X



【サッカー/J1第2節】名古屋シャビエル連発で開幕2連勝!!磐田は後半の好機決めきれず連敗発進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2018/03/03(土) 15:58:35.25ID:CAP_USER9
名古屋シャビエル連発で開幕2連勝!!磐田は後半の好機決めきれず連敗発進

[3.3 J1第2節 名古屋1-0磐田 豊田ス]

 名古屋グランパスがホーム開幕戦となったジュビロ磐田との一戦に1-0で勝利した。名古屋は開幕2連勝。磐田は連敗スタートになった。

 名古屋は敵地で戦った開幕戦、G大阪と打ち合いの末に3-2で勝利。新外国人のFWジョー、DFホーシャ、そしてFWガブリエル・シャビエルの強力ブラジル人トリオが揃ってゴールを決めるなど、幸先のいいスタートを切った。第2節は17歳DF菅原由勢を含め、先発メンバーに変更なし。

 対する磐田はホームで行った開幕戦で川崎Fに0-3と完敗。名波浩監督はシステムを3-6-1から4-2-3-1に変更した。古巣戦となるMF田口泰士が今季初スタメン。またGKカミンスキーの欠場により、GK三浦龍輝がJ1初出場を初スタメンで飾ることになった。
 
 名古屋が勢いよく試合に入った。前半5分にはスルーパスに反応したMF青木亮太の左クロスをFWジョーが頭で合わせる。これは三浦の好セーブに阻まれたが、同8分、DF宮原和也が入れたアーリークロスが相手のクリアミスを誘う。こぼれ球を拾ったFWガブリエル・シャビエルが右足で蹴り込み、先制点を奪った。

 磐田もポゼッションを高めて反撃の機会を伺うが、名古屋の集中した守りを前になかなかゴール前までボールを運べない。逆に名古屋は安定した守りからカウンターを発動。前半30分の青木のミドル、同44分にジョーが迎えたGKとの1対1はいずれも三浦の好セーブに阻まれたが、名古屋が危なげなく前半をリードして折り返した。

 後半に入ると磐田がポゼッションをより高めて攻め出す。しかし後半14分、MFムサエフのラストパスからFW川又堅碁がGKと1対1の場面を作るが、GKランゲラックが好反応。シュートストップを見せると、直後にもムサエフが右サイドを抜け出すが、これもランゲラックの好セーブに阻まれた。

 磐田はその後も名古屋DFの裏を狙い続ける。ただ後半29分には川又が左サイドからの浮き球で完全に抜け出すが、シュートが枠上に外れる。直後にはMFアダイウトンも裏を取るが、シュートは枠を捕らえなかった。

 磐田は後半37分にMF松本昌也を投入するなど、交代枠を使い切って勝負に出る。ただ最後まで名古屋のゴールネットを揺らすことは出来ない。後半は運動量の落ちた名古屋だが、しっかりと逃げ切り、開幕2連勝を決めた。


8' ガブリエル・シャビエル

スタジアム:豊田スタジアム
入場者数:38,916人
主審:佐藤隆治

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180303-01651084-gekisaka-socc
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/030301/live/#live
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:59:18.95ID:0mFfcEag0
ジョーは?
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:59:39.30ID:2A9OsguT0
名古屋首位キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:00:13.41ID:AggHL2Wf0
問題の守備は崩壊しなかったのかー!
名古屋おもしれええええええ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:00:35.47ID:cjKndJ3o0
>>3
シャビエルが半シーズンいなかったから
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:00:47.67ID:UmwZ14Rm0
名古屋が良かったんじゃなくて
川又が決定機外しまくったせいだろw
川又にかわるFW登録もベンチにいなかったw
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:00:48.57ID:AQgUM+4+0
田口とか川又とか、優勝するときにわざわざ出て行った連中ってホント間抜けだと思うわ。
川崎優勝のときに居なかった大久保と同じくらいマヌケ。
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:01:02.03ID:cZPLYrpY0
M O M ラ ン ゲ ラ ク
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:01:07.13ID:14ifAU680
お笑いゴールとはいえ名古屋連勝いけるやん!
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:01:14.21ID:/wwr3ym/0
ジョー、シャビエルより長谷川アーリアジャスールのほうが目立ってたな
代表クラスみたいだったわ
W杯行きあるだろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:01:21.20ID:BhPCeHGk0
試合見てたらそこまで強さ感じないけどな名古屋
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:01:51.04ID:A2xili0q0
>>8
かなり決定機作られてたけど、全部はずしてたw
DFの裏にスペースがあって、そこ狙われまくってたわw
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:02:00.19ID:OEIwqHse0
名古屋はもっさり感半端ないが
勝点積み重ねてりゃ上向く
一方の磐田は降格あるで
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:02:03.77ID:cZPLYrpY0
ランゲラク1vs1全部とめたぞwww
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:02:14.68ID:b2hNYH8V0
ジョーは決めてさえいればなぁ
ポストプレイは流石だった

それ以上に磐田は外しすぎ
名古屋の守備(笑)なのにあれだけ外してたら勝てんわな
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:02:24.76ID:IKIf94GO0
今日は酷かったな名古屋
ホームの芝が合わないw
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:02:26.26ID:AQgUM+4+0
今回1失点で済んだのは磐田の控えGkのおかげだろ。
カミンスキーの代役を120%こなした。
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:02:32.80ID:FCdBw/OH0
俊さんも限界やな…
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:02:35.53ID:K68s8oGE0
名古屋が優勝します
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:02:38.85ID:6r9p3DQB0
お互いのやらかし合戦だった(´・ω・`)
MOM選ぶん難しい
一番いいと思ったのはアーリアかな(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:02:44.21ID:OH6QYzVa0
>>20
名古屋はいつもそんなもんだ。
優勝した10年シーズンだって、最後まで舐められ続けた。
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:02:52.87ID:ypD1SgGO0
毒キノコの毒が回ってきたな
田舎ざまあw
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:02:59.24ID:QQNvKebu0
※シャビエル24歳
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:03:19.32ID:K68s8oGE0
>>32
俊より玉田がヤバいw
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:03:39.70ID:TiQC7pWj0
アーリア29歳で覚醒したんだろうか
グランパスのアーリアはこれまで見てたアーリアとは別人なんだが
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:03:43.57ID:S6RQLJLu0
>>39
あの見た目で20代前半なのか
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:03:43.85ID:64jbLyqs0
川又とかいうDFめっちゃ効いてたな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:03:58.62ID:u/2RtD6e0
名古屋いいねぇ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:04:05.32ID:HlqwDMV/0
>>39
嘘だろ?
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:04:21.07ID:8Lp09ZUh0
川又だと絶対安心だわw

どフリーを外した場面、会場から溜息とやっぱりみたいな苦笑い感に包まれてた
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:04:33.22ID:3wp1XQ3M0
川又、田口クオリティの知ってた定期
川又が抜け出しても、田口がエリアぎりぎりあたりでフリーで前を向こうともそこからなにも起きないことを知っているから名古屋サポは何も焦らない
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:04:37.55ID:AggHL2Wf0
>>23
あれ、そうなんだ
そんなすぐ良くなるわけないわな
でも勝てばよかろうなのだw
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:04:46.49ID:WtwQpsgt0
長谷川
アーリア
ジャスール
の3人がピッチ上のあちこちに顔だしてた
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:05:06.64ID:fXd43lYd0
>>19
アーリアなんて期待するだけ無駄無駄
どうせ次の試合ではオサレヒールからの敵にアシストしてるよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:05:37.73ID:QQNvKebu0
アーリア風間再生工場で覚醒したな
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:05:41.30ID:a+h8RlHQ0
今年は名古屋は見る価値があるよ
やっぱチビでノロマで下手くそな低レベル日本人Jリーガーだらけだと見ててもつまらないし見る気も起きない
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:05:53.48ID:7CN1gglt0
>>25
キャッチしとったなwww
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:06:20.67ID:8Lp09ZUh0
あと中村使うなら、田口は要らないな。
フリーラン出来る選手が磐田には沢山いる。
正直、もったいないと感じた
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:06:28.42ID:xfjK3d0N0
磐田はシュートが枠内にすらいかない
降格だな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:06:41.62ID:Una4tjFc0
結果1-0だけどバカ試合のスコアでもおかしくなかった
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:07:06.33ID:sfAcwO5E0
名古屋は運動量なくてヘロヘロだし、パスも全然回らないし本当に革命軍なのか?
磐田が決定力あったらボコられてたぞ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:07:26.16ID:0oQ47Q2D0
GK神浦くんの奮闘も虚しく打てども撃てども枠の上
迷いなく右足で振りぬいたエルエルは流石です
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:07:33.79ID:R+nwURuC0
名古屋は残留できそうで何よりだわ
今年、磐田が落ちたら、疫病神は田口で決まりだね
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:07:37.32ID:I4bsLHtV0
磐田の決定力はJ2クラスだな
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:07:37.57ID:A2xili0q0
川又がクリア専門家みたいになってたなw

