X



【文春砲】五輪4連覇・女子レスリング伊調馨が独占告白 栄和人強化本部長からの「陰湿パワハラ」★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラドンナ ★
垢版 |
2018/03/02(金) 17:02:13.11ID:CAP_USER9
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180228-00006376-bunshun-spo


2016年のリオ五輪で4連覇を達成し、国民栄誉賞に輝いた女子レスリングの伊調馨(33)。
週刊文春の直撃取材に応じ、栄和人強化本部長(57)に対する複雑な心境を語った。

伊調、栄氏の双方と親交の深いレスリング関係者が事情を明かす。

「栄さんは五輪3連覇で国民栄誉賞を受賞した吉田沙保里をはじめ、計6人の金メダリストを輩出しています。紛れもなく女子レスリング隆盛の立役者です。その圧倒的な実績を背景に強化本部長に君臨し、レスリング協会で絶大な影響力を持つようになった。伊調への嫌がらせは2010年頃に始まり、エスカレートするばかりです。このままでは東京五輪はとてもじゃないけど目指せない。本人もそう話しています」

1月18日、内閣府の公益認定等委員会に提出された1通の告発状。
そこに記されていたのは、協会の強化本部長である栄氏による伊調に対する“パワハラ”だった。
告発状が指摘する“パワハラ”は大きく分けて次の3点だ。
1つは伊調が師事する田南部力コーチ(42)に対する不当な圧力、2つ目は伊調の男子合宿への参加禁止、そして最後は、彼女がリオ五輪まで練習拠点とした警視庁レスリングクラブへの“出禁”処分である。

この告発状を元に本誌は取材を進め、伊調を直撃すると、30分にわたり取材に応じた。

東京五輪が2年後に迫っているなか、5連覇に向け練習もままならない状況だという。

「練習……そうですね、自分が求めていけば、練習させてくれるところはたくさんあると思うんですけど、私が(練習に)行ったことで、栄監督による圧力が周りの方にかかるというのはちょっと懸念している部分ではあるので。うーん、『来て欲しい』って言って下さる方はたくさんいるんですけど、『私が行ったらどうなるのかな』って……」

――練習したくても練習場に行けない状況なのか。

「現役を続けるとなると、栄体制の元でやるしかないので、また色んなことを我慢しながらやっていくとなると……。朝練とか午後練も練習環境がしっかり整わないと、なかなか腹をくくれない部分があります」

栄氏は週刊文春の取材に対し、“パワハラ”の事実を否定し、「(東京五輪に)出たければ出ればいいだけの話」などと語った。

3月1日(木)発売の「週刊文春」では、伊調へのインタビューに加え、栄氏への直撃取材、告発状の中身など、6ページにわたって詳報している。
また、本記事に関連する動画が、同日朝5時より「 週刊文春デジタル 」にて公開される予定。

「週刊文春」編集部

告発状
http://bunshun.jp/mwimgs/d/c/1500wm/img_dcf24819cb3b499f32ebc440d6f8a02d137881.jpg
伊調馨
http://bunshun.jp/mwimgs/f/c/1500wm/img_fc0a7d1e44961b07214e4eac91f1c17c235358.jpg
栄和人強化本部長
http://bunshun.jp/mwimgs/a/e/1500wm/img_ae94907f7277ab09e08ba59ca8f96ff290284.jpg
北京五輪までは関係良好だった
http://bunshun.jp/mwimgs/8/4/1500wm/img_845f8e9ba53413487e2e1ee94734bf80331633.jpg

