X



【漫画】藤田和日郎に関する“超重大発表”が次号サンデーに 代表作「うしおととら」「からくりサーカス」[18/03/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/03/07(水) 00:08:24.64ID:CAP_USER9
藤田和日郎に関する“超重大発表”が次号サンデーに
2018年3月7日 0:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/272445

週刊少年サンデー15号に掲載された予告ページ。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0306/170307_sunday_next_fixw_730_hq.jpg

3月14日発売の週刊少年サンデー16号(小学館)にて、藤田和日郎に関する“超重大発表”が行われることが告知された。

これは本日3月7日発売の少年サンデー15号の次号予告に掲載されたもの。どんな情報が発表されるのか、ファンは楽しみにしておこう。
なお藤田は同誌にて「双亡亭壊すべし」を連載中。単行本は7巻まで発売されている。

そのほか今号では、井上小春「死神坊ちゃんと黒メイド」の描き下ろし1ページ連載がスタート。全8回にて展開されていく。「死神坊ちゃんと黒メイド」の本編は、小学館のWebサイト・サンデーうぇぶりにて連載中だ。
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:09:29.57ID:P5KYWs+M0
断筆宣言か
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:10:38.68ID:avYpQDgM0
またも大物がマガジンに移籍か
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:11:49.90ID:b1vSXKxe0
アニメ化だろうな
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:11:59.15ID:5kFiKydP0
わひろーの原稿は修正液まみれできちゃない
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:12:34.14ID:yItzjKaA0
うしとらみたいな出来のアニメなら他の漫画二度とアニメ化しなくていいぞ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:12:55.24ID:itnn/8PM0
サンデー廃刊?
それだと超重大発表dもないかw
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:13:14.44ID:KV+7vSSD0
双亡亭アニメ化より
からくりサーカスアニメ化の方が良いな。
うしとらみたいにカット多くても良いから。
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:14:06.53ID:A0UO4UrS0
実は原作者はコンピュータドール第8号だったとかか
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:15:25.80ID:qxGz2N5J0
富士鷹ジュビロ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:15:51.71ID:9TnXpHgd0
ヒーローババーンをアニメ化しろよ
煮え湯を呑め
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:16:33.16ID:OuoGHK+m0
からくりサーカスやっとか・・・?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:17:54.32ID:a2ZfMmcd0
児童ポルノでも買ってたのか
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:18:06.03ID:toNpFXf/0
からくりサーカスは泣けたなあ
うしとらより好きだわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:20:41.33ID:Kh8Bw9m20
10年前に死んでいてアシスタントが代わりをやってた

ぐらいじゃないと超重大発表ではないと思うんだ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:20:51.49ID:ZRmwMHUs0
金さん銀さんとフランシーヌの章でボロ泣きした
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:23:33.55ID:OuXMF+yG0
世間での評価はともかく月光好きなんだけどな
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:24:24.01ID:uKIMXGMe0
うしおととら
実写化あるぞーマジで
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:25:00.00ID:2NY3ulk30
実はゴーストライターが描いてたとかか?
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:26:17.35ID:1EO/tVVO0
可能性たかいのはからくりアニメ化かな。過去のアニメ化されてない名作
が遅れてアニメ化されるパターンかな
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:26:46.59ID:8FgFYe6f0
月光でもう枯れたなと思ったが今やってるの面白いの?
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:26:56.30ID:xhYoW+jM0
WEB移籍とか無いよな?
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:26:59.97ID:4TNaRkPU0
こいつの作品評価高いからうしとら読んでみたけどダメだった
何が面白いんだかわからん
まだワンピース読んだほうが増しなレベル
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:28:25.41ID:Pq2HOFXz0
>>29
おかしくなってしまったおとぎ話のキャラが襲い掛かって来る作品と言えば何でしょう
と聞かれても、どうしてもスマイルプリキュアと答えてしまう俺
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:28:36.71ID:S8fEpoYZ0
いまコナンが休止中なんだよな?
でリンネと何かが終わってたよね、販売数激減してんじゃないの
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:29:23.00ID:U+AOWDuD0
>>38
面白いよ
うしおやからくりみたいに徐々に盛り上がってくんじゃなくて最初からハイテンション
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:32:19.46ID:7qxGFz8A0
>>41
これだといいな
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:32:34.56ID:lbj0q/430
からくりの文庫本、本屋であまり見かけなくなってる印象なんだが。
アニメ化して勝算あるのかなあ。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:33:11.74ID:y3j2Kqpn0
週刊KINGに移籍か
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:33:56.60ID:696UB7eN0
>>50
それとケンドーコバヤシMCの漫道コバヤシでのこの作者とケンコバの対談は腹抱えて笑ったw
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:34:55.17ID:uH9ZX9N90
実はハゲでした
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:35:03.12ID:p//xAQLs0
うしとらハリウッド実写化?
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:36:19.78ID:YitQU00n0
>>50
ホワイトってあんな使っていいもんなのだな
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:36:23.20ID:rDBEJFVI0
ついにヅラを購入とか?
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:40:05.46ID:dgiNukpl0
話や題材は面白そうだけど
線の多い絵柄が苦手で読めない
アニメもハショってた見たいで途中から見なくなったわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:40:30.36ID:FIoZfU6u0
双亡亭、期待しすぎたせいか、いつの間にか読まなくなった。
サンデー、久しぶりに購読していたのに・・・。アニメ化したら観るけど。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:41:13.99ID:OuXMF+yG0
富士鷹ジュビロは真夜中のサーカス団長だ、とか
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:41:51.94ID:CKdC/0Yj0
からくりサーカス勝のせいで全部が台無しになった作品
鳴海の役も勝がやるようになってほんと子供好きの藤田の悪いとこ出た
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:44:12.14ID:J2cke+ik0
うしおととらは勇気のしるし24時間戦えますか
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:44:16.59ID:kZ6phb4t0
この人の作品は毎回千年万年単位の因縁とか絡んでくるよね
まぁそれが好きなんですけどね

>>64
そうそう
あれさえなければ完璧な作品だった
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:44:30.31ID:cTiTgxQQ0
なに?アニメ化?
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:45:27.35ID:pNk9WbAJ0
からくりは猛獣使いのリーゼロッテちゃんが可愛かった
というか女の子は大体可愛い
最燃えは婆だがw
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:47:54.48ID:XwuCLrYb0
うしおととらは今まで読んだ全てのマンガの中でもマイBEST5に入るぐらいだけど、うしとら以降の作品は全部初期で脱落したほど糞ツマラン
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:47:56.03ID:MybLXZfM0
黒博物館またやってくれ
スプリンガルド、ゴーストアンドレディくらいがちょうど良いわ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:48:58.97ID:MybLXZfM0
>>87
からくりサーカスは9〜10巻くらいから面白くなってくる感じだわ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:49:27.55ID:NGuW/qIq0
からくりのアニメくる???
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:50:13.59ID:7ofOGqtw0
うしお 山田涼介
とら CG(山寺宏一)
麻子 黒島結菜
真由子 永野芽郁
ヒョウ 木下ほうか
オマモリサマ 早坂ひらら
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:52:12.15ID:rDBEJFVI0
>>92
木下ほうかはうしおの親父でもいいのではないか
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:52:24.66ID:nOYLIA+e0
>>64
ほんとここいらなかったよな
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:53:26.27ID:l5w5EyJE0
実写か
アニメじゃニュースにならんだろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:54:05.51ID:NgiJEV3q0
「アナルマンの続きは俺が描く!」
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:54:43.02ID:mumcxNAr0
アナルマンコ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:54:48.86ID:eeprlaIN0
うしお 山寺宏一
とら 山寺宏一
麻子 山寺宏一
真由子 山寺宏一
ヒョウ 山寺宏一
オマモリサマ 山寺宏一
拳児 林原めぐみ
拳児のじいさん 木下ほうか
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:55:14.17ID:nqBHlERY0
うしおととらの版権をパチ屋に売り渡したのにはガッカリだわ
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:55:44.76ID:kZ6phb4t0
渡辺謙の娘がうしとら愛を語ってたな
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:56:04.16ID:30y2w5Zf0
まぁ重大発表がなんであれいいニュースではないなアニメ化や実写化なら失敗するし
嬉しいニュースはうしとら連載再開くらいだ
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:56:07.94ID:acIzWrpf0
藤田和日郎「本当は私、女の子だったの!」
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:56:13.34ID:eeprlaIN0
うしお 山寺宏一
とら 山寺宏一
麻子 山寺宏一
真由子 山寺宏一
ヒョウ 山寺宏一
オマモリサマ 山寺宏一
拳児 林原めぐみ
拳児のじいさん 木下ほうか
島本和彦 島本和彦
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:57:13.12ID:mumcxNAr0
女の子まんこだったな
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:57:29.61ID:mumcxNAr0
木下ほうけい
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:57:46.06ID:BEeCmI000
なんかうしとら読み返したくなったわ
でもこの人の作品読むと疲れるから、一定の覚悟がいる
なんの悩みもない暇なときに読むに限る
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:57:56.25ID:/dYpCfzy0
世間の評価なんか知らん、おれにとって月光条例は大傑作
だけどそーぼーてーとかいうアレは一体何なんだ?何一つ心に刺さらない
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:58:18.22ID:sher81LY0
からくりアニメ化したらギイ出てくるたびに泣く自信あるからポカリ買って待ってるわ
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:58:21.49ID:eeprlaIN0
大久保佳代子そっくりさんAVみたいだなw
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:59:44.44ID:rDBEJFVI0
ゲームかな
うしとら無双か、うしとらが如く
0113発毛たけし ◆ayiO.z1dnU 垢版2018/03/07(水) 00:59:52.69ID:oy6ssH6h0
うしとらは


半端なく面白かったからな

ハンターハンターと似たような感じ
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:59:54.91ID:kZ6phb4t0
双亡亭は窒素がどうとか言い出してからなんか冷めてしまったよ
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:00:15.52ID:xS8MDRJG0
からくりサーカスの実写版だろ
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:02:14.43ID:2tncdJCg0

0119名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:02:44.44ID:bmmkgrUqO
>>104
クソッよりによってwwwww
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:03:48.72ID:4aopAYUn0
この人の漫画は、作品的にはかなり好きなんだがいかんせん絵が汚すぎ。
長期連載物だと、物語中ではさほど時間が経ってないのに主人公クラスの絵柄が変わりすぎる。
1人で描くのではなく、この人を原作にしてもっと上手い人に描かせた方がよっぽど良い物が出来ると思うのは自分だけか?

