X



【野球/MLB】イチロー復帰へ「マリナーズ沸き立つ」 選手が続々“歓喜”「間違いなく力に」 MLB公式サイトが報じる[18/03/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/03/07(水) 14:53:04.05ID:CAP_USER9
イチロー復帰へ「マリナーズ沸き立つ」 選手が続々“歓喜”「間違いなく力に」
3/7(水) 13:12配信 Full-Count
https://full-count.jp/2018/03/07/post110931/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00110931-fullcount-base

マリナーズへの復帰が報じられたイチロー【写真:Getty Images】
https://full-count.jp/wp-content/uploads/2017/11/20171105_ichiro-560x373.jpg

■MLB公式サイトが特集、最も喜んでいるのは「ゴードンとフェルプス」!?
マーリンズからFAとなっていたイチロー外野手が6年ぶりに復帰することが確実となり、マリナーズの選手たちは続々と歓迎の声をあげている。
まだ正式発表にはなっていないが、クラブハウスにはすでにロッカーとユニフォームが用意されており、以前もチームメートとしてプレーした選手たちをはじめ、“同僚”たちは喜びを隠せない様子だ。MLB公式サイトが報じている。

記事に登場しているのは、同じ外野手のミッチ・ハニガー、主砲のネルソン・クルーズ、ヤンキースとマーリンズで同僚だったデビッド・フェルプス、そして、イチローがヤンキースに移籍した2012年にはマリナーズでまだメジャー2年目だった主力選手カイル・シーガーの4人。
MLB公式サイトは「イチローの到着を待ち、マリナーズが沸き立つ」とのタイトルで特集を掲載した。

ハニガーは、昨年までマーリンズでイチローとチームメートで、オフにマリナーズに移籍してセカンドからセンターへ転向したディー・ゴードンに、お手本として1月にイチローの動画を見せていたというエピソードを披露。
記事の中で「シアトルで1月下旬にディーに見せたYouTubeの動画を持っているよ。彼とジェラルド・パーラ、そしてジェフ・フランコーアが外野から送球するハイライト動画だよ。ディーのフットワークに役立てようとしていたんだ。彼の送球をいつも勉強していたよ」と話している。捕球から流れるような動きで「レーザービーム」を放つ背番号51の送球を参考にしていたという。

■クルーズ「僕たちの力に」、フェルプス「自分の子どもに話を聞かせてやりたくなる選手」
一方、2014年のア・リーグ本塁打王で、昨年は打点王に輝いた37歳のクルーズは「こんなにも長くビックリーグでプレーするためには、大きな勇気がいるし、すべてに鍛錬が必要なんだ。間違いなく、彼は経験を積んだ選手だ。彼は僕たちの力になる」と“大歓迎”しているという。
記事によると、クルーズとともに主軸に座るシーガーも「史上最高のマリナーの一人が来るんだ。尊敬しているよ。イチローについて思い出すことといえば、誰よりもハードに練習していたということだね。プロフェッショナルでこんなにも一生懸命練習し、自身の手入れが入念な選手を獲得できれば、みんなに良い影響があるはずだ」と、チーム全体への好影響にも期待を寄せている。

また、特集でイチロー加入を最も喜んでいるとされているのが、ゴードンとフェルプス。ゴードンはマーリンズ時代からイチローを師と慕っており、フェルプスもヤンキースとマーリンズで背番号51の偉大さに触れてきた。

救援右腕のフェルプスはヤンキース育ちのため、多くのスター選手と接してきた。その中でも、イチローは特別な存在だという。
「家族とたくさん話してきたことなんだ。キャリアを通じて多くの素晴らしい選手たちとプレーできて恵まれていると思う」としつつ、「明けても暮れても彼を見ることができる、自分の子どもに話を聞かせてやりたくなる選手なんだ」と再び同僚となったことに“歓喜”。
「彼がクラブハウスやチームにもたらすものはとてつもないよ。この加入は本当に歓迎だよ。僕たちの力になってくれると思う」とも話している。

自身のインスタグラムで真っ先にイチロー獲得のニュースを喜んだゴードンに加え、ヤンキース時代に仲の良かったロビンソン・カノもチームにはいる。
誰もがイチローの“帰還“を待ち望んでいる。
0002名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 14:53:43.32ID:OV33cNxi0
あのイチメーターのおばさんマンコ濡れ濡れやろな
0003名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 14:53:50.01ID:YGW5eaQD0
ニッチロー
0005名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 14:58:42.90ID:ejtL1Qi80
なおマ
0008名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:02:02.43ID:HQng7PK40
47 名前: 鉈(アラバマ州):2010/08/10(火) 09:52:30.36 ID:Q4sQHbVB
メジャー見ない人用マリナーズテンプレ

1977年加入。日本で言うと毎年Bクラスの下位球団。
90年代は大幅なテコ入れでマリナーズ史上最高の成績を残す。

■90年代
・長年の成績不振で撤退寸前→任天堂が出資。
・有力選手や監督を招致して90年代はかなりの成績を残した。
■イチロー移籍後
・移籍直後は90年代黄金期を築いた監督、選手らと共に活躍。
・しかしその後は世代交代でチーム全体の戦力が低下。
■2010年度
・イチロー以外の野手はほぼ全員が打率2割前半。得点力がリーグ最下位。
・イチローも不調。3割はキープしているが最近特に打率下降ぎみ。ギリギリ200安打ペース。
・チームはリーグ加入以来の月間借金ワーストタイを記録。とにかく野手が打てない。

★イチローの評価
・メジャー一年目から様々な記録を塗り替えたため人気や評価は非常に高い。
・00年代後半はチームの弱体化に反比例してイチローが一人セコい安打を量産し続けたため、不満や反発が増加。
チームプレイに徹していない、イチローが打っても勝てない等の批判をチーム内外から受ける。
・09年に移籍してきた人気選手やベテランがイチローを支持し、現在は批判なくチーム内がまとまっている。
・監督投票による年間ベストプレイヤー選出で毎年、走攻守ほぼ全てで3位以内にランクインしている。
★2010年マリナーズの事件
・スクイズ指示を受ける→失敗した選手が試合後すぐ自転車で逃亡。三日後に解雇。
・チャンスで三振した選手が直後に試合途中にも関わらず帰宅。
・代打を送ろうとしたら控え選手が寝てたため代打なしでそのまま続行。その後寝てた選手は引退。
・レフトからの返球をセカンドが呆然と見送りピンチを広げる。その後怠慢守備を指摘されベンチで監督と喧嘩。
0009名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:02:04.66ID:59FjSyh/0
電通NHK
0012名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:03:03.50ID:MuUD3h7I0
このゴミジジイ獲得=今季は優勝する気ありません、ってことだからめちゃくちゃ嫌だろうな
開幕から消化試合見させられるファンが可哀想
0013名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:03:39.05ID:OoBxyUX00
つまりは来年の引退を決意したということ
0014名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:05:12.35ID:KCZQ/uiF0
てめーらで追い出しといてどの口が言ってんだよと
後半なんか試合中帰れコールまであったのに
0016名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:07:36.10ID:QvlyNWDf0
フェルプスっていう奴の行くところに、ことごとくストーカーしていくイチロー
ということか。
0017名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:08:51.87ID:+7jsaZbz0
王の帰還w
0018名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:10:16.96ID:0VC8xOoM0
大谷翔平に対抗して、イチローも二刀流やれば良い。イチローは高校野球でエースで4番だった。豆な!
0019名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:11:34.80ID:ww+LxEfa0
ichi-meterのフランツおばさん元気かな?
0020名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:12:08.67ID:4NO9yCYW0
ぜったい、襲撃されるだろwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:12:53.86ID:BOthVf6O0
ジャパンマネーが転がり込んでくると歓喜したわけですね
0022名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:13:05.46ID:yNEbqm050
>>12
ゴードンブチ切れ。
0024名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:13:46.17ID:QZCgFiBB0
ずーっと所属先決まらずにお情けで取ってもらったイチローが戦力になるわけないだろ
0025名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:14:42.60ID:WpllTXs60
イチメーターのおばさんが大歓喜やろなぁ
0026名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:14:50.91ID:yNEbqm050
年俸については自分で自分に10倍出しても痛くも痒くもないんだぞ…なんならマリナーズ買い取れるんじゃなかろうか。
0027名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:15:12.76ID:OEMQTjcx0
(T_T)
0028名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:16:48.06ID:G3gjehTr0
伝説の男がマリナーズに帰ってきた🎉
0029名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:17:25.94ID:/dX3Z8Vg0
>>16
フェルプス←イチロー←
0030名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:18:23.85ID:mNXnaH7G0
>>8
チームが弱いのをイチローに当たってたのか
苦労してたんだなぁ
0031名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:19:42.26ID:stmLVBgV0
追い出しておいてよく言うわ
0032名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:20:29.57ID:5xaE3ALn0
>>8
山下ベイスターズか。
0033名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:21:19.89ID:tz2Xhi7J0
ただイチローも昔と違ってるところを見せないと駄目だな
マーリンズ時代は若手に教えたりしてたから長く受け入れられた
マリナーズでは昔と違ってイチローが若手に教えたり周りを引っ張っていくことが現役を長く続けるポイントになるだろう
0034名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:22:21.49ID:FN7yjenu0
マリナーズのユニフォーム着て試合中にバッターボックスに立つまで信じられない。
0035名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:24:14.62ID:Vd3uP+PvO
ヤバイ

