X



【音楽】英Metal Hammer誌が「2018年 注目すべき日本のメタル・バンド 5選」を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2018/03/13(火) 05:13:23.29ID:CAP_USER9
英Metal Hammer誌が「2018年 注目すべき日本のメタル・バンド 5選」を発表
2018/03/13 02:52

英国のメタル誌Metal Hammerが「2018年 注目すべき日本のメタル・バンド 5選」を発表。

・Aldious

・DOLL$BOXX

・BAND-MAID

・exist†trace

・Mary's Blood


詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
http://teamrock.com/feature/2018-03-12/5-japanese-bands-to-look-out-for-in-2018


http://amass.jp/102295/
0002名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 05:17:01.12ID:+YDeOPy90
0003名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 05:19:31.67ID:22gk7/nB0
良かったなBURRN!
キャバメタルが世界に認められたぞ
0004名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 05:20:26.33ID:hrDrfUwF0
女ばっかじゃん
0005名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 05:20:33.74ID:uC/qhE440
babymetal関連で全部知ったけど、それぞれみんな凄くカッコ良い曲もあるんだけど
なんか惜しい
なんかもうあと一押し足りない感じがするというか

だからこれからにホントに期待してるわ
0006名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 05:22:38.97ID:TRy2ibgv0
知らんのばっかし
ラウドネスの新譜買うの忘れてた
0007名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 05:28:32.03ID:YsCYulOP0
こんなのしかいないとか本当にメタル業界終わっているんだな
0009名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 05:34:08.94ID:16wo7B/y0
ドル箱は完成度高い
0011名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 05:46:19.48ID:k94/eKx/0
ラウドネスは?
0012名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 05:59:56.57ID:cAxvlBHo0
今時メタルなんて
おわっとる
0013名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 06:04:04.40ID:yPIPaWZ90
FLATBACKER
44 MAGUNUM
魔女卵
RAJAS
LOUDNESS
0014名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 06:04:26.16ID:KehNNLO00
売国左翼また負けたのかwwww↓

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

NHKが「森友文書」全文掲載 昭恵や政治家関係なく籠池が近財に苛烈な要求をしてただけだと分かる
全文書掲載 「森友」文書 書き換え
財務省調査結果
https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/

長谷川幸洋氏による今回の文書騒動を踏まえた森友問題解説
https://www.youtube.com/watch?v=TFekMRi3h9E#t=12m30s
12:30〜

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0015名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 06:07:00.28ID:KehNNLO00
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0016名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 06:07:59.36ID:SHoOE9/s0
anthem
doom
人間椅子
陰陽座
0017名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 06:08:00.39ID:KehNNLO00
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0022名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 06:16:47.53ID:PDFPRWJg0
メタルって金属じゃん
昔から日本の金属加工技術が世界一じゃん
0023名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 06:21:59.89ID:cAxvlBHo0
それも今不正だらけで
大問題になってますがね
>>22
0024名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 06:22:51.39ID:ZrTcbnN90
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0025名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 06:41:33.44ID:4qksdyud0
これぜんぶオカマメタルだろ
0026名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 06:43:19.07ID:e2bPKVE20
適当すぎるわ
DOLL$BOXXとかもう活動してないじゃないか
0027名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 06:50:43.35ID:M1QokjeX0
バンドメイドってマヂカ??
0028名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 06:50:45.77ID:mL3NuryX0
BRIDEARは?いちばん海外ツアーして頑張ってるのに
0030名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 06:56:37.17ID:36rKUZQ70
Aldiousはないわ

まくらしてんのか?
0037名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 07:36:08.43ID:XqpZj9A90
>>32
ベビメタは表紙にもなっててもうとっくに新人枠じゃなくなってる
0039名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 08:01:18.91ID:UihRw27P0
日本に五組もメタルバンドがあったとはね
0040名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 08:11:29.16ID:tVLxz2Jw0
(゚听)イラネ
0043名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 09:23:20.38ID:I7bwY5DB0
女性ボーカルで最近だとグランドフィナーレと矢島舞依も入れておけ
後Bellfastだな
0044名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 09:29:58.68ID:ZrTcbnN90
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0045名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 09:31:49.29ID:HOCYFeeK0
ラウドネス
VOWWOW
0046名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 09:42:07.74ID:ucMHP78E0
BAND-MAIDはメタルなのか?
0047名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 09:59:12.98ID:ZrTcbnN90
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0049名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 10:30:30.98ID:InyH4KxS0
2018年にもなって未だにラウドネスだのバウワウだのが代表選手だと思ってる老害がいるんだもんな・・・そりゃ衰退するわ・・・
0050名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 10:37:19.19ID:K3B9DvYh0
人間椅子が入ってないとか。
まったく毛唐どもはわかってないな。
0051名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 10:37:26.73ID:IKn0mjv90
ALDIOUSってYOUは何しに日本へに出たバンドだっけ?
0052名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 10:39:52.03ID:QCVeZjfe0
>>46
ハードロックだと思う
0053名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 10:41:38.72ID:mT+1eJ3/0
アルディアス、しばらく見ないうちにボーカルとドラムが変わってた
ドラムは前の紫の子がパワフルで迫力あって好きだったな
0054名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 10:53:07.10ID:KlYGzPPw0
ディルは?
0055名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 11:01:16.45ID:2sge0+G50
オレが日本の“三大ゆいちゃん”を発表!

・YUIMETAL
・新垣結衣
・夏川結衣
0056名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 11:07:17.60ID:efTp1gwE0
嬢メタルばかりだなー
Nocturnal Bloodlustとか良いよV系だけど
0058名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 11:30:49.07ID:gVYszWkj0
OUTRAGE
0059名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 11:36:55.83ID:ZrTcbnN90
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0060名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 11:39:11.76ID:+6hKdZrW0
>>29
広瀬おつ
0061名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 11:42:01.03ID:+6hKdZrW0
>>49
何を言ってるか意味がわからない
メタル老人たちは誰にも害を与えてないだろ
若い連中が若いバンドを盛り上げないから衰退してるだけじゃん
他人のせいにすんな
0063名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 12:01:14.51ID:I2aZRl4a0
>>61
オールドスクールの若いバンドがいない

