X



【サッカー】<久保裕也(ヘント)は自己中心的すぎる?>86%ものサポーターがYesと答える意外な事態に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/06(火) 18:13:23.30ID:CAP_USER9
昨季チームのエースとして大活躍したこともあってか、今季ヘントが結果を出せなかった時は日本代表FW久保裕也が批判の対象になることも少なくない。
特に目立つのは、久保が自己中心的なプレイをしているとの批判だ。

ヘントはリーグ戦で4位とまずまずの位置にはいるものの、今節はオーステンデに2-3で敗れてしまった。
ベルギー『HLN』は「再びクボの悪いところが出た」とエースの働きに不満を示しており、久保もこの試合では70分に途中交代している。

さらに『Voetbalnieuws』も「久保は再びサッカーがチームスポーツであることを忘れていた」と批判しており、
ゴールを奪うことに貪欲な久保の姿勢が受け入れられないところもあるようだ。

また興味深いのが同メディアのアンケートだ。「クボは利己的すぎるか?」との問いに対して86%もの人がYesと答えているのだ。
日本人選手はあまり我が強い方ではないとされるだけに、久保に対しての印象は少々意外だ。

久保もロシアワールドカップを戦う日本代表メンバーに入るために得点に絡んでアピールしたいとの思いは強いはず。
それが利己的と取られている部分もあるようで、納得させるには結果を出すしかないだろう。

2018年3月6日 17時10分 theWORLD
http://news.livedoor.com/article/detail/14394556/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/6/56db3_1638_6da6395d_4f582c0f.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:15:54.55ID:i67voHiu0
だから代表でもクラブでも点に絡まないと他の選手より厳しい評価だな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:17:11.72ID:kL2cStAj0
いや俺も我が強い選手だと思ってるよ
だから点が取れなきゃ価値が低い選手
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:18:18.02ID:8kkySzKI0
もう20も半ばのアスリートとしては若くないし焦りがあるんだろうな
欧州のトップリーグにも行きたいはずだし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:19:51.03ID:QWkjrS240
そういう選手は必要やと思う

ただその場合結果があってこそ
点とってくれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:20:10.39ID:lX1Qwp+g0
トップ下起用なのに役割放置してるとかじゃないのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:20:34.67ID:HXAfs8fy0
低レベルベルギーで調子こいてたら
森岡が来て久保より結果出して久保は大したことないってバレちゃったね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:20:37.09ID:kL2cStAj0
久保はゴール前に能力が特化した選手だよ
そこで通用するなら代表でも使えばいいが、右で使うこと自体が間違ってる
色んなことをできる選手じゃない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:22:35.53ID:agF4iHbs0
無謀なプレイでロストが多い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:23:30.64ID:YCOKDKnT0
ベルギーで貪欲に結果求めないと上行けないからね
久保の場合はスイス経由が失敗
数年の時間をロスしただけだった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:24:51.50ID:XscYr6H50
久保が自己チュー?ベルギーの人!久保の顔をもっとちゃんと見てくれよ!



仕方ないでしょ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:25:52.07ID:ByxlbAzd0
Jサポの「J2レベル」認定ほど当てにならないものはない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:29:26.27ID:uM44FORU0
>>1
点とってるときは利己的も許されるけど
最近は点とれない時期が長かったからな

