X



【フィギュアロ】羽生結弦「世界選手権欠場」を残念がるアリーナ・ザギトワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/03/11(日) 13:04:47.97ID:CAP_USER9
平昌五輪のフィギュアスケート女子シングルの金メダリスト、アリーナ・ザギトワがかなり落ち込んでいるという。
その理由には、羽生結弦が3月21日からイタリアのミラノで開催されるフィギュアスケートの世界選手権を欠場すると発表したことが影響しているという。

「日本スケート連盟によると、羽生は右足関節、外側靱帯損傷などと診断され、今後は約2週間の安静と3カ月間のリハビリ治療が必要な見込みだといいます。
もともと平昌五輪への出場も危ぶまれた状態だったので、仕方ないでしょう」(スポーツ紙記者)

羽生は昨年11月に右足首を痛め、2月の平昌五輪への出場が不安視されていたが、フィギュアスケート男子シングルで66年ぶりの五輪連覇を果たしている。
世界選手権も連覇がかかっていたが、治療に専念するようだ。

この羽生の世界選手権欠場にショックを受けたのがザギトワだという。

選手村でも離れることはなかった

「羽生が金メダルを取ったときから、ザギトワと銀メダルのエフゲニア・メドベージェワは“羽生争奪戦”を始めていました。
平昌の選手村でのパーティーだけでなく、五輪最後のエギシビションでもザギトワは羽生の近くから離れることはなかった。羽生にべた惚れのようです」
(フィギュアスケート関係者)

ザギトワは金メダルを獲得したのご褒美に秋田犬をせがみ、どうやら5月くらいにはその願いが叶いそうだという。

「ザギトワは親元を離れて、モスクワ市内で祖母とアパート暮らしをしています。ペット可ですが小型犬に限るようで、
秋田犬を飼うには引っ越ししなければならないかもしれません。いずれにしろ、そうした日本びいきをアピールして羽生に近づきたい。
その思いも秋田犬と同じくらいあるはず。だから羽生の世界選手権不出場は、本当にショックでしょう」(前出・記者)

羽生の復帰後はザギトワの動向にも注目が集まりそうだ。

https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12156-45648/
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 00:27:24.74ID:/wPrkPjW0
>>505
159もないよ
実際は155〜157くらい
カー娘と並んだときに同じくらいだった
160くらいの平野くんよりも低かったし
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 00:31:48.63ID:qz5MYS6q0
>>492
かもな
技術点基礎点は5位だし
ジャッジの出来栄え点とか演技構成点はスタイル良い方が有利なのかな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 00:35:25.31ID:ncNNt40b0
おにぎり1個を家族4人で分けあったとかいうネタはホント?
ウケる(ФωФ)
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 00:47:53.49ID:UzJo3ceu0
>>320
スポンサー絡みのリップサービスだよ・・・。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 00:48:41.29ID:gUS7xlah0
>>462

羽生の国民栄誉賞を取り消せと総理官邸に凸する宇野ファン浅田真央ファン高橋ファン


https://pbs.twimg.com/media/DXZ76-2VAAAtaff.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXQvp9kUMAA8ehB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXfQA6dUQAEzSnm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXfQC4ZVwAIGiOF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXfQBuRUMAEUQEk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXfQANMVQAAiQR8.jpg
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 01:00:27.02ID:49Aaxxaq0
羽生って結局なんなん?
童貞?ヤリチン?ゲイ?
羽生ゆずるを演じてるだけで 普通にアレしてるのか
なんかわからなすぎて不気味
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 01:05:41.96ID:gUS7xlah0
>>462
火力弱いからもっともっと凄い捏造誹謗中傷ネタを考えなきゃ!
なにがいいかな?
また真央ちゃんファンと高橋君ファンで結束して新ネタ捏造しよ!
RTと官邸凸と企業への苦情メールしまくるぞ〜

悪意ある切り貼り編集と画像加工お願いね!
インタビュー文の曲解と歪曲と妄想なら私たちアンチの一番得意とするところだからね!

