X



【芸能】<爆笑問題の太田光>メリー副社長をクソ野郎呼ばわりでジャニーズが“実力行使”した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/04(日) 10:28:25.18ID:CAP_USER9
爆笑問題の太田光がメガホンをとり、元SMAPの稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾の3人が出演し、4月6日に公開される映画「クソ野郎と美しき世界」。
同映画はオムニバス形式になっており、その中の一編「光へ、航る」のクランクイン初日となる2月下旬に記者会見が行われた。

「毒舌で鳴らす太田は会見で、『飯島と相当モメた。飯島を呼べ!』と、会場にいた元SMAPのチーフマネージャーで、3人のマネジメント会社の社長を務める飯島三智氏をイジるなどして笑わせていました」(スポーツ紙記者)
このことは多くのメディアも報じたが、実は会見では太田によるさらなる爆弾発言もあり、波紋を広げているとか。

「太田は映画のタイトルに絡めた『みなさんにとって“クソ野郎”のイメージは?』との記者の質問に対して『メリーさんとか言っちゃダメだよ』と、『ジャニーズ事務所』のメリー喜多川副社長をもネタにしたんです。
これがジャニーズ事務所の耳に入り、事務所の関係者たちが激怒。広報を通じて各メディアに、この太田の発言を記事にしないよう圧力をかけていたそうなんですよ。

結果、週刊誌などを除いては、ほとんどのメディアが“メリーさん発言”には言及しなかったわけですが、太田さんは、ジャニーズ事務所との間に大きなしこりを残すことになりましたね」(前出・スポーツ紙記者)

はたして、太田は今後ジャニーズタレントと共演することができるのか?

2018年3月4日 9時59分 アサ芸プラス
http://news.livedoor.com/article/detail/14383822/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/9/79c02_1141_7bee887f_336232a4.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 10:28:50.78ID:3VY0h5n30
さすが太田さん。応援してます
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 10:32:25.83ID:9KD6dkbD0
(沖縄基地問題の映画を撮影したS監督に対して)
太田氏「プロ市民はいるの?」
佐古監督「いません」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 10:38:38.58ID:LrTkbQHh0
これぐらいの冗談も駄目なんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 10:39:11.73ID:ear7++R70
何年も前からメリーを呼べ飯島を呼べって普通に言ってるから今更
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 10:43:22.41ID:H4O/Pn2z0
太田だけは本物だな
90年代から金正日いじりまくってたしな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 10:46:01.73ID:HM/Cd9a60
メリー喜多川にホモグソ糞野郎って言って欲しかったのに。
ついでにバーニングの周防クソ野郎もね♪
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 10:47:06.74ID:6hnV9cNL0
打算的なまっちゃんには出来ない発言だな
漫才も現役の爆笑問題の方がダウンタウンより数段腕も上になってるし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 10:47:07.62ID:MkZOeUQU0
これは太田を支持する。断固ジャニーズに抵抗しろ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 10:47:14.84ID:nhWURACU0
>>8
ラジオで言ってるのと、この手の記者発表で言うのは違う。
今回のはマジでやばい。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 10:47:37.84ID:XU+SqU3E0
でも本人も
裏側ではそうとうビクビクしてて
奥さんが一緒懸命太田のケツふいてるだろうな
クソだけに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 10:52:52.44ID:YE2mENmS0
こういうのは市場(つまりおまいら)がしっかり軍配を上げるべきなのさ。

民衆を舐めてる芸能事務所とか寄ってたかって潰したらいいんだ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 10:53:07.25ID:6dnxinLO0
よくやった太田
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 10:53:15.85ID:rlFhVbTk0
太田さんも本気を出したな!
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:54:53.60ID:QlYZrXx50
太田は韓国大好きだからなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 10:57:10.71ID:fgATNvxb0
そもそも「野郎」とは男のことであり、メリーは女なので野郎には当たらない
女は「女郎」である
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:00:28.56ID:zajnGwNS0
>>11
メリーは女だからホモではないだろw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:04:37.40ID:smh6z1NE0
>>17
これが真実なんだろーけど、支持者のおばちゃんたちはそんなの知ったこっちゃないだろうなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:07:22.94ID:7xjHhVC20
メリーともどもジャニ自体を干せばいい
ジャニオタ以外誰も困らん
いつまでもこんな連中にヘコヘコするな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:08:22.22ID:V7Be3vv/0
ジャニーズ事務所のホモ貫通の儀式って、立派な人権侵害だろ。