やっぱり川辺居ないと攻撃に厚みが出ない
田口悪くなかったけど、やってること俊介とかぶってるし

名古屋は、これから確変起きそうな選手何人も居て面白い
今一番見るべきクラブだな
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:07:44.28ID:7CN1gglt0
>>66
伝説の装備しとるけどチンコ丸出しやぞ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:07:52.28ID:ceexYX+bO
名古屋は両サイドが自動ドアみたいな守備だったのにGKと川又の守備で失点0だったな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:08:23.46ID:7CN1gglt0
>>73
豊スタの芝が悪い
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:08:28.08ID:JE5KuNp20
いえーーーーいミルメ元気ーーーーーー????www
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:08:30.55ID:iMACO+040
http://redf2007.seesaa.net/article/393763760.html?1520060695
糖尿病のタレント、糖尿病の有名人、糖尿病の歴史上の人物、
糖尿病の著名人 、糖尿病の芸能人、
http://redf2007.seesaa.net/article/420351585.html?1520060128
水虫が治った
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html?1520060193
がんの芸能人、がんの有名人、ガンのタレント、がんの著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418489646.html?1520060242
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の芸能人、脳卒中の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418405543.html?1520060298
心臓病の有名人、心臓病のタレント、心筋梗塞のタレント、
心筋梗塞の有名人、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/369019382.html?1520060508
突然死したスポーツ選手、アスリートの突然死。
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html?1520060350
白血病の有名人、白血病のタレント、白血病の俳優、白血病の著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html?1520060419
覚醒剤や大麻や危険ドラッグで逮捕されたタレント・芸能人・有名人
(不起訴、書類送検含む)、薬物がらみの事件
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:09:06.59ID:AQgUM+4+0
名古屋が酷いのは、自陣サイドでボール回ししようとしてボール奪われる点
黙って前に蹴り出した方がずっとマシ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:09:11.78ID:I4bsLHtV0
>>82
でも層が薄すぎる
玉田にはあきれた
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:09:12.16ID:dU2fr7Qo0
アーリアが覚醒したな。
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:09:17.89ID:trALmAfF0
後半両チーム外しまくりやったな。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:09:19.87ID:BUQqML980
名古屋が勝ったというか磐田が勝手に負けたって感じだわ
つか替えのFWいないって笑うわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:09:32.72ID:Rh6AjtLY0
内容が良くなくても勝てる
これは優勝ですわ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:09:42.37ID:iMACO+040
http://redf2007.seesaa.net/article/393763760.html?1520060695
糖尿病のタレント、糖尿病の有名人、糖尿病の歴史上の人物、
糖尿病の著名人 、糖尿病の芸能人、
http://redf2007.seesaa.net/article/420351585.html?1520060128
水虫が治った
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html?1520060193
がんの芸能人、がんの有名人、ガンのタレント、がんの著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418489646.html?1520060242
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の芸能人、脳卒中の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418405543.html?1520060298
心臓病の有名人、心臓病のタレント、心筋梗塞のタレント、
心筋梗塞の有名人、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/369019382.html?1520060508
突然死したスポーツ選手、アスリートの突然死。
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html?1520060350
白血病の有名人、白血病のタレント、白血病の俳優、白血病の著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html?1520060419
覚醒剤や大麻や危険ドラッグで逮捕されたタレント・芸能人・有名人
(不起訴、書類送検含む)、薬物がらみの事件
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:09:50.90ID:jbXPPYje0
磐田とかいうお笑いサッカー

あと名古屋のアリアとかいう優良外国人が効いてた
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:09:58.72ID:cabNgzcn0
名波さんも確変終了か
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:10:04.22ID:cZPLYrpY0
玉田がほんとうまいのよ
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:10:07.42ID:a+h8RlHQ0
>>73
>名古屋は運動量なくてヘロヘロ

こういう馬鹿な意見がまかり通るから日本代表の世界ランク55位。碌な選手が出てこない
サッカーはチビでノロマでガリガリのマラソン選手がやる競技だとでも思ってるのかね
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:10:16.03ID:xfjK3d0N0
名古屋はブラジル人が目立ってるけどランゲラックも相当な当たり補強だな
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:10:20.18ID:yAJuDwni0
ランゲラックの落ち着き方見てると
当たってたというよりあれが平常運転っぽいなレベル高いわ
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:10:26.99ID:vKYOgZKE0
川又の恩返し
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:10:30.65ID:uYvK+Adc0
ランゲラックが止めまくってたから
磐田はなおさら強いシュート意識して外しまくってた気がする
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:10:55.26ID:AQgUM+4+0
ジョーが連携あまり合わなずに浮いてるのに脅威
これが連携あってきたらゾっとするわ
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:11:06.72ID:xMFPnYz30
>>1
>新外国人のFWジョー、DFホーシャ、そしてFWガブリエル・シャビエルの強力ブラジル人トリオが揃って

こんなことやってて風間監督いる?
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:11:08.70ID:6r9p3DQB0
磐田は田口と川又のラインがあんまり機能しないな
名古屋で一緒にやってたのに
名古屋にきっちり潰されてた感もあるけどももうちょっとやれるだろう
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:11:09.88ID:fXvOhSrq0
俊さん引退かな
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:11:40.47ID:Jh7JVD9D0
磐田が残念すぎるのは攻めれない、シュートが撃てないわけじゃないということ
とにかく外しすぎwww
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:11:42.05ID:sr5ollrj0
アーリアが2人いるんじゃないかってくらい活躍してた
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:12:13.84ID:vKYOgZKE0
アーリアはマジで代表でもいいぐらい良かった
名古屋はサイドバックが一流なら物凄そう
キーパーは素晴らしいしCBもマシになった
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:12:14.40ID:/k1kp6V70
風間「親会社の資金力の違いが、戦力の決定的差であるということを・・・教えてやる!」
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:12:31.51ID:EwvzNZ/m0
アーリアってこんないい選手だったっけ
磐田は外人アダイウトン以外いらなくないか
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:12:38.53ID:UQwxX33W0
名古屋は外国人が四人とも良いね。オーストラリア代表のキーパーが安定してる。
日本人では和泉が欠かせない存在だわな
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:12:55.92ID:TiQC7pWj0
俊輔は1トップだとグラウンダーのスルー出しにくいって嘆いてたな
昨年ほとんどスルーでアシストしてないとかで
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:13:12.76ID:K68s8oGE0
ランゲラックが凄い
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:13:33.99ID:WtwQpsgt0
玉田は途中から出て来たのにロストでボール追わない
まるでベテラン大御所かのような振る舞いにがっかりした
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:13:40.56ID:JEpCTtC70
俊輔をレジスタで使ってたイタリアの監督はホントよくわかってたんだなあ
もう前で使える選手じゃないね
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:13:58.14ID:bOTEoicP0
磐田はそんなに酷くはないんだけど決定力が無さすぎるねえ
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:14:23.52ID:H1vrWMc40
田口こんなサッカーやりに磐田に移籍したのか
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:15:02.58ID:cabNgzcn0
名古屋は今日の鹿島vsガンバ次第だな
磐田は湘南に引き分けるレベルの川崎にフルボッコされたレベルだし
ガンバが鹿島に勝てばこの2勝は本物と言える
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:15:27.47ID:cZPLYrpY0
正直田口が名古屋にいないのは寂しい
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:15:58.16ID:vKYOgZKE0
俊輔は後ろで散らす役割ならまだまだ使えるだろう
それやる余裕磐田にあるか知らんけど
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:17:00.20ID:3wp1XQ3M0
長谷川そんなに良かったか?
悪くはないけどプレー選択とポジショニングが悪いから全体としてはボール回らなくなるし、ボランチのとこで守備がスカスカになる感あるわ
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:17:13.83ID:ceexYX+bO
名古屋は改善の余地だらけでもっと良くなりそう感はあるな。今がよくまあこんなので勝ってるわ状態
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:17:24.15ID:An+kp38Q0
壮絶な譲り合いをサッカーで見るとは
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:18:08.47ID:YqmJHoVp0
田口やっぱりいい選手だわ
名古屋でも間違いなくスタメン
帰ってきてくれTT
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:18:20.73ID:OZYudVcZ0
ホーム開幕で四万近い客かつ雛祭りなのに
課題の守備は相変わらずかつ得点も失点も少ないとは…
何という塩対応
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:18:27.84ID:NlAT+AW40
>>138
後ろにいるなら守備しないといけないけどあの対人の弱さじゃ監督は怖くて無理
ぶっちゃけもうレギュラー外して後半の流れ変える攻撃のワンポイント選手にした方がいいよ
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:18:54.80ID:qBxMkAXe0
ってか39000人ってよく入ってるね
Jリーグやるやん
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:19:45.35ID:I4bsLHtV0
>>143
小林の代わりにアンカーにいてくれたらもっと攻撃早くなってただろうな
今日の小林は判断遅すぎた
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:20:01.15ID:SZCve2RP0
パスサッカー標榜してる割にパスが下手なのが気になるな
芝が合わなかったとかいうのもみたが
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:20:06.29ID:6r9p3DQB0
アジア枠でランゲラク使えるのよね
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:20:11.29ID:sdP77iid0
今シーズンでは入場者数最多かな?
磐田もトヨスタに近い方だったしいい開幕カードにしたね
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:21:08.44ID:Ccy57R/V0
>>2
空港で水かけられてた
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:21:22.02ID:30++Xeq/0
名古屋のキーパーは凄いな。佇まいが別格なんだよ。
Jの選手が外すのわかるわ。
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:21:25.32ID:GHSFfI3m0
>>8
磐田が決定機外しまくったせいもあってザルが麻ぐらいには見えた
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:21:26.45ID:Zy2fk77h0
名古屋は韓国人が居ない時は好調だからな
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:21:47.77ID:0s2A/jmf0
名古屋の長谷川アーリア
もう終わった選手かと思ったらけっこう良いやん

おかげで田口を惜しむ人が確実に減った
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:22:47.27ID:KX6csHhK0
あかん優勝してまう
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:23:08.18ID:/7zwUKto0
久しぶりにグランパス見たら外人ばっかりでびっくりしたw
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:23:29.17ID:PGF+FWD20
磐田はアダイウトンで言うブラジル人だけだな怖いの
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:23:40.63ID:N+SUw57x0
アーリアってスペイン2部と帰ってきてからも終わった選手扱いだったのにな。
使うやつが下手くそだっただけなのかよ
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:24:10.26ID:SmiMxbRa0
中国じゃないけど補強が正義だよ、上位チームはDAZNマネー使ってないしケチ臭すぎる
日本式内部留保()なんだろうな、夢も希望もない
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:24:18.40ID:U+xLPIf50
>>92
去年散々J2で見たシーンだわ
ゴール前でのパス回し狙われるのは
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:25:25.32ID:U+xLPIf50
>>122
小倉「わかってないなぁ」
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:25:44.43ID:IkerGPCG0
>>161
なんだかんだでデカい選手を生かすノウハウが残ってたってことか
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:25:51.93ID:YqmJHoVp0
>>170
何言ってんの?
Jリーグで最も年俸が高い日本人選手より韓国人選手の方が年俸高いし
各クラブのTOP3年俸選手に韓国人選手はかなり多くランクインしてるわけだが
韓国人選手は年俸高いよ
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:26:03.04ID:eZa0DLEl0
磐田ヤバくね?
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:27:41.02ID:4RbuhCD90
Jリーグって本当にわけわからんりーぐだよな
なんで2部上がりのクラブがいきなり連勝とかするんだよw
セレッソ大阪とかもそうだったな

