X



【レスリング】栄氏や伊調選手聴取「第三者が実施を」 告発の弁護士側[18/03/03]★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/05(月) 01:44:04.52ID:CAP_USER9
栄氏や伊調選手聴取「第三者が実施を」 告発の弁護士側
3/3(土) 20:06配信 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL3364RJL33UTQP033.html

レスリング女子で五輪4連覇の伊調馨(ALSOK)に、日本協会の栄和人選手強化本部長がパワハラ行為をしたとされる問題について、内閣府の公益認定等委員会に告発状を送ったレスリング関係者の代理人弁護士の事務所は3日、栄氏や伊調への聴取は「第三者委員会が行うべきだ」との見解を明らかにした。
告発内容を否定している協会に対して、「公正中立な立場でヒアリングを行えるのか、極めて疑問です」と訴えた。
協会は事態の収拾に向け、5日にも倫理委員会を開くこととしている。

★1が立った時間 2018/03/03(土) 22:13:07.65
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520082787/
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 08:57:26.92ID:Fu00CKNc0
>>877
関係ねえっつうの
東京五輪を目指すにしても
しばらくは本格的な練習をする気がなかったんだよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 08:57:42.57ID:eZcWq9Io0
>>881
後、気になったのが4連覇後に機動隊の皆さんに感謝!ってやつ

アルソックで応援してた皆さんはどう思ったのだろうか・・・
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 08:57:45.39ID:xRPj+P3j0
>>861
この件で客観的事実は成績のみだから
それについて早く議論しよう

>>866
その年度の成績を主にして過去の実績も含める形でいいぞ
主観と客観の差なんて分かってるから自分の意見は主観だと言ってるだろう

>>871>>876>>879
議論から脱落ということですか残念だ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 08:57:49.37ID:jPh/bH6h0
>>870
問題は主観で断言してることだな
それを客観性的に述べたぞ、ほら反論してみ?

>インターハイでの結果にこだわってる人間が多いが
>他の大会での成績も加味した上で選ばれたのだから
>問題があるなら客観的な事実のみで言ってくれ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 08:58:28.74ID:cZPJ7cKC0
>>881
強化本部長に就任してもまだやってんだから言い訳無駄
栄は反日糞野郎
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 08:58:31.07ID:6nf1uKpkO
>>881
告発全否定とはなかなかの思想ですね
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 08:59:50.11ID:6nf1uKpkO
>>886
俺に主張されても困るわ
伊調がそう言ってんだから関係あるんだろ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 08:59:52.04ID:HlV6e/V20
伊調もいつまでも男子の練習参加したりしないで後輩の指導とかしとけば
大学のコーチ兼選手で呼ばれただろうけどねw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:00:08.62ID:7TvR1zMB0
>>888
議論がしたいならお前自身が主張する客観的根拠をお前自身が貼れよ
それが出来ない時点でお前の言う事は議論にすらなってない
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:00:37.20ID:SnQXOgh90
>>888
自分の意見は主観のみな
客観的は誰もが判断出来る根拠やデータが必要

お前いう成績はその根拠もない上に
貼ってる人とすでに意見が相違している、主観的な判断だからな
俺も同じくおかしいと考える

論破したぞ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:00:39.48ID:uXifNlKQ0
告発人である貞友氏は、
伊調さんからは話を聞くことすらしていないと明言している。
伝聞情報がほとんどで、告発内容を裏付ける確かな根拠がない。

貞友氏は、
伊調さんの代理人弁護士ではない。
田南部さんの代理人弁護士ではない。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:01:07.39ID:cZPJ7cKC0
>>883
三連覇すら無理
まあ栄でなくとも女なら日本は金メダル獲れるけどね
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:01:25.29ID:Fu00CKNc0
>>883
データを見たら
「栄じゃなくてタナベ指導だったから4連覇できた」
とは言えないな

まぁただタナベ本人にしたら「俺がすごい」って思っちゃったんだろうね
現役時代も実績残してるし
栄含め女子の方の指導者を下に見てたのは間違いないだろうね
栄は栄でそんなタナベに嫉妬してたってのはあるだろうし