なぜ、黙ってる?そこまでして売れたいのか??
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:09:00.30ID:k+6zOBYI0
>>12
同じ内容のレス何度もダウンタウンどんだけ好きなんだよおっさんw ダウンタウン関係ないだろが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:09:39.76ID:L+gFAn4+0
ずっと爆笑問題好きじゃなくてジャンクも爆笑問題だけ聴いてなかったけど最近たまたま聴いたらめちゃくちゃ面白くて今では火曜日が待ち遠しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:10:50.16ID:7xjHhVC20
大昔、ダウンタウン松本をネタにして笑いにしたら
松本激怒でダウンタウン軍団に取り囲まれて土下座謝罪したんだったなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:11:19.91ID:IRGV5eV80
太田はどっち派でもなく、仲良くして欲しい派なんだよ。
キムタクの事なんて、ラジオでベタ褒めしてるぞ。
基本的に独立派も残留派も褒めてる。
飯島やメリーのことは弄ってる。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:12:53.56ID:lK35SaOh0
田原一族がじわじわ報復に出てるな w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:13:33.18ID:G28utJPh0
ジャニーズに関わる関わらないに関係なく太田光はただの糞
肥料にもならないただの道端の糞
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:13:52.58ID:agpW1aqx0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:14:07.20ID:bvjVP3830
おまえの嫁も大概じゃねーかよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:16:22.17ID:dvvLblTB0
みっちゃん、ダーリンのためにジャニまで出向いて土下座して靴まで舐めて謝罪してくるんだろうな。

もうね、可愛らしいみっちゃんにそんなことさせんなよ太田。
もう離婚して、みっちゃんを俺にくれよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:17:01.89ID:Ue0H+BCD0
太田攻めてるなぁw
まぁメリーのせいで出足の鈍い記事にはなってるが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:19:06.36ID:b/7Gh74o0
めちゃイケで劇団ひとりがメリーをいじったときは中居が怒ってたな。
そりゃ、大事なボスをバカにされたら腹が立つわな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:19:43.09ID:07UwDK1o0
テレビ芸人が人を糞呼ばわりする事が毒舌なら
今後、誹謗中傷や悪口ではなく2ちゃんれらーの方も毒舌と呼んでくださいね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:20:54.57ID:oU2LoPYr0
太田って叩きやすい事しか言わないよw 見晴や恵とかw
何故TBSやテレ朝で優遇されるのか?
バーニングなら叩かないし名前すら出せない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:27:28.15ID:zajnGwNS0
>>42
太田は毒舌
村本は悪口

この差がわからない人が多いからねらーは悪口が多い
もちろん毒舌なレスも多々あるけどね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:33:43.94ID:9oG2zwgS0
>>41
そう言う立場だろ?
怒らなきゃ同意したって見られるからな。
まあ、太田が糞。
ホント、小倉と関口宏とコイツ、まとめて消えて欲しいわ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:36:53.09ID:ovKxVler0
逆に太田に生放送で不妊のことをいじってもいいの?
そういうことだぜこいつがやってることは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:45:12.74ID:1H4wBHuP0
ビートたけしの真似してるだけじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:46:33.67ID:BNn+yhsM0
なんとなく木村派だと思ってた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:49:39.45ID:grSJmoO80
>>49
自分が面白いと思ってるなら言っても良いんじゃない?
それが面白いと思ってるなら。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:50:14.86ID:SVKuciOJ0
>>49
いじって怒るようなタイプではないからいじってもいいだろうけど単純に誰が笑うんだよそれw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:52:45.48ID:SVKuciOJ0
ちなみに爆笑問題は昔はライブで天皇ネタや障害者ネタとかもバンバンやってたからタブーなんて本人らはないだろうよ
最近は周りが止めるからやらないだけで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:55:30.10ID:sr45pN5w0
>>21
メリーだけに?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 11:55:37.57ID:ovKxVler0
>>57
種無しをイジった人いるの?
あいつディフェンス弱いから顔真っ赤にして怒りそうだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 12:01:13.92ID:q1BXtZFE0
この前もラジオで飯島が脚本に口だして来るから
「うるせぇ お前もうジャニーズじゃねぇから怖くねぇぞ」って言ったって話してたぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 12:02:59.80ID:H6L+H5or0
太田はラジオで飯島の事ボロカスに言ってたよ
脚本とか演出に口出ししてくるからブチ切れたって
結局、ジャニの犬
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 12:04:00.78ID:fgATNvxb0
>>25
この記事は的外れだよ
太田は、危ない発言をしているようでいてしっかりと安全を確認した発言しかしない
一度干されてるだけに
だから、一番好きなネタは「アイワズゲイ」とかささやき女将とか、芸能事務所とかの
権力が全くない素人に近い人ばかり
0065名無しさん@恐縮です(東峰村)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:09:04.42ID:DvEo90Z50
>>59
いじれる芸人がいたらガンガンいじればいいよ
直後に全国の不妊様から総攻撃されて大炎上→謝罪
わかってるから田中のことも太田以外ほとんど触らんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 12:12:10.78ID:8zkj18ad0
太田の嫁は営業力あるから小泉今日子と合流するかもな
そこを押さえればバーとつながる
そうなると吉本とジャニーズと戦えるようになる

