X



【サッカー】<宇佐美貴史>「チームメートのみんなは僕が変わったっていう。僕は前のまんまだと思うんだけど」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/03/07(水) 23:41:01.18ID:CAP_USER9
7日の独紙ビルトはドイツ2部デュッセルドルフについて「昇格は日本的に」の見出しで以下のように報じた。

 デュッセルドルフには7000人の日本人が暮らしている。そしてデュッセルドルフ(クラブ)は、ようやく彼らに本当のホームの気持ちをもたらしている。宇佐美貴史と原口元気のおかげでだ。

 ビルト紙がこの見出しについて宇佐美に伝えると、笑いながら「全然かまわないですよ!」と答えた。4日のザンクトパウリ戦では1ゴール1アシストの活躍で、チームを首位に戻した。

 宇佐美がゴールを決めた後、原口は覆いかぶさって喜んだ。ヘルタからレンタル移籍の原口は加入後すぐにチームを3連勝に導いた。フィンク主将は「彼らのようなウイング選手がいると守るのは難しいだろうね。僕らの日本人選手は違いをもたらしてくれる」とコメントした。

 宇佐美は自分のトップパフォーマンスにも大喜びはしていない。「次のデュイスブルク戦の方が大事」と言う。やっと日本がデュッセルドルフのグラウンドにも到着した。大前元気らが所属していたが、活躍はできず。宇佐美は「今は同時に2人の日本人がいる」と話す。

 宇佐美のターボが本当に点火したのは、友人の原口が今冬やってきてからだ。「チームメートのみんなは僕が変わったっていう。僕は前のまんまだと思うんだけど」と宇佐美。

 残念なのは2人の日本人選手は昇格後にそれぞれ正規の所属クラブに戻らなければならないことだ。

3/7(水) 19:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00143848-nksports-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180307-00143848-nksports-000-3-view.jpg


【サッカー】<宇佐美貴史>ドイツ紙が大絶賛!「20mの地点から火が出るような強烈ショットを決めた」「素敵な日曜日をありがとう」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520250990/
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:44:13.00ID:6Ba5ac/h0
>>1
宇佐美、やっと覚醒したんか?
もっと早くビッグになると思ってた
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:50:30.23ID:JFk85QwK0
タカシ ガンバキトク スグカエレ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:58:33.27ID:Begw0eOQ0
天邪鬼
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:02:40.80ID:s/8A682/0
> 残念なのは2人の日本人選手は昇格後にそれぞれ正規の所属クラブに戻らなければならないことだ。

そうなのか。つまんねーな。
ヘルタやアウクスにリベンジできると思ってたのに。
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:03:22.09ID:MyB/3YCU0
相変わらずブスなのは確か
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:03:40.28ID:Z6A4IKdG0
いや変われよw
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:03:42.83ID:35IDqbMg0
原口が加入して危機感がで始めたか
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:04:12.18ID:TKDqyGOJ0
コブダイ砲
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:05:29.96ID:aLfl5R0p0
宇佐美はテンションでサッカーの出来が大きく変わるタイプに見えるからな
原口が来てやってくるマスコミの数も増えてやる気が急に出たんじゃね?
ちやほやすると調子に乗ってどんどん伸びるタイプ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:05:31.46ID:nhNtRw1v0
自覚できないんならもう以前に戻らないような変わり方したということだ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:06:32.87ID:cVJHjtQg0
>>16
買い取りとかされんのかね?
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:07:33.66ID:08T+LOs70
>>5
金積めば獲れるだろ
アウクスブルクは放出すると思うわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:08:10.01ID:WBEzGWYD0
買い取りはないでしょう
トーヨータイヤかどっかが継続して給料払ってくれるならともかく
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:08:23.67ID:Pue1O2iO0
ガキの頃からガンバユースで神童のように扱われてきた子だから、煽てたほうが木に登るタイプだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:09:08.34ID:zMhJL8HHO
ザックかなんかに岡崎を見習えと言われて ああいう泥臭いゴールもとれるようになりたいとか言っててこれはダメだと思った
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:09:46.79ID:JtsOc3la0
コブダイからクロダイに
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:10:23.84ID:49Vd/BeT0
日本人がちかくにいて気が楽になったんだろう
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:10:33.30ID:/6aoQ9F90
1年、2年ダメでも直近5試合くらい大活躍すれば
完全復活といわれる
だからサッカーはあきらめずにみんな頑張れる
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:11:06.04ID:w+17RC9Y0
なお『ビルト』によれば、宇佐美は今はドレッシングルームでムードメーカー的な存在になっているという。