まぁ、あの汚さに味があるって人もいるだろうが・・・。
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:04:11.77ID:LTXn09x60
こいつ漫画は絵が無理
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:04:12.69ID:OuXMF+yG0
ロリコロンビーヌは実在する、とか
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:04:41.22ID:YPO0LHwO0
からくりアニメ化かな?
うしとらと違って
ごっそりカットしてもあまり困らんエピもあるし...ただ
それでも、うしとらと同じ3クールじゃ
とうてい収まらんだろうしなぁ...
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:06:26.46ID:aG0XzuEr0
からくりアニメ化だったら嬉しいわ
今度は上手にはしょってほしい。うしとらは駆け足がひどすぎた
三姉妹とか仲町とかオールカットでいいぞ
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:06:36.93ID:BN6oi8pVO
監督三池でうしとらの実写映画化やろな
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:07:46.04ID:MybLXZfM0
>>122
でも迫力出すために指でキャラの表情を描いたコマがあったとか聞いたことがある
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:08:04.05ID:JhGijxV10
ずっとワビローだと思ってた
ワヒローなのね
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:09:45.43ID:a2oLZEqd0
ホワイト重ねすぎて、原稿がいつもバッキバキになってるw
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:13:30.99ID:cKE/LkWE0
からくりサーカスアニメ化か
面白くない勝パートをどうするかが問題
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:13:57.70ID:58Zr386D0
もしかして富士鷹ジュビロっ藤田和日郎なんじゃね?
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:15:32.38ID:MybLXZfM0
>>136
割り箸は初耳だったわ
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:17:35.77ID:Pmlo5HOA0
うしとらのアニメの端折られた部分OVA化
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:17:36.17ID:rDBEJFVI0
実はハゲ頭で描いてました
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:19:51.78ID:yfKpV7Xy0
うしとらの飛ばしたエピソードアニメ化してほしいわ。
しぐれとすまこの過去話とか、雪女とか。
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:24:53.18ID:f8lmndF50
うしとら実写化ならどこまでやってくれるかだな
ロードムービーっぽく北を目指すあたりまでか
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:25:11.01ID:8Azg3NbC0
好きだけど作風が今の時代に合ってないよな
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:25:47.25ID:GnnP/I830
からくりアニメ化しても面白くなる単行本7巻〜10巻あたりに至るまでがキッツいわ

かといって最初省くと何がなんだかわからなくなるし難しいな
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:26:30.22ID:k0LECOLB0
>>36
うしおととらがカットされまくりで辻褄合わなくなって駄作になった。
そんなんならもうアニメ化はいいや…
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:27:08.05ID:DZ1XwQtx0
>>24
黒博物館かも
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:28:33.97ID:DZ1XwQtx0
>>33
それだ
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:30:00.35ID:DZ1XwQtx0
>>38
藤田に長編は書かせるな
藤田は短編でこそ輝く
うしとらも短編の連続だったから面白い訳だし
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:30:44.27ID:GnnP/I830
マサル編をいかに削れるかが勝負だな
特にサーカス絡みのリーゼロッテもナイフ投げも中町サーカスも全部いらねーな
あと黒賀村もほとんど削れそうだ

ただしうしとらと違って全部ストーリー繋がってるんで絶対原作ファンからクレームきそうだが
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:31:09.91ID:DZ1XwQtx0
>>157
しっぺい太郎、さとり、御外堂さん、狂羅とか
エピソード削られ過ぎたよな
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:33:17.36ID:GnnP/I830
>>158
あれ全部面白いね
スプリンガルドもナイチンゲールも短いんで何度も読み返しちゃうぐらいお気に入りだわ

うしとら小話がいくつか載ってる短編集も面白い品
たしかOVA化されてたような気がするが
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:35:01.18ID:0LNsEG020
からくりサーカスアニメ化だろ
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:36:09.71ID:x+mGxlyk0
>>40
ワンピースw
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:36:10.76ID:0LNsEG020
Netflix資本なら丁寧に100話ぐらい使ってアニメ化できるかな
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:37:38.99ID:GnnP/I830
昔のサンデーは良かった・・・
ジャンプ、マガジンに負けてなかったと今でも思う

今じゃ廃刊寸前のオワコン週刊誌だけど
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:37:45.99ID:aG0XzuEr0
あーでもからくりを3クールにぎっちぎちにされるくらいならアニメなんて作らなくてもいいや
余韻もへったくれもない超ダッシュされるのはごめんだ
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:37:51.45ID:h5lPjRJW0
>>128そうそう!うしとらの風が吹いた時と同じで普通の日常からの…ってのが良いんだよな
ただハーレム編はちょっと長過ぎ
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:40:48.01ID:kOBOziWO0
>>100
高橋留美子クラスなら仕事しなくてもマーチャンダイジングで金ははいるだろうが
50代過ぎれば体力も生産力もがくんと落ちる、いつまで週刊連載できる
体力あるかと考えてリアルにライフプランたてるならあんま責められん
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:43:34.47ID:IFbNAII30
月輪のOVA化ないかなあ、からくりはうしとらのアニメ化みたいにして欲しくない。きっちりクールとってやるならやって欲しいね。
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:44:10.59ID:DGfjuBdo0
幸せの絶頂から絶望へいっきに落とすよな
ぜひ、の文字だけのページ見た時ゾクゾクした
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:44:22.78ID:G0mHPLaF0
ttps://renote.jp/uploads/image/file/45192/2016y05m01d_204216081.jpg

これが実際に行われるんだろ
双亡亭壊すべしは島本が描いてましたとか言われたら震撼する
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:45:15.27ID:GnnP/I830
200年間フラレっぱなしの情けない男がラスボスというのに痺れたね

白面の者はまさにRPGのザ・ラスボスって感じだっただけに余計に
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:45:15.39ID:6FHNcYb30
どんどん絵が雑になって気がする
昔は粗かったけど丁寧に描いてた
下に見てた冨樫の事を笑えなくなってる
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:49:43.62ID:GnnP/I830
漫画夜話でいしがわじゅんに絵が下手糞とか言われてマジギレしてたのに笑えた

もうあの番組絶対放送できねえよな色んな意味で
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:54:31.32ID:HI7La7WK0
>>178
そもそもがあの世代ってパチンコに抵抗ない人間が殆どだからな
昔のファンが今大人になって娯楽としてまた触れて楽しんでくれるなら、みたいなのも多い
作中でパチンコやってる主人公や仲間のキャラがどれだけ多かったかって辺りからあの時代の抵抗感の薄さが分かる
教師キャラでもパチンコしてたしな
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:59:28.01ID:696UB7eN0
>>189
漫画夜話って2000年前後でNHKのサブカルブームに乗っかって作った番組だよな

そのNHKトップが変わってもうあの頃のようなサブカル路線は二度とやらないと明言したんだよなぁ

あの番組レギュラーだったいしかわじゅんは今何をしてるのだろう?

週刊アスキーで連載してたのは知っているのだがw
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 02:00:28.64ID:pKF/RhpT0
うしおととらをギュッとね!
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 02:01:34.68ID:RRqnlHoL0
功労作品でも低迷すれば容赦無く切られる少年誌の世界で
毎度毎度、作品の最後はグッダグダでメインキャラを殺すという手法しか持っていないのに
何故か真の漫画家みたいな過大評価を受けてるな
本宮ひろしや小林よしのりに並ぶ自己プロデュースの天才かもしれないな
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 02:02:41.55ID:ZGRpyful0
あの御歳でまだ少年漫画を描き続けられる情熱が凄い
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 02:02:47.34ID:0+2jSDtE0
昔関西の劇団がやってたうしおととらの芝居を見た
ポスターはカッコよかった
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 02:02:57.71ID:GEjJ0lw10
イスラム国=日本政府(アメリカのスラム街=オウム真理教=NASA=NSA=東京都である北アフリカ=特別扱いの天皇と皇族=豪族=アルカトラズ刑務所の脱獄囚(英国)=
ユダヤ(油田屋)=ロヒンギャ=GELマン 民族 (ジェルMAN)=SUNジェルMAN=女で慰安婦(安倍晋三たち)でアイドルをやめて「女で慰安婦」なんて居なかったにして
性別の無いプラトニックセルフゲイのオモテ無きのゴキブリ●(おもてなしby安倍晋三)のまんまだったに戻り固定した者のことである日本人(チョン=北アフリカ黒人の水子)
=黒い雫(Superfly)=上級国民(天皇で皇族)=A.I.(スカイネット=ドリームネット(妄想インディアン)=草の根ネットワーク=Wired Life ♪by黒木メイサ。=創価学会)=チンドン屋の道家=ゴミ箱(自然界)のゴミ)に告ぐ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

一つのチュウゴク(一帯一路(更地)日本であるaサハラ砂漠しかない世界。お金である東方神器の中。ノアの箱舟の中。
本当の重度の精神病院の大部屋の中。そっち)のまんまだったに全世界(そっち)が一つのまんまだったに戻り固定したからである。by太陽に降り立った若大将の原辰徳(貝になる!宣言)

( 全世界(そっち)の者全員は、本当の重度の精神異常者だから、野球なんて作ったらいけないのである )

気付かないフリなんて、これ以上、無理でしょ?♪by少女時代「RUN DEVIL RUN」(DEVIL=猿=霊長類=照る藻=医療機器テルモ=キラキラ星=アメリカ(猿人。←霊長類のクローン作成by中国=人作り革命by安倍晋三。))

   
漫      画
魔aa祖OOU力aae
MAN
日本であるaサハラ砂漠しかない世界のまんま

藤      田  和日郎           に関する
腐UU死eee田aa力aa巣UUe火ee路OOU=力aa祖OOU巣UU留UU
日本であるaサハラ砂漠しかない世界のまんま

超        重        大     発表が次号サンデーに代表作
地ee世OOUUU死eee融UUUU田aaeee8aa通UU火eeO世OOUUU力aae死eee故OOUeUU砂aa祖OOU照eeeee
=田aaeee火ee世OOUUU砂aa苦UU
日本であるaサハラ砂漠しかない世界のまんま

うしおととら
UU死eeOOU徒OOU徒OOU裸aa
日本であるaサハラ砂漠しかない世界のまんま

か  ら  く  り  サ  ー カ  ス
力aa裸aa 苦UU理ee砂aaaa力aa巣UU
日本であるaサハラ砂漠しかない世界のまんま
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 02:04:58.14ID:696UB7eN0
>>191
それは御伽ねこむと結婚した藤島だろw
>>194
またホゲーやるのw

今の香取にもうそんなオファー来ねーしそんなこと出来る体力ねーよw
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 02:05:54.00ID:+i3b1RUU0
からくりアニメ頼むわ
最低4クールで
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 02:06:53.67ID:696UB7eN0
>>203
ワロタ

懐かしい名前だなw
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 02:09:55.01ID:mkCKKFMF0
うしとらのアニメ酷かったからMAPPAはもうやめてほしいわ
クソだよあそこ
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 02:15:10.70ID:1JFixmSY0
>>206
双亡亭は青年誌向きかも
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 02:18:17.93ID:qMuUfHeM0
>>178
高橋留美子は本人が好きなのかパチもスロもいーっぱい出てるよ、うる星めぞんらんま犬夜叉
パチ化されて悪いイメージ持たれるのは仕方ないけどそれでお金入ってきて新作アニメ出たりする側面も少し許容してほしい
うしとらからくり月輪黒博物館双亡亭その他短編どの藤田作品も好きだけど月光条例だけ
読んでてしんどかった、点では良いのに線ではグダグダしてて疲れた
さて何の発表なのか、夜に散歩しないかねアニメ化でも良いぞ
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 02:20:11.88ID:r1xGzi7F0
>>172
続編じゃなく、短編の連続
〇〇編って区切れる話の作り方
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 02:21:00.68ID:U5DbgUgS0
うしとらサーカスだろ?

