X



【平昌五輪】<羽生結弦>国民栄誉賞授与へ…けが乗り越え五輪連覇 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/03/04(日) 19:34:08.62ID:CAP_USER9
 政府は、平昌(ピョンチャン)冬季五輪のフィギュアスケート男子で前回2014年ソチ大会に続く連覇を達成した羽生(はにゅう)結弦(ゆづる)選手(23)に、国民栄誉賞を授与する方針を固めた。

 この種目では66年ぶりとなる連覇の偉業に加え、右足首のけがを乗り越え国民に大きな感動を与えた点を評価した。1977年の同賞創設以来、スケート界からの受賞は初めて。個人としては最年少での受賞となる見通しだ。

 政府関係者が1日、明らかにした。安倍首相は2日にも羽生氏への授与を検討するよう指示する。その後、有識者の意見を聞いた上で正式決定する。

 羽生氏は仙台市生まれ。4歳でスケートを始め、10年世界ジュニア選手権で優勝を果たした。10〜11年シーズンからシニアデビューし、切れ味鋭い4回転ジャンプを武器にした躍動感あふれる滑りで10代から世界のトップ選手として、観衆を魅了してきた

3/2(金) 6:10配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00050129-yom-spo

写真 
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180301-00050129-yom-000-4-view.jpg

★1が立った日時 2018/03/02(金) 06:15:58.64
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520109405/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:22:03.63ID:+b+Azd300
羽生おめでとう!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:23:58.34ID:db96ULit0
今回の羽生未満の業績で貰ってる人も過去かなりいると思われ。
受賞は問題なし。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:26:57.88ID:a6Gm+aQx0
羽生なら断るんじゃないかな?
こんな汚らわしい首相から貰いたくないって
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:32:51.37ID:db96ULit0
小平奈緒⇒通算金2個じゃないからX(次連覇したらもらえると思う)
高木姉妹の金2個とった方⇒片方だけあげる訳にも行かないのでX
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:36:28.09ID:eC9trx9D0
羽生の両親が断るだろ
息子を政治利用されるなんて普通の親なら許さんだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:36:39.80ID:0I7mE7120
柔道の野村が三連覇で貰ってないのは
それが国民栄誉賞を全く出してない小泉政権の時だったから?
政権によるところもあるのかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:37:42.92ID:hJ3xEYt80
基準がないって言ってるのに
羽生のためにない基準を勝手に付ける馬鹿
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:37:48.46ID:db96ULit0
>>108
小泉は誰にもあげてない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:39:24.49ID:zBXX0txD0
高橋大輔とはなんだったのかww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:40:43.40ID:QFEPe+y30
>>108
柔道連盟が野村にやりたくなかった。
小泉関係なし。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:44:09.08ID:db96ULit0
荒川静香選手は、トリノ五輪唯一のメダリスト且つ金メダリストですが、
その後小泉首相にオペラ鑑賞に招待されました。

荒川選手と小泉首相が『トゥーランドット』を鑑賞
https://ja.wikinews.org/wiki/%E8%8D%92%E5%B7%9D%E9%81%B8%E6%89%8B%E3%81%A8%E5%B0%8F%E6%B3%89%E9%A6%96%E7%9B%B8%E3%81%8C%E3%80%8E%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%83%E3%83%88%E3%80%8F%E3%82%92%E9%91%91%E8%B3%9E
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:46:02.49ID:S4sm1g610
ファンはもちろん、地元や被災地の人は3月にこの快進撃は嬉しいと思う
明日も特番やるし本屋では羽生表紙だらけw
特需やな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:46:23.42ID:eC9trx9D0
>>111
さすがだ
小泉に安倍と代わって欲しい
何でこんな暗黒政府になってしまったのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:48:16.86ID:ynlvZsra0
>>1
中学で虐められる屑羽生
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:50:53.60ID:d4ajqIty0
国民栄誉賞なんていつもその政権の気分だから
いつも違和感だの言われてるよーん
安倍なんて前もヤバイ時期に国民栄誉賞出して話題変えて 再選してるからねw

https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/5737062/
なでしこジャパン 菅政権の政治利用?
インターネット上では、「政治利用」以外の理由でも、「なでしこ」への国民栄誉賞授与に違和感を表明している人たちもいる。
ツイッターなどを見ると、2008年の北京五輪で金メダルをとった女子ソフトボールチームや、野球のW杯ともいえるWBC(ワールド・ベースボール・クラシック)で06年と09年に連覇した日本代表などが国民栄誉賞をもらっておらず、「バランス上違和感がある」ということのようだ。