この記事これが抜けてるぞ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:12:25.72ID:4WQvJrRW0
これがあと1年早ければ今年のワールドカップに出れたのに
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:13:12.94ID:FBMrpqnD0
>>34
アスペかよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:13:33.04ID:ApIVXX2h0
宇佐美ってどこだっけ?
原口ヘルタはもういらないだろうから売ってくれるんじゃねえの
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:13:35.24ID:JtsOc3la0
日本人が居なかったのがきつかったんだな
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:13:49.20ID:MufbT0Ic0
僕は僕のまま

2部ではそこそこいけるけど1部では通用しない
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:14:38.15ID:Shj7SUMu0
宇佐美は立派
逃げ帰ってきたくせにNHKでドヤ顔で語ってる槙野はチンカス
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:14:51.01ID:jPDrAl6V0
最低1年は活躍し続けろ
それでステップアップしてさらに活躍したら宇佐美復活でもいいと思う
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:15:16.99ID:07v523my0
典型的なコミュ障
素直になろう
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:15:35.00ID:08T+LOs70
>>24
原口の場合はブンデス以外でやりたいと思われるから可能性は低い
宇佐美の場合一部の助っ人としてふさわしいレベルだと判断されたら獲るんじゃね
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:18:34.98ID:fvsij1oJ0
ぶよぶよでひょろっとした上半身なのに
脚は鍛え上げられてるっていうイメージしかない
最近の宇佐美の上半身はどうなってるんだろ?
贅肉とかなくなってるかな??
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:21:09.76ID:hiCGNyOd0
才能でいえば割とマジでネイマールと同等だったわけだし
あっちがあれだけやれるならこっちもこれくらいやるのは当たり前だわな
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:24:10.41ID:UDqX9X4h0
>チームメートのみんなは僕が変わったっていう

これだよな
宇佐美に足りないのはコミュニケーションとか見た目とか態度とかだよ
原口が来て笑顔も増えたんだろう
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:28:19.56ID:zNHOR4DO0
自分で何とか出来てるようで出来てないような…
まぁ様子を見てみようじゃないか
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:29:11.75ID:lz4jA6l90
調子が上がってるのは間違いないよね
シュートフォームに入って相手選手が足上げてブロックしに来る時に
股の間を狙うのが好調時は良くやるプレー
Jリーグで得点量産していた時もあれがあるから得点出来ていた
そのプレーが復活してきている
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:30:19.98ID:hBd52Vs20
最後の一言が余計
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:30:51.76ID:72fA67SF0
プレイスタイルもあるけど、やっぱコミュ力も大きな要因だろ。
宇佐美はある程度話せたりパス出し合う日本人がいたほうがいいね。
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:44:50.87ID:1Z8lE7Cq0
2部で燻ってる選手じゃねーなあ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:47:02.32ID:jfB8xTO10
宇佐美一人だと気後れして、原口と一緒だと気持ち大きくなってメンタルが安定するんだろw
よくある話
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:55:25.62ID:wwAVgbUN0
宇佐美を諦めない
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:56:53.18ID:jfB8xTO10
宇佐美一人だと誰とも会話しなくてシャイで環境に溶け込めてなく映って、原口と談笑したりしてると他の選手との接触も多くなって変わったなと思うんだろうね
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:58:30.72ID:GJaHv+Vw0
これだけエグいシュートを見せてると周りの見る目もかわるだろうさ
点とると信頼してもらえるってことだ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 01:02:41.10ID:dlLEplez0
来期も1部で2人ともこのクラブでやれりゃいいけどなー
特に宇佐美はアウグスブルグに戻したくねぇ
この監督の下でやらせたい
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 01:11:19.47ID:fvsij1oJ0
>>51
ネイマールはバルサの3トップの一角だった選手で
ブラジル代表の大エースだよ
ブンデス二部の試合で数試合調子良かっただけで
その名前と比べちゃ駄目w
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 01:12:48.30ID:08BviKO/0
成長っていうのはまやかしだ、そんなもんちょっとでも環境変われば通用しない。
結局成長ってその場への適応だと思う。
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 01:16:58.32ID:HKd8dHGe0
宇佐美もうちょっと早けりゃ、ロシアも間に合ったのに・・・

