X



【卓球】張本智和がチョレイ自粛 最近は「チョ」で止める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/03/10(土) 20:46:57.09ID:CAP_USER9
3/10(土) 20:39配信
日刊スポーツ

 日本卓球協会の宮崎義仁強化本部長は10日、都内で行われた理事会後、1月の全日本選手権を最年少で制した張本智和(14=エリートアカデミー)に、試合後の振る舞いに関して注意したことを明かした。

 張本は全日本選手権で歓喜の優勝後、すぐにコーチ席の父宇さんと抱き合い、喜びを分かち合った。感動的なシーンだったが、試合後の慣例として(1)対戦相手と握手(2)審判と握手(3)相手コーチと握手(4)自分のコーチと握手となる。宮崎強化本部長は「(父のところに行った)気持ちは分かるが、それが当然と思われては困る」と、男子代表の倉嶋監督を通じて相手に敬意を持つ重要性を説いた。

 この日の理事会では得点時の掛け声についても、同じことを何度も連呼することの禁止を確認した。全日本選手権では得点時に「ヨーヨーヨーヨー」と何度も連呼する女子選手がいた。張本の「チョレイ」に関しては連呼ではないとの判断で禁止にはしないが、星野一朗専務理事によると、日本協会には電話、メール、FAXで苦情が来たという。

 一部地域でチョレイが「ちょろい」との意味で使われることから「止めさせてほしい」との意見だった。張本は「ちょろい」との意味ではなく、あくまで自らを鼓舞し、気合を高めるために使っている。それでも、宮崎強化本部長によると、本人は批判を気にしており、最近は「チョ」で止めたり、自分なりに「チョレイ」を自粛していると説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180310-00146444-nksports-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:47:21.02ID:84kjHJcV0
ちょw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:47:54.67ID:/XL7uoNi0
クレーマーのせいで可愛そう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:48:00.83ID:C5jUtjmv0
千代の富士
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:48:31.92ID:DPpRPJni0
全日本選手権では得点時に「YO!YO!yo!yo!」と連呼する女子選手がいた 

誰ぢょ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:48:33.60ID:v6MpXdXt0
そだねーより全然いいよそのまま続けな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:48:45.17ID:ouPrpMxf0
雄たけび上げて勝ち誇るのは侮辱行為だからだろ
何よりうるさいし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:48:52.50ID:q2KRMefW0
息苦しい世の中だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:49:11.79ID:A4825yE70
湘南では、そう言うね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:49:31.34ID:LrikV2en0
最初はチョレイがうざかったけど
今はやってくれないと物足りなくなった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:50:27.43ID:1e5pxoZp0
ちょwwwおまwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:50:41.30ID:Rx8nvHRB0
チョ待てよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:50:49.28ID:Aeub6vUh0
>張本は「ちょろい」との意味ではなく、あくまで自らを鼓舞し、気合を高めるために使っている

これ嘘だろうな
チョロっておもってるからああいうんだろう

コイツは応援せんわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:50:51.11ID:U2eZTVQI0
>>張本は「ちょろい」との意味ではなく、あくまで自らを鼓舞し、気合を高めるために使っている。

ちゃんと「という設定」って書いとけよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:51:01.15ID:g1SF7kkS0
チョ、チョ、チョ…


チョ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:51:11.62ID:dV2ZEGL40
猪八戒
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:51:39.72ID:A8WN4BVU0
ちょwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:51:42.22ID:rCvXjo/W0
こいつちょれーw
って意味でしかないだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:51:45.17ID:cSW4J4y30
ちょー!ちょ、ちょー!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:51:53.71ID:oF07wGCm0
この前ドイツ人選手がチョレイを言ってたぞもう遅いぞどうすんだw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:52:00.01ID:dV2ZEGL40
島倉チョ子
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:52:03.33ID:Up6ccS4t0
学研のCMでコイツのドヤ顔なんなの?
くっそイライラする
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:52:04.71ID:/9joQXzY0
チョ っぱり
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:52:24.15ID:+c8GPNL+0
先っぽだけでも逮捕されるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:52:37.68ID:64fJJOUO0
おまえら子供相手に大人気ないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:52:37.69ID:AjRbRMJh0
ちょれーwwwってスポーツマンシップのカケラも無いからな