うん、太田の嫁はゆくゆくは東京都知事になるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 12:12:43.20ID:pHS9eKzo0
>>56
へ〜
でも、在日や総連や民団や暴力団のネタはやらない出来ない爆笑太田さんってか。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 12:19:27.74ID:C6tIadN/0
>>56
周りに止められたら素直に止めるとか大した芸人じゃないな。ダセー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 12:19:52.64ID:br9YtZtI0
>>64
それくらい自分で判断しろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 12:21:08.38ID:dLROJ+ty0
>>67
ネトウヨ中心に世界まわってるわけじゃないからな。
そんなネタやってもまともな人には受けねーよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 12:21:16.78ID:ovKxVler0
>>72
何のために毎週生放送やってるんだろうな
毎週何の脈略もなく天皇ネタやバーニングネタ放り込めばいいのに
それこそ芸人だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 12:23:56.74ID:ovKxVler0
>>74
これだってそうだろ
アンチジャニーズにしか受けん
そういうの関係なくタブーにぶっこむ芸人だと思ってたが違うんだね
安全圏で安倍イジったりするだけか
残念
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 12:24:21.23ID:Lnqyv17A0
アサ芸が勝手に煽っているだけだろ。くだらない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 12:25:14.66ID:6dnxinLO0
>>75
ライブなら自分たち主催タイタン主催
なんだから責任は自分たちだけど
テレビは自分たち主催じゃねーんだから
いちいち問題発言して抗議受けて
ってそんな簡単にできるわけねーだろ
抗議受けるのはテレビ局なんだから
仕事したことねーのかよバーカ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 12:26:24.50ID:ovKxVler0
>>78
それはつまり日和ったってことだよね
そういうのと戦う芸人じゃなかったの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 12:27:50.04ID:nAPYS+eW0
>>74
いいや受けるよ、あんたがばらされたくないだけ
本当は総連や暴力団が社会でどれだけの力を持ちどんな活動をしてるか
知りたがってる、もしそうじゃないならその日本人は知能に問題がある
0083名無しさん@恐縮です(東峰村)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:28:27.38ID:DvEo90Z50
>>68
別にいいだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 12:31:30.52ID:nAPYS+eW0
メリーって糞だと思うけど、あの人って90代、もう叩く相手じゃない
メリーの子供が本来は全部ジャニーズの舵をとってないといけない
未だに老母の後ろにいる娘の方を攻撃すべき
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 12:37:22.75ID:x31N94Ek0
太田は懲りねーな ダウンタウンの松本を
アディダスの広告塔とディスってしばらく
干されたんだろ? 少しは失敗から学ぼうよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 12:45:19.41ID:VL6sRi/X0
冠番組持ってる爆笑問題のほうがテレビ業界では格上なんじゃないの?
キャスティング権持ってる三谷幸喜は飯島の味方だしジャニーズは旗色悪いように見えるが・・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 12:48:48.24ID:8qwXAj5m0
そんな太田はネタでなくビーチ前川の支持者。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 12:56:03.19ID:cpo1C9kP0
周防やメリーをネタにしなきゃしないで叩かれるし、ネタにしたらしたで叩かれる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:01:43.63ID:Xuv6nvGC0
>>3
キモい嫁に?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:02:57.49ID:hqEMi04Q0
太田の映画にでるのか、何か都落ち感が凄いがヒットすればいいね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:08:00.07ID:QW7ObG960
>>45
日芸入試会場で「キチガイがいる」とお互いにお互いを思ってた同士のコンビだもん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:08:13.92ID:XfLgUsPU0
>>1
どっちもどっち。両方とも日本と日本人に悪影響しかない。
テレビに出すようなものではない。太田とジャニーズ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:11:19.29ID:85g5s8x90
結局沼ップはジャニ絡みの炎上商法をしないと売れないんだよ
汚い売り方
いい加減ジャニ事務所の名前出さずに話題になってみろよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:12:03.04ID:zajnGwNS0
>>72
最近ではタイタン事務所に右翼が乗り込んで来ちゃったからさらに大人しくなったんだとw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:12:26.65ID:awfQNIMR0
>>35
芸人てそういうもんだろ。子供が好きなウンコと同じような存在。立派なもんじゃない、でも必要なもの、あっていいもの。立派でも偉くもないけど皆に笑いを一生懸命届ける仕事だから尊い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:13:45.67ID:RrOUotv50
>>99
三谷組に香取がいるからそういう繋がりもあるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況