X



【欅坂46】「平手友梨奈」が圧倒的な存在感を放ちつづける理由「倒れるまで自分の表現を貫く姿が共感」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/03/04(日) 22:08:56.89ID:CAP_USER9
<世の中や人間の一生について、一口に君に説明することは、誰にだってできやしない>

歴史的名著を漫画化しミリオンセラーとなった『君たちはどう生きるか』の一節だ。
この本が売れる状況こそ、欅坂46の平手友梨奈(16)が支持を集める要因だと社会学者の太田省一氏は分析する。

「今は特に社会の行く末が不透明で、人々の間に停滞感と不安があります。レールに乗って生きるより、すべて自分で決める時代。だから『個』で強く輝く彼女が注目されるのでしょう」

平手は2月7日、化粧品CMの発表会で、全治1カ月の右上腕三頭筋損傷の怪我から復帰を果たした。
同CMでは自身のソロ曲『夜明けの孤独』が流れるなか、急流の川を歩く。

だが、平手は「川のシーンがけっこう過酷でしたが、楽しかった」とさらりと言ってのけた。

「昨年末の『紅白』では激しいダンスで過呼吸のような症状を起こしています。そこまで頑張るかと思わせるほどのパフォーマンスで、倒れるまで自分の表現を貫く姿が共感を呼びました」(前出・太田氏)

過酷な時代にあってもそれを楽しめる強烈な個性は、過酷な芸能界でも圧倒的な存在感を放ちつづける。

(週刊FLASH 2018年2月27日号)

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180304-00010006-flash-ent

「紅白」での激しいパフォーマンス
http://pbs.twimg.com/media/DSX6mOAVQAEE8r2.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSZXg3EVAAAQqRf.jpg

欅坂46 平手友梨奈
http://pbs.twimg.com/media/DFiXShkXoAEGvn6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DWvAMWAUMAAjslj.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DWeBSgUUMAAID7K.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXMbQgWVQAEcw7n.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:09:38.80ID:mTeO3eOT0
プロレスみたいに楽しめばいいの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:10:26.90ID:3Mu20cof0
とゆうシナリオ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:10:30.88ID:tHg5sQ5K0
誰もしてませんよw
社会学者とかほんといい加減だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:12:39.49ID:BrZHXGfw0
朝日新聞は加害者
日本人は被害者

朝日新聞は日本人全員が許すと言うまで永久に謝らなければならない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:13:47.13ID:vEWXZHHB0
社会学者ってもはやカスの代名詞
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:14:17.78ID:Bt5pu5mr0
てちがこんなにカワイイって知ってるの?
http://78.media.tumblr.com/20d40148526d8f59e7c672dbaf4d1d1f/tumblr_p12f8i5okC1umhvgfo4_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/836d3000a1b9cf42763a14b08bf16eee/tumblr_oy7ztqg1041tneugwo1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/a5a98a808509f757de1e4a59a98886e7/tumblr_of2t8s8uQb1vpsutao2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/bf575c00817eb119a0894ae13fba009a/tumblr_oxzkh30RIw1tneugwo3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/358124af710a76784ba2b3bc34438e5c/tumblr_oxj7yrGNSS1tneugwo3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/2339e24324b8be0d6c9c015910e9e99f/tumblr_oy8nxlSqfL1s82ar1o1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/e3d3b471d5fdb33a8da5a456ee0e6c31/tumblr_ov51ddOR9c1wxxkj4o6_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/748e38d5430dc566c3bd1d8bd4b9b858/tumblr_oz6dr1uWA91un1wiuo1_1280.jpg
  
