X



【音楽】<長渕剛の息子ReN>「七光り」頼らず独力で躍進!ワンオク」のTakaも「いいじゃん!」と大絶賛 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/12(月) 17:32:47.72ID:CAP_USER9
長渕剛(61)といえば「とんぼ」「巡恋歌」をはじめ、数々のヒット曲を持つシンガー・ソングライターだ。
これまでに様々な騒動が取りざたされてきたものの、そのカリスマ性は今もなお衰えていない。

その長渕の次男・蓮(24)こと「ReN」が、父と同じシンガー・ソングライターの道を歩んでいることをご存じだろうか。

長渕の関係者が語る。
「もともとはレーシングドライバーでした。車好きが高じて12歳からレースを始めたそうです。

2010年にイギリスに渡って転戦し、ベストルーキーアワードを2回受賞したほど才能があったんですが、腰を負傷し、15年には引退してしまいます。
で、イギリスにいたときに衝撃を受けたのがロックでした。そこで、ミュージシャンに転身したのです」

オフィシャルHPのプロフィルを見ると、長渕や母の志穂美悦子のことはまったく触れられていないが、鼻筋から唇、顔の輪郭は父親にそっくり。ギターを肩に担いだ姿は、まさに長渕の面影がありありと分かる。
「父と母のことを隠しているわけではありませんが、あえて触れないようにしているんです。というのも、自分と父はそれぞれの音楽をやっているという自負があるし、やはり父の七光りというのはイヤだという思いがあるんですよ」(同関係者)

とはいえ、やはりミュージシャンとしてのDNAは確実に息子に受け継がれているようだ。レーシングドライバーを引退した15年に、いきなり102本のライブを敢行。しかも「FUJI ROCK FESTIVAL」にも出演を果たす。

翌年には初アルバム「Lights」をリリースし、iTunesオルタナティブ部門で1位を獲得。ツアーファイナルとなった渋谷のライブハウス「エッグマン」を超満員にさせた。
17年にはスペースシャワーTVの「New Force2017」に選出されるなど、破竹の勢いなのだ。

音楽関係者の話。
「音楽活動をやる上で背中を後押してくれたのが『ONE OK ROCK』(以下ワンオク)のTakaです。偶然知り合いだったそうで、Takaにデモテープを聞かせたところ『これ、いいじゃん!』と大絶賛。
当時、TakaはReNの父親が長渕と知らなかったようですが(笑い)。そこで『ワンオク』のオープニングアクトに抜てきされたのが大きいでしょうね」

今でもTakaとは大の仲良しだという。それにしても、気になるのは長渕本人だ。息子の活動をどう思っているのだろうか。

前出の長渕の関係者が明かす。
「それはそれは喜んでいます。やはり子はかわいいですからね(笑い)。ReNがあるアイドル雑誌に取り上げられることがあったんですよ。そしたら、掲載用の写真を何百枚の中から自ら選んだほどです。
『これがいいんじゃねえか』と我が子のことに真剣そのものでした。親子ライブ? ReNがキャリアを積み重ねればあり得るでしょうね」

いつか富士山の麓で、一緒にギターをかき鳴らす日が来るかもしれない。

2018年3月11日 11時0分 東スポWeb
http://news.livedoor.com/article/detail/14416607/

写真
http://care-send.com/wp-content/uploads/2017/08/ReN201702top.jpg

ReN - Lights [Offcial Video]
https://www.youtube.com/watch?v=wrtiKQ3B25M

2018/03/11(日) 13:49:36.76
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520743776/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 19:13:41.92ID:EcMf7MGc0
>>88
ワンオケなんかほとんどの日本人が知らないから
馬鹿にされるのは当然ww
ワンオクの曲を知ってる日本人はいないww いてもごく一部のオタクだけw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 19:23:14.87ID:liddT45R0
音楽は素人目にもすぐ善し悪しが分かるから、結構この分野に二世を進ませるのは残酷だな
ごまかしが効く俳優やら管理会社の役員にでもしておくのがいい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 19:50:22.34ID:WIGIbX5N0
>>92
隠してもいずれはバレる
それに世間にバレようが音楽の世界で
七光なんて一切通用しない
記事なんて書こうが書くまいが関係なし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 20:04:24.35ID:EcMf7MGc0
野々村真の娘も女子中高生の間で人気が高いそうだから
今の子供たちも「世襲」は気にしてないようだ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 20:15:44.15ID:YMAzjOaG0
薬中のガキか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 20:23:36.49ID:o3p+qC5O0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 20:33:29.25ID:RodfrlRp0
七光りを頼らないって記事でバラしたら台無しなんじゃ?
それが七光りなんだろうけど。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 20:36:35.95ID:2MA7ZAnA0
起用する業界の大人たちはみんな知ってるっていう話でしょw
この情報過多の時代に知らないなんてありえないしw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 20:45:16.05ID:arqreYZr0
>>93
やっぱ声もだけど所々親父に似てるなあ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 20:53:12.03ID:/LhYub7L0
>>102
やっぱ最低の男だよなこいつ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 20:54:40.65ID:OoLXKZQS0
カーレーサーにアーティスト
人生やりたい放題やなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 20:54:49.08ID:kyYyNiUA0
大杉漣みたいに高田渡の息子から名前もらったのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 21:01:44.61ID:zz2jvtOh0
TAKAに擦り寄ってきた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 21:07:02.89ID:Ca3Hl7wv0
でもワンオクtakaと長渕の息子は
七光りの中では才能ある方だ、曲はいいし
宇多田ヒカルと降谷建志が規格外なだけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 21:17:34.65ID:684H+lC80
>>87
> 全く売れてないのにどこが躍進なんや?

