X



【MLB】大谷3回6失点も捕手リベラは心配なし「練習試合で投げるのは大変なこと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★垢版2018/03/10(土) 10:51:24.59ID:CAP_USER9
 9日(日本時間10日)に行われたメキシカンリーグ・ティファナとの練習試合に先発したエンゼルス大谷翔平投手。当初は60球もしくは
4イニングが予定されていたが、3回で64球を投げ、1被弾を含む6安打6奪三振3四死球6失点で降板した。初回に先制ソロを許した後、
制球に苦しんだ右腕だが、コンビを組んだ捕手レネ・リベラは「もう少し時間をあげないと」と心配する様子はなかったという。地元紙
「オレンジカウンティ・レジスター」電子版が伝えている。

 大谷は初回に2死から3番マーティンに右翼へ先制ソロを献上。2回には1死からの2連打などで2失点、3回には先頭から2四死球で走者を背負い、
2死を奪った後の2連打で3点を失った。この日の投球について、23歳右腕は「いいボールと悪いボールがはっきりしていたっていうのが一番大きいんじゃ
ないかと思う」と振り返る一方、「いいペースでは来ていると思っているので、継続してやっていきたい」と前向きな姿勢。これにリベラも同調した形だ。

 マリナーズやメッツなどを渡り歩いたベテラン捕手は、前回先発したブルワーズとの練習試合に続き、今回も練習試合での登板だったことを指摘。
「練習試合で投げるのは大変なこと。ティファナはいいチームだけど、メジャー球団ではない。アドレナリンは沸いてこないよ。(メジャーの試合で)
球場の照明に煌々と照らされる中、プレーボールの声が掛かれば、まったく違った姿を見るだろう。もっと球速も上がり、球の切れも増す。
真のオオタニが見られるはずだ。もう少し時間をあげないと」と話したという。

 記事によれば、この日対戦したティファナ打線で特筆すべきメジャー経験を持つのは、かつてマーリンズなどで活躍したホルヘ・カントゥだけ
だったという。

 大谷はこの日を含め、実戦では3試合に先発。そのうち2戦が練習試合での登板だった。“二刀流”右腕の次回登板予定は発表されていないが、
中5日のスケジュールでいくと15日(同16日)の先発が予想される。エンゼルスはその日、本拠地でのカブス戦、敵地でのロッキーズ戦の2試合が
予定されており、いずれかの試合で大谷が先発する可能性は高そうだ。

 リベラの言葉どおり、メジャー選手との対戦では「真のオオタニ」を見られることに期待したい。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180310-00111427-fullcount-base
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 10:56:41.94ID:kiKq7kT60
ハードル上げるなw
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 10:56:58.10ID:11sETWAv0
体がデカイことしか取り柄がないが
アメリカだとこのクラスはいっぱいいる
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 10:59:26.44ID:zv/PLhnq0
体がデカイが
アソコは10cM
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:04:41.83ID:VT+HM8L+0
リベラが言いたいのは、球が速いだけのピッチャーなんて日本でしか通用しないってこと
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:08:47.80ID:aJ7E4XkW0
つまりメジャー開幕したら大活躍するからそれまでの練習試合はボロカスの出来で何の実績も残さないけどメジャーで使って下さいって事かw
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:13:17.24ID:2t87RorJ0
超気持ち悪い、やきう太鼓持ちのFull-Count編集部さんは必至でポジ談話が載っている記事
探したんだろうなぁ

太鼓持ちはつらいね
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:15:26.15ID:re5NueKz0
まあ練習試合だから
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:20:59.57ID:Q3+AFTnq0
鳴り入りものではいったからな。
プライドから気に入らない連中も多かろう。
へこましてやろうとむちゃくちゃ研究するから。
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:22:30.48ID:pfV8cQMA0
自軍の投手の雑魚っぷりを喧伝する奴はバカだろ
リベラはチームメイトとして当たり前の発言をしたまでで、メディアも当然聞き流す
間に受けて安堵してるのは大谷信者だけ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:32:19.78ID:H79XPxdf0
>>14
メキシコのチームが?
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:33:31.94ID:oxfT3jYu0
>練習試合で投げるのは大変なこと。ティファナはいいチームだけど、メジャー球団ではない。

相手チームも大量失点でボコられたのか?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:35:19.17ID:muk0AINw0
さすがにどんな状況であれ、メキシカンリーグ相手だったらそれなりに結果残さんとあかんやろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:38:39.55ID:54VvUrQ60
いかにも打ちごろの球だからなあ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:40:43.93ID:paSi3K1n0
3回で6奪三振だけは唯一評価できる?