  
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:14:43.03ID:EjItfYcW0
人を不快にさせるだけのクソ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:14:52.62ID:6JhMRvRt0
>>1
グロ画像注意
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:15:02.11ID:py8Kuewe0
こいつ、スベってるよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:16:04.99ID:mGm1mNP80
学芸会
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:16:17.41ID:8YqShUQ90
倒れるまでって馬鹿かよ
あんなレベルのダンスくらいで
紅白では女子高生ダンス部に完敗だったよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:16:32.96ID:FeAKdCD80
>>1
記事広告だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:16:35.24ID:6JhMRvRt0
チュウニ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:17:08.58ID:TuDS5ydz0
中二病を極めた感じ
中二神
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:17:38.93ID:DwTsk3Lh0
タコ踊り集団
なんかもう滑稽で哀れだわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:18:59.93ID:NiveF8fT0
何の世界でももう適切に休んで結果出す奴が有能って時代なのに
ぶっ倒れるまでやらせる演出って古臭い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:19:11.42ID:kKNDae+u0
ももクロヲタが「ステマ、ステマ」を連呼するスレ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:19:28.14ID:1oQl6+GV0
>>10
反政府地球市民のパヨクヒッピー連中だな
知能の足らない彼奴らの想いを歌ってるからね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:19:30.32ID:aye9kthU0
与沢翼の再来
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:20:00.97ID:0niOZpqR0
失神バンドみたいだなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:20:20.04ID:F6sEEWrl0
テレビで不愉快な気分にさせられる数少ないグループなんだけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:20:34.23ID:MXmSNH5W0
「平手友梨奈」が圧倒的な存在感を放ちつづける理由「中ニの笑いものが共感」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:20:39.30ID:iM51a3pWO
高木姉妹とか見た後で見るとこの偽物感
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:21:02.72ID:ov4tchfy0
ちなみに今日の歌番組は欠席
出てないけど話題の中心
さすがですわ平手さん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:21:42.37ID:EnACzynE0
>>34
ホントそれ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:21:57.85ID:mMSEEMjx0
与沢化はげしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:22:48.53ID:CEBCY+hv0
まず髪を切れバカ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:22:51.72ID:yRYvDzbx0
可愛そうに、神格化し過ぎ。
これじゃあ屁もこけやしないだろうに。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:24:00.88ID:9z0yLGhp0
自分の表現?
大人たちに作ってもらったものだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:24:36.18ID:Vlfq+Fr60
欅坂の人気が止まらない
AKBを完全に抜き、次は乃木坂をも捉えようとしている


○最新シングルMV視聴回数比較

欅坂46 『ガラスを割れ!』 
https://www.youtube.com/watch?v=A2k6ZO6B0A8
視聴回数 7,915,467 回 ←←←←

【MV full】ジャーバージャ / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=IjFaR-qPr0M
視聴回数 954,175 回  ←←←←

その差なんと約8倍!


その欅坂の快進撃の中心にいるのが >>1 に書かれてる平手友梨奈なのだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:24:57.74ID:eJZ0Pc2v0
不快!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:25:07.02ID:1+e5p3Dm0
やらされてるのに?さも自己発信みたいな感じが笑える
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:27:12.80ID:QEnICJYT0
この記事は一本50円の仕事だな。ご苦労さん。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:27:19.79ID:8YqShUQ90
そりゃあんなレベルのダンスでバタバタ倒れてれば何や?こいつ?と注目はされるし存在感は増すよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:27:40.30ID:zHSSjvgp0
圧倒的な存在感?
まったく感じないのを書くのもタイヘンダナ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:28:02.23ID:HlTZBwae0
所詮秋豚グループの握手売春婦じゃんw
こんな電通のステマに騙される奴等ってwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:28:27.01ID:roXMk0/60
微妙な位置でテキトーにやろうと思ってたら
変なキャラ設定されてセンターにされちゃった
どうしよう・・・みたいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:28:35.80ID:AIp27Usm0
いつまでこんなウンコ記事書いてんのフラッシュは
国民の誰が見てもウンコだってわかる記事書いて恥ずかしくないの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:29:28.26ID:HlTZBwae0
>>52
だいたい誉めるとこないとき使う言葉だよな
【存在感】って
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:29:34.21ID:f7riZLL/0
今の若者ってちょろいんだな
これじゃ秋元がみんな死んじゃえって歌詞書いたらほんとに死んじゃうんじゃないか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:31:05.39ID:P/NSdbe/0
存在感はあるんだよ

