【野球】中日・松坂 OP戦初登板で2回2失点!最速144キロもアマダーに一発浴びる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/03/04(日) 15:20:51.04ID:CAP_USER9
 【オープン戦 中日―楽天 ( 2018年3月4日 ナゴヤD )】 中日の松坂大輔投手(37)が4日、ナゴヤドームで行われた楽天とのオープン戦に先発登板。
移籍後初めてとなる本拠地のマウンドで2回を投げて2失点の内容だった。

 初回、先頭の島内を1球で左飛に打ち取ると、2番のペゲーロはフルカウントから詰まらせ三ゴロ。続く銀次も中飛に仕留め、テンポよく三者凡退で立ち上がった。

 2回は4番のウィーラーが2球目を打ち上げて捕飛、続く今江には右前打を許したが、続く岡島は中飛。この間に、盗塁とタッチアップで2死三塁となり、
アマダーに右中間へ先制の2ランを浴びた。

 結局、2回を投げて無四球ながら被安打2で2失点。直球は最速144キロをマークした。予定の2イニングを投げ終えると、自身の胸に手を当てながら
マウンドを降りた。

 松坂は338日ぶりの実戦となった2月26日の韓国・ハンファ戦では、1回を11球で3者凡退に仕留めた。最速143キロをマークし、2三振を奪うなど、
右肩痛からの復活へ上々のスタートを切り、「この時期にしっかり試合で普通に投げられて良かった」と語っていた。

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/03/04/kiji/20180304s00001173208000c.html
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/03/04/jpeg/20180304s00001173209000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:22:17.45ID:8o+XRv1D0
プロじゃない アマだ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:22:21.71ID:ze29vth60
超満員じゃねーか
これで1500万かよ
なんで取らなかったんだよ
悔しい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:23:35.85ID:xsb+uc3T0
2回2失点なら先発として合格だよな
そのあと無失点と想定すれば7回2失点だし
ローテいけるで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:24:16.99ID:DfaJrb780
使えないやん ホームランとか一番最悪でしょ どこが使えるんだ? 甘すぎ 2軍レベル
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:24:47.19ID:DfaJrb780
二回すら抑えられないのかよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:25:34.23ID:tNHn1maY0
144キロのストレートとかすげーな。
こんなに無理して肩大丈夫なのか松坂
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:26:12.92ID:3taWRyrw0
15球で降板ってどーなの? 三回行けただろ
打ち込まれる前に三振とったとこで
気分良くマウンド降りてもらったというとこか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:27:01.72ID:DfaJrb780
三回投げたら5失点してるわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:28:00.59ID:DfaJrb780
普通に投げられたじゃねえよ 抑えろよ 先発候補としては使えない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:28:27.92ID:AY7o+YTr0
松阪叩いてたバカは謝罪したのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:28:49.67ID:uGvui9nl0
ソフトバンクちょーウケる
何億も払ってリハビリさせてただで出荷とかwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:29:01.58ID:70vzBaDh0
思ったよりいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:29:08.93ID:whP1GA7Z0
野球全然好きそうに見えないけど現役にこだわり続けてるのが不思議
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:29:21.81ID:wlojBzgE0
外人のホームランなんて交通事故みたいなもんだから気にしなくてOK
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:29:42.16ID:cKcyTNn+0
今月中旬ぐらいに肩に張りがとか違和感とか言い出す
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:29:48.81ID:TmU1vZFn0
>>6
”そのあと無失点と想定すれば7回2失点だし ”
いや、次の回で5失点火だるま大炎上が目に浮かびますが…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:29:57.24ID:UZ7Zhyia0
これで先発ローテは決まったな
問題はローテ間隔なんだが
回は7イニングまででいいから中4日で行ってほしいのだが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:29:58.95ID:8kxlhEeo0
結構まとまってたし四球出してないのがかなり大きい