さすがに次は呼ばないだろうしなぁ、
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 01:17:11.66ID:a0Cv5gLs0
プレー面は間違いなく全ての部分で向上している
ただ、ゴールorアシストが途切れたら即ベンチに逆戻りもあり得る
このまま好調を維持するというかもっともっと結果に拘ってやってほしい
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 01:17:46.86ID:2xDapbJi0
この夏、宇佐美は残り契約年数が2年になるから移籍だな、たぶんできる
アウグスブルクではプレイしないだろう
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 01:18:17.35ID:1mhm2X2G0
性格的に甘やかしてくれる兄貴分が居ないとダメなんだろ。
三人兄弟の末っ子だし、上のカテゴリーでやる事が多かったし。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 01:20:32.16ID:97dUC/9d0
いまのクラブのまま1部でプレーする方が活躍できそうなのにな。原口はあんまり
関係ないかもしれないけど、宇佐美はチームや監督によっては終わっちゃうからな。
ようやくたどり着いたブンデスでフットする環境から離れてしまうのは
もったいないな。スカして自分は変わってないとか言ってるけど、だったら変わったのは
周りであってそれが失われたらまたベンチ&ベンチ外生活に逆戻りなわけじゃん。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 01:27:56.12ID:08BviKO/0
>>75
タチの悪い癖だね。
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 01:28:42.22ID:6IZnpKjc0
コブダイって出世魚?
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 01:30:21.74ID:Lje+elEx0
王様プレイでしか輝けないから移籍したらまた振り出しだな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 01:32:29.02ID:YBmiD8wE0
もう一回
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 02:13:07.76ID:A7fEdLlr0
変わらないのが格好良いみたいな潜在的な意識がありそうだよな、こいつ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 02:18:17.44ID:l0lwAjyh0
>>51
17歳のときに同格でも才能が同じなんてならんよ
田中マーとハンカチの才能が同じってぐらいおかしい
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 02:21:34.25ID:Xx95AjRs0
うんうん、お前はずっとクラブで頑張れ
間違っても代表には呼ばれないから
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 02:23:40.88ID:F/CeMFGF0
やけに器用に喋るんだね
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 02:33:18.70ID:13S0i9/O0
練習態度変わってないなら2部止まりってことだろw
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 02:34:54.67ID:cF3G7jlE0
宇佐美を活躍させるにはサイドに配置しないこと
香川と同じ真ん中の1.5列目が適性
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 02:48:19.42ID:1UXW8jSL0
>>85
別におかしくない宇佐美にしてもハンカチにしても才能はあったけど磨き方が悪かったんだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 03:11:05.17ID:08BviKO/0
海外行っても良くなるのは才能とかじゃなくてメンタル。
どんな所でもへこたれないというか。
逆に競技そのものは試合に出れないと退化する危険性すらある。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 03:20:45.34ID:3/djR4/X0
まわりが「変わった」と言うのに、
その変化に気付けてないのが、自分を客観視して長所短所を客観的に見えずに袋小路にはまり込む宇佐美らしいコメントだな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 03:47:42.13ID:08BviKO/0
まあでも甲子園優勝投手になれるなんてとんでもない才能の持ち主だよ。
そのあとプロでやれるかどうかは別にして。
やっぱりいきなりプロ行ったほうがよかったんじゃないかな。
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 03:51:52.64ID:fztXXQYv0
7000人も日本人が住んでるのかよ
チョンの成り済ましとかじゃなくて?
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 04:01:45.29ID:OPje5LVc0
アウクスブルグに戻ったら元の木阿弥やろね
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 04:04:59.39ID:m3ghyWqv0
恥ずかしいんだろ
アスペアスペ言ってる奴のが
人の心情読み取れないアスペだわ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 04:05:17.85ID:0UVYVKO70
変わった、だから憎たらしいというチームからの洗礼なのかもな
排他的な場所やチームにいたということ
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 04:45:04.46ID:08BviKO/0
日本人は世界が差別や偏見がない国ばかりだと思いすぎだわ。
シナチョン以上にあると思うぞ。
そこでは理屈やデータは通用しないし、何言ってもやってもダメな事がある。
そういう時向こうの人達はじゃあ他行くだけど、日本人的にそれは逃げだと思われるからな。
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 05:04:56.23ID:YFWui8Yg0
>>77
このまま車ごと、君の家に突っ込もうか。
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 05:10:40.58ID:tb6B0niS0
ウサみ
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 05:35:11.95ID:ginUICJW0
>>10
だなぁ
腐ってたとこに日本人来てがむしゃら見せつけられて負けてらんねーてとこか
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 05:41:05.03ID:08BviKO/0
>>106
眠りたい、もう眠りたい。
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 07:01:26.15ID:Th9cSk/L0
謙遜でなくてマジでプレースタイル変わってなかったら、宇佐美の客観視はたいしたもんだし、変わってなさに頭抱える
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 07:18:48.54ID:ww3L22Vl0
宇佐美は好きじゃないが、頑張ってる姿見ると嬉しくなる。
代表上がれるよう頑張るんだ。
