X



【カーリング】<藤沢五月ら出場> 観客殺到に備え観覧有料化 14日から青森で混合複選手権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/02(金) 12:48:00.10ID:CAP_USER9
青森市で14〜18日に開催されるカーリングの日本混合ダブルス選手権への関心が高まっている。平昌冬季五輪で日本勢初の銅メダルを獲得した女子代表、LS北見の藤沢五月選手ら3人が出場するとあって、会場のみちぎんドリームスタジアム(青森市スポーツ会館)には連日、50件ほどの問い合わせが寄せられているという。主催の日本カーリング協会は1日、会場の混雑を避けるため同選手権の観覧を有料とすることを決定したが、大会運営を担う県カーリング協会は、注目の選手たちを目当てに大勢の観客が押し寄せると予想。混乱を生じさせないよう準備に余念がない。

 「観戦に関する問い合わせで携帯電話が鳴りっぱなし」。県カーリング協会の担当者は、銅メダリストへの注目度の高さをあらためて感じたと言う。

 カーリングの試合観覧の有料化は既に4人制の日本選手権で導入されているが、混合ダブルスの日本選手権では初めて。県カーリング協会の佐藤健一会長は「観客が増えてコントロールするのが難しくなっている」と事情を説明した。

 日本カーリング協会によると、観覧料は14〜16日の予選リーグが1500円、17日の予選リーグ・タイブレークが2千円。18日の準決勝2試合、決勝と3位決定戦の2試合はそれぞれ2千円となっている。

 販売されるチケット数は1階席と2階席を合わせて256枚。購入方法は必要事項を記入の上、メールで申し込み、試合当日、予約確認メールを印刷したものを会場で提示し、現金とチケットを引き換える。

 2006年トリノ冬季五輪では、女子代表として出場したチーム青森が一躍脚光を浴びた。五輪後に青森市で開催された日本女子選手権には、活躍した選手たちを一目見ようと、県内外から大勢の観客や報道陣が会場に詰め掛けて一時、入場を制限するほどの盛況ぶりだった。

 現在の女子代表の人気を「トリノ五輪後のような状態」と喜ぶ佐藤会長。「大会運営にトラブルが生じないよう体制を整え、観客への応対に備えたい」と語った。

3/2(金) 12:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-02122422-webtoo-l02

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180302-02122422-webtoo-000-1-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:57:25.07ID:6w4qYBgq0
儲かる時期に儲けたほうがいい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:59:29.70ID:ZwRLyB450
東京にも来てくれ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:00:04.21ID:8l6bhaDX0
混乱をさけるためじゃなくて選手や競技の為に金とるって名言しろ
こんな曖昧な事やってるからいつまでたっても4年に1度のマイナーなじり貧競技なんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:03:13.81ID:KuMVj3Lk0
>>67
青森でやんのかい
東京住みの私は行くの遠いわ
見てみたいけどね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:05:32.69ID:Q9BqyyEX0
テレビ実況して放映料を取れば、全国民が見れるし放映料が入り活動費の足しになるんだが。
その位テレビ局やれよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:06:21.83ID:61ZThFQi0
絶対に地上波で放送するべき
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:09:08.64ID:SE+o1pcx0
こういうのは入場料よりもグッズの売り上げで儲けるんだろうが
今からグッズ作っても間に合わないよなあ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:09:38.06ID:S4EVzEFW0
観客席から観た人いる?
テレビの方が真上を含む様々な角度から映すし、ストーンやゴシゴシに接近するとか表情がよく見えるとかあると思うけど
観客席はむしろこれらの景色から遠いのでいまいち感があるんだがどうなんだろ?
自分の経験だと野球はネット裏か内野席以外だったらテレビの方がよかった。
アイスホッケーとテニスははるかに現地で観戦した方がよかった。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:14:12.20ID:DDgCuaED0
その有料化した金はどこにいくのだろうね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:14:19.10ID:fe1uPGH80
>>86
何故かオリンピックのカーリング出場チームみんなこのレイアウトなんだよな
なんかのラーメンフェスタかと思ったわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:14:52.63ID:dUWwq7A20
LS北見のメンバーがすぐ負けたらどうするんだろ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:16:01.93ID:3raGHW960
>>21, >>36
場内にビジョンを置くとか、スマホにライブ配信とかしてくれたら嬉しいね。
相当金はかかると思うが、協会が今回のブームで潤ったら検討して欲しいわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:17:14.53ID:cYR8qNZ90
BSでいいから観たい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:17:36.83ID:4/7npsXN0
新しい話題出たらすぐ沈静化するからなぁ
YOSHIKIが食ってたあけぼののチーズおかきも全く騒いでないだろもう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:21:37.02ID:6EuPrbgS0
>>1
このチームを映画化したらいい って意見がネットで多数あるけど、
考えてみれば、例えば「浅田真央物語」は難しいだろう。
役者があの滑りを再現するのは不可能だから。
そういう意味ではカーリングは非常に理想的。
ストーンを投げるポーズは練習すれば出来るだろうし
あとはCGでやればいい。