Crystal Lakeみたいにワールドクラスに達してるバンドが海外で人気を博しても
BABYMETALみたいに日本で話題になることはないだろう
0065名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 12:14:06.28ID:GG6WvMXz0
>>63
貴方が知らないだけでオールドスクールの若いバンドは結構いますよ
0066名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 12:17:05.09ID:zINd4PZn0
正味な話、英国人は日本に興味がない
日本が人思ってるほど世界の隅っこ極東の小さな島の日本は相手にされてない
0067名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 12:17:58.18ID:qLMZC6/X0
>>50
新譜がクソ過ぎて失速した
0069名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 12:21:31.26ID:GUtS2d9a0
>>49
越えているバンドがないからね
0072名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 12:23:02.13ID:GUtS2d9a0
>>62
メタルじゃないからね
0074名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 12:28:00.41ID:nc64gugL0
ジュラシックジェイドとサバトとカスバもお願いします
0075名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 12:28:21.18ID:+zhkFD+q0
>>53
今のドラマーはテリー・ボジオの娘やで
0079名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 12:47:44.76ID:q4V5Og4p0
>>52
ハードロックだったのは最初の1曲目だけで
今はなんなのかよくわからない
0082名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 13:05:19.87ID:PhadI8JZ0
>>76
おーわざわざありがとうございます!
これ観て良さげだったらアルバムも買ってみるよ。ありがとうー
0083名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 13:39:42.00ID:JBr5n13P0
LOVEBITESはメタルハマーの表紙に載った
ヴァッケンに出る
https://i.imgur.com/naZr6RS.jpg
0084名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 13:48:00.55ID:+U1y7T5C0
BABYMETALを入り口にして掘られていったバンドやな
ドル箱とか外人コメ凄かった
0085名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 14:14:06.58ID:GpxuZ6NA0
要約するとジャップのオマンコってことか
0086名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 14:20:36.14ID:sRKkHjpC0
ドル箱一択やな
メアリーはおっぱいだけやし
他もワンパターン
驚きを与えてくれるのはドル箱くらい
奇跡だわこのメンバー
オレオ様ごめんなさい
ギター2本だと思ってたわ
ドラゴンフォースじゃなくベックだったのねw
0087名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 14:40:18.58ID:XOJZ75VL0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0088名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 14:42:47.24ID:sRKkHjpC0
ドル箱の新しアルバムにはびっくり
ビクターのぶったぎったMVじゃダメだが
なんで編集の仕方するかなあ
むしろ映像無しでじっくり聴く方が遥かにマシ
日本人ギタリスト諦めてたがトモゾーにはやられた
世界中探してもあのフレーズはどこにもない
高中もカツミも普通に弾けばカッコいいんだがオリジナリティーっところで芋臭くなる
こんな小娘にやられるとは思ってもみなかったわw
0090名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 14:47:24.57ID:yM9EDmk90
ギャルバンばっかやないか
0091名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 14:52:19.15ID:sRKkHjpC0
先日、テレビでラウドネスの特集やってたけど(ローカル局、新しいアルバムらしい)
いつまで同じことやっとんねんっとw
男はダメだわ
ドル箱の方が全ての面でレベル高い
0092名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 14:52:39.59ID:VJyAFBTD0
イグジストトレースはLGBTの絡みからも要注目
デュアリパもこの波に乗ってヒットしたからな
0093名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 14:54:11.31ID:RaO61FxG0
メタル好きって周りから変わっていると思われている
0094名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 15:02:48.88ID:v0wE3DrJ0
>>1
バンドメイドファンはこれについてどう思うんだろうか?
メタルって括りでいいわけ?
0095名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 15:09:45.37ID:OEybbE5D0
>>94
いやHRだよ
0096名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 15:10:54.23ID:GG6WvMXz0
>>68
Tyrant Of MaryやEND ALL、兀突骨なんかに
SILEX、東京SPANDIXXX、BLACK SWEETS辺りはどうだろ?

YouTubeのリンク貼れなくてすまんが
0097名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 15:13:44.13ID:bNtZ1Z+p0
>>94
ボンジョビをメタルと呼ぶような違和感あるよね
0099名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 15:19:10.96ID:v0wE3DrJ0
>>95 >>97
だと思う

メタルはニッチ、メタルは売れない とここでもよく見かける意見だけど
そういうジャンルに括られるのは本人達も不本意なんじゃないかな
0100名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 15:19:21.67ID:lSMmaBLeO
>>91
ラウドネスぐらいになったら同じ事を続けるのがベストだろ。
プリーストやメイデン、メタリカにしてもファンがバンドに求めてる音がハッキリしてるバンドが新しい事して曲が良くても評価はされないし逆に求めてない音は酷評されるだけだし。
0101名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 15:23:01.21ID:XOJZ75VL0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0102名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 15:27:50.18ID:iKIacomc0
ヴァウアウ
アースシェイカー
ラウドネス
エックス
ショウヤ

これ以外聴けるのが一番無いのが
ジャパメタ乗って悲劇
0103名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 15:49:36.19ID:odBp3Uf10
>>102
クソ耳野郎
かっぺ
0105名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 15:52:36.77ID:8lXtjVGc0
メタルなんておじいちゃんの音楽だろw
やってる連中はアラカン聴いてる連中はアラフィフw
0106名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 16:00:03.38ID:8lXtjVGc0
>>76
なんかダサいんだよなw
みんなV系ナイズされてるんだよな
まあ年代的にしょうがないんだろうけど
0107名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 16:07:23.91ID:xv/SwwCq0
>>99
ハードロックはメタル以上にニッチだからより大きなパイをもつメタルに括られてるのに何言ってるんだ
0108名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 16:07:38.81ID:8lXtjVGc0
みんなアニソンに聴こえてしまうw
0109名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 16:14:39.94ID:WiRvsrvV0
知らねー
聴きたくもない
0112名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 16:22:55.81ID:Gh33rYjJ0
キャバメタルなんてオッサンしか聞いてねーだろ
0113名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 16:22:59.30ID:v0wE3DrJ0
>>110
まぁそう言うよな
0114名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 16:32:10.59ID:Xo3+KHLI0
Aldiousはテリーボジオの義理の娘がいるんでそ
0115名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 16:39:27.23ID:PhadI8JZ0
>>96
いやいや全然リンク無しでも、わざわざありがとーございます。
探して観てみます。
0116名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 16:39:39.03ID:OEybbE5D0
Aldiousはボーカル変わってから聴いたことないわ
ボーカルが最近復帰してたから期待してる
0117名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 16:46:40.27ID:7knqSzs50
dolls boxxはメタルやメタルコアにしては、曲がタイトで、スピードがあってヴォーカルのつんざくような女の声の
シャウトといい、メンバーの動きといいジャンルが全然違うのではないか?
むしろ、DOLLS BOXはポスト・ハードコアではないかと思う。
0119名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 16:58:37.81ID:sRKkHjpC0
ドル箱はドル箱だな
メタルってのはちょっと違うかも
メタルが聴きたければメタリックスピンをどうぞw
0120名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 17:24:24.25ID:XOJZ75VL0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0121名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 17:33:13.66ID:Y4W5usUV0
>>97
ボンジョビはヘアメタルだろw
0124名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 18:27:11.79ID:8lXtjVGc0
borisとかは無視か?
0126名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 19:08:40.02ID:SXeMzo2j0
なんか微妙にメンツがちょい古いような
あとなんで女バンド限定なんだ

