X



【野球/視聴率】松坂効果だ!地元初登板の瞬間最高視聴率 名古屋で11・7%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/03/05(月) 17:13:17.44ID:CAP_USER9
 中日・松坂大輔投手(37)の地元初登板で注目された4日の「中日―楽天戦」(CBCテレビ)の名古屋地区での視聴率が8・6%だったことが5日、
分かった。CBCが放送したドラゴンズのオープン戦視聴率が8%を超えたのは2014年3月2日のDeNA戦(8・9%)以来4年ぶり。
瞬間最高視聴率は11・7%を記録するなど「松坂効果」が表れた。

 オープン戦にもかかわらず3万1282人の観客が詰め掛けた松坂のナゴヤドームデビュー戦はお茶の間でも大きな関心を集めていた。松坂は2回2安打
2失点で降板したが、午後2時から3時半の放送時間中で松坂のテレビ用インタビューが行われた午後3時ごろに視聴率は同時間帯トップに浮上。
インタビュー終了後にそのままドラゴンズがチャンスを迎えたこともあって午後3時3分に11・7%の瞬間最高視聴率を記録した。

 瞬間最高とはいえ、昼間のこの時間帯で視聴率が2桁を記録することはあまりないだけに「Aクラスへの復帰を心待ちにしているドラファンの
松坂投手への期待の高さが表れた結果だと思います」とCBCサイドはニンマリ。5年連続Bクラスに低迷していることもあってここ数年、
ドラゴンズ戦中継の視聴率は低迷しているが、シーズンに入っても“松坂フィーバー”が続いていけば、大幅な視聴率アップも期待できるかも…。

(数字はビデオリサーチ調べ)

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180305-00000018-tospoweb-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 17:14:04.94ID:H39IlXni0
見ようと思ったらDAZNでやってなかった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 17:14:46.93ID:nN3osKI40
豚に関心あるんだね

味噌カツ文化だね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 17:17:44.44ID:ucB3sdlU0
Aクラス云々は関係ないと思う 10勝できるとは誰も思ってないだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 17:21:11.55ID:7wAvYHZg0
昨日はJspo無料デーだったのが運が無いなCBC
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 17:23:40.42ID:eUt+/bBO0
松坂復活
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 17:24:25.62ID:j+68ruO70
中日球団 パンダ成功 投資は回収したで 後は引退セレモニーでもう一儲けや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 17:26:30.94ID:USqChd9G0
昨日の投球少し見たが、直球は速くないし、スライダーの切れも甘い!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 17:26:46.82ID:kHYWjnrE0
入場料収入で大幅プラスか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 17:30:42.23ID:yZloVJ3W0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 17:31:25.79ID:lm/+24sF0
岐阜県民だが、松坂がナゴドで投げるんなら家族で見に行くつもり。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 17:32:02.89ID:eUt+/bBO0
松坂効果やね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 17:32:31.79ID:W5PhuOrh0
地方の最高視聴率w
やきうの水増しwwz
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 17:39:26.01ID:mSeFc8Mr0
他の中日の投手陣が酷すぎて、普通に松坂が先発ローテーションに入る勢い
チームとしては最下位大本命だけど、松坂は良いチームに入ったなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 17:40:03.71ID:2882QdPM0
中日は意外と商売が上手いんだな知らなかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 17:40:57.77ID:LoYD12u/0
馬鹿チョンは日本に住むな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 17:43:01.60ID:E+skam/20
でグランパスは?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 17:44:37.19ID:Byleng+B0
ワンポイントで客寄せ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 17:48:18.88ID:6QPvG1410
名古屋では松坂の背番号知ってる人はいてもグランパスが今年J1かJ2か知ってる人はサッカーファンしかいない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 17:50:48.76ID:h7JI7gpw0
シーズン途中で罵詈雑言に変わり、鞭持て追われる図が容易に浮かぶ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 17:52:37.76ID:TvZGZFhK0
オープン戦でこれだけ集客するのはすごい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 17:54:30.42ID:UEYK/s1C0
変化球はキレてたしコントロールも
割とまとまっとったなあ
あとはスタミナ5~6イニングは食えへんと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 17:54:42.50ID:5TLEOZn90
いくらデーゲームとは言っても“松坂フィーバー”と言うからには8.6%は低くない?
書いてる方も低いと思ってるから記事タイトルも瞬間最高の方で出してるんでしょ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 17:58:22.85ID:NbgX+W/o0
もう7年くらいローテ投手としてマトモに投げてない
先発やるなら身体次第だろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 18:00:01.23ID:AKFDV3hi0
瞬間最高視聴率大好きだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 18:03:13.51ID:8D43Wisl0
半分怖いもの見たさだろうが興業としては成功だね
中日は正解
今年は4位だったら大成功だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 18:08:41.35ID:eUt+/bBO0
松坂は今年10勝はするだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 18:16:14.16ID:BP9qp7Kb0
2回2安打2失点か
どんな感じだったんかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 18:18:08.84ID:qgluJuu30
*6.4% 中学球児の甲子園 ジャイアンツカップ2017 09/02(土) 10:30- 日テレ

