X



【サッカー】<長友佑都>スペインからも関心?ベティスが「理想的な選手」としてリストアップ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/03/08(木) 07:52:53.28ID:CAP_USER9
日本代表DF長友佑都に、スペイン方面から関心が寄せられているようだ。『El Gol Digital』の報道を元に、イタリア情報サイト『FC internews.it』が伝えている。

1月の移籍市場最終日に、7年過ごしたインテルから今季終了までの期限付き移籍でガラタサライに加入した長友。加入直後からファティ・テリム監督の信頼をつかむと、リーグ戦で5試合連続出場を果たし、前節には初アシストを記録した。その活躍から、トルコメディアが次々に特集を組むなど、トルコでの評価は日に日に高くなっている。

先日、選手本人も「ガラタサライに残り、プレーし続けたい」と語っており、250万ユーロ(約3億3000万円)の移籍金で今季終了後に完全移籍するのではないかと見られている。

しかし、ここへ来てリーガ・エスパニョーラのクラブからの関心が伝えられた。『El Gol Digital』によると、レアル・ベティスが状況を注視しているという。

ベティスでは、左サイドバックのDFリザ・ドゥルミシの移籍が濃厚となっており、若手の成長を促す経験豊富な選手を探しているという。そこで、昨年夏にも関心を示していた日本代表DFは「理想的な選手」として白羽の矢が立ったようだ。

長友には、プレミアリーグの複数クラブも関心を示していると報じられている。去就が注目される日本代表DFは、ロシア・ワールドカップ終了後どのチームでプレーすることになるのだろうか。

3/8(木) 7:26配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000038-goal-socc
0004名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 07:57:28.19ID:lweonJxd0
実力はガラタサライでも証明済みだもんな
0005名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 07:57:58.28ID:UXF4gZnK0
>>2これは童貞
0006名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 07:58:11.31ID:+wDZycA70
レアル長友
0007名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 07:58:41.27ID:FaJBGZAO0
イギリスだな 子供もいるしカネが必要だろ
0008名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 07:58:48.43ID:2+5H8yV40
強豪リーグの半端なチーム行くよりは辺境でもCL出れるチームに居た方が良い
もう先の長いキャリアじゃないんだから
0009名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 08:00:11.80ID:FaJBGZAO0
選手としてもう長くできないし
稼げるとこ行くべき
0012名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 08:09:11.15ID:KWD1y+KM0
十分稼いだし引退後の仕事なんて選び放題のキャリアとコミュなんだからレベル高いとこいってほしい プレミアいってくれ
0014名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 08:21:41.13ID:VRKato/j0
>>13
関ジャニレベルに開くんだから余裕だよwwwwwwwちっとも羨ましくないけど。
0015名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 08:29:00.36ID:hmFqS9z00
長友も舐められたもんやのぉ
こんなスペインのド糞貧乏クラブが買えるわけねえだろw
0016名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 08:36:44.36ID:wsV7+6hw0
もっと早くインテルから出ていくべきだったのかなぁ
今でも凄いけれどもっと大成出来たのではないかなぁ
0023名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 09:52:18.98ID:280hnoux0
さすが長友
口だけの岡崎とは違って努力家
0024名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 09:54:06.04ID:zoZvtvbx0
>>1
引く手あまただなあ長友
すごいや
0025名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 09:54:37.60ID:5uastOFN0
>>1
守備も攻撃もビルドアップも長友は上手いもんな
0026名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 09:55:20.14ID:4jvTRIQf0
良いね
リーガ長友見てみたいわ
0027名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 09:56:06.69ID:lZIplpkA0
案外リーガでも通用しそう長友
努力家だし素晴らしい選手だよねぇ
0028名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 10:20:24.21ID:vqoYWoyQ0
乾獲得の噂もあるよな
面白いサッカーするチームだしいって損はないと思う
0029名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 10:22:29.69ID:TwtaZiXy0
プレミアはやめとけ
怪我するだけだ
0030名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 10:32:34.65ID:OYqQjyky0
08位エイバル 27試合 34得点39失点
10位ベティス  27試合 43得点52失点
11位ヘタフェ.  27試合 33得点25失点

なおガチガチのポゼッションサッカーの模様
0031名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 10:46:30.37ID:7syZ5j4x0
情勢的に主都クラブだが、トルコでいいのかね?
もちろん家族呼び寄せて生活するだろうし、落ち着いて構えられるところの方が・・・
しかしべティス積極補強で金あるな〜w
0032名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 11:31:13.15ID:i1C0tFMD0
キャリア後のことを考えるとリーガかプレミア行っとくべきだと思う。後々経験談を語れるからね
0034名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 11:36:19.61ID:gN9eNfI30
松井なんかポーランド2部のくせにポーランド代表のことをテレビで語りまくってたからなw
色んなリーグ経験すると美味しいわ
0035名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 11:55:29.05ID:HC3PO6Q/0
ベティス在住だけど、こっちじゃ誰も長友の話なんてしてないよ
近所のスペイン人に「Do you know Nagatomo?」って聞いたら「Who are you?」って言われた
ま、長友の認知度なんてこんなもんw
0037名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 12:48:26.25ID:6Fqniy3O0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(
0038名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 13:05:01.63ID:wn/+zUCP0
>>35
そりゃ違うリーグの外人選手なんて一般人が知ってるわけねえだろw
0039名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 14:28:22.81ID:FPQVB01y0
なんだろう。安定的にスタメン貼れるところがベストだろうけど。