最近の日本のバンドならTHOUSAND EYES が一番世界レベルに近いと思うぞ(ベビメタ以降では)
https://www.youtube.com/watch?v=csaoh8TX-5E
0128名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 19:12:08.55ID:hXwu2NMP0
>>13
アースシェイカーは?
0129名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 19:13:49.78ID:/YayFdN70
中野隆一 犯罪者 ヘアメイク ブルーム
コスター赤羽 デコラー池袋 カレンー川口
?ー南浦和 社長
共犯 GM遠藤孝輔 と赤羽警察署に偽証して
お客様の逮捕状をとる
0134名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 20:02:52.46ID:CbH0PLyN0
嬢メタルって本来のファンベースのはずのメタルファンに嫌われてドルヲタしか来ない
売り方として失敗じゃないのか
0135名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 20:14:01.19ID:V0ki2Zmu0
>>132
今から探してみよーって思ってたら、張ってくれたんだね!
いい人っすねありがとー
76 さんとGG6WvMXz0さんまじ感謝です、ありがとー。
0137名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 21:15:45.00ID:NJToQQ0e0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0139名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 21:25:42.65ID:aaIdozEQ0
しょうがねーな、そろそろ俺がボタルシアっていうゴスロックバンドでも結成してやるか
1stシングルは「BLEACH」
白の白さで暗黒を塗り潰してやるわhahaha
0140名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 21:30:10.40ID:YrX0t2P10
メタルってニッチ産業的に生き残ってるな
パンクは全滅か
0141名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 21:33:31.14ID:oCN2RmBe0
>>140
パンクの方が元気じゃないの
ハイスタチルドレンのWANIMAが今馬鹿売れしてるし
0142名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 21:35:32.43ID:aaIdozEQ0
パンクは出落ち感が半端ないから直ぐ萎む
ゴスはキリスト教が廃れない限り永遠だ
よって、ボタルシアは更にメタってカウンターゴスの立ち位置でやるぞ
当方Vo. Gu. 他パートはねらーである事が条件だfollow me motherfuckers!
0143名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 21:36:41.64ID:fpwH+Zqf0
嬢メタルはメロが臭すぎて無理
演歌かよ
0145名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 21:48:57.97ID:RrpfVL+n0
アースシェイカー
44マグナム
マリノ
ブリザード
アクション
0147名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 22:03:21.41ID:yXFz23ey0
ここまでsex machinegunsの名前なし
0148名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 22:05:58.57ID:jufCkRP30
>>134
メタラーは今や嬢メタルよりVメタルの方が行きやすいからな
嬢メタルの現場はヤバい
0149名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 22:10:03.61ID:aaIdozEQ0
V系にはNocturnal Bloodlustみたいなニューメタルの進化系が居るもんな
あっちの方が骨っぽくてプリミティブだわ
嬢メタルとかはとてもじゃないが根っこのキモさが耐えられん
0151名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 22:12:51.10ID:nRVG0qlC0
メタルハマーが第二のベビメタフィーバー狙って日本の女メタル推しとこうって感じなのか
日本側からベビメタ的なブレイク狙って売り込みかけてるのか
なんにせよ女ばかりというのはかなり不自然な記事
0153名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 22:23:41.17ID:ZZeiYi8h0
>>150
最近はメタルメタル言ってるけど一時期メタル要素抜くとか言ってたからメンタル的にはメタルバンドって感じじゃねぇな
0155名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 22:26:37.41ID:c/YiHc/V0
>>151
記事によると「メタル」「日本」だとベビーメタルが思い浮かぶし、メタルハマー最新号ではラブバイツにインタビューしたよ、他にもいないのかな?みたいな感じだから女のバンドばっかりみたいだ
しかしラブバイツは力入れられてるね 1st EPのときマイケルヴァイカートやらハンズィキアシュやらビクター所属のHRHM系ミュージシャンから推薦コメントもらってたのには笑ってしまった
0156名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 22:55:14.20ID:I+5Sz69a0
>>28
初期の頃から応援しているけど
正直、海外ツアーをやるまでになるとは思ってもみなかった
来月発売の新譜が楽しみだ
0157名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 22:55:19.88ID:84tbBHVq0
全員知らないから上から順に見てみた。

女ばっかだしビックリするほどダサいんだけどw

https://www.youtube.com/watch?v=9TkHpvaO09c
https://www.youtube.com/watch?v=R2itu5KEvG0
https://www.youtube.com/watch?v=xmxEuQXTHUU
https://www.youtube.com/watch?v=OwuG8FFwvjg
https://www.youtube.com/watch?v=MLM2unV0kwU


元桜っ子クラブの大山アンザがやってるバンドのほうがまだ増しやないか。
0158名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 22:55:43.78ID:NJToQQ0e0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0159名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 22:58:27.37ID:4tyG0QEm0
>>157
おまえよりはマシ
0160名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 23:02:44.47ID:/2zwFKfs0
メタラーだったおっさんがプロデューサーとかの年齢になって、自分の趣味を女にやらせてるだけもんな
目新しさが「女」ってだけでただの昔のコピペ音楽売れるわけねえよw
だっさw
 
0161名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 23:05:44.90ID:KlUaOPtb0
>>66
逆も然りだよ
日本人のいったい何割が、2018年に注目すべきイギリスの若手メタルバンドになんぞ興味を持ってるの
一部のマニアを除く圧倒的大多数の日本人は、そんな大西洋のローカルマイナーエンタメ情報に1ミリの興味も持ってない
0163名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 23:15:49.66ID:ImeOL66z0
>>100
> プリーストやメイデン、メタリカにしても