本当に戦力が分散してるというかどこも大差ないんだろうな
強いクラブがないww
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:27:54.00ID:kheV2hWm0
ID:a+h8RlHQ0みたいに無知で試合も見てないのに
サッカーのスレに沸くやつって何が楽しくて生きてんだろうな
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:29:31.99ID:g1yN1CRk0
ジョーも決定機2回あったのに
あれ決めてれば評価は全然違った
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:31:15.40ID:ImDmMv2U0
グランパスはアーリアシャビエル放射ランゲラク城で外人5人だからな(´・ω・`)
これが金の力か(´・ω・`)
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:31:35.32ID:6r9p3DQB0
>>177
湘南侮るなよ(´・ω・`)
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:31:47.00ID:mfGfJrJ50
>>32
同じ年代、引退して当たり前の年齢だからな
さすがにな……
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:32:02.47ID:IkerGPCG0
>>151
無理して慣れないパスサッカーする必要ないのにね
パスサッカー目指すと迷走するのがデフォなんだし
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:32:26.34ID:ufSd38fQ0
もう少し、ネットでサッカー選手の情報が手に入るなら。

もっと知り合いを誘ってTOTOやミニTOTOを買って、わくわくしてサッカーを
たのしむのになぁ〜。

運営さん、ビッグのページで少しあるが、物足りないよ。
まさか名古屋がこんなに調子が良いとは、やっぱり情報不足だよ。
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:32:45.15ID:a+h8RlHQ0
日本にもビッグクラブが必要
名古屋はもっと日本人選手にも金を使ってほしい
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:33:15.68ID:10KTC3yC0
>>186
エセ外国人が1人紛れ込んでるぞw
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:33:33.72ID:IkerGPCG0
>>186
いい選手欲しかったら金使うのは当たり前でしょ
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:34:15.33ID:IbjJqT1S0
外国人労働者のパワーはやっぱり凄いなw
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:35:30.92ID:bkRz9jW40
小倉「名将小倉のお陰でなんやかんやでこうなったんだからワシに感謝すべき。仕事くれ」
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:36:34.63ID:LazQHiiM0
外国人以外はそれほど金を使わずに若手育成モードだし
ジョーもまだフィットしてないよな

フィットしたら攻撃面はもっと良くなるか
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:36:41.06ID:znuaVrHT0
>>194
オブリガード
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:36:58.17ID:Fnyu8b590
ムサエフが川辺の代わりしようと必死に飛び出してたけど、そのせいでバテバテ
田口が走れや
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:37:08.52ID:sdP77iid0
>>200
ジョーの年俸が3億5,000万円はたしかに俺も高い気がするけど
シャビエル1億円なら全然いいと思う
ガンバの遠藤とかあれでも2億近くもらってるし
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:37:14.51ID:xOLOxFpr0
>>179
そりゃあ欧州みたいにCLEL出れるクラブとそれ以外みたいな資金力の差が無いからな
人件費10億〜30億のクラブばかりでこれくらいならやり方次第でどうにでもなる
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:37:57.33ID:GlUYMW+Y0
小林って、J2でも通用してなかったのに
いまだに使ってるもんね
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:38:03.70ID:u6rYxSgl0
GKの重要性がわかる試合だったな
ベンゲル「サッカーで最も大切なポジションはGK。その重要性を皆わかってない」
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:39:16.16ID:u6rYxSgl0
>>212
シャビエルはJ2でも無双だった
シーズン途中から加入して、16試合出場で7ゴール14アシスト
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:39:21.79ID:yKI+AgxS0
ランゲラックっていうキーパーがもしかしたら頼れるキーパーなのかもしれないと思えてきた
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:39:44.43ID:kCqx+Cy70
湘南にはj2に道連れされたカリを返さないといけない
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:40:06.33ID:0s2A/jmf0
シャビエルはボールロストしたりしてもすぐに守備がんばるのがいい
欧州の優秀な外国人みたいだ
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:44:27.46ID:/wwr3ym/0
>>213
ランゲラク獲得移籍金が1億7000万円、年俸が8000万円だからな
しかもアジア枠
この数年で一番のお買い得だろ
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:44:28.88ID:D2aLQviO0
ジョーは下がってきたらいけない
前にいてこそ脅威
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:44:57.10ID:d7GTGdad0
シャビエル気化しないの?
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:45:06.38ID:7CN1gglt0
                          ___A___
                          (_o_o_o.) 
                    _______ハ__J3
                           / /
                          /  /
                         /    /
                       /    /J3
                     /    ./
    ___A___         ___A__,/     /
    .(::::773:::::)      .(::::::::::::::)     ./
     )::::::::(         ,):::::::(      /
   /::::::::::::;\       イ:::::::::::; \   /
  // |:::::::::::: l |    ///'|:::::::::::: l | ./
  | | .|:::::::::::: | |   / // .|:::::::::::: | | ./
  | | /:::::::::::/| | /  .// ../:::::::::::/| |/
  U |::::::::::/ U    U  |::::::::::/ .| |
    |::::||:::|/| |∧_∧.| | |::::||:::| ,U
    |::::||:::|  |(゜Д゜ii|l)/ |::::||:::|./
   , .| /.|: |   /   /   .| / | |
 / // | |  //| /   .// .| |
    U  .U ジュビロ磐田  .U   .U
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:45:38.21ID:IVj0kt2M0
>>132
去年もセットプレーからしか得点できなかったし平常運転
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:45:53.49ID:ElHWhqS/0
J1のDFが二人ついても抑えられない久保建英は狂っとるな。高1でこれって
遺伝子改造しとるやろ。
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:45:53.83ID:4v1e8Jm90
ランゲレク、ドルのセカンドキーパーだったしJレベルだったら
普通に神でしょ
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:46:54.90ID:h0egdOSo0
ラテンの加藤鷹ことホーシャが思ったより使える。
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:46:57.65ID:uYMOWPXt0
小林がたまに軽いプレーでボール取られるけど
全体的に名古屋の日本人、意外といい。
簡単にクリアしないし、ボールを意地でも回す
、風間サッカーは面白い。
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:47:29.38ID:c6AxjJXu0
佐藤隆治レフェリー
ファールの判定・アドバンテージ基準が曖昧だったな
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:47:40.56ID:t1N5fmlu0
>>179
J2でしっかりチームを育てられるから
金のあるチームがJ2から戻ってくると手がつけられなくなる
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:48:15.25ID:TxERtcS80
DAZN入ってるから見るようになったけど名古屋面白えw
お笑い要素もあるし見てて飽きない
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:48:57.83ID:iGYV9aGZ0
>>83
ランゲラックというペニスケースがある
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:50:01.69ID:oeiO5E1I0
>>233
節操ないよ
ドルトムントでも日の丸がたまにあるからカッコいいのに
名古屋はブラジル国旗だらけ
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:51:51.92ID:UBQAXklb0
シャビエルは得点まではよかったが、それ以降は決定機を外しまくってたな
本人も今日のプレーには納得してないだろう

長谷川のボール奪取が目立ってたな
こんなにいい選手だっけ?

それとジョーが本当に性格いい奴じゃん
問題児だったって本当か?
玉田が30歳のころなんてエゴイスト丸出しだったのにw
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:52:30.76ID:7INolv2e0
>>19
アーリアは大前と並んで大宮降格の戦犯だったのにな
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:52:43.68ID:BwxWC9zx0
シャビエルは、次のw杯が選手としてピークだろうからな
どーせセレソンのスタメンにはなれんのだから
日本に帰化して欲しいね
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:53:31.54ID:7W8zWoJ40
アーリア攻守ともにアグレッシブだったな
向こうの7番より余程良い選手だった
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:54:17.03ID:9cLtGgud0
中田の目ですね
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:57:20.03ID:4RJseejb0
>>235
そりゃ本拠地豊田スタジアムがある豊田市には保見団地というブラジル人専用ともいえる大規模な団地があるからな
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:57:42.38ID:k7KsYO7o0
かっぺ田舎は遠州の空っ風がしみるなあw
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:03:12.38ID:uQk37N8q0
フィジカルを重視するハリルなら間違いなくアーリアに注目するはず
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:07:12.62ID:1JRZKNxSO
補強に金をかけるチームが強いのは良いこと
使い回しばかりでつまらない編成のチームは負けてほしい
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:08:40.23ID:Nrez1raA0
インテンシティが足りない
選手も監督も
名波は地頭が良いのは良いんだけど調子に乗ってペラペラ喋りすぎ
あれじゃ選手だって練習に気合い入らんだろ
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:09:24.90ID:4X8Yon//0
>>1
四万弱入ったのか。そんなに居たっけグランパスファン???
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:10:46.20ID:Rkr8FFv60
アーリア ランゲラックの新戦力で勝った試合だわw
アーリアがあんなに守備でやれるとは思わなかった
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:14:43.84ID:u6rYxSgl0
>>243
2015年の在日ブラジル人
1 愛知県 47,076人 ※2017年6月末は52,919人
2 静岡県 26,025人
3 三重県 12,250人
4 群馬県 11,832人
5 岐阜県 9,801人
6 神奈川県 8,236人
7 滋賀県 7,581人
8 埼玉県 7,175人
9 茨城県 5,615人
10 長野県 5,128人

ブラジリアンタウン
群馬県:太田市、大泉町
埼玉県:上里町、本庄市
神奈川県:愛川町、綾瀬市、横浜市鶴見区
山梨県:中央市
静岡県:浜松市
愛知県:小牧市、岩倉市、名古屋市九番団地、豊橋市、豊田市保見団地
岐阜県:美濃加茂市、可児市、大垣市
三重県:鈴鹿市

