X



【サッカー】「非常に戦術的なW杯になる」…ハリル氏再来日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/03/03(土) 12:55:06.76ID:CAP_USER9
サッカー日本代表のハリルホジッチ監督が2日、オフを終えて成田空港に再来日した。

 昨年12月下旬に離日した後、欧州で趣味のスキーなどを楽しみながらワールドカップ(W杯)ロシア大会の準備も進めたという。「対戦相手との試合については、既に頭の中にアイデアが生まれている。非常に戦術的なW杯になると思う」と語った。

 DF吉田(サウサンプトン)の負傷や、FW浅野(シュツットガルト)らがクラブで定位置を得ていない点を不安要素に挙げ、「W杯に向けた準備としては理想的ではないが、欧州ではシーズンが半分残っている。状況が改善すれば」と期待を寄せた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180303-00050041-yom-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 12:57:14.00ID:sgwomu9W0
戦略なしって意味か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 12:57:53.70ID:U84X85Ey0
そのまま帰れカス
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 12:58:16.03ID:gr2G72tK0
グループリーグで敗退しても絶対自分のせいじゃないって言いそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 12:59:46.07ID:ldjxkFcp0
さっさとやめろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:00:20.82ID:pTItldff0
あれ出場決まったっけ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:03:12.46ID:yjGQ1zYb0
ジーコは「帰り過ぎだ」って批判されたけどハリルは
ほとんど国に帰ってるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:07:43.99ID:PNN01fXM0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:09:08.75ID:vOd53AeV0
戦力で劣るのは分かりきってるから戦術でどうにかするしかないのは確か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:11:35.72ID:gI7TppJl0
ハリルは戦術は直前合宿で落とし込めるってずっと言ってるから本番はお前ら手のひら返すことになると思うぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:12:36.35ID:Hvs5kCzC0
一対一で戦えという戦術w
仮に南アWカップでエトーらと一対一で戦ってたら
4,5点取られてなんじゃね つまり今回ボロ負けだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:12:43.25ID:MNI+oafD0
清水のヨンソンのがマシ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:18:22.57ID:QWrj8wcc0
JFA会長 ハリルさん4月からなでしこジャポンの監督をしてください
針   嘘だろ 後任は誰?
会長  マドモアゼル高倉です
針   ・・・・   
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:19:47.05ID:bDfrJdh70
お前の寵愛と依怙贔屓で台無しなW杯だわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:20:43.69ID:PVkeh2zC0
攻撃は勝手にやらせるからな
守備の部分で、いかに相手の長所を消してリスクを減らせるかがハリルの大きな仕事だね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:23:03.67ID:bDfrJdh70
入れ墨バカが突っ込んでリスクを極端に増やしてるのが現状だけどな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:24:21.85ID:PVkeh2zC0
ホタルと井手口は食いつき役だし、
そこに関してはハリルは褒めてるからな
ショートカウンターやるなら肝になる選手たちだからねぇ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:28:48.30ID:nuTFDWr50
>>32
先の欧州遠征では食いついてボール奪って前線に適当なパスを出して奪われる、を永遠に繰り返してたな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:29:50.00ID:Tpy2qeeT0
レバンドフスキにハットトリック決められる未来が見える。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:30:35.58ID:+Emd//2t0
オフト、オシム、ムッソリーニは完全に日本に住んでたし、ジーコとトルシエもたまに帰るくらいだったのに
こいつは代表の試合や合宿ないときは日本にいないよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:32:34.40ID:PVkeh2zC0
>>33
パスはまぁ下手だね
でも奪ったらスペースに出すを機会的にやってりゃいいからな
奪ったらすぐ出す、これができりゃ食いつき役としては合格
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:33:37.12ID:YQ14tVDK0
>>22
1対1で戦えない選手に何ができるんだい?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:36:58.37ID:wJv2OkvZ0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:39:27.27ID:8It3L7cP0
>>35
協会やスポンサーいろいろ口出しして難しいんだろなってのを差し引いても
次の就職活動の為だけにやってるとしか思えんからな〜
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:40:09.40ID:bTGCl7GnO
俺が20年ぶりに全試合ほぼ録画せず観戦するつもりだから日本代表はフランス大会ぐらいの健闘で終わると思う
ちなみにピョンチャンで日本人選手の試合は結果分かってから録画放送で確認してたから好成績
テニスと卓球とか地元の高校野球は俺が生中継見てるから勝てないんだろうね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:51:29.28ID:EsBLCCz40
小娘ハリルは歴史を作った

