X



【お笑い】たむらけんじネット記事に反論、納税額「俺ってそんなに税金払わなあかんの???」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/03/11(日) 13:11:08.28ID:CAP_USER9
たむらけんじネット記事に反論、納税額「そんなに」
2018年3月11日10時38分
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201803110000341_m.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201803110000341-nsogp_0.jpg

 仮想通貨投資で注目を集めるお笑い芸人のたむらけんじ(44)が、自身の納税額を試算したネットニュースの記事内容に反論した。

 たむらといえば、本業のお笑い以外に、飲食店を経営するなど実業家としても知られるが、最近では芸人仮想通貨ブームの“火付け人”とされ、
仮想通貨取引所大手「コインチェック」から約580億円分の仮想通貨「NEM(ネム)」が流出した騒動で話題となった。

 一部ネットニュースは、そんなたむらの課税所得を仮定した上で、納税額を試算。たむらは10日にツイッターで同記事を引用し、「えっ!俺ってそんなに稼いでて、そんなに税金払わなあかんの???」と驚くとともに、
「こんなに間違いだらけの事が本当の様に報じられる恐怖。。。これをほんまに信じる人達がいてまた誹謗中傷にさらされる恐怖。。。をこれを書いた人は分かっているのかな?」と訴えた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:11:52.87ID:UkwdjyEy0
ほんと嫌い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:12:26.38ID:QYb2/fwA0
お前に騙された被害者に謝罪しろよw 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:13:50.11ID:a7BBMYi40
勝ち逃げで恨まれてるんとちゃうの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:13:59.90ID:IqVi9Sij0
仮想通貨でも払わなきゃいけないのはマジらしいな
この前ニュースでやってた
確定申告で慌てて相談してる人とかいるらしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:14:01.70ID:MkS2oLoJ0
未だにビットコインの布教活動してんだってね
こいつもこりねーな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:14:50.00ID:Vy0PsRcq0
本気で消えて欲しい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:15:49.69ID:tHdPF6vS0
現金商売であるなどの職種、本人の性格からして額の大小はあれ所得隠し必ずやってると思われる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:16:11.75ID:UE8pP2rK0
ネットで吠えるだけのやつらなんだから
そんなのほっときゃ良いのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:17:03.71ID:67V5WCbB0
ちゃんと税金払えよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:17:07.05ID:5V2ISYID0
ネットニュースをテレビで取り上げるからだろう

ネットなんていい加減なもんだし、それを信じてる馬鹿は放置で良いんじゃないかって思うわ

こうやって階級社会になっていくんだろうな。
金持ちが幼少のころに貧乏人と一緒に学校に行かせないと、
同情とか親しみまったくなくなるから、ますます貧乏人は大変になるけど、
貧乏人はだいたいその日暮らしの馬鹿だからそうなるように自分でしてることに気づかない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:18:46.26ID:qNB9/zcu0
たまには笑わせてくれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:20:10.69ID:PyoqOs2L0
納税は国民の義務です
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:21:03.42ID:PfTgCaIB0
何にしても自意識過剰なのが端々からこぼれ落ちて節操がない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:22:08.06ID:vRui89QQ0
むしろ稼いだ所得全額納税したら面白いんだけどな。
笑えない芸人筆頭だからなぁ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:23:26.56ID:c3NGFO9v0
テレビを商売の宣伝に使うな
1個もおもんない
こんな能無し媚び売りを好き好んでテレビに使うやつはマジで考え直した方がいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:24:34.43ID:mnkG0wik0
利確してないだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:24:43.68ID:UqMgZEr/0
鈴木紗理奈の元恋人だった事くらいしか知らん。あとは、自分の店で食中毒事件を起こした事くらい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:24:46.61ID:aY7Xf5J20
こういう話に乗っかって、ボースティング出来ない時点で芸人失格だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:25:22.83ID:UhiuwkQO0
ハイハイはよ死んでねクソヨゴレ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:25:42.12ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:26:40.17ID:BVBqJgbx0
たむけんはもうアカン
何を言っても叩かれるスパイラルに入ってしまった、河本と同じやつ
0032チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/03/11(日) 13:27:31.55ID:Fr+hiZ5T0
この人は、大阪にある仮想通貨取引所のZaifと仲良さそうなんだよな
他の吉本芸人とは違うポジションで仮想通貨に関わってるだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:30:15.05ID:x5cwlzI80
そんなに恐怖なら芸能人やめちまえよ
面白くないし、いらねーよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:31:46.08ID:AlXGU1Yw0
金の無い後輩芸人に投資話を持ち掛けるなんて最低
余裕のある金でやれと言ったなんて言い訳も寒い