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 07:30:54.98ID:8EFKHLVh0
ポジは宇佐美が左で原口が右なのかな?
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 07:34:36.82ID:V7IYijO60
変わる意識はないのか
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 07:36:55.26ID:dF2fpqtG0
宇佐美はボールを渡すか渡さないかの話
特権を与えれば活躍するよ
守備をすれば極端にパフォが落ちるし今のままでいいと思う
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 07:37:42.10ID:tICKWm6Q0
この内弁慶が
原口に飯おごれよな!
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 07:38:26.99ID:+wDZycA70
こいつが右できるの?
招集あるかもね
ハリルのお気に入りだったし
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 07:41:02.97ID:wwAVgbUN0
馬だって海外遠征の時は寂しくないように同僚の馬連れてく。
なぜ日本人サカー選手は一人で行くんだ。
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 07:42:37.54ID:mF7SNPmO0
前のまんまだと思うけど
変わりたい変わらなければとか足りないものはとか認める姿勢がないから成長も感じられない
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 07:42:49.06ID:8EFKHLVh0
>>122
なるほど
代表呼ぶなら浅野か久保を外せばいいからチョロいな
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 07:44:12.86ID:cwB8Jcey0
嫁さんは日本にいた方がいいよ
乾もそうしてるし
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 07:45:11.60ID:bW8L/iGe0
もう1人日本人取って、日本人トリオみたいに呼ばれるようになって欲しい
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 07:59:24.68ID:+wDZycA70
>>125
浅野も久保もさっぱりだしちゃっかり呼ばれるかもな
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 07:59:36.81ID:rgHTodnd0
>>1
嘘つけw
おまえ未だにドイツ語わかんねーだろww
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 08:00:37.81ID:5joimOnu0
本人が変わるより人の見方が変わるのが世の常
でも人は間違いを認めるのが苦手だから
宇佐美は黙ってたほうがいい
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 08:12:08.76ID:JD0O3ky60
メンタル面だろうな
原口が来てからホッとしてるとこと、負けられんっていう気がいい方向に出てる
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 08:16:11.84ID:wwAVgbUN0
>>129
ピッチャーとバッターだろそれw
桑田は高卒でもやれるって言われてたからハンカチじゃなく田中の方
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 08:22:11.58ID:+Tf7W5Qr0
W杯間に合うか
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 08:23:19.53ID:hy6y01WK0
メンタル弱い嫁ちゃんいなかったら今頃不良なってんじゃねーか?
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 08:26:05.28ID:NwQ6mYD+0
宇佐美はドイツ語ぺらぺらだけど原口はどうなの?
お世辞にもあまり頭良さそうに見えないが
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 08:31:50.03ID:hmFqS9z00
見てねえけど多分変わってないw
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 08:45:30.99ID:tl+vvItR0
2部でちょろっと活躍してる宇佐美なんて見たくなかったわ。俺が見たかったのはリベリの後継者の宇佐美だ。
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 08:49:37.53ID:0TxvreKq0
>>142
ザ底辺だろ? おまい
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 09:46:19.71ID:W3zRxFhv0
>>1
事実だと思う
原口の加入で周囲が良い方向に変っただけ
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 09:59:47.99ID:b3M7oCqR0
>>126
スペインで見たいよね
ドイツ2部での活躍は、そりゃした方が良いけど基準としてちょっとね
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 10:03:09.21ID:lweonJxd0
ケツに火ついたから走り出した
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 10:08:08.35ID:zCaE5IyeO
何も変わってないよなチームメートが間違ってるよ
すぐキャリア終わるよ
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 10:12:23.31ID:Mmi79bAq0
>>143
底辺なのは落ちるとこまで落ちた宇佐美だろ
ここで活躍しなきゃキャリア終わるわ
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 10:57:17.18ID:1mhm2X2G0
アウクスブルクのゴミみたいな脳筋サッカーに染まらなくて本当よかった。
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 11:03:30.49ID:pflo+Um70
変わる気がないってこと?
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 11:11:57.92ID:Vr3K18LL0
確かに前線でお散歩ジョギングしてる姿は、ガンバ時代から変わってない
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 13:47:28.89ID:8zXs2Mgd0
いやハンサムになったよ
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 15:35:10.13ID:TxuuyDat0
いま嫁さん出産の為にずっと日本に帰国してる、そんな中で原口が移籍してきて、家に引きこもらなくなったのか、まわりから楽しそうにしてるとか、変わったとか言われて結果も出てきた。単身赴任で、奥さんはたまにドイツに来るくらいが宇佐美の性格的には良いのかな。
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 19:26:26.29ID:4SogYCgS0
>>160
姉御肌だから末っ子は依存しちゃうからな
放任系の嫁だったら違ってたけどね