それで利己的だったらそりゃあ叩かれる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:30:01.26ID:tKN/rF1e0
何となく忘れられてる選手
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:31:15.33ID:XzfnXAoQ0
本人は前で仕事したいのにインサイドハーフで使われてるからかしら
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:31:46.11ID:Q2BS5m2N0
これ違うぞ
ゴール前でなかなかいいパスが来ないから
無理目のミドルばっか撃ってんだぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:35:46.78ID:kL2cStAj0
>>15
実際に久保はJ2の京都でレギュラーを取れる見込みがなくて出て行った選手だしなあ・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:37:25.86ID:JHdnSfEm0
代表にいらない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:38:32.92ID:jaGSpPPk0
良いじゃん
エース扱いの人間がエゴイスティックになって結果だせば褒められる/結果出なければ叩かれる
献身的でも結果が出なければ叩かれるんだからエゴイスティックにやった方が前目の選手はそう有るべき
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:39:15.83ID:kL2cStAj0
>>22
久保のそういうプレーを見て、「チャンスになる」より「チャンスを潰してる」と見てるファンが圧倒的に多いってことであって
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:42:17.68ID:uzVOClCE0
そもそもが国内リーグでクラブ移るだけでも良くなったり悪くなったりとかあるんだから
海外の別のリーグでサッカーのスタイルその物が変わる上に言葉も違って環境がらっと変わって
そこで通用するかどうかってまた別の能力も必要だからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:43:02.85ID:DcCQVmZn0
守備しないから?
クロス上げられるし味方がドフリーでも頑なにアシストしないってわけじゃないだろ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:45:09.65ID:DcCQVmZn0
>>22
なるほど
それなら言われてもしゃあないな
なにやっとるんや久保は
大事なこの時期に突破を磨かずクソミドルばかり打ってるだと?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:45:59.64ID:bcWItFFH0
聞いた話じゃ前三枚が突貫小僧で久保は下からラストパスを送る立場だから得点が増えないらしいじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:50:15.37ID:z0MmkHVX0
カーテンいります?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:52:00.88ID:bNYS35si0
>>7
最近は1トップ起用が多いはず
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:57:12.06ID:XJYGcVzo0
いい傾向じゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:58:16.56ID:3XHs0QgZ0
ロマーリオなんか暑い日、日陰から出て来なかったからな。
でも点取るから何も言えない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 18:59:28.58ID:Es9Xm5ut0
ロナウドでも叩かれるんだから
ベルギー小僧なら利己的は叩かれて当たり前
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:01:01.55ID:BDWE9Vyn0
ハリルが重用してアドバイスした選手は全員糞になるのがすごいなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:02:09.12ID:vqLgDnTi0
叩かれるようになってやっと一人前
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:02:21.10ID:0Z8+IJfI0
久保

血液型 A型

ああ、やっぱりね…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:05:58.40ID:AwXT9UEF0
>>40
ポジション失うだけだもんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:08:07.43ID:GEYNIyRj0
ここで萎縮してオワコンになるか、結果を出して批判を黙らせるか
久保のサッカー人生の分かれ道だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:08:21.14ID:HZZaRQVd0
決定力あれば自己中とは言われないけどな
カスのくせに自己中だから言われるわけで

顔見たら分かるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:12:26.05ID:zqZRVUkT0
>>10
まぁあまり見ないからそう思うだけで
実際大久保とか見てたら
パス出す事ばかり考えてるほうがまだマシかと思うようになるぞw
回数のせいもあるかもしれんが
決定的な場面でシュートじゃなくパスして、しかも得点にならないなんてのはあっても2、3回くらいだが
無理矢理シュートしたり、外してばっかのシュートだと
1試合で2倍3倍以上はあるからそれだけストレスも遥かに増す
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:16:11.40ID:yU75vBFE0
>>42
結果を出せなくてポジションを失うがないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:20:52.27ID:0Z8+IJfI0
A型は利己的な人間が多いからなあ
一番嫌われる血液型だわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:23:54.24ID:UNnI8yFM0
久保を名乗っていいのはドラゴンだけ
瓦斯にいるのは小久保、こいつは中久保とでも名乗っておけッ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:25:48.19ID:J7LB9LVm0
>>23
なぜ当時の久保と今の久保を同じと思うのか?
京都でレギュラーになれない奴が日本代表ででてることになるぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:37:33.82ID:5CfH055R0
黙々とやってたらそれはそれで
日本人はおとなしすぎるっていうやつだw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:39:44.69ID:9pxONZhT0
自己中でも結果出せば良いだけでしょ結果が出てないから叩かれるだけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:42:24.45ID:y77QaXIm0
>>1
ベルギーリーグ見てたら攻撃陣全員自己中に見えるんだが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:49:51.68ID:JFVhz11H0
代表でも出てきたときは点取って良かったけど、点に絡まない最近はめっちゃ叩かれてるからな
まあ代表入りはするだろうけどスタメンは微妙なラインだなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 19:57:41.19ID:AwXT9UEF0
そもそもこいつ評価してるやつはバカだからな
浅野、久保呼んでるハリルはマジで頭おかしい
流石に次は呼ばれないと思うけど
今日の段階で言えば宇佐美、堂安のどちらかは呼ぶべき
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:16:32.63ID:Ftv1pJvR0
>>53
結果が出せないわがままな奴はポジション失うだけだもんな
簡単な話
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 20:24:06.50ID:GNq5EyYJ0
海外である程度成功するにはこれくらいのメンタリティが必要なんじゃないか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:02:50.27ID:C3BAdVoo0
利己的でも昨季みたいに点取ってチーム救って、
ならいいんだろうけど今季はそうじゃないからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:17:33.57ID:BS2PHzWl0
今期途中で監督交代してからはゲーム劣勢時以外は完全に中盤起用されていてチームとしては結果良好ときている
本人のFWとしての葛藤と迷いはそうとうなものだろうよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:45:36.68ID:XGvl46Ac0
>>45
何でそんなのがFWやってんだろうな…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:54:28.64ID:boaOvHhS0
そこは大久保を見習って欲しいところ
だからいつまでたっても大を取得できない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:54:54.86ID:95a/72WY0
1回だけだが、W杯予選で大迫に対して、目を吊り上げて、なぜ俺にパスしないんだよって言ってたな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:01:38.27ID:Jf4/BNhv0
自己中な本田に麻痺していたから気づかなかっただけで久保はそない自己中なのか。
プレーシンプルやなあと感心したんだが
本田は足元でとめて顔あげてといういちいち動作なげえんだよて思ってたから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 23:25:24.68ID:LQ0f9FHq0
>>10
サッカー知らないとこうなるんだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 00:30:18.06ID:WI0/co+00
いつもしかめっ面で心気臭い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 00:32:58.91ID:XzIks8sY0
前線なんだからそれで結果出せば何の問題も無いだろ
大迫みたいに上手いけど点取れないよりいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 00:41:02.55ID:vG/QZjrq0
http://www.voetbalbelgie.be/nl/article.php?id=132841

