X



【テレビ】 アンジャッシュ渡部:「エンタの神様」のテロップ「耐えがたかった」 プロデューサーと朝までけんかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/03/03(土) 15:19:18.49ID:CAP_USER9
2018年03月03日 テレビ
(写真)
「エンタの神様」に出演した2005年当時の「アンジャッシュ」(C)日本テレビ


 お笑いコンビ「アンジャッシュ」が2日、東京都内で開かれたバラエティー特番「エンタの神様2018春SP(仮)」の会見に出席。「エンタの神様」は、2003年4月〜10年3月までレギュラーで放送され、
12年4月より特別番組として放送。今年で15年目を迎える。開始2カ月後から同番組に出演してきたアンジャッシュの渡部建さんは、当時について
「ネタのせりふをテロップで入れるなんて耐えがたかった。出演したくないって、総合演出だった(プロデューサーの)五味(一男)さんと朝までけんかした」という裏話を明かした。

 さらに、「当時、僕らは、若い人たちにだけしかネタ見せをしていなかった。ゴールデン番組で子供から年配の方までに見られる番組。
僕らのネタは毎分の視聴率で数字が悪かった。視聴率が悪くて呼ばれなくなる芸人さんたちがいる中、使い続けてくれた。チャンネルを変えられないように(努力)するなど、
五味さんには、テレビっていうものを教えていただいた。本当に青臭かった」と当時に思いをはせた。

 相方の児嶋一哉さんは「この番組のおかげでご飯を食べられるようになった」としみじみ。渡部さんが
「出番が増えることで、ネタのストックがなくなっていった」と明かすと、児嶋さんは「ゴールデンで新ネタをおろしていた。考えられない」と振り返っていた。

 「エンタの神様2018春SP(仮)」は24日午後7時から放送。

https://mantan-web.jp/article/20180302dog00m200079000c.html
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:20:45.50ID:cbz8P3Yg0
テロップを入れたいプロデューサーと蕎麦屋の出前のすれ違いコントでも作って皮肉レバいいのに
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:22:55.70ID:CDwKqQ3M0
アンジャッシュのコントによくわからない女が出てくるのも五味のアドバイスなんかな?
もはやアンジャッシュ劇団でエンタに出てる感じ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:26:06.24ID:Z1T9TyZP0
ネタ考えているの小島なんだろ?
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:26:58.08ID:uTERtG7x0
そして世界へ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:27:30.87ID:iBX6ftRo0
視聴者も同じ顔ぶれの芸人は見たくないです
つまらない若手も
お笑い事務所任せのバラエティーはもうやめて下さい
自然紀行なんかのBGVの方が良いです
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:27:54.61ID:eZa0DLEl0
児嶋のお荷物
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:28:57.10ID:XdT+2v200
>>11
それ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:31:53.84ID:irORp3uS0
喧嘩してる振りして懐に入ってコネ作りして仕事の幅を広げていったんだろうな
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:32:27.36ID:KijyM3cx0
エンタに対して拒絶反応って「これはお笑い番組風」だと思えばどうでもよくなった
ますだおかだも漫才じゃなく局が用意したVOW的な面白不動産紹介ネタやらされて
降板したらビッキーズが同じ事やらされてた
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:32:56.58ID:mWFDqdL60
まさか将来佐々木希に好き放題中出しセックスしまくって孕ませるなんてこの時は想像もつかなかったんやろなぁ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:36:08.49ID:C8lmsXAm0
ボキャブラ芸人
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:37:15.25ID:jZVKAWOr0
エンタはあらびき団を見る感覚で見たら楽しめるよ
東野みたいに画面につっこみをいれながらだから少し疲れるけど
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:38:25.88ID:j7/t+Qal0
五味さんって苗字ってさ、何か生まれながらに罵倒されてるようなもんじゃん。
ちょっとかわいそう。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:39:05.08ID:aXupjlYc0
この手の番組のコントや漫才が
まさに「芸」だと思うんだが

ネタ作れなくても
トークが上手い芸人の方が稼げるってのも
なんだかなあ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:39:08.84ID:4Jp7NwLl0
>>26
懐かしいなぁ

ここで渡部叩いてるの居るけどエンタ放送時はエンタの吾味が相当叩かれてた
エンタ見てた当時のキッズが擁護してそう
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:39:25.03ID:nE/khsPu0
今は作家と一緒にネタ作る芸人多いから誰のアイデアなのか分かんないね
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:39:32.81ID:Q9EQW0z20
エンタはほんとセンス無いよな
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:40:52.28ID:b7HwbK5C0
当時の芸人の間でこの番組からのオファーを「赤紙」って言ってたらしいけど
いざ出演して常連になっていった芸人は何だかんだで今も生き残ってるんだよな、安いイメージもついちゃったけど
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:40:56.94ID:3Ud/Czpf0
テロップ批判は松本病の代表的な症状だわな
あったほうがいいに決まってるのに
ダウンタウンの番組でも入れまくり
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:41:07.77ID:ib5Ip9rA0
>>12
小嶋だよ!
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:41:28.77ID:uf/VefZF0
エンタのおかげで佐々木希とアナルセックスできたのだから感謝せざるを得ないわな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:42:23.66ID:3Ud/Czpf0
>>39
ゴールデンに出れるチャンスを赤紙とか言ってるセンスがおかしいわ
ありえないだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:42:36.73ID:ElHWhqS/0
>>39
赤紙から逃れた芸人はいまもどこぞの劇場で世間はまったく知らない
ネタを同じような人たちに披露してるでしょ。望みが叶って良かったじゃん。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:43:46.68ID:Dk8NV9zM0
俺らが若い時は
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:44:49.94ID:zIqfhic8O
おい!ゴミ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:45:10.86ID:IBWwZsJo0
>>39
桜塚やっくん「だな」
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:45:26.26ID:TxfHJk9z0
テロップは本当にいらんよな
なんか「ここが笑いどころですよ」感が強くて冷める
でも、いつもここからだけはテロップあってもいい
テロップないと何いってるかわからん
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:45:30.95ID:rRFFVccF0
ネタ無くなったらアボット&コステロのネタでもやればいいんじゃないの
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:45:59.89ID:FmBZrZYE0
実際テロップとワイプが常に表示されてギャグに笑い声をかぶせてくるお笑い番組ってきついだろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:46:01.39ID:f0rR2DaC0
明らかにつまらなくなる演出だったから当然でしょ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:46:21.14ID:O8Zcp9cX0
>>34
その出会いが上手く行けば付き合って結婚する
出会い方の1つとしてDMがあるんだし
ノンスタの井上なんかAV女優のアカウントにDMしまくってんぞ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:46:26.30ID:4QCwkD8X0
エンタは小学生向けだから
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:46:47.79ID:rWlbnYdd0
エンタは笑いのレベルを最底辺に設定してるからな
前に偏差値40くらいに向けて番組を作れとか言ってる奴いたけどそれを実践した感じ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:47:06.41ID:0tT+08/G0
同じ話題でも