ただ、長い目で見るといい嫁なのは間違いないよ
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 20:31:43.43ID:4f9h8/UH0
>>1
本田圭佑 まるで背乗り朝鮮人のようなハッタリ人生
口だけ詐欺師の役立たずの在日
ア【本田圭佑】31歳 これまでの実績

★2005〜J1名古屋3年90試合 わずか11得点
スタメン出場こそ多かったもののFK蹴りながら年間わずか3ゴール(3季で11G)のしょぼさでJ1平均以下の評価で抜き出た活躍も出来ず、
到底海外挑戦できるレベルには無かった為、自ら退団し0円となってテスト入団の為に欧州へ渡る
(金髪に染め地顔喪失の美容整形を始める)

★2007〜オランダ1部VVV 14試合で2得点
(高卒直後の平山でも楽々8点取れるオランダ1部で)
こいつが入団した途端、二部降格し多くの主力が一部のクラブへ流出する中、声が掛からず残留

★2008〜オランダ2部VVV 36試合で16得点
(30過ぎの生涯でこれまでたった一度だけ2桁得点し活躍できた)
草サッカーレベルのオランダ2部では主力が抜けた事もあり生涯通じて一度だけ活躍する

★2009年〜オランダ1部VVV 18試合6得点
最初だけw 右足使えないw
左足対策されると何も通用しなくなって輝きを失いスタメン落ち

【日本代表】でも「本田は遅い」「本田は走らない」と特性を見切られ「失格」の烙印を押されサブ組に

「このままではWC23名に残れない」と思った本田は切望した四大リーグとPSV、アヤックスからのオファーも無い為、
肩書を得る為にサッカー選手としてのステップアップを捨てCLに出れる事を契約条件に辺境低レベルのロシアへ移籍して上から目線で3大リーグをディスり

【オレはレアルしか興味が無い】

と口だけ詐欺師の戯言をぼざく

★2010年〜CSKAモスクワ4年 94試合20得点(1シーズン5点平均)
低レベル辺境ロシアでもパッとせず
(たった一度だけベスト33に辛くも滑り込んだだけ)
欧州での評価が低いまま移籍金を支払って獲得を目指すチームもついに現れず
毎度おなじみ契約切れ0円となって、電通の欧州サッカー事業プロジェクト主導でスポンサーを引き連れ、やっとこ四大リーグの底辺で落ちぶれたACミランへ移籍する