ヤク進
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 21:40:49.80ID:ecMQspin0
1988年4月4.5日 BOOWY東京ドームライブ
2018年4月4.5日 ワンオク東京ドームライブ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 21:48:46.01ID:XUB6S7Jh0
2世の話好きだね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 21:50:10.35ID:3hqpJ0DK0
>>1
七光りかどうかは記者が決めることじゃない
俺たちが決めることだw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 22:07:36.00ID:o3p+qC5O0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 22:13:58.42ID:LJKWO+C10
七光りに頼らず独力だと?

どこの貧乏人が12でレース始めたり、英国渡ったり
できんだよ


笑わせんな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 22:17:25.74ID:v6J/DNRm0
>>125
おじいちゃんの七光りだね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 22:31:28.43ID:0ANLF/Jx0
>>45
3枚目みんな若いな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 22:35:20.02ID:sSEB1zfF0
意外に聴けてビックリ

父親トレースしてる尾崎の息子よりもいいかもな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 22:43:51.10ID:mGGLIEKF0
どっちも親死んだら遺産相当入るんだしええやん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 22:49:17.25ID:xevQgPPL0
て言いながら無名の今時点で親の七光り宣伝をしまくってるやん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 22:51:15.00ID:R4exZOvD0
イケメンぽいな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:12:25.70ID:C75C19lG0
タカは三浦勇太郎も推してやれよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:18:19.35ID:UuWdacgZ0
二世+「和製エド・シーラン」として売りだそうと言うレコード会社の思惑ですね。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:21:25.56ID:ywvlwAvn0
親父→ブルーススプリングスティーンのパクり芸
息子→エドシーランのパクり芸

親父「れーん!」
息子「お父さーん!」

舌を噛みきった〜♪
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:30:59.29ID:kDipT8wl0
>>141
親交ないでしょ
もしかしたら赤ちゃんの頃会ってたかも知れんが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:32:50.20ID:FdUiYtKg0
長渕剛インチキ10万人ライブ伝説
・15000円のチケットで10万人集まらず、ライブ数日前から無料招待をばら撒く
・お金出してチケット買った人への配慮や払い戻し等、一切無し
・観客10万人(予定)に対してトイレ数800
・オールナイトライブなのにテント等持ち込み禁止
・長渕剛、ヘリコプターで登場 風圧で救護テントを吹き飛ばしいきなり看護師2名退場
・ライブ終了後から全てのシャトルバスを捌ききるのに6時間(予定)
・全く予定通りに捌ききれず、結局観客は12時間以上富士山麓に置き去り
・会場を徒歩で脱出しようとすると警備員に力づくで連れ戻される
・警備員の追手を振り切り脱出に成功した観客を最寄り駅まで運ぶ近隣住民のボランティア登場
・最終的に5万人すら集まらなかったのに、10万人集めたとホラを吹き続けている
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:45:58.67ID:XUB6S7Jh0
takaは気に入った曲やバンドは自身のインスタでよく宣伝してる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:52:29.27ID:Yjjd516k0
長渕の息子って知らなくて、いいぢゃんって聴いてたけど、長渕の息子って知ってから聴くのやめた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:54:11.85ID:Nbs6UdNq0
覆面してから謎のミュージシャンとして公私問わず正体を隠して成功してからどうぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:55:24.90ID:o3p+qC5O0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:58:15.63ID:0ppuSKV90
>>1
なんで最近の野郎はこんなだらしなくて弱そうな髪型なの?キモいわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:59:08.04ID:8TAmmrUK0
Renは親どうのよりTakaに気に入られてライブの前座に呼ばれたのが大きいでしょ
松本がテレビでRen紹介したけどそれもTaka繋がりだろうし
その放送では一切長渕の息子とは紹介されてなかった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 00:57:36.67ID:g349WmeW0
んー、曲を聞いてみたけどそんなに大絶賛するほどのもんかな?とは思った
ヘンな話、“あの長渕剛の息子”って言われてなきゃ誰も聞かなかったんじゃないか
長渕剛の息子って聞かされて初めて「へー凄いなー、やっぱり蛙の子は蛙だね」って誉められるっていう
要は、本人の思惑はいざ知らず、やっぱり“親有き”なんだよね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 01:24:11.58ID:OQLsdzie0
>>11
渋いな
こんなお宝映像があったとは
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 02:08:55.93ID:9r1+n0de0
規模は知らんが5年間海外でまともなレース活動したら余裕で億いくだろ
ベストルーキーアワード2回とか微妙な位置ではスポンサー無理そうだし
その後はミュージシャン転向って道楽息子の典型にしか聞こえないけど、、
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 02:30:12.27ID:ZrTcbnN90
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 02:54:35.67ID:ZrTcbnN90
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 03:25:20.63ID:Lx6s3n1s0
かおが残念だけど
歌は普通