「エンタの神様」のテロップ「耐えがたかった」 プロデューサーと朝までけんかも 毎日
アンジャッシュ、『エンタの神様』演出と衝突の過去…出演拒否も ライブドアニュース

アンジャッシュ「エンタの神様」に感謝、テレビを全部教えてもらった お笑いナタリー
アンジャッシュ、『エンタの神様』丸15年に感慨「テレビというものを教えてもらった」 オリコンニュース

メディアによってタイトルが随分違うもんだな。
メディアの性格が良く表れてる。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:47:09.81ID:xqsZQepN0
アンジャッシュのネタは児島が考えてたのか
素では全然面白くないから、作家の方が向いてるんじゃないか児島
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:48:39.31ID:0KdB9haz0
エンタの神様みて笑ってるようなやつはDQNとかの底辺層だろう
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:49:13.10ID:197g3jze0
>58
>四味理論

まさにそれ書こうとしたら最新レスで目にするとはw
あの番組好きだったわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:49:27.96ID:3Ud/Czpf0
>>48
松本病w
よほどの大音量にしてない限り何を言ってるか聞き取れない事が多い
TVのスピーカー性能だってピンキリなんだよ
ユーチューバーもテロップを入れてるとこを見れば絶対に欠かせない技法であるって解るでしょうに

逆にテロップ批判してるやつって映像作りのセンスが無いんだと思う
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:49:44.82ID:ElHWhqS/0
>>60
それに何か問題があるのか。インテリとか富裕層にむけてテレビを作ればいいのか?
そいつらテレビなんかそもそも見ねぇよ馬鹿が。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:49:49.26ID:SbMA7o8t0
嫁がチェホンマンのカキタレだっけ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:50:58.11ID:T/+C1hMj0
ん?
もう芸人は辞めて料理評論家になったんだろ?
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:51:13.91ID:b7HwbK5C0
>>44
まあ、揶揄してたのは一度は出てそれっきりってとこだろうな
思いきって出ないことにしたのはそれなりにコアなファンつけて幸せな寄席人生送れてるんだろう
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:51:18.55ID:XdT+2v200
>>35
トークだって喋り芸
でも大抵の物置ワイプしか能がない人間しかいないし
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:51:43.07ID:ygqNyBdN0
ずうっと昔の漫才ブームの頃なんて売れてるコンビのおんなじネタを毎日毎日見せられたで?
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:52:51.43ID:uf/VefZF0
ながら観してる人間にはテロップがあったほうが良くて
テレビに集中してる人間には必要ないって話だろ
意見が割れるのは当たり前だな
糞番組だとわかってるのに出演してから文句言うのは芸人が悪い
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:53:06.33ID:XdT+2v200
>>58
他の深夜ってコントや漫才すらやってなかったような
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:53:14.34ID:rWlbnYdd0
>>62
テロップ出ないライブの映像とか普通に笑えるぞ
番組にもよるけどネタ番組でテロップ出すのはテロップがないと分からないレベルの人を救済してるだけだろ
テロップのおかげで面白くなることはない
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:53:36.12ID:J400lcQX0
>>62
ユーチューバーみたいに誰でも思いつく普通なことを説明するような体だと
テロップは有用になるけど
コントみたいに普通じゃないことを文字で説明されると他人が介入したきたようで白ける
状況によって親和性が変わるんだよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:54:29.98ID:XyCJRCAH0
>>38
あの番組のセンスが大嫌いだった。
ほんとにバカ向けの番組って感じ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:55:15.16ID:obK0Hizl0
エンタはネタ前に解説してたけどさ、アレって結局視聴者をバカ扱いしてんだよなあ…
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:55:28.97ID:WacE+5+70
「テレビの話をしていると思っている」「魚の話をしていると思っている」