ほんとこれはドラマ化、映画化すべき題材だわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:21:48.28ID:ZSQrzdSs0
>>34
リュージュ二人乗りボブスレーは実は男女混合でもオーケー
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:21:57.09ID:PiA1Edg+0
青森は立派なリンクもあるんだし
企業でも公的でもチーム作れば良いのに
チーム青森も人気チームだった

正直他の競技より維持費かからないだろ
青森の企業たちで少しつづ出してやればいい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:23:22.10ID:bCmq8o5C0
もとから徴収しとけよ
100円でも200円でもいいから
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:23:39.91ID:6EuPrbgS0
>>119
チーム、もしくは協会はメディア戦略に長けてる人をスカウトすべき
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:25:34.82ID:ru4K6kPV0
AbemaTVがアップを始めました
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:27:56.52ID:Cl3+c7K+0
両角友佑ー吉田夕梨花、山口剛史ー藤沢五月、清水徹郎ー吉田知那美

で出場するんだってさミックスダブルス
0130(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/03/02(金) 14:28:29.79ID:oZ+s2Ips0
テレビだからアップで見られるけども、会場で遠くから見たら数センチ単位のギリギリショットの凄さがわかりにくいだろうね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:29:02.67ID:UTwtV9c60
五郎丸ブームみたいなものか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:30:49.85ID:rXu6i+ti0
軽井沢はFMラジオで解説したり脇のモニターに上からの映像映してたけど、青森にはあるのか不明
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:31:24.95ID:0PV7rgl60
握手券はついてないのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:32:43.94ID:QIxDPS9k0
今までは無料でもガラガラ状態だったんだろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:32:55.88ID:1xgbhP2R0
今まで無料だったのかよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:33:07.55ID:Ezi9Zxbn0
>>113
256×2000円なら会場の維持費で消えるでしょう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:33:47.60ID:NNqfR4rj0
チームフジサワ(LS北見)が去年ラスベガスでやった動画がYoutubeに出てるけど
観客いっぱい入ってるし、すごくゴージャス
ペアは本橋がアメリカ人選手と組んでやってる

ラスベガスでやるってことはギャンブル対象なのかな?
確かにギャンブル向きの競技ではある
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:34:13.56ID:jDQLTVZu0
放映権はNHKが抑えてるのか?
アベマ辺りで流せば今なら結構視聴者いると思うけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:34:22.38ID:ZSQrzdSs0
>>133
このバックネット裏的な特等席は何席くらいあるんだ
てか半分は見え辛いのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:35:40.79ID:hW7bKQ+J0
チーム青森の佐藤談合まだ生きてたのか

佐藤元副市長、青公大理事長を辞職
青森市の官製談合問題で監督責任を問われた幹部4人のうち、
元副市長の佐藤健一氏(60)が21日、青森公立大の理事長を辞職した。
鹿内博市長が定例会見で明かした。佐藤氏は取材に「監督責任を市が認めたのであれば、
市長の任命職である理事長でいるのは適切ではない。
真相はどうあれ、教育機関の長としてもふさわしくない」と理由を述べた。
女子カーリング「チーム青森」の代表は続ける意向。
http://kanaekudo.seesaa.net/article/174596896.html
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:39:42.46ID:syFO2XcG0
>>144
ひと昔前なら死んでた年齢の爺さんも今は元気だから
風呂つきのスポーツジムも爺いだらけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:39:50.21ID:DlwLetNC0
>>63
不細工だが女性人気ある
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:42:41.17ID:6EuPrbgS0
>>145
朝の連ドラに って意見もあるけど、
チームそれぞれのメンバーにそれぞれの興味深い話、バックボーンがあるから
確かにそれもいいかも って思う。
主人公は本橋なんだろうけど、語り手はあえて鈴木夕湖がやると面白いw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:44:38.57ID:D9I64per0
>>21
カーリングは中継向きなんだなあと思ったね
ダゾーンとか冬のコンテンツとしてやるべき
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:45:40.64ID:Cn/BV0dH0
>>32
その価格設定は強気過ぎ
現地は高くて2000〜3000円に止めるべき
ライブビューイングを鳴り物可にして1500円くらい。イメージは絶叫上映的な
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:45:55.59ID:QJp4gn110
定員250ならすぐ埋まるな
問い合わせとか対応しなくちゃ
ならはいから金とってもいいわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:47:31.31ID:Ezi9Zxbn0
チケットの取扱は地元のショボい広告代理店で受付はGMailってホント金ないんだな
これTV中継がどうこうってレベルじゃないのでは
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:47:52.97ID:Ezi9Zxbn0
>>154
もう完売だよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:51:09.92ID:jDQLTVZu0
>>122
田舎のクラブチームが実業団の強豪倒して日本代表なって
五輪でメダルとって帰ってくる
これに設立経緯とか各選手がそれぞれドラマ持ってるから映画化余裕すぎるな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:52:43.56ID:sOUAw5Uh0
>>12
W杯終わった瞬間にサッカーも忘れるしな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:53:50.34ID:o1nNn9hO0
250人は寂しいなあ
1000人の席は今後欲しいね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:54:21.13ID:Su9WzadR0
マスコミはもう胃腸シフト マスコミなんてそんなもん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:54:53.01ID:o1nNn9hO0
>>158
カーリングスレでサッカーの話をすんなバーカ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:58:22.44ID:DlwLetNC0
日本人はなんで金儲け下手なんや
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:59:24.47ID:sOUAw5Uh0
有料イベントにすると会場借りるお金も高くなるからな。
入場整理に意味合いが強いんだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:00:27.96ID:KxyjONJg0
なでしこのリーグと同じ流れ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:00:32.89ID:jDQLTVZu0
>>162
カーリング協会なんて冬季スポーツに絞っても屈指の弱小だし
まず儲け方を知ってる人材がいないだろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:01:05.08ID:WrOJMV9S0
>>122
シムソンズで主役の女の子四人組を演じた若手女優たちは全員消えたけどな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:06:19.28ID:BVHoUmMQ0
LS北見は握手会とか写真撮影会、グッズ販売で今の内に10億円くらい稼いでおくべき
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:06:34.08ID:TKJ8Oxrz0
そだねー
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:07:39.57ID:6EuPrbgS0
>>157
> 設立経緯とか各選手がそれぞれドラマ持ってる

