X



【話題】<タダでコンサート招待したのに>「記事を書かない」 そんなメディアは非常識?主催者が不満爆発
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/13(火) 02:15:26.25ID:CAP_USER9
ゲーム情報専門メディア「4Gamer.net」が、自ら主催したコンサートにメディアを無料招待したにもかかわらず記事を書いてもらえなかったことに対し、ツイッターで「恨み節」を連発している。

4Gamer.netを運営するAetas(東京都中央区)は2018年3月9日、人気ゲーム「ワンダと巨像」の作中曲をピアノやオーケストラで演奏するコンサートを東京・渋谷で開催。入場料は最も高いSS席で9000円、最安のB席でも6000円だった。

「某大手ゲーム媒体」から「4人を招待」
4Gamer側は3月11日、コンサートの告知用ツイッターアカウントに「某大手ゲーム媒体から取材に来ていただけるというお話があった」と投稿。計4人の関係者を招待したメディアが取った行動に対する不満を切り出した。

投稿によれば、コンサートの写真は主催者側で用意すると伝えたところ、取材を求めたメディアからは「記事にはできないが会場には行く」という返答があった。こうした相手の対応に対し、4Gamer側は「非常に困惑しました」。その上で、

「せめてTwitterで感想を述べていただけるのかな?と淡い期待をしていたのですが」
ともツイート。コンサートに招待したメディアが、サイトの記事やツイッター投稿なども含めて何の情報も発信しなかったことを臭わせていた。

さらに4Gamer側は、

「媒体側の人間としては『ご招待いただくからには記事にする』のが、コンテンツそのものに対する最低限の礼儀であると考えており、記事として何らかの形でアウトプットするつもりもないのであれば、チケットを買うべきだと思っております」
との持論も展開。続けて「そうでもない方々がいらっしゃることに驚いている次第です」との皮肉を投稿し、4Gamer編集部の人間ですらチケットを買ってコンサートに入場したと説明していた。

恨み節ツイートは「個人の見解ではない」
また、4Gamer側は「詳細は割愛させていただきますが、個人の見解ではない、ということだけお伝えさせていただきます」とも発信。その上で、一連のツイートを投稿した意図については、

「(相手の媒体に対する)叩きを扇動する意図はなく、単に悲しみと憤りを表明してしまった次第です」
としていた。

こうした「告発」ツイートを受け、ツイッターやネット掲示板では、

「個人的にタダで見させろとかクズにも程があるだろ」
「取材したいので無銭でコンサートにいれて下さい でも記事にはしませんってやられたら普通キレる」
「大手の媒体に所属してるってこと利用してタダでコンサート楽しむのはあかんやろ」
といった書き込みが続出。ただ一方で、「そもそもなんだけどこういうのって招待しても記事化100%されるわけではない」「別に何を記事にするかは自由だろ 招待したんだから記事にしろという方が傲慢だと思うんだが」といった意見も出ていた。

そのほか、一連の投稿では相手の媒体名を明かしていないことから、ネット上ではコンサートに参加したメディアがどこかをめぐる憶測も広がっている。こうした反応について、4Gamer側は11日夜、

「実名を出す承諾も上長から得ておりましたが、そこで及び腰になってしまった結果、あらぬ憶測を招く形になってしまったことについては反省しております」
とツイートしていた。

なお、J-CASTニュースでは12日、今回の騒動について4Gamer側に対し、(1)投稿中の「某大手ゲーム媒体」はどこか(2)相手の媒体に対し抗議などの対応を取る予定はあるか――などを取材したが、同日19時までに回答はない。

2018年3月12日 20時11分 J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14422935/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:25:35.94ID:zNWmayvB0
取材に行って実際記事にするかどうかは後からの判断でしょ?
記事作っても編集部で出す程じゃないって言われてお蔵入りになる可能性もあるし

