X



【ノルディック複合】渡部暁が今季6勝目=荻原健に並ぶ―W杯複合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2018/03/10(土) 23:07:54.64ID:CAP_USER9
【オスロ時事】ノルディックスキーのワールドカップ(W杯)複合は10日、オスロで個人第16戦が行われ、平昌五輪個人ノーマルヒル銀メダリストでW杯総合首位の渡部暁斗(北野建設)が今季6勝目を挙げた。W杯通算15勝目。シーズン6勝は荻原健司と並び日本選手最多。

 渡部暁は前半飛躍(HS134メートル、K点120メートル)で129メートルを飛んで2位につけると、トップから28秒差でスタートした後半距離(10キロ)で逆転した。

 永井秀昭(岐阜日野自動車)は18位、山元豪(ダイチ)は23位、加藤大平(サッポロク)は28位、渡部善斗(北野建設)は31位、渡部剛弘(ガリウム)は37位だった。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180310-00000108-jij-spo
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:09:08.89ID:XA4c+RyS0
フレンツェンに勝ったの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:11:14.76ID:Fb4CMxxi0
あれ?骨折してたんじゃなかったっけ(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:12:23.06ID:3/vWj2f+0
>>5
いうても五輪で金を逃した上、
残りのWCでも失速して総合優勝逃したら叩くんだろ?
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:12:36.40ID:PsDb2v+z0
オリンピック以外では勝つのか…
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:14:53.21ID:2voAgCKG0
五輪以外は外人は調整モードだな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:16:03.93ID:ab6X/hWr0
がんばってね〜
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:17:11.47ID:uN5OeNtq0
>>2
五輪直前に骨折したから
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:17:59.05ID:gykmrGQA0
ぶっちゃけ

また肋骨おれてるからな
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:18:32.51ID:2voAgCKG0
上村愛子も一時はW杯で勝ちまくっていた
五輪がすべて
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:19:01.29ID:QSkhga470
金とったドイツの選手が出ていないw
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:19:37.28ID:FzQ1+QFv0
外人がオリンピックだけは頑張るんだよなぁ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:26:09.52ID:qcqGQ4mx0
まぁパシュートチーム相手じゃなければ勝てるよな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:27:03.47ID:uJE6a8yz0
W杯の100勝よりオリンピックの1勝頼む
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:27:42.49ID:K36zIic70
>>2
ワックスのせい
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:28:44.59ID:Br1JhU9N0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:30:40.80ID:Uo2yz1GB0
試合見てないけど今日はワックス合ってたらしいね
ドイツ勢はどうしたんだ?
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:32:49.43ID:+OZ/AKSM0
渡部善斗、渡部剛弘は兄弟?
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:35:31.00ID:HgZ+F7da0
前から思ってたんだけど
なんでこの競技強いの日本人で渡部だけなのか疑問
他の日本人はマジ何やってるんだ?
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:38:09.53ID:/i1wL+7C0
ここの書き込みだけで日本人はオリンピックでのメダルキチガイということがわかる
少なくとも選手やファンは4年に1回の大会よりW杯で安定して上位に来ることを目標にしてるだろう
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:45:03.21ID:Sk6yf4cY0
ドイツランドのジェットストリ−ムアタックは炸裂しなかったなの
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:48:52.36ID:vM4VzUaU0
>>25
いいから死ね
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:49:10.94ID:QegnGPF/0
あと6戦
https://www.jsports.co.jp/ski/nordic/schedule/

1位 1050 渡部暁斗
2位 0949 ヤン・シュミット
3位 0632 ヨハネス・ルゼック
4位 0631 ファビアン・リースレ
5位 0508 ヨルゲン・グローバク
https://data.fis-ski.com/nordic-combined/cup-standings.html?suchen=true&;export_standing=&suchcompetitorid=&suchseason=2018&suchgender=M&suchnation=&sector=NK&suchcup=WC&discipline=ALL&search=Search
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:51:10.17ID:NqXEwMTS0
素晴らしい
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 00:00:05.13ID:TXvkNbKR0
整形外科医たちは怒っていいと思うよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 00:01:48.96ID:jDcQ8hNy0
骨折さえなきゃなあ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 00:03:39.07ID:650/Q3vw0
スキーW杯日本人通算勝利数