胸が熱くなってもうた
0037名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:27:44.53ID:Eq0ULFyz0
もう任天堂は関係ないし
最低年棒で中心選手じゃないから叩かれることはないだろう
思いっきり晩年の選手人生楽しんでほしい
0040名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:30:15.54ID:e2dorKBo0
イチローを敵視してた奴らってもうシアトルにいないんじゃない。
シアトルどころかメジャーに残ってるかも怪しい。
0041名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:32:44.21ID:RQu9pBBP0
>>1
ビックリーグwwwwwwwww
ビッグリーグだろアホ記者
最近こういうドシロウト記事大スギ
0042名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:32:57.11ID:kps/OOCg0
イチローの本当の凄さは黒田と共通している
怪我をしないこと
若手はすぐ怪我するからなw
若手中心哀れ
0043名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:33:18.40ID:EuYAKrD00
球団の評価が最低年俸って事だし、期待されてないでしょ
0044名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:37:09.90ID:kps/OOCg0
期待もいろいろ
まず打率はチーム最低ではないだろうなあw
期待は守備要員 どこでも守れるし、この年齢で走れるのは凄い
肉体維持のトレーニングを若手におしえてやってくれることを期待されている
これはチームには大きな貢献だよ
0045名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:41:34.66ID:Eq0ULFyz0
年棒安いからな十分元は取れるだろう
0048名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:42:24.64ID:WpllTXs60
日本人の誇りやわ
0049名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:42:58.73ID:+8HXBixy0
>>40
イチローを敵視してたのは、セクソンとその子分だろ?
すぐにチームを追い出されて、間もなく首になってるぞ。

セクソンはフェルナンデスにも意地悪して、
(キングと呼ばれていたのを)「クィーン」と呼んで
まだ若かったフェルナンデスが傷ついたこともあった。
0052名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:48:46.55ID:Eq0ULFyz0
>>47
グリフィーの晩年はブクブク太って全盛期の面影全くなかった
おまけに試合中ロッカーで居眠りしてチームから叩かれた
イチローは試合出なくても準備運動していつでも出れる状態にしていた
比較はできない
0054名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:55:55.88ID:iyfAZUUe0
>>2
コラッ
0055名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:56:39.12ID:G4K9EKjk0
チームメイトにゴキブリ呼ばわりされてたんじゃないの?
0056名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:56:46.68ID:siB3ZnCq0
>>8
映画化決定
0057名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:57:16.46ID:TkMmnP1x0
マスゴミのホルホル記事に踊らされる奴は流石にもういないでしょ
0058名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 15:57:44.03ID:1TRFWVQK0
ぶっちゃけ大活躍するとは誰も思ってないだろうけど、松坂が中日行って超話題になってるじゃん?あんな感じでいるだけで他選手の刺激にとかはなったりするんだろうな。安いもんよ。
って思ってたら最終的に3割とか打っちゃいそうなのがイチローだけどな。
0059名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 16:02:06.08ID:1/G1UlYZ0
同僚からすればまともなライバルより自分が疲労や怪我やぜっ不調で欠場した時に穴を埋める役が
来たのはうれしいだろう冗談抜きで
メジャー契約だし
0060名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 16:02:22.72ID:lQF+fl9W0
なんかイジメられてたんじゃないの?ボコボコにされるとか
0061名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 16:05:43.07ID:xqfrjAwG0
ヤンキース戦が楽しみ
0062名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 16:06:38.91ID:rT8C4Its0
城島なんてマリナーズで差別され無視され罵倒され
泣いて逃げ帰って来たからな。イチローも嫌な目に遭ったんだろうな
0064名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 16:08:32.89ID:d4ZRWHG50
>>2
女の体を分かってない
あの年齢なら濡れるんじゃなくてビックリしたらオシッコがちょっと出ちゃうの
0065名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 16:09:24.27ID:tVx+hvQR0
昔いた選手は入れ替わってるの?
0066名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 16:13:17.59ID:+i3b1RUU0
マリナーズは優勝を諦めたんだな。任天堂のおかげで。
0067名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 16:16:39.25ID:Z8ZtY/rG0
まだ任天堂任天堂と言ってる奴って何かしらの病気なのか?もうとっくに経営権手放してるぞ
0068名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 16:20:27.18ID:mqDJXX9P0
イチローのメジャー残留確定に一番喜んでるのはイチローアンチ説
0069名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 16:23:46.06ID:KOyffFhB0
【右】イチロー・スズキ .350(692-242) 8本 69打点 56盗 OPS.838
【左】マーク・マクレモア .286(409-117) 5本 57打点 39盗 OPS.797
【指】エドガー・マルティネス .306(470-144) 23本 116打点 OPS.966
【一】ジョン・オルルッド .302(572-173) 21本 95打点 OPS.873
【二】ブレット・ブーン .331(623-206) 37本 141打点 OPS.950
【中】マイク・キャメロン .267(540-144) 25本 110打点 34盗 OPS.833
【遊】カルロス・ギーエン .259(456-118) 5本 53打点 OPS.688
【三】デービッド・ベル .260(470-122) 15本 64打点 OPS.718
【捕】ダン・ウィルソン .265(377-100) 10本 43打点 OPS.708

ア・リーグ西地区1位 116勝46敗 勝率.716

投手 ガルシア18勝6敗3.05
   モイヤー20勝6敗3.43
   シーリー15勝5敗3.60
   アボット17勝4敗4.25
   ハラマ 10勝7敗4.73
   ネルソン4勝3敗4S2.76
   ローズ 8勝0敗3S1.72 
   佐々木 0勝4敗45S3.24
    
0070名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 16:24:13.88ID:zrcImPd80
マリナーズの51番は永久欠番になるのかな?
0071名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 16:26:07.49ID:HaHN8BnH0
大本営発表
0072名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 16:26:26.20ID:zijRsLuV0
アメリカ人は公ではこの手のリップサービスするから信じれないんだよな 唯安く買えたから日本人マネーで利益は出せるんじゃないか?
良い買い物では
0073名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 16:30:35.03ID:ehlCdoSA0
イチローの人生を一言で言うと
個人成績>タイトル
0074名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 16:30:35.47ID:yOyxxSJz0
イチローに嫉妬していろいろ企ててた当時のチームメイトなんて
なんの記録も記憶も残せず既に引退してんだろうね
0075名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 16:31:17.13ID:DUp4oKHD0
>>69
エドマルの成績、松井のキャリアハイと同じだな
0077名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 16:50:04.01ID:bJN/Qyaj0
>>72
アメリカは日本より建て前凄いからな
でもイチローが若手から尊敬されてて仲良いのも確か
ヘル坊とかカノーとかラテン系の選手とノリも合う
0078名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 16:50:47.65ID:FDvigcDq0
花道やんけ(´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 16:51:36.48ID:kXyRS3l00
マリナーズ晩年はいじめられてたんじゃなかったのかよ
0080名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 17:08:34.44ID:6q7DeeKy0
地元の新聞では反対の記事も出てたけどね

マリナーズ時代のイチローはチームより自分だったから来て欲しくないと
0081名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 17:10:25.10ID:cm0b2HMJ0
地元の新聞って昔からイチローのこと大嫌いだぞ
あのチームが万年くそ弱いのが理解できる
0082名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 17:10:49.29ID:OG+cB4sk0
いじめられてたら戻らんやろ
フェイクニュースに踊らされてんじゃねぇよw
0083名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 17:15:45.95ID:b0mi+IjS0
>>81
イチロー来る前強かったじゃん
その後急激に弱くなって100敗常連に
イチロー消えて少し持ち直した
0084名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 17:19:07.70ID:7dTaJ7ih0
身勝手なプレーでチーム貢献してないって言う話はなんだったのか
0085名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 17:20:40.06ID:cm0b2HMJ0
>>83
イチローがいた初年度が強かっただけだろ
あとはずっと似たり寄ったり
近年は大金使ったくせにくそ弱ええ
0086名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 17:27:53.78ID:Xl2K2A1a0
>>83
イチロー在籍中の2007の勝率すら越えられてないのに持ち直したはないぞ
トータルの勝率も90年代>00年代>10年代だし
0087名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 17:34:07.76ID:9BTen4Hl0
>>84
言葉ってのは発する人間と状況で意味が変わる。
空き缶拾いのルンペンが「コッチ(アルミ缶)の方が(スチール缶より)価値あるんだ」と言う。
貴金属店の店員が「こちら(銀)は価値としては(金・白金より)劣ります」と言う。