すれ違いコントのこういうやつだっけ?
あれはなんか冷めるわな
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:55:59.12ID:4pbiDWc80
ダウンタウンデラックスで一時、オチの直前に
スロットが出てきて、オチで当たりみたいな演出があったけど
あれはめっちゃ気持ち悪かった。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:56:09.01ID:TxfHJk9z0
>>62
何、松本病って?
そんな誰でも知ってますよって感じでいわれても知らんし。
あとおのれの耳が悪いだけちゃうけ?
ユーチューバーがセンスあります前提ってのも意味わからんし。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:56:15.55ID:v3RczHUQ0
渡部も昔はお笑いに情熱あったんだな
お笑いの情熱を失った今だからこそ言える話だね
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:56:33.66ID:NZ+fEi2A0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:57:21.58ID:F7KCTewx0
バラエティ全般に言えることだけど、デカくてケバい色したテロップやワイプを入れるのを止めろ
どうしてもテロップを入れたいなら、海外映画の字幕で使われるようなのにしろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:57:25.06ID:XyCJRCAH0
>>82
うっすら覚えてる。確かに気色悪かった
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:58:08.36ID:wptKqtVb0
>>1
ネタ番組としてエンタでは全く笑えなかった
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:58:27.58ID:aNgtRSlQO
芸人が撮ってきた動画にこいつがツッコミいれる番組やつ
マジで愕然とするほどつまらなかった。コメントするたび一々動画止めるんだけどシタリ顔で「ちょっと待って下さい!!コレって〜〇〇ですよね(笑)」
の繰り返し。全然面白くないし顔も爬虫類ぽくてキモかった
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:58:39.77ID:AVYqNR4m0
M-1とかは集中して見たいが、エンタはスマホいじりながら見るのにいいんだよ。
笑いどころ見逃したと思ってもテロップ見れば追いつけるからな。
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:58:48.17ID:Imoh8G+80
笑点にたまに若手が来てネタやると客席が全然笑ってないことがある
あれは高齢向きのネタじゃないのと
早口だとか落ちのところで急に大声になるので何だかわかんなくて笑えないのと
両方あると思ってる
ああいう連中はテロップ出してやればいい
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:58:48.95ID:aovRkK0n0
こいつらのコントは本当に面白い
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:59:13.52ID:uf/VefZF0
エンタはネタ番組じゃないよ
芸人を売るための通販番組だよ
野暮なテロップもわざとらしい歓声も通販番組のそれじゃないか
見る方は別に馬鹿でもいいと思うけど出る方は番組趣旨を理解してないとマズイだろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 15:59:15.59ID:EMQymML30
>>3
児島だよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:00:17.14ID:FEiNVxCc0
芸人風って渡部みたいなやつのことだ
中山秀2世って感じ
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:00:39.84ID:UHpPcQ790
スレ違いコントがこいつらの代名詞みたいになってるけど
ぶっちゃけそれは大して面白くなくて面白いのはピーポーくんだけ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:00:51.40ID:NYp4WHl90
日本人が日本語で答えてるインタビューなのにテロップを見てしまう自分
これでいいのだろうか
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:01:30.49ID:WfEfjiJi0
テロップがないとわからない視聴者が悪い
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:01:40.74ID:XdT+2v200
>>62
ユーチューバーってテレビの真似してるだけだよ
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:01:46.16ID:qL7DM6R/0
五味プロデューサーってフジテレビ深夜の若手芸人がやってたお笑い番組でディスられてたよな
若手芸人から嫌われてたの?
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:02:06.17ID:VBhCxLcs0
たけし「フガフガ」
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:02:25.65ID:XdT+2v200
>>89
なんでだろうはエンタ出身じゃなかったっけ
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:03:38.23ID:O4SZIQM00
初期のめちゃイケはコントもやってたんだけど、コントにまであの小賢しいテロップ入れてたんだよな
台詞をそのまま表示するならまだいいんだけど、例のあのテイストのテロップ
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:03:50.74ID:k62GKB7s0
渡部は相方を活かしきれないよなw
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:04:17.82ID:2sNGXKOt0
佐々木希のまんことアナル見れる時点で超絶悶絶勝ち組。東大医学部卒を遥か眼下に見下ろす存在。
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:04:18.85ID:TArBN3b7O
エンタてオープニングで豚が汚い躍りを披露、エンディングで下手くそな歌ネタ流す神経が理解出来ない。
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:04:44.94ID:lLEXeOYO0
>>4
そういうのはちょっとカッコイイな
後にトーク番組のネタとして使えるからお得だし
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:05:06.58ID:XyCJRCAH0
>>102
画面にパっと目立つ色で出たら見たくなくても見ちゃうよ。
でもそれが邪魔で仕方ない
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:05:46.35ID:apSIkeHZ0
アンジャッシュのやつはセリフどころか
この2人はこういう勘違いをしていますっていう設定まで出てたからなww
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:06:11.42ID:hhixLkU70
>>3
やらされてるんだろうなっていうつまらんネタ多かったからなあれ
アンジャッシュはまだまし
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:06:20.64ID:bHXhoAVW0
もみじまんじゅうがどうしたって?
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:06:35.46ID:3Os72D/I0
>>113
当てこすりが格好いいってどういう知能してんだ
直接言いあってんだからそういうのは本人らで完結してりゃいいんだよ知恵遅れ
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:07:51.09ID:jTzuCLa90
>>15
ほんとこれ
番組名確認したければ番組表、番組内容やゲストを知りたければ番組内容、会話が聞き取りづらければ字幕、全てテレビの機能で賄えるんだからいい加減テロップ文化なんてなくなっちまえばいいのに
それでもゴチャゴチャさせたがるのは、それで飯食ってる人がいるからだろうし、何か手を加えなきゃ不安だからなんだろうな
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:08:36.63ID:Ss49un5R0
一時、どの番組でもテロップ入れなきゃ殺されるのか?というぐらいに入れまくってた。
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:09:21.66ID:UHpPcQ790
>>119
やらされてるんだろうなあってのはつまんない奴らだけだったじゃん
面白い奴らはみんな自分のコントやってたし
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:10:33.61ID:i11kAXTV0
>>18
この勘違い男、最近は芸人である事が嫌で仕方ないようだな
そんな嫌なら早く芸人の肩書きなんな捨ててグルメ通とか司会者って肩書きで活動すりゃいいのに
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:11:03.63ID:tUtz3Y5t0
タカトシがいつもコントをやらされてる意味がわからない。
漫才でも問題ないと思うが。
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:12:25.49ID:lJQheqIS0
>>76
ネタのテロップはエンタより前にボキャブラのキャブラーネタ見せでもやってたけど
あれは「せっかくはるばるやってきたのに」→「セックスバリバリやってきたのに」とか元のフレーズの変化を楽しむからテロップが活かせたわけだしな
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:12:25.57ID:RMqtV1Jc0
朝まで喧嘩したとか意識高い系アピw
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:12:47.10ID:kA7zC2B+0
ダウンタウンDX久しぶりに見たらテロップ入ってたけど
昔無かったような・・・
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:14:07.36ID:Wr6mXtgF0
どっちがどういう勘違いしてるかのテロップは邪魔だったな。


