID:cyus4Eeh0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 11:10:03.14ID:oqSpPdNH0
>>296
そう思うなら今日の女満別空港行きに乗って常呂で練習中の夕湖口説きに行けよ。
マリリンと小野寺コーチに殴られてサロマ湖に放り込まれる危険を犯す覚悟で
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 11:21:15.16ID:LurBVmjP0
夕湖の名前のエピソード聞いてからなんとなく夕湖に気持ちが傾いている。
親御さんのピュアな気持ちが切ない。
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 11:43:24.09ID:DW7aV08k0
やっちゃったな。
事務所は売上上げてそこから一定割合をピンハネするのが仕事だから
儲かる仕事はガンガン入れてくるに決まってるだろ。
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 11:53:10.92ID:KvgOKBBt0
>>296
前回優勝準優勝の辞退で最終的に5枠になってて軽井沢のリザーブは追加2枠で出れた。
たぶん北見にも話はいっただろうから普通に辞退したんじゃない?
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 12:49:25.37ID:oqSpPdNH0
小野寺コーチってとっくにビートのポットとかやんなきゃいけない時期だと思うけど、
そういう時期どうすんの?
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 13:35:24.67ID:cOUm6+eo0
余計な芸能仕事が増える事で競技に専念とは相反する環境なるのがオチ

そんで特定メンバーだけが露出する図式が透けて見えるから内部格差が生して分裂し崩壊

引退間際なら良い保険になる好判断と思うが売り手側の今何故他人の管理下に入る?
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 13:38:49.79ID:MYJ8PzfV0
>>236
本橋はスケ連ほど冷酷じゃないとおもうからアイドル風にはしてこないとおもう
それで活性化することがわかっていても非情になりきれないというか
個人的には松村がほしいけど
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 14:37:27.40ID:mCwQ2SEt0
>>296
仕事の都合
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 14:39:28.51ID:KvgOKBBt0
>>317
売り手だからこそ任せたんじゃないの?
公の場しか出てきてないから管理自体はしてるみたいだし。
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 14:41:02.90ID:s1O+scHh0
>>316
でも2時間半は長いな
8エンドまでというのはダメなのかな
確か、何か大会では8エンドでやったはずだな
8エンドなら2時間で終わるし、良いと思うのだが
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 14:45:45.83ID:GZV8bSUk0
>>320
北見の体育協会に所属しているから、仕事の面で言えば一番どうとでもなりそうだけどな。
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 14:51:54.34ID:qi8wya070
2時間半が長いとか言ってる奴はADHDだろ
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 15:03:55.26ID:oqSpPdNH0
>>324
ADSLかHDDVDじゃね?
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 15:09:46.80ID:4I8EcPph0
>>324
三倍録画にしないとビデオテープに収まらないよ
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 15:46:33.87ID:4kuJo7sH0
>>317
余計な仕事を受けないためのマネジメント契約だろう。窓口任せることができればより競技に集中できるし。
最終決定権はチームにあるだろ。あのマリリンが契約してるんだぜ?
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 16:02:09.89ID:oqSpPdNH0
>>317
チームメンバー自身と無給でサポートしてる馬渕さんが実務や雑務こなして来たんだろ?
ここまでの人気になっては本橋には家庭がありメンバーには仕事があり状況で対応は無理でしょ?
と言うかプロじゃ無いと無理。
かと言ってチームが有給の専任スタッフ雇うよりプロのマネージメント受ける方がずっといいと思うぞ。
芸能事務所と違ってテレビ出演させてピンハネするだけが業務じゃないだろうし、
新たなスポンサー獲得したりで運営費増えたら、
メンバーやコーチやトレーナーも経済的に報われるだろ
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 16:07:24.66ID:XOfrJc420
>>322
去年、LSやSCが出場していた海外ツアー大会のライスト見てたら
8エンドまでだったけどやっぱり10エンドないと物足りなかった
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 16:22:44.65ID:Ilt8xDMK0
地元のやつは軽々と頼めなくなったな
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 17:57:45.14ID:l+Qy8Fhz0
なんとなく、上村愛子の助言があったような気がする
平昌つながりで
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 18:00:48.11ID:s1O+scHh0
>>330
4人、1チーム8投、2チームで16投だから、
8エンドの方がしっくりくるけど、物足りないのか
8エンドか10エンドは、昔から論争があったんだろうな
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 22:15:35.56ID:OY6b41ZM0
日本の世界ランキング
人口 10/190位 
経済GDP 3/191位 
国際競争力ランキング 9/137

★適性あり
野球2/74位 
ソフトボール2/62位 
卓球女子2/115位 
卓球男子3/126位
アメフト3/43位
バドミントン3/118位
バレー女子6/114位
カーリング女子6/37位
女子サッカー 9/118位
 
★ふつー
アイスホッケー女子8/38位
ラグビー11/103位 
バレー男子12/136位 
バスケ女子13/79位 
フィールドホッケー16/88位
テニス男子17/132位
テニス女子20/102位
ハンドボール25/475位
アイスホッケー男子23/48位