ここでゴキゴキ言う基地外はこれをムリヤリ混同して「アルミは銀より価値がある!」と詭弁を振るう。

走攻守高いレベルでパフォーマンスを発揮するイチローがたとえ「チームより個人」というスタイル取ろうが、
口だけでチームプレーと言う三流選手より遥かにチームの為に貢献してるのは明白。
0088名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 17:38:56.21ID:H07hnYIT0
マリナーズ出る時、完全に全員に嫌われて無視されてたれど
大丈夫なのかね。
0089名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 17:40:54.19ID:jZz5YDfw0
まさかのワールドシリーズ優勝で、イチローに念願のチャンピオンリングが!
0090名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 17:42:01.00ID:bTFt6CRr0
シーズン前に解雇されると思う
0091名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 17:47:50.64ID:6q7DeeKy0
>>87
意味不明
0092名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 17:59:45.02ID:PIN0GPSI0
>>91
比喩とか分からないのなら単純にデータサイト行って
当時のマリナーズ各選手の数字でも眺めてろや?
野球選手ってのはその働きがかなり数字として反映する稀有な職業なんだからさ?
いかにイチローがチームの役に立ってて他選手があんまり役に立ってないか分かる。
0093名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:13:37.58ID:ePaYY1yZ0
>>42
それはその通り
誰もが本当に出来ないこと
0094名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:25:22.40ID:np56k3Qr0
マリナーズのファンはいいけど、球団には悪印象しか持てない
0095名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:26:16.78ID:6q7DeeKy0
>>92
比喩がわからないじゃなくキミの比喩がおかしい
誰もが価値がわかる金銀とアルミに例える時点で意味不明

派手なプレーでファン呼べる選手重視か地味だけどチームの成績やモチベーションに貢献できる選手重視か
個人の成績が突出する選手を重視かの問題

マリナーズ時代のイチローはチームから浮いてたのが事実だが、マリナーズを出たあと変わったのも事実

シアトルの新聞記事もそこに触れて、イチローに対するマイナスイメージは間違ってるかもとも言ってる
0097名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:33:47.49ID:U3EnRzLH0
         _,..............._,.......
      ,ノ⌒::::::::::::::::::::::::::::::::::::⌒ヽ_
     _ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、
    (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
   _ノ:::::::::::::::;ヘ::::::::::ノ⌒ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::)
  (::::::::::::::::::/   ̄ , ‐-、 |::::::::::::::::::::::::::::::::)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (:::::::::::::/ヽj _/ -‐-、 |::::::::::::::::::::::::::::::::)    |
   ):::::::::ヾllli_、_,;iiiillllllllli <::::::;へ:::::::::::::::::(     |
   (::::::::::::/`i´ ,└=゚'┘  |::::| 6 |:::::::::::::::::::}  <   おっすおらゴキヒット
    `〜、 ゝ| _コ、_、 /|::::| ソ/::::::::::;〜"    |
      ヾ|||ll|||||||||||l〉|  三ー'〜〜"         |
         |||:二三|||| l  ,三   ヽ、          \______________
         |l  ⌒ ||| ://     ヽ=、-、_
       |l、:( : : ||/ /       ヽ, |    ̄\
      /   ̄   /        ノ /       \
0098名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:35:42.63ID:eqVEM86R0
バカじゃね
0099名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:38:40.41ID:PIN0GPSI0
そもそも「浮いていたのはイチローのせいか?」ってのもあるけどな。
「マイアミでは若手に馴染んで楽しくやってた」って言うが、
俺あの光景、オールスターゲームで毎年見てたけどな。みんなイチローを質問攻めにし、イチローは快く答えていた。
要はイチローという良い手本選手にオールスターに選ばれるような一流や向上心あるMIA選手達は馴染み、
シアトルでヒネた二流三流選手はその好機を敬遠しその殆どは自滅していったという構図だと言われて否定出来る?
ヒネた二流三流に迎合・同化したってチーム強くなるワケねーじゃん…ないもの強請りしたってムリなんだよ。
0100名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:44:35.90ID:6q7DeeKy0
>>99
一流について来れない二流は知らん、というのがマリナーズ時代のイチローだけど
ヤンキースに行ってジーターの影響を受けて変わったと思うよ
意識の足りない若手を引っ張って奮起させるのもベテランの仕事だから
0101名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:46:15.85ID:58bSkE8l0
出ていく頃ぼこぼこに叩かれてなかったっけ
0103名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:48:26.37ID:MpHOahr90
エイミーさんはさぞかし喜んでるだろうなとTwitter見てみたら更新されてなかった
0104名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:48:37.50ID:VrvBahuj0
>>33
教えてたんじゃなくて慕ってくれる奴がいたってだけ
プライドの塊だから放っておくとヤンキース時代みたいに端っこ定位置で一人ぼっちになる
マーリンズ時代はゴードンやオズーナがイチローの性格を知らずにずかずか入ってきてくれたから上手くいった
イチローにバットを貸してもらおうとする奴なんて断られるって分かってるから皆無だったが新人や若手はそれを知らないから普通に頼みに来てイチローも許可したりな

変わり果てたイチローを見たらカノーやキングはビックリするだろうな
0105名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:52:37.12ID:VrvBahuj0
>>69
何気にピッチャーが凄すぎるな
0106名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:56:56.86ID:HmOKjK+n0
>>69
こりゃつえーわ
オルルッドって結婚した?
0107名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:57:52.63ID:ePaYY1yZ0
>>103
早速新しいイチメーター作ってるんだろ
歓喜してるらしいで
0108名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:58:36.54ID:M9SNX4p60
スタメンは無理

代打か代走
0110名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 19:04:11.64ID:i9t8W1fX0
>>69
貯金70とか鬼
0111名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 19:11:05.06ID:zrcImPd80
>>69
佐々木ってバリバリ活躍していたんだな
0112名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 19:13:49.35ID:lkjQrVU9O
>>69
懐かしい…ブーンの真似してたね。オールスターにも出てた
0113名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 19:15:06.38ID:d66zVKgX0
今のマリナーズの外野ってゴードン以外いないから出番はかなりありそうだな
0114名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 19:24:40.60ID:k46UOT2G0
>>30
イチロー批判の部分だけ切り取って叩きまくってるゴミクズが某掲示板にうじゃうじゃいるけどな
0119名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 20:02:55.74ID:1ZUhpVWZ0
88名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 17:38:56.21ID:H07hnYIT0
マリナーズ出る時、完全に全員に嫌われて無視されてたれど
大丈夫なのかね。

何でこんなに、知ったような口をきくやつがいるんだろう
0120名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 20:03:42.59ID:vY5yV2eB0
★MLB通算安打数 2018年4月01日

01 4256安打:ピート・ローズ    ※45歳まで現役
02 4191安打:タイ・カッブ     ※1928引退
03 3771安打:ハンク・アーロン   ※ホームラン記録
04 3630安打:スタン・ミュ-ジアル
05 3515安打:トリス・スピーカー
06 3465安打:D・ジーター     ※松井のNYYでの同僚
07 3430安打:ホーナス・ワグナー
08 3419安打:C・ヤストレムスキー
09 3319安打:ポール・モリター
10 3314安打:エディ・コリンズ
11 3283安打:ウィリー・メイズ
12 3255安打:エディ・マーレー
13 3252安打:ナップ・ラジョワ
14 3184安打:カル・リプケン
15 3154安打:ジョージ・ブレット
16 3152安打:ポール・ウェイナー
17 3142安打:ロダン・ヨーント
18 3141安打:トニー・グウィン
19 3115安打:A・ロドリゲス    ※松井のNYYでの同僚
20 3110安打:D・ウィンフィールド ※
21 3080安打:***イチロー***    ※50安打2017(95安打@2016) ←←!!★
22 3060安打:クレイグ・ビジオ
23 3055安打:R・ヘンダーソン

http://www.selection-j.com/pickup/player/mlb/ichiro.php
http://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/ichiro.html
0121名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 20:12:37.53ID:0YCxzmS60
米国人:「Wizard(魔法の様に安打生むから)」「ヨーダ(STAR WARS配役振り分けで)」
    「ヤギ=GOAT=『Greatest of all time(史上最高の意)』」

日本人:「鈴木一朗」「イチロー」(特に二つ名は付けてない、だがこの用紙記入例の様な氏名やペットにも付くような名前が
    もう第一義的には彼の事でしか無いという事そのものがすごい。)

朝鮮人:「ゴキブリ」


な、実に分かりやすいだろ?
0123名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 20:33:42.17ID:OG+cB4sk0
今夜の報ステ特集

イチロー“シアトルマリナーズ”復帰…特別な思い語る
0124名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 20:49:34.71ID:ePaYY1yZ0
>>120
ぐいんまで行けるかな
0125名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 20:52:58.18ID:BTpSUxiw0
>>113
> 今のマリナーズの外野ってゴードン以外いないから
去年までセカンドで今年から外野
シーズン通してまともに使えるかどうか現時点では不安要素でしかない
0126名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 21:04:37.44ID:k4IQ23NQ0
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか
臆病者だから9cmなのか
9cmだから欧米人日本人と違いヒゲもまともに生えないのか
9cmだから一人じゃ何も出来ない臆病者なのか