前スレ   2018/02/28(水) 17:17:31.75
【文春砲】五輪4連覇・女子レスリング伊調馨が独占告白 栄和人強化本部長からの「陰湿パワハラ」★18
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519967964/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:29:17.09ID:KrVjO9560
>実際にリオ五輪後も1年間はレスリング部のコーチをしており、現在も機動隊で勤務している。
クビにしてないじゃん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:29:18.90ID:pi9xZd5b0
>>84
しかも一昨年のインターハイの事を持ち出してなあ
今年はインターハイ5位の雑魚なんだよな田南部の娘
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:29:35.58ID:1MKJqY2G0
絶対王政を敷こうとしたのかね?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:29:50.41ID:3I5//GDk0
要するにハゲが調子こき過ぎたんだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:29:52.80ID:jPwUk8Lc0
>>98
なんだこれ
火消しのお手本みたいだなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:30:28.60ID:gV1b99x70
栄含めてトップすら引きづり降ろしたんだろう
派閥争いともとれるし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:30:53.50ID:VWB3lA0z0
教え子に手を出すクズ、自宅を女子寮に改造する執念が凄い
そんなところに娘を預ける親も何考えてんだか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:30:59.61ID:XQrf92Yg0
>>84
いやほんとだ
1位と3位至学館てのは5chのデマ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:31:08.57ID:SD/BQS5l0
>>93
文春砲の追撃楽しみってお前らいつも言うけど山尾ん時もなんもなかったしあんま期待してない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:31:29.21ID:hQ/OmTJ0O
タナベコーチと別の元メダリスト二人が見かねて告発したんだってよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:31:29.38ID:i2IprAhw0
そもそも教え子に2度も手を出すやつが女子のコーチとかおかしいんだから
ハゲはさっさと身を引いて話を終わりにしろ
長引かせんなこのハゲ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:31:32.94ID:8P9dfWg90
>>97
そうかな
ハゲが気味の悪い新興宗教同様、若い女性を下宿させ同居しながら洗脳してるってことは、ちゃんと伝えたほうが良いかと思うけど

なにしろ二人も妊娠させてるわけで

出産に至らないケースや、妊娠しなかった例とかいくつあるんだって想像するだけでおぞましい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:31:54.33ID:O6IWF71W0
>>96
3人の乗った午前便は777でファーストクラスも8席付いてる機種だな
もしかするとビジネスどころかファーストやったのかもな?
JALなら著名人に気を利かすのはよくあることだしな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:31:56.13ID:wX38ZoDi0
髪の毛が欠けるということは思いやりも欠けるということ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:32:38.88ID:I3BTvt1T0
57と46じゃ女に反応するのは46だろ。

栄悪者になって告発したのか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:32:51.50ID:DN15QvSa0
伊調馨選手への“パワハラ”告発に警視庁は「出入り禁止にした事実はない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000556-san-soci

じゃあ誰が出入り禁止と言ったんだろうね?

土方クビで

「警視庁から出入り禁止にされ、練習ができなくなってしまったんです
。警視庁レスリングクラブの監督で協会の常任理事でもある土方政和さんが決めたそうです。
彼は栄さんとは高校時代の同級生なんです」
(前出・協会関係者)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:32:58.53ID:8P9dfWg90
>>109
だってインハイだろ
1位と3位が至学館に進学したってことじゃねえの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:33:08.51ID:pi9xZd5b0
>男性の処遇についても「所属する機動隊内の通常の配置転換だ。実際にリオ五輪後も1年間はレスリング部のコーチをしており、現在も機動隊で勤務している。排除の事実はない」
http://www.sankei.com/life/news/180302/lif1803020036-n1.html

>実際にリオ五輪後も1年間はレスリング部のコーチをしており
>実際にリオ五輪後も1年間はレスリング部のコーチをしており
>実際にリオ五輪後も1年間はレスリング部のコーチをしており

もう田南部一味の話嘘ばっかりじゃねーか
田南部情報を鵜呑みにして報道したバイキングやグッディはBPOにかけれないのか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:33:30.39ID:uCyb0SwF0
>>76
普通にリオ終わって新体制になっただけなのにそれをハゲのせいてるのかw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:33:33.49ID:7s0h0g9M0
>>101
警視庁レスリング部のコーチ職と
代表コーチ職は別物だぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:33:42.51ID:ERqbVjrb0
いまTBSでやってるよ!ハゲ問題
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:33:43.56ID:M60Fbjdq0
警視庁の問題は片方は出禁だと言い
片方は配置替えに伴う交代だと言う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:33:58.79ID:hQ/OmTJ0O
タナベコーチとは違う二人の元メダリストの告発って誰なんだろう。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:34:04.69ID:DN15QvSa0
●まとめ 栄一派のいじめ

伊調一人リオにエコノミーで行きました

(伊調は選手団と移動、別行動でビジネスでリオに行ったのは栄、吉田、登坂の3人だ
=============================
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/180302/spo1803020007-n1.html

