X



【スキー】<高梨沙羅>女子W杯 背水の陣か 史上最多の54勝目は持ち越し 伊藤が3位、ルンビが地元V

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/11(日) 19:58:08.92ID:CAP_USER9
 「スキージャンプ・」(11日、オスロ)

 今大会はラージヒルで行われ、平昌冬季五輪銅メダルで、男女通じて史上最多の通算54勝目が懸かる高梨沙羅(21)=クラレ=は1回目で122・5メートル、2回目で125・5メートルを飛び、合計228・6点で4位に終わった。

 平昌五輪を挟み、W杯では4戦続けて表彰台を逃した。

 高梨はこれで今季13戦未勝利。昨季の最終戦から14戦連続V逸の自己ワースト記録を更新することになった。

 ほかの日本勢は、平昌五輪9位の伊藤有希(23)=土屋ホーム=が123メートル、124メートルの合計229・7点で3位に入り、表彰台に上がった。

 同12位の岩渕香里(24)=北野建設=は116メートル、114・メートルの合計187点で11位、同17位の勢藤優花(20)=北海道ハイテクAC=は119メートル、108・5メートルの合計183・2点で13位だった。

 平昌五輪の金メダリストで、すでに初のW杯総合Vを決めているマーレン・ルンビ(23)=ノルウェー=が134メートル、126メートルの合計262・7点をマークし、地元ノルウェーでの大会で圧勝した。

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180311-00000159-dal-000-view.jpg

3/11(日) 19:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00000159-dal-spo

【テレビ】<高梨沙羅>「メイクの師匠」告白でなぜかざわちんに非難殺到!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520760443/
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:00:04.89ID:i0FSrfF90
めがね先輩に似てる
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:01:20.97ID:giLjI/ey0
カーリングはみんなで努力して勝ち取った銅で感動した
こいつはマイナー競技だから無双したただけの勘違い野郎だから
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:05:32.82ID:T0o6t6A/0
いつもブス〜っとしてんのに敗北の銅メダル貰う時色んな方面に愛想振りまいてたのがね…
敗北の印象を薄めようとでもしてたんだろうけどそういうのが嫌だな。ブス〜っとした態度をいつも貫けよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:07:58.80ID:zFWUP5q60
コイツの事が憎くて憎くてたまらんかった
まじでざまあみろだわ
努力しないやつが報われないんだよクズが
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:17:06.09ID:wFehxhVD0
スキーは男女ともお寒い状態だよな
スケ−トはオランダ人読んで復活したのにな
女子は伊藤、沙羅この2人がトップ10だけど
男子がなぁ。

いつまでレジェンド使う気だろうな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:26:16.82ID:T0o6t6A/0
我々が高梨から関心を失ったらもうこの子に関心を持つ人間が日本から居なくなる。それくらい誰も興味無い子w
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:37:14.68ID:ZF5+w1T10
町内やきうのホームラン王のようなもんだろ
男子の54勝と一緒にすんなよ、アホマスゴミ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:39:32.86ID:T0o6t6A/0
広告屋のスターシステムって害しかないのな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:41:51.82ID:4ZL0HsJX0
銅でもメダリストだからな
その後どれだけ負けても関係なかろう
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:43:45.83ID:aKgRzf/BO
高梨の会心のジャンプをミスジャンプで越えるルンビちゃん
ルンビが強すぎる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:44:31.99ID:DpsfC4Ix0
G63AMGに乗ってラージヒルからジャンプしろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:57:59.59ID:zUxZRyRM0
スピードスケート勢がメダル取ってなかったら銅の高梨にもまだ希望はあったんだけど、圧倒的に記録でも記憶でも負けてしまって今後どうなるか
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:12:19.07ID:ueTB3JzD0
強い奴は常に先をみて努力している
自分もそこにいないといけない
平野選手の言葉です。ベンツ 整形に明け暮れてから成績が伸び悩んでいる高梨さんはこれを聞いてどう思うのか気になる
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:23:54.32ID:8UytAj+20
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:07:49.38ID:JBgDcRk20
日体大卒業
改めて、おめでとう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:35:10.74ID:t5H20Kts0
イラシコシュトルツにも負けてるやん。
日本人は助走スピードでノルウェー人とドイツ人に大きく劣っているんだよな。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:51:19.54ID:UKiZEhwn0
助走スピードも違うしテイクオフでもルンビは高く飛び出す事ができるからな身体能力の差が凄い
技術も男子レベルだし
よく見ると左腕をうまく使って安定させてる
凄いよルンビは
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:59:54.38ID:HS30bCtO0
>>78
韓国はまともなジャンプ選手が一人もいないからな。
オリンピックでも圧倒的びりだったし。
なので、高梨だけでなく、女子ジャンプそのものを貶めようと必死になってる。