★2013年〜ACミラン3年 78試合 僅か8得点

評価は下がる一方でクラブの構想外でフルパンキになるも欧州主要リーグからオファーも届かずプロ引退寸前に

★2017〜三流メキシコリーグ落ちFCパチューカ
ブザマな姿を晒し続けるw

まあ、ただのゴミwww

三流メキシコ相手でもボールを簡単に奪われるバカ本田圭佑のクズ

本田圭佑は確実にJリーグ以下だわ
こんな危険なロスト連発してるし
これ強豪なら失点するよ
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 20:37:04.36ID:kh9jZ4LC0
泥仕事を原口に任せて攻撃に専念できるようになったとか?
でも原口怪我で休んでたしなw
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 21:29:33.80ID:1mhm2X2G0
今は守備も宇佐美の方がしっかりやってるからな。
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 21:32:40.09ID:4SogYCgS0
原口も守備は頑張ってるよ
宇佐美は守備しないって言われるけど改善してるし
てか、ここだけ伸ばした感があるw

両人とも日本代表には必要だと最近思う
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 22:17:47.86ID:dlLEplez0
ハリルも就任当初は国際基準のサイドアタッカーを探してたけど
最近は諦めてバカプレスサッカーに転向した感じだったからな
宇佐美が躍動すればもう一回ハリルらしいサッカーが出来るか
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 22:41:02.23ID:3eY22DnW0
なんとかデュッセルに留まりたいな
珍しく日本語の取説読んでくれる監督に出会えたから活躍しだしたがアウクスに戻ったら全然ダメなままだろうし
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 23:17:15.22ID:65xsCQNr0
当時のバイエルン主将ラームに気を遣わせた男
と書くとなんだかすごそうだ
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 03:58:28.42ID:+diWultC0
温室育ちだから囲って周りが気を遣わないとすぐに枯れてしまう

取説の最後にちっちゃく※但しメンタルがクソです。って書いてあるレベル
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 06:51:12.35ID:n9O5IKaF0
>>169
リベリも一目置いてたし
今野なんかに言わせると次元が違うらしいからな
選手姦票は単純に技術が有れば自然と高まるよね

監督だとそうはいかないし
足りない部分が多いのも間違いなさそう
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 08:17:04.13ID:JcO+YYJv0
巨人の選手でこの板にスレが立つなんてめずらしい
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 08:26:42.00ID:Drhx88HQ0
宇佐美おいしかの山
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 17:23:14.06ID:I7I3DSa10
アンチが叩けなくなってきたから立てないんだろ
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 18:34:17.07ID:WXmbUo4q0
>>139
ヘルタの監督は「ゲンキに通訳は必要ない」って言ってたんですが。。
それでもさすがに移籍をめぐる交渉は通訳たてたけど

要は高度な議論、複雑で繊細なビジネス交渉以外ならほぼできるレベル(まあ日本語でも原口には難しいけど)
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 18:37:19.27ID:/LPPN73V0
久々にみたら松崎しげるみたいに真っ黒になってるな
清武といい日焼けしやすい肌質なんだろうな
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 18:41:25.68ID:5LDY1Zhh0
宇佐美はようやく成功できる道筋ができただけいいよ
来季一部にあがりそうだしチーム変わらなければ適応という点は心配しなくてすむからあとは実力が通用するかだけ
下位でもドイツ一部で通用するようになれば成功と言える時間かかったけど
まあとりあえずは一部昇格だけどな
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 18:42:08.33ID:LnylAfwx0
名古屋来て
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 19:25:45.36ID:eJwF02Wm0
宇佐美や柴崎はたまに名前見るのに武藤の情報はあんまり見ないのは気のせいかな
元気でやっているんだろうか
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 19:37:32.65ID:1BgHABaY0
この活躍を1部でもやれれば ほんとに凄いんだけどな
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 19:59:21.08ID:5LDY1Zhh0
>>188
来季デュッセルドルフは一部昇格80%あたりまできてるから来季ようやく本当に通用するかははっきりわかる
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:03:11.04ID:1BgHABaY0
武藤が今シーズンでブンデス通算20ゴール達成するだろうな
同世代で代表エースと 代表選ばれたことない選手だったのに かなり差がついてる
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:20:45.67ID:ut2ImCG20
宇佐美よ、頼むから活躍してW杯に行ってくれ。リーガ、CLしか見ない俺が、宇佐美と香川のコンビ、個が見たい。