前2つのバンドはボーカルが代わったときに音も変化したけど不評だったよな
0164名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 23:16:57.46ID:ImeOL66z0
>>102
アウトレイジとアンセムDisってるのかテメエ
エエ度胸してるわ(怒)
0165名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 23:19:18.54ID:ImeOL66z0
>>162
JOHNNYくん、えらいマッチョになっとるやんw
俺が知ってるのは関取みたいだったのに
0167名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 23:25:07.17ID:SQz21pMt0
浜田麻里を超えるボーカリストが未だに現れないな
0168名無しさん@恐縮です2018/03/13(火) 23:48:46.42ID:mL3NuryX0
>>156
貴方とは仲良く出来そうだw

多分既に知ってる人だろなw
0169名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 00:00:20.56ID:7rSc7PUy0
今一番勢いがあるのはBandMaidだろうな
見た目はあれだが曲を聴けば分かる
0170名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 00:01:46.46ID:mh1vh9+R0
>>166
イギリスじゃないし英語で歌ってもないぞw
0171名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 00:41:39.06ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0172名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 00:54:41.90ID:dEtf6cbn0
嬢メタルってダサくなきゃ嬢メタじゃないって内規でもあるのか
0173名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 01:05:35.32ID:QTkb9CUK0
>>1
もっとマシなバンド名つけられなかったのか
0174名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 01:08:06.56ID:QTkb9CUK0
>>102
お前の日本語力もなかなかの悲劇だが
0175名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 01:13:05.05ID:sRhFICU40
>>1こんなの日本人でも誰も知らない
0177名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 01:25:34.19ID:ZPkT2OKo0
ドールズボックスって復活が遅すぎたよね
急に外人に注目されてたあの時に復活してればな
ボーカル引く手あまたで忙しいから仕方ないんだろうけど
0178名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 01:27:01.58ID:jL82xLRM0
ドル箱1枚目は1〜3曲目でぶっ飛んだが2枚目の評価はどうなんだ?
つべのブツ切りMVしか見てねーわ
0180名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 01:32:39.72ID:oqu91U0S0
V系枠のノクブラとかジュピターは曲がイマイチすぎてな…
GYZEはあまりにもチルボドだしな…


若手で誰かいないのか??
0182名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 01:43:29.20ID:lXCkV0F/0
>>180
洋楽だと何が好きなの?
0184名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 01:59:25.40ID:oqu91U0S0
>>182
デスから70年代ハードロックまで何でも聴くで。
この前、イエモンのライブ行ったで。
0185名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 02:00:43.35ID:pSSw44hB0
>>180
GYZEはそもそもV系じゃないし

ノクブラとJupiterてまた全くタイプが違うの出したな
ガチでメタルやってるV系なんて挙げられるの何組かしかいないだろ
とりあえずここで紹介されてるの以外まともなのいないんじゃないの
https://toretame.jp/visual-series-metal-band-summary.html

嬢とV足して2で割ったようなCROSS VEINとかいるけどボーカルがイマイチなんだよな
似た系統ではFukiがやってるアンキモとかも悪くないけどあそこも客層が最悪
Fukiは結局LIGHT BRINGERが一番良かったと思うけどこの前ギターが脱退して摩天楼オペラに入るのが決まったからもう復活はなさそうだし
0187名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 02:04:59.99ID:g9blxfXP0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0188名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 02:32:58.45ID:ZPkT2OKo0
ノクブラってV系行く前はメタルコアヲタクとバンギャ双方に叩かれてたよな
0190名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 03:32:26.13ID:I7+fXBUC0
ドールズボックス ボーカルは良い。アニソンくせぇ
イグジストトレイス メタルじゃない。アニソンくせぇ
アルディアス ボーカルに声量がなくメタルに向かない。動きがダサい。キャバ嬢臭がきつい
バンドメイド メイド服が嫌。メタルじゃない
0191名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 05:30:51.29ID:HnO5Nh+O0
推定少女は永遠に語り継がれる
0193名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 06:34:21.56ID:lXCkV0F/0
>>184
デス聴けるならノクブラ良いと思うんだけどな
たまたま聴いたのがピンと来ないタイプの曲だったのでは?

70年代HRが好きならQUORUMとか
https://youtu.be/n7teoLdLrIg
0194名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 06:37:20.01ID:yQjwqjQ30
メタルてよりロックバンドだろこいつら
0195名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 06:39:28.73ID:19dHURVZ0
クソsoft
0196名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 06:41:12.72ID:P0vNt+dK0
世界的なメタル雑誌が日本の注目メタルバンドの記事で取り上げるのがドルヲタ頼みのグループばっかとは
0197名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 06:54:25.52ID:lXCkV0F/0
ごめんメタルスレであることを忘れてた
>>126のThousand Eyes良いよ
0198名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 06:56:54.29ID:cL4oRLAE0
>>102
言葉の意味は分からんが、とにかくすごい自信だ
0200名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 06:58:58.21ID:xDSABtGj0
>>104
2016年末にレコーディング開始したとかあの姉さん言ってた気がしたんだがなー
0201名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 07:03:44.29ID:u+5cBh3c0
NMEは最近紙媒体撤退してウェブオンリーになったろ
0203名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 07:26:35.29ID:AbKRP/1b0
metal injectionのcody davisがアリゾナでアリス・クーパーを挙げてるのにニヤッとした。
昔はno more mr.nice guyを良く聴いたw
今のメタルは進み過ぎて聴く気がしない。
0204名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 07:27:10.03ID:g9blxfXP0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0205名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 08:48:28.67ID:e7XNMgKa0
>>180
メタルコアのCrystal Lake
ソロギタリストichika
モダンプログレ或いはマスロックのTRICOT辺り
名前が通り出した
0206名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 09:31:46.57ID:g9blxfXP0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0207名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 09:37:42.72ID:rhLIJuOu0
ベビメタの影響で、嬢メタルしか興味を持ってもらえなくなったな

灰野敬二とかアーロンターナーとアルバム出したりしてるけど
0208名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 09:44:24.64ID:o5iUsP7e0
>>199
メタルはそれほど大きい地位を占めてないし、イギリスで2万部ならOKだと思うんだが
日本での人気とB!の売れ行きが”異常”なだけでしょ
0211名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 10:34:30.62ID:Y8+LfHKs0
existはそこそこ話題になってメジャーいったけど売れずにインディーズに戻ったじゃないか
0213名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 12:42:26.42ID:S/i+e1rEO
EXIST TRACEのMIKOは最強可愛いギタリスト。