キャラ総出演だろ
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 02:21:34.05ID:r1xGzi7F0
>>174
サンデー舐めんな
盛り返してるから

2年前から落ちっぷりがひどいのは
月刊マガジン−54%、アフタヌーン−52% 、マガジン−45% 、ヤンジャン−43%
チャンピオン−41% 、ヤンマガ−36%、モーニング−36%あたりだな


男性向けのみ 女性向けは省略
雑誌別単行本販売数 2015年 2017年 比較

少年ジャンプ 5225万冊→3624万冊 −31%
ヤングジャンプ 2610万冊→1510万冊 −43%
少年マガジン 2559万冊→1412万冊 −45%
少年サンデー 994万冊→1060万冊 +6%
別冊少年マガジン 1181万冊→920万冊 −23%
ジャンプスクエア 674万冊→563万冊 −17%
モーニング 738万冊→476万冊 −36%
ヤングマガジン 591万冊→383万冊  −36%
少年ジャンプ+ 193万冊→330万冊 +70%
ヤングアニマル 216万冊→297万冊  +37%
となりのヤングジャンプ 382万冊→294万冊  −24%
BCスピリッツ 259万冊→265万冊  +2%
月間Gファンタジー 356万冊→264万冊 −26%
月間ガンガンjoker 245万冊→239万冊 −3%
ゲッサン 166万冊→235万冊 +41%
月間少年マガジン 494万冊→231万冊 −54% 
goodアフタヌーン 107万冊→226万冊 +111%
月間少年シリウス 110万冊→222万冊 +101%
少年チャンピオン 368万冊→220万冊 −41%
裏サンデー 143万冊→198万冊 +38%
月間ビッグガンガン 74万冊→195万冊 +163%
月刊コンプエース 64万冊→186万冊 +190%
月刊アクション 273万冊→178万冊 −35%
ヤングガンガン 195万冊→175万冊 −11%
アフタヌーン 336万冊→163万冊 −52%
ヤングエース112万冊→161万冊 +43%
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 02:23:11.19ID:r1xGzi7F0
>>179
月光条例も前半は良かったのに、アラビアンナイトで長編に成ってからグダった
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 02:24:49.42ID:aURQRLJS0
「フランシーヌ様に忠誠心が足りないんじゃないかえ?」
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 02:25:57.52ID:EiKBSrfz0
>>210
ブツ切りしようと口出ししたのは藤田の方だぞ
どこをカットするとか
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 02:27:01.53ID:ot2XGD6q0
からくりのアニメ化はやめてくれ
うしとらみたいなゴミアニメにしないでくれ
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 02:34:28.81ID:mezm1g0W0
>>203
そのまんま東に似てるオカマか
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 02:47:34.58ID:gK43Agef0
からくりアニメ化じゃない?
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 03:05:03.20ID:L+2WX6Oy0
>>33
金田一みたいにジャニ化じゃないだろうな
もういいよ
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 03:06:25.41ID:XvdS7DIJ0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 03:07:18.17ID:XvdS7DIJ0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 03:08:05.50ID:XvdS7DIJ0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
..... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 03:08:06.76ID:YCcJrYkX0
重大発表 … もうホワイトは使いません! 下書きをちゃんとしますっ!
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 03:15:46.02ID:NOQkncOw0
声優と結婚
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 03:15:55.59ID:Z4qoHHBm0
青年誌に行ったと思ったら呼び戻されるとかサンデーはどんだけ若いの育ってねーんだって思うわ
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 03:16:02.57ID:7VlhIT8k0
どーせアニメ化だろ。

魔法少女俺のアニメ化という「ついにここまできちゃったか」感が消えていないのに。
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 03:20:37.83ID:aFw2zcvz0
>>210
そこまで酷かったか?
藤田監修だからか、ちゃんと話繋がってたし、重要なところは入れてくれたからそこそこ満足したけどな
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 03:21:11.53ID:NgiJEV3q0
舞台化→へえ
アニメ化→あ、そうなんだ
実写化→大変だねえ
ハリウッドで映画化→やめとけ
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 03:22:16.45ID:NOQkncOw0
実写ならまだクレイアニメとかのがあってる気がする
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 03:22:46.41ID:aFw2zcvz0
>>228
アニメ化してないのからくりか双方亭のどっちかだからどっちかアニメになるかもね
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 03:24:05.40ID:Zd6wp5jw0
サンデーに連載してる漫画よりなろう系のコミカライズの方が遥かに面白くクオリティが高い時代になってしまった。
もう藤田とか老害でしかない。
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 03:25:33.18ID:aFw2zcvz0
>>121
これは中盤くらいから面白くなったからな
はじめはそれほどでもなかった
金と銀とフランシーヌの三人からだな
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 03:27:25.35ID:PHTMmIva0
アニメ化するとそんなに嬉しいものかね
原作読んでたらいらないと思うけど
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 03:28:20.17ID:O8HwNIgp0
うしとらのアニメ化はよかった
はしょられまくりが悲しいけど、クオリティはよかった
  
  
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 03:30:25.43ID:aFw2zcvz0
>>122
アニメにすると癖のある絵だと思うかもしれないな
うしおのアニメ化を批判する人ってあの絵に批判してるようにも思う
でもあの絵でうしおもからくりも評価されたから難しいところだ
漫画よりもアニメの方がより癖のある絵になりやすいからな
今の萌え絵の対極にある絵だからね
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 03:36:39.01ID:MiANJYK+0
うしとらのアニメ化はどうだった?
秋葉とひょうの死にざまよかった?
小夜ちゃんかわいかった?
泥なんてなんだいはよかった?
そしてなによりさとりの話はやった?
お外堂さんはどうせカットだったんやろな
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 03:38:38.37ID:aFw2zcvz0
>>155
からくりは三人バラバラの方が面白いからな
三人揃ってるとつまらない
三人バラバラの方が成長感じられる作品だよ
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 03:40:46.63ID:9g6od4BQ0
>>8
うしとらのアニメよく出来てたと思ったけどなあ
最後まで見てないからなんとも言えんが
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 03:43:37.09ID:aFw2zcvz0
>>252
個人的に好きだったとらと真由子の話やってくれたし、中国の悲劇の因縁話やってくれたし、うしおとヒロインの話は漏らさずやってくれたし、あまり批判はないんだよな
さやの話もやってくれたしな
重要なとこはちゃんとやってくれたからストーリーは繋がってるからさ
真由子が四代目に選ばれる話とかもやってくれたしさ
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 03:50:34.91ID:aFw2zcvz0
>>252
可愛かったかってのは結局藤田の絵が好きでないってだけだろ?
確かに癖ある絵だから今の主流の萌え絵とは正反対の絵だからな
でも元々の原作があの絵なわけで、あの絵てどうやって今の流行りの萌え絵を組み合わせるかが難しそうだよ
北斗の剣に萌え絵でやれって言われるようなもんでさ
でもゲゲゲの鬼太郎が萌え出来たから藤田絵で萌え出来るのかな?
試行錯誤が必要ではあるわな
お外道さんとか脇の話だからどうでも良くない?
はしょってもいいっていうか、個人的にらどうでもいい話だったな
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 04:10:02.98ID:MiANJYK+0
>>258
ん?
藤田絵の小夜と真由子が好きだが
そしてお外道さんは脇の話だが設楽がかわいいからどうでも良くはない
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 04:11:26.53ID:1WOjcSjW0
今はアニメ会社が多すぎてまともに制作できないから期待しない方がいい
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 04:13:17.25ID:p1+zHpWG0
今AbemaTVで日曜日にうしとらやってるけど、そこまで出来悪くないけどなぁ
コメ見るとみんなうしとら大好きなのがわかるし
からくりアニメ化なら凄く嬉しい!5クールくらいほしいけどね
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 04:18:03.33ID:wzxkfAj60
からくりサーカスって知名度どうなの?
超名作だとは思うけど知る人ぞ知るマイナー作品だよね?
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 04:21:04.95ID:1FSuV01L0
>>265
なことはねえだろ
部数落ちてきてたとは言えサンデー連載だったんだぞ
ハガレンとかだろ知る人ぞ知るマイナー誌連載の名作は
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 04:27:21.84ID:aLDaH9Q50
からくりアニメ化ならかなり嬉しいけど
うしとらより話の構成が複雑で同時並行で進むから
省略するのが難しいし、省略してはいけない漫画だからどうなんだろう。
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 04:28:11.87ID:GTt5s4Jx0
からくりサーカスは誰とは言わんがひとり糞ツマンネーパートがあるからな
後半に向けての怒涛の勢いまで我慢するだけの価値はあるんだが序盤で判断するアニメにはキツイな
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 04:39:04.76ID:rDBEJFVI0
>>267
発想は凄いな、と思う所はある
でも俺なら、こう言わすわーって思う事が多々ある
こいつの正義ぬるいわーとか
多分性格が合わない
酒飲んだら喧嘩しそう
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 04:44:17.30ID:RsESGIyU0
見たら死ぬフクロウのやつは面白かった
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 04:47:17.07ID:YghO21j40
>>1
からくりサーカスってハリウッドでも実写化無理だろうな
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 04:48:18.51ID:eeprlaIN0
エッチな絵 それに尽きる
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 04:48:26.63ID:v0AM1FXp0
からくりサーカスは長すぎるから
からぶりサーカスをアニメ化した方が絶対にいい
アニメスタッフがなにをどう好きにやってもクレームも来ないぞ
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 04:53:02.51ID:qgsF5RK80
うしとら続編今夏始動とかじゃない?
今の連載5月までに終わらせてさ
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 05:13:34.03ID:QufCVGNk0
どう考えてもうしおはジャニーズだろう
とらは木村拓哉
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 05:39:25.07ID:3wmHqkRk0
月光条例はいい話に無理やりまとめようとしてるけどその展開おかしくねっていうのが多かった
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 06:03:20.61ID:H2YAqQXu0
藤田和日郎は中身は手塚治虫的な王道の少年マンガを描いてるマンガ家。富野由悠季(虫プロ出身)のテイストも入ってる。
きちんと読者に伝えたいテーゼ、アンチテーゼがある。そこがモヤっとした正義の描き方になってるのかも知れないけど。