児島            渡部
[○○だと思ってる]   [△△だと思ってる]
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:14:30.94ID:RiKySgiv0
字幕だけならまだしも、状況説明まで出すからな
こっちが通報者でこっちが犯人だと思い込んでるとか
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:14:34.39ID:ciPquSGC0
>>26
最近伊集院の昔のラジオ聞いてて気になってたんだ
もう少し詳しくわかる人いたら教えてエロい人
お願いします
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:14:50.51ID:x/TEZllE0
>>34
いろんな意味でしょうもない女やな
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:16:15.39ID:XyCJRCAH0
>>128
サンドイッチマンのコントに他人が加わってんの見て
アホかと思ったなぁ
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:16:26.01ID:jp8djyVo0
卑弥呼様ーの人がおもろかったんだがどこ行ったんだ?
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:16:59.40ID:yZYOEDa/0
調子乗んなよ 嫁の七光り
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:17:57.87ID:ciPquSGC0
>>117
うわぁ…まじか
ドン引き
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:18:24.37ID:bqSfzxqT0
五味さんのおかげて佐々木希とハメハメできました ありがとう
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:18:38.34ID:97xMU4d40
>「出番が増えることで、ネタのストックがなくなっていった」と明かすと、児嶋さんは「ゴールデンで新ネタをおろしていた。考えられない」

もうネタがないと言ったら、スタッフに「なら作ればいいじゃん」と言われたと
誰か芸人が言ってたな
「すぐ簡単にできるものと思ってる」と文句言ってた
これも渡部じゃなかったかな
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:19:00.53ID:zwkHzj3F0
>>62
テロップを聞こえないために入れてるとかいう認識もアホすぎてつらい
あれは面白いところここですよーとか感動するところここですよーっていうテレビ側からの補助だから喜んで受け入れるのは理解力ない馬鹿だけ
面白いと思うところも感動するところも自分で判断したい真っ当な人が不快になるのは当然
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:19:22.68ID:yZYOEDa/0
一番嫌いな芸人。へらへらして嘘の笑顔で調子よく立ち回ってるが児島への見下した態度が本性
DV気質に見える
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:19:53.68ID:5GsRuc/W0
>>149
売れる前は毎月のように新ネタ考えたような人達が多いのに売れたらネタの一つも考えない
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:21:28.75ID:Hq4r1F400
スーパーはウザい。日テレはバカ。
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:23:38.21ID:F5vgC2FJ0
サンドウィッチマンはエンタ時代が一番面白かった
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:24:20.87ID:3Ud/Czpf0
>>75
>>76
>>84
テレビってのは最大公約数だから独りよがりの発想じゃダメなんだよ
人気ユーチューバーの動画も大勢の人が観て結果を出してる
結局、お前らがテロップの有用性を理解できない素人ってだけ

渡部も昔の自分は青かったと言ってるわけだろ
芸人であって映像作りのプロじゃないから理解できなかっただけで
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:25:48.40ID:JqwvP5fM0
>>117
そうそう、あれが野暮すぎた
「こちらはセールスマンだと思っている」「こちらは娘の恋人だと思っている」
みたいな注釈入りで、どんだけ視聴者の理解力をバカにしてるのかと
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:27:03.81ID:/3irz3K30
>>9
石橋 〜♪(適当) …やっぱ駄目だわ こんなの難しすぎて歌えねぇ

木梨 ボツだね ボツ


…てのが有ったなw
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:27:13.66ID:qSpgygrX0
児島さんに握手してもらったことあるけど、身長が高くてかっこよかった
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:27:18.20ID:TQ9RCVoE0
エンタは陣内とサンドとばいきんぐだけ観るのが正解
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:28:12.58ID:KMEb98100
イヤなら出なきゃいいだろ
相手の表現方法を変えさせようと
朝までケンカするとか
ハラスメントだな
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:29:19.73ID:N8oXTmCV0
>>117
右上にずっとテロップでてるやつでしょ?
途中からチャンネル合わせて見始めた人用だと思ってたが
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:29:28.67ID:RKU7Qpcs0
>>144
父「病院いくぞ、さっさと靴履け」
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:30:09.93ID:JqwvP5fM0
サンドや東京03、あとちょっと格下だけどラバーガールみたいな
ちゃんとコントが面白い芸人の時にはテロップが全然入ってなかったから
プロデューサーに「ザコ芸人は俺のテロップで面白くしてやる」的な
思い上がりがあったんだろうな
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:30:13.28ID:nhCGRg1m0
【草コインブーム再来なるか!?】ジワジワ上昇中の$MINTについてまとめてみた。【ミントコインって何?】

http://www.bitmoney.space/entry/mint
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:30:35.13ID:IUvgIebHO
行列終わりに宣伝目的のゲストと喧嘩してそう
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:32:09.37ID:RKU7Qpcs0
>>104
テレビの真似できるって凄くない?
お前に出来る?
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:33:02.47ID:jkhTwWRp0
>>157
でも、途中から見だした人にはありがたいだろうな
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:36:20.24ID:UVcFV/mA0
とりあえず
王様のブランチは降板してほしい
やっと休みになって
映画情報でも見ようか
いいのがあったら出掛けるか
って番組だったのに
コイツのドヤまわしが気持ち悪くて
土曜のルーティーン変わったわ
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:37:24.86ID:J3FUSL450
youtubeで芸人別にネタ再生回数見ると
アンジャッシュ・陣内智則・サンドウィッチマン・ノンスタイルが特にずば抜けてて
どのネタも数百万単位で再生されてる
奇しくも4組ともエンタで特に人気あった芸人だ
エンタの大衆的人気の凄さをyoutubeで再認識させられる
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:38:03.52ID:zcjJdKg80
最近はまったく別の話題でしかとりあげられないが、コイツらはおもしろいよ
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:38:46.40ID:eWOxFEd10
陣内とアンジャッシュはこの番組で見てネタの才能に惚れた。
何だかんだでハリセンボンやいとうあさこもネタが面白かった。