『写真はこっちで用意しますんで』なんて写真付き記事出し前提のこと言われたら『いや…』って及び腰になるでしょ
こうなったら記事になる類の取材じゃないんです、でもせっかくチケット頂いたので行きますねが一番穏便に済むと判断されたと思うんだけも
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:26:24.30ID:UQuk2eur0
なんで休みの日まで
ゲームのピコピコ音楽を聴かんといかんのだ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:28:35.15ID:xYAZq8Lu0
記事にはしないけどタダで観に行くわ、って言われたら対応に困るなw
じゃあ来るなって言うのも現金な奴と思われそうだし、そもそも余りにも図々しすぎて、
なんか考えがあっての行動なのかと深読みしちゃうよねw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:29:33.08ID:v5hdF3fH0
>投稿によれば、コンサートの写真は主催者側で用意すると伝えたところ、取材を求めたメディアからは「記事にはできないが会場には行く」という返答があった。こうした相手の対応に対し、4Gamer側は「非常に困惑しました」。

記事にしないのに無料で来られるのが嫌ならこのタイミングで断ればいいんじゃないの?
相手から記事にしないって宣言されてるのに黙って招待して後からTwitterで嫌味言うとか陰湿すぎるだろ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:30:27.73ID:7knqSzs50
大体ファミ通が50万部も売れてる訳ないないないw
逆に4gamer.netのサイトの充実感は凄い。
4gamer.netは腹の中じゃ、ファミ通を馬鹿にしてるから、舐められたんで頭にきたんだろw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:36:31.89ID:iqed3ytb0
かと言って「じゃあタダ券は出せません」なんて言ったら、そんなときだけバッシング記事を書かれちゃうんでしょ?
そうやって半分脅しながら普段からメーカーやショップからの便宜供与が当たり前になってるんだろ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:36:39.44ID:6Ep9aLZ50
こんなの公にすることじゃない
次からお断わりすればいいだけ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:38:16.94ID:xsDik5y00
自発的に招待したんならグチグチ言わずに諦めろ
チケット要求されたんなら愚痴ってもいいけど、内々に愚痴れ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:48:32.90ID:ZrTcbnN90
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:49:26.49ID:ZXE9XZqV0
記事にできないなら断ればいいだけの話だし
ファミ通はがめついな
どっかの企業と懇意にしてるからワンダと虚像に関する記事は書けないってことなのかな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:50:09.29ID:WmvkT0Ba0
一ページどころか端っこの記事も書かんのか
日本人じゃねーな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:53:59.94ID:Ouu65IuP0
twitterに感想すら書かないからキレたんだろう
乞食根性丸出しの厚かましい野郎は晒し者にしてやれ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:55:44.82ID:97r3Rxlt0
>>1
どこに「行きたいからただで入れろ」なんて書いてあるの?

行きたくもないところに無料で呼んで「記事書け」のほうがおかしくない?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:56:32.59ID:/oarLTi00
>>3
ちゃんと話の流れも理解しないで的外れなことを書くお前の方がはるかに馬鹿
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:59:55.34ID:Ry8S/n+Y0
そもそも4gamer自体メディアだし、ある種同業者だろ。
それで提供された写真で宣伝記事書けとかバカか。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:01:44.58ID:xsDik5y00
>>867
チケやるから記事化しろってのもあさましいぞ
こんな話はどっちもどっち
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:08:57.72ID:Vxr9bVrj0
IGNジャパンでしょ
前にファミ通のインタビュー記事をそのまま引用して記事にして
ファミ通の編集長が怒ってたし
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:13:02.30ID:ZPF1fd+I0
>>803
これなの?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:16:46.65ID:Aum5P53Q0
>>875
そう
869とか大馬鹿
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:18:10.54ID:2HeqsldN0
関係ないけど、e+とかでガラガラすぎてたまに無料招待とかしてたの見に行ったけど
ブログとかやらないし、ああガラガラだったと多少悪意も入ってしまうので
あまりネットに感想書いたことない
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:20:55.08ID:MpPBNuPK0
ファミ痛「タダで見たいから記事にはしないけど取材名目で4人分タダ券くれ」
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:21:22.32ID:vt2Rhg3F0
どこの媒体だ?
マル勝か?やっぱり大手と言えばマル勝だろ!
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:26:17.02ID:PBMNaRQr0
>>878
ふぁみ通くずすぎた
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:27:43.39ID:Om8Ep+4c0
>>1
コレは実名出さないと
同業他社が迷惑被るんじゃね?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:31:29.15ID:l4ntv8oU0
え〜、批判記事でもええの?
文句言わないよね?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:31:30.52ID:3ZhO/kJe0
>>1
アホかこの糞記事
実名も挙げられずに他社批判とかこんなの通ると思ってるのか?
ゲーム業界ってマジで糞餓鬼しかいないんだな
問題があるなら「○○のここが問題だ」とはっきり言えボケナスが
「問題があるような気がするんですどこの会社かは明かせませんが」
なんじゃこの屁っ放り腰
4gamerって気色悪い女の腐ったようなメディアだな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:36:02.53ID:Fw3Cip4q0
>>830
ハリウッドって試写会とかないの?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:38:23.15ID:8EG5+Qao0
こんなマイナーゲーをやったことがある奴しか興味ないコンサートの記事を書いて誰が喜ぶんだ…?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:38:48.29ID:+Af0h4WK0
>人気ゲーム「ワンダと巨像」の作中曲をピアノやオーケストラで演奏するコンサート