>>12
ペナントじゃあるまいし予定通りだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:29:59.16ID:EKocqG8O0
え、マジで?
ホームランがあっても、ストレート144出るなら普通に10勝はするぞ…
どうしてこうなった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:31:49.66ID:MKAeI6400
>>15
それかよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:31:52.08ID:uu89p58L0
リハビリ代を出したソフバン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:31:52.39ID:cKcyTNn+0
例年、松坂と斎藤佑樹の名前が新聞で踊るのは3月まで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:32:02.20ID:FmwsRztN0
おい悪くなかったぞ
ていうか良かったろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:32:17.90ID:2tiyEtR80
ソフトバンクでもこんぐらい出してた
競争が激しかったのかしら 上に松坂凄い嫌いな奴いたとか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:32:28.51ID:NMKfneqt0
>>30
30年前ならともかく今は無理だろ。
今は150超えるピッチャーだって二軍にゴロゴロいるのに。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:32:33.59ID:k04ttMZA0
上々やろ、真っ直ぐも144出れば十分。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:32:37.10ID:uyArWHbK0
怪我してないのに全力で投げて144キロ出ないピッチャーいっぱいいるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:33:13.81ID:ZiGpbe+/0
仕上がり具合はマダダー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:33:17.75ID:z+F0u1m10
グッズ、観客動員で1500万分は取ったな
ヤクルト、ロッテあたりは歯ぎしりしてそうだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:33:20.19ID:6kyWiAiT0
あのスライダーは年末に変化球ランキングで
ランク外で2票ぐらい獲得するだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:33:43.82ID:MY7Z/uvm0
>>19
養豚場ではないのにな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:33:46.84ID:pecWRnTTO
144出るのか
下手すりゃ150行くな。155キロ出したら懐かしさにイク自信あるわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:34:49.07ID:h+REyT/K0
楽天の打線やばない
外人3人おる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:35:15.48ID:58Rrd6si0
そろそろ肘に違和感が。。。と書こうと思ったら、すでに色々似たようなことが書かれててワロタ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:35:19.10ID:pU767AZU0
ハンカチさん
「さすが豚師匠ですね」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:35:19.95ID:To89d8/q0
しかし変化球のキレ凄かったぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:35:23.66ID:d95OTFxi0
すでに元取れたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:35:30.14ID:sJcpTQXF0
まあまあじゃないの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:35:58.88ID:xeRjjr2L0
順調に去年のシーズンなぞってるやん!! このまま行くんや松っちゃん!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:37:14.99ID:fwlNDi+E0
松坂“本拠地デビュー”に大声援「久しぶりの雰囲気でよかった」

中日・松坂、OP戦初登板は2回2失点 2ラン被弾も制球安定、無四死球

松坂は初回、先頭の島内を左飛。続くペゲーロには10球粘られたが、最後は内
角へ食い込むスライダーで詰まらせ三ゴロに退けた。3番銀次は中飛に打ち取
り初回は3者凡退。ストライク先行の投球が光った。

 2回は先頭の4番ウィーラーを捕邪飛に仕留めたあと、一死から5番今江に右前
打を許した。続く岡島の打席で二盗を許し、その岡島は左飛に仕留めたが、
左翼・アルモンテの緩慢な処理の間に、二走・今江にタッチアップで三塁へ進
まれた。

 二死三塁で迎えるは7番アマダー。2ボール2ストライクと追い込んだが、最後
はスライダーを叩かれ、これが右翼席ギリギリに飛び込む先制2ランとなった。
続く山下は空振り三振に仕留め、松坂は2回31球、2安打1奪三振2失点で降板。
アマダーに2ランこそ浴びたが、無四死球と制球は安定していた。