ブラジル総領事館:名古屋、浜松、東京
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:15:07.12ID:/ksdMdrz0
めちゃめちゃ凡戦だった。
野球選手がやった方がなんてアホな
書込みする奴おるなと思ってたけど
あながちホントかもな。
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:15:33.04ID:u6rYxSgl0
アーリアは風間と相性がいいな
覚醒した
ランゲラックはマジで最高の補強だった(アジア枠だし)
Jリーグで強いチームはみな外国人キーパー
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:17:23.16ID:7Sh0GFyY0
だから今年は名古屋が優勝だって言ってるだろw 何回言わせるんだ
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:17:32.03ID:u6rYxSgl0
>>254
田口は暗黒時代を象徴する選手(小川ヘルスクラブの一員)
J2落ちて暗黒時代の選手ぜんぶ切ったんで若手が上がってきて+移籍組が機能したって感じ
こういう大規模なリストラできるからJ2落ちも悪くはない
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:17:48.50ID:bZsFqy55
磐田が雑魚過ぎて力が出んわw
もっと本気にさせてくれ
名波君、田口君、川又君は何しに名古屋に来たの?
味噌カツでも食べに来たのかな?
お前んとこのホームで戦う時は、もっとやる気にさせてくれ
4万人集めてサッカー教室を開かされた身にもなってくれよw
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:19:50.45ID:7W3vhOof0
シャビエルってレベル高すぎだろ
欧州一部ふつうに行けるレベルちゃうんか
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:20:03.79ID:NgFsW7km0
田口はまだ風間名古屋時代の遺産で動けてる感じだが、しばらくしたら地蔵に戻りそうな予感。
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:20:05.96ID:iNDouQK60
>>255
野球選手がやるのもおまえがやるのも同じだぞ
足でボール扱えない素人なら一緒
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:20:47.64ID:O2id3iBl0
名古屋は決定機が何度もあったのに決めきれず、逆に相手からも何度と危ないシーンがあったのに勝ちきったのは大きい。
こういう危なかったゲームを勝ちきるチームこそ優勝する。
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:20:51.42ID:u6rYxSgl0
FW ジョー(ブラジル人)
MF シャビエル(ブラジル人)
MF ワシントン(ブラジル人)控え
CB ホーシャ(ブラジル人)
GK ランゲラック(オーストラリア人)
外国人枠をすべてブラジル人で統一したのがよかったと思う・・・連携
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:21:05.94ID:iNDouQK60
俊輔、田口、山田とか名前だけならおもしろいサッカーしそうなメンツなのに
全然ダメじゃん
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:21:59.06ID:iNDouQK60
名古屋と湘南がいいスタートきった
長崎も頑張れ
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:22:09.82ID:zSzby+PF0
シャビエルが大怪我したり他チームに取られたとき
チームがどうなるかが見物
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:22:10.08ID:u6rYxSgl0
>>261
フットサル出身なんでうまい
日本のサッカー少年もテクニック磨くにはフットサルやるといいかもしれない
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:30:43.26ID:xG3JW+4a0
>>35
俺始めから今年は名古屋と川崎が優勝争いするよって言ってるもん。
よく覚えとけよお前ら。
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:31:34.14ID:uYvK+Adc0
磐田のGKが良かったから追加点には繋がらなかったけど
シャビエルのシュートはどれもきっちり枠に飛んでたな
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:31:58.84ID:k7jVqMYR0
>>140
名古屋の鍵はシャビエル、ジョーと思われがちだが実はアーリアと和泉と小林。あと宮原。
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:33:31.99ID:JEpCTtC70
前でも無理だけど
後ろでプレーするならもう少し敏捷性ないとキツイわ
パス後ろで散らせるけど、ホントそれだけ
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:36:14.79ID:5EfnWP6Z0
磐田悪くはなかっただろ典型的な日本サッカーって感じ。横パスの多さと、ある程度いいタイミングで入る勝負の縦パス、セーフティなバックパスも多い新鮮味がないサッカー。

だけど海外のように強気でがんがん縦に入れるような相手が怖がるサッカーではない。その点まだ荒削りだが、風間サッカーは期待させるわ。是非代表監督をしてほしい。わけわからん若い選手がよくでてるがちゃんと使われてる理由がわかるクオリティだな
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:36:31.33ID:EP4OQlpo0
現地で観戦したけどグランパスは青木が秀逸だった
磐田は前半に俊輔へボールを集めなかったのが敗因のひとつ
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:39:54.00ID:a+h8RlHQ0
>>261
日本はフィジカルが弱いし、コンタクトも厳しくない。だから自由にやれている
欧州では無理だと思うよ
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:46:32.47ID:ImDmMv2U0
磐田は右サイドの桜内とかいうのがサイドのくせに地蔵すぎてチャンス潰しまくってたろ
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:50:23.35ID:ygZ376360
大観衆が入るとぶざまに負けるのが名古屋だったのにクリーンシートとか
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:58:04.16ID:F9sL/Ug80
ランゲラクの安定感やばい
外人の性能高いから降格や下位は想像できない
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:59:32.92ID:F9sL/Ug80
>>277
青木良いよな
日本人だと和泉と青木はかなり期待できる
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:02:21.44ID:/k1kp6V70
>>83
なんという言い得て妙www
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:03:20.61ID:tSltuZlD0
シャビエルは地味に昨年いい活躍してたし良外人だよ

黒子だから派手な活躍に見えなかったけど密かに昨年から効いてる選手だった
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:03:27.92ID:hqjmVMoy0
なんか圧倒的に強いってチームがなくてやっぱ面白いなJリーグ
どこにもチャンスはある
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:03:30.02ID:ces++jHW0
シャビエルはレンタルなんだよな
今年終わって欧州行かないならDAZNマネー取るチームは全力出すべき
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:05:49.71ID:uRic3caN0
名古屋強い
守備は酷い 川又が下手で助かった
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:07:56.32ID:NZ+fEi2A0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:09:32.60ID:EStyDEZh0
>>54
川又が抜け出しても安心して見てられたからな
そしたら案の定w

あんなループを決めれる能力が無いことなんて知ってたし、ランゲラックの雰囲気に飲まれてたね
所詮そこまでの選手だったよ
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:09:56.71ID:j8gna1Xw0
アーリア守備も良さげだが右は出来んのかね
右サイド出来るなら代表のどの右サイドよりフィットすると思うんだが
勿論現在の状態を維持できるならの話だけど
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:10:29.63ID:ha0dVcqS0
シャビエルを叩ける要素がハゲ以外にないな・・・・・・・・・・・・・
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:10:56.89ID:66A51J1k0
>>1
【東京に朗報!】 「築地再開発で市場を残す案」 を都知事が撤回
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518855098/

 好立地な築地の土地を開発し放題になって
「築地スタジアム建設案」が再浮上する日も近い??
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1519472616228.jpg
 都の有識者会議では「スポーツ拠点づくり」と言う提案あり
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1519472608051.jpg

■[16/01/06] 「築地にスタジアム構想」 複数の大手不動産会社が計画
> サッカーと野球兼用でショップモールなど商業施設を併設するプランも
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452031064/
 築地跡地に、
「吹田スタジアム(+芝ピッチ引き出しタイプでライブ開催イベント収益型)」の
スポーツ施設を置いたらこんな感じになる ↓
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1519472594766.jpg
  【参考事例】
「サッカーと野球兼用な可動スタンドの米ミネソタ・USバンク・スタジアム」
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1519472624821.jpg
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:12:19.85ID:wGiu+Uqh0
シャビエルとジョーとランゲラクいるなんてズルい

ていうかアーリアすげえいいじゃん
あれを放出する瓦斯ってやっぱアホなの?
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:13:44.89ID:EaiK1Hi90
磐田も俊輔も嫌いじゃないけど去年からジュビロファンがジメジメ陰湿で嫌悪感が凄まじいわ
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:16:42.49ID:lleJQyQ90
小倉グランパスがようやく花開いたな…
元GMも草葉の陰で嬉し泣きしてるだろうか
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:19:21.35ID:WtwQpsgt0
>>290
これ前節も見た
コピペ化狙ってるんだろう
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:19:29.04ID:mfUUEf6F0
>>155
裏切り者って小倉の時に出ていっても良かったのに、ちゃんと責任とってJ2からJ1に上げた選手にJに言ってんだよ
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:19:50.00ID:B3qk7r0o0
名古屋は外国人のレベルはJ1で一番だな
ACLは狙えるかもしれん
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:23:09.50ID:loDPL9U20
清水は4点も取ってるけど磐さんは今季何点くらい取れてるの?
ん?清水じゃライバル心出てこない?
じゃあセレッソは今日だけで3点だけどここはどうよ?
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:23:47.10ID:9XRACrj+0
名古屋の副キャプテンとかいう選手の空気ぷり半端なかった

あと名古屋は青木がいなかったら脆そうだなっと思った。
パスサッカーといってるが青木の上手さだけが目立ってた
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:24:41.31ID:30++Xeq/0
風間みたいな攻守においてパスが余計に多い監督は貴重だと思うわ。
たとえ優勝できなくてもいい監督だと思うね。
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:25:29.12ID:iLePtaWw0
>>300
瓦斯から解放されたから良くなったんだよ
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:29:20.12ID:yTg7wmEU0
アーリアが効いていて田口の抜けた穴なんて気にもならなかったのが意外
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:30:02.82ID:Tk5LDXnL0
終盤ジョーに入った凄い縦パスをトラップしてそのままシュートしたのにはしびれた
パススピードの速さといい反応したジョーのシュートといいそれをスーパーセーブした三浦といいワールドクラスのプレーだったわ
満員の豊スタの盛り上がりといいお互いのGKの神セーブ連発でACL以上にレベルが高い試合だった
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:32:31.68ID:7GrakRv50
磐田は俊輔と田口同時に起用して勝つ気あるのか
攻守の切り替え速いチームとやったらボコられるだろ
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:36:07.45ID:HAqLFlpj0
ジョーが前半間際の決定機外したから
流れ的に磐田が逆転するかなって思ってた
磐田の決定力不足だったとはあの名古屋が0に抑えるとは…
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:36:47.23ID:2r3fJMPF0
スタジアム:豊田スタジアム
入場者数:38,916人

ナゴヤドーム満員でもこんなに入らないよなwww
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:40:30.19ID:6nX5Gh+u0
川又がもとのワイルド芸人に戻っちまった
点取りそうなワイルドさは出すけど結局取らないんだよな
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:42:08.67ID:Mo+4/5bQ0
優勝してしまう
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:44:10.56ID:Tpzh+y6N0
磐田は前線が噛み合ってきたら普通に勝点積めそうだけど
名古屋はあの守備をどうにかしないと降格争いすることになるぞ
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:50:36.63ID:/kGKaYSI0
昇格組の先行きはJ2時代のボール支配率だけでほぼ決まってる説はガチ
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:53:43.87ID:D2aLQviO0
出てきて10分もしないうちに「出て行け玉田」で実況スレが埋まったのには笑った
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:54:29.32ID:EKw6hF/b0
>>259
ジェフの悪口はそこまでだ
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:54:40.37ID:lqlmqT2g0
>>149
磐田は名古屋に勝てない
名古屋は金沢に勝てない
金沢は磐田に勝てない