鬼女板とスケ板の羽生アンチスレで待ってるよ〜☆
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 01:08:03.02ID:9uO9bbsb0
>>385
ロシア女は年取ると鬼婆みたいになるけどねw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 01:14:35.08ID:gUS7xlah0
羽生結弦のスケートを見た被災者の言葉

「大震災で家族全員失いました。
当時私は15歳。
家族は見つからず、また会えるのだと盲信していた自分がいました。
が、今やっと自分と向き合えた気がします。
ありがとう」

https://youtu.be/sGdx9EaMXqA
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 01:15:49.55ID:weUwm50t0
>>511
好きな選手の顔をアイコンにして、他の選手の文句を垂れ流す気持ちがわからない
ご贔屓の選手の評判を落とすとか考えられないんだろうか
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 01:32:40.18ID:5Hj5fEgR0
金メダリストが五輪直後のこの大会でる方が珍しいって思ってた
ザギトワが当然のように出るってことの方がオドロキ
ロシアの女子シングルは競争がし烈極まりないからぼけーっとしてる暇なんかないんだろうね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 01:37:47.73ID:HJXUfojg0
>>521
何年も前からずーっと推し選手のアイコン付けて捏造アンチツイートしたり官邸や企業やスポンサーに凸繰り返してるよね。

鬼女板やスケ板の羽生アンチスレ見てごらんよ。
宇野選手と浅田選手と高橋選手ファンの集合体だから。
羽生選手の言葉はアレとか()とかズルとかぜったいおーしゃとか呼んで叩きまくってる
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 01:43:04.79ID:OVnqkB6/0
  男子選手身長一覧
173cm 刑事・日野・ハビエル 
172cm 羽生
171cm パトリック・草太・ボーヤン
170cm 小塚・ジェイソン
165cm 高橋・ネイサン
164cm 織田
155cm ★宇野消磨★

  女子選手身長一覧
166cm 荒川静香・本郷理華
163cm 浅田真央
162cm 安藤美姫・村上佳菜子
161cm 本田真凛・鈴木明子
158cm 坂本花織
159cm エフゲニア・メドベデワ
156cm アリーナ・ザキトワ
154cm 三原舞依
152cm 紀平梨花
155cm ★宇野消磨★
153cm 樋口新葉
152cm 宮原智子
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 01:54:33.49ID:O7J7vLCJ0
>>524
羽生オタだって同じ事してるよ。
身内には甘いね〜〜自分たちのことは棚に上げて
本当はわかってるくせにw見て見ないふり
宇野が迫って来てるから最近は宇野サゲに必死だもんね。
五輪で新規ファンがついた宇野と、古参だけでパワーアップしてる羽生。
羽生と一緒に年取ってるから、おばさんも更年期で大変ですねw老眼でスマホも見難いのに、必死すぎるw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 02:01:36.87ID:miIEav+G0
>>529
宇野くん頑張れ!!!
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 02:03:07.22ID:miIEav+G0
>>530
あり得んけど二人が結婚したらめちゃくちゃ小顔の赤ちゃん生まれそう
羨ましい
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 02:04:33.66ID:Hv0AC67B0
彼女らのロシアでこんな報道ならまだしも、日本がこんな報道したら痛々しいとしか感じない
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 02:05:23.12ID:miIEav+G0
>>524
知ってるー
モンペ恐い…アンチ恐い…反日恐い…
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 02:13:07.89ID:NQZwoP6u0
羽生ファンは宇野なんか相手にしていない人が大半だと思うよ
問題は宇野のインチキジャンプ
4Fはトウで踏み切らないといけないのにトウで踏み切っていない
あのジャンプを認定しなかったら宇野の構成は今のように高くできない
五輪でも4Loの回転不足が見逃されて銀メダル
(他のジャンプも回転不足が多い)
gif貼ろうとしたらなぜかNGワードになってしまう
宇野のジャンプについては海外からも批判が出てるよ
解析動画は幾らでもある
これもその一つ
https://www.youtube.com/watch?v=5nIp4Pa_ZmM
https://www.youtube.com/watch?v=3MWEW5BvlAc
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 02:16:48.46ID:s07uICg+0
リプニツカヤといい羽生はロシア人にモテる要素があるんだろうか
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 02:28:22.69ID:8UytAj+20
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 05:06:47.28ID:8UytAj+20
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 05:19:56.10ID:o3p+qC5O0
>>528
はげどう いいとこひとつもないよね
加えて貧相な肩
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 05:47:10.48ID:8UytAj+20
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 07:49:14.07ID:/qbHmVd20
羽生が出ないなら宇野が優勝する可能性高いし、ザキトワと急接近するかもしれんなw
宇野の方が歳近いし
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:29:00.72ID:bajT9oa90
宇野君はコミュ力何とかした方がいい
モジモジのTHE日本人だから見ててハズイ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:50:43.51ID:mfcwoBpz0
>>517
メドべや宮原とかにはがっつり触ってるからファンが怒るという理由ではない
4年前のソチの時もリプには触ってたけどソトニコワには触ってなかったし
何年か前にGGとツーショを撮った時も不自然に手が浮いてた
普段から親しい女子や小さい子以外の女子には触れにくいのかも
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:51:07.01ID:8UytAj+20
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:05:47.85ID:W4gfExYc0
妄想記事がひどい
日本の記者がインタビューで羽生のことしつこく聞き回すから仕方なく言及ってところだろ
どうしても羽生はロシアの美女に人気!て設定にしたいんだろうけど
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:47:08.79ID:LuzhWqZo0
ロシアは選手層厚いし、一度メダル獲ったらもう引退。
羽生と結婚して、日本に帰化。
そして、日本はロシア10代女子300万人移民受け入れしろ!(´・ω・`)
メドベは日本に移住して腐女子生活を満喫しなさい。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:21:06.27ID:fnYEZVKuO
>>183
まだ15歳何やし処女でないとセックス好きになってまうがな