*5.5% 第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 決勝 セレッソ大阪×横浜Fマリノス 01/01(月) 14:30- NHK総合
*5.8% 第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 決勝 セレッソ大阪×横浜Fマリノス 01/01(月) 15:28- NHK総合

*2.8% Jリーグ ルヴァンカップ 決勝 セレッソ大阪×川崎フロンターレ 11/04(土) 13:00- フジテレビ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 18:22:08.80ID:sHgnccpP0
こんなポンコツ、しかもSBの恩情に後ろ豚足で砂かけて脱走してきたヤツを
中日ファンが全面的に受け入れてることには驚くばかり。
まあ名古屋って周回遅れで他ではブーム下火なのに初出店してきたら行列するしな。
あと、中日大好きだけど長年低迷してドームに行かなくなったファンが
再び球場に行く口実にしてる。哀しいね。
まあ当然だけど1シーズンもつようなブームではない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 18:25:25.96ID:cy1KmI4f0
日本に戻ってから一番状態はいいんだろうが
もうパリーグじゃ通用しないってのはわかったわな
SBが投手切るときは使えない烙印捺される通り微妙だからな
セリーグなら通用するかもな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 18:26:29.22ID:OCe8Mf4U0
中日ってバカとしか思えないわ
どうせ誰が監督やったって弱いんだからせめて人気ある人を監督にしろよ
立浪にしたくないのはよく分かるがなんで森繁続投なんだよ
山本昌とか和田とかにすればとりあえず観客動員はちょっとは復活するだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 18:26:55.89ID:cy1KmI4f0
>>11
この時期は先発でも2回ぐらいしか投げんぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 18:34:04.37ID:79ob55XQ0
松坂桃李が始球式したのかとおもったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 18:35:50.55ID:CsrGkIDt0
>>56
オーナーの東京新聞ならやりかねないな

名古屋ドームの開幕戦にマウンドにW松阪並べて
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 18:38:06.09ID:/Z/nIbwk0
落合だったとしても松坂は採ってだよなロートル好きだもん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 18:40:45.19ID:t4wY4wyD0
やっぱやきぶたって騙される馬鹿ばっかりだなw

もうすぐ肩の張り出るのにw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 18:45:19.56ID:czFVO1hK0
岩瀬が引退したら客は入るんだよなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 18:46:17.85ID:1ziYGsNB0
これ地方での視聴率でしょ
低くない?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 18:47:14.32ID:R+9CyNbj0
地方だとJリーグでも二桁とる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 18:50:15.89ID:TvZGZFhK0
>>47
前回の登板も対楽天だったから見てた楽天ファンだけどやっと形になって来たという感じ
前回が酷すぎたけど
とりあえずシーズンでの先発はできるんじゃないか
それよりナゴドのお客さんの期待が凄い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 19:03:20.93ID:jZGfdUWd0
最後は ベイスターズ いって欲しかったな。

最初もベイスターズだったけどな。

高卒ルーキーは 地元球団スタートが
ぜったいおもろいと思う。

高橋は 中日。
小笠原は どっか 関東球団。

だったな…

つまんねー日本プロ野球。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 19:05:49.95ID:jZGfdUWd0
>>51
その通り。