それにしても
ドケチの先輩芸人松本人志に開店資金1000万出させてトンズラした
三又又三は神
0037チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/03/11(日) 13:33:24.76ID:Fr+hiZ5T0
仮想通貨取引所・販売所 - Zaif

大阪の取引所は、凄そうなんだよな
暴力団や芸能人が入り乱れて、東京よりも凄いことになってそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:36:15.69ID:8j9swKYc0
大北の相方だよな、じゃない方の
0039チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/03/11(日) 13:38:33.16ID:Fr+hiZ5T0
たむらけんじは、芸能界だけでなく、
サッカーのガンバ大阪、野球のオリックスにも侵食している
芸能人だけでなくスポーツ選手にも仮想通貨を教えていた可能性がある
そして、たむらけんじのバックにはZaifがいると考えられる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:39:01.86ID:z7G8XzWu0
まったくおもしろくない
なに ちゃ〜って
あと舌みせて喋るのやめろ超不快
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:40:32.24ID:xlIiJ2/r0
金融業はお上と銀行とヤクザの利権が折り合って始めてできる商売だからなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:41:02.31ID:jVM4ldaN0
コイツ、自分だけ儲けるのが嫌だから周りに勧めてるらしいよ
とんでもない偽善者
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:41:46.61ID:ZIobzMo80
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした
朝日新聞の廃刊までまっしぐら
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:42:14.35ID:3/JdsOvo0
事業で仮想通貨してることにしたからでしょう

税金どんと払えや芸人なら

狡いなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:43:32.85ID:lcNWsage0
関西では人気あるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:47:03.29ID:wIettbD30
そりゃ売り抜ければ税金かかるよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:47:17.33ID:dElIXdmC0
こいつ、これまで芸人たちが死に物狂いで築いてきた地位をおとしめてるな。

こいつがIT社長とかに媚び売りまくってるせいで
芸人の地位は昔の「太鼓持ち」に逆戻り。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:49:16.29ID:UhiuwkQO0
>>49
本来の姿だろ
芸人が芸能界のヒエラルキーのTOPに立つから色々おかしなことになる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:50:00.95ID:ePDJg7vo0
本職のお笑いで成功した余裕じゃなくて
嫁の父親の商売を引き継いで成功したことからくる余裕が感じられて
それが見ていて本当に不快
お笑い芸人としては全然売れてないんだからもっとハングリーになってほしいのに
まるで芸能界の成功者みたいなオーラを醸し出してるからコイツ馬鹿かと思う
0052チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/03/11(日) 13:51:10.79ID:Fr+hiZ5T0
ハンナン、芸能人、スポーツ選手、仮想通貨、