松井秀喜 と長嶋茂雄のダブル受賞に違和感
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/35502
安倍首相と読売新聞の思惑が見え隠れ

http://www.sankei.com/smp/politics/news/130401/plt1304010002-s.html
国民栄誉賞】なぜこの時期に? 参院選で1議席でも…垣間見える「安倍の野望」
2013.4.1 21:55
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:53:14.47ID:WvPMSNJT0
>>113
どうして?連盟が野村に上げたくなかったの?
一番小さい階級だから?
柔道って軽量級はあまり重要視されないよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:53:25.99ID:d4ajqIty0
安倍は参院選ボロ負け直後にも松井秀喜にだしてるし

今回は森友加計問題で、「自民党は良くても安倍はNG」な支持者が増えたからね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:54:44.27ID:dE92QNeG0
で、怪我のリハビリ映像無いの?w

どんな選手でも実は怪我でリハビリ頑張ってメダル取ったって映像流れるけど

羽生そういうの欲しがるのになんで一回も流れないの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:56:02.89ID:d4ajqIty0
>>121
その時の政権の思惑だからたいして意味なんてない

しかも柔道は日本は勝って当たり前だと言われてるし、
野村に出したらなぜ柔にださないだのいろいろ揉めるくらい有名なメダリストが多いから
まず出したら面倒くさい

フィギュアは男子で金は一人もいないし
タイミング的に安倍が利用しやすかっただけ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:59:56.80ID:hJ3xEYt80
敢えて理由を上げるとすれば
野村は全日本とか世界選手権で勝てなくて
絶対王者ではなかったからかも

柔道界は勝負に厳しいから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:15:27.68ID:pDrLUpxc0
国民栄誉賞の話題になる度に手塚治虫がs
長谷川町子が受賞したのは
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:17:46.23ID:NafOWN5s0
片手でも飲んでる
カメラでたくさん撮られたから気にして隠した

あとアニメの真似をしてるだけ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:26:13.84ID:d4ajqIty0
動画見たら全然朝鮮飲みじゃなかったわw
切り取り方すごいな、プロか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:28:01.62ID:IpD8mYqT0
宇野真央しょぼw

くそわろた
嫉妬してるのブス真央オタばかりじゃんw
そんなに加点が欲しいなら汚ジャンプ宇野真央が
羽生やヨナのように美しいジャンプを飛べば良いだけのこと
在日名古屋の中京が宇野真央に汚ジャンプしか教えなかったからって嫉妬乙だわ
難易度がーいうけど宇野真央なんて低難易度のふりっぷしか飛べず最高難易度のルッツが飛べないじゃんw
オマケに肝心なところでコケるメンタルの弱さを
負け惜しみで誤魔化すのは名古屋の伝統ですかw

そもそもソチの時に高難易度だった羽生をコケて金メダルはおかしいとけちょんけちょんに貶してたブス真央オタが今度はコケても宇野ちゃまのほうがーとか片腹痛いわw
短足デブでメンタルも弱くコケコケ宇野ちゃまが在日ブス真央ちゃんにかぶるのねw
負け犬の遠吠え乙w

RT @gmcheesedx: @nomoretakuan
ブス真央が震災詐欺じゃんww
足イタイイタイ詐欺もしょっちゅうしてたよねw
ブス真央ちゃんが欲しかったヒロインステータス
ブス真央ちゃんの欲しかった金メダル
ブス真央ちゃんの欲しかった国民栄誉賞
ぜーんぶ羽生のもの
捏造ばかりのブス真央オタに天罰だぁ

RT @gmcheesedx: @nomoretakuan
ブス真央ちゃんは障害者だからパラリンピックなら金メダル取って紫綬褒章貰えたと思うよw
愛されてないブス真央ちゃんのメリーポピンズ(笑)ミュージカルチケット売れてなくて辛いねw
高橋大輔と同じ投げ売りだぁw

