X



【偏向報道】『ミスじゃない…』 フジテレビ・グッディに出演した高木美帆選手、仲間の名誉を汚すマスコミの偏向報道を指摘★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/03/03(土) 08:21:29.45ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/44511

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/ScreenShot-3.jpg

▼ねこおぢさんのツイート

『佐藤が転びそうになったのはミスじゃない』

寝起きを共にし苦しい練習に耐え
共に戦った佐藤選手を
グッディのど素人評論家が
ミスしたかのような解説
ギリギリのところで踏ん張った仲間を
自らの言葉で守り
皆で勝ち取ったメダルと強調した
高木美帆選手
女性だが、まさに漢の中の漢
惚れたよ

(略)


別ソース

http://netgeek.biz/archives/113725

パシュートの高木美帆選手が出演した2月27日「グッディ」(フジテレビ)において、アナウンサーの奇妙な紹介に高木美帆選手が嫌悪感を示し訂正を求める場面があった。
ネット上で「仲間を守る高木美帆。毅然としていてかっこいい」と絶賛された映像。

高木美帆「一つ言いたかったんですけど、さっきの佐藤の『途中で抜けたミス』という表現があったと思うんですけど、ではなくて相当足にきていたと思うんですよね」

安藤優子「あっ、やっぱり体力の限界が…」

高木美帆「みんなギリギリのところでいつ足が止まってもおかしくないようなところで滑っているので…はい」

安藤優子「失礼しました」

高木美帆「逆によく転ばないで耐えたなっていうことです」

安藤優子「そうなんだー。ごめんなさい」

高木美帆「いえ、全然大丈夫なんですけど」

安藤優子「滑りもしないでね、よろけたとか言ってね」

このシーンの前にも番組冒頭でメダルをべたべたと触っていたと批判の声が集まり、フジテレビは炎上状態に。仲間を擁護するために鋭く物申した高木美帆選手が絶賛されるのとは対照的にフジテレビはずいぶんとバッシングされた。

通常ならば炎上しないような些細なことではあるが、そこはやはり前科が多数あり、イメージが悪いフジテレビならでは。そもそも昔から報道姿勢がおかしいと批判が再燃した。

(略)

2018/03/01(木) 07:20:02.33
【偏向報道】『ミスじゃない…』 フジテレビ・グッディに出演した高木美帆選手、仲間の名誉を汚すマスコミの偏向報道を指摘
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519856402/l50
0002名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:23:29.60ID:Kh4TWD6x0
安藤にキャスター能力がなさすぎなんだろ。
0004名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:25:12.51ID:E0SmkMCd0
子供の声で『グッディ〜』って言うのが嫌いで見てません
0007名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:26:52.93ID:Eq/Eh7uz0
持ち上げるために呼んだのか、貶すために呼んだのか

どっちよ あぁ?ウジ虫TVさんよー
0008名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:27:14.78ID:Z1T9TyZP0
浅田真央へのインタビュー見て安藤優子とフジテレビ嫌いになった
0009名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:27:29.34ID:gTc6Sw100
高木は全てのインタビューに素直に答えてないよね
何か腹の中でいろいろ混ぜてブツブツ答えてる感じ
0013名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:28:32.54ID:Ix2wuxPE0
フジは大嫌いだけど、これはさすがに「偏向報道」というよりただの「無知」じゃね
なんでもかんでも「偏向報道」とかやると説得力が失われるから
やめて欲しいわ
0017名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:31:26.88ID:uHYbowEI0
>>1
安定のポンコツ仕事
使えない局員の吹き溜まり
テメエら掲げた地獄絵図そのまんま笑
0018名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:31:58.81ID:2o1MEAGC0
>>5
調子に乗ってるのはお前ら外来種在日寄生虫チョンだろ。
早く害虫は朝鮮半島に帰れよ。
0019名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:32:10.91ID:zoIShYhZ0
じゃあ、フィギュアの後半のジャンプもミスっていうの辞めろよw
0020名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:33:02.78ID:KoGzeG4g0
 このシーンの前にも番組冒頭でメダルをべたべたと触っていたと批判の声が集まり、フジテレビは炎上状態に

