X



【サッカー】<白星が遠いガンバ大阪>公式戦16試合未勝利に…遠藤は切り替えを強調「前を向いて戦っていく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:52.05ID:CAP_USER9
7日に開幕した2018JリーグYBCルヴァンカップ、サンフレッチェ広島をホームに迎えたガンバ大阪は0−4と大敗を喫した。これで開幕から公式戦3連敗、昨季から数えて公式戦16試合勝利なしと白星がいまだ遠い。

 開始9分、工藤壮人に先制点を奪われると、25分、31分と立て続けに柴ア晃誠に得点を許した。トップ下のポジションで先発出場した遠藤保仁は「あまりにも相手をフリーにさせすぎ。あと2点くらい取られてもおかしくなかった」と振り返った。

 後半開始から2枚替えで状況の打開を図ったが、63分に再び工藤にゴールネットを揺らされ万事休す。試合終了後にはサポーターからブーイングが飛んだ。

 この試合、G大阪は遠藤や倉田秋らレギュラー組が大半を占めた一方、広島はここまであまり出場機会のない選手たちを起用。広島を率いる城福浩監督が「試合に飢えていた選手たちが躍動してくれた」と言うように、レギュラー奪取に燃える広島の選手たちの積極果敢なプレーに対して、受け身のプレーが続いてしまった。

 遠藤は「モチベーションに関しては人それぞれ。ただ、公式戦である以上は負けられないし、どんな試合であっても勝ち行く姿勢を見せないといけない」と語り、「チームとしてどういう状況であれ、前を向いて戦っていく」と切り替えを強調した。

3/7(水) 22:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00725126-soccerk-socc
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 01:25:08.93ID:zzLLI6Nq0
専用スタジアムを手に入れて皆が満足してしまった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 01:26:47.67ID:W7RNLwXi0
磐田の無得点もヤバイけど

公式戦いまだ勝無しの
札幌、瓦斯、磐田、脚大、神戸、長崎、鳥栖もヤバイw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 01:31:40.23ID:iKW4Cadt0
ガンバのオッサンハゲー、
みんなでひっぱれー♪