上村「MV撮影参加できません」
運営「じゃあお前抜きで撮影するわw」
米谷「ライブ参加できません」
運営「じゃあお前抜きでライブするわw」
今泉「MV撮影&ライブ&紅白等参加できません」
運営「じゃあお前抜きでMV撮影&ライブ&紅白等するわw」
梨加「写真集撮影でTV収録参加できません」
運営「じゃあお前抜きでTV収録するわw」
ねる「写真集撮影でTV収録参加できません」
運営「じゃあお前抜きでTV収録するわw」
平手「ライブ参加できません」
運営「はーい、ライブ中止しまーすw」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:32:04.19ID:ov4tchfy0
意図的に平手をピンで抜けばそりゃ「存在感」出るわな
MVも歌番組もそうやってただけ
0062!ninja
垢版 |
2018/03/04(日) 22:32:28.01ID:5VOQTUkk0
>>57
プロレスを最強格闘技と信じて疑わなかった人達に通じるものがある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:32:43.27ID:FsR3QlUQ0
中学のクラブ活動以下の運動量でよく言うわw
ダンスセンスもないしさ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:33:55.11ID:VOtGzuhH0
>>56
ブスな女に「耳がキレイ」って言うようなもんか(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:35:35.32ID:dHOOyiVp0
ラプソーンのくせにドヤ顔しないで
笑っちゃうから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:37:23.61ID:q9VuTtGm0
秋豚の肉便器
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:39:17.39ID:kgsBwPdi0
一番汚い大人代表の秋元が作っている大人の言う事なんて
聞きたくないキャラを演じてるこの子のコンセプト自体が最初から
破綻してるけどアイドルヲタはこの子をどういう目で見てるんだろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:40:47.68ID:tl0bXx/v0
この人だけやたら記事になってない?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:41:31.43ID:8khifN/U0
ストイックな印象ですよね。
とにかく壊れないでねと。。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:45:32.11ID:KDGqe1/H0
結果壊れてしもたやん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:47:03.33ID:Blv2RKRC0
>>74
だから
欅坂と平手推しってところやろ?

そこから、乃木坂に去年はいったが
まだ、その流れがあるってところな

そして、平手にあたかも、パフォーマンスみたいなことにして

オーラがある
圧倒的存在感や神がかり

とかにして、売っていきたいのが透けて見えるわな??

その流れで、あれだけのパフォーマンスだから
倒れるとか

倒れるまで必死キャラってところやろうね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:47:32.76ID:7pddhC/tO
平手ってショートヘアのヒラメ顔のブサい娘?(´・ω・`)
顔センに対抗してこの娘ってこと?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:49:10.40ID:qWwVcMTt0
もう平手は欅に必要ないよ
メンバーからも腫れ物扱いされてるし
平手とか鈴本とか笑えない奴はいらない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:50:14.33ID:HlTZBwae0
こんなステマばっかりやってたらアンチ増え続けるぞ秋元w特に平手なんて大して才能ないこと本人が一番分かってるんだからw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:50:56.46ID:S/5+gFPY0
チョンポップを持ち上げる以上に気持ちが悪い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:56:34.40ID:UPbbdbXZ0
秋元の敷いたレールに乗って生きてる事が見えないとかアホの極み
自力で曲作れる訳でもないし振付師におまかせで何も出来ない子
こんな奴らは大人の金儲けの道具にすぎない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:56:40.46ID:h9SmqnLt0
期待のICO、CNETが事前登録開始!!
最初の3日間は25%オフ!!

【ブロックチェーンとIoTの融合】$CNETについてちょっと調べてみました。【ContractNetとは?】
http://www.bitmoney.space/entry/ContractNet
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:57:07.33ID:DJVXqYLU0
もうええって
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:58:03.22ID:NWVxYnKv0
何年中二拗らせ続ける気なんやろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:59:22.70ID:mbVvB7Os0
何でいつもスレが完走しないんだ?
本当に人気あるの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:03:25.33ID:83WPX7QQ0
>>1
今日の生放送(NHK)はセンターなのに「新曲」「テレビ初披露」をサボっていなかったのは何でなの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:04:02.34ID:0eEWOhGD0
近頃見てて不愉快レベルでは?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:05:10.59ID:fq3FAL4m0
激しいパフォーマンスで倒れるやつの方が
激しいパフォーマンスでもケロっとしてるやつより持て囃される風潮。
プロなんだからさ、倒れないようにしろよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:05:37.38ID:0meDrZES0
>>13
ヤク中にしか見えねーよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:06:18.80ID:roXMk0/60
太田省一が問題なのか
芸能ネタ専門の社会学者みたいだが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:09:57.23ID:a9j4QQhb0
平手は欅の恥さらし
早く海外に留学して日本から消え去れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況