知名度、認知度、現役時のわからんやつは いまどき監督抜擢なんて
流行らない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 19:07:38.15ID:U0vonyez0
>>49
中日ファンだけどこの豚はいらね
ケガして1年を棒に振ってほしいと心底願ってる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 19:07:43.56ID:YNrfDRY50
【世界55位】サッカーWカップ日本代表に全く興味ない人
409コメント2017/09/03(日) 17:49

1. 匿名 2017/09/01(金) 09:26:16

まわりの人達が騒いでいるので、場を壊さないよう興味あるふりして

喜んだりしてますが、全く興味無いしどうでも良いです。

+812
-29

3. 匿名 2017/09/01(金) 09:27:01

同じくどうでもいいです。
誰が誰だかさっぱり分かりません。
+862
-20

4. 匿名 2017/09/01(金) 09:27:28

サッカーの大会があるの?
それすら知らなかった(*_*;
+555
-30

7. 匿名 2017/09/01(金) 09:28:08

一時期に比べると興味ない人多そう
わたしも最近全然見てないから選手が全く分からん
+424
-8
8. 匿名 2017/09/01(金) 09:28:16

はい!興味ないです!笑
+459
-10
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 19:07:47.21ID:9S5XxCP+0
中日・松坂のグッズ求めショップに行列!ナゴヤDに3万1282人
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180305/dra18030505010003-n1.html
 
(オープン戦、中日7−11楽天、4日、ナゴヤD)中日・松坂大輔投手(37)が4日、
楽天とのオープン戦(ナゴヤドーム)に先発し、2回2安打2失点。
アマダーに2ランを浴び、ほろ苦い本拠地デビュー戦となった。
ただ、直球は入団後最速の144キロを計測するなど、復活に向けてまた一歩前進。
 松坂の本拠地初登板を3万1282人のファンが見守った。5階席には空席も見られたが、内外野ともほぼ満員。
前日3日の元監督、星野仙一氏の追悼試合(3万3209人)には及ばなかったものの“松坂人気”の高さを改めて証明した。
球場関係者からは「本音を言えば、もう少しお客さんが来てくれると思っていた。予想よりも下でした」との声も出たが、
球場内のグッズショップには松坂の商品を中心に買い求めるファンの行列があちこちでできていた。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 19:08:11.13ID:OpsY2LDM0
村田じゃ客呼べないしな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 19:08:53.72ID:YNrfDRY50
>>68

【悲報世界55位】サッカー日本代表グッズがワゴンセールwwwww  悲しすぎワロタ・・・ 



【悲報】日本代表チップス、5円で叩き売られる
クッソwwww pic.twitter.com/upAKTGBoXZ

99 自分:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/03/05(月) 17:37:27.79 ID:YNrfDRY50 [6/10]
【悲報】世界55位のサッカー日本代表グッズがワゴンセールwwwww  悲しすぎワロタ・・・ 

2014/07/11 10:54
【衝撃】日本代表チップスだけじゃない!日本代表関連グッズの投げ売りが酷いことになっていた 


■日本代表グッズがワゴンセール? 
***@**** 
日本代表グッズが大々的にセールされてて悲しくなりました… 
***@**** 
近所のスーパーで、代表関連グッズが半額って張り紙出てたな… 
***@**** 
代表グッズが投げ売りされてる。なんだか悲しい、というか滑稽だ。 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 19:11:50.23ID:YNrfDRY50
>>68

本田圭佑の夢ノートが大量に売れ残るwwwww

約 4,180 件
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 19:12:53.78ID:iI+kVCPR0
>>29
首位
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 19:15:00.05ID:YNrfDRY50
>>68
【W杯】世界55位サッカー関連の、売れ残り商品が…

http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/0/b/0b34db70.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/3/3/332727fd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/e/5/e5879b3b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/c/3/c3116937.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/e/b/eb7e90ca.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/8/5/85784730.jpg