ザ・大阪って感じでサイコー!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:51:18.32ID:UZhmZsHS0
仮想通貨の儲けは一桁下だったんじゃね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:55:02.49ID:bm85InB60
>>51
嫁実家から引き継いで、上手く行ったら女つくって離婚だからな。
ひどい話。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 13:57:47.37ID:dElIXdmC0
>>50
世間からみたら、あんたの言うとおりだろうが
芸人の間では、こいつ憎んでるやつ多いと思うよ。
吉本の若手には、カレーとか焼肉で餌付けしてるみたいやけど
東京の他事務所の芸人なんかは、こいつに対して嫌悪の塊やろうな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:01:39.13ID:dElIXdmC0
こいつと、入江、八光は「平成の三大太鼓持ち」
入江、八光は性格は良さそうだが、こいつは計算の塊やろな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:14:53.40ID:NDhDqaX50
マイナンバーやからにげられへんで。去年嫁に葉書、俺に分厚い封筒が届いて、すぐお詫びと納税にいったわ。
0058チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/03/11(日) 14:17:54.31ID:Fr+hiZ5T0
>>56
入江って奴は、何月何日に、どこの店で、誰と、誰がいくらお金を出したか、
手帳に合コンの記録を全て記録してると言ってたぞ
暗殺を恐れているような顔だった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:51:38.84ID:dElIXdmC0
>>58
入江が文春に転職したら、編集長どころか
一気に社長のポスト狙えるかもな・・・
芸能レポーターの公造さんより、はるかに情報量多いやろな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:57:30.03ID:qMSwV68h0
たむけんが全部悪い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:57:56.83ID:NqqQM3if0
そりゃ芸能人の有名税やで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:00:06.80ID:Vy0PsRcq0
関西のテレビ業界が産んだ空前絶後の汚れ芸人
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:01:44.18ID:+LoMsOPl0
>>1
とろサーモンの人と違ってマジくずだからなw
ま、クズの方が生き残るんでしょ
でも東京には来ないでね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:02:59.89ID:Oi7NlxAf0
取られるのってやっぱむかつくしね
入る額が減るようにしたらええねん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:21:53.77ID:5cWj54ZN0
兄さんまだ馬に乗ってるんですか、僕らもう車ですよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:38:33.65ID:PEhlhuFl0
めちゃくちゃ仕事増えてざまぁみろやね、炎上ありがとうって言ってたからネットニュースも炎上させていいもんだと判断してくれたんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:38:48.06ID:pxv4RJKz0
そもそも河原者とは段銭や棟役を払いたくなくて人別帳抜けて河原に住み着いた連中をいう
そういう意味じゃ全く由緒正しい河原乞食だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:45:03.85ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:46:23.55ID:3k0mA/KY0
関西人特有の臭さがいつまでも消えない芸人だよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:51:43.12ID:ccW3FYjz0
仮想通貨を事業所得にして、焼き肉を赤で損通して納税額ゼロってことだろ
さすがやで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:58:27.14ID:O8rXEkR20
大阪国人
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:58:54.74ID:gmLFwV1E0
こいついっつも金の事ばっかり言ってんな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:05:22.53ID:KVfndfI90
ヨゴレ芸人と言う存在を漂白させた歴史に残る男であるが

結局は
ヨゴレである
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:11:11.77ID:E+ZcDYnU0
滑舌が悪いくせにテレビでプレゼンターするなよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 16:32:38.75ID:MP8tohsp0
たむらけんじで笑ったのは同姓同名の人が
喜んでない企画だったわ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:16:58.84ID:lIzJP7uR0
>>76
焼き肉以外もやっとるだろ

それを赤にすれば問題ない

サラリーマンでもやれる技
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:28:24.69ID:vj71OYP20
そのうち何かでボロが出て自滅だろ
その時は叩かれようが半端ないだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:37:01.46ID:Gt/j62wO0
己の商売の広告の為に芸人してるだけだからなコイツは
どんなに叩かれようが批判されようが、広告費タダで逆に宣伝して金貰えるこの状況から逃げるわけないわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 17:48:40.05ID:WUR5iAUI0
焼き肉屋以外に手を広げすぎて辞めてる事業もあるみたいだしいつか負債積もって終わりそうこいつ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 18:02:18.95ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 18:59:29.91ID:EefL3x3o0
めっちゃ嫌い
勝手に仮想通貨でも事業でも大金稼いだらいいやん
そのまま芸能界やめてくれたらいいのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:10:20.27ID:USGcOTQb0
>「こんなに間違いだらけの事が本当の様に報じられる恐怖。。。
>これをほんまに信じる人達がいてまた誹謗中傷にさらされる恐怖。。。を
>これを書いた人は分かっているのかな?」と訴えた。

それ、ちゃんと税理士といった税金関連の専門家にウラを取った上での発言だろうな?
それも確認せずにこんな書き込みしている時点で
お前がガセ情報や妄言を垂れ流している事になるわけだが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:11:29.79ID:SD8sE3r90
最近ずっと見てないけど、相方何やってんだよ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:13:19.80ID:4MR5crbR0
訴えろや
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:13:43.55ID:5M9ws/l/0
他人を不快にさせるだけで、笑わせたり楽しませたりが出来ない吉本タレント
もう吉本は要らない。全員テレビに出るな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 19:17:55.34ID:tDk9Sr9s0
こいつはネット民を甘く見てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況