栄と伊調の闘いじゃなくて
ほんとに栄とタナベの闘いなんだよなこれ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:01:52.97ID:jPh/bH6h0
>>888
お前の言ってることは無理やり主観を客観にしたいだけだな
主観の時点でお前のコピペは妄想と変わらなくなったな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:02:17.14ID:HlV6e/V20
でも伊調が攻めないで受けて返すスタイルになった意味が分かったよ、
男子相手に攻めてもなかなか技がかからないから受けて返すようになったんだなw
でもこれだと練習にならないなw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:02:31.22ID:goE4FyPG0
>>888
人それぞれ意見が変わることは主観とは言いません
客観性データをよろしくね
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:03:02.03ID:x6+IkX0p0
>>888
主観と客観すら分からないなら小学生からやり直せ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:03:13.23ID:B81bRl4M0
>>755
通る通らないは別として、おかしいと思ったら弁護士も叩かれるのが平等。
特権階級ではないからね。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:03:49.46ID:Az55oCtJ0
>>888
ハゲ擁護ってこんなアホしかいないというw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:04:28.63ID:mL7zYvfb0
>>863
アマレスは親の意向で幼児からやらせるのが、多い 特に女子
やっているトレーニングに筋力強化も器械体操もある
体操も幼児から選手体操やったら間違いなくちんちくりんになる
170センチ浜口京子がレスリング始めたのは、身長の大きい伸び止まった中学生から
女子レスリングは中学生以降のスカウトは無いだろうな
柔道でもデカいのは羨望の的だが、チビからやるほど熱心な家の子ほど、テクニックチビ
デカい中学生が柔道始めて、後々抜かれる
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:04:58.35ID:pbcnwLvH0
>>869
別に「強いから認める」というのもありだとは思うよ。
たとえば「女子強化選手については、男子合宿への参加を認める」みたいな基準を設けてもいいと思う。
それはレスリング協会の強化方針の問題だから。
多少男子に負担を与えても、女子を強化する、と協会が考えるのであれば、よそから口を出す話じゃない。
それがいいかどうかは協会内部で議論することであって。
むしろ問題なのは、なんの根拠もなしに、伊調の参加を認めていることだな。
本来は、伊調に合宿参加を認めたいなら、なんらかの形で伊調が合宿に参加出来るようなルールを作るべきだった。
そういうルール作成の過程をすっ飛ばして「強くなりたい選手が強くなれる練習環境を求めるのは当然のこと」みたいな幼稚としかいいようがない理屈で
伊調の合宿参加を強引に突破させようとするから問題となるのであって。
そうしたら、(実際いるらしいけど)他の女子選手だって、「男子合宿に参加したい」みたいな話になって、
女子選手が大量に団合宿に流れ込むのを認めるか、「伊調だけ参加を認めて私に認めないのはパワハラだ」
みたいな批判にされされることになるのか、もう収集つかないだろう。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:05:05.81ID:Fu00CKNc0
>>894
伊調が色んなインタビューで
東京五輪のことは今は考えないってずっと言ってたんだよ
逆算していつから動き始めるかってのがだいたい今頃なわけで
それまではコーチの勉強とかそういうことをやりたいっつってんのよ
んで実際去年はカナダでコーチ講習受けてるからな

それに対して「本格的な練習がしたいのに栄のせいでできなかった」なんて言ってないだろ

あと北京オリンピック後も引退騒動〜カナダ留学やってて
復帰まで1年以上かかってるからな

バイアスかけずに状況見てみって
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:05:23.35ID:cZPJ7cKC0
>>900
嫉妬してるからといって邪魔は駄目だ邪魔は
田南部は邪魔してない
田南部はそれこそ当事者として見てきてキレたんだろう
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:06:08.28ID:p7uHEEDI0
相撲もそうだけど周りがあーだこーだ言って本人達は無言
マスゴミ少し黙れよ?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:06:59.28ID:IyBO2Znc0
>>900
そりゃヌルハゲはすぐに手も口も出して、説明下手っていうか何を言ってるのか解らないことが多いって言われるんだから、レベル低いわな

レスリング関係者は言う。
「栄さんはすぐに手も口も出してしまうタイプ。しかも、説明もあまりうまくない。
練習の最初と最後に全体に向けて話をするんですが、正直、何を言っているのか分からないことが多い。
一方の伊調さんは、きちんと筋道をたてて物事を考えて話をしたい人。そして、一人で黙って考え込むことが多く、普段から言葉数も少ない。
レスリングの話をするにしても、わかる言葉で理屈の説明をしてほしい伊調さんと、熱意と感情が先に出てくる栄さんでは、合わない部分のほうが多かったんじゃないですか」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180304-00000007-pseven-spo
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:07:20.49ID:Vf9+X/Tl0
>>900
栄さんも田南部さんも同じ日体大
日体大の上下関係を変えられないわな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:07:40.99ID:SnQXOgh90
>>888
客観的データまだか?