23 名前:名無しさん :2014/07/06(日) 09:41:10.95 ID:C/NKCJzu0

タダでもいらねぇ・・・こんなゴミ


ピカチュウと松坂をコラボさせたほうが売れるだろうなwwwwwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 19:19:02.80ID:yJC8MgYa0
>>29
J1復帰後初のホーム戦は豊田スタジアム結構入ってたな。
まぁ地元マスコミですらあまり報道しない割には健闘してる方だわ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 19:19:24.38ID:ybXrxPb00
野球だけ視聴率が低すぎるから瞬間最高ばかりをアピールするんだよな
本当にマスコミは姑息で卑怯すぎる
羽生君一人で野球に圧勝だわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 19:22:02.33ID:nObfMaJ90
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 19:24:00.82ID:lfiyWOWd0
>>69
馬鹿野郎!ダンカン!コノヤロー
村田さんはブレーブスで2000本達成を目指す偉業があるんだよ
暇じゃあないんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 19:45:11.87ID:His05xLp0
上原も獲ろうだがや
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 19:54:00.87ID:kke37fUZ0
>>1
焼き豚って地方の瞬間最高視聴率をタイトルにしないと死ぬの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:33:47.08ID:DZSqnhIx0
腐っても松坂
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:36:28.43ID:DZSqnhIx0
村田も500万で取ればいいだろうけど
500万じゃやる気ゼロだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:41:04.72ID:AsrY70f+0
素人が見ても終わってるだろって投げ方の頃に比べたら、だいぶ普通になってたな
あれを1年続けられたらDH無いセだし、5、6勝くらいいけるんじゃね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:52:48.10ID:Q93li22j0
疑問なんだけど、松坂はなんであんな嫁と離婚しないの?
嫁に何か弱味握られてるとか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:55:27.42ID:X3kzy0tD0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 20:58:27.28ID:+vgIR0u10
>>86
子供がいるからかもな
子供いなければ離婚していてもおかしくないと思う
いや意外と今の距離感が居心地いいかもしれん
仲悪いわけでもなくても嫁とはたまに会うくらいのがいいのかも
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 21:16:13.23ID:+vgIR0u10
>>51
自分もバカだと思うわ
オーナーが落合派の人間にかなり甘いからな
それがダメだわ
山本昌や和田とか、それが無理なら井上元選手会長あたりとかさ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 21:41:21.07ID:b8AQTVKK0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 21:53:13.83ID:9rgGFP5VO
松坂登板日オープン戦のチケ売り切れたらしいし、
松坂ユニも売り切れたって中日は買い物上手だな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 22:09:14.42ID:oUZ86LsM0
松坂さまさまだな、経済効果考えたらもう年俸分回収できてるんじゃない?
打線がダメだったら村田呼んでもいいんだぜ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 07:37:25.28ID:Jtawp3js0
(● ●)松坂大輔はん
ガラガラのナゴヤドームの救世主やお
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 07:40:12.30ID:Jtawp3js0
(● ●)松坂大輔はん
ガラガラのナゴヤドームの救世主やお
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 10:08:50.22ID:xpS2ODPV0
【中日】松坂グッズの売り上げ、もう年俸1500万円を超えた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180305-00000239-sph-base
2月の沖縄・北谷キャンプでのグッズ販売の収支が確定。詳細は非公表だが、球団の担当者によると、松坂のグッズ販売額は、平均的な選手の15倍になったという。
「沖縄限定サポーターズユニホーム」(6000円)、応援タオル(2000円)などが「再販に次ぐ再販」(担当者)で一時品切れになったほど。
楽天戦が行われた3、4日のナゴヤDでも、2日間で用意していた数百枚の松坂ユニホームはほぼ完売。グッズ発売から約1か月で、売り上げは本人の年俸1500万円を大きく超えた。
担当者は「松坂グッズ購買者は『中日ファン』じゃなくて『松坂ファン』。高校時代から応援している方、地元・沖縄の方、それにメジャー時代を知っているのか『DICE―Kのユニホームはあるか?』と尋ねてきた米国人が多かった」と明かした。
松坂の加入でチーム全体が注目を浴び、ほかの選手のグッズの販売額も昨年比1・5倍。松坂を含めた総売り上げは同2・5倍に達した。キャンプ地の売り場はテント一つだったが、担当者は「来年はテントもバイトも増やしたい」と鼻息を荒くした。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 10:50:15.25ID:ob1Aoz4NO
>>97
個数うたってないから問題は無いんだろうが
限定品を再販に次ぐ再販じゃ買ったやつは
ヲイッ!て言いたいだろうなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 12:42:33.80ID:BxiEgHYd0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 12:57:47.52ID:eEP4JArK0
松坂効果で中日はぼろ儲けやな。ソフバンは自分の見る目のなさを反省しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況