向こうの記事だが一ヵ月前にもチームメイトと経営陣に匿名で批判されてたらしい

>「彼は歩いてすらいない」
>「彼は自分が得点する事しか考えていない。彼がボールを持っていないとき、我々は10人で戦っているのと同じ」

こういう評価が続いてるから>>1で「クボは利己的すぎるか?」なんてアンケートをされてしまう事態になった
ここが正念場というより、昨年から悪い評価が続いてる状態
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 00:47:59.28ID:6STpQxJx0
逆に言えば、エース扱いされてる証拠
4位チームのエースとかすごいじゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 00:51:44.43ID:vG/QZjrq0
>>79
点とって結果出してるのは久保以外の選手だから
もうエース扱いはされてないぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 01:47:23.89ID:glMcRRuZ0
パス出したら出したで今度は消極的とか言われるんだろ
どうやったって文句付けたいだけなんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 01:55:51.63ID:bLEyeuJZ0
>>81
パスを出すかより全く動かないことのが問題視
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 01:59:58.79ID:ZXNYNLKm0
本田の悪い部分が伝染したんだろ。
まあ今後本田が代表に選ばれる事は無いから、大迫とプレイする内に結果を残しながら愛されるFWを目指すようになるわ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 02:41:39.49ID:mxf+orjx0
セリエによくいる守備しない害人みたいw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 02:44:49.74ID:+q6oqvIy0
FWは自己中でいいんだよ
結果が出れば大絶賛、出なきゃ叩かれるポジションだからな
責任持って貪欲にゴールを奪いに行け
取れないから文句言われるだけだからなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 02:47:39.83ID:mxf+orjx0
急にゴール減ったのって怪我?相手チームに研究されたのかな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 07:29:16.44ID:GF/Ov3tr0
>>62
メンタリティは大事
だけどピッチで状況考えずに繰り返せば単なる判断ミスでしかない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 10:39:59.60ID:bQICQ5a00
>>82
動かないってどういうことなん?
守備しないってこと?
それとも攻撃面でのオフザボールの動きが悪いってこと?

下がってきてボール受けてDF突破、ってのがヘントに来た時の久保の課題面として
クラブ側からも言われてたし本人的にも足りないところだと自覚して努力すると言ってたのになぜこうなった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 10:59:02.63ID:0bMSXxtO0
>>89
両方
ゴール前から離れない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 11:33:21.53ID:agHpLN+x0
こういうアンケートがあるのは健全な証拠
イチローや大谷では絶対やらない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 11:34:59.09ID:I/FODSlX0
頑固な寿司職人みたいな顔してるしな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 11:39:09.51ID:Vc7ugeo70
点取らなきゃただの役立たずだもの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:09:49.97ID:ZOBRbupf0
>>91
そりゃ現地のファンからそう思われてなけりゃそういうアンケートはないわな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:11:57.40ID:jPZufbKj0
動かない癖にアホみたいなシュート連発だからファンから切れられるのはしょうがないわな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 12:28:36.73ID:j5VHuqxI0
自己中でおk
パスや守備なんてドリブルとゴールを積み重ねて絶対的地位を得てから考えるもの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:00:47.02ID:nHS4uuXd0
>>77
これ、利己的かどうかじゃなくてポジショニングや戦術理解の問題なんじゃないのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 14:02:52.23ID:af3sBKSc0
>>53
そのとおり。
元々FWはヒーローになるか戦犯になるか二つに一つ。
そこそこは無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況