フジテレビ「マスコミの特権ですから 嫌なら見るな フジテレビ」
0021名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:33:35.81ID:EYRJS8Ba0
小平奈緒500スタート時ぴくっと動いたじゃん
あのスターター素人目にはわざとやってると思うんだけど
選手はあれ公平なスターターだと思ってんのかな?
0022名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:33:38.15ID:J/H457tX0
安藤優子って女、何でずっとキャスターでいられるの?
こいつの何が視聴者に受けてるの?
コメンテーターの喋りを遮る時、話終わった時、VTRからスタジオに戻ってきた時のこの女の「はい!」が耳障りだ
0023名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:34:09.57ID:aMJxZRmY0
これだけじゃなくマスゴミさんはアスリートをdisる為のトラップとネタ仕込みを
必死にやってるようだけど何でなん?
0025名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:35:00.60ID:Y8BhF16z0
高木の言ってることが正しいとは限らんだろ
0026名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:36:58.74ID:KoGzeG4g0
>>22
安藤は2度の不倫略奪婚 1人めは電通の営業部長
2人目はフジのプロデューサー 自分が得する相手を
んで不倫略奪婚している

そこが長くテレビに出られる所以
0028名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:37:04.12ID:RLSWUlgF0
事実
佐藤はよろけて高木姉は佐藤のでデカ尻を必死に支えていた
0029名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:39:21.38ID:pnXQWvM/0
不倫略奪女
0030名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:39:31.09ID:RfKiJ/1h0
垂れ流し電波映像って、
反日在の温床だろ。
0031名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:39:47.41ID:++opi2fE0
もう死んで償えよ安藤
0032名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:40:00.53ID:3kMl78IA0
老女安藤やめろ
0033名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:40:33.64ID:FwXxhhrU0
>>1


フジテレビ・産経はヤバイ。

    ↑

安倍政権の御用新聞で 必死で安倍の汚職を擁護し
国民を危険な改憲へ誘導する 偏向報道がフジ産経!


安倍の裁量労働=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
オリンピックの影でこっそり労働者奴隷法案を強行する安倍は最悪!


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊!


安倍は日本の癌


安倍と麻生は財務省でも森友文書を不正に改ざん! ← 犯罪確定! 
0035名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:45:05.32ID:SMJisTYK0
日本サゲで韓国アゲが、フジテレビの社是だから
0036名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:45:19.58ID:N10m9aSq0
>>22 >>28
これだけ長くいるからてっきりアナウンサーなのかなと思ったけど、正規でもフリーでもアナウンサー経験ないんだねあの人。
0037名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:45:45.69ID:VCvBuLCm0
確かに佐藤は限界でヘロヘロだった
あれ転けてたらもう立ち直れないぐらい叩かれてただろうな
0038名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:46:45.72ID:GGQJO4eC0
嫌なら出るな
0039名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:46:58.46ID:Pe87vXIm0
修造にそんなに速くないのにって言われてなかった?w
0041名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:48:35.37ID:yJ3Aj3nH0
予選でスタート遅れの佐藤
決勝でもつれた佐藤
マススケートで巻き込まれ失格の佐藤

