X



【サッカー】<横浜Fマリノス>カメルーン代表MFオリヴィエ・ブマル(中国・遼寧宏運)の加入を電撃発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/03/04(日) 18:10:09.46ID:CAP_USER9
横浜Mのアンジェ・ポステコグルー監督(52)は4日、横浜市内でトークショーを開催。

イベントの最後には、スポーツ・ダイレクター(SD)のアイザック・ドル氏(55)が登壇し、
カメルーン代表MFオリヴィエ・ブマル(28)=中国・遼寧宏運=の加入が合意に達したとサプライズ発表した。

09年にはU―20カメルーン代表、17年にはA代表の経験もある。174センチ、68キロで背番号は20に決まった。

ギリシャのクラブに在籍していた頃からブマルを知っているというポステコグルー監督は
「コンフェデ杯でも対戦したし、よく知っている選手。自分たちを強くするために必要なプレーヤー」と期待を寄せた。

ドルSDも「開幕前から調査していた。シュートやドリブルを得意として、とてもスピーディーなプレーヤー。

監督が求めるアグレッシブなサッカーに適している」と獲得に至った経緯を明かし、
合流時期については「色々な手続きがあるので正確には言えないが、できるだけ早くしたい」と話した。

ブマルは公式HP上で、「横浜Mという偉大なクラブに加入でき嬉しいです。
いつも日本のサッカーを見てきましたが、加入を決めた大きな理由は、偉大な歴史を持つクラブだからです。
クラブが4度目のJリーグタイトルを獲れるよう貢献したい」とコメント。

チームはアウェーの開幕2連戦を1分け1敗で終わったが、巻き返しに向け大きな戦力になりそうだ。

3/4(日) 14:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180304-00000097-sph-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180304-00000097-sph-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggBSVoKYP7aHJQWY_8T.ADgg---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20180304-00000008-goal-000-view.jpg

横浜F・マリノス、カメルーン代表MFオリヴィエ・ブマルが加入…昨季は中国でプレー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180304-00000008-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:10:37.76ID:10MXmj830
全然電撃じゃない定期
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:14:13.35ID:70vzBaDh0
学の後継者の大津がいるからいらないだろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:14:21.15ID:ZMJ/+mnh0
Jは中国のおこぼれ狙い
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:16:18.08ID:I/x4bKcW0
何でロケットに、日本国旗では無くて三菱のロゴが使われているのだ?

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:19:21.82ID:cKSTKcok0
>>6
今まではおこぼれすら狙っていなかったんだから少しは進歩したんだ
どのみち資金力では勝てねえんだから

遼寧は降格して外国人枠が1枠減らされたからそれで放出になった
移籍金が発生するのか自由移籍なのかわからんが、補強ポイントだった
ウイングを手に入れた
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:20:50.73ID:agpW1aqx0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:22:38.59ID:BqqEm4Qp0
ヨコハマンチェスターFシティ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:23:29.71ID:gQepSv7w0
UAEオマルきたああああああ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:24:30.90ID:+6w5JTub0
マリノス、シティと提携して何かいい事あった?
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:27:53.62ID:cKSTKcok0
>>15
ガンバさんちーっすw
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:29:05.05ID:5RRqpG1t0
マルティネスジャクソンはよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:30:45.29ID:qlzhWEFu0
>>16
待てよ、磐田さんかもしれないだろw
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:36:45.30ID:ZbhshxhL0
ホッカー(浦和)もポッカー(マリノス)も優秀なウイングがマストだわ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:38:15.96ID:uQV5I1n20
DAZNマネーぱねぇ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:40:46.94ID:5d/4adEO0
あのシティと提携してるんだっけ?
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:43:14.74ID:Qt3+IJ4Z0
>>22
中国のお古くらいでDAZNマネーてw
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:47:44.69ID:nAdGGbKE0
中澤の代わりが先だろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:48:13.68ID:HGOzf6ga0
カイケ(ブラジル)
マルティノス(キュラソー)
パク・ジョンス(韓国)
ミロシュ・デゲネク(オーストラリア)
ウーゴ ヴィエイラ(ポルトガル)
ダビド・バブンスキー(マケドニア)
イッペイ・シノヅカ(ロシア)
ユン・イルロク(韓国)
オリヴィエ・ブナル(カメルーン)←New!
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:56:23.11ID:auzjaEPW0
来た〜ーーーー。
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:57:10.00ID:auzjaEPW0
>>29どちらかというとチャンスメーカーらしい。フリーキックもなかなか良さそう。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:57:22.33ID:JWEL+/Mn0
>>24
斉藤なんて去年でてないじゃんw
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:58:04.64ID:auzjaEPW0
>>10
またまた活躍して国内移籍かと。安く取って安く売ると。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:58:05.85ID:pCZ+y/YZ0
トヨタに負けてらんねーからなw
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:59:19.33ID:auzjaEPW0
>>35
トヨタマネーに勝つのは無理〜。横浜の外資系企業とかスポンサーもっと集めないと。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 19:00:48.99ID:auzjaEPW0
>>27
現在の戦力なら扇原かな。
中澤はラストシーズンでもっとも苦手なハイラインやってボロが出ているね。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 19:01:52.58ID:auzjaEPW0
>>28
いまだにカイケを会計出来ていない。。下條をソッコー斬ったトヨタは正解だ。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 19:07:18.43ID:8WLqC7Rf0
PM2,5が流れて来るみたいでなんか嫌だな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 19:34:14.94ID:gHgIGfCD0
現役代表選手のリーグ在籍人数はJリーグの魅力や価値を高める指標として大事
世界各国から現役代表選手がJリーグに集まってくるのは良い傾向だね
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 19:41:23.04ID:ioCBll8j0
今の時期に取れるのは中国の構想外くらい
ヨーロッパはシーズンの中盤過ぎたし
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 19:57:19.56ID:paM3pZZa0
オリヴィエは去年夏にオリンピアコスから遼寧宏運へ移籍
残留争いしていたチームで11試合2ゴールの成績を出した
チームは降格して契約満了でフリーになってたのを鞠が獲得って感じかな
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 20:00:15.63ID:T1PDizhM0
チビかよ
エムボマみたいなの期待したのに・・・
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 20:06:33.71ID:3yXP6+sl0
手遅れになる前に、中沢を控えにまわせる外人取ってこいよ〜
あれはやばいぞ〜
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 20:08:17.98ID:acmv1tSR0
マジでブルマ来たんか
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 20:14:14.70ID:Z8XTI9pI0
カメルーン代表と言えばエムボマを思い出す辺り俺も歳を取ったな
一応30前だけど、サッカー見に行くと10代がめっちゃ多い
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 20:25:07.01ID:5RRqpG1t0
中国どんだけ