でもさあ、球数減らしたかったら三振じゃなくてゴロアウト取らないとな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:45:18.79ID:paSi3K1n0
多くの人が「メジャーに行くなら、日本時代からメジャーの球やマウンドで慣らさないとダメだろ」って言ってるね

でもねえ、日本でベストの成績を出さないと、メジャーに行くのに十分な金で移籍できないから
球団が「メジャーの環境なんか慣れる慣れないじゃなくて日本の環境でベストになる事だけ考えろ!」って
指示するだろうなあ

逆に硬いマウンドに慣れてる投手が日本で全体重をかけて膝を突っ張って投げると
前に滑って転ぶらしいね
というか、日米野球で見た事があるw
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:48:37.43ID:gZNRYs720
大谷はツーシームも投げないと、打たれる。
フォーシームを狙われる。
課題はツーシームだ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:56:59.26ID:paSi3K1n0
>>28
大谷はふくらはぎも脛も弱いんだよなあ

体の先の方の力が弱いのとか強いのとかってある程度揃っていて
足首が弱い奴は手首や指先もそれなりって話がある

ツーシームみたいな指先の力の偏りのあるボールを大谷が160km/hで投げようとしても
多分指の腱を痛めちゃうよ
145km/hのナチュラルシュートするサークルチェンジでも覚えた方が安全だと思うw
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 11:57:00.31ID:H79XPxdf0
これで2刀流続けたら
アメリカ人に叩かれるだろうな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:00:23.02ID:K8rW1Z9U0
まさかまーくんとダルの方が格上なのか?
この前のテレビで歴代レジェンド選手で1位だったぞ?
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:17:44.60ID:G7VUe/aq0
>>32
NPB最終年成績

ダル18勝6敗1.44
マー24勝0敗1.27
大谷3勝2敗3.20(キャリアハイ15勝5敗2.24)
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:20:06.93ID:re6GpP110
リベラ「ほら、擁護してやったぞ」

日本メディア「では報酬は振り込んでおきやす」
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:27:11.82ID:oUpjV/di0
>>1
ホルヘ・カントゥさんのありがたいお言葉(笑)


「ワールドベースボールクラシック(WBC)」の
メキシコ代表ホルヘ・カントゥ二塁手(デビルレイズ)は
「国に帰ればみんなサッカーの話ばかりだ。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1142042305/


サッカーの残りカスがやってるメキシコのやきうんこりあ(笑)リーグ(笑)

メキシコのレベルは3Aらしいから2Aの日本人じゃ

めった打ちされて当然(笑)


メキシコもアメリカ国境付近しかやきうんこりあなんかやってない(笑)
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:31:40.98ID:npq5ZKIg0
二刀流って本当にただのオナニーだよな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:35:01.36ID:2CTZWU3N0
無理矢理大谷一人がレベル低いみたいな言い訳してる豚もいるけど
日本プロ野球でMVP取った選手がレベル低いわけないよね
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:37:59.99ID:54VvUrQ60
見込みなしと言ったのを誤訳したんじゃないの
それくらい絶望的に酷い
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:39:48.67ID:dD2gh3wb0
>32 打者はオールドネームちゃんと入ってたが投手はネタ投票メインだったやん
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:54:38.60ID:yrW6xgeu0
>>38
12年前、自身も当時メジャー3年目、通算53打席で若手もいいとこだったのに

「彼がアメリカの野球を学ぶのを助けてるんだ。自分が人にしてもらったことを自分もしたくてね」
> "I try to help him learn how baseball is played in the states," Rivera said. "I am trying to do what other guys have done for me."

Rookie catcher helps M's Johjima get acclimated - seattlepi.com
https://www.seattlepi.com/sports/baseball/article/Rookie-catcher-helps-M-s-Johjima-get-acclimated-1196591.php

と誰も頼んでないのに7歳年長の城島の世話役を買って出た好い人
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:03:29.84ID:k8ntJ5CL0
雑魚相手に真面目に投げるわけねえだろ、ボケ
ってことか
大谷自身は一試合一試合抑えに行ってるって言ってるけどなあ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 14:26:07.99ID:B1eemd2+0
そりゃまぁ所属チームのゴールデンルーキーをわざわざ悪く言うわけないし擁護するわな
とはいえ練習試合で炎上したからといってここの連中みたいに袋叩きにするほどでもない

今回までは許されてもそろそろ次の登板あたりでコントロール良くしないとまずいけどな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 14:26:41.75ID:HgEdZPJ+0
イップスの原因は脱力系
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 14:27:54.58ID:rh97O7QE0
二刀流で投手成績5勝12敗防御率5.57
打者成績2割4分8本塁打26打点とかだったらどうするのw
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 14:29:00.11ID:DZ8MwGM90
対談ダルビッシュ有 vs 田中将大 vs 工藤公康 後編
https://www.youtube.com/watch?v=O9MJUFkvtbE