RT @gmcheesedx: @nomoretakuan @r9V5KfIipKLvem4 @slyway3 お前らのせいでぶす真央ちゃんは不幸だと思うよw天罰で実績も人気も羽生に越えられ惨めよのおw
ビジネスも失敗😵💧wいまや高橋以下の落ちぶれww

RT @gmcheesedx: @nomoretakuan @r9V5KfIipKLvem4 @slyway3 ぶす真央リストのせいでぶす真央は落ちぶれw
愛されゆづちゃんが国民栄誉賞w
あんなにぶす真央ちゃんが欲しがってた国民栄誉賞w
ゆづちゃんに負けたぶす真央ざまあw

RT @gmcheesedx: @nomoretakuan ぶす真央ちゃんの恥を自ら晒すぶす真央リスト笑
ぶす真央ちゃんは不幸だあw
焼肉やけ食いだあw

816 名無し草 sage 2018/03/04(日) 18:02:17.82
浅田ファンは10年程前から国民栄誉賞を望んできたんだよ
バンクーバーで金だったら国民栄誉賞だとワクワクし
ソチで金だったら今度こそ国民栄誉賞だとソワソワ
ソチ後は金メダルよりも感動の6位や伝説のフリーで国民栄誉賞だと夢を抱き
引退時にこれまでの功績や人気を鑑みて国民栄誉賞に違いないと抱いた夢を膨らませた

426 名無し草 sage 2018/03/04(日) 15:44:55.61
浅田真央のミュージカルメリーポピンズのチケットが全然売れなくて発狂してるみたいねw
高橋大輔の陸ダンスみたいに弁当つきドリンクつき券て販売してるけどw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:37:15.77ID:vRmlcY2e0
>>132
こいつ宇野浅田羽生スレ荒らしてる高橋大輔のヲタだな
引用の文章勝手に変えてるからすぐ分かるわ

羽生関連スレ→羽生スレを荒らしてるのは浅田や宇野ヲタだと思わせる書き込みを投稿する
(引用されてる文章は勝手に変えてる。
なすりつけ)

浅田スレと宇野スレ→浅田宇野スレ荒らしてるのは羽生ヲタだと思わせる書き込みをしたり、
羽生ムカつくよね?と焚きつける

そんなに
浅田宇野ファンに羽生を一緒に叩いてもらいたいんかいw
まぁ浅田ヲタは一部つられて羽生叩いてるバカもいるけどw

基本的に高橋大輔ヲタって暴走しすぎw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:41:06.73ID:M2FPUSf70
>>130
動画見たら隠したというより最後に手を添えただけって感じやな
すげーなこの切り取り方
プロなみの編集能力あるなw
たしかにここだけ切り取りしたら勘違いしそーやわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:42:36.13ID:IpD8mYqT0
>>135
>>132
こいつ宇野高橋羽生スレ荒らしてる浅田真央のヲタだな
引用の文章勝手に変えてるからすぐ分かるわ

羽生関連スレ→羽生スレを荒らしてるのは高橋や宇野ヲタだと思わせる書き込みを投稿する
(引用されてる文章は勝手に変えてる。
なすりつけ)

高橋スレと宇野スレ→高橋宇野スレ荒らしてるのは羽生ヲタだと思わせる書き込みをしたり、
羽生ムカつくよね?と焚きつける

そんなに
高橋宇野ファンに羽生を一緒に叩いてもらいたいんかいw
まぁ高橋ヲタは一部つられて羽生叩いてるバカもいるけどw

基本的に浅田真央ヲタって暴走しすぎw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:42:46.18ID:IpD8mYqT0
宇野真央しょぼw

くそわろた
嫉妬してるのブス真央オタばかりじゃんw
そんなに加点が欲しいなら汚ジャンプ宇野真央が
羽生やヨナのように美しいジャンプを飛べば良いだけのこと
在日名古屋の中京が宇野真央に汚ジャンプしか教えなかったからって嫉妬乙だわ
難易度がーいうけど宇野真央なんて低難易度のふりっぷしか飛べず最高難易度のルッツが飛べないじゃんw
オマケに肝心なところでコケるメンタルの弱さを
負け惜しみで誤魔化すのは名古屋の伝統ですかw

そもそもソチの時に高難易度だった羽生をコケて金メダルはおかしいとけちょんけちょんに貶してたブス真央オタが今度はコケても宇野ちゃまのほうがーとか片腹痛いわw
短足デブでメンタルも弱くコケコケ宇野ちゃまが在日ブス真央ちゃんにかぶるのねw
負け犬の遠吠え乙w