ただ絵柄が「異形の者」を描きたいが為にデビュー〜脂が乗った頃が1番上手くて、以降は福本伸行や青木雄二にドンドン寄ってるのが難点。
アゴや鼻がドンドン尖ったり線が粗くなったり背景が歪んだり、やたら手描きに拘ったり・・・
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 06:06:35.73ID:XSy7JGiK0
これからはホワイトでマンガ書いて、インクで修正する宣言だな
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 06:07:55.79ID:Zk73NReE0
からくりアニメ化は積年の夢だけど今のテレビアニメじゃ長過ぎて難しいよ。netflixとかついてくれたら安心なんだけど。
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 06:13:11.34ID:QuKXtyXB0
あれ?朝鮮賭博売国漫画家のスレだけど芸スポに巣食うキチガイネット右翼達は?
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 06:21:11.55ID:SpiU7VZ10
ハイフィーオン!
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 06:25:53.44ID:SpiU7VZ10
アナログとアナルの違いってなんですか?
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 06:26:43.06ID:siTL6+4v0
からくりアニメ化なら鳴海は在日中国人設定に変更してほしいね
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 06:27:49.68ID:ZCQyTEqD0
月輪の映画化はちょっと見てみたい
スクリーンで大暴れするミネルヴァちゃん
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 06:33:51.73ID:rDBEJFVI0
>>296
月、好き過ぎだよな
須田剛一と並ぶわ
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 06:35:48.33ID:ZbVBzPWE0
富士鷹ジュビロか
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 06:37:55.15ID:CjkNYj2o0
漫画は嫌いじゃないけど
作者がクドイよな なんと説明したらいいかわからんがキモイ
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 06:38:29.14ID:siTL6+4v0
アニメや
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 06:38:56.52ID:P/O/EW4N0
>>159
舞台化はしてたよな…
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 06:39:34.44ID:siTL6+4v0
アニメや漫画の制作者はキモいの多いぞ
ゲームの制作者は以外とキモいの少ないが
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 06:42:11.64ID:P/O/EW4N0
アンカミスったけどまあいいや…
うしとらはブランコをこいだ日をやらなかったからクソ
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 06:45:14.99ID:/Ohfyblk0
この上の広告のbuzなんとかや出会い系のサムネの不細工よりトラの方がかわいいな
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 06:46:37.34ID:Zk73NReE0
実物の藤田はジャンレノみたいでそこそこかっこよかった。話すと単行本のおまけのまんま。
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 07:01:25.46ID:LuDVYMB70
パンタローネ様
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 07:11:57.96ID:QZvV8wzt0
からくりは今さらアニメ化するには長すぎるな
しかしいまだに正解来ないのか
サンデー売れてないんだなあ
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 07:18:11.87ID:oehsHg/l0
連載作品にではなく、作者の重大発表なの?
まあ、こうやって煽っといて本当に重大だったことなんてないからな。
緊急性のあることなら煽りなく唐突に発表するし。
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 07:18:31.54ID:3wmHqkRk0
マジレスすると双亡亭壊すべしの実写映画化だと思う
最近実写映画化は完結待たない所かこれからって時にやっちゃう早漏だから
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 07:26:43.22ID:TAKfOaO50
ついにうしおととらがアニメ化
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 07:32:42.82ID:kUD49IKM0
瞬撃の虚空、夜に散歩しないかね、からくりの君、掌の唄とか
短編集のやつを実写ドラマ化しないかな
2〜3話完結で1クールドラマに出来るだろう
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 07:33:47.04ID:kUD49IKM0
>>322
新連載が安定して成功してるのサンデーだけだぞ
新連載ジャンプは爆死、マガジンは落ち目だし
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 07:44:31.93ID:IWdRMYiw0
月光条例の存在を忘れてたわ
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 07:45:41.20ID:U9B/V+tr0
>>218
よその低下でホルホルしてるけど
爆下げしたマガジンに完敗してる現実に立ち向かおう
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 07:46:37.81ID:zLDXLCtS0
うしとらのアニメは以前のovaの声がハマってたから(佐々木望と大塚周夫)
違和感感じてハマれず終了だったわ
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 07:53:21.93ID:04JJoj0S0
からぶりサービスを連載しようよ
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 07:54:22.54ID:/eNh2AXh0
>>60
あれ興味深い内容ではあったんだけど
ケンコバが喋りすぎ
ジュビロが喋ってるのに被せたり
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 07:54:28.51ID:1hehVHyM0
さてはハードロック好きからアイドルソング好きになりやがったな
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 07:55:25.12ID:58Zr386D0
からくりやるなら最低8クールな
2ずつの分割でいいから
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 07:59:25.02ID:0ikPfKSs0
島本と電流金網デスマッチ対決?
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 08:02:46.50ID:i+KqskmN0
スケキヨのコスプレして湖に突き刺さるのか。
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 08:14:37.36ID:hJr5Fdbi0
平凡な爺ちゃんが戦時中とんでもない軍人だった短編が好きだったな
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 08:19:19.52ID:7ofOGqtw0
>>245
激しく玉石混淆なんだよな 一流商業雑誌の中堅でも通るやつと、チャンピオンでも突き抜け打ちきりのやつ
絵師もpixiv以降の世代、一枚絵に特化してうまいやつが多いから、表紙だとなかなか判断できない
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 08:28:31.88ID:6KhIVaRF0
>>161
講談社のスプリンガルドとか月輪とかが月光条例より面白かったのは、冠茂体制のサンデーより講談社の編集の方が優秀って話かと思った
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 08:32:30.47ID:kN/AfRSa0
>>40
ワンピース良いと言うヤツはマンガ見る目なしだから、うしとらわからんの納得だわ。
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 08:34:26.99ID:mkanStlK0
うしとらやらないとサンデーなくなるよ
まじ今のサンデーに読むものないから
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 08:35:45.01ID:GNejWATb0
>>245
サンデーはカス率高いが
なろう系コミカライズなんて全カスの
ガイジ隔離病棟じゃねーか
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 08:45:13.45ID:siTL6+4v0
まぁからくりがアニメ化されたら外人ども大喜びだろうな
なんせ自国の人間を出せとうるさい外人どもだが、格好良い外人出まくりだからなこの漫画は
黒人でさえね
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 08:45:52.21ID:ifkTIXv60
うしおととらのアニメを少し見ただけ
作者の名前今初めて知ったわ
からくりサーカスってのもタイトルだけは知ってたけど
作者が同じとはこれまた知らなかった

つまり  ど   う   で   も   い   い
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 08:50:18.25ID:V7h1hJyj0
>>345
確かにそれはあると思う
当時のサンデーの編集部は狂ってた
じゃパンとか、競女とかの編集が特に
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 08:51:45.79ID:DCK5uiG70
>>285
キャラがあっちこっちブレてたよね。
月光がただの小悪党にしか見えないこともあったし、その割に人様にはやたら説教するし
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 08:52:23.67ID:kHWYtZ3BO
>>329
声とか以前にヒョウすらエピソードカットしまくりでモブみたいだったし
ヒョウの声優ゴミレベルで下手だったし
東の妖怪急に出て来て急に参加しだしたし
意味わからん構成だったわ
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 08:54:23.77ID:oOO/EC/T0
からくりアニメ化とか何クールあっても足りんもんなぁ
鳴海の崩拳を3カメまでやってたら
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 09:05:22.57ID:t2H+hmM00
うしとらもからくりも
ストーリーの構成的には別になくてもいいというか
切れるとこたくさんあると思うけど
実際バッサッバッサと切りまくると
うっかり必要なとこも切っちゃったりするし
明らかな贅肉でも
そこは必要だった!とかキレる信者が出てくる
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 09:29:34.89ID:/mUWXjLu0
>>369
コーチになった面々が弟子にパワハラとかセクハラとかするような漫画しか想像できんw
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 09:44:50.03ID:jWvib2Mk0
>>366
贅肉が本編だからな
霜降り肉の脂を贅肉と切り落としては味気なくなる
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 10:00:21.42ID:fw5oqDp20
からくりアニメ化したってうしとらの二の舞だろ
最低4クールは無いと無理だわ
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 10:09:37.18ID:jOt+RvPe0
>>373
今や数十巻続いてる漫画のTVアニメ化ってほとんどムリだよなぁ
4クール以上枠取って貰えるなんて滅多に無いし、それで視聴率なり円盤売上なりを稼げるかも微妙
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 11:18:56.24ID:3PgX+kpq0
実写映画って言ってもテラフォーマーズやJOJOみたいな悲劇もある

最低限のCGレベルと、そのCG映像を効果的に使え、CG以外も含め作品全体で原作の世界観を出せる監督じゃないとね
「うしお」と「からくり」って雰囲気も世界観も全然違うし
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 11:28:43.87ID:DEfTh7E90
お寺の息子ナルミが妖怪しろがねと槍で他の妖怪退治する話だったような
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 11:29:55.52ID:3NhgecXx0
>>381
一番の問題は、世界狙っているのに
日本人だけのキャスティングなのである
からくりサーカスならハリウッドとかいいかもね
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 11:35:19.61ID:kOBOziWO0
わざわざこんなフリするのは実写化のが可能性あるのかな
知名度なら「うしお」だろうけど企画としては「からくり」のが通りやすそう
「うしお」じゃ化け物にコストかけてだしまくらないと話にならん