・シンガポールと引き分け→FIFAランク150位以下の国と引き分けは史上初!
・東アジア杯未勝利で最下位→史上初!
・最終予選の初戦UAE戦 ホームで敗北→日本が進出した最終予選で初戦負けは史上初!
・ホームで韓国に1-4の大敗→ホームで4失点は63年ぶりの快挙!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:54:57.48ID:0GJCSdLe0
やるべきことは唯一つ

…騙し討ち だ

但し、誰を討つかは当日までのお楽しみだぜ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:59:14.21ID:RlwOjAKX0
4年でよくここまで代表を堕としてくれた
ありがとう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 14:02:09.33ID:EsBLCCz40
>>47
WCは惨敗になっても仕方無い。
今回はハリルというキチガイを選んだJFAに責任をとって貰う良い機会
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 14:05:07.78ID:ZcU6/pgs0
アサノの名前すら聞きたくないわw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 14:10:48.44ID:Pk1HRPeY0
開幕戦見ずに今ごろ来日とは
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 14:33:31.76ID:uV+CO5Af0
A代表の選手は日本けっこういいと思うけどなぁ

でも世界30位が妥当だけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 14:41:03.87ID:NZ+fEi2A0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 14:42:38.03ID:l17/x0FgO
>>46
しまった、言われた
ほんそれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 14:43:59.95ID:yqR+ioCp0
どうせならドイツスペインあたりとやって負ければ楽しいのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 14:45:16.38ID:QaRJVezY0
ポーランドもセネガルもコロンビアもそれぞれ良い選手抱えてるし全然弱くない、が
一方で層はそれほど厚くなくてキーとなる選手が抜けると弱体化はする。

レヴァンドフスキ、シチェスニー、マネ、クリバリ、ファルカオ、ハメス、サンチェスあたりが
軒並み怪我でいなければ日本も突破できるんじゃね?
(逆に言えば対戦国が全てベスメン揃ってるなら突破の可能性は2割ないと思うが)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 14:47:20.07ID:iNw7phgz0
デュエル戦術か
どーなるかねー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 14:53:59.00ID:nhwwnKQWO
2010年だってW杯前は日本弱すぎとか負の印象が強かったんじゃね?
ハリルよりザックJAPAN時代が萎えるんだがw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 15:11:06.19ID:JoyzeDi40
戦術的ってw
頑固一徹玉砕戦法しか持ってないんだから悩む必要ないじゃん
デュエルすらさせてもらえないブラジルや灼熱地獄のアウェーの環境に合わせる柔軟性すらないんだから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 15:43:02.10ID:EsBLCCz40
>>64
そもそもハリルの場合は、ご丁寧に『相手様がプレスを掛け易い状態』にしているからね。
画面見てるだけで「(日本の)ここにプレス掛ければ楽勝じゃんwwww」の連発だし、相手に
してみれば「またまた美味しいわw毎度ご苦労さん」だ