53勝 高梨 沙羅 (女子ジャンプ)
19勝 荻原 健司 (男子ノルディック複合)
17勝 葛西 紀明 (男子ジャンプ)
15勝 船木 和喜 (男子ジャンプ)
15勝 渡部 暁斗 (男子ノルディック複合)
10勝 上村 愛子 (女子モーグル)
09勝 原田 雅彦 (男子ジャンプ)
05勝 岡部 孝信 (男子ジャンプ)
05勝 伊藤 有希 (女子ジャンプ)
04勝 秋元 正博 (男子ジャンプ)
04勝 伊東 大貴 (男子ジャンプ)
03勝 瀧澤 宏臣 (男子スキークロス)
03勝 堀島 行真 (男子モーグル)
02勝 斉藤 浩哉 (男子ジャンプ)
02勝 東  輝  (男子ジャンプ)
02勝 里谷 多英 (女子モーグル)
02勝 高橋 大斗 (男子ノルディック複合)
02勝 小野塚 彩那(女子ハーフパイプ)
01勝 八木 弘和 (男子ジャンプ)
01勝 佐藤 晃  (男子ジャンプ)
01勝 河野 孝典 (男子ノルディック複合)
01勝 坂本 豪大 (男子モーグル)
01勝 宮平 秀治 (男子ジャンプ)
01勝 附田 雄剛 (男子モーグル)
01勝 湯本 史寿 (男子ジャンプ)
01勝 伊藤 みき (女子モーグル)
01勝 小林 潤志郎(男子ジャンプ)
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 00:16:24.18ID:FYGL537q0
W杯でイマイチな奴等が五輪にかけてくるからな
日本人は安定感でも一発の強さでも負ける
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 00:21:48.22ID:BnDlAQpW0
荻原も個人では五輪金ないが
よく煽るが
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 00:24:35.23ID:BnDlAQpW0
>>43
荻原抜きそうな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 00:25:26.57ID:SYGpTfTv0
>>17
> 金とったドイツの選手が出ていないw

↑こいつ、うそつき

■ワールドカップ複合個人第16戦

1 渡部 ノーマルヒル銀
2 リースレ(ドイツ) ラージヒル銀
3 オーストリア
4 ノルウェー
5 リーベル(ノルウェー)
6 ドイツ
7 オーストリア
8 ルゼック(ドイツ) ラージヒル金
9 フィンランド
10フレンツェル(ドイツ)ノーマルヒル金 ラージヒル銅
13クラプファー(オーストリア) ノーマルヒル銅

五輪でメダルとった選手は全員出場してるよ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 00:28:56.34ID:BnDlAQpW0
アルペンのスノボー選手とか
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 00:30:38.81ID:BnDlAQpW0
これが五輪なら書き込みが違う
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 00:32:18.83ID:ubCcj2qL0
>>51
これ見るとドイツのリースレなんかは安定して強いけど
同じドイツのフレンチェルはどうしてそうなった?
五輪の時だけ素晴らしいジャンプ?
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 00:43:43.47ID:nArk0yuf0
だから言ったろ、これが本来の渡部

五輪の時は骨折でグダグダだっただけ

Jスポーツでやってるから見て欲しい
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 00:44:21.73ID:DS4kvOEO0
>>31
めっちゃ金がかかる競技
ジャンプと距離でそれぞれの2倍金がかかる

お前が年間千万単位で援助してやれば他の選手ももっと出てくるよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 00:50:19.16ID:tVfTDcqE0
やっぱり渡部すげえよ
ジャンプ槍逃げの荻原より上だと思うわ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 00:53:44.52ID:ubCcj2qL0
>>57
Jスポーツで放送してるみたいだけど
渡部兄優勝したこの試合、再放送してくれないかな
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 00:54:32.90ID:KUxWJEBg0
すごぉぉぉい渡部暁斗さいこー!イケメンなのに性格も良く愛妻家で努力家、パーフェクト
人間!世の男らも見習え!
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 00:55:22.00ID:ufrTke2N0
>>16
オリンピックキチガイのジャップらしい発言だな