ハリウッドで「うしお」じゃホイワトウォッシュで難しいだろうし
チャイナマネーで中国で撮るとかならあるかな?
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 11:54:55.06ID:nQKZFQ7e0
>>385
実写で一番現地味ありそうなのは月光条例のドラマ化じゃないかな?
話ごとに区切りつけられるし、題材としてもおとぎ話なので知らない人でも入りやすい

まぁ、今回の発表は双亡亭アニメ化で肩透かしされるだけだと思う
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 12:00:26.06ID:tWleJnub0
>>381
テラフォーマーズもジョジョも先入観なしに楽しもうと思って観れば普通に面白い作品なんだけどな。
馬鹿馬鹿しくならないレベルをギリギリで回避して作ってる良作だぞ。
特にテラフォーマーズは原作に世界感をキッチリ合わせて結果のあれなので、文句があるなら原作に言ってくれ。
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 12:17:23.03ID:ow3wBIqz0
うしおととらのアニメはクインの最期やらないのはさすがにダメじゃないか
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 12:19:38.73ID:0t7ZuAv70
もうアニメ化はいいや。
うしとらは作画は良かったが全く動かない酷い紙芝居アニメだった
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 12:20:12.72ID:5qJoN1/p0
>>381
テラファーマは原作がアレだろあれ
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 12:20:41.15ID:r3NwS2gx0
月光条例の話題が出ないってのは、つまりまあ・・・そういうことなんだなw
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 12:21:50.45ID:mfUJGOAz0
重病な人か
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 12:23:14.74ID:1neRrcVZ0
からくりサーカスはジョジョのコミックス見ながら書いたとしか思えない所が最低三か所はあるな。
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 12:26:28.22ID:1neRrcVZ0
からくりサーカスは自動人形がフェイスレスを黒賀村に迎えに来るまでは超神漫画だった。
物語の最大の争点だったやわらかい石をあんなにぞんざいな扱いにしちゃって…。
0395名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 12:29:42.38ID:BQDUXnUO0
最終回にフェイスレスが「僕が間違っていた」というシーンがあるけど、笑顔が独特すぎて本心なのか皮肉の笑顔なのか悩んだ
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 12:51:08.58ID:iABOOr9T0
うしおととらのアニメ完全版だろう。凶羅は誰がいいだろう。白面の声は変えないでね
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 12:53:11.34ID:g/L8oreQ0
>>398
それならちょっと嬉しいわ
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 13:00:55.86ID:6DhOI89q0
藤田和日郎もう一本連載開始かと思った
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 13:09:46.71ID:vtNsq5eK0
>>29
俺も好き
富士鷹なりのラブストーリーだよな
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 13:23:51.61ID:EKp2/Qaa0
>>400
双亡亭は短めにまとめて(10巻程度?)、青年誌で別のもの描く(モーニングの黒博物館かな)という噂は聞いたが、真偽はわからんし、双亡亭はまだ終わる状況じゃないな
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 13:37:33.20ID:W83NdiXU0
作品ならアニメ化か映画化だろうし作者なら新作発表とかか?少なくともアルバム発売とかペットが死んだとかじゃないだろうな
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 13:39:26.29ID:GNejWATb0
からくりは実写映えしそうだよね
鳴海とマサルが別れるまでで
まとまったストーリーになってるし
もし当たったら続編作ればええ
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 14:04:53.82ID:azXfXozm0
うしとら映画化だったら歓喜汁垂らしながら裸でコンビニ行ってくる
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 14:59:14.87ID:U4qwkt+M0
からくりはゾナハ病棟編が神すぎて何度も読み返した
黒賀村?知らない子ですね
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 15:01:40.17ID:58Zr386D0
>>225
そうかそうか
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 15:04:06.89ID:+HgzKUbC0
うしおととら、からくりサーカスは、いつか読もうと思ってていつも後回しにしてしまう
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 15:05:06.51ID:L+PsKKXl0
からくりアニメ化こい
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 15:05:49.28ID:Ca06l3U/0
実は女でしたって話らしい
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 15:06:31.37ID:Zo1KYvZC0
藤田って男のフリした女なんだろう
公の場に出てくるためPNを本名にするとかじゃね
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 15:08:08.14ID:vLnBPbfy0
久米田康治がそわそわしそう
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 15:08:25.31ID:R4ZFLBn80
生死および実演の有無を問わなければ、とらの声は誰がベストだろう
やっぱりここは周夫さんかなぁ
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 15:13:35.90ID:mUVi8HtE0
>>64
ジジイとの戦いだけは面白かった。
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 15:24:47.61ID:vHXfGtqk0
毛根復活か!
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 15:26:46.90ID:patY0Idf0
からくりアニメ化だろう
0426名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 15:28:47.90ID:patY0Idf0
月光条例て29巻もつづいてたんだな
この人なにげに打ち切りほとんどないのがすごい
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 15:31:15.77ID:kOBOziWO0
>>422
主に講談社の方でお仕事、最近新婚の弟子が
サンデーに新連載はじめたのでちょっとそこに描いてた
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 16:05:48.03ID:0ikPfKSs0
ペンネームを富士鷹ジュビロ に変更
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 16:15:00.35ID:jSkqOM4N0
からくりサーカスこそは少年漫画の金字塔、アニメ化なら嬉しいが何クールだとか縛られて制作しなければならないのならいっそOVAで構わないから原作愛溢れたスタッフに全力で作って欲しいわ
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 16:25:47.35ID:PbbAzyHJO
1、うっふんちゃんの連載

2、マドロスバーガー開業

3、陰陽人形の販売


このうちのどれかだろ?
0440名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 16:46:13.19ID:PbbAzyHJO
>>199
最後にメインキャラ殺すってどのマンガがそうだったよ?
死ぬのはほぼ敵サイドだけだろ?
あとは味方でも人を殺す生業の世間的に外道な人達くらいなもんだ。
0442名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 16:49:20.64ID:2NRPb0Iw0
からくりサーカスがアニメ化かな?
改悪されるくらいならしなくていいんだけどね
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 16:51:01.09ID:BQDUXnUO0
>>408
作者はそうしたのかもね。
なんだかんだでそこまで素直になったような描写が薄かったから、皮肉の笑顔だと自分は解釈しちゃったけど
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 16:53:53.01ID:zYFP4QZ90
俺は月光条令が好きだな。世間での評価が低いのは知ってるけど自分が好きならそれでいい
0446名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 16:54:42.80ID:siTL6+4v0
信頼筋からの情報によるとどうもからサーのアニメ化らしいな
捨てるところのないうしおととらと比べていらない回結構あるから2クール以上ならうしとらと違ってまともなアニメ化期待できそうだ
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 17:30:22.33ID:GnnP/I830
いやいやからくりサーカスを2クールでどうやって終わらすとこまでやるのか・・・・
過去編を整理するだけでかなり厳しいぞ
どこも過去は削れないし
0449名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 17:44:33.51ID:1JP82SBZ0
ネタ切れなのか旧作長編引っ張り出してくるのはいいけど、たいてい雑な作りでがっかりすることが多いから、自分は見ないだろうなぁ
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 17:48:15.37ID:kZ6phb4t0
スレ伸びてるなぁ
ふぢたファンって結構いるんだな
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 17:58:17.70ID:fWQvesq/0
お前らの大好きな冨樫はこの人からパクりまくってるよ
0452名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 18:01:05.57ID:Pmlo5HOA0
2.5次元舞台うしおととら
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 18:06:58.06ID:VNtRf0lc0
鳴り物入りで就任した
編集長の評価は
どうなの?
0457名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 18:08:44.76ID:VgaRqfuY0
からくりとかうしとら以上にややこしい話で長いからアニメ化は向かない気がするが
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 18:11:31.06ID:3jVSSWY70
この漫画家はサンデー四天王の一人という認識でいいの?
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 18:16:46.50ID:1DYJQPCu0
からくり、村編評判悪いな
フルーチェ相撲はまだしも三姉妹の方は熱いシーン多いと思うんだが
進化の下りとか、いつだって子供の方の血が〜の下りとか

あと村編でのギィ先生と勝の関係があるから、ギィのラストが良いんだと思う
しろがねの兄で、鳴海の友で、勝の同志っていう立ち位置だからこそ
勝の目で奮い立って、しろがねの幸せを願って鳴海の元へ送り出すのが熱い
0461名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 18:17:12.59ID:h3TcGVv+0
からくりはアニメ化よりもハリウッドで世界公開する規模じゃないと
だいたいコミック二冊で1作換算にして、
全部で20作、ハリポタより長くシリーズ化だな
0462名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 18:18:14.85ID:h3TcGVv+0
>>458
のこりはあだちみつると高橋留美子と椎名高志だな
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 18:21:56.02ID:FXFV1mTv0
>>212
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35



【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【悲報】座間市9人殺人事件の白石容疑者、なんJ民だった
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509533815/
<元野球部>座間市9人遺体で衝撃新供述、見えてきた“ウラの顔”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509530371/
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 18:33:50.64ID:OperjC8y0
序盤スロースタートからの急展開でだんだん面白くなるが
中盤長い回想編とか入ってマンネリ化してきて
それでもクライマックスは全員集合の熱い展開で〆る
毎回そんな感じ
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 19:06:33.05ID:8B3K9pkQ0
うしとらの出来がアレだったからアニメ化はあんまり期待できない
どうしてもやるならからくりの君の監督呼んできて
0471名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 19:29:39.79ID:PmreJ/vX0
>>254
作画とか演出は概ね良かった。ただ肝心の王道ストーリーが薄っぺらくなって傑作が凡作になっとる。
0474名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 19:38:54.76ID:ZHkTJvXv0
水木翁に冥界に招ばれた
0475名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 19:40:52.52ID:qfR0fTHL0
>>10
カットしまくったせいでうしとらはボロックソに酷評されたわけだが
からくりも同じ間違いをしろと?
0476名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 19:45:45.88ID:igxoUk+y0
うしおととらって最初の半年ぐらい物凄く面白かったな
0477名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 19:46:37.79ID:jgFAP/AS0
からくりアニメ化ならぜひNHKで
メジャーみたいに最後までやってほしい
0478名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 19:48:18.87ID:OHMpjecb0
からくりサーカスっておっぱいしか記憶にない
男の子が襲われると着替え中や風呂入ってたお姉ちゃんがおっぱい放り出して助けに来てくれるイメージ
0479名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 19:50:28.04ID:35bHPzHl0
普段アニメを見ない自分が
うしおととら始まるというから見たが良くなかった
やはり難しいなあ
0484名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 19:52:16.08ID:qfR0fTHL0
横失礼

