X



【スキー】モーグルW杯たざわ湖大会、堀島行真が優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/03/03(土) 15:26:08.77ID:CAP_USER9
 フリースタイルスキー・モーグルのワールドカップ(W杯)秋田たざわ湖大会の男子で3日、平昌五輪代表の堀島行真(中京大)が優勝した。

3/3(土) 15:15配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180303-00000044-jij-spo

結果
1 HORISHIMA Ikuma 91.03
2 KINGSBURY Mikael 89.27
3 REIKHERD Dmitriy 87.26
4 WALLBERG Walter 85.57
5 CAVET Benjamin 62.03
6 HEDRICK Joel 53.13
7 THEOCHARIS Sacha 81.30
8 FJALLSTROM Ludvig 80.60
9 ENDO Sho 80.53
10 MURPHY Troy 79.29

official results
http://medias3.fis-ski.com/pdf/2018/FS/8208/2018FS8208RLF.pdf
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 15:27:10.66ID:Vhgkw2R60
興味なし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 15:31:14.26ID:aKS+uVwJ0
凄いじゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 15:34:41.84ID:s3px4HO60
>>5
五輪メダリストはもうちょっと休養
すぐに出てる連中は雑魚のみ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 15:36:31.05ID:FqkzUQAz0
>>8
ツッコミ待ちか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 15:38:57.04ID:/pMesXTP0
>>8
堀島は雑魚ではない。
あんな、変な場所のオリンピックでなければ、メダリストのはず
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 15:41:41.99ID:uAfVinwH0
>>14
>>1の2位
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 15:42:02.98ID:5jTrImaY0
五輪で勝てない奴に用は無し
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 15:43:46.83ID:lxXj7zn90
おめー
オリンピックはもう始まってるから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 15:44:04.95ID:azitd57B0
なんでその滑りがオリンピックで出来なかったんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 15:45:27.94ID:JE5KuNp20
人工雪の後にここ数日コンディション変わりまくりの天然雪で大変だったろう
初日と公開練習がキャンセルになったのが良かったのか知らんが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 15:47:32.90ID:G7pvvQc80
>>5
ギリで16人決勝には進出したけど、6人残るスーパーファイナルには残れなかった。
ちなみに男女のメダリスト全員参戦してる。
アメリカとカナダは五輪の閉会式まで韓国に滞在しててその足で日本に来てる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 16:04:58.74ID:kvWv7Xyu0
キングに勝ったのか
凄いな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 16:05:10.95ID:RPMuvi/K0
おめでとうございます。
忙しいな〜
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 16:06:52.42ID:CNTjcy7C0
五輪では先に滑った選手が勝負を賭けて次々自爆
最終滑走の原はとにかく転ばないように無難に滑り降りたという印象
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 16:07:56.66ID:mnkWHtyk0
キング滑りができなかったか
コースと雪はどうだったのかね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 16:08:52.51ID:m+4nbUom0
いくらW杯で勝っても原の方が上に扱われるんだよなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 16:08:57.42ID:a3Yszqq/0
ホームとはいえこうやってキングズベリーに勝っちゃうし、やっぱポテンシャル半端ないな
まだ若いし北京に期待だ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 16:09:03.18ID:iMACO+040
http://redf2007.seesaa.net/article/393763760.html?1520060695
糖尿病のタレント、糖尿病の有名人、糖尿病の歴史上の人物、
糖尿病の著名人 、糖尿病の芸能人、
http://redf2007.seesaa.net/article/420351585.html?1520060128
水虫が治った
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html?1520060193
がんの芸能人、がんの有名人、ガンのタレント、がんの著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418489646.html?1520060242
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の芸能人、脳卒中の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418405543.html?1520060298
心臓病の有名人、心臓病のタレント、心筋梗塞のタレント、
心筋梗塞の有名人、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/369019382.html?1520060508
突然死したスポーツ選手、アスリートの突然死。
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html?1520060350
白血病の有名人、白血病のタレント、白血病の俳優、白血病の著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html?1520060419
覚醒剤や大麻や危険ドラッグで逮捕されたタレント・芸能人・有名人
(不起訴、書類送検含む)、薬物がらみの事件
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 16:11:50.86ID:mnkWHtyk0
秋田からモーグルのナショナルチーム入る人出ないんだよな
ダメじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 16:18:21.06ID:NZ+fEi2A0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 16:27:30.45ID:Flz6tkF60
ワールドカップはこの冬全何戦あってこれが何戦目なの?
日本でやってることも知らなかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 16:34:00.33ID:0vS05p8W0
堀島 オリンピックで失敗しなきゃな
誰も興味なし メダリスト原さんは出場してないのか
既にフリースタイルスキー初の男子メダリスト原さんの前には雑魚同然の扱いを受ける。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 16:34:06.97ID:5bivYPqo0
キング滑り破ったのかよwwwww