ミスより怖い佐藤さん
0042名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:49:12.54ID:SBXzYL9q0
ミスとか話したいなら葛西とか整形ジャンプとか呼べよw
0043名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:49:31.44ID:LH1z3pZB0
やっぱどのネタもツイートから漁ってんのか
カーリングも羽生も芸能人の炎上やらしょうもないやつ
0045名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:54:31.30ID:XAgaGy0/0
佐藤綾乃といい彩乃ななといい
あやの女子はムッチリしてる印象
0046名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:54:31.95ID:UzmmsGbe0
見てたけど別に変な流れじゃなかったけどな
素人からはミスに見えたんだし、限界まで疲労がきているなんて言ってくれて初めて分かる事だから
メダルを勝手に触ったのはいただけないが
0047名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:54:58.57ID:erFD7szP0
安藤優子もすぐ謝ってるしそんな大袈裟に批判することじゃないだろ
0048名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:55:13.80ID:Km5lDOzw0
金メダル取って天狗に乗ってるな
0050名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:57:19.92ID:Cwfz+PCn0
イメージの悪いBBAでもコネで出演させるような
ぬるいことをしとるからフジテレビはダメになったんだろうな
0052名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:57:56.52ID:NZ+fEi2A0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0053名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:57:57.84ID:yJ3Aj3nH0
高木の言いたかったのは
佐藤ミス云々ではなく
限界で戦えば、足が保たなくなる
ギリギリの戦略をコーチも、チームとしても
共有してたってことでしょ
ミスですまされては話しにならないと
0056名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 08:58:56.39ID:CEy51C4D0
フジテレビマジでウザいなー
0057名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:00:07.16ID:wV4trd6A0
こんな局、放送権さっさと取り上げろよ、無能BPOと安倍自民
0059名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:01:00.82ID:eN/lyvou0
安藤優子夕方のニュースで特集で新大久保の朝鮮人料理屋やってた時に
油まみれで鍋も包丁、まな板全て汚れて茶黒になってる中で料理してマジェマジェしたものを
美味しそうですねと言ってたキチガイだよ。
実況いたけど、あの汚さは保健所検査入るほどだって言ってたのに
0061名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:03:42.38ID:P3q+jkrR0
一般人のツイートをニュースにしてスレ立て
フジテレビと変わらん
0062名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:03:45.28ID:MO1s3R9/0
まあ特権階級に長く居ると、何をしても当たり前と思ってしまうのは仕方ない
自分たちはメダルをベタベタ触る当然の権利があるのに何ゴチャゴチャ騒いでるの?下層民は・・という感覚だろうな
0063名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:04:27.98ID:DAp70Pjc0
日本人がメダルを取るのが気に入らない

という考えが根底にないと、ああいう番組制作にならない
たしか、チョンコの制作会社に任せてるんじゃあなかったか
0064名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:05:01.41ID:N10m9aSq0
>>53
松岡修造がいつも選手の敗因を「精神力が足りなかった」「メンタルで負けた」ということにしてるけどいい加減やめてほしいわあれ。
実際にそうかもしれないにしても、経験者による第三者の目線から技術や戦略や能力の面で解説してほしい。
0065名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:05:47.82ID:lGL+I3kT0
一番偏向してるのはネット記事と
それを取り上げて大騒ぎするバカどもなのは事実
それを真に受ける情弱が少なからずいるのも事実
何らかの規制が必要かもしれないね
でもそれは避けたいものだ
0066名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:06:29.07ID:GtbhOBqe0
>>53
報道の姿勢としては高木美帆に
あれは素人目にはミスに見えるが実際はどうなのか
と聞くべきなんだよな
ミスだと平気で言い切る時点で
マスゴミに万能感と奢りがあるってこと
0067名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:08:29.30ID:d5liGkWF0
特にウジはアスリートに対するリスペクトが皆無なんだよなー
0069名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:09:22.96ID:bHXhoAVW0
高木は気違いの出来る娘
0070名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:09:23.65ID:GtbhOBqe0
>>64
部活wメンタルが染み込んだ日本人には
一番ウケがいい解答だからね
あと思考力ないから技術戦略の話されてもサッパリわからんのよ
0071名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:10:26.45ID:52ltzsHT0
>>64
ほんとにそう
テニス選手だった人が陸上やらスキーやらを語ると、結局は選手個人の内面のことばっかり
0072名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:10:39.28ID:mkKZDslx0
安藤は煎餅でも食いながらリビングで観てる側が合ってる
0073名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:10:40.22ID:65r37ymv0
>>53
ギリギリの戦略立てて、いっぱいいっぱいでよろけたなら完全に計画ミスやな
計算ミスって体力削りすぎたんやろ、完全にミスやんけw
0075名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:12:26.60ID:lMpCO2YA0
>>64
まさにこれ。
お茶の間目線でどうすんだよ、って感じ。専門家を呼んで解説してるのなら、きちんと解説してほしい。そして、スキルのある解説員を使ってほしい。
0078名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:12:59.24ID:Hu71rCs20
佐藤の距離増やしたんでしょ?
まだ若いしギリギリのところだったんだろ
0079名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:14:39.91ID:pz94758b0
>>2
311の時にパニックになってたしな