三竦みになってるぞw
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:56:06.32ID:Tk5LDXnL0
>>340
俺もそれを書いたわ
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:00:58.82ID:kIvNjdPa0
両GKが大活躍だったな
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:15:39.04ID:mIFcwVv50
磐田は俊さんが深い位置でゲームつくって田口が前線近くで仕事してた時間帯が一番分厚い攻撃が出来てたな
酷使し過ぎて俊さんの電池切れたけど
しかし川又は外し過ぎだろ まあ7733が小川と中野を育てると補強しなかったツケで今シーズン苦しそうだな
去年だって得点力あるチームでは無かったんだから
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:16:47.96ID:Mo6K82Ez0
ゴールキーパーが超イケメン
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:17:17.74ID:R+15kjMs0
>>322
中日の3試合ぶんだな
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:19:47.78ID:r9A/opWP0
>>78
どう見ても元10番さんです
前回も降格したときにいた
半年でドイツ逃亡して2部のチームをクビになってオファー無し
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:19:55.99ID:PcW8+cjz0
ジュビロ開幕で、つまずいちゃったが大丈夫だろうか
エスパルスといい、県内チームは頑張ってほしいが
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:27:47.60ID:VdE4O3Xi0
名古屋が無失点というか磐田が無得点だわ
前節のダイジェスト見て名古屋の試合が見たくなったが今節で冷静になった
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:32:13.07ID:R+15kjMs0
>>1
現地で観てたけど

長谷川アーリア
献身的で使える

田口も残ってアンカーなら完璧だったのに
田口後悔してるんじゃないか
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:32:33.94ID:mIFcwVv50
ランゲラク取ってなければジョーシャビ合わせて50得点でも降格なんて面白展開あったかも知れないのになーw
手が届く範囲のシュートは全部止めちゃうな やっぱ凄え
それでも川又がマトモなら3失点はしてた名古屋の守備力だけど
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:52:12.43ID:NZ+fEi2A0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 20:04:14.84ID:5HiY+IJK0
磐田がビッグチャンスを潰してくれたから名古屋が勝てたみたいなレスを散見するが名古屋も何本も外してる(磐田のキーパーが当たってた)からな
お互いチャンスを決めてたら3-2くらいの試合にはなってたぞ
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 20:16:21.74ID:7CN1gglt0
>>340
10分もしないうちにバテとるって書かれてたな
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 20:20:16.57ID:+m10ufjQ0
今年TOTO始めたけどここはずったわ
しばらく名古屋は鉄板か?
あと長崎勝ちそうだしオワタ
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 20:35:18.50ID:vwtnMHIs0
>>213
ヴェンゲル時代の裕二さんは思い切ったプレーで飛び出しと1対1に強かったな。あとPKには絶対的に強かった。
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 20:45:11.84ID:ImDmMv2U0
ランゲラクも去年までのカミンスキーもすげえ効いてるんだから他チームもどんどん欧州からキーパーとったらええねん
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 20:47:22.42ID:ds0nL0tkO
>>331
いつかみ合うんだよww
名古屋のCBコンビってキャンプ後に抜擢された高校二年生と2月14日に来たばっかのブラジル人だぞww
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 20:56:42.87ID:OyWeForv0
磐田ヤバいな
おっさんとポンコツ外国人ではキツイわ
希望がない
名古屋のフレッシュな若手が調子づいたら何もできなかった
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 20:58:07.68ID:ISSR1HMl0
GKは全クラブ欧州でくすぶってる選手にしてもいいかもね
その方が日本人の攻撃陣のレベルも上がるし若いGKも欧州の先輩GK見て何かが変わるかもしれん
DF陣の英語スキルが上がるオマケつき
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:01:52.18ID:8ocgGpH/0
磐田のキーパーは夏にでもオファーくるんじゃないか
カミンスキーがいるから出れないんだろうが
控えに置いとくにはマジで勿体なさすぎる
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:02:24.92ID:jQRGZABh0
ジャビエルだけでもヤバいのにジョー加入て
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:08:20.96ID:FHVg0rSF0
>>261
ヘタフェのスカウトは報告済み
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:12:52.12ID:8ocgGpH/0
ジョーはイマイチだったな
プレースタイルが昔のフィニッシャーだから否も多そう
シャビエルは文句なしにすげえ
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:14:39.08ID:mwQ7m5xO0
体当ててきたギレルメを吹っ飛ばしながら浮き玉コントロールしゴールに迫ったジョーはカッコ良かった
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:15:01.82ID:tP3JPw500
ジェイもスゴイが
アダイウトンもJ2で凄いと言われてたけど
通はジョーよりシャビエルって言わせるこの選手、
この試合の対戦相手にいた
アダイウトンあたりの選手と比べても全然上なん?
プレースタイルが違うのかもしれんが
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:20:22.11ID:r6qZY9W70
両チームともに似たような戦い方だった。

敵陣でボールより前に人数賭けてたけど、
中盤選手が前線へ引っ張り出されて真ん中がぽっかり空く。
相手がボールを奪ったらそこをドリブルで突いて後続が攻撃参加するもクオリティ足らず得点に繋がらない(名古屋は追加点奪えない)。
逆にボールを失ったら後ろが数的不利になる。
だから上がってた選手達が戻って相手の攻撃を遅らせる。

特に負けた磐田からすれば労多くして功少なしな試合。
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:24:27.53ID:u5XTdhfa0
シャビエル、ホーシャ。無名のブラジル人見つけてきたスカウトがいいのかな?
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:25:56.02ID:M3gDzQtg0
シャビエルがバケモンだよね
全部こいつのおかげと言っても過言ではない
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:31:46.92ID:NZ+fEi2A0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:33:29.18ID:Uq1Mi0If0
菜並を懲らしめてやった
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:34:58.52ID:r6qZY9W70
>>382
シャビエルはゴール前に張っててもクオリティ高いし、
張るだけじゃなくて下がることで味方が上がるスペースを設けて前線へ人数賭けることができるし、
その豊富な数の前線を2列目から操るという役割もこなしてる。
加えてよく動いてスペースを作る動きもしてる。
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:37:19.91ID:hZ15ygoJ0
田口は何のために出て行ったんだ
あんな意味不明な使われ方おかしいだろ
0395名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:37:53.16ID:mwQ7m5xO0
動けたらw
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:42:17.69ID:Fp+aSsu10
シャビエルさんずっとJリーグにいてほしいけど欧州か中国に引き抜かれそう
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:42:51.74ID:5GIzn44s0
名古屋つえええええええええwwwwwwww

夏にはジョーが動けなくなって失速するはず。
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:43:59.99ID:gI7TppJl0
沙美英流さん、、、!
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:46:32.29ID:n3SzPVry0
>>390
去年、息子と初めてJリーグの試合を見に行った
名前もだけど、プレーが良かった
いい選手だね、息子もシャビエル選手が1番良いってた
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:47:20.30ID:r6qZY9W70
「dazn効果」がよく解る試合だった。

外国人選手達の存在感が大きくて若手選手(名古屋で言う29番と23番)はそれに引っ張られる形で潜在能力を開花しそうだし、
逆に中村俊輔でも霞んで見えた。

「Jリーグにフィットする凄い外国人選手」と「有望な若手」を融合させられるチームが天下取る時代になる予感。
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:48:34.04ID:r6qZY9W70
>>339
息子さん見る目ありますね。
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:50:42.38ID:fY07Lb4X0
苦手な守備面で競り勝ったとは
磐田が外しまくったのはキーパーのランゲラックの圧力も
あるだろうな
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:56:13.81ID:8VUrCdFG0
外国人頼みって名古屋はバカにされてるけど
欧州もバルサだろうがレアルだろうが
外国人頼みじゃん
実際

今時 国籍がどうとか古いよね
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:56:27.74ID:6Ul5hGCX0
名古屋はその気になったらやっぱり強いわ
金は腐るほどあるからなあ
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:58:51.19ID:8VUrCdFG0
もっとドリブルで抜いていくタイプの選手が欲しい