対戦相手に失礼過ぎる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:52:41.34ID:6AFLyyqH0
「チョ」だけはどうしても言いたいんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:52:42.91ID:lOjYmUzp0
チョロい、を侮蔑の意味で使う地域の出ならともかく、そうじゃないのに
ちょwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:52:43.28ID:A8WN4BVU0
チョって某国では9cmの意味らしいが・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:52:57.58ID:EbfdSanX0
なんか中国のトップの選手もチョレーーーー!!って絶叫してたんだよな
単純に言語的な問題なんじゃないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:53:13.17ID:VJZN9KIS0
奥村〇〇
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:53:20.77ID:dV2ZEGL40
チョ ー 美人
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:53:43.44ID:mpOqBTzh0
成りすまし朝鮮人が良く使う偽名wwwwww

青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・小川・
岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・高山・徳山・徳田・徳永・豊川・豊田・豊原・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・張本勲・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・中村
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:54:30.19ID:dV2ZEGL40
いかりや チョ介
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:54:51.40ID:1e5pxoZp0
「チョ」だけよ、アンタも好きねぇ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:54:59.38ID:4R7GfKxs0
>>59
個人混じってるじゃねぇかw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:55:08.87ID:o09lHIJg0
シャー、コラーに変えたらいいじゃん。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:55:10.56ID:gWhDHlVi0
大した変わらんだろw
どうしてもダメなら声だして喜ぶこと自体を全員に自粛させておけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:55:35.67ID:l17pjowZ0
チョーン
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:55:41.72ID:HHxWEDWF0
ちょ待てや
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:55:46.44ID:z5vdX/UJ0
>試合後の慣例として
(1)対戦相手と握手(2)審判と握手(3)相手コーチと握手(4)自分のコーチと握手となる。
宮崎強化本部長は「(父のところに行った)気持ちは分かるが、それが当然と思われては困る」と、
男子代表の倉嶋監督を通じて相手に敬意を持つ重要性を説いた

これも怒られたのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:55:46.71ID:gU4c/JOzO
>>18
先日番組で紹介されてたが海老反りチョレイを
張本イナバウアーと紹介されてたなw
名物パフォーマンスになって来てたのにな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:55:52.52ID:wOLVfG4w0
>相手に敬意を持つ重要性を説いた。
 
中国人に通じるのかな。
 
パスポートでは無く文化の観点で。
 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:56:38.63ID:blAliwrt0
>>72
画像だけでハッキリ「チョレーイ」言ってるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:56:43.46ID:l17pjowZ0
チョチョンがチョーン
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:56:57.26ID:+0EFgkUy0
底辺クレーマーに負けるなよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:57:10.71ID:JLX9SSMw0
誰が名付けたか知らんが張本はチョレイとは言ってないよな
伊藤美誠はドヤ顔ではっきりチョレイ言ってた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:57:10.99ID:l17pjowZ0
チョーン
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:57:44.07ID:l17pjowZ0
その前に
パヨつけたら
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:57:53.72ID:hFe/73Rr0
       /////////////人ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
       /////////////  ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
       | | | | | //////    ヽヽヽヽヽ | | | | | | |
        | | | | |/ ィ'●ゝ    ,ィ●ゝ ヽヽ. | | | | | | |
     、__| | | | |  ==     ==  ヽヽ| | | | | | |
       フ| | | |     r   、      | | | | | | |/
        //| | | |     '、O_Oノ       | | | | | |人
(⌒ー'⌒ '⌒ヽ-‐、   , '_ニ_' :、      ///////
.`ー-,  i   i  , `ヽ、 ヽ  ̄ ノ     ///////|
   ! /  /  /  /.  ̄`ー─----  ..、 | | | | |.人
    | |  .|  .|  .|            `ヽ、| | | |
  ( -|  .|  .| ./、              \| |ミュ_
   ヽ__)、 |、_ノ ̄  `ヽ、             ヽ ̄ ̄
.     `´     /| `ヽ、           ヽ
       チョ・マテヨ[Jo Matae Young]
           (韓国 1972〜)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:57:56.65ID:d0reXgO30
チョンレイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況