マジモデルレベル
0215名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 18:28:27.36ID:DN6P0oiW0
まだヘビメタ(笑)に固執してんのかよ
日本はデスコア、メタルコア界隈のが良いの揃ってるだろ
0216名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 18:30:33.01ID:wsBWULun0
正直注目すべきレベルにはないな、どれも
0217名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 18:36:52.79ID:rnw+KjOd0
イギリスじゃそいつらじゃ差別化できねえ客呼べねえって判断されてんだろ
0218名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:13:12.66ID:oqu91U0S0
>>193
何曲か聴いたがダメなのだよ。
リンチのほうが全然いい。

QUORAM?なんか90年代前半のアメリカンハードロックみたいやな。悪くはない。
0220名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:16:29.24ID:GVPj0pS60
>>196
日本にはそういうのしか求めてないんじゃね?
0221名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:18:01.53ID:XXpKgIf40
44マグナム
0222名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:26:12.95ID:itxM8Mnn0
ジャパメタ最強ボーカルは冠
異論は認める
0223名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:37:02.97ID:jJCc3FSX0
メタルとは( ̄ー ̄)
0224名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:57:28.85ID:g9blxfXP0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0225名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 19:59:54.22ID:VL1NmMBT0
@ラウドネス
Aバウワウ
Bレイジー
C44マグナム
Dアンセム


異論は認めない
0226名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 20:00:21.42ID:F0Ibz5RK0
日本のメタルバンドって30年前から殆ど変わってないよな
0227名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 20:01:58.87ID:bYXh/Nkn0
>>226
30年前からいるメタルバンドなんて数えるほどしかいない
0229名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 20:08:15.34ID:JqDkpZcR0
>>190
>ドールズボックス ボーカルは良い。アニソンくせぇ

あのボーカル最初からアニソン歌手志望だったらしい
実際アニソンも歌ってるらしいw
前カラオケバトルと言う番組に出てたw
ビブラートが臭いが声量があって良いんだけどな
0231名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 21:00:44.52ID:GVJAdM/30
アルディアス、ライブはいいぞ。
ヴォーカルで意見は分かれるバンドだが、ステージだと映えるな。
0232名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 21:08:40.74ID:ZmgNtJVX0
ドールズボックスはちゃんと本格的に活動したら良いと思う 企画物ではもったいない
0233名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 21:11:28.55ID:ZmgNtJVX0
Take My Chance/DOLL$BOXX
https://youtu.be/mu2z4Uf9Tgc
0234名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 21:20:59.79ID:p5yrdu7R0
>>231
トークタイムがトイレから帰ってきてもまだやってて、いくら何でも長すぎるだろとセーソクがFMで文句たれてたけどなw
鼻の下伸ばしたおっさんが曲よりトーク聞きに行くライブだろ
0235名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 21:34:25.52ID:YnWkm3a30
>>231
この前のラウドパークは残念だったな
0236名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 22:22:15.54ID:EyZnY7hZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0237名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 22:23:39.76ID:DE5R9m2X0
>>1
東京オリンピックでは以下のような若者にパフォーマンスさせるべきじゃないか?

鈴華ゆう子
5歳から詩吟と剣舞/詩舞をやり詩吟に至っては師範。ピアノで音大を卒業。
ピッチがずれるどんな酷い音響のステージでも決して音を外さない安定さと、詩吟を取り入れた独自のビブラートやフェイクなどの歌唱法。
この歌い手の実力はジャンルは違えどキャンディステイトンやアンセクストン、ジョスストーンもビックリの歌唱力であろう。
https://www.youtube.com/watch?v=BtM0PzOjhSQ ←欧米人が初っぱなの詩吟フェイクで度肝を抜かれてその後物凄く熱狂してる。---特にこれ。
https://www.youtube.com/watch?v=_vqsugDUQD8 ←この曲のライブでの位置づけは産業ロックで言えばMr.BIGのDaddy Brother〜なのかも知れない。
https://www.youtube.com/watch?v=sn94lOiBusU ←詩吟をチラッと披露しただけでこれ。
https://youtu.be/nOySSEBIM0E?t=105 ←ライブでの詩吟ソロ。まるで芸を極めた花魁の様。この詩吟ソロに移る時の完成度はほんと凄い。

蜷川べに
4歳から民謡を7歳から三味線をやり民謡に至っては賞を総嘗めにしたほどの腕前とか。
三味線ソロではその技術もさることながら色気も加わった演奏姿に欧米人から絶大な評価。本当に凄い人気だ。
そもそも動きながらフレットの無い三味線を演奏するというのがどれほど大変かということもあるが、ここまでバンドに馴染んでいる三味線も他に類を見ない。
https://www.youtube.com/watch?v=NZ8adlsHGaE ----------------この女性ほんと欧米人のみならずなぜか韓国人にめちゃ人気だよな。
https://youtu.be/NMDa-oftF1U?t=75 ----------------------------これこそ欧米人が最も東京オリンピックに熱望してる日本らしい音。
https://www.youtube.com/watch?v=GmwnAHPpL08 ←欧米人達はこの楽曲がほんとに好きだな。
神永大輔
尺八の師範でもある彼の奏でる音はまるであのボビーハンフリーのフルートのようだ。
ドナルドバードやLafayette Afro Rock Bandやハーヴィーメイソンも驚愕するだろう彼の尺八。
ミゼル兄弟やスライやギルスコットヘロンもビックリだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=f3w2rFEodo4 ----------------どんな鍛錬を積めばこのような動きながら尺八の入り方が出来るのだろうか?