逆にスピードスケートの小平のスレは平穏そのもの。
2位になった韓国人選手にやさしい気遣いをしたのが好意的に捉えられてる。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:01:00.84ID:HS30bCtO0
>>409
NHKのドキュメンタリーを見ていたら、平野も高梨も等しくすごい努力してたよ。
お前、見てないんだろ?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:42:13.54ID:L23o6YmG0
ホマレ「サラさーん、一緒にメイクの腕を磨きましょ♪」
https://i.imgur.com/qexs0pS.jpg
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:47:51.58ID:Bs5f+4u30
ルンビとアルトハウスの調子が落ちるのを待つしかないねぇ
飛距離自体は前より落ちてんの?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:50:44.21ID:yMR4P5z+0
とうとう伊藤ちゃんにも負け、とばっちりでざわちんも叩かれ、踏んだり蹴ったり
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:54:47.44ID:HS30bCtO0
身長で背の低い人は、板の長さを制限されてるのが痛いわ。
ほかにそんなスポーツあるか?

もし全員、同じ長さの板だったら、どんな結果になるのかなあ?興味ある。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 11:57:40.27ID:8UytAj+20
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:27:25.56ID:FPlrfg0g0
>>422
体重が軽い方が有利なんだから軽い選手は重り担いで飛ばないと不公平になりまっせ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:32:22.47ID:+/4zxdvf0
>>422
フィジカルで劣ってるんだろ
ロシアのフィギュアスケートなんかただと入り口で弾かれかるから
高梨みたいなちんちくりんはレベル上げられたら終わり
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:32:36.24ID:T0o6t6A/0
>>424
板の長さは皆同じで体重軽いやつは重り着込んで飛ばせばより公平になりそう
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:34:06.52ID:kGUHjUKF0
メダル取ったからこれから何回メダルなしでも上村愛子よりは上の評価になるはずなんだが…さて
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:41:16.12ID:zvv2E99F0
>>419
これの元画像ないのか?コラだと信じたい
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:47:47.67ID:I14QcCQ10
伊藤三位がニュースになってるんじゃなく
高梨四位、なお伊藤は三位
なんだな……伊藤応援してるからなんだか悲しいわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:00:36.39ID:JVBbrtSb0
整形して、アスリート感ゼロ。

共感できない。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:01:30.23ID:JVBbrtSb0
高梨の整形は、子供の教育上、よろしくない。

うちは、高梨が映ったら、テレビのチャンネルを変える。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:04:04.82ID:zzfFaByC0
つまりあれだろ
隙間産業ってやつ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:09:10.39ID:VuA5DuDG0
>>388
カーリングみたいに挨拶回りとかする間もなくワールドカップ転戦してるからなあ
同様の渡部や小平や高木姉妹もそんなに取り上げられてないやん
カーリングは頭数多いからキャラ分けも出来るし便利な素材だよな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:31:46.82ID:8UytAj+20
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:45:38.88ID:H1+CI05VO
まあ高梨はルンビよりだいぶ若いんだから
続けていれば相手の方が先に衰えるだろうさ
それまでモチベーションを保てるかどうかだな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:57:15.07ID:8YDxL1rs0
イラシコにも負けてるし。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:58:21.98ID:uC0PxyJq0
スキーの板の長さで背の引く人はムリゲーになりつつあるなーー
ttps://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180116003576_comm.jpg
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 14:56:18.89ID:8UytAj+20
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:27:17.67ID:5M4Lha6q0
>>435