>>346
物語を纏める力は圧倒的にジュビロ勝利だけどキャラと壮大なストーリーの構成力は尾田勝利と思うよ
あれだけのキャラを20年以上も連載で生み出し続けて、あれだけ壮大な話を紡ぎ続けられるのは尋常じゃない能力
書きたい欲が沸きすぎるのかグッダグダになることもしょっちゅうだけどあの作品は売れるのは分かるよ
むしろワンピースを一言で貶す奴ほどろくに読み込んでない印象、あんたのように
0487名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 19:53:43.85ID:3eXjWxai0
からくりサーカスの実写化は野際陽子が亡くなった時点でもう無理だろうからな・・・
0488名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 19:53:48.80ID:6C54ajTP0
銃刀、児ポの次はなんだ?
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:03:29.10ID:OujHPUAa0
ゴーストアンドレディが面白かった
0490名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:03:56.71ID:/zWV7xN40
>>254
出来は良かったけどサイドストーリーを片っ端からカットしちゃったのがね
サトリとかしっぺい太郎とか見たかったなぁ
0491名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:06:10.85ID:Sjnltess0
>>455
生活苦のモリタイシに30万キャッシュでいきなりわたして才能に投資してるから返さなくていいとか言い放ったアイツか?
0492名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:06:18.66ID:Fkl0Nx9V0
からくりアニメ化とかどう考えても無茶だろ
うしとら以下の内容になるのがやる前から目に見えてる
0493名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:08:02.16ID:UGT6wur90
ジュビロ先生の描くおっぱいは、ハリボーのグミくらいの硬度がありそう
0494名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:09:27.31ID:xbyxN/hc0
うしおととらは油断して読むと泣いちゃうような素晴らしい作品、間違いなく名作
最終回も綺麗に終わった
他の作品は読んだ事ないから知らない
面白いの?
0495名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:09:31.36ID:bBJ3ahVW0
ヌード写真集発売とか
0496名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:10:11.61ID:bxr+Afjh0
うちのアシが来月連載デビューします
みんな読んでね♪
0497名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:17:07.04ID:sgNbsIuh0
>>452
アオイジュビロでもいいな
0499名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:17:43.92ID:Tl/V0oFU0
>>494
うしとらが好きならこちらもぜひ
邪眼は月輪に飛ぶ
藤田和日郎短編集 夜の歌
黒博物館ゴースト アンド レディ
黒博物館スプリンガルド
0500名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:17:55.35ID:7Pwnnf1B0
>>494
俺的には黒博物館のシリーズがうしとらに匹敵するぐらい面白かった
シリーズっていっても単行本三冊だけだけど
0502名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:21:21.29ID:v0VpeiX50
>>494
短編集、黒博物館、邪眼は月輪に飛ぶ
はお勧め
0503名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:22:55.36ID:Tl/V0oFU0
月光条例はあまり好きじゃない人が多いね
俺は童話の主人公が救われるの結構好きなんだけど
ネロとパトラッシュとか
0504名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:24:52.79ID:TdczoMXI0
うしおとおらはまじで傑作だった

白面との決戦までが全部前振りでキレイに回収されていく過程がたまらん
0505名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:25:05.65ID:kZ6phb4t0
邪眼の単行本カバーのデザインが凄くカッコ良かった
あれはジャケ買いするわ
0508名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:26:43.46ID:JlYaFHBn0
まだお試しで2,3巻しか読んで無いんだけど
うしおととらのラブコメ部分要らなくない?
0509名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:28:05.47ID:6nG0N/N2O
スプリンガルドのハリウッド実写映画化希望
画面いっぱいに飛び回ってゴリゴリにアクションする姿が見てみたい
0510名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:28:36.13ID:ou7WDX7G0
>>69
高橋留美子
藤田和日郎
青山剛昌
満田拓也

サンデーの大御所は20年どころか30年以上前からいるしw
あだち充もいたけど、70近いせいかさすがに月刊誌に移った
0511名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:28:41.42ID:Tl/V0oFU0
ゲッサンといえば、大須賀めぐみだっけ
あの人の作品好き
なかなかにない世界観
小学館は裏サンデーとかあのあたりいい作品多いと思う
0512名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:29:37.90ID:GmTLpUKU0
からくりサーカスはつまらなかった

何より反日的なせりふが出てきたのがショックだった
0513名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:30:34.15ID:35bHPzHl0
>>504
うしおととらはメディア芸術100選に選ばれたからね
絵は下手だけどキャラと迫力と熱がすごい
ネット時代だともうこういう人は出てこねえかも
0515名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:31:15.52ID:IGRDQQ+K0
俺が中学生の頃にすでに40歳位な風貌とハゲ方してたけど今歳いくつなんだろ
0521名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:45:31.46ID:OMxYH5bE0
藤田作品は全部持っているぐらい好き
0523名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:51:33.83ID:h4bWJM/y0
からくりって、やたらと持ち上げられるわりには売上ショボいからなw
少数の声がデカいだけ
0524名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:54:33.97ID:Sjnltess0
>>503
月光は月光の正体初期設定泣いた赤鬼だったのにケチついていつのまにか青い鳥のチルチルに変わったからじゃない?
0525名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 20:59:51.91ID:4eAxtHRB0
>>503
からくりサーカスと月光条例はストーリーに行き当たりばったり感が強くて
0526名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 21:01:43.07ID:Djqm5xhe0
またチンギスハーンをいじるんじゃね
0527名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 21:01:46.68ID:cpKKdA5T0
>>22
自分も圧倒的にからくりの方が好きだわ
まじで泣いた
0528名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 21:02:02.71ID:4eAxtHRB0
>>513
今熱量が凄い漫画はパンプキンシザーズぐらいかな
ヴィンランドサガも中々だけど
0529名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 21:05:15.15ID:f8lmndF50
>>508
あれがあるから後半の真由子ととらとキリオの関係が引き立つんじゃないか
0530名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 21:06:32.14ID:WAIVv/9+0
イントネーションは「とら」なのか「とら」なのか、
結局どっちなんだよ
0532名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 21:19:17.61ID:KZQKmgmd0
警察に逮捕されて連載打ち切りかな?
0534名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 21:23:56.65ID:OFMVtYl50
アンケートはいつも最下位走ってるのに
大御所だから打ち切られないんだよなぁ
0535名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 21:25:18.12ID:jSkqOM4N0
サンデーの宝だろこの人は、他誌に移られたりしたらマジ終わるぞサンデー
0538名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 21:32:39.47ID:IaxtYPjL0
>>535
ま、青年誌(モーニング)と行ったり来たりだが、やはり少年漫画を描きたいと双亡亭開始頃に聞いたような
他の少年誌行きの可能性は知らんが、他社移籍の発表をサンデーで予告付きでやったりせんだろw
0539名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 21:37:51.28ID:lzxLhLDl0
この作者の漫画は基本的には肌に合わないんだけど
からくりサーカスだけは面白かった
0540名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 21:50:52.14ID:kZ6phb4t0
うしとらの最終回は内容はいいんだけどページ数が足りない感があった
流が1ページだったのに対して白面のラストのコマとか小さすぎたわ
月光の最終巻みたいに加筆してくれればよかったけどそのままにしときたかったんだろうな
0543名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 22:13:29.39ID:w6CgDDpm0
からくりの終盤のgdgdは3x3EYESとダブる
0544名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 22:14:49.23ID:zXcGg4hU0
からくりアニメ化やろな
0545名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 22:23:55.26ID:ayzjf/FS0
うしおととら、からくりサーカス2大作品がスーパー歌舞伎に!


(´・ω・)とかだったりして
0550名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:04:37.17ID:62ChDlPP0
>>543
連載中はイライラしてたけど、単行本で読み直したら、案外綺麗にまとまって
むしろ出来がいいとこまで含めて似てるね
0551名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:09:17.74ID:t0AFBwPg0
動くドット〜レ(笑)が見れるのか?
最近の藤田の絵見辛くなったよな
からくりサーカスではなんとも思わなかったんだけど
0552名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:09:33.26ID:OaUwBnaA0
>>346
うしとら好きならワンピの良さもわかるし
ワンピ好きならうしとらでも泣けると思う

ワンピ認めない俺カコイイ族はある意味読書センスのリトマス紙ですわ
0553名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:15:55.79ID:0TQrJz4I0
うしおととらを持ってるファンの俺には少し早く教えてくれてもいいのではないだろうか
0554名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:19:34.82ID:mSG14kGH0
>>552
お前の中ではそうだってだけだろ
うしとらとワンピは全くの別物だわ
0555名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:22:20.27ID:mSG14kGH0
>>523
作者もそう言ってるからな
0556名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:23:53.86ID:ZXs/uXMt0
ヒーローズにうしとらのパチンコ台の広告載ってたな
0557名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:28:08.23ID:DI2PEQuU0
風呂敷広げすぎて収拾つかなくなったように見せてきっちり大団円まで持っていくところがすごい
延命しか考えてない作品は見習って欲しい
0560名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 23:40:56.23ID:QeDcyD0A0
超重大と煽ったときは大抵つまんないオチ
0562名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:05:17.92ID:ZbO59+/l0
>>557
先週の刃牙はひどかったよな・・・
0564このブタちゃんは なにもない うぃーうぃーうぃー垢版2018/03/08(木) 00:35:29.98ID:xXcLMPlx0
黒賀村夏休み編だけの実写化して欲しい
「ユリさんの人生はユリさんのものだ!」
「幸せが似合わない人なんていない!」
「おじさんの手が刀じゃなかったら握れるよ」からの「おじさんスズラン買ってよ」
「勝や。うちの子にならんか?」
など、名シーンの宝庫だからな
れんげ畑で 指の窓からアシハナ一家が見えた時は嗚咽が止まらなかった
勝の戦士としての成長を描くうえで重要な話だし コレ1本で映画化出来る
0565名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:40:18.50ID:zNHOR4DO0
黒博物館好きなんだけど
スプリンガルドの時は描線がビシッとしててキュレーターさんも可愛かったのに
ゴーストの時は線がヨレヨレになってたのが哀しかった
どっちも面白かったんだけどさ
0567名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:44:44.05ID:Z2Ym9Uhc0
他にも何人か書いてるが邪眼は傑作だな。
久々に、こういう漫画が読みたかったんだよ!と思った。

うしとらも良いが潮のキャラが鼻に付く。
0568名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 00:57:31.04ID:xXcLMPlx0
>>493
そもそもグミ自体が
乳首の硬さと同じに作られてるんだが