自分、ゲーマーじゃないけど
ゲーマーの人、こんなん行きたいと思うもん???
そのお金で新しいゲーム買いたいに決まってない?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:41:50.14ID:+Af0h4WK0
>>885
コンサートの記事を書いて喜ぶのは主催者のみ
むしろ広告代を払う立場なんじゃないだろうか、、、
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:42:06.06ID:hY4NFsJ80
コンサートもライブもリサイタルもその会場の空間・観客の為に演るもの。ただそれだけを言いたい。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:43:36.66ID:3ErZQXhZO
最初から記事にしないとか言いながら来る奴は頭おかしいだろ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:47:01.95ID:+Af0h4WK0
>>890
あのさあ
どうせ満員になんかならんコンサートでしょこんなん
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:51:24.85ID:zhb1jD5A0
いろんなもん取材に行くとそんな人多いよね
スポーツなら積み重ね修行みたいなとこあるけど
企画モノコンサートだと単なるタダ見だろなー
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:51:26.79ID:cyrr7AtW0
>>891
本音で論評するならチケット買っていくだろ
何ていうタイトルか忘れたが、とある商品の評価をする本は、スポンサーの圧力を受けたくないがために全て自費で購入して商品を評価したとかいうし
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:52:38.24ID:Mv0vG5Cd0
てめえが勝手に招待したんだろ
それを記事にしろとか貴重な紙面割くなら金出せや
数百万出してやっと検討に上がる段階だぞ
こんなクソ会社なら何ページにも渡って4Gamer下げ記事書いとけばよかったわ
調子に乗んな乞食が
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:57:26.42ID:tAEXM7SE0
スレタイだけ見たら、
主催者から勝手に記事にされる事を期待して無料招待したけど、
掲載されなくて、キレてるみたいな印象うけるな。
取材するからチケットくれってメディア側から言ってるのか。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 15:08:34.16ID:+Af0h4WK0
>>893
ゲーム雑誌がクラシックコンサートを本気で論評しろてか、、、、
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 15:14:58.22ID:g6Ib8X7M0
取材と称して、無料でコンサート、楽しんだんだろ。
利益供与みたいなもん。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 15:18:22.63ID:0fLK6dLi0
誰が悪いんだ?ローリング内沢か?水ピンか?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 15:28:32.33ID:5zXQV0a0O
記事に書くレベルの内容も価値もないならしょうがないんじゃない?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 15:33:31.82ID:MpPBNuPK0
>>901
それなら仕方がないね
でも今回は行く前から記事にしないと明言して会場にわざわざ取材用にもらったはずのタダ券で行ってるから違うよね
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 15:41:04.32ID:hdV9FQcj0
>>901
見る前から記事にしないって言ってんだぜ、それなのに4人で観に行ってんだよw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:00:30.59ID:la82MUUj0
某大ゲ媒体 「取材に行きますわ」
4Gamer    「あざす、コンサートの写真はこちらで用意しますわ」
某大ゲ媒体 「いや、いらんですわ、記事にしませんから」
4Game    「・・・  」
某大ゲ媒体 「もしもし、聞こえてますか、取材に行きますわ、席用意してな」
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:06:10.08ID:XOJZ75VL0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:11:39.42ID:HIUIpywn0
たしかにクズだけどこんなのは黙って二度と付き合わないようにすればいいだけ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:15:40.77ID:7knqSzs50
まあ、サイトの比較で言えば、4gamer.netはファミ通よりも、デザインがぐっと洗練されてて、
見やすい。
主催したコンサートを、相手媒体は取り上げはしなかったが、シリアスな悪口を書かれたわけじゃ
ないからメリットはないが実害もない。
確かに相手は非礼で、暗黙の了解を破ったとか、従来の慣習に従わなかった可能性はあるが、
そう責めるべきことでもない。