労多くして功(益)少なし、がハリルの方針
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 16:00:22.00ID:KftDEc6R0
辞めたがってたのに協会が無理やり引き留めたんでしょうがw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 16:22:41.96ID:C6sHhS9d0
外人監督にしては珍しいくらい人気がないし存在感が無い
トラバーユ活動が忙しくて日本にいられないんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 16:26:28.18ID:r0liO+iT0
>>65
ポストマンにプレスかけたら日本代表は終わりw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 17:27:57.50ID:NZ+fEi2A0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 17:29:44.92ID:Jl8rp2LV0
今回負けたらサッカーも終わりかもな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 17:33:44.54ID:hQ4DnY9F0
>>6
そりゃそうだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 17:53:03.43ID:NZ+fEi2A0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 17:53:47.22ID:4EAyRctT0
もういいよこの無能は
解任はよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 17:58:38.93ID:u/K4tqm/0
もうハリルは現地集合でいいよ、どうせ突っ立ってるだけだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 18:00:55.69ID:Jaodkyaf0
選手選考に文句はない
ただ韓国にカウンターサッカー掲げて、低配してるようじゃ本当に対策や引き出しがあるのか疑問
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:59:30.25ID:zlKGd+/w0
「チャンスを決めきれないチームに私に何が出来ると言うんだ?」
「走れなければお話にならない」
「準備が出来ていない選手が複数いた」
「日本人は当たりに弱い、そして当たる事に怖れすぎている」
「今の日本の位置ならワールドカップに出場出来たというだけで充分」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 20:37:29.32ID:AVKdK3wl0
WPBでどこかの記者が話していた、「ハリルはアフリカみたいな規律がない国なら必要だが、元々規律がある日本には向いていない」という話は正しい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 21:40:46.50ID:+GOr6Me40
>>77
スクワット自重の倍をノルマにしているのに誰もクリアしようとしないらしいからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 23:17:46.71ID:d4VHovit0
次に合流すんのはWCのロシア現地だと思ってたw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 02:37:20.05ID:cVpIIJIc0
>>79
ハリルが普段から上から目線意味のないことを要求しているからでしょうね。
矮小なのに演説好きという
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 03:19:52.91ID:f226TYNg0
>>81
フルスクワットが自重の2倍あげられるようになるとパフォーマンスが上がるってエビデンスがある
でもスクワットはきついから鍛えないだけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 03:34:57.04ID:sjOP1gQx0
つーか1RMが自重の倍なんて今時長距離ランナーですら上げる奴がいる数字
サッカーぐらいじゃね?
代表選手の大半が上げられないって
下半身を使うスポーツなのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 04:08:43.30ID:Hs4ewxF90
勝ったらオレ様の戦術のおかげ
負けたら日本は弱いのでしょうがない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 04:14:46.64ID:cX5rIKYx0
ほんと練習しないからな
日本のサッカーは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 04:51:38.65ID:txnoFnyg0
>>77
うわーありそうww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 05:12:37.36ID:agpW1aqx0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 07:01:15.96ID:agpW1aqx0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 07:18:24.06ID:xou5mrxQ0
三連敗しても、
「試合の内容的には日本が勝っていた。
審判の不利な判定と怪我人がいて不利な状況だった」
とキチガイコメント出して欲しいわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 08:30:12.88ID:agpW1aqx0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 08:32:20.37ID:kCyvdE8j0
あぁ選手のスキルが他国に劣りまくってるから戦術でどうにかするしかないってことか

よくわかるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 09:34:50.79ID:cVpIIJIc0
>>94
ただコイツの戦術は相手に有利な状態して日本側は徒労を多くするという欠点がある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 10:02:51.66ID:9h4YYYeR0
しかも選手のレベルが極めて低い
サッカーの専門S&Cがサッカー日本代表と高校球児のサッカーに関する身体能力がほぼ同等ってセミナーでいうレベルだし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 10:09:47.28ID:fpJaLeXZ0
まだ浅野にこだわりってんのか
事故って死ねや
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 12:59:00.32ID:dXg679AO0
平昌五輪は政治色の強い大会になると思ったが、
蓋を開けたら日本選手の好業績で盛り上がった。

この流れをサッカー日本代表が継げるかは甚だ疑問w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:00:42.84ID:hPyvI3C/0
まあ本番まで手の内は明かさないよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:01:33.31ID:BqqEm4Qp0
戦術理解度の低いアホの香川
マジやばくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況