中日・松坂、先発でナゴヤD初見参! 球場は大歓声で「平成の怪物」を迎える

試合開始45分前にベンチからグラウンドに姿を見せると、ベンチ前でランニン
グなどで体を動かし始めた。

 試合開始約30分前に球場内でも両チームのスタメンが発表に。「先発ピッ
チャーは背番号99、松坂大輔」とコールされると、スタンドからは一際大きな
歓声と拍手が沸き起こった。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:37:16.25ID:To89d8/q0
変化球のキレ凄かったし
結構いいストレートも投げてたな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:37:34.34ID:fL6pLrQI0
相変わらずプヨプヨしてんなぁ
アゴの肉がすげー
球団から「○○キロまでやせろ!」みたいなこと言われないのかね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:37:44.21ID:X4cn1E280
>>8
二番目の最悪
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:38:47.02ID:jD9W3VF70
昨日の病や吉見の無様さに比べれば
十分だろへんな4球とかなかったし
昨日見に行って大外しだわ金返せ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:39:04.70ID:BvqjirICO
まあ、開幕まで待ってろ
違和感発動するからさ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:39:09.58ID:bN0M2iF80
>>50
昨年のシーズン中もずっとそうだっただろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:39:10.05ID:cKcyTNn+0
松坂とハンカチの仕上がり競争(3月恒例)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:39:43.48ID:XlGv8B+t0
OP戦まではなんか順調なんだよな・・

はじまる直前でどっか故障してリハビリにならなきゃいいが・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:40:02.62ID:agO1Zup60
割りと普通に投げられんじゃん
ソフバン時代ってマジで甘えてサボってたんだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:40:04.77ID:o3B7EAH/0
>>6
若い頃ならそのまま9回2失点とかだったんだけどな
もともと立ち上がりはちょいちょい取られる投手だから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:40:12.06ID:8BbNKG710
結局キャンプ期間のプロモーション要員止まりか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:40:25.33ID:wXXgwFGP0
代打の切り札でお願い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:40:37.33ID:XNk8k0BG0
素人なのでソフトバンク時代に無理だったのに中日に移籍したら投げられるって信じられん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:40:46.77ID:RQ2s6OLG0
お前がアマダーだよwwwwwwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:41:04.05ID:JKyQDPnn0
1回を三者凡退のパーフェクトピッチングだろ
クローザーとして使えそうだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:41:16.43ID:VOtGzuhH0
アマダー「なんやこの球?アマだー」カキーン



ナンチャッテ(´・ω・`)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:41:24.96ID:6kyWiAiT0
>>73
痛みがあって、いたくない投げ方を模索していた
今は痛みが消えてるから自分のフォームで投げられている
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:41:57.80ID:d8HjWw8V0
普通によかったぞ
十分ローテとして使えるレベル
打力の低いセなら防御率2点台も考えられる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:42:07.90ID:/I9/IAdo0
松坂が投げるとわかってればドーム満員御礼。グッズも売り切れ。3試合も投げたら
年俸1500万なんて、お釣りが出るだろ。後は、ワンポイントでも中継ぎでも
顔見せ先発でも出るだけで客入り五割増し。中日スポーツも売上げ部数プラス五万部。
球団はいい買い物したわ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:44:31.93ID:cP8N6AQt0
吉見山井より一歩リードかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:45:54.24ID:swTuKGjF0
>>3
どこファン?
枠が余ってるなら取ってもいいかもな
不人気球団が取るのはアリだと思う
0091づら
垢版 |
2018/03/04(日) 15:46:12.31ID:1NrllHYD0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■ 倫世 「孫正義様、、育てて頂き有難うございました」
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ      3年総額12億円の寄付に感謝いたします!
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:47:09.45ID:FWplIoiF0
ゆうちゃんの匂いが・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:47:49.19ID:MVUCDAlv0
2回も投げたって復活しとるやん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:48:10.49ID:inGEuxXk0
9回なら9失点やな
松坂にしてはまあまあの出来や
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:48:25.57ID:8h1A/xp/0
斎藤と共に敗戦処理を盛り上げて欲しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:48:32.36ID:BRY7YdPU0
スライダーとか良さそうに見えた使えそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 15:49:22.55ID:aLnMCozU0
>>10
斎藤は最初の6イニングは無失点だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況