メッシ、ネイマールみたいにワクワクさせてくれ。

宇佐美のボールタッチ、巧みなドリブルは好きだ。
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 04:16:53.60ID:klynytoX0
宇佐美はボールもてれば普通にバイエルン相手でもラームぶちぬいたりとかしてたしな
もてればね
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 07:01:17.30ID:JbNZDUuB0
別の監督になったらまた干されそう
この監督と一蓮托生でいたほうがいい
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 09:52:16.99ID:xxPTUQ1/0
コンディションもメンタルも安定しないから
コンスタントな活躍が難しい
宇佐美にボールを集めてくれるチームならメンタルは安定するけど実績がなくてコミュニケーション能力も高くない東洋人にそんな扱いしてくれるチームに入れる可能性は…
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 14:17:53.43ID:YfdBLD/+0
ガンバまた降格しそうだから

宇佐美また戻って来いよw
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 14:29:17.94ID:EfLCRvJCO
頑張って乾レベルになれればいいんじゃいの
こいつの期待値はネイマール
ダルビッシュの期待値はカーショウだったから
満足はされんやろが
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 14:30:08.39ID:v5eV9JD70
>>169
あのリベリに本当のことを言わせた男だぞ
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 17:47:53.28ID:Z7xKRAis0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 17:53:47.23ID:gyvtFqwG0
ゲームの話で申し訳ないが部分的な能力値が高くても使い物にならないからね
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 18:21:05.87ID:Z7xKRAis0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 19:21:19.10ID:ePoh8Ate0
宇佐美は2部で1人だけネイマールみたいな技術持ってるから、荒れた芝でも普通にプレーして鋭いパス出してる。
周りは漏れなくボールコントロールに苦しんでミスしたり適当な浮き玉放り込んでるから違和感が半端無い。
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 20:53:14.48ID:Br1JhU9N0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:03:32.30ID:Br1JhU9N0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:57:32.22ID:Br1JhU9N0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 02:28:52.86ID:+IZ/+V7r0
左サイドからカットインして仕掛けるのより
右サイドで右足でクロスを上げるほうが向いていたという
まさかの展開
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 03:53:51.55ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 04:12:38.24ID:XQpHB3Pv0
翻訳が酷すぎる
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 05:23:42.92ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 05:27:49.26ID:2yDul4uh0
朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした
朝日新聞の廃刊までまっしぐら
朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 07:44:27.36ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 09:05:19.93ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 11:28:49.18ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 12:15:29.85ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 14:42:32.18ID:cF5+IV8c0
宇佐美の新スレが立ったな
宇佐美を叩きたかったキチガイアンチも宇佐美の活躍で新スレ立てられなかったのだろうw
だっさw
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 16:23:38.14ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 18:20:00.89ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 18:27:22.52ID:WvhJLt/h0
日本にいれば他の日本人とは格が違うから胡坐かいてるし
海外にいれば活躍できなくても環境のせいだと言い訳できていたが
海外で同格の日本人と一緒になって原口が活躍すると何も言い訳できなくなるって状況になって
ようやく焦って真剣になるとかいうどうしようもない人間
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:28:42.67ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 19:53:03.17ID:AydU7aoI0
「俺、2児の父になります。俺が一番思いますよ、あの、くそガキが? って。
それがね、2人こども持つわけで、しっかりしないと」

http://number.bunshun.jp/articles/-/830152?page=4
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 20:31:09.51ID:JfjUvIP00
監督が原口の代わりに使いようやく宇佐美の使い方に気づいただけ
原口来なけりゃ気づかれないまま終わってた
見る目のない指導者に当たると恐ろしいね
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 21:52:58.53ID:nvVccMNA0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 22:08:14.25ID:qOLLmXV80
>>228
これまでのブンデス指導者無能扱いw
根がマイルドヤンキーだから日本人がチームメイトにいるのは大きいと思うな。日本語でダベれるのとそうじゃないのとは精神衛生上かなり違うと思うし。
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 22:41:53.78ID:nvVccMNA0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 22:48:07.14ID:8K6BC7Nn0
評価(調子)が乱高下しすぎ 一年通してレギュラーレベルじゃないだろ
休み挟んだらまた元に戻ってるわ
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 23:24:00.52ID:U5rRDxcS0
またゴールしやがったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


呼ばれるなこれ。
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 23:27:28.52ID:qRTpdBtX0
四試合連続ゴール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況