RT @gmcheesedx: @nomoretakuan
ブス真央が震災詐欺じゃんww
足イタイイタイ詐欺もしょっちゅうしてたよねw
ブス真央ちゃんが欲しかったヒロインステータス
ブス真央ちゃんの欲しかった金メダル
ブス真央ちゃんの欲しかった国民栄誉賞
ぜーんぶ羽生のもの
捏造ばかりのブス真央オタに天罰だぁ

RT @gmcheesedx: @nomoretakuan
ブス真央ちゃんは障害者だからパラリンピックなら金メダル取って紫綬褒章貰えたと思うよw
愛されてないブス真央ちゃんのメリーポピンズ(笑)ミュージカルチケット売れてなくて辛いねw
高橋大輔と同じ投げ売りだぁw

RT @gmcheesedx: @nomoretakuan @r9V5KfIipKLvem4 @slyway3 お前らのせいでぶす真央ちゃんは不幸だと思うよw天罰で実績も人気も羽生に越えられ惨めよのおw
ビジネスも失敗😵💧wいまや高橋以下の落ちぶれww

RT @gmcheesedx: @nomoretakuan @r9V5KfIipKLvem4 @slyway3 ぶす真央リストのせいでぶす真央は落ちぶれw
愛されゆづちゃんが国民栄誉賞w
あんなにぶす真央ちゃんが欲しがってた国民栄誉賞w
ゆづちゃんに負けたぶす真央ざまあw

RT @gmcheesedx: @nomoretakuan ぶす真央ちゃんの恥を自ら晒すぶす真央リスト笑
ぶす真央ちゃんは不幸だあw
焼肉やけ食いだあw

816 名無し草 sage 2018/03/04(日) 18:02:17.82
浅田ファンは10年程前から国民栄誉賞を望んできたんだよ
バンクーバーで金だったら国民栄誉賞だとワクワクし
ソチで金だったら今度こそ国民栄誉賞だとソワソワ
ソチ後は金メダルよりも感動の6位や伝説のフリーで国民栄誉賞だと夢を抱き
引退時にこれまでの功績や人気を鑑みて国民栄誉賞に違いないと抱いた夢を膨らませた

426 名無し草 sage 2018/03/04(日) 15:44:55.61
浅田真央のミュージカルメリーポピンズのチケットが全然売れなくて発狂してるみたいねw
高橋大輔の陸ダンスみたいに弁当つきドリンクつき券て販売してるけどw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:49:06.65ID:agpW1aqx0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:52:14.86ID:mMaB0ePj0
アジア人初の冬季連覇の金メダリストを韓国人に認定して得する奴って誰だよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:55:10.05ID:vNEhY0kjO
欲しけりゃ貰えばいいしいらなきゃ辞退すりゃええ
そんな大層なもんでもなかろ
ただ現役中に貰うとその後ショボくなるケースが多いけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:55:51.63ID:XZpDFCoi0
>>141
浅田真央ファン
高橋大輔ファン
宇野昌磨ファン

あくまでもファンな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:05:41.16ID:7wnq53Fk0
貰っとけばいいんだよ
歴代見ても実はたいした賞じゃない
記念品になんか買ってもらえるんだろ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:14:42.42ID:vz1Mil240
ケガを乗り越えて偉い!っていうなら
パラリンピック代表選手全員にやれよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:19:23.82ID:4w/KE4y20
>>141
そりゃ民譚の在日っしょ!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:26:12.12ID:DPlzManV0
ケガとか言ってるけど、ケガして痛み止め使っても痛かった、って
そのいたーいいたーいあしをドン!!っておもいっきりリンク蹴ったり
表彰台にドスン!と飛び乗ったり
本当に痛くて深刻ならそんなしなくても良いことしないよね、普通。
滑り終わった後も凄い自己陶酔し過ぎで流石にドン引きだし
連覇は凄いけどなんかモヤモヤする。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:31:44.91ID:kWQvo2XJ0
>>149
高木姉も長期休養に入らなきゃいけない怪我してたけど表彰台ではぴょんぴょん飛び跳ねてたよ
それについてはどう思う?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:34:24.92ID:7wnq53Fk0
怪我でも凄い!売りしてないからね>高木姉
怪我でも凄いから国民栄誉賞もらえるわけでもないからね>高木姉
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:36:20.11ID:BKoDcff70
「木村。雪も心も重く」(当時の新聞の見出し)