将棋の藤井は童貞やろうし
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:42:52.17ID:8UytAj+20
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:43:18.37ID:1NiI3YbfO
村主がフィギュアのピークは10代って前に言ってたけど、金を多発するロシア選手見てたら納得した


ザギトワとか13歳の娘とか二十代中盤にしか見えん…
老けすぎだろ、いくら化粧の影響とはいえ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:49:10.87ID:wBjt+uqv0
てことは宇野くんまた銀メダルとれそうなのか!
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:50:37.77ID:FWSmagJj0
もうとりあえずみんな羽生の子供産んでくれ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:54:35.54ID:W5rq4bin0
>>74
リプニツカヤもラジオノワも好きだー。リプニツカヤはコーチ頑張ってほしい。ラジオノワは来期からまた頑張れー
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 12:55:15.36ID:2gDEyXsJO
>>582
でもやっぱり子供だよ
バレエみたいな衣装着てリンクに出てきてるのに、土俵入りかリングインかって
激しく手で足腰バンバンしてるの見て、まだ色気より体育会系だなと微笑ましくなった
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:30:10.61ID:wD2rwabd0
このザキ永遠に、羽生は逃げたんだよって教えて差し上げればいいのでは?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 15:57:23.07ID:qEyUM/Eq0
>>515
美しい…ありがとう
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:26:45.51ID:MjYqnE/k0
>>534
心配するな
ロシアでは羽生がロシア選手に夢中という設定になってるから
どこも同じだな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:43.61ID:2nofFXO90
コストルナイアちゃんがすごい美人
いままでのロシア女子の中でピカ1
この子が18才くらいになったら羽生の恋人になってほしい
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:47:11.70ID:a5q8Ny5h0
>>542
詳しく
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:19.12ID:e2dXGyCI0
>>29
学校作ってコーチしてるお
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:46:33.88ID:9QAwDbp80
ザギトワ違うのだよザギトワ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:58:52.62ID:Oq2ILLNi0
>>598
そりゃ表立っては言えんだろ
銀メダリストの前で金メダルじゃないと意味が無いとか言われたらそりゃ気分悪いよ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 18:38:42.27ID:odAFS7M40
オリンピックは特別じゃない・銀メダルを大事に扱おうと思ってないとか言い切っちゃう選手はどうなのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況