客観的であること。だれもがそうだと納得できる、そのものの性質。「客観性に欠ける論評」⇔主観性。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:07:56.32ID:HlV6e/V20
TVも結論言わないけど問題点整理して告発者が異常なこと言ってるってアホでも
理解できるように報道してるでしょw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:07:57.70ID:xRPj+P3j0
>>890
何に対して反論をするんだ?
議論できそうな人間が減ってきてるから君は頼むぞ

>>896
いや戦績を見たうえで疑義が無いと思ってる
戦績に疑義があるなら具体的にどこか指摘してくれ議論するから

>>897
相違があること自体は否定しないぞ
相違があるから議論するんだろう
それで具体的に何故おかしいんだ?

>>901
主観を客観にするなどという意味不明なことをしていないが
なんだ主観か客観の議論がしたいのか?
全日本選考の話をしようぜ

>>903
ここにきてとんでも説がでて来て困惑している

>>904>>906
議論から脱落ですか?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:08:56.77ID:cZPJ7cKC0
>>912
日本代表として東京五輪に関わること
それに伊調五連覇なら偉業中の偉業
もっと騒いで解決してくれよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:10:52.20ID:Fu00CKNc0
>>914
栄のもとでも伊調2連覇(オリンピック以外でも勝ちまくり)でタナベの方に行ってもそれは変わらなかっただけ
一方ずっと栄のもとにいた吉田も3連覇とリオオリンピックでは金ではないが銀メダル、オリンピック以外でも勝ちまくり
伊調吉田以外の女子もメダル取りまくりだから

俺はあくまでデータの話をしてるから
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:11:02.19ID:SnQXOgh90
>>918
お前のコピペやレスは
「2位が選ばれないことがおかしい」を否定してるわけだ

その時点で議論ではなく結論付けていることを気がつこうか
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:11:07.59ID:6Y1tGqUb0
月曜日の朝っぱらから連騰してる連中はとりあえず普通の企業に勤めてるような奴ではないなw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:12:21.39ID:zMinQ2t20
>>828
伊調の名前は出すのにAだのBだの言ってるのは胡散臭いんだよなあ
そもそも関係者にはバレバレなんだろうしなんで匿名にしてるのか
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:12:24.28ID:cZPJ7cKC0
>>922
正解w
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:12:33.46ID:7TvR1zMB0
>>918
お前がやらなきゃいけないことは戦績を以て「こういう理由で選ばれた」とお前が証明すること
相手に証明させることではない
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:12:44.40ID:1Pecvx5WO
タナベって人知らないけどやっぱこういう時金メダリストじゃないと箔がつかないなぁ。金メダルじゃないとダメなんだよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:12:47.12ID:goE4FyPG0
>>918
トンデモ理論で笑われ続けてるのがお前ね
納得出来るないから意見が分かれてるの分かる?

客観的であること。だれもがそうだと納得できる、そのものの性質。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:13:12.04ID:hyXLO0G00
>>908
そうゆう意味では
田名部も伊調も利用されただけかもな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:13:30.14ID:mL7zYvfb0
>>889
おい、それじゃ
男子合宿云々は栄監督のモラハラじゃねえかw
男子の邪魔なら、栄強化部長が女子合宿に練習男子呼べよ
これは栄の怠慢でしかない

浜口が女子練習のみで強くなる訳ないw
浜口に練習環境整えて、伊調の環境潰すのをモラハラと言うんだよ
日本語わかるか?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:13:46.57ID:wSwAixeK0
>>13
これ酷いな
どんどん出てくるね
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:14:58.93ID:E0ueua8S0
>>909
伊調としては自分だけは特別だみたいな意識は特になかったんじゃないだろうか
ただ男子と練習する方がレベルアップできるからやりたかっただけで
ちゃんとしたルールのもとでやっていればよかったんだけど、それをしていなかったから話がややこしくなった
こういうのは伊調じゃなくて田南部が協会に働きかけてやるのが筋なんだけど、その努力をしたのか疑わしい
田南部の中に「伊調」という選手だから許されて当然だ、という意識があったのか
それともわざわざ協会とそんなルールについてやり取りするのが煩わしかったのかは分からないけど
どうしても伊調が男子と練習をしたかったのなら田南部が伊調のために協会と話し合うべきだった
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:15:12.90ID:jPh/bH6h0
>>918
つまり2位が代表漏れは正しいという根拠はないってことだな
最初から破綻してんのかこいつ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:15:31.06ID:HlV6e/V20
山本姉妹とかキッドが奇行しない普通の人らなら日体大にも優秀な選手が
集まったと思うけど、どう考えれも吉田とか登坂とか楽しそうに真剣に
練習して結果出してるから志學館に集まってるだけでしょw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:15:43.50ID:wpFVvjUs0
伊調も男子合宿でなければ練習しないって相当タチ悪いな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:15:49.86ID:cZPJ7cKC0
>>930
そりゃ教え子中出し野郎と組んでる教育者のお面をかぶった糞ですから
教育者なら絶対に許してはいけないことなんだがな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:17:52.68ID:mL7zYvfb0
男子合宿の件は、栄強化部長の怠慢だ
指導能力も疑問視される