Heavenese
まるで和製スライ&ザファミリーストーンか和製P-Funk。
和楽器とゴスペル/ソウル/ファンクの融合。
これは素晴らしい。
このバンドの実力は当のアメリカ人達が認めてるけど、エチオピアやイスラエルでも凄いらしいね。
https://www.youtube.com/watch?v=5-UXeqNaQWo

Fuki
ヴォーカルスタイルは陰陽座などに影響を受け北欧メタルをも凌駕する凄まじい高音とビブラートが主体。
ライブでの絶対的な安定感かつ激しい歌唱はNightwishをも超えていると個人的には思う。
最近の日本の若者は本当に凄い。ライブ本番でスイープやギタースラップや両手タッピングを簡単にやってのけてしまう。
https://www.youtube.com/watch?v=LOcEIayLH5Q

他にも欧米人から絶大なファンがいる素晴らしい女性ヴォーカルも増えてきた。
妖精帝国
https://youtu.be/_EeYxtAeaX4?t=34 ←この声でこのサビが欧米人達にはジャパニーズシンフォニックメタル賞賛になるみたいだ。
https://www.youtube.com/watch?v=ZZvJY7_gyfw ←こちらが某主題歌か?この子の声とラテン語?ドイツ語?が外国人にはそそるみたい。
Tia
https://www.youtube.com/watch?v=9zRSEMjmCIU ←最初の喘ぎ声みたいな歌い方が外国人に人気みたいだ。
Machico
https://www.youtube.com/watch?v=Rrlh1LMk7vs ←突然3拍子になる変拍子とこの声に欧米人は熱狂してるがここまで原音に忠実な歌唱力は凄い。
0238名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 22:38:09.22ID:Prl6dlNx0
BAND-MAIDは何でメイドキャラを選んだのか?未だに解らんわ
何でメイドなんだよw
0241名無しさん@恐縮です2018/03/14(水) 23:42:22.91ID:54Mmyo2r0
化粧してるバンドの是非はともかく、化粧してないバンドは逆にどうやったらそんなダサくなれるんだよってレベルでダサいからな…
あれで若手が普通にメタルやろう!とはならんだろうなとは思う
V系とまではいかずとも化粧する男のメタルバンドが多いのは致し方ない
0244名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 00:44:20.78ID:cyus4Eeh0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0245名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 00:47:54.95ID:BfLszjJV0
BAND-MAIDはMCがめっちゃ苦手なんだけど曲は好き
0247名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 01:51:40.90ID:cyus4Eeh0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0248名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 02:18:56.34ID:g1S9ZPMk0
>>241
アウトレイジのギターなんかただのデブだしな
あれだったら人間椅子の和嶋のほうが良い・・・ハゲ散らかしてるっぽいけどw
0249名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 02:41:14.16ID:dzhxV8hs0
見た目カッコイイ奴が増えればメタル人口増えるだろうな
メタラーって変なプライドあるからカッコつけないことがカッコいいと思い込んで
ただひたすらダサくなってる奴らが一定数いるよな
0250名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 03:02:40.98ID:fAQS5hpv0
嬢メタルってなんで判を押したように
こういう同じ格好するんだ
0251名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 03:09:34.83ID:mqJ/UQyN0
>>250
わかるw

プロデューサーとかのおっさんの趣味嗜好なんだよね。あの世代のw
だから全体的にクソダサいしおわってるw
0252名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 03:12:11.32ID:mqJ/UQyN0
YGに売り込んでる嬢メタルのルックスとか版で押したように同じだよなw

無能なおっさんPたちの影がスケてみえる
昭和の芸能界みたいなのいまだに引きずってるメタル業界界隈w
0253名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 03:14:56.85ID:+rpoSHeg0
確かにドレスに長髪にケバい化粧にボーカルも楽器隊の動きも全部似てる
最初はいいけどサウンドも歌唱も似たり寄ったりですぐ飽きる
ファン的には拘りあるんだろうが正直実力なんて誤差の範囲やしな
0254名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 04:10:23.18ID:sNc76OWM0
>>1
女率高いな
メタル界も変わったもんだ
0255名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 04:19:33.90ID:cSd34t6q0
女バンドで見てくれかっこいいと思ったのは
FIDとかGallhammerとか00年代半ばに元気だったとこだなあ
とくにFIDの仕事できちゃいそうなオーラが好きだった
0256名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 04:20:14.94ID:kwRHqX400
aldiousなんて、思いっきりシャウトしない女なんて女声ヴォーカルの価値あるのかとw
これは歌謡バンドだよ。
歌詞もそうだしね。
何が「あなたーを求めて♪何かーを求めて♪」だよwwwww
他のメンバーもロックバンドみたいな、それらしい動きをするなとw
女ばかりでやるなら、エモパンク、エモメタルが向いてる。
まあ、このメンバーには無理。
0257名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 04:20:35.42ID:cSd34t6q0
Fukiは臭メロビブラートかけて歌うのやめて
トニームーアみたいな無機質キリングマシーンやりゃあいいのになあ
0258名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 04:21:40.83ID:cyus4Eeh0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0259名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 04:24:41.13ID:2gVKQA9M0
>>234
退屈させないように客からお題もらってねづっちみたいに
メンバーがなぞかけやった方がいいかもな
後はオーソドックスだけど大喜利とか
0260名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 04:36:56.28ID:sNc76OWM0
>>234
ライブでのトーク部分だけのボックスセットを発売したさだまさしを目指してるのか
0262名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 04:38:38.65ID:cyus4Eeh0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0263名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 06:48:45.61ID:pnWoMpxP0
>>248
阿部さんてデブか?
0264名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 06:51:56.48ID:oJWuyHBj0
千葉のジャガーさん一択。
0265名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 06:52:16.77ID:AHYohndR0
世界的に評価されてるバンドあるのにスルーか
https://youtu.be/t_GgowniQWk
0266名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 07:45:34.06ID:0pl+1cXL0
>>265
既に評価されるからじゃね?
0267名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 07:53:00.54ID:0XsHRMwZ0
>>32
すでに中堅枠だから「注目すべき」なんて新人扱いじゃないてことやん
0269名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 09:43:24.57ID:kwRHqX400
Borisの最新アルバムDearについてのインタヴュー見たけど、「うーん?」て感じかなw
俺はネットでevil perspectiveの歌詞を探したんだが見つからなかった。
インタヴューでの、巨大ロボットやミリタリーとかからの発想のperspective遠近法なら
モダンそのものだし、巨大ロボットがそれなりの強度のボディーで躍動感ある動きが出来
るには既存の金属では無理だろ。
強度で鉄をはるかに超えた新素材と、ずっと軽量でパワフルな新しい動力源が無ければ
不可能だろう。
メタルはモダンの象徴なんだよ。
0270名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 09:53:14.01ID:M00C6Ty/0
メタラーはやたら排他的だから苦手
すぐに他ジャンルを見下すし、メタルの中でもサブジャンル争いも醜い
一言でいえば面倒くさい人が多い
二度と関わりたくないわ
0271名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 10:10:12.04ID:g1S9ZPMk0
>>270
まあ今までメタルは「汚い、怖い、うるさい」と嫌われてたからな
そりゃ排他的にもなるわ
0272名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 10:26:33.82ID:PHwGmiOk0
>>270
それはただの変わり者でしょ
大体昔メタルも聞いてたけど今はたまにしか聞かないって人のほうが多いし
0273名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 10:38:44.41ID:YUa8sHuP0
はぁ