印象に残らない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 03:37:29.40ID:Qirm0rxr0
本人の意向かどうかは分からんがこういう記事が出るって事は七光りパワーを解禁したんでしょ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 05:16:41.50ID:ev0kG9dz0
歌手は親の七光りパワー通用しない世界
前川息子とかいまるとか山口百恵とか親の名前使ってゴリプされても全然やん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 05:23:19.70ID:or9Mtfb40
<長渕剛の息子ReN>
↑このタイトル時点でもう七光り使ってるし…。

せめてもうちょい認められてから公表しないと。
記事読んだけど小ホール埋めてワンオクにイイねって言われたぐらいじゃ…。
七光りに頼らないってのは、宇多田とかドラゴンアッシュみたいなのを言うんだよ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 05:31:16.87ID:XYJh7e5q0
公式Hpには触れられてないのに東スポが勝手に記事にしたんだろ
本人は言ってないのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 05:33:11.39ID:ZrTcbnN90
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 05:37:10.62ID:ev0kG9dz0
>>159
2:00〜ギターのリズム合わなくてガンつけてるなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 05:45:20.50ID:Qirm0rxr0
>>165
東スポに記事を書いて貰ったの間違いだろ
公式HPの七光ですなんて書けないでしょーが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 05:52:42.78ID:XYJh7e5q0
尾崎とか三浦とか思いっきり親の七光りで売ってるだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 05:54:56.79ID:EsiSPsIk0
色白でひ弱な声で、じゅんこ〜なんて歌っていたのに
突然黒くなって筋肉鍛えだしたキモ男長渕剛
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 05:58:28.70ID:D9mxC5EY0
長渕んとこは娘も七光で出してなかったか?
パッとしない感じだったけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 06:13:24.11ID:cJFABOw40
>>14
老人かよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 06:41:10.56ID:ZrTcbnN90
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 06:51:32.77ID:uAbd84lD0
東スポって長渕叩きが激しかったから叩かせるために取り上げたのかもな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 07:12:11.37ID:qkhSE9yV0
七光りで売っていない芸能人を七光りですと記事にして叩きを誘導する
東スポはこういう底意地の悪い記事を定期的に出す
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:19:15.59ID:WFBUqk880
>>175
なるほどな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:24:02.75ID:8XXpFHOD0
瑛太は随分前からレンを各メディアで絶賛してたな
今では大ファンの長渕剛に辿り着いてプライベートで可愛がってもらう関係に w
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 10:26:37.58ID:WFBUqk880
瑛太やらしいw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:07:21.35ID:+DqqpK+20
ネタが古くて話についていけない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:24:19.54ID:6brPMyF+0
まぁUReNでしょ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:34:02.34ID:qp6+jinL0
莫大な資産も持ってる親だし
縁も親がいるから

すでに七光り
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:34:32.50ID:diXEvC1w0
役者ならドラマや映画の脇役で押し込んだり
小劇団の舞台で主役やらせたりコネ使えるけど
ミュージシャンは難しいよな
セールスとか動員数とかではっきり数字に出ちゃうし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:47:07.73ID:V4alojzE0
レースですげーカネかかっただろうけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:48:43.54ID:krdPdnrL0
>>156>>159
学校中退して歌手やりたいと話した時父親にボコボコにされて16とかで家出したんだよな
進一は歌手になるの反対で就職させたかったらしいが才能が潰されなくて良かったよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:53:36.89ID:/SfQjRuq0
石野真子に似ているな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:29.84ID:ZrTcbnN90
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:57:50.62ID:4Bc0zYGx0
二世の中じゃ百恵の息子が一番ダサイな
二世って周りから偏見な目で見られるから親の名前出したがらないのに、売れる為ならなりふり構わず恥もプライドも捨てて母親のカバーとかダサ過ぎ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:19:35.14ID:z4Dx4o5v0
>>186
親が親だけに観客動員数の書き換えくらいはいくらでもできるって
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:28:14.02ID:c1e6jgsb0
>>191
蛙の子は蛙
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:17:39.04ID:Y77nJFck0
>>45
これだと歯並びいいじゃん
直したのかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:19:17.11ID:ZrTcbnN90
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 14:35:12.13ID:fja5QcEF0
>>192
どんだけひねくれてんだこいつ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 15:06:47.46ID:oKluorEP0
>>197
そのもにょるって表現が最高に気持ち悪い
死ねブス
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 15:08:44.37ID:TegKGVboO
目に見えるだけが七光りじゃねーんだよなぁ
電通やマスコミ出版業界に芸能人の子息が就職しているの
完全に把握しているかい?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 15:08:46.69ID:77E5FCNb0
>>1
この曲よりライフセーバーみたいなタイトルの方が好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況