むかし、木村公宣というアルペン選手がおってな。
日本人第一人者だったのだが、大層プレッシャーに弱く、
オリンピックでは潰れてしまった。

あの痛々しいガチガチロボットになって崩壊した彼を思うと、
羽生君の強心臓は、超人だよ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:36:24.55ID:DPlzManV0
>>150
それやたら強調してピーピー言ってた?
ケガなんて知らなかったわ。
いたいよいたいよーって誰かさんみたいにアピールしてたら自分も知ってたと思うけど。
どっちにしろケガした足で余計な事するなら、いたいよいたいよーって言わなきゃいいだけ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:37:05.31ID:UbpzWuFG0
人気が受賞の条件だから
不人気競技の無名選手は
受賞できませんよと
政府が宣言したのと一緒
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:37:41.15ID:95pCY8bY0
羽生のSPの日からずっと地獄なんだろなと思うと本当に御愁傷様だw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:39:40.40ID:7wnq53Fk0
>>154
そう思いたいよねw
でも歴代見ると総突っ込みされそうだよねw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:40:43.02ID:3/wP+FPW0
今シーズン総合得点ランキング

319.84 宇野 ロンバルディア
317.85 羽生 平昌オリンピック個人         ←羽生
306.90 宇野 平昌オリンピック個人
301.10 宇野 スケカナ
300.95 ボーヤン 2018四大陸選手権
297.94 宇野 2018四大陸選手権
297.77 ボーヤン 平昌オリンピック個人
297.35 ネイサン 平昌オリンピック個人
293.79 ネイサン ロステレコム
290.77 羽生 ロステレコム              ←羽生
286.51 ネイサン グランプリファイナル
286.01 宇野 グランプリファイナル
282.00 コリヤダ グランプリファイナル
279.38 コリヤダ 中国杯
276.69 ジョウ 平昌オリンピック個人
275.88 ネイサン スケアメ
275.04 ネイサン USインターナショナル
274.06 アリエフ 2018欧州選手権
273.32 宇野 フランス杯
271.06 コリヤダ ロステレコム
268.24 羽生 オータム            ←羽生

こんな状況だから、負けるのが怖くて世界選手権出てこないだろうねw
怪我の説明二転三転でご苦労なことでw
日本開催の来年の世界選手権の枠を決める大会だから日本にとって本当に大事な大会なのにねw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:45:33.16ID:4w/KE4y20
・仮病・朝鮮飲み・IS
だいたい見飽きたが
官邸はスケ連かもしれないから気をつけてツイートはじわじわくるw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:51:44.08ID:8jVRL0KT0
>>155
なんと喚こうが叩こうが国民栄誉賞だし。

どんなこと言われようが、自分が作ってきたことは何一つ変わらんというあの本人の宣言通りやな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:55:24.54ID:vJgOPdJH0
「真央ちゃん頑張れ!」
ソチのフリー演技の前に客席から大声で応援する羽生結弦
https://youtu.be/EREEkhDh8U0

それなのに逆怨みする浅田真央さんファンの人達ときたら
浅田さんは清廉で天真爛漫で世界一素晴らしい選手だったのにそのファンの実像たるや
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:56:12.05ID:JO75YDAt0
>>121
野村は柔道連盟が指定してる合宿などに参加いない。
代表試合になると出てきて、勝って代表になる。
真面目に指示に従ってる選手の手前、連盟は野村に
国民栄誉賞をくれとは言わない。