カラスコ ラベッシ ジエゴ・タルデッリ パピス・シセ ジェルヴィーニョ
モデスト バカンブ ペッレ イェラビッチ イグハロ マルティンス ムカンジョ
パト オスカル フッキ ガイタン テイシェイラ レナト・アウグスト
ジョナタン・ビエラ アウグスト・フェルナンデス グラル レナト
マスチェラーノ ヴィツェル エルナネス グアリン マリオ・スアレス
グデリ ミケル フォンテ パレッタ ジウ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 20:26:30.13ID:G2Hglb8N0
>>6
中国が大金で獲得したけど、ヤル気なくして期待外れってパターンの選手は、
ヤル気さえ戻せばポテンシャルは高そうだから、当たり確率が高そうでいいな。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 20:29:41.34ID:8lpoB9iP0
元カメルーン代表キャプテン、タタウ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 20:33:07.94ID:lPCH9sDg0
代表出場1試合とか?
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 20:35:31.57ID:5RRqpG1t0
>>52
リーグ戦ベンチ外だった選手

北京国安 ジョナタン・ビエラ
山東魯能 パピス・シセ
大連一方 ニャシャ・ムシェクウィ
貴州智誠 チャロン・チェリー
河北華夏 ジェルヴィーニョ
河南建業 オルランド・サ
天津泰達 フランク・アチェンポン
上海申花 オバフェミ・マルティンス(ACL)
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 20:39:00.41ID:YI9heP640
>>55
ジェルヴィーニョ来て欲しいな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 20:50:36.49ID:G2Hglb8N0
>>55
ベンチ外、一杯いるんだな。
中国で一度失敗してる分、年俸も抑えられるだろうし、Jのクラブが上手く獲得できればいいな。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 21:07:50.09ID:agpW1aqx0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 21:50:10.71ID:iA4q6jjX0
シティグループになってから名の知れた選手を地味に獲得してるわ
でも優勝できないんだから原因はフロントにあると思う
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 22:21:00.89ID:7qm+9QEY0
>>20
マリノスはマルティノスを引き抜かれて苦しいんだけど
マルティノスはどこに引き抜かれたんですかね・・・
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 22:22:41.65ID:kAhE4xer0
監督を変えても、どんな選手を何人補強しても
鞠の攻撃力の低さは不治の病だな
まあ、こんなチームでも一応降格未経験で生き残ってるわけだから
ザルよりは貧打のほうがマシってことか
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 22:24:41.22ID:N0wLc9120
元日本代表皆川みたいなもんだろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 22:53:00.24ID:KoFZJYWW0
シティグループが明後日の方向から選手取ってくるたびにJクラブのスカウト網が狭いことを思い知らされる
悪い意味で企業クラブの手堅さが出てるのがJ1
でもマリノスが勝ててないのも事実で始末に負えない
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 22:56:36.19ID:PRJbOQek0
>>1
一応スペック
中学2年生、男
髪は少し眺め、学校時はワックス使用
身長:普通 体重:普通
趣味:読書(電撃全般)
性格:他人に興味はない
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 23:05:34.31ID:5RRqpG1t0
>>56
ジェルヴィーニョは
マスチェラーノ、ラベッシ、エルナネスと
枠を争わないといけないから
金さえ出せれば来てくれる可能性微レ存
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 23:07:28.28ID:IAOx52Ib0
>>14
バックがデカくて切りにくい俊輔が自ら出て行った
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 23:08:59.43ID:agpW1aqx0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 23:57:38.73ID:agpW1aqx0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 00:00:34.42ID:QGB89dYQ0
中国から脱出したか
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 01:40:40.65ID:+wGvw+mf0
174センチじゃダメルーン
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 01:55:06.96ID:n3T+mU0o0
中国のおこぼれと言っても元の素材はJが単体で呼べる選手じゃないんだからJに来てくるなら有り難い
夢は大きく持とう
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 01:59:34.70ID:IpbDQTXI0
この選手の当たり外れ次第でマリノスがACL争いぐらいまで行けるか
残留争いになるか決まりそうな気がする、結構マジで
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 02:23:54.13ID:liG51Gi+O
つまらんから韓国人を放出しろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 04:20:14.89ID:5xdCGkIi0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 04:36:51.67ID:zH/i86Wb0
一旦中国経由してるやつは使い物にならないよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 05:16:28.99ID:5xdCGkIi0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 09:52:04.54ID:PZOEVoRt0
金に釣られて中国へ来たはいいがモチベ落としてるタイプにはCFGが目を光らせてる横浜はアリなのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況