子どもやcl出場権の兼ね合いもあるからねぇ。
0041名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 18:38:14.00ID:4NTFhbJCO
ちなみにベティス女子チームには代表キーパーの山根がいる
0042名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 18:48:46.22ID:ySZMaKqe0
ついに日本人からレアル移籍実現きたか
0043名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 19:09:36.84ID:VUGFwGPO0
>>38
よく読め
0045名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 19:20:43.91ID:lPCNYTXP0
長友モテモテやん。
0047名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 19:23:43.14ID:ys+YrJ+y0
珍から出るのが4年遅かったな・・・
あれだけ金使ってんのにシーズン後半あたりになると毎年ゴミみたいな試合しまくる珍ってほんとヤバい
0048名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 20:13:31.55ID:1cjR4ELy0
長友は世界標準のサイドバックとして認められたんだな
0049名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 20:27:46.48ID:urhPsT0h0
ベティスは節操ないなw

日本人なら誰でもいいんだろ

金ないんだなw
0051名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 20:36:02.25ID:4f9h8/UH0
>>1
本田圭佑 まるで背乗り朝鮮人のようなハッタリ人生
口だけ詐欺師の役立たずの在日
ア【本田圭佑】31歳 これまでの実績

★2005〜J1名古屋3年90試合 わずか11得点
スタメン出場こそ多かったもののFK蹴りながら年間わずか3ゴール(3季で11G)のしょぼさでJ1平均以下の評価で抜き出た活躍も出来ず、
到底海外挑戦できるレベルには無かった為、自ら退団し0円となってテスト入団の為に欧州へ渡る
(金髪に染め地顔喪失の美容整形を始める)

★2007〜オランダ1部VVV 14試合で2得点
(高卒直後の平山でも楽々8点取れるオランダ1部で)
こいつが入団した途端、二部降格し多くの主力が一部のクラブへ流出する中、声が掛からず残留

★2008〜オランダ2部VVV 36試合で16得点
(30過ぎの生涯でこれまでたった一度だけ2桁得点し活躍できた)
草サッカーレベルのオランダ2部では主力が抜けた事もあり生涯通じて一度だけ活躍する

★2009年〜オランダ1部VVV 18試合6得点
最初だけw 右足使えないw
左足対策されると何も通用しなくなって輝きを失いスタメン落ち

【日本代表】でも「本田は遅い」「本田は走らない」と特性を見切られ「失格」の烙印を押されサブ組に

「このままではWC23名に残れない」と思った本田は切望した四大リーグとPSV、アヤックスからのオファーも無い為、
肩書を得る為にサッカー選手としてのステップアップを捨てCLに出れる事を契約条件に辺境低レベルのロシアへ移籍して上から目線で3大リーグをディスり

【オレはレアルしか興味が無い】

と口だけ詐欺師の戯言をぼざく

★2010年〜CSKAモスクワ4年 94試合20得点(1シーズン5点平均)
低レベル辺境ロシアでもパッとせず
(たった一度だけベスト33に辛くも滑り込んだだけ)
欧州での評価が低いまま移籍金を支払って獲得を目指すチームもついに現れず
毎度おなじみ契約切れ0円となって、電通の欧州サッカー事業プロジェクト主導でスポンサーを引き連れ、やっとこ四大リーグの底辺で落ちぶれたACミランへ移籍する

★2013年〜ACミラン3年 78試合 僅か8得点

評価は下がる一方でクラブの構想外でフルパンキになるも欧州主要リーグからオファーも届かずプロ引退寸前に

★2017〜三流メキシコリーグ落ちFCパチューカ
ブザマな姿を晒し続けるw

まあ、ただのゴミwww

三流メキシコ相手でもボールを簡単に奪われるバカ本田圭佑のクズ

本田圭佑は確実にJリーグ以下だわ
こんな危険なロスト連発してるし
これ強豪なら失点するよ
0053名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 01:02:44.53ID:3ATYFH0c0
>>1
さすが長友!
口だけの柴崎岳とは違って努力家!
0054名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 01:04:56.81ID:+RAgvWzk0
リーガに行って欲しいが
トルコにいてCLで見れるのもいいよなあ
まあインテルから出れればどこにしたって楽しめるわ
0055名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 01:06:39.59ID:3ATYFH0c0
>>34

ナスリ()
0059名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 14:41:04.21ID:H5lv6KBE0
>>1
バルトラ取っただろ
バルトラ使ってみてダメだったのか?
0061名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 16:33:02.36ID:HQolNbuv0
>>56
残りたいとは言ってないだろう
今移籍のことをどうこう言うのは違う、今いるガラタサライに集中したいと当たり前のこといっただけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況