見てて客が気持ちいい

乾や松井大輔みたいな
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:01:54.08ID:6c9Ib0Dw0
2部落ちして昇がってきたら
全く別のチームになってたでござる(白目
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:07:03.79ID:ZnNYgjpm0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:09:17.00ID:u6rYxSgl0
アーリアはシーズン前に「攻撃サッカーがやりたかった」とか言ってたな
それで移籍したら風間サッカーがぴたりハマった
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:13:17.34ID:UawUN35/0
なんでジュビロって上原スタメンで使わないの?
攻撃でも守備でも期待外れな山田なんて使うぐらいなら中盤で上原使う方が100倍マシじゃん
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:17:11.52ID:ybf4mzOl0
なんか、もはや元の名古屋見る影もないが、ともかく復活やな。小倉がぶっ壊した名古屋城が、再建されていく。
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:18:01.49ID:Y45JFh6I0
J2でも来てくれたシャビエルにはいいキャリアを送ってもらいたいけど、あと数シーズンは居て欲しいな
シャツ買っとこうかな
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:26:37.63ID:RYIxXz6A0
シャビエルはピクシーの系譜。見ていて楽しい。
レンタルだから名古屋のものではない見れるのも期間限定
見れるうちにスタまで見に行こう。
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:27:03.34ID:8ocgGpH/0
シャビエルはレンタルだからトヨタ次第だろうね
今季も活躍するだろうから買い取り額えらいことになりそう
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:32:07.59ID:ylSFxrap0
名古屋には悪いがシャビエルはリーガの中堅辺りで見てみたい
でも保有権持ってるブラジルのチームが吹っ掛けるだろうなぁ
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:33:51.12ID:U+xLPIf50
>>255
今日はたまたまロースコアだけど
中日より得点力は上
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:36:48.05ID:d7QTHUT+0
今DAZNで見てるが83分辺りで秋山が俊輔からアドバイスもらってるのか?
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:37:16.12ID:U+xLPIf50
>>416
エレベーターを新設しました
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:47:04.96ID:F9sL/Ug80
>>386
速いし献身的だしでケチのつけようがないよな
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:48:11.51ID:bnd51Uby0
シャビエルの動きちょっと異次元すぎやろ
歴代J助っ人の中でもトップクラスやわ
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:53:40.88ID:NG5UWuoP0
名古屋ならシャビエル買い取れそう
ブンデスなら余裕で通用する
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:56:25.83ID:d7QTHUT+0
名古屋も磐田も今季のユニいいな
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:57:10.35ID:83gMJPXW0
>>233
名古屋のゴール裏は昔から所属外国人選手の国旗を大量に準備してる。
コールやるときはその選手の国旗振るし普通に旗振るときは混ぜて振る。
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 23:00:26.97ID:m+4nbUom0
順位表見たら磐田だけ無得点じゃねーか
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 23:01:38.51ID:RfPDheTQ0
なんかジャイキリの名古屋みたいだな
外人サッカー
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 23:02:28.43ID:d7QTHUT+0
ランゲもいいけど磐田の若いGKもいいな
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 23:05:50.88ID:NtyC9a6/0
小倉「ようやく俺のやりたかったことが浸透してきたな」
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 23:12:31.49ID:d7QTHUT+0
ホーシャはもろラテン系、シャビエルはおとなしめ、ジョーは元悪童の今真面目か
ジョーはオフザボールがいいね。元セレソンなら当り前かな
0439名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 23:13:49.71ID:H5J2Txga0
茸下手すぎバロスwww
0441名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 23:17:57.66ID:d7QTHUT+0
DAZNの実況アナはクソだな
磐田が心配
0442名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 23:18:40.50ID:d7GTGdad0
シャビエルも中国か中東に出荷かな
悲しいなぁ
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 23:19:12.08ID:NZ+fEi2A0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0444名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 23:20:23.30ID:+W/Q4FmE0
外人が全て当たりで、ここに来て小倉の呪い解けた感じだなw
シャビエルに間しちゃj2で無双してたんだから、合い易いだろうが
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 23:22:04.21ID:IkerGPCG0
>>410
センターラインに山脈作るという部分ではピクシーの頃からそう変わってないぞ
0446名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 23:22:08.24ID:d7QTHUT+0
オグラサンは破壊からの創造のカミだから
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 23:24:38.25ID:d7QTHUT+0
シャビエルって結構声が通るんだな
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 23:36:26.41ID:d7QTHUT+0
楽しかった
J2時代みたいな無駄な削りも無いし守備もよくなったな
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 23:44:57.37ID:2lHso7oTO
川又は頑張ってFKもらわないとダメだな
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 23:45:03.34ID:5OIFn9cD0
アーリアなんでいきなり覚醒したんや
風間革命ってハマるとここまでポテンシャル引き出すんか
0453名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 23:47:15.54ID:SiL89psZ0
マンUのマタとかがJに来たらこんな感じなのかね
0454名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 23:59:56.62ID:SX5oxvm70
暗黒ガンバでも2点とれたザル名古屋に完封されるのはやばすぎると思う
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 00:01:20.70ID:EmmHvb/q0
田口残ってたらアーリア来てないか、アーリア来ても和泉が左サイドバックで腐ってたかもしれないし
塞翁が馬ですな
田口本人は、選手生活の集大成をつまらないクラブで過ごすことになり、ご愁傷さまとしか言いようがないが
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 00:06:15.39ID:kEaFfjND0
ジョーシャビエルに続き
ランゲラクもスペシャル外人なことが証明されたな
0457名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 00:09:39.03ID:1OiaFm1V0
名古屋昇格したばかりだけど
2試合見たら
もしかしたら中位くらいにはなれるかな
という気がしてきましたよ
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 00:15:07.19ID:v3X3SLHy0
シャビエル
はナンバーワン助っ人外人やろ
ジョーはまだまだ動きが足りんけど
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 00:15:29.36ID:inGEuxXk0
シャビエルというよりは頭からしてザビエルだろ
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 00:16:23.01ID:v3X3SLHy0
小倉ー!

もうバラエティに出てもいいんやでw
0461名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 00:16:39.55ID:v3X3SLHy0
>>459
うむw
0462名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 00:23:19.66ID:v3X3SLHy0
シャビエル
が出られないときが問題

シャビエルいないと
クズチームになりかねん
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 00:35:51.67ID:DwT+SZrx0
名古屋の外人やとランゲラクがコスパ最強やと思うわ
シャビエルはレンタルやから仮に完全移籍させようと思ったら相当の高値がつきそうやし
アジア枠年俸8000万であのパフォーマンスはマジで反則
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 00:46:16.59ID:ei1UoNGh0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 00:56:50.71ID:3QeFQCqz0
ジョーは周りのレベルが低すぎて、全然活きないな
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 01:04:50.60ID:hflndnopO
名波体制は、もう5年目だからなあ
長期政権の弊害
去年がピークだったように思う
0467名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 01:11:12.69ID:dWlQxFl50
>>455
名古屋は外様には金払いいいけど、生え抜きにはあげないから
25過ぎて海外の可能性なくなったら今後も生え抜きは流出するよ
0469名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 04:10:53.15ID:Xo/8RbNQ0
シャビエルは生え抜け
0472名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 06:16:47.78ID:18WtuiHU0
破壊神小倉は必要だったんだな。
小倉はそろそろテレビ出ろよ
都並とか秋田の糞連中も出てんだし
0474名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 06:50:18.84ID:+Hbv5hp60
>>471
日産スタジアムの方がずっと良いな
専用スタジアムの急傾斜はホントに自己満足で悪い設備だと思う
0477名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 07:31:17.08ID:T8L1y1SS0
>>474
観やすいという利点はあるぞ
0479名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 08:02:15.85ID:EJ52mxeO0
>>385
グラサポは青木や和泉もスゴイって言うけど八割方シャビエルのおかげだよね
0480名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 08:03:54.88ID:jcZhNWQA0
川辺返却とキノコ老化が効いてるなぁ
ボランチが山田ってJ1なめてるの?
0481名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 08:05:19.44ID:z9Ewuxl10
>>474
10000歩譲ってメインバック上段はそうだとしても、下層席のピッチからの遠さからして日産とかサッカー観るスタジアムじゃないわ
0482名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 08:07:50.96ID:agpW1aqx0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0483名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 08:09:58.68ID:qPwQkKFhO
>>481
あれはひどいな
0486名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 08:44:42.57ID:npaVeYw90
名古屋独走優勝あるで
0487名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 08:48:47.93ID:tvW+zIi+0
J2であれだけ苦戦してた名古屋が二連勝でJ1暫定首位とか
J1のレベルも地に落ちたもんだ
0488名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 08:49:41.76ID:T1PDizhM0
豊田38000人とかまた水増しだろ
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 08:52:02.28ID:HM6ihCEh0
俊輔と田口の二枚はいらないな。
磐田はFWとボランチの間が空いてるね。
0490名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 08:52:39.74ID:w2spJRMk0
よく知らないが17歳のセンターバックてスゲエな
マルディーニみたいな天才なの?
0491名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 08:54:38.97ID:/iIW8jdl0
俊輔って必要?
運動量なく相手に縦切られてサイドチェンジするパターン繰り返してるから相手も守備しやすい
セットプレー以外は全然脅威じゃないよな
0492名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 09:00:03.42ID:vpDBKEiG0
結局外人枠はブラジル人で固めるのが最善
色気出して多国籍にしても磐田やマリノスみたいにパッとしない
0493名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 09:04:40.21ID:MmKZ/aSx0
>>487

TOYOTAマネーで補強に大成功ってとこだろ
もう優勝候補だよ
0494名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 09:07:41.19ID:yMK70ICv0
金だ外国人だと批判しても
二十歳前後の若い選手も試合に出て経験積んでるからな
とても良いサイクルに入ってる
0496名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 09:24:41.58ID:j/+fFNNp0
やっぱりキーパーは外人使わんとダメだな。
韓国人でも日本人使うよりよっぽどマシという悲しい現実(´・ω・`)
0497名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 09:31:35.84ID:HM6ihCEh0
手の大きさが違うのか白人はボールを鷲?みするからな。
デューター・ミューラーと森崎ぐらい違う。
0498名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 09:32:45.20ID:swvAFzYh0
>>492
グランパスが、前割りと強かったときはケネディ、ダニルソン、ヨンセン等いて多国籍だった

と思って色々調べてたらスピラール亡くなってるんだな…
0500名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 09:45:42.85ID:spJcgKtx0
>>129
いや、大御所かどうかあれだが超ベテランだろ
12年前のW杯でガチのブラジル代表から先制点を決めた男だぞ
当時で既にそこそこいい歳だったんだから無理言っちゃいかん
使う方に問題がある
0501名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 09:46:00.86ID:1LXoIknn0
中村俊輔は想定内のサイドチェンジするから、相手にとってさほどイヤではないのだろうな
0502名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 09:48:54.19ID:uUxtpZqpO
ジュビロはメッキが剥がれた感じだなぁ
0504名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 10:02:59.46ID:lNqcqdYw0
田舎の今年の目標は5位以内だったな
残留するのも難しいだろw
0505名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 10:05:49.48ID:/aHHccqE0
>>487
本気で優勝狙ってるクラブほど
序盤は抑え気味ってのが
パターンなんだが

去年確認してみたらFC東京は開幕2連勝で
鹿島、川崎、セレッソは連勝できず

名古屋みたいな出かたってマーク
されるだけ
0506名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 10:11:02.30ID:VcToTfWU0
>>471
スタだけはグローバルスタンダードなんだよな
スタだけは
0508名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 10:28:31.23ID:agpW1aqx0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0509名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 10:42:41.40ID:rE/hp13e0
ありがとう小倉
新鮮なJ2巡りの旅と
糞サッカーを解体してくれて
新生名古屋のためにあえて汚れ役になってくれなんだよな(。>A<。)
0510名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 10:51:20.88ID:TNgr7UsQO
シャビエルはレドミを彷彿とさせるな
ブラジル人 無双 ハゲ
0512名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 11:03:16.68ID:/aHHccqE0
俊輔はチームが負けてても
自分が点とって勝たせるって
事しない
オールド10番だからな
0513名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 11:12:05.88ID:7qm+9QEY0
>>129>>500
Jリーグ通算400試合以上、得点も100をゆうに超え代表でも72試合出場
これが大御所でなかったら誰がそうなるんだってクラス