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0127名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 21:15:01.67ID:lzxLhLDl0
決まってからいえ
0128名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 21:16:33.36ID:BC7dbRmA0
また在日が火病かよ20年も粘着質だな
0129名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 21:19:13.83ID:k4uqRy090
これ一番喜んでるのアンチだろw
0130名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 21:24:13.61ID:rjNY9AXv0
さすがイチロー、古巣の危機を救うため最低年俸で男気復帰か!
0131名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 21:29:51.10ID:PZPsNkQg0
イチローが入団した頃のベルってサードの守備がくそ上手かった
0132名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 21:45:09.55ID:hF4SdODO0
さすがにイチローのせいで出場機会が減るとか誰も言えないからな。
どんな期待の若手だって44歳のプレーヤーの成績を越えられない限りゲームに出して
もらえないなんて泣き言は、さすがに言い訳にもならないw
0133名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 21:48:59.99ID:0Rgtx2OQ0
メジャー記録の116勝時のMVP選手イチロー!
0134名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 21:50:31.14ID:YTYF+PQL0
賛否両論みたいだけどね
0135名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 21:54:30.76ID:R4BzCBie0
イチローレベルの成績残してでもアジア人だからって差別はあっただろうな
0136名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 21:56:45.02ID:WB4u5STz0
引退興行みたいなもんだろ
元は十分に取れると思うわ
0137名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 22:07:00.13ID:T8v9dVdB0
ぶっちゃけイチローは
エルビスやブルースリーに匹敵するレジェンドやけんね。

同じ時代に生きている日本人は誇りに思っていい。
0138名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 22:08:30.48ID:Hx4VPnMD0
>>75
出塁率が段違いだよ。しかもエドガーはこの時40歳間近だからな。
0139名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 22:11:16.44ID:p8rTzxCa0
マリナーズの後、日本で1年やって欲しいな
今後こんな日本人スポーツ選手が現れるとは考えられないからしっかり見届けたい
0141名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 22:26:27.82ID:kBF4V3P/0
エイミーの娘がムチムチでメガネ美人なんだよな
五年ぐらい前に映像でみたけど
今はどうなってるかは知らん
0142名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 22:36:30.50ID:DAb9x+/L0
ホームラン40本打てる証明をするときがきた
0143名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 22:42:33.65ID:UC8mhXJ40
フェルナンデスてまだいんのかな?
0144名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 22:47:39.62ID:rJJ6nS4H0
ケングリフィージュニアも、最後はマリナーズに復帰して引退した。

オールスター前に引退発表が最も綺麗なシナリオだが、空気読まないからなあ・・・イチさんは
0145名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 22:52:19.85ID:9VX8q0iF0
>>8
もうチームが草野球レベルだな
0146名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 23:00:25.73ID:ScuWFQlr0
>>120
ロダン・ヨーントじゃなくてロビン・ヨーントな
そのサイト、アル・ケーラインをアイ・ケーラインて書いてたり
LとI、bとdの見分けつかない老眼が作った資料そのまま使ってんじゃない?
0148名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 23:03:39.41ID:DZsgt9k90
>>51
人として全く器の小さい、こっちが蔑んだ目で見たくなる奴はどこにでもいるんだよ
0150名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 23:05:12.03ID:gsR44ZnN0
イチローはマリナーズしか就職口なかったの?
0153名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 23:10:33.52ID:8K3MVF8/0
ちなみにシアトルマリナーズは
2007年(リッチー・セクソンが身長以下の打率で4番打ってた年)に88勝して以来、
10年それを上回る勝ち数を上げていない。
0154名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 23:11:35.10ID:s9q5KjvL0
>>80
中央日報??
0155名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 23:15:49.68ID:nakwfroj0
ベイも村田を拾ってやれよ。
少なからず貢献したただろ、古巣の義務的なもんだ
0156名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 23:17:45.56ID:tJBfgwIu0
50歳までやれ。リアル岩田鉄五郎になれ。
0157名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 23:21:54.27ID:v7hzHN7h0
バッティングもそうだが、どちらかと言うとレーザービームもう一度見たい
ライトイチローのレーザービームで一塁走者が単打で三塁狙ってアウトになるとこ
0158名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 23:23:13.15ID:rjNY9AXv0
>>155
お前ら関係ねー(元)メジャーリーガーのスレで村田村田うるせーなw
いい加減消えてくれ
0159名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 23:27:00.54ID:FXFV1mTv0
>>71
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35



【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【悲報】座間市9人殺人事件の白石容疑者、なんJ民だった
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509533815/
<元野球部>座間市9人遺体で衝撃新供述、見えてきた“ウラの顔”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509530371/
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/
0160名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 23:34:42.79ID:fbTB9xA40
DAZNで放送すっかね?
0162名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 23:47:23.79ID:1joQeM4g0
興味があるのは去年くらいの成績だと出来高込みでいくらくらいになるかということ
0164名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 23:50:52.88ID:WnOXFJCh0
セーフコを改装してもカノを取っても弱いまま
0166名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 23:56:33.94ID:WnOXFJCh0
ヤギのマーク=イチローってのがすごいよな
史上最高を表す記号だろ
0167名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 23:57:30.16ID:T7riHnhT0
マリナーズ、まさかのワールドシリーズ制覇をたのむ。
0168名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 23:58:00.73ID:r0D4JiEp0
2017年開幕〜4/16までのセーフコ球場の平均観客数29,053人

イチロー3年ぶりのセーフコ球場凱旋試合
4/17 16,990人
4/18 16,126人
4/19 27,147人 ←先着20,000人にイチロー人形プレゼント

2007年6月22日金曜日ケングリフィJrのシアトルセーフコ初凱旋試合
46,340人(年間平均32,993人)

2013年6月7日木曜日イチローのシアトルセーフコ初凱旋試合
18,776人(年間平均21,747人)

2014年6月12日木曜日ジーター最後のシアトルセーフコ試合
40,596人(年間平均25,485人)

2017年4月17日月曜日イチロー3年ぶりシアトルセーフコ凱旋試合
16,990人(前日までの平均29,053人)

【球団OBグッズ配布日】

Eマルチネス記念グッズ配布
8/12 45,388人
8/13 43,199人

グリフィJr記念グッズ配布
4/14 41,855人

Jビューナー記念グッズ配布
5/20 33,801人

イチロー記念グッズ配布
4/19 27,147人
※Fヘルナンデス登板日でワースト2位


イチローは人気も実力も無いんだからスポンサーは無理すんなよw
0169名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 00:01:05.94ID:hylx7v/b0
>>164
イチローをリンチして追い出してから観客も増えてるし
ポストシーズン争いに絡むようになってんだけどニワカか?
0170名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 00:02:08.32ID:GE2VPsce0
イチローは本当に怪我しないよな
一流の証明
0171名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 00:11:21.92ID:AZbGtwSz0
>>169
> ポストシーズン争いに絡むようになってんだけどニワカか?
イチローいた時でもポストシーズン争いしてた年はあったよ
今と同じ勝率2位まで出られるシステムなら3-4回はPSにいけてた
0173名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 00:45:04.98ID:zubDq6Ai0
当人にとってはかなりの挑戦かも知れないが、イチローにしては面白味がない感じ。まぁ何かやらかしてくれるかも知れないが、Tシャツ芸だけは封印して
0175名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 00:53:59.06ID:mZ8zS5+n0
>>174
年俸に見合わないから
今度は年俸に見合うから
0176名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 01:22:26.92ID:IepsvFr50
ないない
0177名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 01:23:45.59ID:tDgMXJTP0
マイナーでも下のほうだろう今のイチロー
これなら青木にしておけよ
0178名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 01:28:38.91ID:1rdi0Dhd0
これがリップサービスかどうかはわからんが、アメリカ人って本音と建て前がすごいくせに、日本人は本心を隠すから何を考えているのかよくわからないって思ってるよな
0179名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 01:32:11.55ID:eYAt/mRm0
40代半ばでのMLB現役野手というと、近年の選手だと
リッキー・ヘンダーソン、オマー・ビスケル、フリオ・フランコあたりか。
このクラスの選手の契約ってどうなってたんだろう。

リッキー・ヘンダーソンとか結構あちこち渡り歩いていた記憶があるけど。
0180名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 01:32:56.68ID:rHaWe++C0
値段が安くてヒットにこだわらないイチローに最初からなれていたらマリナーズ辞めなかっただろうしな
0182名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 01:47:57.00ID:ECcEKX+i0
アストロズとエンゼルスには勝ち目なし
0183名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 01:50:37.32ID:tukKYeL90
アンチはいつもいつも終わり終わりと騒いでるからなあ
で、結局いつも終わらないんだよな、まさにあほアンチ

イチロー 「裏切ってナンボ」にハマってんなw
0184名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 01:53:39.70ID:n1+AA/iP0
イチローをよく思わない選手もチーム内に結構いたからこそ移籍したのに
なんでマスゴミはそこを隠すんだ?
0185名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 02:03:49.25ID:9gRyjsgx0
>>179
ジアンビ 43歳(2014年)
マット・ステアーズ 43歳(2011年)