また、柔道選手の国民栄誉賞は山下しか受賞しておらず
柔道家のトップに君臨する山下と同格に
野村を置くことは連盟としてはしたくない。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:57:16.81ID:bIlTsSIp0
世界選手権でも優勝して被災者に勇気をあげて欲しい。3月に明るいニュースがあると被災者も喜ぶと思う。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:57:26.56ID:jYNSyCRj0
>>163
あれ羽生の声じゃないし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:57:27.81ID:LPxHmmtG0
>>149
4回転は体重の4倍だか負荷がかかるんだけどそれを降りるのが痛いのであって
表彰台にぴょん乗りくらいそりゃどうってことないと思うけどな
だいたいこの人今までも普通なら棄権してるって試合が何試合もやってきてるし
色々と突き抜けてるから常人の思考で考えてもな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:58:15.36ID:7wnq53Fk0
さすがに出ないでしょw
1年でも2年でも怪我をちゃんと直してから出てください
中途半端に出てくると
またどこが痛いここが痛いとアピールしなきゃいけなくなりますからね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:58:21.88ID:0wd7tQ7U0
>>160
羽生くん「僕より真中らぁらが凄い人だと思います」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:59:00.24ID:vJgOPdJH0
>>153
羽生をどーーーーーしても仮病に仕立てないと気がすまないなら、高木姉も仮病認定せんとな
同じように表彰台でピョンピョン跳び跳ねてたんだから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:59:03.98ID:48F9usZH0
民主党から貰ったサッカーは日本人に応援されずに消えたよね

この賞は政府の人気取りだから誰があげたか大事なのが分かったよね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:59:38.51ID:3HZ8tUvm0
>>164
色々あるんだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:00:08.66ID:vJgOPdJH0
>>166
観客席から声援送ってる事実に変わりはない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:00:23.73ID:aHPT5jCF0
>>112
橋本聖子の大ちゃん
ソチでキスする宴が暴露され海外では芸者ボーイ扱い
宇野昌磨はママが3人いるんだと水商売っぽいコーチと宇野の母ちゃんと山田コーチで愛されしょーまの作り方
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:00:35.35ID:8jVRL0KT0
>>162
出たら→やっぱり仮病!
出ない→やっぱりショーマが怖いのね!

アンチさん二枚舌すぎて超うけるー
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:02:48.39ID:7wnq53Fk0
>>170
それが言いたいなら
羽生と一緒に高木姉も国民栄誉賞をあげてくださいくらい言ってみろってんだ
そんなこと絶対言えないくせに
羽生だけが怪我で大変だったわけじゃないんだぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:03:09.48ID:lVrI3+7X0
「怪我を乗り越えて〜」って、マスコミに分かりやすい感動ストーリーにされてるアスリート多いね
羽生、高木姉、宮原、スノボの竹内、平野etc...

マスコミさんが美談にする時にわかりやすいワードなんだよな >怪我

>>149
リンクにドン!とかリンクを思いっきり蹴ったりって...w
イチャモンすげーなww

ポーズで済む演技の部分でそこまで体重入れないだろ
あのドン!って音、羽生が出してると思ってるとか?
ドラマで、演技でだれかが殴られるシーン見て
痛くないの?!って心配しちゃうタイプ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:04:04.17ID:s1/DNLSZ0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:04:20.42ID:3/wP+FPW0
怪我を「乗り越えた」なら、世界選手権に出ない理由はなくなったねw
「乗り越え後」に欠場とか矛盾するからw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:05:15.61ID:lVrI3+7X0
>表彰台に飛び乗った
>リンクをける仕草の演技があった

つかそんなことできないくらい痛かったらそもそもオリンピックに出れないだろw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:05:44.62ID:lsZsAV4n0
羽生「そんなんもろたら立ちションもできなくなるから、いりませんわ」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:06:42.04ID:s1/DNLSZ0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:07:07.83ID:vJgOPdJH0
>>176
高木姉さんも金メダル連覇してるのか?
実績が並ぶくらいなら授章ありだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:08:01.06ID:LPxHmmtG0
あんまり怪我を乗り越えてってのにクローズアップしないでほしいな
怪我してたとか関係なく良い演技だったからさ
今できることを最大限に発揮したと思うので普通に五輪連覇ようやったでいい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:08:31.25ID:8jVRL0KT0
>>179
え?言葉遊び?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:08:49.45ID:s1/DNLSZ0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:09:15.13ID:7wnq53Fk0
>>177
内村みたいに隠せるときは徹底的に隠す奴っているからね
北京の内村が故障中なのに銀メダルだったのとか
東京世界選手権の時足の指骨折してたのに3連覇とか
全くニュースにならなかったろ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:09:53.44ID:ElTVbaCi0
>>116
今日床屋に行ったら早速羽生の本が5冊あった。おばちゃんか娘さんが買ってきたのか
野球雑誌に紛れて光輝いて見えたw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:11:31.72ID:7wnq53Fk0
>>186
高木姉さんは団体と個人で2冠だぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:13:09.05ID:ZrOmBTt+0
■羽生くん 高校時代