ポンポンスポポーンとかリズムネタ系がホントダメだった。
案の定誰も生き残らなかった。

例外が小梅太夫。
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:39:49.02ID:S2iMMjjv0
その現場はラガーも一緒だったらしい
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:40:53.53ID:x48q8Ct50
03が神がかってて、あとはまあ芸人かなぁって感じだな
03に次いでそこそこ面白かったのが今野と制服窃盗犯のコンビ
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:41:09.38ID:6wMCRFTb0
なんだかんだエンタは実験的だったな
10年ちょいの間で放送NGになるジャンル増えすぎた
当時の芸人のネタでいまは出来ないネタ多いだろ
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:41:28.95ID:no7xtFeB0
ガキの使いでトークに入れた時には拒否反応出たなあ
HEY3だとむしろ無いと寂しいと思うけど

エンタはまあ、多用もいいんでない
お笑いヲタ向けの番組じゃないと思うし
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:42:28.39ID:/MU9jABO0
そんな事より
ネタしてる芸人を映さないで笑ってるヤツを映すのやめろ
センスねぇのか
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:42:58.06ID:+km1TQYm0
>>1
「朝までけんかした」って午前2時とか3時とかに飲み始めるんだから朝なんてすぐだろ
いちいち大げさなんだよなコイツ
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:43:00.32ID:J3FUSL450
>>186
東京03は多くても200万
ノンスタイルとサンドウィッチマンは500万超え
アンジャッシュは600万
陣内は900万
レベルが違う
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:44:41.73ID:I+eWakTA0
というか、お前等のネタ基本ジュンカッツのまんまだろ。
隠してないだけマシだが。
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:44:50.37ID:QYKO64BI0
エンタは良い意味で薄いお笑い番組
誰でも理解できるネタだから大衆には受けるし
誰にでも理解できるようにテロップ付けたりするのも仕方ない
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:45:01.26ID:J3FUSL450
>>198
内容の話はしてない
頭が悪いな
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:46:11.22ID:I1b4r9rt0
怪物フランチェンやってたスリムクラブが
初めてフランチェンの台本読んだ時ゾッとしたって言ったの笑った
みんなそんな感じだったんだろうな
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:47:36.67ID:iGYV9aGZ0
>>29
右手を乾かしながらペッティング
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:48:10.33ID:zESpumxw0
台詞をテロップですら嫌だろうに、エンタは「○○を△△と勘違いしている→」みたいな設定まで文字でご説明してて可哀想だったわ
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:49:36.84ID:dKHXFZ2p0
>>81
セリフのテロップはともかく、それはテレビとしてはあった方がいいんじゃない?
状況理解した上でなければ笑えないすれ違い系コントは途中から見る人にはきついし
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:51:04.36ID:2u+t3cM70
勘違い・言い間違い・聞き間違いネタがメインなんだからテロップあったほうが見やすいとは思うんだけどな
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:00:22.75ID:/EXMs1L60
>>211
「トイレの個室にいるときにかかってきた電話を話してる」
「隣の個室で電話している声を自分に話しかけられてると勘違いしている」

なくてもわかるだろうwって方が多かった気がするけどな
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:06:24.37ID:wxYNr4RO0
何だかんだ言われる番組だけど、全然売れてなかったアンジャッシュ、東京03、サンドウィッチマンをずっと使い続けていたのはさすがだと思うよ
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:19:34.19ID:EKoqiU5W0
ガキ使フリートークの
「えー」「あ〜」
やめて欲しいわ
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:20:01.49ID:QYKO64BI0
>>213
少なくともアンジャッシュと東京03はエンタ出る前から評価されてたよ
エンタから人気でたと言えば個人的には桜塚やっくん(あばれヌンチャク)のイメージ
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:23:05.11ID:8xdXsDz70
日テレはダントツでテロップの数が多い
ファミリー向けばかりでつまらん
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:24:38.74ID:wxYNr4RO0
>>218
評価されてたけど売れてなかったしお笑いファンくらいしか知らなかったよ
テレビ的にアンジャッシュが人気出始めたのは児嶋のポンコツ押しからだし、それまでは渡部が情報系番組に出るか児嶋が俳優やるかくらいだったし
東京03はKOC優勝前だし他の番組には全く出てなかった
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:25:20.70ID:jFiBCvI/0
日テレはどんどんいらん手加えよるからな
マジカル頭脳パワーとかどんどん醜くなっていった
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:27:04.26ID:jFiBCvI/0
まちゃまちゃを魔邪とかに名前変更したりな
高橋はグラサンしとったからサバンナ高橋としては消耗せんかったんは運よかった
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:27:04.40ID:ETt8dODG0
もううろ覚えだけどコントやってるのはマシだった気がする
タカトシとかドランクドラゴンやサンドイッチマンあたり
変なキャラ作ってるのが最低でみるのやめていったわ
デッカちゃんだのフランチェンとか
あと一人で他人の悪口いってるだけのやつも臭い
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:31:39.35ID:jFiBCvI/0
>>226