2000年以降に45歳以上でプレーしたのは
フランコ 49歳
モイヤー 49歳(投)
オロスコ 46歳(投)
ランディ 46歳(投)
ビスケール 45歳
クレメンス 45歳(投)
ウェイクフィールド 45歳(投)
0186名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 02:07:27.61ID:EeEEydNk0
まあ、春先さえこけなければそこそこ打つと思うよ。とは言ってももう歳やから300打席立てれば御の字ってとこかね。
0187名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 02:08:22.78ID:dDBnIAaQ0
>>185
これを知って50歳メジャーリーガーを目指してるのかな
メジャーリーグ博物館に行って歴史的記録を色々見て今度はこの記録を破ろうとか目標立てるんでしょ
0189名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 02:09:00.99ID:9gRyjsgx0
>>184
ジェフ・ベイカーって気違いアンチの記事しか根拠がねーからだよ
しかも移籍する5年も前の記事じゃん
チームメイトと仲良くやってたって記事も山ほどあるのになぜたった1本の批判記事だけ信じちゃうわけ?
0190名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 02:10:21.09ID:Xoo5f0ta0
>>183
実質で、もう終わった選手を続けてる状態
0191名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 02:13:07.37ID:71JlpEtT0
去年もなんだかんだ言われたが6月以降は打ってたからな
0192名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 02:17:19.99ID:1AemdHIH0
年俸わずか6千万の
44歳のジジイの加入に歓喜ってw
仕事とは言え、ホルホル記事を書くのも大変だわ
日本は野球報道に関しては北朝鮮並みだからなw
0193名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 02:17:46.55ID:2TjHVCaV0
まあとにかくベンチに入れていたらいろいろ役に立つわな
代打
代走
守備要員
捨て試合のピッチャー
0194名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 02:18:55.01ID:cmod8+Xy0
種無し植毛おじさんはよ消えろよゴミクズ
0195名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 02:18:56.42ID:eYAt/mRm0
>>185
その中で野手で守備に就いていそうなのって、ビスケールくらいかな。
って、Baseball referenceで確認したら、
45歳の2012年に
ショート10試合(73イニング)、セカンド、サードも合わせると
52試合、348イニングも内野守ってた。

全盛期の守備は神だったが、ここまでくると化け物の域だな。
0196名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 02:22:37.74ID:ilujXno90
ぶっちゃけ今のイチローは走塁も守備もメジャーの水準には到達してない
0198名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 02:27:18.87ID:qfOPlhJg0
シアトルはいまいち信用できない
グリフィーだって綺麗に去ったわけじゃない
0199名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 02:32:31.77ID:xvVYwSLk0
>>1
間違いなくカニ かと思った
0200名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 02:34:17.58ID:hJtPG8DS0
マリナーズは西地区で優勝する気はないだろうから
楽しく記録伸ばせよ
0202名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 03:08:17.27ID:VIIJvA6f0
イチローと最もスタメンで一緒に出場した選手は現横浜DeNAのホゼ・ロペス
0203名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 03:08:25.46ID:gu1ILiAO0
エイミーさん大歓喜w
0204名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 03:15:05.75ID:VIIJvA6f0
>>195
シアトルに住んでた頃、マリナーズの三遊間はビスケルとエドガーだった。
インディアンズのファミーンとのトレードは大失敗で、マリナーズのトレード下手の一例。
まあ、おかげでAロッドが早くレギュラーになれたんだけど。
0205名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 03:19:16.27ID:khvGa1av0
あんな小さい身体で走りまくって18年間胃腸炎以外の大きなケガが一度もない
俺がアスリートならケガしない身体づくりをぜひ学びたいな
0206名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 03:20:41.89ID:/FuU+foH0
いじめたおしていびり出した前科があるからな
まあ、加害者が被害者を腫れ物のように扱う感じ
0209名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 03:46:43.97ID:RujyouNS0
本当にファンが喜んでるのか?
0210名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 04:14:32.70ID:PDIwOJOQO
>>202
アホの子が日本でこんなに活躍するとは思わなかったなー
0212名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 04:18:28.65ID:zexmShQz0
ホント、この白髪まじりの坊主頭のオッサン、野球しか
能がないんだね。

他にしたいことないのかね?
0214名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 04:33:56.66ID:2GdAzbM30
一弓はさすがに鬼籍に入ったよね?
0215名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 04:34:44.44ID:FT1U4cyo0
本音はどうなんだろうな
アメリカ人って日本と違って建前が露骨だから
0216名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 04:35:35.81ID:FT1U4cyo0
>>212
一芸で食えるのはうらやましいんだが
0217名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 04:37:11.53ID:X4Mj4hR80
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0218名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 04:37:54.54ID:WwaDi8zj0
おじいちゃん元気だね
0219名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 04:37:57.09ID:X4Mj4hR80
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0220名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 04:38:41.79ID:X4Mj4hR80
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0221名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 04:47:41.40ID:lvWAITyA0
死ねやアメカス
0222名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 04:49:25.40ID:a+yNz3ph0
イチローのバッティングあんま好きじゃないけど流石に5千万ならお買い得だと思うわ
0224名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 05:06:10.98ID:2SuTbuIB0
バントと代走と守備でいいよ
0226名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 05:10:34.85ID:y0O96x6P0
>>202
在籍球団がかぶってる時期の出場試合数を単純計算

田口壮 972
ロペス 872
イバニェス 822
ベルトレ 715

残念、田口だ
0227名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 05:12:05.75ID:FT1U4cyo0
>>226
0228名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 06:32:03.38ID:EtzjQrCt0
MLBで入団記者会見を生配信してたけど、日本人記者って何であんな低レベルな質問しか出来ないんだろ。
 Q:「目が潤んでいるいるように見えますが」
 A:「そう見えるとしたら時差ボケのせいです」
とか、もう笑ってしまうぐらい情緒的な面からの質問しかしやがらねえw
質問のための質問をその場で無理やり捻り出してるのが見え見えだわ
スポーツ系の記者で固めろとまでは言わないけど、もう少し上手な問いを発しろよ
0229名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 06:40:06.58ID:yqlYJxa00
今日の会見は何時からや?
0230名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 07:13:35.86ID:fckWRbFK0
にしたって日本に帰って何かするよりはず-っとましなんでしょ
0231名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 07:17:36.46ID:qsj4eMb20
結局タイトルとは縁がなかったな、まあその程度の選手ってことだわな
0232名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 07:21:03.76ID:GeWcn5be0
記者会見の間、えらい神妙な顔してたな
開放的で暖かい気候のマイアミから
真逆のシアトルだから、年齢考えると、寒い気候がちょっと心配だな
0233名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 07:29:00.92ID:EkJTcZ5e0
イチローって気難しそうだけど、ムネリンみたいなの可愛がってるよね。
バカなふりして遠慮せずに寄っていけば割りと受け入れてくれるのかも。
0234名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 07:32:30.25ID:PWBrLBdN0
元々ホームランバッターじゃないからグリフィーJrの復帰よりはうまくいくよ
0236名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 07:39:39.83ID:Ts0sOlav0
そうは言っても
最後の棲家みたいな感じなんでしょ?
0237名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 07:52:28.83ID:0qidy23h0
アメリカ人って空気読んで最大級のスピーチをやってのけるから凄いよな
0238名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 07:59:02.70ID:2hOU1n++0
安室くらいみっともない引退した芸能人って他にいないよな。薄汚くて卑しい引退商法が前面に出過ぎ。
だいたい作詞も作曲もしてない年増アイドルに過ぎない安室は、安室の方がサービスしないといけないのに、安室の場合、バックが強いからって、
芸能界やマスコミの方が安室に「サービス」しまくっているのが猛烈に気持ち悪い
安室なんて才能の欠片もないブスを過剰に贔屓にするヤクザバーニングのオカマ周防も終わってる
安室マンセーして、ヤクザバーニングに媚びを売ろうとする芸能人も醜悪の一言
バーニングのような反社会的なヤクザ事務所に媚び売ろうとするなよ
あと、寿引退の百恵のキレイな引退と、醜悪な不倫引退の安室とじゃ天地の違い

負け犬不倫ババアの安室のヲタが、
NHK特番の低視聴率で国民が安室引退に関心がないのがバレて自信喪失しているのが笑えるw
あと安室の紅白での歌唱も「白飛び」が酷すぎて酷評されてるしw
「白塗りモンスター」として永遠にバカにされ嘲笑される負け犬安室無様w
そもそも安室って引退表明後の方が叩かれてるし、安室の不倫相手が安室の京都のマンションの近くに引っ越してきてるのとかも結構致命的なネタだよな
あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし

安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/
安室奈美恵の特番が大コケ NHKでもしらけムード
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12140559/