しかし、オーケストラのコンサートとなると、練習から含めれば相当な費用が掛かってるはず
だけど、こういう事業をこれからもやっていくのかね?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:23:30.58ID:+Af0h4WK0
>>909
自分たち側が「広報費」を払わなければならない立場だと理解してないんだろうね
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:26:16.57ID:+Af0h4WK0
ジャニーズだってあんなに雑誌に載せさせて
出演料もらってるんじゃなく、宣伝費を払ってるんですからね?www
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:34:41.58ID:NOLuOFKj0
行ってしょーもなくて記事にしないのはまだ仕方ないが最初から取材と言っておいて行く前から記事にしないってのは単なるたかりだろ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:37:03.07ID:D2maNbEP0
>>891
コンビニの廃棄を見て捨てるくらいならただで飯を食わせろということと同じなんだけど
コジキの思考回路ってすごいね
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:38:54.02ID:iqCu9qPV0
見返り求めて招待してるんだからどっちもドッチボール
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:46:48.01ID:40vOZBGV0
ソニーとべったりのファミ痛が記事にしないのは大問題だよ

ソニー様がお怒りだろう
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:47:36.92ID:fwGw5pE90
「社内ルールで記事にならない無料招待は出来ないんです、杓子定規ですいません」
とでもいって穏便に取り消せば良かっただろ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:47:42.68ID:9vysebYT0
>>1
これファミ通の編集者がプライベートで行きたいのにケチって取材名目で手配お願いしたとかいうオチだったり
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:48:39.26ID:+fz0cbWZ0
私見ではなく社としてと言うなら某大手ゲーム媒体はどこよ
それすら言わずにこんなやり方はゲスい
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:50:43.45ID:5WoSHqH90
>>46
記者として有り得ないから発言出てる
最低でも会社のツイッター程度の配信は可能
無料で参加している時点で義務が有る
取材申し込みした上でだから最低
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:00:08.14ID:JxQSBMke0
これわかりにくいけど、

要は最初から記事にする気が無いのに(取材じゃないのに)

取材と「称して」招待を要求したって話だよな。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:00:08.95ID:XOJZ75VL0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:00:58.47ID:mijjo24g0
>>161
なるほど、もしそれが真実なら主催者側のツイート内容が誤読を誘ってるわけで
招待された側が批判されるのはほとんど冤罪やん。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:01:57.41ID:RkQ2t+pE0
記事を宣伝に使おうとする下心がそもそも如何なものか。
お前らだって提灯記事は嫌いだろう。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:10:34.27ID:NOLuOFKj0
>>925
そうだとしても記事に出来ないなら受けなきゃ良いだけだからな、あくまでも求められたのは取材でコンサートにただ来る事じゃないだろ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:11:57.00ID:JYPcRrnD0
>>21
でもレジャー(遊園地)、ライブはタダだったな。
こちらが大人数でゾロゾロ行って、カメラ複数、音声マイクの行列だと喜んでる。逆に1人でカメラだけ持って行くと、それだけ?って、露骨にガッカリな顔する。
前者の場合だと、放送時間が長い!と勝手に確信してるんだろうけど、広報の態度による。としか言えない。
ちなみにレ◯ランドの広報は傲慢女で、特集にする予定だったのが、あまりにも頭にきて3分に編集して放送した奴いたし。
確かにあの広報はダメすぎ、客も中国人ばかりだし。そもそも結果的に視聴者の関心度も低すぎた。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:12:13.59ID:DYEcWKvp0
記事には出来ないが行く