テレビアニメやけど「キン肉マン」でも勝手に設定変えたり話変えたり変なオリジナル人物出したり無茶苦茶しよった
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:33:32.09ID:UMqEckij0
アンジャッシュってオンエアバトルで優勝してはねたんじゃないの?
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:33:58.38ID:73EebjQ60
>>158
この適度で選民とか
馬鹿の捻れたコンプは手がつけられないな
馬鹿であることを恥じずに開き直るから改善されない上に周り負担になってることに気づいた方がいいわ
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:34:25.09ID:jFiBCvI/0
>>228
ていうよりキャラとか芸風的にエンタ適性あると見なされてエンタ側から出演依頼されたんやろうな
エンタのラストって、はなわとかの歌ネタで占めとったからな
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:43:39.57ID:sPpLyPcA0
上岡龍太郎はテロップとスタッフが笑うのが大嫌いだったな
パペポでスタッフが笑ってブチ切れてた
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:43:41.33ID:lJQheqIS0
>>135
マジかw
わざわざ説明しなきゃ理解できないと思ってんのかスタッフはw

敢えてそういうテロップを出す前提のコント・・・は作れるヤツいないだろうしなぁ
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:47:51.09ID:angJcfYx0
>>30
あらびき団はガチで粗削りな芸人を意図的に出してる番組
エンタは人気芸人を餌に押し売り抱き合わせ商法で無理やり面白くない芸人を見せる番組

一緒にしないでくれ
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:50:12.62ID:IEd+1a8y0
アンジャッシュはいつも面白かったけどな
勘違い系、タイミングがずれてく系のネタはやっぱり笑える
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:50:20.21ID:AMcgLl3K0
抜いてくれー!って叫んだらホントに抜いてくれたんだよ

よくこんなの放送できたなw
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:50:24.11ID:NZ+fEi2A0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:58:29.71ID:hFf5Y+Xw0
エンタに出る前から人気も知名度もあったと思ってたけどそうでもなかったのか?
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:02:07.46ID:ygZ376360
>>236
地上波は馬鹿と老人をターゲットにしないと生き残れない
分別のある層がネット配信や有料chで趣味分野や専門番組のニッチなところに行くから
その馬鹿たちを騙すためにはテロップやワイプや山場CMが有効かつ見る側も疑問を持たないからな
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:05:46.38ID:ByS+pCuM0
五味ってのは「○○はワシが育てた」って言いたいだけの糞プロデューサーだろ
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:05:51.27ID:g1u9K3jH0
カイザー「おまえはしゃべんじゃねーよ!」
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:07:47.07ID:vFQ/GBGk0
>>39
ボキャブラだって「あんなんだじゃれじゃん」って拒否した芸人もいたろ
でもそっから成り上がっていったのもいるんだし
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:07:50.83ID:dU2fr7Qo0
>>246
台詞のテロップと笑いどころをSEで知らせる手法で数字がとれるんだから
日本の視聴者はやはりアホが多いと思った
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:11:03.39ID:1SiUyEyq0
>>1
なんだこいつはw
小島の面白さのおかげでテレビ出させてもらえてた立場で何勘違いしてんだ?w
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:14:14.03ID:41PI0aJy0
ネタや仕込みは矢島が考えてるのに
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:23:56.87ID:f+jFGy8t0
サンドも五味にネタいじくり回されてたって言ってたな
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:33:07.45ID:cZsI0ziy0
こいつピンでよく出てるけど笑ったことないわ
行列でも周りとの連携プレーでボケられてるけど一つも面白くない
かなり嫌いな芸人のひとり
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:42:37.58ID:KlofhF7+0
俺もテロップが耐え難かった。だから見なくなった。
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:51:05.76ID:n9IuV4NR0
最近ネタやってないよな?
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:56:55.25ID:N64ww1A80
喧嘩してるふりをして仕事に熱いアピール
そして最後にはわざとまるめこまれる

結構有効な手だから覚えておくといい
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:02:19.48ID:Gn0o0Vzm0
笑いを安い物にした戦犯的な番組
笑いから教養を無くし笑う思考すら奪った
五味とか言うゴミは消えてなくなれ
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:05:03.47ID:HUVRZsJP0
>>137
すげえ曖昧な記憶だが
たしか伊集院がバカ力で渡部が言ってるのとだいたい同じ内容で批判してたら
五味から伊集院さん話をしようって連絡が来たんじゃなかったっけ
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:11:53.20ID:tYQWhARK0
>>272
会場でやろう、客を全員伊集院支持派で固めてもいい、論破出来るからって言ってる五味の事を
論破とか、勝った負けたの話じゃない、やっぱりわかってねえって言ってお断りした形だな
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:14:57.65ID:Ro9KnxXg0
>>233
高橋はエンタ出る前からよくあのキャラやってたし
当時のサバンナ考えればむしろ大チャンスたったやん
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:19:54.46ID:ciPquSGC0
>>272
>>273
ありがとう
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:26:40.56ID:vFQ/GBGk0
>>271
でも今のなんでもクイズにしとけみたいな番組よりよくね?
そりゃクイズだったら苦情はこないだろうけど
クイズ
昔の芸能人の衝撃暴露
食い物や街ぶら
世界の中のなんとかとかそんなんばっかりじゃん
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:30:11.38ID:vFQ/GBGk0
そもそも無名芸人のネタみてくれる番組なんて
早々ないんだから
この手の番組は踏み台にすりゃいいだけだと思う