ビートたけしにも看破されている安室の卑しい目論見wwwwwwww

たけし 安室奈美恵は何年かしたら復帰する
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171128/TokyoSports_840307.html
>>NHKは、来年引退するって発表した安室奈美恵を紅白に出したがってるんだ? 
>>でも安室は引退したって、しばらくしたらまた出てくるって。何年かしたら、復活コンサートかなんかやるよ。

安室、容姿が劣化が尋常じゃない件
地黒だからお婆さんみたい
あとハゲてきてる
安室ってブサイクなだけじゃなくてなんか暗いよな
この暗いチンクシャなブス、ハッキリ言って不愉快
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_2.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_3.jpg

聖子や小泉や明菜でさえ引退してないのに、早くも「過去」になる安室、負け犬すぎでしょ
一年後は誰も安室の話なんてしてないよw

意識的に百恵路線狙って引退煽り仕掛ける時点で時代錯誤でダサいし、引退表明後の方が遥かに叩かれている時点で負け犬安室の引退は失敗だし、
そもそも、めでたい寿引退の百恵と不倫引退の薄汚い安室とでは、ぜんぜん違うじゃん

安室という醜悪な負け犬にとって、偉大な浜崎に立ち向かって無様に惨敗した事は、唯一の誇り。
浜崎・・・1位獲得数37曲 総売上枚数5000万枚。  負け犬安室・・・1位獲得数11曲 総売上枚数3000万枚。
安室猿は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
引退後にできる煽りなんてタカが知れている。引退は敗北であり無様な逃走。
0239名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 08:05:21.75ID:VFG752Ed0
>>214
芝犬は足腰や鼻喉なんかの気管系が強くて癌など内蔵系の病気にさえ
0240名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 08:09:39.83ID:VFG752Ed0
>>214
芝犬は足腰や鼻喉なんかの気管系が強くて癌など内蔵系の病気にさえならなければ長生きするよ
うちの実家の芝は18歳で突然死する直前まで毎日元気に尻尾ふって散歩してた
0241名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 08:19:18.42ID:BxXbtsIf0
日本代表のように兄貴分的な雰囲気でやればマリナーズでも馴染めるはず。引退したらコーチかな?でも指導者って感じじゃないよな
0242名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 08:20:37.50ID:BxXbtsIf0
イチロー追い出しても結局ずっとpo出てないんだよな。それどころかお荷物球団みたいになってた。注目が集まるだけイチローがいた方がマシ
0243名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 08:20:45.49ID:YgjZKddw0
一応51はマリナーズの永久欠番になりそうだから最後のキャリアをここでってのはいい選択だよな
(マリナーズの永久欠番の条件:マリナーズに5年以上在籍かつアメリカ野球殿堂入り)
0244名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 08:22:47.53ID:ESofKgE90
ニロー
0245名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 08:24:46.87ID:VBdJ2gFE0
一弓亡くなったら東スポあたりが紛らわしい見出しで一面にもってきそうだ
0246名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 08:25:42.21ID:VFG752Ed0
>>233
川崎とか上原みたいに、イッチローさん大好きです!って大声で言いながらまとわりついてくるようなタイプが好きなんだろ
ゴードンもそうやん
そうして3人とも、自分がいちばんイチローと仲良いと思ってるw
0249名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 08:42:17.34ID:UsFH8gVV0
酷い記事だな
MLBのツイートのリプライ見たら
マリナーズが馬鹿にされまくってるぞ
0250名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 08:44:38.19ID:SWaD1E2J0
>>246
イチの方が僕を好きなんだぜ!
0251名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 08:45:13.50ID:RZCp7saM0
>>86
植毛


ゴキローって
植毛
内野安打
リンチ
スポンサーマネー
ジャパンマネー
任天堂
チームを私物化
嫌いな監督を首にする
頭が悪い
空気読めない
記録がマイナー記録でしょぼい
ゴキブリのマスコット「ichiroach」
CMが気持ち悪い
子供がいない
ハゲ


ネタが豊富だよな
0252名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 09:06:07.34ID:mZ8zS5+n0
>>243
イチローはアメリカ野球殿堂に入ってないし
お呼びじゃないよ
0253名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 09:37:11.26ID:YgjZKddw0
>>252
そりゃ引退してないから入れるわけはなかろうw
非常に残念なことに3000本安打を達成して引退後入れていないのは
追放されたローズやステロイド野郎ぐらいだよ
ジータも確実だと言われてるし
あ 内野安打製造機はお呼びじゃないってのはなしでw
0254名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 09:44:33.59ID:y0O96x6P0
>>246
体育会系だからキャメロン、イバニェス、ジーター、グリフィーみたいな兄貴分キャラにもなつくよ
0256名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 10:11:53.40ID:YP0Rx1720
>>87
おまえは小藪か
0257名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 10:13:34.25ID:y0O96x6P0
>>243
殿堂入りしてないエドガーがマリナーズの永久欠番になってる時点で知ったかちゃんが誤りだと気づかなかったの?
0258名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 11:06:34.37ID:F4RghWtq0
>>215
綺麗ごとの賞賛ってウザイほどするからなw
日本にたとえるなら年賀状を出さないいけないって強迫観念のようなものw
0259名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 11:11:39.29ID:F4RghWtq0
イチローに望むことは
50歳までやるとかじゃなくて
とにかく安打数を増やして
歴代の順位をひとつでも上に上がることだな
そのためには代打でも守備要員でも負戦のピッチャーでも
打席に立てるのは何でもやれ
代走の場合でもその後のイニングには打者でも出る契約にしとけ
0261名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 12:07:40.14ID:EYo4JXWX0
そりゃ今22〜30歳くらいの選手からすればイチロー全盛期 (2001〜2009年あたり)は小中学生の憧れだからな
川崎みたいなファンがいてもおかしくない
0263名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 12:16:21.28ID:9oIW2vV10
マリナーズはまだイチローの給料払ってる身だから
そこに5千万上乗せしたってたかが知れてる
0265名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 12:19:18.38ID:Fff4p/BJ0
>>1
全く関係無い奴が、これを書くとぶちギレる理由

2ちゃんねる運営のヴァカチョン共だからwww

イチロー叩きもこいつら

いまや若い奴らに見向きもされない2ちゃんねるは、広告目当ての2ちゃんねる運営がたくさん書き込みがあるように工作する書き込みばかり

ノンストップ!【北島三郎次男死去胸中は▽羽生選手の靴に超高額入札▽シニア就労】
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1520465147/

>>1
スレの書き込み増やすために2ちゃんねるが雇った実況部隊がいるんだな興醒めだわ

521 名無しでいいとも! sage 2018/03/08(木) 10:45:47.18 ID:8KV6h6YWa
自作自演バカID
ID:5ArbDRaw0=ID:4XtkaDNma=ID:c8gtpxsA0
これが2ちゃんねるの実況レス部隊かwww
0266名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 12:26:07.89ID:8tggqr6y0
イチロー引退とともにマリナーズの51は永久欠番にするだろうな
一応、ランディジョンソンとイチローの併記で
0268名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 12:29:36.75ID:MIOXAMfT0
>>8
キングドーム時代のランディ、Jr、ステロイド、エドガーの時代は輝いていた。特にJrのホームランは本当に美しかった。
20年位前か、時の流れは速い。
0269名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 12:32:15.48ID:EzUGbEbf0
自己中セルフィッシュプレイをしたあげく、一番勝ってないチームと捨てゼリフをはいて出て行ったのに、
獲ってくれる球団がないからすごすごと戻って来るとかよく出来るな。
0270名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 12:37:09.55ID:l9jWrvTx0
世界でこれだけ活躍した日本人って他にいないだろってくらいの伝説的な人間になりつつあるな。
アメリカでもレジェンドになってるし、同時代を生きられてほんと幸せだわ。
0272名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 12:39:29.32ID:gMi613IT0
またイチロウ暴行計画されんなよw
0273名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 12:48:23.82ID:DBqBbcXy0
5年前には安い若手主に切り替えて放出しといて
今になって安値で買取交渉してきたので決断まで複雑な心境を語っていたね

なんたってマリナーズの大株主はサムスン電子だからね
任天堂もくだらんチームのスポンサーになってないでイチロー個人のスポンサーになれよ
0274名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 13:32:29.29ID:yBhw8nuP0
イチローは張本の3085安打を抜くまでは引退できない
あと6本だから何とかなるだろ
0275名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 13:50:27.21ID:erTSJBYc0
>>274
そんなの張本が認めるわけない
あの馬鹿を黙らせるには今からでも日本に帰って1800本打つ必要が有る
0276名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 13:55:41.19ID:4PqDieQK0
オールスターブレーク(球宴休み)の間に自分なりに考え、出した結論は、

20代前半の選手が多いこのチームの未来に来年以降、僕がいるべきではない、ということでした。

そして僕自身も、環境を変えて刺激を求めたいという強い思いが芽生えました。

そうであるならば、出来るだけ早くチームを去ることがチームにとっても僕にとっても良いことなのではないか、という決断でした。


方針転換したの?
0278名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 14:24:05.81ID:RZCp7saM0
小早川