怠慢じゃない、指導能力もあると言うなら、パワハラだ

詰んでる
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:18:01.41ID:6Y1tGqUb0
お前ら仕事は?普通の人はもう始業してんだけど
それともここにいるのがお仕事?
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:20:50.78ID:+waNmlrk0
警視庁にレスリングのイメージ無かったわ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:21:27.65ID:xRPj+P3j0
>>916>>921
疑問なんだがちゃんと成績を見てるよな?
ちゃんと議論のために疑義があるなら言ってくれとさっきから言ってるではないか

>>926
「その年度とそれ以前の成績をもって強化委員会に選ばれた」
コレに対して俺は納得しているのでね

>>928
意見が分かれることを否定していないとさっきから書いているだろうに

>>935
「インターハイ2位だからといって選ばれなければいけない理由は何も無い」な
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:22:16.89ID:mL7zYvfb0
仕事休み
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:23:27.88ID:xRPj+P3j0
何故か「出禁」「左遷」ってワードが一人歩きしてるよな
そんな事実無いのにどこから広がったのか

伊調馨選手への“パワハラ”告発に警視庁は「出入り禁止にした事実はない」 (産経新聞)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000556-san-soci

>警視庁幹部は、リオ五輪後に伊調選手が練習に参加しなくなったのは事実とした上で、
>「伊調選手は、リオ五輪後もレスリング部の子供向けイベントなどに参加していた。
>警視庁が出入り禁止にした事実はない」と説明。

>男性の処遇についても「所属する機動隊内の通常の配置転換だ。
>実際にリオ五輪後も1年間はレスリング部のコーチをしており、現在も機動隊で勤務している。
>排除の事実はない」と話した
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:23:40.32ID:bBIn9fiq0
朝からヒートアップしててワロタ
睡眠とって体力回復
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:23:45.77ID:jPh/bH6h0
>>942
議論以前って言っての分かるか?

お前のコピペやレスは
「2位が選ばれないことがおかしい」を否定してるわけだ
その時点で議論ではなく結論付けていることを気がつこうか
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:24:13.92ID:Vf9+X/Tl0
>>495
お前がループさせている張本人だろ!
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:24:29.64ID:VXlHyjXD0
>>50
それ。
でも柔道の新日鉄も普段の練習は明治大学でやってるんだとか。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:25:30.57ID:goE4FyPG0
>>942
加味した成績が主観な以上は
インターハイの成績を否定する要素はないよな?
wikiのデータ見ても1人には田名部の方が全体の成績も良い
主観でしか語れてないお前が客観性を求めるとはいかに


586 名無しさん@恐縮です[sage] 2018/03/05(月) 07:41:20.99 ID:xRPj+P3j0
事実関係の把握が出来てない人間が多いが

インターハイの3位二人のうち一人は田南部娘に負けているのは事実だが
その選手は49kgでは推薦されず上のクラスで推薦されているからな
インターハイでの結果にこだわってる人間が多いが
他の大会での成績も加味した上で選ばれたのだから
問題があるなら客観的な事実のみで言ってくれ

ほれ当時の49kgの出場選手※が強化委員会推薦
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:27:31.36ID:Pa5VnKzJ0
詳しい人に聞きたいんだけど伊調は女子合宿の参加も拒否されてるの?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:27:46.85ID:yh8CtPlS0
本人の話聞かなくてデマかどうかの裏取りもないまま告発文書いてマスコミに出てくるとかあり得るのか?心臓強すぎんよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:28:25.54ID:Vf9+X/Tl0
>>951
田南部の娘さんはもう49kg級まで落とさないでしょ?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:28:37.06ID:3zWshXoQ0
リオでも女子レスが全階級金メダルか‼の勢いに、他国のやっかみは凄まじい物だと思う。
汚い事がお得意な国が内紛を起こさせて 中から崩す汚い手法で来てるのかも知れない
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:28:46.82ID:KngbUfVx0
ついでに栄氏の師匠も調査してくんないかな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:28:59.80ID:1upN0Uru0
>>942
つまり田南部が選ばれなかったことは
客観的にどちらとも言えないってことだよな?