これはデカいよ。
設立経緯とその結果(銅メダル)だけでもすでにめっちゃ感動的で面白いのに
それぞれのドラマがあるって最強じゃん

実話の映像化ってのは面白いものもあるけど、
やっぱ現実はそこまでドラマチックじゃないから
映像化する上においてどうしても盛って脚色したり
尺稼ぎのための余計な話を入れざるを得ないんだけど、
今回のことについてはメインの主軸自体が面白くて
それぞれのドラマもあるんだから物語的につまらないとこがないよね。
若い人でも飽きずに見られる話に出来ると思う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:08:04.64ID:fveamnsG0
>>152
嫌だよ、DAZNとか糞サービスの中継になったら
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:09:00.95ID:6EuPrbgS0
>>166
それは知らんw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:09:36.71ID:g/l0lntJ0
ここは一つ4年分の強化資金貯めておかないと
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:11:36.69ID:hGKpMAs30
いい機会だから儲ければいいよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:12:32.57ID:YbJ4Vk400
カーリング米で丼物販売しとけ
米は後で届くからそれで米代を払えばいい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:12:47.20ID:hGKpMAs30
でも全席売れて50万か
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:13:04.37ID:mHPB8jnF0
五郎丸はどうなりましたか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:13:15.54ID:gLnHKQt/0
よし静岡から行くかな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:13:50.54ID:mC+j3khC0
九州近辺住みのオレはどうあがいても見に行けない現実
自慢じゃないがうちの市にはアイスリンクすらない
確か県内なら1箇所あったが・・・カーリングリンクなんてあるはずもなく諦め

寒い地域の人たちがする競技
だから録画放送でいいから頼むよ
カーリング協会も放映権とか売って商売しろよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:14:47.74ID:GGRpzRni0
いまならドーム満員にできるのにこんな体育館みたいなところでやるあたりが
全然商売センスないな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:15:43.01ID:t5wQKhk70
観戦料がかなり良心的
他の競技だとその10倍とかするのもあるからこれは殺到するんじゃないかな?
これが継続的に直接的な収入源になるといいね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:15:45.77ID:ZSQrzdSs0
>>157
下町ボブスレーとの二本立てでどうだい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:19:29.88ID:fpMDtaCL0
国際試合じゃないとね
ミュアや眼鏡先輩を呼べ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:19:36.19ID:hR58e+xv0
>>143
同じ作りの2階席がカメラ撮ってる側にもある
ただ試合を見るなら2階立ち見が移動出来るし見易いかも
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:19:40.71ID:VAxxlg710
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:22:15.63ID:Peg1E5jZ0
VS嵐 までがピーク
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:26:42.29ID:96TQNZAG0
混合ダブルスのこれじゃない感でこの額は高い
警備とかコスト増を考えると良心的
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:28:39.08ID:LC2b8TGg0
>>182
いいんじゃないだろうか
シリアルなドラマとお笑い系をセットにするのは常道だからな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:31:20.61ID:YklhIXAB0
テレ朝の修造が出た番組みたけど
今だけの人気とか、こんなのスポーツじゃないって言われてることとか本人たちが一番わかってるんだな
笑顔があざといとか一部で言われてたけどあれチームがミスしても責めないで明るく行こうっていう笑顔だったんだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:40:20.67ID:nmYnx6li0
>>194
毎回五輪で出てくる各国のキャラが面白いんだもんな
アニメ見てるようだw
0197アニー
垢版 |
2018/03/02(金) 15:40:56.26ID:iD57HwON0
なにもがんばってない青森がw
ずるい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 15:41:43.75ID:8+XM23KJ0
>>131
カーリングは定期的に話題になってるから
五郎丸のラグビーよりは良い状況かもな
資金面やインフラ等が整えばフィギュアくらい化けるポテンシャルがある競技
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況