自分が気に入っている選手(吉田沙保里、登坂絵莉)と共に、選手団の乗る飛行機とは別の飛行機のビジネスクラスに搭乗》
したといい、伊調は《選手団の一員として、エコノミークラスでリオデジャネイロに向かった》という。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:34:30.11ID:DN15QvSa0
●まとめ

メダルを取ったすぐ後で伊調と同じ階級でやる宣言は実に不自然で無礼でした
===============================


川井梨紗子が金 階級戻し東京五輪で打倒伊調
https://www.nikkansports.com/olympic/rio2016/wrestling/news/1697627.html

伊調をつぶしたいもう一つの理由
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:34:49.78ID:O6IWF71W0
>>105
工作員にもなれぬ
ただのバイトだろ 笑笑
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:35:01.99ID:9jLaEswG0
ハゲの代わりなんかいない!とか言ってる奴もいるけど、
自宅ジムで銅メダリスト育てたアニマルの方がすごくね?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:35:19.71ID:iiQAdkVe0
「栄強化委員長が言ってるんだって」
忖度!忖度!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:35:36.73ID:ovPH0SBZ0
あら?
結構ヤバそうじゃない伊調
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:35:53.76ID:XQrf92Yg0
>>119
その後至学館大学に進学って事?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:36:34.37ID:7s0h0g9M0
警視庁「警視庁組織としてはやっていない。」→現場が勝手にやりました。
って言う役所答弁やで
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:36:40.85ID:ovPH0SBZ0
告発したのはALSOK?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:36:41.03ID:O2S1VDGz0
実際のとこどうなの?
いまの伊調さんが再トレーニングして
2020年って間に合うの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:36:41.05ID:e3ONzt2A0
>>124
オリンピック後にコーチ変わるなんて当たり前にある事だけどな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:36:58.50ID:J/CRf84w0
よく分からない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:37:00.42ID:oBYWESCE0
結局伊調は関係してるのかしてないのかわからんな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:37:06.77ID:qGUsCgVj0
ツルピカジジイ
すげーネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチしてそー
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:37:13.35ID:DN15QvSa0
代表候補から外された田南部コーチの娘
現在全国2位。※ちなみに1位と3位は選出されている
http://www.sports-biz.co.jp/athlete/index.cgi?actmode=AthleteDetail&;id=107

> 五輪の強化選手にインターハイ1位と3位が選ばれて
> 2位の田南部氏の娘を外した理由を栄氏に聞きたい
> 田南部氏の娘が理由で外しているなら、パワハラ確定
> 明確に1位と3位を選んだ理由を押してよ栄氏

=============================−
事実なら嫌がらせが悪質すぎる栄一派
追放で

公平性を担保できてない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:37:14.99ID:KrVjO9560
被害妄想だな
定時的なコーチ交代も圧力だと思ってるんだろ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:38:05.75ID:8P9dfWg90
>>135
ゴメン
調べたら早稲田内定とか出てきたわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:38:08.40ID:sd0znEwb0
>>136
どういうことも何も文春のパワハラ告発は事実、関係者が提出した告発状には無関与って、昨日から報道されてんじゃん

何を今さら
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:38:13.91ID:3/5hh/di0
>>52
違ったら損害賠償になるのに断定していいの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:38:17.14ID:w7kuvchW0
保身に走る栄一派
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:38:18.07ID:DN15QvSa0
本当だ凄いね栄大学だ

吉田沙保里が副学長、栄監督「何て呼べば…」困惑
[2016年11月2日9時58分 

https://www.nikkansports.com/sports/news/1732540.html
女子レスリングの吉田沙保里(34)が、至学館大(旧中京女大)の副学長に就任した
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:38:18.44ID:yuHcyjLF0
>>81
子供は知らないかもしれないけど、真偽はともかくとしてネットへの書き込みでも訴えられるからね
メンヘラとか書いてた奴もね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:38:21.50ID:FUTN86r+0
指導者で変わりがいないなんてことはない
個人崇拝はおかしい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:38:21.82ID:i/Wjby7F0
警視庁側は伊調馨出禁の事実はなし
栄コーチビジネスクラスも吉田がポケットマネーでだした
これは事実?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:38:31.92ID:rwRVia3b0
>>98
自演が出ると工作員疑惑で余計にスレ盛り上がるのに火消しになってないじゃん。初心者だろ。w
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:38:40.55ID:R/KbRnHK0
千石イエスはいつの時代もいるな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:38:45.01ID:3xyAUlzH0
ALSOKであんな変なコマーシャルやらされて病んじゃったんじゃね伊調
吉田も目からビームしてたし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:38:49.38ID:GY1ljnI30
やきう(爆笑)なんて
ファーストクラスに
選手村拒否して高級ホテル
専属シェフつけても
銅メダルすら取れないゴミ集団なのに