逆に言えば田南部が選ばれなかったことに
異論を唱える人に異論を唱えるお前がおかしい
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:29:44.85ID:SnQXOgh90
>>959
これ
そういうことになるな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:30:10.69ID:xRPj+P3j0
>>946
>>921>>946
どうしたID切り替え失敗したのか?

>>948
ドキッ

>>951
もちろんインターハイの結果は否定してないぞ
誰と誰と比較して田南部の成績がいいと言ってるんだ?堀か吉村どっち?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:30:37.61ID:E0ueua8S0
>>955
何か一発で決めるような切り札を持っているのか
それとも何にも考えていない命知らずが
魂胆が読めないだけに薄気味悪いね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:30:55.62ID:t2+jEVbz0
>>807
>伊調へのパワハラがいつの間にか栄体制批判にすり替えられてる


伊調さん本人が「栄体制」に不満や不安があるようだよ。
………………………………………………………………
『五輪4連覇・女子レスリング伊調馨が独占告白 栄和人強化本部長からの「陰湿パワハラ」』
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180228-00006376-bunshun-spo
文春オンライン
2018年2月28日

(一部抜粋)
――練習したくても練習場に行けない状況なのか。

「現役を続けるとなると、栄体制の元でやるしかないので、また色んなことを我慢しながらやっていくとなると……。
朝練とか午後練も練習環境がしっかり整わないと、なかなか腹をくくれない部分があります」
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:31:54.17ID:KwgABaYz0
>>942
ID:xRPj+P3j0

こいつ自身田南部の娘が選考漏れしたことは個人の判断に分かれるだからな
つまりはハゲ擁護すら選考漏れしたことは正しいと言える根拠はゼロってこと
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:32:12.30ID:FXKOUNTM0
日本女子レスリング
強すぎだから組織潰す目的かな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:32:22.41ID:34+4JNzF0
相撲の時と違って協会批判がでてくるだけマシだな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:32:24.99ID:VXlHyjXD0
>>95
ただ慕う人がいるのも事実なんだよなあ。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:33:34.25ID:bh6t9qIj0
どうでもいい他人のことにこれだけ熱くなれるってお前ら優しいんだなw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:34:35.08ID:7TvR1zMB0
>>961
キチガイお約束の自演だの言いだしたよ…
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:34:46.43ID:CTqLIYzU0
帰還、とくダネ!を見てた
栄監督が昭和レスリングで指導力が無いの田南部氏にバラされちゃったね
放送をみたら腹が立って寝られないぞ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:34:57.34ID:goE4FyPG0
>>961
インターハイで選ばれなかったことはお前ら視点でも判断つかないって結論に達するな
客観的に見て最大の選考ポイントとなるインターハイ成績が優先されず
判断がつかないその他の成績が優先された

やはり2位はおかしいってのは何ら消えてないな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:35:18.80ID:bh6t9qIj0
>>95
こういう入れ替え極論バカって働いたことないのよくわかるよね
ポットの水変えるんじゃねーんだぞw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:36:24.07ID:DOUC6afV0
>>902
バカだな
伊調は昔から...少なくとも小学四年生の頃から
相手に攻めさせてカウンター狙うスタイルだ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:37:15.35ID:bBIn9fiq0
>>953
栄さんが今回のことで追放されたら
中国に行って、東京オリンピックで中国が金メダル独占だって話を聞いた
ソースは栄一味の書き込み
>>972
まあ、それはそうだな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:37:46.66ID:SnQXOgh90
>>961
田南部が選ばれなかったことは不正が働いている
理由は最重要のインターハイの順位
結局お前すらもそれを否定できなかったって結論だな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:38:17.56ID:EQSBTQol0
まだやってたんだ

伊調だけエコノミー 嘘
警察への圧力 嘘
至学館歯科強化選手になれない 嘘
タナベ娘への圧力 嘘
栄の娘が伊調と同じ階級 嘘

次の嘘なーにー?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:38:33.60ID:cZPJ7cKC0
>>965
四連覇伊調を潰そうとしてきたハゲが反日
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:39:55.94ID:CTqLIYzU0
間違った情報で屁理屈をこねるヤツに説明はしないほうがいい
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:40:11.14ID:mL7zYvfb0
栄は至学館入学した子の保護者から、謝礼貰っているよな
税務署、調査しないと
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:40:18.97ID:EQSBTQol0
>>976
インターハイ以外の成績が基準以下じゃん
昨年のインターハイに至っては5位だし
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:41:53.11ID:Vf9+X/Tl0
>>379
強化選手になりたかったのかな?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:42:02.03ID:qwlY27Yt0
>>975
田名部が指導してる中に男子金メダリストもいるから栄がいなかろうが関係なく金とれる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況