アルトハウスちゃんがいるんだぜ
毒オレンジの差し入れでもするしかない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:34:58.95ID:haYPUqlj0
イラシコ姐さんしぶといな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:41:56.90ID:h/7bG2wF0
ノルウェーはジャンプ、クロカンだけじゃなく
最近はスノボ、スケートまで強くなってきたからな
これでフィギュア、アイスホッケーまで強くなったら冬季最強国になるね
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:00:53.91ID:haYPUqlj0
岩渕香里ちゃんとルンビちゃんかわいい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:02:03.45ID:EBpvCXka0
高梨のケバさもスノボとかモーグルだったら違和感無いし転向したらいいんじゃないかな?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:22:25.36ID:XcvkEeLG0
21 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2018/03/11(日) 19:39:49.77
今日も鼻筋すごかった
以前は横から見たときにまぶたの方が高かったのに

27 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2018/03/11(日) 22:33:20.71
今日みたら今までよりハッキリわかるくらい鼻筋高くなってた

28 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2018/03/11(日) 23:41:21.89
>>27
なんか今までより高くなってたよね?帰国した時に何か注入したのかも

30 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2018/03/12(月) 01:04:01.06
ヒアルロン酸が吸収されて低くなってたもんね鼻
五輪前にメンテするとまたネットで整形整形言われまくるから、終わるまで禁止令が出てたんだろう

34 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2018/03/12(月) 07:46:48.37
>>28
録画してたので今見たけど、また顔弄ったね
どんどんエスカレートしてるやん
整形前の純朴なときは応援してたのになぁ…
バカなのかなこの子?

39 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2018/03/12(月) 17:20:04.68
>>34
もともと整形なんて頭のおかしい奴しかやんないよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:28:23.91ID:4h+6NrtF0
五輪で金と銀取った2人にはもう実力では勝てないだろうけど
ワールドカップ出続ければ、その2人が欠場したり大チョンボやらかす試合もあるはずで
そういう時を逃さなければいずれ54勝目はできるでしょ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:43:05.31ID:8UytAj+20
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:45:53.76ID:8UytAj+20
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:47:28.42ID:Zjf15Bn30
ルンビは伊調みたいなもんだろ
勝つには真似るしかない
男の鍛え方をしないと
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:57:11.27ID:31gXH70U0
ルンビは高木妹とだぶるな
元々サッカーが上手で運動神経抜群でも中堅になって伸びた共通点が
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:02:57.25ID:LoIwISGJ0
>>207
浅田真央がどうしておばさん達に人気なのか
あのあか抜けない野暮ったさ=ストイックに練習してる=応援しなきゃ!ってなるんだろ
浅田舞なら人気なんて出なかった
しかも整形しても男からの人気もないしね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:05:05.71ID:q0iJ8Adi0
>>447
冬スポーツの華のアルペンもノルウエー強いぞ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 19:07:27.04ID:fOMWqF9N0
整形前の顔は若い頃の瀬戸内寂聴ソックリ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 19:09:55.65ID:yWtsLOep0
>>460
男タラシになるのか
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 19:24:16.37ID:uJ4RpcRl0
顔面工事前のオカメ顔のほうが愛嬌あった
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 19:48:51.78ID:C4jKsLrC0
そろそろサラヘンドリクソンも完全復活するだろうし
ルンビ、アルトハウス、ヘンドリクソンが上位占めて高梨は表彰台すら無理だろ。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:15:46.63ID:Uu+U+yqS0
>>418
見ていないよ
私たちは努力をしていないからアスリートのドキュメンタリーをみて騙されている
本当に競技に真剣に挑む意志があるなら本番に化粧なんかしない
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:19:33.33ID:YzvM91HT0
二本目は悪いジャンプではなかったかな

競技後のコメントでたいてい同じようなこと言うなぁ
まぁ勝ってるときは、まだまだ課題があるっていつも言うのもストイックに映ったが
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:21:15.65ID:aw/a2U/I0
この調子で行ったらルンビが先に最多優勝記録ぬくんじゃ?
ルンビはあと何勝すりゃいいの?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:24:11.72ID:MU6VKeid0
すでに一部週刊誌が高梨のスキャンダルを押さえているという情報もある。
週刊誌記者は「さすがに五輪前にそれを出すようなことはしないが、五輪の結果いかんでは辛らつな表現で報じられるかもしれない。
逆に金メダルを取れば、世の中の空気を読んで“お蔵入り”になる可能性はある」と話す。