ビジネスクラスなんてかわいいもんやろ wwwwwww

結果だしてるだけマシ wwwwwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:39:11.09ID:5aYohlFz0
インハイ1位だった須崎はなかなかの有力選手みたいだな
早稲田進学みたいだけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:39:16.47ID:pi9xZd5b0
>>145
いつの話だよ
田南部の娘は去年のインターハイ5位の雑魚
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:39:18.64ID:DN15QvSa0
信頼で金メダル」 レスリング48キロ級の登坂選手・栄監督 富山大付属中 /富山
https://mainichi.jp/articles/20171006/ddl/k16/040/250000c
 毎日新聞2017年10月6日 地方版

毎日新聞まで読んで講演の写真撮ってた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:39:22.75ID:5l5ZcLBA0
警視庁の出入り禁止された
→ 警視庁「出入り禁止にしてない」

お気に入りの選手だけビジネスクラスでえこひいきだ!
→ 吉田登坂は自腹でアップグレード 伊調含め残り4名がエコノミー(至学館所属含む)

Aさんの娘がインターハイで2位だったのに1位と3位だけ全日本選手権出場選手に選ばれた
→ 全日本の規定ではインターハイ一位と他大会上位および強化委員の推薦選手
   2位が選ばれないのは当然で3位が推薦されているのを問題としたいのだろうが
   推薦規定で所属長の推薦は禁じられているので至学館の栄が至学館の選手を推薦するのはそもそも無理
   実際に一位と三位の選手は至学館のライバルである東京の強豪校

伊調が差別によって強化指定選手から外された
→ 試合出場もしていない・予定も無い選手は強化指定されない
  伊調だけでなく吉田もされていない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:40:06.18ID:wrYtfWas0
>>156
栄は普通にビジネスのチケット支給されるのに吉田が払う必要ない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:40:16.84ID:WEEpeEnX0
言われたこと録音とっときゃ良かったのに
コノはげーみたいなやつ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:40:41.21ID:ovPH0SBZ0
大相撲における鳥取城北高校の石浦校長みたいなもんだな栄w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:40:49.10ID:8P9dfWg90
>>146
栄帝国はなんで揺るぎないのか教えてほしいわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:41:00.81ID:DN15QvSa0
スポニチにガセリークした関係者って誰なんだろう?

メダル直後  伊調アルソック退社ニュース 誤報
https://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2016/08/19/kiji/K20160819013193721.html

伊調 え?、アルソック退社(報道)は今初めて聞きました(笑)。そんな事実はないです。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:41:10.13ID:3I5//GDk0
伊調選手が可哀想
心おきなく練習させてあげるのが筋だろ
頑張って
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:41:13.85ID:O6IWF71W0
男と女のこじれは
オメコが絡んでいることが多い
おそらくハゲが伊調に迫ったところ
張り手を喰らって拒否られたのを根に持って
いるのではないか?

逆にハゲの肉奴隷になると
プレイの濃厚度貢献度により
ビジネスクラスにアップグレードされる
仕組みなのでは?

極めてわかりやすい
その程度のことだろうと思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:41:35.76ID:0ZbrXqyg0
>>81
おい、ハゲ

夕日が反射して眩しいぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:41:37.40ID:VOq4Tpnd0
>>119
1位は早稲田大学予定で3位は東洋大学なんだよなあ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:41:43.85ID:8P9dfWg90
>>150
関わってるってことになってさらに嫌がらせが激化するのを懸念したみたいね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:42:34.50ID:qtSDK4ws0
伊調馨の婚約者は韓国人

頭おかしい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:42:36.92ID:5aYohlFz0
インハイ3位の掘は東洋大になってるな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:42:45.38ID:61ywVey60
警視庁出禁は田南部が辞めて日体大に移って他のがコーチになったからだ
指導教官は10年くらいで交代で田南部か11年目で普通の人事異動
伊調は日体大で指導受けてる