>>498
スピラールは自殺だったとか
フェルフォーセン1年目がスピラールと金正友で、ヨンセンが途中加入で2年目も同じ
ストイコビッチに代わってスピラールと金に代わりバヤリッツァとマギヌンが入り
09はヨンセンに代わりダヴィも途中で中東移籍してケネディを獲得、ケネディはアジア枠起用が可能なためブルザノビッチも獲得
10年はバヤリッツァ退団でダニルソンが入り優勝
また09途中に三都主アレサンドロ、10に田中マルクス闘莉王とブラジルから帰化した2人も獲得してる
0514名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 11:35:43.36ID:PAzIN/vf0
昇格組に関しては、前年度のボール支配率で翌年の成績が大体予想できる説
51%以上なら残留確実、53%以上なら上位躍進
桜や名古屋が強くても何の不思議もない
0515名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 11:42:35.02ID:W6lCEd4N0
>>513
ブルザノビッチ…
0516名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 11:45:58.40ID:YI9heP640
>>510
しかもレドミと違って癇癪持ちじゃないし守備もしっかりやるからな
何でこんなスーパーな選手が日本に来たんだろ?
0517名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 12:00:40.50ID:jC7slsdC0
>>467
それでもJ平均よりは高いぜ。青木や和泉あたりなら5000万円までは早い。
代表入れば8000越えてくる。
0518名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 12:15:36.53ID:agpW1aqx0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0519名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 12:21:09.45ID:wp9gxBLy0
欧州のビッグリーグみたいに戦力差がないから昇格名古屋の好調も別におかしくない
裏を返せば、全クラブが下手で弱いというのがJリーグの悲しい現実ではある。
0521名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 12:36:00.61ID:iFoGVGsT0
名古屋はJ2落ちして主力に軒並み逃げられOBやマスコミにも叩かれまくったにも拘わらず
チーム再建は成功して客が入るようになったって謎の状況だなw
0524名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 12:43:37.34ID:/iIW8jdl0
>>521
こうだからな

2016以前 青木、和泉
2017当初 小林、宮原
2017途中 シャビエル、秋山(特別指定)
2018当初 ジョー、ホーシャ、ランゲラック、アーリア、菅原(二種登録)
0526名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 13:06:09.36ID:xzq31rR30
引き抜いてるのに弱くなってるとか
監督がヤバいんじゃないの?
このままだともっと順位下がるぞ
0527名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 13:09:03.97ID:J4k/mL9l0
まじめに突っ込まれてビックリした
もっとサクッと大御所だろ!でよかっま
0528名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 13:12:41.41ID:Ma0L5Yxp0
346 名前:U-名無しさん (ワッチョイ 7f43-Xchi)[] 投稿日:2018/03/04(日) 10:37:31.07 ID:F6oMePHO0
よく今年の名古屋は外人頼みとか金満でとかいろいろ言われるけどさ
昨日の試合見ていたら、磐田の方がよっぽど外人頼みだった
パスの行きつく先がアダイウトンとムサエフばかりで後は個の力頼みの強引な突破が多い
中村俊輔もよいサイドチェンジ見せるが、それくらいしか見どころなし、FKで時間かけ過ぎ
田口は球離れ良かったが、持ち味全然活かせてなかった

GKがカミンスキーじゃなくて三浦だったけど、あれがカミンスキーなら、本当に外人頼みだよ
0529名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 13:13:39.97ID:LxEK8RVd0
>>459
いや、読み方の違いだけだしw ザビエルとシャビエル

てか、そもそもザビエルの頭は帽子被ってるだけだし(ローマ教皇が普段被ってるアレ)
0531名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 13:25:28.46ID:dXg679AO0
>>528
「DAZN後の風景」はスーパーな外国人を揃えて
それに潜在能力を引き出される有望な若手選手が融合したチームがJリーグを制すると
昨日の名古屋見て予感させられた。

一方で天下りに出向するような欧州帰りの元日本代表選手、
それを奨励するチームはこの風景からは淘汰されると思う。
0532名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 13:46:28.25ID:r49nuSVW0
J2に落ちるからと言うので自分だけ名古屋から逃げ出した選手たちは今・・・
0533名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 13:54:52.56ID:RXH5Da0s0
シャビエルはあれでまだ若いしなあ
ジョーはこれからもっと良くなるだろう
0534名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 13:55:12.00ID:Txw58VPW0
磐田なんて名古屋が降格した年に名古屋が自滅降格したから残留できただけのチームだろ?
その年から上積みあるの?
0535名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 13:55:26.14ID:VcToTfWU0
>>529
JSPORTSでリーが中継やってた頃、ベンチに下がったジダンがアップになった時
倉敷が「最近初めてザビエルのスペルを知りました」って言ってたな
0536名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 13:57:15.76ID:iFoGVGsT0
>>532
出て行った選手たちは他のチームでも大して結果出してないんだよな
フロントばかり批判されて選手たちはむしろ被害者かのように言われてたけど
改めてやはり当時はJ2に落ちるだけのチームだったんだろーなと
0537名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 14:11:16.21ID:agpW1aqx0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0538名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 14:28:31.77ID:3j1ovPbf0
シャビエルとか良く獲れたな。普通に欧州でもやれる選手だろ
0539名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 14:46:11.99ID:bdk9fNsp0
その代わり、レンタル料が年間三億です
0540名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 14:54:45.78ID:FmwsRztN0
>>532
ホントに出ていってくれて良かった
降格がかかった試合で、上手いし代表経験もあるけど走らない選手が全員出ていったよな。
0541名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:00:14.38ID:HFDlHMg60
>>531
なるほど。
名古屋に優勝してほしいね。

ジョー、シャビエルのような
超優良ブラジル人をとってくれると、
リーグが活性化、レベルアップする。
0542名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:03:16.08ID:/aHHccqE0
>>519
意味不明
0543名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:12:36.61ID:DwT+SZrx0
ブラジル人割引はトヨスタのデフォにしたらいいんじゃないの
困る人誰も居ないでしょ
0544名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:22:32.46ID:md4U5RNG0
ガンバが異常なだけで
普通降格するってことはチームのほぼすべてがj2レベルってことだからな
その後沈んでもおかしくはない
0545名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:23:30.66ID:BeFbTBS10
警察・消防による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし、パソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。こういった
犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。

日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察・消防を監視する組織を早急に作るべきである。

警察・消防の集団ストーカーは単なる盗聴盗撮や付きまといだけではありません。もっと悪辣な行為をしています。
留守中の家宅侵入。器物破損。窃盗。これらが警察・消防の集団ストーカー犯罪の核心部です!
留守中の家宅侵入。器物破損。窃盗。これらが警察・消防の集団ストーカー犯罪の核心部です!

この犯罪を見て見ぬ振りをしていたら、今、被害を受けていない人でも、会社を定年退職して役に立たなく
なったら、被害を受ける可能性大です。それでも文句言えませんよ。
0546名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:24:52.92ID:2Hu461JZ0
アーリアが生き生きとしてるな漸くアーリアが活きるチームに入ったかも知れない
0547名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:29:07.20ID:x/rTxesg0
>>538
名古屋に来る前はブラジルで燻ってたみたいよ
一応活躍してたときもあるみたいだけど少なくとも直前のクラブではあんまり成績残せてない
0548名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:29:55.65ID:AIp27Usm0
シティのシルバに似たタイプやね。小柄だけど運動量があって守備もできる
ゲームメイクもできるし、自ら持ち込んでシュートもできる。足元の技術が高くキープすれば奪われることがほぼない
広い視野も兼ね備えた超万能型
0549名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:31:37.12ID:AIp27Usm0
これだけ突出した技術がありながら、自分勝手なプレーをせず常に周りを見てるところが凄い
0550名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:31:48.16ID:agpW1aqx0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0552名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 16:11:46.69ID:kEaFfjND0
シャビエル今のうちに買い取っとけ
どんだけふっかけられても買う価値あるだろ
0553名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 16:17:09.10ID:voo2WZbi0
ゴールキーパーは日本人にしてシモビッチ呼び戻せよ
0554名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 16:21:49.92ID:CIWlkix90
首位というのは対戦順に恵まれただけとはいえ、ちゃんと勝ち点取れているのは一安心だろうな
0556名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 16:31:56.62ID:VcToTfWU0
>>546
他チームでくすぶってるデクノボーを名古屋がまとめて引き取ったら、案外面白いことになりそう
もちろんシャビエルみたいなボール回せる選手がいるという条件が付くけど
0557名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 16:47:39.05ID:LpWOHc5N0
>>551
今から思うと永井謙佑に対する半年延長オファーって
物凄い的確な評価だったんだな。半年でパスサッカーに
適合して見せろという。FC東京移籍してからのくすぶり様
見るとなおのことそう思う。
0558名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 16:58:10.52ID:Z8XTI9pI0
静岡出身の状況組だが両方に住んでわかったのが
静岡の風土がスポーツに全然向いてないってこと
県庁所在地でさえ田畑しかない磐田以上の田舎より市民がのんびりしてる
0559名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 17:00:09.41ID:ZMJ/+mnh0
楢崎ってもう控えなん?
0561名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 17:01:16.53ID:tGrMniht0
名古屋から1点も取れない磐田はやばいかもしれない
0562名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 17:05:37.48ID:agpW1aqx0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0563名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 17:08:22.68ID:bdk9fNsp0
>>559
GK三番手でベンチ外
試合に招集もされない立場になった
0564名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 17:08:27.83ID:7qm+9QEY0
>>515
ちな06-10外国人の国籍は
旧ユーゴ連邦※
※セルヴィア:ストイコビッチ監督、バヤリッツァ
※マケドニア:ジュロヴスキーコーチ
※モンテネグロ:ブルザノビッチ
オランダ:フェルフォーセン監督、ドワイトコーチ
ノルウェー:ヨンセン
スロヴァキア:スピラール
オーストラリア:ケネディ
ブラジル:マギヌン、ダヴィ
コロンビア:ダニルソン
韓国:金正友
日本に帰化:ディドコーチ(オランダから)、三都主、闘莉王(ともにブラジル)
0565名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 17:12:26.85ID:7qm+9QEY0
>>531>>536>>540
小川、磯村、大武、永井、牟田・・・
降格前後に出た選手は大半が燻ってるな
他クラブでも輝けない選手+監督が小倉では如何とも
0566名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 17:18:11.92ID:7qm+9QEY0
>>534
名古屋が調子を上げたあと、インターバル挟んだ10月の直対
前半シモビッチの得点で名古屋先制も、後半開始直後にジェイの同点弾でドロー
このまま名古屋が勝ってたら磐田を抜いてた(勝ち点で並び得失点差で上回る)だけに、惜しまれる引き分け
負けてたら磐田は相当危なかったろうし、名古屋は残留してたろうな
代表戦のインターバルが明暗を分けたとも言えそうな
(名古屋は勢いが削がれ、磐田は怪我の大井とジェイがインターバルなければ欠場濃厚だった)
0567名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 17:59:58.09ID:YI9heP640
ランゲラクがアジア枠ってのがズルいよな
あれほとんど欧州産のGKじゃん
0568名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:26:14.23ID:a4kfLPOm0
アジア枠はポジティブに使っていくべきだよな
チャナティップとかも普通に上手いよ
0570名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 18:43:38.32ID:jcZhNWQA0
説明しよう