すげーじゃん

なんで五輪でその滑り出来無かったのかw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 16:40:08.06ID:jCgSTJHZ0
この大会ゴールでナマハゲが待ってるという貴重な大会なんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 16:40:11.07ID:mnkWHtyk0
ナマハゲもっと仕事しろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 16:41:10.67ID:mnkWHtyk0
>>41
コースの違い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 16:43:40.33ID:mnkWHtyk0
コースを選ぶのが掘島
どこでもちゃんと滑るのがキング滑りーー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 16:50:28.14ID:A1VeY8HL0
原はW杯で一度も台乗りしたこと無いからこの位置は普通なんだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 16:54:48.44ID:Hk0XeEku0
日本で開催されることも知らんかった
各競技の日程とかサイトあるんかいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 16:58:12.03ID:FNkype0S0
いまBSフジで放送してたの見た
やっぱりキングズベリー倒す堀島は有望だな
録画放送じゃなくてLIVEならもっと楽しめた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 17:01:39.14ID:cOmuyJ6X0
キングスベリーは人工雪でも天然雪でも安定したパフォーマンスなんだね
逆に凄さを思い知ったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 17:17:17.75ID:PUJRCr6S0
だわさ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 18:42:26.64ID:NZ+fEi2A0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 18:46:15.87ID:NwN0DMzp0
メダルキチガイは他の種目でメダルなしは叩くが
モーグルだけはメダルなしの方がいい風潮と言うかメダルを取っても国民がスルーする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:05:28.73ID:xdzfpw7o0
高梨二世襲名披露かな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 20:31:33.39ID:NZ+fEi2A0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 21:22:44.53ID:TBun/2Lc0
女子は、ペリーヌが勝ったよ

ジャスティンも銀だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 22:08:39.22ID:ZnNYgjpm0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 22:14:29.09ID:CT913g1Q0
やっぱりW杯は実力者が勝つな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 22:49:24.05ID:NZ+fEi2A0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 23:10:11.28ID:NZ+fEi2A0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 12:03:16.16ID:OEgbbR6S0
動画見たが、堀島の第二エアがドリルみたいで笑った

キングは第二エアでやらかして2位
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:09:08.15ID:2Uy20dS80
JスポでアルペンのW杯やってるけどこれは何?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 06:51:13.62ID:gG5MvTQh0
たざわはかしこいのぉ〜
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 07:07:10.63ID:OTkN610b0
ヒラマサはやっぱコースと風とか極悪過ぎたの?
で原はごっつぁんメダル?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:21:28.74ID:kHmlBkOq0
キングズベリーに勝てるとの前評判だったのに、五輪は原選手に全部美味しいとこどりされた人、というイメージだけ残った
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 17:26:03.94ID:tZ2nhtG70
歯並び悪いのが残念
治したらいいのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 17:37:12.27ID:6BgpeqY30
カナダ人の名前のカッコよさは異常
キングズベリーとか女子の姉妹のやつとか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 22:30:33.50ID:hrgQqIOU0
銅メダルの人はメンタル大丈夫かな
試合前はサインしたりツーショに応じたりとスターやってたけど
代表4人中最下位の13位で2日目棄権してた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 23:11:08.82ID:ffb5c2AV0
スキーW杯日本人通算勝利数

