X



【アニメ/声優】 JTBグループが新会社設立、アニメ・声優業界に本格参入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイナンバー ★
垢版 |
2018/03/08(木) 23:59:34.95ID:CAP_USER9
2018年3月8日 15:14
(写真)
JTB Next Creationのロゴ。


JTBグループでイベント事業やプロモーション、人材育成・組織活性、施設運営などを行うJTBコミュニケーションデザインが、新会社・JTB Next Creationを設立し、アニメおよび声優業界に本格参入することを発表した。

2007年より「交流文化事業」の一環としてアニメ・声優事業に取り組んできたJTBグループ。4月1日に営業を開始するJTB Next Creationでは、声優養成事業を中核に据え、
声優を目指す生徒を日本全国から広く募集し質の高い声優教育を提供していく。このほか声優のマネジメント業務を担当するプロダクション事業や、音響制作事業も行う。

https://natalie.mu/comic/news/272646
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 00:00:30.84ID:VaXWwUxL0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 00:04:46.10ID:tmuXkvOt0
「JTB」って、旅行代理店・・・・・旧「日本交通公社」のJTBなのん?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 00:07:32.60ID:6p/zF+Cn0
旅行代理店もブラック業界だし相性良いだろうな。

代理店業はネットに取られて青息吐息だし。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 00:16:05.73ID:FQnYEPPT0
>>1
JTBのチラシや旅行映像作ってる会社みたいだなここ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 00:26:51.79ID:jyuz5QJV0
元々養成所あったろ
金注ぎ込んで育成した連中が役取れるようになった途端に示し合わせて脱獄しちゃっただけで
養成所ビジネスやりたいんだろうけど声優は移籍にペナルティーないから即移籍だわな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 00:31:12.45ID:YsVYEVpu0
Joshi To Boy つまりJTB
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 00:33:52.56ID:pF4eyWZR0
だからさぁ、これ以上声優ばっかり増やしてどうするんだよ。
声優養成科出て仕事の無い連中が、毎年どれだけいるのか理解してるのかねぇ?
そいつらを満遍なく使うには、毎クール3桁作らないとあぶれるだけなのに…。
ちなみに、もしそんなに作っても視聴者がばらけるだけで業界には何のメリットも無いぞ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 00:41:37.40ID:9lqIz+Pf0
>養成所ビジネス
あぁこっちなのか、空前の製作本数でアニメーターの
人手不足まったなしだけど、こっちはもう目指す人自体が少ないからな
すねかじりのモラトリアムには声優くらいでいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 00:57:32.52ID:Clsf4aVf0
同じ旅行代理店でもHISの系列会社の方がよっぽど旅行業に関係する会社なのにどうして最大手のJTBは血迷うのかい
(業績不振による救済とは言えハウステンボスとか熊本のバス会社を系列にしてるのにさ)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 02:39:11.53ID:fyxC05R/0
>>17
有名作でも二期三期と作ろうとすると欠員できるレベル
だから続編作るなら決定だけは早めにしないとね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 02:48:29.00ID:MVrPq3Mx0
養成所ビジネスであって、声優自体は音声使うコンテンツが増えたから要るし、
食っていけるいけないは俳優でも一緒だしな

というか前のJTBは顧客情報流出した際にかなり人出てったじゃんw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 02:55:38.64ID:C/SxZOX00
JTBって温泉むすめってやつに最初出資に名前あったのにいつの間にか消えてたな
温泉も巡礼で利益出そうだったのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 03:05:05.35ID:XbwHXg2W0
エステだっけ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 05:14:00.63ID:2u8RpCD90
アニメアニメ気持ち悪いわ
日本=アニメ
   /  / //⌒
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 |   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
        ゙U|
         ||
  
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 06:48:15.07ID:vs9M9z0T0
子供の少ない現在でもアホほど志望者が溢れてて
声優養成ビジネスって相当儲かるんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 07:34:16.46ID:WSeepLZ+0
朝になるに従って病んだ書き込みが増えるな

やっぱり昼夜逆転生活引きこもりは完全に発狂してる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 08:54:59.46ID:dMEYjqw/0
前からあったのはどうしたんだ
くっすんとかゆいトンとかいただろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 11:48:27.33ID:ER2CR5Bp0
学会運営に関わるの止めろ
素人以下の馬鹿しかいないんだから大人しく宿の手配だけしてりゃいいんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 12:18:02.24ID:ROdN3j7L0
声優の仕事ないときは添乗員でもやらせれば一石二鳥じゃね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 12:19:39.31ID:/YSe4gF+0
>>7
くっすんも忘れないであげて下さい…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 12:23:16.15ID:SlQyGdtZ0
実際には形だけ夢を目指しました〜って連中にアリバイを売ってやる商売。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 12:30:00.04ID:jfE7ABkl0
>>17
年1000人ぐらい声優候補が作られるらしいよ。それぐらい大小の専門スクールが全国にあるそうな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 12:43:40.85ID:lgAy6FS50
バックパッカーネタのアニメを作ってヒットさせれば
オタクがわらわらと海外に繰り出しますよー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 12:45:27.82ID:bv3s+bHr0
某声優の人が声優になる前に売れなくても3年分暮らせる金貯めてから、
業界に入ったとか言っていた

実際は2年目でバイトしなくて済むようになったとか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 07:27:29.93ID:n5P4PoVJ0
>>17
逆だよ。まだまだ競争が甘いから今のレベルなわけで。
99%は食えなくていいよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 21:13:06.24ID:v4rTgYjg0
JTBなんて
富士スピードウェイや長渕剛10万人ライブの時のような雑な仕事しかしなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況