だからギイは「ママン」と言いながらグミを噛んでる
0569名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 01:00:28.44ID:rhtLVMAa0
からくりアニメ化するならうしとらカット無しの完全版アニメ出してくれ
スプリンガルドハリウッド映画化とかでもいいけど
0570名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 01:03:17.38ID:2oqhFpHX0
>>568
指摘がずれてない?
>>493が書いてるのはグミじゃなく「ハリボーのグミ」だし、乳首じゃなくおっぱいの話だし
ハリボーのグミはグミってレベルのかたさじゃないぞ
0572名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 01:20:23.66ID:JqcJ4RjZ0
あやまる必要は…な、い…
九印は…、キリオを守るために作られた…

(´;ω;`)ブワッ
0573名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 01:45:06.32ID:xXcLMPlx0
>>570
グミは百均のハリボーしか知らないし
おっぱいも乳首も触ったことないんだ
ごめんなさい
0574名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 01:47:57.08ID:sldNPmZV0
>>120
もしアニメ化だったらそっちのが適してるっぽいよなー講談社だが
0576名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 01:55:06.78ID:BSjvG7180
からくりアニメはいいけどうしとらアニメもそんなに原作ファンも新規掴んだ感じも無く
ひっそり終わって逆に哀しかった
0577名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 02:03:08.69ID:IpaqTKqb0
傑作ではなかったけどとりあえず録画してたうしとらを
普段アニメなんて見向きもしない親父が甥っ子姪っ子と一緒に観てた貴重なアニメ
0578名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 02:29:08.12ID:MJV2eI9I0
で、結局重大発表ってなにーーー
0579名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 03:12:14.75ID:RJT2V16z0
>>476
キリオ編に入ったところでどうしても話が激変するのと
作画が追いつかないとかで休止期間があったので脱落してしまった
連載中の原作も同じ箇所で脱落して完結してから読んだ身からすると
原作の構造問題な気もする
0580名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 03:22:50.46ID:2df+IOJU0
>>578

頭髪が全て無くなったので出家して隠居
0582名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 03:28:10.77ID:2df+IOJU0
>>581

修正ホワイトの多用で

まるで油絵のような原稿


www
0583名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 03:29:58.47ID:FucVCC0r0
>>581
ジャニーさんと同じ属性か
ちょっと吐いて来る
0585名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 03:33:17.43ID:/5OvkCNQ0
サトリ編追加の完全版発売だな
0587名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 03:58:11.78ID:Xkaz2IGP0
>>494
うしおととらで泣いちゃうなら
からくりサーカス読むと大変なことになるぞ間違いなく
読んでみ7巻からが本番だから
0588名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 04:36:33.36ID:Ik8GQv3u0
>>587
そうか?
鳴海が下敷きなるまでが最盛期だと思うけど
それ以降は惰性
0590名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 05:18:49.14ID:UED5np6L0
からくりサーカスは序盤の方で近代兵器を使わずに人形で戦う理由を
兵器で戦うと自動人形は目にも留まらないフルスペックで戦ってくるけど
人形操りでなら相手は観客とみなして目に見える動きになる
みたいなことを言ってたのに終盤普通に銃火器で戦ってたのが残念だった
0591名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 05:31:57.41ID:6vgSB+PA0
からくりサーカスで最初は敵だったオートマタ達が途中から性能が上回るオートマタが登場し
使い捨てされて行き場を失いかけたところに人間の心に触れていき感情を持ち出すまでの流れは本当によく描けてると思う
最後はボロボロになって壊れていくんだけど
コロンビーヌと勝の最後のやり取りは思い出しただけで鼻水が止まらん
0594名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 07:49:14.68ID:DZCsaoIP0
>>591
やっと男の人に、抱きしめてもらっちゃったア。


感覚機能が備わってないはずのコロンビーヌが最期にマサルの体温を感じていたのは、人間になりかけてたのかなぁ
いずれにせよ、ラストシーンで成長したマサルに助けを求める少女はコロンビーヌを意識したって藤田さんが明言してるから、人間に生まれ変われたんだろうけど
0596名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 08:45:51.61ID:xXcLMPlx0
>>590
あれは施設の侵入口に向けてぶっ放してるだけなんだが
0597名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 08:47:04.20ID:mGNpS8sk0
からくりサーカスって実写化しないの?
0598名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 08:59:04.75ID:A8661sf10
>>471
ドラゴンボールやワンピースのように引き延ばすのもどうかと思うが、話が飛んじゃうのも考えものだよな。
0604名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 12:35:30.43ID:2df+IOJU0
>>591

♪コロンビーヌの場合はぁ〜

 あまりにーもオバ(ry)♪
0605名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 12:36:17.92ID:03YGvBZq0
今やってるのは色んなもの詰め込み過ぎだよな
0606名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 13:18:33.16ID:xyTA0chE0
>>445
月光条例は不人気だけど刺さる人にはぶっ刺さるらしいな
それまで漫画なんか全く興味なかった人が史上最高の創作作品だ!って布教してまわってたのを知ってる
0607名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 13:23:43.89ID:IjrIGlug0
ワンピースを訴えるんか
ぱくってくれてありがとう
0608名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 13:33:09.48ID:XH2PQZ400
部数激減してるとはいえアニメ化の発表だったら
がっかりすぎて自分を貶めるだけだからな
0610名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 13:39:09.78ID:kAu34Y5f0
>>608
サンデーは部数増えてる>>218
0613名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 14:14:47.93ID:YgBWH9+b0
白面狩りにいきますとかじゃね
で休載と
0614名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 14:17:29.49ID:UvjLBS5A0
うしおととら、からくりサーカスは面白いけど月光条例と今連載中のはつまらない
0615名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 14:17:40.44ID:+uMdOFe40
からくりがアニメ化なら最高だな
サーカス篇を多少省いて人気があるからくり篇を丁寧に
鳴海が記憶を取り戻す所をアニメで補完してくれたら尚良し
0617名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 14:26:24.85ID:TM2YTaoF0
いよいよ、ドラムを叩けるんだな
0619名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 14:32:19.93ID:xarEcP880
坊ちゃんがギイとの修行やフェイスレスの刺客たちとの戦いを経て成長してからのラストの背中合わせが映えるわけで、黒賀村エピ端折ったら感動もクソもないんだよう
0620名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 14:33:11.43ID:Acf0Pw6G0
藤☆田和日郎に改名します!
0621名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 14:34:57.16ID:GNmTo26m0
もう1時間以上自宅上空を彷徨いている富山県警警察ヘリ

テクノロジー犯罪(国家犯罪)を使うとターゲットに対して隣家から罵倒する声を聞かせるように見せかけるこ
とができます。そういう技術が存在します。日本中に数百〜数千人の被害者がいます。
被害者は隣人に対して憎悪の感情を膨らませ、切れやすい人は事件を起こす可能性があります。また集団ストー
カー被害者は向精神薬を飲まされるように誘導されますから、もし服用していたら殺人事件を起こしてしまうか
もしれません。こういった手口をマインドコントロールデルタプログラム(国家犯罪)といい、アメリカで頻繁
に発生する銃乱射による無差別殺人と同類ものです。

精神病院の実体を知れば国家=権力者の正体がわかる!
精神病院とは権力者が気に入らない者、レールから外れた者を国民に気づかれないように始末するための場所で、
偽って病院という看板を出しているに過ぎない。
ターゲットにされたら大人が大勢でいじめをおこない、キレさせ、キレたところで精神病だとレッテルを
貼り、精神病院という名の処刑場に放り込むのです。
精神病院では、医師の処方を守って毎年2万人が亡くなっています。

プーチン大統領:「世界のテロ攻撃の95%が、米ClAによって指揮されている」

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、
創価、統一、電通、日本警察、消防、日本会議、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、マスコミ、
アイシス、金正恩、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、西室泰三、藤崎一郎、他無数

マスコミ・テレビが毎日のように北朝鮮の話題をもちだし、危険を煽るのは、安倍政権と戦争屋アメリカと北朝
鮮がグルになって日本国民を嵌めるためであり、その結果、ごろつき安倍が長期政権を維持できているし、日本
は戦争屋アメリカのポンコツ武器を高額で買わされている。金正恩は生きながらえることができる。

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=
ヤクザ=警察  これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)に よって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を抹殺(殺害)できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されて
います。これが悪辣な国家 (政府、警察、精神医療業界)の正体です。
0622名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 14:38:48.08ID:6Upez4e30
サンデーは双亡亭の立ち読みしかしてないから、連載読んで、最後に 次号巻頭カラー!
って書かれているのを見ただけだったわ。そんなことも書かれていたのか今知った
0625名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 15:28:28.24ID:2df+IOJU0
>>618
プルチネッラ が好き

※プルチネッラはイギリスに伝わり、「パンチ」(Punch) という名の毒舌の道化師として知られることになる。
パンチは雑誌『パンチ』のメインキャラクターとなり、風刺漫画を意味する「ぽんち絵」の語源となった。
かって週刊プレイボーイと人気を二分した平凡パンチは「平凡プルチネッラ」の意味だったのだ。
0626名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 15:32:52.84ID:2df+IOJU0
>>620
ヒャッハー!くそしてねろ!
    ____
   /   / ̄\
  / / ̄ ̄ ̄\ \
 / /⌒ヽ /⌒ヽヽ ヽ
`/ /       ヽ |
丿| /⌒ヽ /⌒ヽ | |
| ||◎‖|◎ | | |
| / `=ノ `==′ |∧|
|| ノ((__n)ヽ_  6||
|人(ヽ――――ノ) ノ|
| ∧ |L匸匸匸LL/ / |
| || /⌒/⌒ | | |
ヽ ||人   / /| |
ノ ||匸匸匸「/ / | |
  |ヽ二二/ / | |
  | ー  /  | |
  /\___/   ヽ
0627名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 15:42:29.43ID:6xYXSgEZ0
ミステリー作家になるのか。
0628名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 16:44:30.64ID:wOKfxndD0
うしとらがハリウッドで実写化か
ロードオブザリングでもできるんだからそりゃできるわな
おめでとう
0630名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 17:00:28.52ID:ChovDRL6O
黒博物館がらみならモーニングも騒ぐだろうからそっちではないんだろうな
0632名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 18:08:17.89ID:rQmMjqij0
>>625
お代はいかほどで?
0634名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 18:12:56.72ID:DN3ChsWx0
炎尾燃が富士鷹ジュビロの原稿を代わりに描いてたように
島本和彦が代わりに双亡亭を描くのか?
0635名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 18:24:20.17ID:iEO53yH50
まさかハリウッドが・・・
0640名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 19:08:54.79ID:2df+IOJU0
>>632
;