ガンバのオッサンハゲー、
も〜っとひっぱーれー♪

この動画でチャントの歌詞これで合ってる?
https://youtu.be/2O-iWpZTALE
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 01:35:41.97ID:SxAvl7dT0
座席下に見苦しいどでかい通風口のついたゴミスタジアムな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 01:41:54.68ID:CT15XCAD0
ボランチ補強か 当然だろ
一〇とか言うのが全然使えねーもんな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 01:58:39.87ID:L5ZHNu9l0
戦術の軸がなくて何をやりたいのかわからないし
出来が悪いなりに粘って戦うこともできないのな
ぶっちゃけ今の脚よりは岡山とか山口あたりのほうがJ1的に見える
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 01:59:05.87ID:m/velVvg0
長谷川のサッカーって人が逃げ出すんか?
清水時代はどうだったっけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:09:58.26ID:m/velVvg0
広島は浦和に勝って大喜びしてたのは特殊な理由だからと思ってたが
今日の得点の喜び方見てもチーム状況かなり良さそうだな
JFKがモチベーション上手くコントロールしてんのかな。いいとこいきそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:51:21.28ID:P1iuA9ZQ0
自分が居座ってる事が連敗の原因って分からんかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 03:07:53.78ID:KcPcq0gf0
同じ敗戦の弁でも何が足りないか分かってるペトロヴィッチと対照的
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 05:02:13.43ID:VxolXn+a0
応援に対して主張をせざるを得ないくらいメンタルが後ろ向きになっている
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 05:54:00.59ID:JJ4tzTJ20
なんだかんだで新潟が強い!
昨年から公式戦9試合負けなし(5ケ月近く負けなし)
2017年
10/14(土) J1リーグ ガンバ大阪 吹田S ○0-1
10/21(土) J1リーグ ジュビロ磐田 ヤマハ △2-2
10/29(日) J1リーグ サガン鳥栖 デンカS ○1-0
11/18(土) J1リーグ ヴァンフォーレ甲府 デンカS ○1-0
11/26(日) J1リーグ清水エスパルス アイスタ ○2-3
12/2(土) J1リーグ セレッソ大阪 デンカS ○1-0
2018年
2/25(日) J2リーグ カマタマーレ讃岐 ピカスタ ○0-1
3/3(土) J2リーグ 松本山雅FC デンカS △1-1
3/7(水) ルヴァンカップ ベガルタ仙台 ユアスタ △1-1
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 06:21:20.98ID:qI+zKnkO0
広島とかセレッソ見てもほんと上から下まで僅差だからガンバも早めに立て直さないと
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 07:44:20.00ID:+wDZycA70
ガンバの選手は代表に呼ぶな
敗者のメンタリティーが伝染する
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 07:47:16.19ID:rkRmo1lD0
クルピとかミシャとか時代に取り残された老害って感じになってきたな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 07:56:59.66ID:fxGc0pQ80
たぶん専スタで客が近いから、視線を気にしちゃうのでは?
もっとやりたいようにやってみたら
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 07:57:55.17ID:bVB/8hsX0
ジェズス来たぞ
どこにそんな金があったんだよ
パナソニック本気出したな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:08:29.32ID:N1GhCdR80
吹田スタになって弱くなったな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:15:42.77ID:qY1zZl1s0
去年の後半は最下位だったのにハリルが中盤に固めて
さらにロングボール主体という自分たちの弱さを前面に出した戦いをすれば東アジア選手権は歴史的敗戦になる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:20:46.40ID:jDA/HanX0
>>23
広島うまいけど
ガンバ誰も守備してないやん
常に誰かサボってるから人数負けてる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:26:34.14ID:1wTPe5l60
こんなクラブから何人も代表選んでる鼻ホジが代表監督とか無能すぎだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:28:43.91ID:QRijiTat0
あのスタジアム呪われてんだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:39:14.04ID:4w0JOUB/0
他のJ1のクラブは、ブラジル代表とか獲ってきてんのに
ショボい韓国人とか獲ってきても、勝てるわけない
韓国の2部リーグでプレーしてた奴が、J1で活躍するのは無理
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:11:34.76ID:ANYL4U4M0
>>5
前はなんか宇佐美とか外人とか今野とかメンバー的には期待出来る感じに引っ張られて沈んでいったけど今回は絶望的に戦力が足りないから早めに対応すれば或いは…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:14:20.50ID:GXpFQL2E0
>>135
海害虫乙
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:14:41.48ID:ZsuG3G6M0
>>119
通報した
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:22:38.08ID:jHcKnGA50
ガンバって新スタになってからロクなことになってないんじゃないか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:25:32.63ID:V+tKerRXO
開幕からコケた浦和横浜脚は補強に動いたけど東京神戸はいいのか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:38:07.81ID:lyHqeQAm0
矢島に期待してた時点でもうねw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:38:10.00ID:nAXZ+5Ep0
ナチスはただでさえ弱いのにパンティ矢島なんて入荷するから悪い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:38:43.71ID:P+rD/G1g0
>>145
あれ使うと勝てない呪い付き
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:49:15.66ID:J+6oXA4F0
>>108
健太がいるとJSPとか非常におとなしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:54:11.96ID:GXpFQL2E0
>>145
>>147
矢島が猶本と付き合ってた噂に逆上したガチスモーカー乙
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:55:08.35ID:nAXZ+5Ep0
スモーカー?ナチスさん頭おかしいな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:55:46.91ID:cAVpvFpY0
ID:GXpFQL2E0
ワッチョイWW 1712-i4Bp
ワッチョイWW 6af1-uzqP
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:56:28.76ID:nk/f5AgM0
パンティ矢島じゃねー終わってるー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:01:38.06ID:xYzFinGJ0
ライバルのセレッソの監督と
格上の浦和からJ2レベルにも通用しない下着マニアお古を輸入しても
土台がお粗末すぎてどうにもならん罠
自慢の井手口も海外で0点だし
井手口がいても連敗してたんだし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:32:16.49ID:76UEfKqN0
>>29
週末の川崎戦負けたらズルズル行きそう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:50:53.16ID:ioTrcrY00
ズルズルやんか!