クリスタルトロフィーのほうが上なのに
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:00:11.03ID:Yhn77oSq0
>>54
五輪を集中狙いって感じだな。サッカーで言えば国内リーグをボロボロにならない程度にこなして、チャンピオンズリーグに集中
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:00:11.30ID:tVfTDcqE0
後ろからジリジリ確実に迫ってくる黒い三連星の映像がトラウマだわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:01:54.67ID:MFkq8h3I0
>>64
荻原のときもそうなんか
個人での五輪の成績は渡部のが上だろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:03:45.42ID:PjmbAL6a0
>>43
里谷の5輪での爆発力すごい
日本人はアベレージヒッターばかりで5輪は集中してきた外人にやられるんだよなあ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:04:21.95ID:MFkq8h3I0
そもそも肋骨骨折でジャンプとかできるんか

ジャンプよりハーフパイプのが危険なような
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:04:23.92ID:ubCcj2qL0
>>58
今はジャンプの比重下がってるように思えるからこう言うのもなんだけど
スキーでジャンプと距離の2種類で戦うの見るの好きだから
渡部兄に続く選手が出てきてほしいかな
確かにお金はかかるだろうけど
難しいところだね
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:09:14.91ID:tVfTDcqE0
W2勝で五輪金銅の淫獣のコ・ス・パが凄いわ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:10:18.06ID:6PFTA7p+0
羽生みたいにオリンピックで金とれよ

バカだろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:12:35.00ID:MFkq8h3I0
荻原の時代て他もソコソコだったか、仲良くクロカンで集団作れば
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:16:56.49ID:ubCcj2qL0
>>72
羽生くんはもちろんすごいけど
オリンピックはまた違ったプレッシャーがあるんじゃないかな
銀メダルでも十分すごいよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:21:20.07ID:tVfTDcqE0
羽生はグランプリシリーズってほとんど勝って無いんだよな。通算2勝だっけ?
目標にしてたプルシェンコは30勝以上してたはず。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:27:50.32ID:3R0uHAzi0
肋骨骨折は関係なかたのか
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:31:00.17ID:PiBddbMi0
肋骨骨折したことないからわかんないけど
足とかを骨折の方が重症に思える
サッカーとか見てるからかな
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:31:03.08ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:32:04.61ID:tVfTDcqE0
嫁って誰よ?
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:32:08.04ID:4dU81dFs0
距離の強化を競技全体としてやれば複合にとどまらず
クロスカントリーもバイアスロンにも良い影響があると思うんだけどね
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:32:08.14ID:yF/ulVbg0
ショーケンて凄かったんだな
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:32:39.18ID:ILNNI/pS0
ワールドカップ総合優勝は選手からは尊敬される栄誉ある勲章
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:41:02.23ID:IPyoTHZA0
オリンピックで結果残せないんじゃあねー
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:42:18.49ID:hvwVISSU0
フレンツェルは結局五輪だけ良くて、また微妙に戻ったな
後の選手はたいして変わらんが
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:42:41.28ID:lWRs0QHT0
みてないけど
五輪じゃないと黒の三連★が揃わないのかな?

あれはジャンプもきれいにドイツ揃っちゃったもんな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:46:25.26ID:Q2sKhYRf0
日本で人気のない競技は五輪で金メダル獲るしかない
連続銀は素晴らしいが残念ながら渡部なんか誰も知らん
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:48:27.33ID:PiBddbMi0
>>87
オリンピックで金メダル以外認めない人?
2大会連続銀で結果はもう残してるよ
後は総合優勝を目指して頑張ってほしい
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:52:26.94ID:ukems6G20
凹みそうなとこでちゃんと踏ん張った
このまましっかり王者獲って大きな目標達成したいね
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 01:55:47.03ID:tVfTDcqE0
>>90
そーだけど、さすがにWカップ総合V獲れば
メディアも少しは取り上げてくれるんじゃないか?
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 02:01:25.92ID:pVfgl1Oo0
大舞台が五輪なら、ドサ回りツアー最終戦に組み込んで
ポイント10倍にってやるだろ
五輪はお祭りなんだよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 02:05:54.27ID:OC4SwfU60
>>95
なんか複合って欧州でもそんなに人気無いらしい
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 02:12:43.97ID:PiBddbMi0
>>97
ドイツ、オーストリア、ノルウェーなんかいい選手揃ってるんだから
そこまで不人気でもないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況