それが嫌ならテレビでやるには賞レース勝ち抜くしかないんだし
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:31:55.23ID:HnMn9ylV0
勘違いネタで説明文が出てるのはないと思った
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:35:12.58ID:NZ+fEi2A0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:36:51.46ID:thWC50Ro0
糞みたいな芸人と安定した芸人のバランスが見事だった
後半は糞比率高くなったけど
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:37:50.72ID:mF3QNdAs0
エンタって初回観たおぼえあるんだけど
氷川きよしがどっかの屋上で故郷を想いながら歌う、とかだったような気がする
なんであんな芸人ネタ番組になっちゃったの
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:38:48.25ID:JmH1HbdC0
こいつと堕胎芸人が出るようになって、ブランチ一切見てないわ
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:40:16.58ID:thWC50Ro0
>>285
当初のコンセプトはエンターテインメントの神様だから初期はいろんな人がでてたね
単純に数字悪かったんだろうな
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:43:40.97ID:eqlCwDH40
こいつらのネタで笑ったことないな
児島イジリは笑えるけど
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:44:32.86ID:mF3QNdAs0
>>287
たしかに色々とっちらかってて面白くなかった記憶
ネタ番組になった方が視聴率出たんだろうね
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 19:46:33.86ID:iVjEo/eI0
五味さんは全部自分の味付けにしちゃう感
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 20:04:47.40ID:uamtKm3m0
なんかできる男渡部、いっぱいいっぱい芸人輪島って感じだけど面白いのは輪島だよな?
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 20:08:40.17ID:UPcoFmJI0
ネタのセリフをテロップで入れるのはおかしいよw
完全に視聴者に「あなたたちバカですよねw」って言ってるのと同じ
今の日本テレビ一人勝ち状態はそういうバカに支えられてる
バカを相手にバカに親切な番組作りをしていた日テレが残ったバカを囲い込んでるだけ
これがテレビの現状

うん言い過ぎたかもしれない
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 20:09:46.93ID:UPcoFmJI0
>>277
テレビを見てるのはババア様だから
ババア様向けにつくってるだよ
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 20:14:13.99ID:UBtnPRBa0
エンタのアンジャッシュのネタはつまらない。
オンエアバトルの頃のら方が面白い。
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 20:15:49.54ID:U4eT1s0Z0
字幕やらテロップやら、ワイプ画面にいるこじるりやらで、今のテレビ画面は相当醜いのは事実。
ただ、それのおかげで、消音してても内容がわかるのも事実。
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 20:25:17.37ID:UCsCdVQ+0
青臭かったかもしれないけど
視聴者も同じこと考えてたよ
実際テロップ減っていったじゃん
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 20:39:10.45ID:zkBqz39E0
お互い勘違いしてるんですよみたいな
ネタバレを強調するのはいらないけど
テロップ自体は少し耳が悪い親が助かってた
テレビの字幕機能では画面が見にくくなるときある
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 20:41:25.52ID:UCsCdVQ+0
テレビ見てるだけだと福澤朗と白石美帆がいる意味なさそうだったけど
あの場では芸人と福澤がトークしてたりしてたんだってね
それを見せろよ
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 20:49:02.29ID:6Gc70WOI0
>>157
落語にそんなテロップが出たことがあるのか?
そう考えればアンジャッシュのテロップは侮辱でしか無いね
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 20:55:27.10ID:UCsCdVQ+0
>>117
エンタの神様スタッフが他の番組て活躍してた、
「いま児嶋はわざと“児嶋”じゃない名前を呼ばれています」ってテロップが出るだろうな
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:44:59.51ID:n70JK0jB0
日テレのだらだらテロップを入れる番組はほんと嫌いだったわ
だからこの番組も1度見た後は一切見なかった
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 21:52:57.59ID:4Jp7NwLl0
>>311
ゴールデンタイムの家族向けグルメ番組のパクパク音、観客の大げさなSE、ワイプのリアクションがうぜえ芸能人並みに不快だったね
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:09:10.57ID:ZnNYgjpm0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:23:13.93ID:t6lOT8JG0
五味一男ってのは伊集院光が芸能生活の中で最も痛烈に批判した人物
伊集院が一番嫌いな人間が五味一男
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:31:04.02ID:bcP91xTZ0
児島はあれだけど
渡部の場合は売ったのは有吉だろ
エンタ終わったって別に仕事なかったろ
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:37:03.32ID:VpUClrsL0
>>10
だな
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:45:09.45ID:NZ+fEi2A0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:49:30.49ID:NwN0DMzp0
>>316
お前別のスレで伊集院はLF宮本が一番嫌いと言ってたじゃんwどっちだよ?
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:50:02.39ID:bnV+ap380
>>276
知っとるわそんなん
いや、当時のエンタ出演依頼は高橋レベルに売れとった芸人からしたらむしろ「赤紙が来た」って思われるんは有名な話やぞ
ビッキーズとかますだおかだとかスピードワゴンとか普段と違う芸風でやらされとったし
仮に犬井が裸眼キャラやったら、高橋もちょっと考えたんちゃうか
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:55:56.38ID:mCYC+YjE0
>>12
児嶋だよ!
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 22:56:49.78ID:xW/VqpFL0
オンバトのアンジャッシュが本当に面白かった
それをテロップとかで下手に飾り付けられたの見て確かにウンザリして見なくなったな、エンタの神様を
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 23:32:26.91ID:NZ+fEi2A0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 01:03:19.03ID:jGy2w0X80
>>324
東京進出の足がかりって考えてんだろ
芸人の売れ方って、ネタが受ける→バラエティに呼ばれる→雛壇で話せて役割をこなせる→レギュラー番組を掴める
こんな感じだから、まずはネタで売るってことになるし
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 02:31:47.28ID:dwGKR29A0
>>317
仕事はあったけど芸人的ではない仕事が多くて
「できる渡部、ポンコツ児島」という弄りの形が出来上がり過ぎて渡部が芸人としては死んでたところに
渡部をうまく弄って「できる渡部」をネタキャラみたいに仕上げる流れ作ったのが有吉って感じ
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 03:10:08.06ID:+FJnwtc80
>>8
この人誰?そういうのアリなの?ってなる。
別に他の人出しちゃいけない決まりはないんだけど、メンバー以外が出るのはなんか違和感ある。
アンジャッシュ以外でも知らない人出す芸人何組かいたような気がする。
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 03:41:40.06ID:20Q8EE/Z0
日テレはトークやロケのバラエティは面白いけど、コントや作り込み系の番組だと、途端にセンス無くなるよな
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 03:50:13.92ID:lBaNDP0l0
>>48
AVで「発射まであと〇〇秒」とカウントダウンのテロップが
出ると萎えるようなものか
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 05:04:05.77ID:agpW1aqx0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 05:10:41.72ID:xfiFeDql0
五味「やれ!」エンタ芸人「はい…」