ってのがすげーよ頭おかCだろ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:12:23.21ID:QuBk3mym0
記事の通りならメディア側から見せてくれって言ってタダ見しておいて記事にしないってことだよな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:13:20.82ID:DYEcWKvp0
つまらんもん見せたら記事にはしねーぞ!
それでええんなと、と同意をとっているのなら何の問題もない。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:14:27.71ID:76N0FIkf0
なんで記事にはできないっていったんだろうなw
ライバル企業の宣伝はしたくないってことかな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:14:52.36ID:NOLuOFKj0
>>932
それは良いと思う
でも今回は最初から出来ないって言ってたらしいからそれならちょっとおかしい
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:15:14.31ID:7knqSzs50
>>911
まあ、相手の媒体も目先の金のことしか考えてないね。
だが、これで4gamer.netとファミ通?かどっかの媒体は戦争状態突入かもで、5CHネラーは
ワクテカ?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:17:54.02ID:zrn1nbKH0
ファミ通は接待する側じゃなく
接待される側だし

記事書いてもらいたかったら
いくらかかるって明朗会計でやってんだろ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:18:13.90ID:zQA2Cdc00
人気ゲームって言っても過去の名作のBGM演奏だけじゃ記事にしにくいだろうな
記者も前もって記事は書けないけどいいの?って確かめたんだよね
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:18:51.55ID:A35IVNlQ0
記者やってるけど普通に視察取材というのがある
スポーツジャーナリストなんかは典型
書いてほしくないけど見てほしいという依頼もあるぐらい
ネットの速報ニュースが増えてから何でもかんでも書く方向になってるけど
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:20:59.13ID:Ry8S/n+Y0
4Gamer自ら、普段提灯記事書きまくりなのを宣伝してるようなもんだし、恥さらしもいいとこ。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:21:19.67ID:w91hj1Ng0
今回、記事には出来なかったものの、後で、そういえば…とツイートするかもしれないのに。
スポーツライターなら、そんなのばかりだし、本で何十年も前の事を書いてたりする。

そもそも主催側が用意する写真を使って記事書いて!がダメだったんだろう。制限されたら取材ではないと、判断されたんだろう。
事前に言ってくるだけ、誠意ある対応だよ。上からの指示で、今回は記事に出来ませんでしたー。より、いいだろう。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:22:21.06ID:CP5Ny22r0
こんなのはよくある話ではないのか?
テレビでインタビューされたからって使われるとは限らないだろ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:23:54.81ID:zrn1nbKH0
タダで招待って、4Gの方から?
ファミ通からの要請があって?

まぁ、大きな記事じゃなくとも
こんなイベントがあったぐらいはやるのを期待してたんだろうけど

宣材写真あげますからって言ったら
いや、記事にはしないんで要らないです、か
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:26:18.72ID:zrn1nbKH0
べつにイベントの内容がダメで
腐したいんだったら、それでも良かったんじゃね

写真についても主催者のを提供ってのを断れば
べつに好き勝手に書けるだろうし

見に来て、なんのリアクションもないことを
不誠実としているんだろうし

提灯記事を書けって話でもないんだろうしな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:29:38.71ID:MpPBNuPK0
痛「記事を書く気はないが、取材依頼して4人分の席を用意させてプライベートでライブを楽しんだら相手がなんか怒ってる」
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:30:00.70ID:U1RUYjZZ0
写真撮らせないとこういうことになりがち
そもそも写真NGで
配布の公式写真だけなら行く意味がないから行かないとこが多い
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:34:09.10ID:KgjFrOjS0
4Gamerは体験版送ったのに記事にしてくれなかった弊社に詫びるべき
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:34:33.55ID:Iw7d/Bbw0
取材したいって返事に券出してる4亀叩いてる奴は馬鹿かな
さらに金だせとか言ってる奴はヤクザか?
ファミ通のしてる事があまりに非常識だから表に出た話だぞ
記事にしないコンサートにも行かない これで済んだ話
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:35:19.07ID:U1RUYjZZ0
>>939
コンサートどころか、海外視察にアゴアシ付きで行っても
新聞社なんか記事にならんこと多いしな

素人が発狂してるならわかるけど
こんなことで発狂する4Gamerが不可解
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況