提携国枠の選手は日本人と同じように使うことができるのだ。
0571名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 19:03:30.13ID:agpW1aqx0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0572名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 20:51:23.34ID:rWD6AOOq0
実際酷いチームって選手大幅に入れ替えた方がいいんだよなあ
風間が少し前に、就任時何人かの練習態度がかなり酷かったって言ってたし
そういう奴らは夏に消えていったけど
0573名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 21:42:46.25ID:7Vy5Xfq70
名古屋は小倉から2年間で選手がほとんど入れ替わってるから
顔と名前が全然覚えられん
0574名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 22:05:57.65ID:iFoGVGsT0
J2ですらボロボロでロクな補強もできず崩壊必至と言われていたワシントン&櫛引のCBが
まさか緊急補強と現役高校生のホーシャ&菅原でそれなりに形になっちゃうとはな…

大金かけた外国人の活躍はある意味予想通りだったけどこっちは完全に予想外
ツキもあるけど風間の思い切りがスゴい
0575名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 23:17:03.57ID:Jo9xEmGw0
ランゲラック(シュトゥットガルト):ブンデスリーガ2部で年間最優秀GK
0577名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 23:55:45.76ID:oiSbYGdk0
今ならなんとでも言えるけど
当時の名古屋のメンバーはj1レベルは永井川又田口あとはシモビッチくらいだったということか
0578名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 00:38:13.97ID:XbpRdZ3R0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0580名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 01:57:07.26ID:+wGvw+mf0
去年のマグレに釣られて磐田を上位に予想した解説者ども、息してる?
0581名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 02:44:26.56ID:5xdCGkIi0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0583名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 03:47:07.30ID:5xdCGkIi0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0584名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 04:35:21.91ID:cuZKd3x00
>>229
小林だけが穴なんだよな
小気味良くボールを散らせる以外はJ2でも通用しないレベル
守備ではただ相手の前にいるだけ
抜かれたくなくて距離取りすぎて好き本題やられてる
0585名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 04:49:13.43ID:HO/yDg3F0
磐田は川辺の穴が想像以上に大きかった
それでも決定機は名古屋より上だったんだよな。
川又が全部クリアした
0586名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 04:51:30.96ID:RioNiqCP0
>>471
トヨスタの
傾斜は日本屈指だからな
怖いよ
0587名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 04:52:51.65ID:RioNiqCP0
>>474
アホかw
日産より見やすいよ
0588名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 04:55:32.90ID:RioNiqCP0
>>538
欧州中堅クラブの主力になれるよ
余裕で
0589名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 04:58:10.14ID:RioNiqCP0
>>556
そう
シャビエルいなければ
名古屋は怖くない
0590名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 05:00:37.62ID:RioNiqCP0
>>574
菅原は高校生にみえないプレーぶり
0591名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 05:02:05.63ID:RioNiqCP0
>>584
あそこに
両翼にちらせる展開力ある選手が入ったら
名古屋は相当強くなる
0592名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 05:19:09.25ID:5xdCGkIi0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0593名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 08:31:54.85ID:tu9Bhfz40
>>577
他にもレギュラーで出てるのは磯村、矢野、古林、J2シモビッチを入れていいのなら矢田、松田力、小屋松、、、
小倉を擁護するには根拠がない
0594名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 12:31:57.38ID:V4/uRS6F0
>>23
外してたってランゲラクが何度か好セーブしてただろ
名古屋の守り勝ちだよ
0595名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 14:47:23.73ID:6DeVK0wh0
>>585
決定機は名古屋のが多かったろ。
磐田のキーパーが神セーブしたのだけでも4〜5点。
その他、名古屋の選手が決め切れなかったのもあるし。
0596名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 14:48:44.45ID:Cib1kK8G0
決定機はどちらも同じぐらいあった気がするが

ランゲラクの鉄壁ぶりで事なきを得たが
0597名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 14:54:56.75ID:IzVP+k7W0
夏に中東にシャビエル引き抜かれて名古屋終了パターンかな
0598名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 16:17:03.57ID:V8rRzKGi0
こんだけ選手いれかわってると
風間の指導力がいいのか、
ジョー、シャビエルいれて、外人4人でずるしてるだけなのか
判断に迷う
0599名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 16:28:30.42ID:37wkeGO10
評論家のJ1順位予想グランパスはほとんど最下位、
でも2位にした目利きもいる。
0601名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 17:45:09.59ID:cuZKd3x00
選手は良いけど風間の采配が足引っ張ってる
玉田をインサイドハーフとか和泉を左サイドバックとか八反田を左ウイングとかメチャクチャ
1番ダメなのは守備がスカスカの小林をアンカーで使い続けてること
あんなに守備できないアンカーでは勝ち続けることは絶対無理
0602名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 17:53:33.12ID:77Grz4Bp0
昔の名古屋
監督ネルシーニョで
得点王にもなるウェズレイ
ブラジル代表マルケス
クライトンと
優秀なブラジル3人いて楢崎もバリバリだったのに
やっぱり中位だったこともあったから
過度な期待はしない
0603名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 17:54:39.43ID:V4/uRS6F0
>>523
二試合で何言ってんだ
0604名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 17:56:13.40ID:cuZKd3x00
>>410
降格する前から居るのはルーキーイヤーだった和泉と怪我で最後に数試合しか出てない青木の2人だけだからな
0605名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 18:09:45.66ID:cuZKd3x00
>>524
こんなチーム応援する気にならんわアホか氏ね
田口とナラさんが最後の砦だったのにもう限界
0609名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 20:29:13.18ID:jQTGwpW80
>>602
他の日本人が雑魚かったからねぇ
ピチブーマルケスで先制してもいつも追い付かれてた
0614名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 02:40:59.71ID:GeSwvzCt0
>>613
あのさぁモノには限度ってもんがあるよな?
2年で主力が全員いなくなるチームをどうやって応援したらいいんだ?
10年生え抜きの選手に逃げられたけど代わりの選手が遜色ない働きを見せました!良かったね!
俺「遜色ないなら愛着ある選手の方がいい」
0615名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 03:57:44.29ID:ekNcSEoE0
>>614
だからどうぞ磐田に行ってください。
別に誰も、特定チームの応援を強制してないから。
0617名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 05:38:34.10ID:BxiEgHYd0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0619名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 05:49:22.72ID:BxiEgHYd0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0620名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 14:55:09.70ID:AwxkJC7A0
楢さんはせめてベンチに入れろよ
他の控えよりマシだろうが
露骨に追い出しにかかってんじゃねえぞ
楢さんは絶対にうちで引退を見送りたい
0621名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 15:01:14.02ID:v/xvSams0
大金使って補強したら「自チームの」ファンから叩かれるのって、世界広しといえどJリーグぐらいのもんだよな
0623名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 16:57:44.63ID:7fjR1fkV0
2004年とか
監督ネルシーニョ
外人選手ウェズレイ、マルケス、クライトン
移籍加入秋田豊、岩本輝雄、角田誠、川島永嗣ら
レンタル加入大野敏隆
新加入豊田陽平ら

だけど16チーム中7位という
見事に中位力発動したことは忘れんわ

コストパフォーマンス悪すぎで
0624名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 20:11:07.38ID:AwxkJC7A0
>>623
中位目指して見事に中位とったのに
それでも叩くとか基地外か
0625名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 20:52:35.63ID:dHW2afAr0
去年武田があれだけ出来たのに楢崎ベンチ入れたら風間をクソ監督って呼ぶわ
0628名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 21:33:10.48ID:gh9bT1Sb0
>>623
その加入した日本人選手ってまともに稼働しなかったよな
川島は控え、秋田はロートル、角田は監督と喧嘩、岩本は最初から駄目だと思ってたらやっぱり

仕事したふりのアリバイ補強だったよな
0629名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 22:51:14.33ID:N7bWDc+70
>>628
TDが頭でっかちの上田滋夢だったんだよなぁ
そもそもベルデニック→ネルシーニョが失敗だった
0631名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:48:19.76ID:u3KrmfbK0
日付変わって今日水曜はルヴァンカップだけど
ランゲラクは休ませるかな
0632名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 06:06:57.97ID:7dR6IwRO0
今のところジョーよりシャビエルとランゲラクのほうが貢献してるな
0633名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 08:00:55.07ID:58Zr386D0
>>625
どう見ても武田は酷いよ
ちょっといいとこ見せただけで何言ってんの?
0634名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 08:37:25.05ID:5KFf+TYQ0
朝鮮人が居ないから名古屋推したい
0635名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 15:27:43.46ID:U5DbgUgS0
Jリーグ詳しい奴に聞きたい
今期のグラは優勝の夢を見てもいい感じ?
0636名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 15:36:12.20ID:XuU5urSC0
さすがに無理
攻撃全振りのスタイルで、守備はかなり個人能力に頼っている
自慢の攻撃力は見ていてかなり楽しいが、選手の即興でポジションを自由に入れ替わるスタイル
なのでボールを取られたときには、守備陣形がバラバラで個人で追いかけることとなる

しかもDFラインを高めにとってるので、簡単に相手チームの縦パス一本でGKと1対1のピンチになる
実際ここまでの二試合でも、ガンバと磐田から簡単に縦パス一本で崩されていた
最終的にGKランゲラクの個人能力で防いでいたが
あれでは必ず取りこぼしがあるので、タイトル獲得するよなチームにはなれない

以前優勝したときもGK楢崎の個人能力に頼った守備をしていたが
あのときは、守備陣が最後まで待ちの姿勢でコース切りに専念していたので
GK楢崎がシュートコースを読みやすかったという違いがある

ここを解決できない限り、「最後まで勝ち続ける」事は難しい
0637名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 15:38:02.41ID:XuU5urSC0
ただ、即興プレイでの素早いパス交換
縦へ中央突破と、ハマれば面白い見て楽しいサッカーをしているので
優勝は無理でも、魅力的なサッカーではある
0638名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 15:46:15.60ID:U5DbgUgS0
>>637
なるほど、観戦向きなチームではあるのね
今期は見に行こうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況