一番落ち着かなければならないキャスターがテンパるウジウジテレビ
0080名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:15:10.11ID:DiAN7Rjs0
>>65
最近は個人ブログと同レベルのものまで記事として垂れ流されてる
どれも具体的な取材など一切無しで
0081名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:15:11.61ID:QIj+paCs0
見てた
安藤糞婆、冒頭で断りもせずいきなりメダルベタベタ触りだして、高木選手ドン引きだった
0082名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:15:14.18ID:gTc6Sw100
本当は高木はもうひとつ言いたかった腹立たしい事があったの分かった?
それはメダル3つ掛けさせられてガチャガチャなって傷付くのが嫌だった
0084名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:17:10.31ID:GtbhOBqe0
>>75
松岡修造なんてテニス以外は門外漢
なのにウインタースポーツの解説やらしてるマスゴミのレベルの低さ
まあ専門的な解説はどーでもいい
という視聴者も問題だが
0085名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:19:16.99ID:s7QHqA1a0
>>78
姉を1周にして佐藤を1.5周にした
怪物妹は最初と最後1.75周ずつで3.5周
0088名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:20:35.52ID:Bo0NZsab0
ほんとひどいな
0089名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:21:09.13ID:s7QHqA1a0
ミスという表現をしたのは安藤優子ではなく
説明してたアナウンサーの方
0090名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:21:33.78ID:UzmmsGbe0
>>66
よろけているんだからミスはミスなんだよ
高木が言いたかったのは技量によるミスではなく疲労によるミスって事だろう
0092名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:22:10.90ID:6LkbtCr+0
誰かを持ち上げるために、他の誰かをダシに使う手法は不愉快だな
持ち上げられるほうも嫌な気分になるだろ
0093名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:22:25.54ID:9NHiJOPz0
ジャンプ原田は偉いわ
長野の団体一回目は失敗じゃないのに反論しない
0094名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:24:10.70ID:s7QHqA1a0
>>93
佐藤だって反論してない
舟木が原田さんは失敗じゃないと言ってるのと同じ
0096名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:25:45.34ID:Bhnx5rJ80
パヨちん放送局生え抜きでも
安住はマトモなのになぁ
羽生に失礼な質問があったときもさり気なくフォローしてたし
やっぱりおっさん→若い男よりババア→若い女の方がバチヴァチすんのかな
0097名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:25:54.81ID:lMpCO2YA0
マススタートのこともあったし
各局で「ミス」を連呼されることになると選手のメンタルにも影響があると思うし、美帆選手が釘をさせて良かったと思う。
0098名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:26:05.79ID:xtrXGw1+0
フジは韓国のパシュートイジメ問題を我が事の様に真剣に討論してて笑った安ドウさんw
0099名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:26:46.19ID:BPePiT5n0
>>90
よろけがミス?
は?
スケート知らないのに語るな
0100名無しさん@恐縮です2018/03/03(土) 09:29:10.69ID:DSk5FjoQ0
安藤の視聴者に媚びるようなほほえみ司会。鼻につく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況