「イチローは勝負を決めるバッターではなく、チャンスを広げるバッター」



それを言ったら、NHK解説が爆笑

みんな分かってるんだよ
ゴキローがチームの勝利に貢献するバッターじゃないってこと
0279名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 14:29:22.21ID:wJFypBiX0
なんかメディアでは
「世界のイチローを古巣マリナーズが招聘した!」とか
トーンで報道してるが

要するに
単なる守備固め要因だろ

主力の外野陣がケガしたときとか
休ませる時のみの
守備固め要因だろ

田口と一緒の扱い
0280名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 14:31:34.42ID:GNmTo26m0
もう1時間以上自宅上空を彷徨いている富山県警警察ヘリ

テクノロジー犯罪(国家犯罪)を使うとターゲットに対して隣家から罵倒する声を聞かせるように見せかけるこ
とができます。そういう技術が存在します。日本中に数百〜数千人の被害者がいます。
被害者は隣人に対して憎悪の感情を膨らませ、切れやすい人は事件を起こす可能性があります。また集団ストー
カー被害者は向精神薬を飲まされるように誘導されますから、もし服用していたら殺人事件を起こしてしまうか
もしれません。こういった手口をマインドコントロールデルタプログラム(国家犯罪)といい、アメリカで頻繁
に発生する銃乱射による無差別殺人と同類ものです。

精神病院の実体を知れば国家=権力者の正体がわかる!
精神病院とは権力者が気に入らない者、レールから外れた者を国民に気づかれないように始末するための場所で、
偽って病院という看板を出しているに過ぎない。
ターゲットにされたら大人が大勢でいじめをおこない、キレさせ、キレたところで精神病だとレッテルを
貼り、精神病院という名の処刑場に放り込むのです。
精神病院では、医師の処方を守って毎年2万人が亡くなっています。

プーチン大統領:「世界のテロ攻撃の95%が、米ClAによって指揮されている」

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、
創価、統一、電通、日本警察、消防、日本会議、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、マスコミ、
アイシス、金正恩、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、西室泰三、藤崎一郎、他無数

マスコミ・テレビが毎日のように北朝鮮の話題をもちだし、危険を煽るのは、安倍政権と戦争屋アメリカと北朝
鮮がグルになって日本国民を嵌めるためであり、その結果、ごろつき安倍が長期政権を維持できているし、日本
は戦争屋アメリカのポンコツ武器を高額で買わされている。金正恩は生きながらえることができる。

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=
ヤクザ=警察  これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)によって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を 抹殺(殺害)できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されて
います。これが悪辣な国家(政府、警察、精神医療業界)の正体です。
0281名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 14:45:39.82ID:PlRQ34T00
いまの年齢で満足いく打数貰えてどのくらい率残せるのか興味あるな。2割8分いけるかな
0282名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 14:55:42.39ID:s2TAVFhN0
>>278
ランナー2塁でイチローがセンター前ならいつでも打てるから1点取れるんやで〜
打った本人も2塁まで行ってるんやで〜

長距離打者でもひとりだとホームランでも1点だけだぞ。
0283名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 15:11:20.89ID:h8/iFoJz0
>>278
阿呆なお前とかお前の妄想上の「みんな」がイチローを評価しない事に何の意味が有るの?

現地で野球観て野球の記事書いてメシ食ってるプロ集団であるBBWAAは完全に「イチローはチームに貢献した神選手」で確定させてるのに

「ぼくちゃんかれらよりいちろーみるめがたしかなの!」コレを阿呆な主張だと気づけないか…
0284名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 15:26:19.94ID:8tggqr6y0
日米問わずイチローのプレーを見たことある人なら、こんな選手は見たことないと誰もが思ったはず
それぐらいセンセーショナルな存在
もはやリアル忍者
0285名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 15:29:08.55ID:poYpQczI0
前にマリナーズにいた時の最後の方はチームで浮いてた感じがしたけど受け入れて貰えるのかね?
ハブられてもイチローなら自分の役割はキッチリとこなすだろうけど見てる方が辛いわ
0286名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 15:36:42.83ID:s2TAVFhN0
チャンスを作る(広げる)選手
勝負を決める選手

両方必要に決まっておろうが!
長嶋監督ですかw
0287名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 15:51:37.08ID:r5KN9Yts0
>>275
ww
日本球界のが上だくらい言いそう
0288名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 17:06:43.30ID:RG/nNdRW0
>>49
クローザ―してた低脳短気プッツが焼き入れようとして失敗、ていうのあったな
0289名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 17:48:23.06ID:J6D8NlBh0
>>278
ホームラン以外打撃貢献を認めない頭幼稚園児な方ですか?
0290名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 18:00:12.90ID:i1BTqUkj0
>>278
とんでもない馬鹿だなお前
1番の役割はまさにそれだろ
お前は3、4番の役割を1番に要求している無知だw
0291名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 18:02:46.55ID:i1BTqUkj0
>>287
いくら馬鹿でもさすがにそういうことは口にはして無いように思うがw
張本の言ってるのは日米通算で何本打とうがおれの「日本」記録は抜けない
ってこと
まあ一理有るがw
0292名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 18:09:45.37ID:lbFdQom80
>>278
イボータって今は誰を応援してんの?
0293名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 18:43:44.49ID:sf4tYUld0
で、
イチロー試合出れるの?
外野の枠とか空いてるんか?
0294名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 19:24:35.36ID:5AL/j00Q0
開幕後の1ヶ月が勝負だな。

その後は怪我明けの主力が戻ってくるし、どうしても出番が減る。
それまでに結果を残して居場所を確保しないと。
春先は〜だとかスタメンで使い続ければ〜だとかいう事を言える立場では無い。
逆に守備、走塁を一定以上でこなす能力はあるから最初さえ良ければある程度出場機会はあると思う。
0296名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 20:03:49.21ID:iD2CiyLF0
イボータって顔面疣多だからイボータってんだろ?w
0298名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 20:20:35.70ID:SqR5dkcR0
神様お願いですから
イチローに
チャンピョンリングをあげてください
0299名無しさん@恐縮です2018/03/08(木) 23:20:11.24ID:lr9XyoSh0
>>278
なるほど
イチローは勝負を決めるバッターではなく、チャンスを広げるバッターにも関わらず、
進塁打というチャンスを広げる試みをしない自己中選手という文脈だね

どうせ言うなら小早川さんもここまで言わなきゃ
報道の自由度72位の我が国において、一流企業の広告塔にイチャモン付けるのは難儀だろうけど
0301名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 01:52:29.43ID:9ggpTKRA0
進塁打なんて野球用語をイチメーターのババアが意識してると思うか?
意識どころか恐らくそんな用語も知らないぞw
イチローファンなんてそんなモンだ
0302名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 01:57:17.26ID:Pn8TiDVV0
年齢ここまで突き抜けちゃうと、あいつボコボコにしてやろうぜ
とはならんよねw
0303名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 02:05:35.28ID:zdoKwwOZ0
今後は全てをチームに捧げるらしいから、もう四球に舌打ちすることもなく、
意に沿わないエンドランもガンガン出されることでしょ

初老をとっくに越え、ようやく野球の本質に行き着いたのはイイけど
ここに来て甲斐甲斐しいのは人としてダサイっす
0304名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 02:37:12.33ID:T9f2ZhW30
>>299
小早川はよく言った方だよ
NHKと電通は民放各局よりズブズブだから

総合ビジョンは電通とNHKの共同出資企業
ここは両社に莫大の利益をもたらし、同時に両社員の有力な天下り先
そしてMLBの放映権は電通がブローカー

これに電通の上得意がNTTやらキリンetcと来りゃ、主要メディアのイチロー批判が絶対NGなのも納得だろ
0305名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 03:44:16.33ID:zdoKwwOZ0
>>304
なるほど
こうして最多安打に全米熱狂!の記事が捏造され、
今度はイチロー復帰へマリナーズ沸き立つわけね
そしてページをめくれば一番搾りにユンケルと

でもダマされてた方が幸せな気もするな
こんなにも分かってないヒトばかりだとw
0306名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 03:47:04.80ID:7+ivN25M0
イチローは素晴らしい選手だけどあんまり喋らない方がいいよね(ー。ー)
0307名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 03:50:20.39ID:QMLg2R0Z0
あと1年は現役でやれることは確定したけど
来年もどこかに拾ってもらえる当てでもあるのか
50歳までプレーするんだろ
0308名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 03:56:56.24ID:Uo+93ms+0
小早川  NPB16年 171本(キャリアハイ24本) 626打点 長打率.451
イチロー NPB9年 118本(キャリアハイ25本) 529打点 長打率.522
0309名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 04:19:38.75ID:T9f2ZhW30
>>301
オバハンの価値観が大衆の価値観なら、大衆に迎合した野球選手がイチローってこと