53勝 高梨 沙羅 (女子ジャンプ)
19勝 荻原 健司 (男子ノルディック複合)
17勝 葛西 紀明 (男子ジャンプ)
15勝 船木 和喜 (男子ジャンプ)
14勝 渡部 暁斗 (男子ノルディック複合)
10勝 上村 愛子 (女子モーグル)
09勝 原田 雅彦 (男子ジャンプ)
05勝 岡部 孝信 (男子ジャンプ)
05勝 伊藤 有希 (女子ジャンプ)
04勝 秋元 正博 (男子ジャンプ)
04勝 伊東 大貴 (男子ジャンプ)
03勝 瀧澤 宏臣 (男子スキークロス)
02勝 斉藤 浩哉 (男子ジャンプ)
02勝 東  輝  (男子ジャンプ)
02勝 里谷 多英 (女子モーグル)
02勝 高橋 大斗 (男子ノルディック複合)
02勝 小野塚 彩那(女子ハーフパイプ)
02勝 堀島 行真 (男子モーグル)
01勝 八木 弘和 (男子ジャンプ)
01勝 佐藤 晃  (男子ジャンプ)
01勝 河野 孝典 (男子ノルディック複合)
01勝 坂本 豪大 (男子モーグル)
01勝 宮平 秀治 (男子ジャンプ)
01勝 附田 雄剛 (男子モーグル)
01勝 湯本 史寿 (男子ジャンプ)
01勝 伊藤 みき (女子モーグル)
01勝 小林 潤志郎(男子ジャンプ)
0089訂正
垢版 |
2018/03/05(月) 23:15:13.34ID:ffb5c2AV0
スキーW杯日本人通算勝利数

53勝 高梨 沙羅 (女子ジャンプ)
19勝 荻原 健司 (男子ノルディック複合)
17勝 葛西 紀明 (男子ジャンプ)
15勝 船木 和喜 (男子ジャンプ)
14勝 渡部 暁斗 (男子ノルディック複合)
10勝 上村 愛子 (女子モーグル)
09勝 原田 雅彦 (男子ジャンプ)
05勝 岡部 孝信 (男子ジャンプ)
05勝 伊藤 有希 (女子ジャンプ)
04勝 秋元 正博 (男子ジャンプ)
04勝 伊東 大貴 (男子ジャンプ)
03勝 瀧澤 宏臣 (男子スキークロス)
03勝 堀島 行真 (男子モーグル)
02勝 斉藤 浩哉 (男子ジャンプ)
02勝 東  輝  (男子ジャンプ)
02勝 里谷 多英 (女子モーグル)
02勝 高橋 大斗 (男子ノルディック複合)
02勝 小野塚 彩那(女子ハーフパイプ)
01勝 八木 弘和 (男子ジャンプ)
01勝 佐藤 晃  (男子ジャンプ)
01勝 河野 孝典 (男子ノルディック複合)
01勝 坂本 豪大 (男子モーグル)
01勝 宮平 秀治 (男子ジャンプ)
01勝 附田 雄剛 (男子モーグル)
01勝 湯本 史寿 (男子ジャンプ)
01勝 伊藤 みき (女子モーグル)
01勝 小林 潤志郎(男子ジャンプ)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 04:00:50.12ID:BRRC+8E20
ニキビ治したら人気出そう
五輪のすぐ後にNHKで対談みたけど素直で良い選手だった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 06:33:41.95ID:m9Iza7L10
報道ステーションでのインタビュー動画を見たけど
言葉は少ないけど、自分の言葉で自分の考えをきちんと伝える選手だな
こういう選手は応援したくなる

優勝か全然ダメかしかないのは、やはり今後の課題だろうな
一番しか狙わない姿勢は好きだけどね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 06:35:42.97ID:ia2h3MtL0
>>87
原大智はもともと代表の4番手ギリギリだったからね。
オリンピックの時だけのパフォーマンス。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 06:41:08.50ID:bVygtQV20
五輪金メダル>>>>>>五輪銀メダル>五輪銅メダル>>>>>W杯優勝
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 09:10:12.95ID:m9Iza7L10
>>95
五輪はっていうか、いつもだいたいそんな感じ
転ぶか転ばないか
いつもマックスを出すから
メダル狙いって滑りは元々出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況