日本のメタルバンドで今のなんて注目する必要得ねぇ
0274名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 10:59:14.80ID:l+E7qa2k0
ボーカルで言えばずんこと茜だけどLiv Moonは曲作ってる人がね
0275名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 11:27:06.66ID:AHYohndR0
>>270
と、先入観で批判してて自分が排他的になってるの
わかってないw
俺もメタルは嫌いだったんだが最近はある意味一番
幅の広いジャンルだって野に気づいた
シューゲイザーとかポストロックなんかとも融合したりとか
ブラックゲイズなんてジャンルも生まれた
0276名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 13:17:43.34ID:MUJpALN60
本当は権威に死ぬ程憧れてるけどそこに入れなかった連中が自分の小さいお城で王様ごっこやるのはメタラーに限ったことじゃない
0277名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 13:33:36.16ID:Buhs8zVd0
>>275
他ジャンルと融合したメタルは大体が他ジャンルのファンが圧倒的な件。

ディルアングレイすらメタラーには認められてないやんw
0278名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 13:46:28.62ID:a5YkSdjd0
メタルじゃないかもだけどDIR EN GREYすきだ
暁とかレベレーションとかめっちゃすき
0279名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 13:48:43.13ID:TGXh3On20
>>270
それな。メタルを理解できる人間のみ認めるみたいな選民思想みたいなの持ってる。
俺が知ってるメタラーは全員そうだな。
0280名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 13:50:00.70ID:FJ8fE6qw0
注目して笑いものにしろってことか?
0281名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 13:56:53.96ID:kwRHqX400
>>276
「権威」って何のことを言ってる?
ロックの界隈で権威などないだろう。
賞のことか?

別にメタルは好きじゃないけど、メタルは一種の音楽カルトだよ。
他人に信仰を押し付ける程の押しつけがましさもない。
終末思想や悪魔主義、錬金術など、指向は様々だろ?
或いはマニエリズムとの関りがもっと重要か。
0282名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 14:06:53.17ID:UM51SnY20
メタルはお笑いだからな
メタルのジャンルはお笑いの種類だから
まぁツボは人それぞれだわ
このスレにはメタルを誤解してる人がいるようで残念だよな
0284名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 14:21:50.82ID:kwRHqX400
>>282
俺はメタルファンじゃないからメタルをお笑いとして見てるが。
メタルコアの全員揃っての前進後退の後の揃ってのお辞儀とか笑える。
だが、ワンオクのファンはキャーキャー喜ぶ。
メタルコアのヴォーカルはどこでも、ヒョロヒョロの瘦せっぽちで、入れ墨だらけなのも
面白い。
burn!の広瀬もメタルをお笑いとして見てるのかもな。
そんなニヒルな人間だったかw
俺の知ってるヴァンヘイレンのファンはドラマーだったが、真剣だったよ。
0285名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 15:00:09.04ID:UM51SnY20
>>284
そういう馬鹿にした笑いではないけどな
うまく伝えられないけど
馬鹿なことをくそ真面目にやってるやつらへの愛みたいなもんだ
0286名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 15:03:03.74ID:g1S9ZPMk0
>>284
つか広瀬はPOPSの延長線上としてメタルを見てる
もともと音楽好きになったのもジョン・デンバーがきっかけだし
レインボーも”誰もが聴き易い中庸的な存在のHR”ととらえてたからな
0287名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 15:04:43.71ID:g1S9ZPMk0
>>285
> 馬鹿なことをくそ真面目にやってるやつらへの愛みたいなもんだ

KISSとかそれが当てはまるよな
ああいうメイクして口から血や火を吐いたりとか、一歩間違えるとギャグでしかない
0288名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 15:12:19.14ID:a5SMIo1j0
メタルって元からホラー映画やSF作品やオカルトがバンド名や歌詞や格好の由来だったりするわけで
そんな真面目なジャンルでもないと思うけどな
0289名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 15:20:22.99ID:9G9TpLVL0
変な選民思想的なもの植え付けたのはB!でも酒井の頃だろう
旧HR系がオールドウェーブだとか、メタル系色物扱いで馬鹿にされた反動か、
他ジャンル貶めてもメタルageみたいなことしてきた
広瀬なんかは計算で紙上で持ち上げても、裏じゃボロクソみたいなこと平気で出来る人間
0290名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 15:24:44.95ID:kwRHqX400
>>285
ロックファンは優しいから

>>286
成るほど、広瀬は常識人なんだな。
0291名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 15:40:00.28ID:M+IdZW8X0
>>287
客を楽しませるためのショーとしてのステージ・パフォーマンスは、演奏でなくエンタメですから(笑)
0292名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 16:04:47.91ID:YWFghBVG0
いい新人国産ドゥームバンド知りませんか
0293名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 17:38:22.03ID:kwRHqX400
Gallhammerで結成2003年だが、比較的新しい方では?
doom metalの新陳代謝はどうなのか?
Gallhammerは女3人だが、ベテランだからか、1のリストには選ばれてないね。
0294名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 20:20:59.81ID:bhXrt1SM0
Bは今やただの広告誌、金さえ払えばももクロでも秋元でも大絶賛w
0295名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 22:50:53.31ID:/XbqKsvU0
広瀬はDTのラブリエに雇われボーカリストって言ったから嫌い
0296名無しさん@恐縮です2018/03/15(木) 23:56:38.12ID:g1S9ZPMk0
雇われのどこが悪いって感じだけどな
まあこれでわかったのは、広瀬はDTが嫌いってことだわ
0297名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 00:16:43.48ID:GAU9U17+0
>>293
ベースヴォーカルがもとMayhemのVoのとこにお嫁に行って
地理的に活動が続けられなくなり寿終了
夫婦共作で映画のサントラに楽曲提供したりしてたよ