大衆は分かりやすいモノしか飛び付かないし、もちろん進塁打の価値も分かってないからな
0310名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 04:22:51.97ID:BzCt7Bdi0
入団会見で元所属球団をディスる人間のクズwww

https://article.auone.jp/detail/1/6/10/105_10_r_20180308_1520488571970864
「マ軍で以前プレーしていた時は、必ずラインアップに名前があって、
自分のルーティンを守ることは簡単というか、難しくなかったんですけど、
ニューヨークに行ってからは、その日、球場に行かないと、その日プレーするかどうか分からなかった。
ゲームが始まって、スターティングラインアップに名前がない時に、どこで自分が行くのか、
まったく分からない状態が続いて、それが慣れてきたことに、
何となくこんな状況で行くんだなということがつかめるようになったりもしたんですけど。
見えないものと、いつも闘っている、そういう状態だったんです。

それらもいつしか自分が徐々に対応できるようになって、
何が起こっても、代打を告げられて左投手が来た時に、代打の代打ということもありました。
それは過去になかったことなんですけども、
そういう悔しい思いもたくさんしてきた5年半だったので、いろんなことに耐えられるんじゃないかと思います」。
0311名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 04:36:27.94ID:+Or9vdk5O
こんな引退間際のロートルに騒ぎすぎだわ
0312名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 04:41:31.84ID:ZPvWRyrO0
左翼仲間の毎日にすら糾弾される捏造朝日新聞w この朝日の大ミスはでかい。朝日廃刊までいくかも

毎日新聞、完全に梯子を外す…「朝日新聞、全く別の決裁書を比較し、印象操作をしていた可能性」
https://snjpn.net/archives/45096

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0313名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 05:01:26.76ID:UL6ImChL0
イチローが入団会見で、ピッチャーで大谷と対戦したいと言ってたな。
0314名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 05:16:41.02ID:Y59Kzm8R0
まあ最低年俸だからな
イチローもここで引退するつもりだろう
0315名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 06:04:40.37ID:skEuXMeV0
最低年俸8000万で大げさな恥ずかしい会見をするおじいちゃん(笑)
本人は大物ぶりで会見をし少し勘違いしているようだが
米国のファンやイチローファン以外の日本国民の冷えた見方は半端ないという事実
0316名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 06:07:36.23ID:wjOHQZl/0
この年齢でも大谷より打率残しそうなのが凄い
0318名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 07:04:06.53ID:scTydUfh0
まあ、今年、ピッチャー大谷に完封されて、バッター大谷に年間安打記録を破られて、
世代交代で引退だろ。
0319名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 07:18:42.69ID:e2B8sZth0
暖かくなって久しぶりに駅でスポーツ新聞買おうと思って手に取ったが、いちめんににイチローの気持ち悪い顔写真がデカデカと載ってたので買うの止めた。
0320名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 07:34:07.73ID:Sy4f8VrU0
劣等朝鮮民族ヴァカチョン在日韓国ヒトモドキの虫ケラは皆殺しにすべきだな
0321名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 07:34:48.81ID:kGulqjE70
>>315
五十過ぎてろくに動けないのにプロとしてやってけてるスポーツがあってだな。
イチローはそうじゃなくて、しっかり実力でメジャーに残ってるし、若手からはレジェンド扱いされてるわけだが。
0322名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 07:42:12.15ID:LudzK5un0
GKBR真理教ヒッシダナ
0323名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 08:05:10.44ID:KQqE2QJC0
確かに、低迷するチーム事情を我関せずとばかりに個人記録を追い求めてきたイチローには、批判的な声が上がっていたのも事実。
今回のトレード前にも同球団OBのジェイ・ビューナー氏がイチローと契約延長した場合について「ヘドが出る」などとラジオ番組で発言する一幕もあった。
05年から07年途中までマリナーズの指揮を執ったハーグローブ元監督も、「このチームにはオーナーよりも権限を持った選手がいる」とのセリフを吐いて物議を醸したものである。
「打順も記録優先で打席が多く回る1番に固執し、3番転向を拒否したことや、自身の進退に影響する発言をしていたと疑い、それを揶揄したものです。
オーナーを飛び越えて、後ろ盾の『任天堂』山内溥相談役(84)と話をするので、イチローの意見は絶対だった」(前出・在米ジャーナリスト)
メディアはまだしも、チームメイトがイチローの悪口など言えば、放出要員となりかねなかった。
「にもかかわらず、地元紙で匿名を条件に取材を受けた同僚選手が、『ロッカーで何度ブン殴ってやろうと思ったことか。
そう思っている選手は何人もいるぞ』と、まくしたてたことも。
今年、イチローのゴリ押しだけで川崎を入団させたのも反イチロー派をますます強固にさせたといいます」(前出・メジャー担当記者)
http://www.asagei.com/excerpt/7221

↑の以前マリナーズから出る前、険悪な関係になってたのを認めたような事言ってるね

もっともマリナーズと契約するということは、さまざまな含みがある。5年半前のこともある。迷いはなかったかと聞けば、「躊躇(ちゅうちょ)はまったくなかった」とイチロー。
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201803080002-spnavi?p=2
「(メジャー移籍した)2001年当時は自分のことしか考えられなかった。
今は、チームの力になれるなら何でもやりたい。今まで培ってきたもの全てをこのチームにささげたい。そういう覚悟です」と、決意を語った。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/03/08/kiji/20180308s00001007063000c.html
0324名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 08:21:53.91ID:/AZ4FzwP0
MLB殿堂入り投票瞬殺で4年連続クビのゴキブリバカチョンイボ井のバカチョンヲタヲタはいつ見ても発狂してるなw
0325名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 09:39:49.66ID:7ZJVHTe+0
イチロウ君、長年アメリカ在住してかなり英語が上手くなったでしょうね!!
英語での記者会見を楽しみにしてるよ!
0326名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 10:05:18.24ID:1oq6t9aQ0
>>304
今はすっかり大人しいけど、
武田一浩の解説デビュー時はガンガン言ってた

アナ「素晴らしいイチロー選手の成績、武田さんいかがですか」
武田「まあ、数字だけですよね。中身はあまり興味ないです」
アナ「・・いや・・・その」
武田「まあ、対戦してても怖さはなかったですよ」
アナ「・・・・・」
0329名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 21:25:44.93ID:mVLX0p4u0
入団会見をゴードンが見にきてて草
イチロー大好きなんだなあ
0330名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 21:28:03.62ID:HSgXBM9e0
イチローは自己中でチームよりバントヒット狙いにいくタイプって
イメージがあったけど今やメジャーのレジェンドだからな
0331名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 21:30:20.72ID:d4YSz9Qr0
なんかマリナーズでいじめられてなかったっけ
0332名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 21:32:01.44ID:HSgXBM9e0
まぁバントヒットでもヒットだからチームに貢献してるな
0334名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 21:36:29.65ID:TM1dG6/d0
なんだかんだ言ってもメジャーに残ってるんだからスゴいよイチローは

日本のプロ野球で今年メジャーに雇ってもらえるの何人いるんだよって話
0335名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 21:45:05.23ID:7KA2m5ut0
花道をわざわざ作ってもらったんだからちゃんと来年で辞めろよ
0336名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 21:47:14.69ID:Br1JhU9N0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0337名無しさん@恐縮です2018/03/10(土) 23:51:09.93ID:4Mu8S4cq0
>>292
大赤字のバイク王
松井さんすごいわ
0338名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 00:20:00.05ID:e+KVgTnH0
イチローがマリナーズ退団する時
グダグダ悪口言ってた選手たちはもう居ないのか?
0341名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 02:29:17.25ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0342名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 02:32:49.05ID:fr+n2sZc0
>>148
写真見たら、やっぱり白人だった。

イチローリンチとか企てたのは、やはりアメリカならではの白人の、有色人種に対する差別意識
や優越感ってのが根底にあったとみてまず間違いないだろう。
“イエロージャップのくせに”っていう思いがセクソンには間違いなくあったのだろう。
0344名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 03:34:05.13ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0345名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 06:10:12.87ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0346名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 06:10:26.51ID:7/FWnINs0
麻生が日本の水道を悪徳外国企業に売り渡して麻生一族で私的に儲けようとしてるらしい


麻生が国民の財産である日本の公営水道を
麻生の娘が嫁いだユダヤ系フランス人が経営するヴェオリアジェネッツという企業に格安で売り渡す計画があるらしい
もし実現すると水道料金が3倍くらいに値上げされるらしい

すでに前段階として多くの地域で検針をヴェオリアジェネッツに委託している事実がある
そして実際に水道がヴェオリアジェネッツに売り渡された松山市では水道料金が2.5倍に跳ね上げられている

ヴェオリアジェネッツは世界中で政治家を手なづけて水道を買収する工作をしていて
一度買収するとどんどん値上げして儲ける手法で
世界中の人々を苦しめている悪徳企業

麻生は日本人が一生懸命作った水道をそんな悪徳外資企業(麻生の娘婿が経営)に格安で売り渡して
麻生一族で国民から搾取しようなんて売国奴にもほどがある
これは森友なんて比較にならないくらいの巨大汚職事件だし日本人を裏切る売国行為だといえる


麻生の水道売国疑獄を徹底追及して売国奴麻生を潰さないとヤバい!
0347名無しさん@恐縮です2018/03/11(日) 06:43:29.40ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況