普通に女子にも人気で楽しそう

https://youtu.be/QVU2k5bh3qM
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:13:54.42ID:q6j5+Eam0
@羽生くんは調子にのっているのではなく我らに見せてる姿すべてがパフォーマンスであって、
いつ如何なるときもその瞬間に求められているキャラクターを演じて対応してくれているだけだと思う。
仮に調子に乗っているとしても、羽生くんが調子に乗れなくて他の誰が調子に乗れるというのか。

@んだんだ。むしろ羽生さんほどの成績をおさめた人が調子に乗ってくれないと、望む結果を出せなかった人が肩身が狭くなるじゃないか。
どんどん弾けてガンガン言いたいこと言ってくれ!

@「羽生選手が調子に乗ってる」と言う人がいる…ってツイを目にしてビックリ‼︎ 大けがを乗り越えて(ってか完治してないし💦)、オリンピックで2大会連続金メダルを獲得した人ですら調子に乗る資格がないって言うんなら、
一体 誰が調子に乗れるっていうんだろ??? 日本人、どうした? おかしいぞ!

@カーリング女子も「銅メダル取っただけで浮かれてる」とか批判されてたなー。羽生結弦が金メダル取っても「調子乗ってる」とか言われるんだから仕方ないか。

嬉しい時は、「I’m happy!」って、もっと自己主張できる世界の方が幸せだと思う。

@羽生結弦が最近調子に乗っているというバッシングが一部であるという。
しかしだ。
24歳の兄ちゃんが、イケメンで、背が高く、スタイルがいいだけでなく、オリンピックで金メダルを取るだけでもすごいのに、
65年ぶりに2回連続で金メダルを取るとかやって、お前だったら浮かれずにいられるかと。

@羽生結弦が調子乗ってるって羽生が調子乗らなかったら誰が調子乗れるんだよ。お前ら500円拾っただけでも調子に乗るだろ?
俺は100円でも調子乗るぞ。ふざけんな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:13:58.56ID:ElTVbaCi0
>>153
羽生は怪我した時にTVに撮られてたんだろ?何度も何度もグニャリとした嫌な映像流してるべ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:14:37.85ID:lVrI3+7X0
>>179
意味不…
オリンピックでの金メダルにたいして、マスコミが「怪我を乗り越えて金メダル」と表現してるだけで
本人もマスコミも誰も完治したとは言ってない

宮原もメダル取ってたら「怪我を乗り越えての金メダル」と表現されてただろうし
高木も「怪我を乗り越えての金メダル」と表現されてて、オリンピック後は療養に入る

それを「怪我は嘘だ!オリンピックではあんなことしてたじゃねーか!」
とかイチャモンつけるなんて、キチガイすぎね

つかぶっちゃけ嘘でも別によくね?
オリンピック勝てたんだしw終わったら休めよ、と思うけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:15:02.17ID:0/ygLhRr0
羽生くんは23歳になったばかり
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:15:17.95ID:KrSZNHhD0
羽生に嫉妬する男って本当みっともないよね
女子はみんな羽生好きだからなwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:15:56.75ID:8ai4j88l0
痛みに耐えて、よく頑張った!
感動した!!

by 小泉
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:18:31.54ID:YHhn0KQL0
>>195
叩いてるのなんて底辺不細工とネトウヨだけ
日本国民はみんな羽生のメダルは誇らしくて感動した
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:18:57.56ID:5xdCGkIi0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:19:00.55ID:LPxHmmtG0
羽生はよりによってカメラ回ってる公式練習で怪我しちゃったからな
その時の映像を何度も何度も各局で流されるし
あの映像は見てるこっちも痛くなる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:19:44.68ID:8jVRL0KT0
>>187
羽生の場合、
試合の直前練習で怪我して、現場で生でカメラに撮られちゃってて、その後の試合棄権。
どーやったって隠すの無理だし。

金メダル決まった直後、実況アナが、
怪我した瞬間も自分(実況アナ)、解説の本田武史共に見てたけど、
本田がオリンピック間に合わないかもなって実はその時言ってたんですって暴露してたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況