7分10秒〜

※大谷の二刀流

ダルビッシュ
「本人がメジャーに、もし行きたいとかなった時は、
 これ(二刀流)は絶対、足引っ張る事になると思うので。
 二刀流では絶対メジャー行けないじゃないですか。
 それは無理なので。
 だからせっかくこんなに実力あるのだから、どっちかに絞って、メジャーとか。
 本人の事を考えるのであれば、『日本ハムは絞らないといけない』とはずっと思ってます」

工藤
『例えば、絞るとすればダルビッシュさんだったら、どちらがメジャーで?』

ダルビッシュ
「ピッチャーですよ そりゃあ
 バッターだったら、パワーのある奴なんか幾らでもいますから。
 肩強いとか、足速いとか。
 そこで勝負は余りなかなか出来ないので、
 No.1になれる可能性があるとしたら投手なので。
 それだったら、No.1になれる可能性を取った方が良いし」

「結局、大谷イコール何だ?と一般の人に聞いたら
 たぶん160kmと言うと思うんですよ。
 高い放物線のホームランとは絶対言わないと思うので。 
 そしたら、それで答えは出てますよね」

「だって(二刀流は)面白いけど、
 結局200回投げれて、じゃぁ250ぐらい三振取って18勝ぐらいしたら
 それだけで十分じゃないですか。160何`投げて。
 『逆にあいつ打者としても、本当はめちゃくちゃ凄いらしいよ』ぐらいの方が
 僕は面白いなと」

「ピッチャーやったら、今101マイル(約163キロ)って、何だかんだおらんやん」

田中マー君
『先発なんかでは』

ダルビッシュ
「何だかんだ、おらんやん」
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 14:30:25.32ID:DseU0Fll0
大谷が二刀流やることによってローテが中6日にされるの
チームメイトは内心むかついてんじゃないのかなあ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 14:34:05.67ID:v43XUxrZ0
>>13 大谷はマイナー契約だけど、練習試合で結果出さなくても使ってもらえる立場なのか?
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 14:37:15.56ID:G7VUe/aq0
>>47
肩を壊されないって点では歓迎されるかも?
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 14:56:29.76ID:oUpjV/di0
オオダニがサッカーやったらJリーグにすら入れないレベル(笑)

オオダニがテニスやったら大坂なおみの190キロサーブに

空振りするレベル(笑)
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 17:34:01.49ID:Z7xKRAis0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 19:10:10.04ID:Z7xKRAis0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 19:14:06.53ID:pot7CZQt0
マイナーでしっかり力つければいいねん
マイナーでやる度胸があればだが
過剰報道するからファンもメジャーの器だと勘違いする
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 21:10:50.16ID:Br1JhU9N0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 21:23:12.43ID:jgXPpTuq0
ぼこぼこのマウンド、まだ寒い中、怖いヤクザメヒコ相手に
内側を責めるメリットもなく、適当にストライクゾーンの確認しながら
ケガしないようにやってる状態
それでも5.2イニングで14三振のここ2試合
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 21:58:26.42ID:Br1JhU9N0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 22:06:43.16ID:/le32Ww40
>>49
そりゃ争奪戦で勝ち取ったゴールデンルーキーだからな
むしろ多少は我慢して使わなかったらファンから叩かれる

打撃練習や投球練習でも微妙だったら落とされるかもしれないけど まだ実戦のサンプル少ないから結果だけで判断するのは早計
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 22:17:00.63ID:G7VUe/aq0
>>66
マイナーでじっくり育てようって結論になるかもな。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 00:49:26.71ID:aIrgAIkN0
マー君と違うのは格安だから向こうのメディアが大きく叩くことはないな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 11:39:34.35ID:rjuDxIvA0
>>68
大谷がDHに入ると言うことは、プホルスをDHから追い出すと言う事。
ひっそりと入団したならともかく、全球団を天秤にかけて(プホルスコンバートとか先発6人とかの)大谷スペシャルな提案をしたチームに入ったって経緯があるんだぜ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 12:44:07.89ID:MIW9FFcG0
焼き豚マスゴミw
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 12:52:47.61ID:29z/r0qw0
>>46
>ピッチャーやったら、今101マイル(約163キロ)って、何だかんだおらんやん

エース級投手でもセベリーノやシンダーガードがいるじゃん
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 14:43:18.62ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 16:19:21.11ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 18:29:39.50ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:24:24.92ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況