阿紫花、¥10じゃ足りないかい?
0643名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 20:56:38.06ID:3DRYtQFs0
からくりサーカスでも、勝編を全カットして鳴海サイドだけで真夜中のサーカスまでアニメ化すれば、まあ1〜2クールで終わるんじゃない?
0645名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 22:06:19.61ID:2df+IOJU0
コロコロコミックに移籍して、モンゴリアンどもと戦うのですね
ワカります。

流石、武闘派 富士鷹ジュビ郎センセ!
0647名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 22:56:32.63ID:QGQsyj1b0
北海道繋がりで、カーリングを題材に読み切り書いてくれればいいのに。
0648名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 23:09:15.05ID:0T6dNZiL0
漫画の内容や映像化で「震撼させる重大発表」になるかなあ?
USJで双亡亭のリアル脱出ゲームなんてのはどうだろう
0650名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 23:22:44.85ID:iUDc1/5o0
>>648
VRで双亡亭を完全再現とか?
0652名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 00:08:07.07ID:SE5r/9tQ0
ハイスクールでフットボール部の主将かつ金髪碧眼のウシオが身長30mぐらいある巨大なモンスターTORAと共に
宇宙から攻めてきたナイン・テール・フォックス(別名ホワイト・フェイス)と戦うも結局最後はアメリカ海軍のミサイル攻撃でフィニッシュ
最後はUSA!USA!で終わるストーリーになるに決まってるわ
0653名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 00:10:40.68ID:1yDQ19fL0
エロ漫画家デビュー
0654名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 00:12:22.59ID:rUl00Api0
ついにからくりアニメ化か
200億円ぐらいかけて壮大にやって欲しい
0655名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 00:21:14.93ID:JSKhu/MB0
うしとらの実写化でなければ何でもいいや
0661名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 06:47:41.94ID:ah5wLC5D0
重大発表…アシスタントに無口解禁!!
0664名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 10:43:03.53ID:gBwJFoaN0
つまらなかったから
アンケートが不評なので編集から路線変更提案されたら雷句ブチ切れエンド
0666名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 11:33:01.78ID:swyFnorS0
とらはCGで
かがりは清水美沙で
0669名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 11:41:29.17ID:wdcoSvUN0
>>663
雷句が自らギブアップした
0673名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 15:41:38.60ID:Sql9jXbj0
うしおととらアニメは、OVAシリーズは良かったがテレビシリーズはイマイチ
0675名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 16:05:02.26ID:/uvxbUPj0
>>674
よく出来たコラだなあ
0677名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 16:20:45.73ID:jbrJfX5FO
漫画は読んでたなぁ
0681名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 17:23:36.70ID:okOXMIjK0
>>674
合わせてパチンコ化も決定だな
0682名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 18:13:46.25ID:UUoIGOSc0
からくりアニメ化か
2年くらいやらないとカットカットで意味不明になりそう
黒賀村編はいらないけど
0683名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 19:20:31.70ID:Qge6/7Hz0
>>101
色紙もらってたな
とらの口の中に杏ちゃん入ってるの
うらやましい
0685名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 19:22:53.31ID:Qge6/7Hz0
>>137
読みてえ
0686名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 19:27:10.96ID:aWmNiwoV0
再アニメ化のうしとら爆死してなかった?今回は絶対成功して欲しいんだが…大丈夫なのか
0687名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 19:39:43.43ID:H+11gsZV0
小学生の頃から好きでうしとらは今でもたまに読む
双亡亭はもう新刊が出たのかと五巻と六巻だけ二冊ずつある…
0688名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 19:52:53.50ID:Qge6/7Hz0
>>567
もしかして邪眼のミネルヴァの話意外のネタ作っておいてアニメ化とか
0689名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:28:48.22ID:hDwgyUMe0
藤田は脇キャラを粗末に扱わないのがイイ
0691名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:33:47.50ID:6Sw52k2Q0
からくりアニメ化はうれしいけど、何話でまとめるんだよw
4クールあってもきついだろ…うしとらみたいなカットばっかりはマジでやめてくれ
0692名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:36:57.78ID:UkW7XG+50
ネタバレするとフェスレスお義父さん白金ジョージは全部同じ声優か
0693名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:40:04.72ID:hDwgyUMe0
声優はそのキャラの最期をちゃんと演じられる人にして欲しい
フランシーヌがどんな声で「べろべろばあ」をやるのか興味はある
0694名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 20:52:56.99ID:39kidx260
うしおととらのアニメは伝説になりそこねたな。うしおととらだから一回だけ打ってみたパチンコもくそつまらんかった
0695名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 21:48:10.41ID:Z7/3p5yh0
>>684
どうせ鳴海は細谷だろうな
0697名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 22:15:32.14ID:z36CCT9D0
最終章は藤田がもう一度構成練り直してアニメオリジナルとかでもええな
要所要所は変えずに
0698名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 22:39:31.22ID:2hbBuFtt0
うしとらの飛行機でのプロレスラーみたいに
後から色々とくっつけた設定をちゃんと伏線として描いて欲しいな
たとえば序盤の叔父さんの屋敷崩壊直前に
遅れて潜入する謎のイケメンを1カットだけでも是非!
0699名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 23:12:28.23ID:m/b+0kph0
重大つーなら、うしとらしかない。超がつくならハリウッドか駿かな?
0700名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 23:13:00.56ID:aQVPE7a70
『からくりサーカス』アニメ化の場合は、序盤を1クールで放送する事になるのでは?
後は円盤売上とパチンコ台の人気次第で続編制作が決まるという流れかと。
0701名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 23:22:09.14ID:UUvHzRLGO
獣の槍の穂先近くに何か書いてあって「読めね」からの溶けてからの復活で書いてある字が判明
この流れはかなり好きだ
0703名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 23:31:48.21ID:OCsmC4Oq0
>>162
村はちょっと修行していきなりシルベストリ戦でいいわ
0704名無しさん@恐縮です垢版2018/03/09(金) 23:55:19.82ID:TI4jZbBe0
>>703
ダメでしょ
黒賀村夏休み編がなきゃ 今までなんだったの? になるよ
そりゃフルーチェやアニメワールドはうざいけど

>>460  >>564
0706名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 00:16:41.26ID:AZc8sXsw0
からくりアニメ化、すごいうれしい。
黒賀はしかし、カットしてほしくないなあ。
冬も春も夏も、最高の小作品じゃん。
0708名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 00:51:56.05ID:5BgcZmZN0
サーカス編が一番いらないけどあそこ省くとわけがわからなくなるのがなぁ
0709名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 00:54:42.97ID:FfkYcLZ00
いやー無理だろこれ…
全16巻のジョジョ3部ですら1年かかってるんだぞ…
全43巻のからくりサーカスとかいくらペース上げても最低でも2年はかかるだろ…
0712名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 06:48:08.35ID:W12TcWjl0
>>710
でも藤田先生のおっぱい全然えっちじゃないじゃん…ゴーストアンドレディではトーン貼って本気の乳首描いてたけども
0715名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:49:50.64ID:Litp7oiR0
アニメ見た人から「何コレ?ジョジョじゃねーの?」って言われそう。
0716名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 12:51:25.62ID:tFKwwZem0
からくりアニメ化とか中途半端なもん作るぐらいならやめてほしい
漫画はそれ自体が完成されてるんだからさ
0719名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 13:39:07.37ID:Uo2yz1GB0
からくりサーカスアニメ化の明確なソースってあるの?
Twitterでもトレンド入りして、アニメ化決定みたいな流れになってるけど
0723名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 15:11:55.20ID:Q7rruwmb0
>>711
もし尺の都合で削るなら藤田はガッツリ構成に関わるでしょ
うしとらの時もそれをやったから削られた諸々への残念さはあっても
封神みたいな物語の崩壊は起きてなかった
むしろ問題はどこまで作画が頑張れるかだと思う
動きもだけど人形破壊時の細かいパーツが飛び散るのとかやれるんだろうか
0724名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 15:29:37.13ID:XtqqkZ5V0
>>717
因幡くん編でやっていたじゃないかw
0725名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 16:12:57.70ID:NBKpyu4A0
コナン君の続きを書くとか?
0728名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 17:16:25.70ID:Z7xKRAis0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0730名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 17:34:12.22ID:IMsTF9YU0
売名新木優子ヲタがスレ立て荒らし

【悲報】幸福の科学の新木優子がガストのCMを飯豊まりえに奪われる
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520470176/

◆速報◆ 新木優子は、幸福の科学ではなかった
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520483909/

大川隆法「新木優子は幸福の科学信者である!数年後には清水富美加の様に出家している」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520564915/

新木優子は、幸福の科学信者ではなかった件
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520566956/

新木優子、”幸福の科学”信者発覚で関係者「以前からおかしかった」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520650663/

■新木優子は、幸福の科学信者ではなかった件
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520651392/
0731名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 19:11:46.34ID:Z7xKRAis0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0732名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 21:07:06.81ID:Br1JhU9N0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0733名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 21:11:42.54ID:kUZHqMtO0
最近、昔の漫画やラノベをアニメ化する傾向があるからな
たぶんからくりアニメ化だろ
0734名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 21:14:39.46ID:YN7l5CxnO
まさかの大穴伊藤潤二コレクションみたいに短編集めたアニメになったりして
0735名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 22:26:46.07ID:vy+e5Ofp0
人気を考えれば 「うしとら」 に次いでアニメ化となれば 「からくり」 なんだろうけど
うしとらから換算すれば1年でもかなりストーリー削らないと無理だし、結果的に不満の
声が大きくなりそうで難しそう よほど愛のあるスタッフが集まってカバーしない限り

だったら 「月輪」 とか 「ゴースト&レディ」 あたりを短期で丁寧にやった方が良いかもね
0736名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 22:31:11.67ID:rLTm15Pj0
マンガ → アニメ → パチンコ

アニメ化はそのための準備でしかない
0737名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 22:44:19.32ID:Br1JhU9N0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0738名無しさん@恐縮です垢版2018/03/10(土) 23:02:35.90ID:zXBIvEZw0
一日にこのスレを何度も覗きに来てしまう。
からくりのアニメ化なんて、嬉しすぎる。
藤田和日郎の名が再び世界に広まるな。
0740名無しさん@恐縮です垢版2018/03/11(日) 00:01:16.36ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況