★以下、適性皆無の日本の恥さらしスポーツ

バスケ男子52/149位 
サッカー男子55/204位 競技人口は10位w   ぷっw失敬w
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 23:09:56.92ID:eIvy29MD0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 03:23:42.12ID:Iqk5amHK0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105124131878.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105124618921.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105124946195.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105125231990.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105125527519.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105125766820.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105126026097.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105126264069.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105126723984.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105127054333.jpg
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 04:25:46.68ID:W2HsN0bL0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 07:00:46.89ID:W2HsN0bL0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 07:56:28.96ID:W2HsN0bL0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 12:10:04.93ID:lnm8EDzl0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105124131878.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105124618921.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105124946195.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105125231990.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152114562561213.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105125766820.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105126026097.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105126264069.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105126723984.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105127054333.jpg
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 13:47:05.48ID:W2HsN0bL0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 15:33:37.62ID:t0AbvGrt0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 15:47:31.89ID:KujiyhoP0
・藤澤五月と鈴木夕湖は、はとこ(お父さん同士がいとこ)
・藤澤さん退社後に中部電力のスキップを引き継いだ松村千秋の兄・松村雄太選手(カーリングチーム4REAL所属)は、
吉田知那美・夕梨花の姉・菜津季さんと結婚している。

・男子カーリングの山口剛史は所属クラブの長岡はと美コーチの娘・七重さんと結婚しているが、
七重さんも中3でひざを怪我するまでスピードスケートの全国レベルで小平奈緒と競い合った間柄。

・藤澤さんの父ちゃんも長野五輪の最終候補選手で、常呂中学の先生として吉田知那美の担任だった。
(※長野五輪の日本代表は男女とも唯一の全日本選抜だったが、それ以降は選抜制ではなく、
単一チームを代表にするようになった)。

本橋が日体大から常呂高に教育実習で行った時に高校生の吉田夕に出会う
吉田夕「あっ、マリリンだ」と興奮、これが運命の出会いだった
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 17:22:52.64ID:t0AbvGrt0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 17:55:53.49ID:5o9TQCtV0
>>114
まともなところやね
中田久美絡みでバレー、荻原兄弟絡みでスキーが多いのか
美人なのにガツガツしてないというか、自分の縄張り以上は求めないというか堅実な人が多いのな
既婚者多めなのも好印象
吉田沙保里みたいにバラエティでノリノリなのが一番痛い
チーム全員ってのもさすがだわ
マリリン有能すぎる

今話題の田南部の娘もいるんだなw
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 19:03:03.68ID:t0AbvGrt0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 20:58:47.79ID:t0AbvGrt0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 21:49:34.01ID:4VWx+WSz0
LS北見の特集本発売しないのかな?
羽生結弦と並んで売れると思うのにね。
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 22:34:46.88ID:t0AbvGrt0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 23:09:53.73ID:bZB0AbXR0
>>214
飯島愛のあそこ以外はみなまともに見えてしまう…引退時に地球上から消されないから
そうか、いい会社でホッとした
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 23:28:03.76ID:HvZj8eb+0
>>48
そこをうまくやらないと、北見や本橋からチームが奪われちゃうかもね
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 23:30:42.27ID:RHOfZGhX0
よかったよかった
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 02:34:10.06ID:hybNwMu30
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 03:04:19.86ID:hybNwMu30
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 04:01:38.24ID:OUXjvGhw0
上手く選手の世代交代していければいいけど・・・
まぁ 北見、常呂町には次世代の選手がわんさかいるんだろうけどさ
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 04:10:54.92ID:BqGzEvMb0
【我那覇真子「おおきなわ」#10】

ここが変だよ沖縄新聞!〜若者の原動力を呼び起こすスイッチ[桜H30/3/16]
https://www.youtube.com/watch?v=Tx6eA9H3w0c


◆沖縄県民のための番組がついに2018年になりスタート

◆沖縄の極左新聞2紙に風穴を開ける存在!
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 05:16:56.60ID:mfTgtg9Z0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 06:58:53.34ID:j2f/kYbU0
ただ小栗の爺さんいないからなぁ
かけっこ速い幼女のスカウトマン誰かやらないと・・
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 07:31:42.64ID:DtU05Vlh0
藤沢五月ら混合ダブルスAbemaTVで初の生中継

カーリングの日本混合ダブルス選手権(14日開幕、青森市)が
インターネットテレビ局のAbemaTVで生中継されることが8日、分かった。
平昌五輪(ピョンチャンオリンピック)の女子で銅メダルを獲得したLS北見の藤沢五月、吉田知那美、吉田夕梨花の3選手が
同男子8位だったSC軽井沢クの選手とペアで出場。

競技以外で話題になった「もぐもぐタイム」「そだね〜」も見られるかもしれず、
初のカーリング中継となる同局の担当者は「五輪での盛り上がりをお届けしたい」と語った。
生中継は1次リーグ最終日の17日午前7時50分からと
準決勝と決勝が行われる18日午前9時20分から
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00145029-nksports-spo
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 07:40:21.84ID:mfTgtg9Z0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 07:48:45.78ID:i/UHSCyN0
調子乗ってきたな
ほんと少し有名になると勘違いするのが笑えるわ
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 08:36:21.04ID:mfTgtg9Z0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 12:31:00.74ID:ciMGVDdW0
>>369
ホワイトベリーに沢田亜矢子に石田千尋という歴史が物語ってる
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 12:41:03.04ID:y1cLGRhp0
>>88
嫉妬で腐ってる連中を分析しようなんて
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 14:58:09.53ID:mfTgtg9Z0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 15:39:09.78ID:mfTgtg9Z0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 17:04:23.70ID:+nQM+cZJ0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105124946195.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105124618921.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105124131878.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105125527519.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105126026097.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105126264069.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105126723984.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105127054333.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152114562561213.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152118775133073.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況