オールフィメールグラインドコアのFIDはまだ活動してる
0300名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 02:54:46.27ID:9PqPt8ya0
>>270
でもよく「音楽は何でも聞きます」と言うやつに「じゃあヘビメタも聞くんだ?」と尋ねると「あ、ヘビメタは聞きません」と返ってくるじゃん
メタルはむしろ排他されてる側だよ
0301名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 02:59:42.28ID:ux4XMeCN0
メタル聴くっていうとデトロイトメタルシティみたいなやつをイメージされるのか
「でもピアス開けてないんだね」とか「タトゥー入ってたりする?」とか聞かれる
愛と平和と哀愁のメロスピオタクなんだが
0302名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 03:07:42.94ID:6Haie0QN0
>>297
ありがとさーん。
だが、「寿終了」ほどdoom metalに相応しくない皮肉な言い方もないw
FIDって元の名前が長たらしそうだな。
名前、短くした方が売れるよ。
0304名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 03:17:18.59ID:HyBk+bbn0
Gallhammerって知らないけどトールハンマーリスペクツなの?ルンヒルドちゃんの方の
0305名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 03:24:13.31ID:6Haie0QN0
メタルは日本人のバンドが割合世界的に活躍してる。
やり易いんだろうな。
ベタベタの日本語でもそう、違和感ない。
0306名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 03:46:31.83ID:PcpmutPZ0
>>300
被害妄想凄いなw

ジャズでもクラシックでもパンクでも同じ反応だろwww
0307名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 03:49:34.43ID:ihUsosha0
なお英国でガチウケした日本のバンドはDirとcrossfaith
日本の保守的メタラーには認められないんだろうが
0308名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 04:24:42.87ID:W2HsN0bL0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0309名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 04:27:01.20ID:6Haie0QN0
crossfaithのwipe outをyoutubeで見たけど、一見してメタルコアというよりも、ポスト・ハードコアに
近いような。
だが、歌詞は全然違って、j-popそのものなんだよな。
幾ら欧米にもミーハーがいるといっても、この歌詞は受け付けないと思う。
ワンオクの英語の歌詞が欧米のティーンエイジャーにすら、馬鹿にされるのと同じだと思う。
映像の感覚は日本的ではない。
どっか、海外のプロダクションで制作した?
0310名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 06:58:39.00ID:W2HsN0bL0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0311名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 07:59:09.33ID:W2HsN0bL0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0312名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 08:35:09.58ID:TTMLG/u90
Joy Opposites あたりがオレは聞きやすいな
0313名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 09:13:28.60ID:oq9JTBy80
>>307
ガチウケというわけでもない
CFは2014年にダウンロードのメインステージに出たがその後は一気に注目度落ちた
DIRはケラングの表紙になったりして根強い人気あったが英国ではメインステージに出たことがない
0314名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 09:19:00.83ID:oq9JTBy80
>>305
言葉の壁が比較的少ないのもあるだろうが海外側にも受け入れる体制が他のジャンルより出来てるという部分が大きいだろうね
0315名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 09:53:31.16ID:mrrk85+U0
>>314
国内市場がないからだよ
同じ様にエレクトリカやらポストロックも当たり前に海外でやってる日本人多い
日本の場合商売絡むと逆に海外に出ていけない
0316名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 09:56:31.12ID:fjdpm8Da0
>>1
っぽ入ってるのかw
0317名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 09:58:17.22ID:f86us7100
日本人は日本のメタルダサダサだと思ってるって知らないんだろうなw
0318名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 10:03:19.12ID:W2HsN0bL0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0320名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 10:30:35.12ID:PaijbLhH0
>>304
HELLHAMMERリスペクトだろ
CELTIC FROSTの前身の方の
0322名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 11:33:16.76ID:W2HsN0bL0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0323名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 11:34:24.41ID:Q26sSVjZ0
>>1
>>2
>>3
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ZOZOTOWNで買い物するよりスタートトゥデイの株を買え!  
http://diamond.jp/articles/-/128546
スタートトゥデイの時価総額が1兆円超え | TechCrunch Japan
https://jp.techcrunch.com/2017/08/01/starttoday-market-cap/


前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学

身長 162.1cm

Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)

「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味


【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0325名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 11:52:42.15ID:X+JHkzqN0
メタルの聖地はフィンランド
アメリカンハードロックから超コテコテのデスメタルまで何でも揃ってる
0326名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 13:14:31.28ID:6Haie0QN0
>>314
なるほど、国内市場と海外市場の落差を感じる。
日本で受けようとすると、どうしてもJ-popみたいな歌詞を作らざるを得ないのか。
海外でやろうとすると、本格的な歌詞を作らなきゃならない。
まあ、日本の市場もかなり欧米に近い感覚のリスナーが増えてると思うんだが。
0327名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 13:26:01.49ID:bVpAYeWe0
アメリカ人の演歌歌手はどうなったのかな?
まあ、余り期待せんことだな
0328名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 13:31:09.08ID:GAU9U17+0
>>314
LOVEBITESは英語乗っけてもベタベタしてて案の定文句つけられてたがな
0329名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 13:51:47.07ID:GAU9U17+0
>>326
歌詞の内容なんかじゃ変わらん
0330名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 14:09:24.27ID:6Haie0QN0
>>329
いや、ワンオクやcrossfaithの歌詞には英米人は違和感おぼえるだろう。詩の性質が全然、違う。
ワンオクはアメリカのオール・タイム・ローとか、スリープ・ウィズ・ザ・サイレン
らと共演してるから、それなりの歌詞にすべきだと思う。
0331名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 14:19:14.58ID:6Haie0QN0
lovebitesをyoutubeで見たが、まあ音楽に対しても、色んな姿勢があるということは分かった。
それはそれで良い。
0332名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 14:22:54.27ID:9PqPt8ya0
>>306
結局お互い様という結論でいいな
0333名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 14:55:39.86ID:W2HsN0bL0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0334名無しさん@恐縮です2018/03/16(金) 19:28:50.55ID:xCaFv+ci0
アメリカ人でさえガンズが何歌ってるかまともに聴き取れないのに
日本人が発音がどうのとかよく言えるよ
0335名無しさん@恐縮です2018/03/17(土) 04:41:49.39ID:PQgDLl+40
>>330
そもそも音楽って言語の壁を超えられるものなのに歌詞に拘る理由が理解できない
音楽聴かないでポエムでも読んでればいいのに
メタルって言語で何かを伝えたいじゃなくカッコイイ音の追求だから万国共通で訴求出来るもんなんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況