コピペだけどこれ合ってる?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:43:04.04ID:I3BTvt1T0
57と46じゃ女に反応するのは46だろ。

栄悪者になって告発したのか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:43:05.63ID:x0yF3OUd0
ニュースで見たけど文部科学大臣が、レスリング協会が栄と伊調の両者から聞き取り調査をすると言っていたが、
これはダメだろ
だって、レスリング協会は伊調へのパワハラを否定しているんだろう?
利害関係のある泥棒が裁判官をやるようなもんだろうw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:43:12.81ID:ovPH0SBZ0
しかし羽生に国民栄誉賞とか言ってる側から国民栄誉賞の伊調がこの有り様とかw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:43:13.69ID:eushYzd5O
ツールリー♪ツールリー♪ピカピカピカ♪ハ ハ ハ ハゲ丸くん♪
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:43:17.74ID:LKaa4TD70
川井や土抄と変わらんペーペーだった登坂が自腹でビジネスに変えたのか、それともハゲの好意で1人だけビジネスに変更されたのか、それが知りたい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:43:51.71ID:w7kuvchW0
吉田と登坂は栄の性奴隷
そりゃ一生結婚できんわな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:43:55.63ID:i/Wjby7F0
ハゲが権力もちすぎたのもあるけど田南部さんの個人的な恨みが爆発しただけくせーな
そんで伊調馨は利用されたのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:44:08.11ID:0ZbrXqyg0
知り合いに栄の友人がいるけど
この人、性欲強いらしい
クンニ40分は平気でやるって言ってた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:44:52.25ID:VqhaqlDG0
https://twitter.com/mbtkw

娘、フクマユみたいでかわいいな

19下の嫁か。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:44:57.01ID:5l5ZcLBA0
>>161>>173
一位の須崎を全日本で破った入江も至学館外コース
順調に至学館派閥以外も力つけてるんだよなぁ
アンチ至学館は何故あせってんだかね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:45:01.70ID:0ZbrXqyg0
>>175
さぁネトウヨが人格攻撃を始めましたよー
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:45:24.14ID:DN15QvSa0
>>179

別々に聞くだろうよw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:45:30.65ID:3ns4iAUH0
まあ他に伊調に同調する選手がどれくらい現れるかどうかだな、伊調派だけの
証言じゃ録音なんかの確実な証拠がないと無理がある。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:46:15.19ID:oBYWESCE0
伊調本人の訴えは真実と仮定すると、それに乗っかって栄を失墜させレスリング協会の勢力図を塗り替えたい誰かが伊調に確認せず告訴状を送りつけたってパターンか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:46:33.36ID:KrVjO9560
文句あるなら刑事告訴したらいいよ
お前らに出入り禁止されたつって
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:46:34.53ID:wNdIoBNi0
女子レスリングで日本代表になるにはハゲ寮に入寮するのが絶対条件なの??
俺なら浜口のところに預けるが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:46:34.53ID:ES25LKuu0
不思議なのは田南部には聞き取り調査をしないこと
田南部は信用されてないんだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:46:43.31ID:hQ/OmTJ0O
グッディ見たが、告発した二人の元メダリストって誰なのか気になるわ。
タナベ以外らしいし。
協会に訴えても無駄だから内閣府組織に訴えたんだろうし。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:47:28.46ID:HiSj62zf0
栄和人ですが、その結婚歴がアブナイと話題になっています。
初婚の相手は、女子世界選手権(57kg級)金メダルの坂本涼子です。
栄和人とは、京樽レスリング部におけるコーチと選手という関係でしたが、結婚。
娘の栄希和も授かったものの、残念ながら離婚となります。
しかし、これで終わらないのが栄和人です。
なんと、2008年には、至学館大学で選手だった岩間怜那と恋愛に発展し、
再婚というゴールを迎えました。2008年当時、栄和人はなんと48歳!
 栄の講演「私は2人、選手に手を出しました」
「最初はここにいる坂本で、その後いろいろありまして(離婚し)、
2番目は岩間怜那です。このくらいでいいですか」
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:47:30.75ID:O6pGRXN40
>>192
たぶんいないだろうな
女子選手は栄がこの件で辞任にでもなったら伊調のこと一生恨むはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況