「パニッパニwww」「ハゲラッチョwww」「バカテンポwww」
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 05:13:28.12ID:0e2C49Ph0
でも普通に自分達のネタで出れてただけ良かったじゃん
フランチェンみたいのやらされるのに比べたら
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 07:05:31.21ID:agpW1aqx0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 07:23:25.12ID:43CzEl3N0
>>273
五味はやっぱりゴミだな
こんなのが出世して俺はお笑いわかってると思って番組やってるんだろ
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 07:27:41.26ID:k6xsVTeD0
>>304
別撮りかと思った。
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 07:34:34.85ID:RZIKOg/CO
いつもここからが面白かったのはテロップのおかげ。
白いほうの滑舌が悪すぎてテロップなかったら暴走族は無理
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 07:38:07.24ID:/ifUtatU0
お笑い好きだけどエンタはほとんど見てきてない
気にならない人には気にならないんだろうと思うんだけど
あのテロップ出るとどうしても読んじゃうんだよ
無視しようと頑張ってみたけど無理で
テロップ読んでしまうと好きだったネタでも面白く思えなくて
なんかがっかりするんで結局見なくなったなあ
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 07:40:18.80ID:VuuP8aYl0
アンジャッシュのネタは好きなんだが少数派なのかな
それぞれが相手のことをアイドルのライブで出会った男と葬式で出会った男と勘違いしてて、会話が噛み合わないネタが好き
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 08:14:46.26ID:agpW1aqx0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 08:17:45.35ID:pLlS9q/m0
最近じゃ、言ってない言葉までわざわざ( )付きでテロップにするからな
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 08:18:01.48ID:/dAshM3B0
>>8
あれはいらないな
いつものように他の人もいる態でやればいいのに
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 08:26:04.81ID:a0Xi9hJP0
五味は使い続けてたってことはアンジャッシュ好きだったんだろ
年寄りやながら見してる人にはアンジャッシュのネタは分かりにくいからなんとかして面白さを伝えたかったんじゃね
と好意的に解釈してみる
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 08:33:53.39ID:KqGyO6se0
うちの母親も聞き取れないのかドラマとかなんの番組でも字幕ありじゃないと見ないんだが
老人世代にはテロップありがたいんだろうな
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 08:55:11.64ID:3Saa/QZ70
最近の番組は、しゃべる言葉全部がテロップになってたりするね
最近のバラエティ番組の「え〜」「お〜」の声を5秒に1回くらい入れるの何とかしてくれ。
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 09:54:35.92ID:H9rxs8kE0
出川哲朗が発する噛みまくる言葉をわざわざ普通に直してテロップにする意味あんのか?
と思ったらイッテQみたく名言風にしたり原付旅では発した音をそのまま表記するとか考えてるなと
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 11:23:53.17ID:mN4GkoHc0
>>331
エンタ芸人てトップ取ったのも含めて大多数は軒並み先は真っ暗だよな
ボキャブラのキャブラーはトップ取ったのはBOOMERと古坂以外バラエティを席巻したが
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:12:52.47ID:lBaNDP0l0
>>366
ドラマやバラエティでBGMや効果音があるは仕方ないと思う
まあ過剰なのはみないけど

ニュースで効果音やBGMがあるのは20年前から一切見てない
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 16:23:08.96ID:DyWacGxK0
外国人が日本のテレビ見てまず思うことは
画面がうるさいって事らしい
派手なテロップ・字幕・ワイプ
ゴチャゴチャしてて見づらいんだと
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 13:34:12.87ID:q3/TyVYC0
テロップ等の過剰装飾はもう諦めてるけど、ネタの最中に観覧客や芸能人の爆笑顔カットインだけは本当にやめて欲しい
あんなのどうやっても避けられない
ネタだけ見せろよってのと、えっ今のでそこまで大爆笑する?って温度差で一気に冷めちゃう
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 11:24:43.39ID:SD+wlYXf0
基本、渡部がいつもつまんねえからテロップ出すしかないんだろうに

天狗になってんなあ渡部
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 12:13:09.25ID:Rkxdp9fQ0
エンタに出てた芸人ですべりまくってたのばかり集めてみよう
逆に面白くなるかもしれん
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 12:53:20.83ID:a8BcHsG50
サンドもこの番組なかったら芸人辞めてたのかな
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:12:50.32ID:L/Bw2wHu0
アンジャッシュの渡部建はお笑い芸人なんだからおなじお笑い芸人の女と結婚するべきなのだが
なぜ佐々木希と結婚したんだ?
ワケワカンネー
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 00:19:31.85ID:L/Bw2wHu0
アンジャッシュの渡部建はお笑い芸人なんだろ?
なぜおなじようにお笑いに命かけてるお笑い芸人の女たちを愛してやらないんだよ!
そんなのおかしい
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 01:52:07.70ID:EBvFxqJb0
アンジャッシュの渡部建はお笑い芸人なんだろ?
なぜおなじようにお笑いに命かけてるお笑い芸人の女たちを愛してやらないんだよ!
そんなのおかしいばい
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 07:03:44.88ID:ZU3B5d6b0
お前らはテレビをきっちり真面目に見てるけど、世の大半の人はいい加減に見てる
バラエティーのフリの部分見てたのに平気でオチの前に席外したりする
そういう視聴者相手にはテロップも必要なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況