高梨にとって、平昌五輪は“絶対に負けられない戦い”となりそうだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/14187109/

というかこのスキャンダルもはや隠しておく必要なくね(´・ω・`)
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:24:28.60ID:9CtD4WM+0
>>452
男子ジャンプ最多勝利53勝のシュリーレンツァウアーも
まだ20代なのに今や葛西以下だしな
しかし毎年力関係変わるから
来季はルンビアルトハウスが弱くなったり高梨が復活したり
はたまた他の選手の台頭という場合もある訳で

>>465
ヘンドリクソン復活すれば面白いんだけど
今では日本の岩渕勢藤よりも弱くなって予選落ちも多々だからな
頑張って欲しいけど怪我からの復活はまだまだ遠い
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:25:13.35ID:CsdUX5Ka0
シュリーも復帰してから全然だめだしなどっちが先に勝つか
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:25:15.32ID:SM7zZ7LO0
持ち上げた代理店ザマア
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:28:45.51ID:z2eueWng0
>>357
交通費くれ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:42:05.38ID:2lCJ7S+a0
>>452
今後も年に1〜2勝ぐらいは出来るかもしれないけど
さすがにかつての連戦連勝状態を望むのは本質的に無意味だな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:44:26.20ID:sNg2Xzya0
勢藤は平昌のインタビューで印象よかったから強くなってほしいわ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:44:29.05ID:YzvM91HT0
>>470
かなり知られてるんじゃないのかな
しかし何でベンツなんだろうな、ベンツ好きなのかな

>>468
今ルンビ何勝だったっけ、何にしてもまだ数年はかかるかと
それにしてもルンビとイラシコねえさんは強かったな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:48:07.82ID:nwaHRKka0
>14戦連続V逸

一度天下取った人って、そのあとがとっても大変なんだなぁ
ゆっくりでいいから頑張ってほしいと思う
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:54:06.07ID:uAEAcMwq0
W杯無双状態のときはオリンピックこそが全てであり、W杯でいくら勝利
しても意味無いと全く賞賛せず、W杯でろくに勝てなくなったら
ふがいない成績だと叩くダブルスタンダードは性格悪いかと
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 00:03:43.24ID:QUH6j8La0
さっきZERO見たけど高梨の顔、昔と変わってないじゃんないじゃん
つか、あの台車トレーニングが悪かったんじゃん?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 00:11:44.14ID:um78klVM0
高梨の整形顔は、アスリートとして共感できない。

スポーツの爽やかさゼロ。

地方都市のキャバクラ嬢。

もうだめだ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 00:12:38.60ID:gCJVCf2M0
もう海外勢が本気出したら無理だな
もともと体格からしてかなりハンデがある
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 00:13:23.06ID:um78klVM0
空飛ぶ整形顔。

空飛ぶ整形顔。

空飛ぶ整形顔。

空飛ぶ整形顔。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 00:14:46.90ID:um78klVM0
空飛ぶ整形顔。

1回、顔から地面に落ちて、笑い取れ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 00:18:02.15ID:9PbVgogy0
>>457
浅田舞は女に人気あるよ
つけまもしてないし化粧も濃くない
妹の浅田真央も美人ではないけど鼻も元から高いし明るい雰囲気で
暗い表情の高梨とは違う
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 00:18:31.44ID:um78klVM0
空飛ぶ整形顔 鼻の差でK点越えを狙っています。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 00:19:53.66ID:um78klVM0
空飛ぶ整形顔 

もっと魔女みたいな鼻にしたら、

鼻の差でK点越えを狙えるかも。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 00:31:11.33ID:j35GryPG0
>>487
いかにも化粧してる顔はウケが良くないかもな
あと明るい方がいい、何かしら挫折や上手くいかない中で明るさを保てるのは大人だと思うわ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 00:39:51.49ID:wr1SrXFM0
どれくらい金あるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況