今度は川崎の社長の詰め寄るの(´・ω・`)?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:56:48.12ID:j4ciNYIk0
ワッチョイWW 1712-i4Bp
ワッチョイWW 6af1-uzqP

矢島ババアが来ても相手にしないでね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:01:30.49ID:mFD/muhE0
>>127
遠藤の介護役とらないと遠藤辞めちゃうかもしれないからなー

ガンバは勝ち負けやJ2に落ちるとか、そんな小さいことは考えてないんや
世界の至宝遠藤を続けさせることがガンバの存在意義やねん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:32:54.42ID:pflo+Um70
遠藤より小笠原の方が上だよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:54:53.15ID:6OOSDcOS0
フロントが無能すぎるんだよ
本来優勝を狙わなきゃならんクラブの補強とは思えないほど酷い
上手くいってない神戸だが補強が精力的だから、まだ許せる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:57:39.46ID:kh9jZ4LC0
有能な強化部長が、さっそくウィークポイントにブラジル人を補強してきたな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:58:55.95ID:vGRwXi060
ブラジル代表ジェズス獲得キター!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 13:03:09.23ID:yZDr2jeD0
新スタジアム建設に注力する余り
無理が祟って精根尽きたって感じ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 13:10:18.26ID:zOkTU+uXO
アタッカーの中心が倉田のままじゃ厳しい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 13:21:55.22ID:j4ciNYIk0
>>169
使うと負ける呪いの装備なんだがね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 13:22:30.37ID:bjGJOGqm0
>>167
ほとんどコジキで建てたのに地力なんて嘘つくからバチが当たった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 13:26:53.26ID:j+syH9GcO
く、苦ぴぃ…
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 17:22:54.22ID:0qBDeghd0
>>23
クソゴミDFだけど、言うほどディレイ守備関係あるか?これ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 17:29:35.51ID:sr0GlSXa0
今なら長崎よりも弱いんじゃ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 01:00:45.24ID:/MVO5LS30
相手の方が人数多い状態ではディレイもへったくれもない。
前向いて守ってるのが2人とか、迂闊すぎる。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 01:12:22.27ID:Yut/59q30
若手育成して海外に売るビジネスに目覚めたんだろう。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 02:50:36.80ID:Y+K8KUB50
ガンバの若手に左SBで得点王目指す!選手がいたけど誰か
その後知らない?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 14:56:40.38ID:GCaOkryB0
記念上げ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:33:29.68ID:Z7xKRAis0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:46:55.99ID:MSp6cmKF0
>>167
営業面で勝負できるスタジアムを持って「これから!」という時に
兵站がダメダメではな・・・。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 18:40:07.62ID:nIY8+hzk0
もうガンバ大阪じゃなくてルンバ大阪って名乗れよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 19:10:42.44ID:Z7xKRAis0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 21:09:14.45ID:Br1JhU9N0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 22:37:23.23ID:Br1JhU9N0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 22:41:27.72ID:858PLPNn0
若手中堅がどんどん出ていくけど、スタジム建設に金使いすぎて補強費を工面出来ずに、J1下位レギュラーやJ2レギュラークラスの補強しかやれなかった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:43:57.12ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 01:58:50.48ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 04:23:13.30ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 05:00:12.13ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 05:04:40.63ID:cF5+IV8c0
まだ老害遠藤とか起用してるの?
アイツいると全てが遅くなるだけ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 05:18:37.05ID:eTLwAHE+0
来年はJ2か。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 06:07:00.29ID:lPkNP8GV0
朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした
朝日新聞の廃刊までまっしぐら
朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 06:57:23.09ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています