X



【平昌五輪】<羽生結弦>国民栄誉賞授与へ…けが乗り越え五輪連覇 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/03/02(金) 10:50:57.48ID:CAP_USER9
 政府は、平昌(ピョンチャン)冬季五輪のフィギュアスケート男子で前回2014年ソチ大会に続く連覇を達成した羽生(はにゅう)結弦(ゆづる)選手(23)に、国民栄誉賞を授与する方針を固めた。

 この種目では66年ぶりとなる連覇の偉業に加え、右足首のけがを乗り越え国民に大きな感動を与えた点を評価した。1977年の同賞創設以来、スケート界からの受賞は初めて。個人としては最年少での受賞となる見通しだ。

 政府関係者が1日、明らかにした。安倍首相は2日にも羽生氏への授与を検討するよう指示する。その後、有識者の意見を聞いた上で正式決定する。

 羽生氏は仙台市生まれ。4歳でスケートを始め、10年世界ジュニア選手権で優勝を果たした。10〜11年シーズンからシニアデビューし、切れ味鋭い4回転ジャンプを武器にした躍動感あふれる滑りで10代から世界のトップ選手として、観衆を魅了してきた

3/2(金) 6:10配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00050129-yom-spo

写真 
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180301-00050129-yom-000-4-view.jpg

★1が立った日時 2018/03/02(金) 06:15:58.64
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519938958/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:01:57.60ID:ClZz3swR0
羽生は安倍の犬
国民栄誉賞で森友問題への国民の批判をそらそうとする安倍
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:02:05.92ID:3JF+DIXe0
かわいそうに。
人生をほとんど知らない23に、
酷な足かせだな、
こんな賞は、ほぼ人生が頂点を過ぎたところで
授けるべきだろうよ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:02:41.95ID:9B49phn30
お年寄りは
大事にせんといかんでしょー
そう嫉妬せず
冥土の土産とでも思えば良いw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:02:45.62ID:6IqRp/hH0
どうせ、朝鮮公明党の圧力だって。
欲しけりゃ、くれてやればいいさ。

いずれ在日タブーが解消され、八百長が表に出る時代が来れば、そのとき赤っ恥かくのは羽生なんだから。

そんなことより、俺はこっちのほうが興味ある。

週刊新潮の「昭和天皇のピンク映画」の広告、大手五紙の内、産経以外の四紙が不敬として黒塗りとなる、珍事態に
https://twitter.com/calpistime/status/968987732763598848/photo/1

不敬描写で2月公開が突如延期!「昭和天皇」のピンク映画
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20180301/

週刊新潮 2018年3月8日号
▼脚本入手! 「朕は人妻と密会せり」劇場支配人が飛び上ったモチーフ
▼『ローマの休日』ファンが度胆を抜かれる濡れ場シーン
▼「表現の自由はエロとスキャンダルから!」啖呵を切った監督の矜持
▼主演女優はあの「人気AV嬢」
▼不敬でお蔵入りした「皇室関連映画」の歴史
▼「右も左も心して観よ」の宣伝文句に「民族派右翼」重鎮の苦言

京都「平安神宮」が北朝鮮資本に乗っ取られる ほか

対象の映画
荒木太郎「ハレンチ君主 いんびな休日」上映中止!あるいは出来レースか!?新手の炎上商法か(笑)
https://mukasieiga.exblog.jp/27079865/

上記サイト新聞記事風スチールを見ると、左上記の年号が「安晋」とある。
明らかに安倍晋三首相を意識したもので、在日監督、もしくは共産党等の洗脳を
受けた監督なのだろう。

スチール写真
https://mukasieiga.exblog.jp/iv/detail/?s=27079865&;i=201802%2F20%2F41%2Fe0178641_18351070.jpg
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:02:46.98ID:AHSRmV/00
国民栄誉賞の安売り
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:02:51.95ID:uMKfmX/X0
>>46
そのフィギュアスケート界全世界の専門家から実力を認められて何の疑問の声が出ないのが凄い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:02:52.28ID:jKLJNhYl0
安部に回転の仕方おしえてやれ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:02:54.09ID:iPdEVaDf0
スケオタ「浅田真央に栄誉賞くれくれ」

スケオタ「羽生??いやだ真央ちゃん真央ちゃんが真央ちゃんが」
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:02:56.82ID:TUaj8HVv0
おばはんだけの羽生君で独占してたのに
遠くにいってしまったなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:03:19.91ID:3+9MMyGQ0
まだ記録が伸ばせるかもしれないのに、もったいないな。
少し利用するの控えて、試合に集中できるようにしてやりゃあいいのにな。

国民栄誉賞は引退の時のほうがよかった。

東京オリンピックで利用するのはやめて欲しい。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:03:20.33ID:omv4RN/U0
>>12
基地外婆たちきんもー
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:03:28.55ID:eeWtXSoD0
金メダルの数ばかり言うけど羽生はそれ以外が大きい
311で被災してからよくここまで来たと思う
十代の頃から東北に寄付を続けてる
生き方も含めての評価だろう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:03:33.49ID:0jo411Lm0
66年ぶりの連覇と世間のフィーバーぶりはインパクト大だな
いいんじゃね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:03:36.66ID:HzfhNXL+0
>>80
高橋は異論ないけどな
当時の盛り上がり、人気、日本陸上界初の金メダルでの栄誉賞は当時文句ほとんど無かったし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:03:43.94ID:BzvnmDRx0
世論を慎重にさぐっての結論だろう
7割方賛成じゃないとなかなかやれない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:03:49.38ID:TCLofXKP0
>>1
ただ五輪連覇しただけなら反対だが

1:日の丸を床につけるのを良しとしなかったこと
2:「何が美味しかった?」という韓国料理を言わそうとした質問に答えなかったこと

が安倍にとってあげようと思った決めてだった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:03:51.15ID:IhPG8cTW0
>>57
ここが貰ってないのはおかしい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:04:07.83ID:C27Uy8LU0
いっそ年間ペースで良いなコリャ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:04:09.72ID:09qoFm/E0
羽生はすごいとは思うけど
国民栄誉賞の基準が分からない
他にも貰ってておかしくない人いっぱいいるし
最近、あげすぎて価値がなくなってる
3連覇したら文句なくあげればいいのでは?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:04:12.23ID:D+ZvqMKt0
【国民栄誉賞】(こくみんえいよしょう)

政権が一時的な人気者を利用して表彰することで、
B層への政府イメージアップをはかるために存在している褒賞。
受賞者のための賞ではなく、賞をあげる側のための賞である。
政府が与えるうちで最も汚された賞といわれている。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:04:31.60ID:+3ZlJNcN0
>>93
日本女子冬季で初の金だぞ
Qちゃんは当然として小平とかよりも上でしょ、選手としての功績ならw
「広く国民に敬愛され」の部分は知らんw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:04:31.60ID:7vVRFTqV0
100 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/03/02(金) 11:01:49.57 ID:iPdEVaDf0 [1/3]
>>1
フィギュア日本人初男子金メダル
五輪二連覇
初のクワドループ成功者
世界66年ぶり連覇者
世界新5回以上更新(まだ数えきれない)
GPF4連覇
宮城への多額の寄付
視聴率46%
113 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/03/02(金) 11:02:54.09 ID:iPdEVaDf0 [3/3]
スケオタ「浅田真央に栄誉賞くれくれ」

スケオタ「羽生??いやだ真央ちゃん真央ちゃんが真央ちゃんが」

浅田を叩いているのは羽生ヲタかw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:04:44.83ID:uyNPam8n0
なんか昔より国民栄誉賞が軽くなってるよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:05:02.70ID:jHvtUNHR0
>>17
長文でいくつも書くほどのことなの?
この人が憎くて仕方ないんだね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:05:05.91ID:7vVRFTqV0
>>121
そもそも採点競技に勝ちない
それより世界新記録更新しまくっているパシュートや小平の方が上だろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:05:20.60ID:3JF+DIXe0
もう、日本には住めないな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:05:27.85ID:jKLJNhYl0
東京オリンピック
最終点火もたのむ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:05:31.87ID:5pimLBn40
>>77
実績も足りてないよ
メジャー成績で野茂以下なのは明らか
国内成績も上はいる
他の野球人は世界記録作っている
チャンピオンリングは先人、複数個もいる

何を取っても納得できるものがない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:05:53.38ID:XlVTA5wq0
国民栄誉賞ってもう軽すぎて価値ないな。イチローには永久にうけとらないで
ほしい。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:05:56.60ID:XO0g9Nu20
>>109
元々たいした価値はない

ドマイナーレジャーで外人が作った世界(笑)記録のために作られた賞でしかないんだから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:06:01.66ID:+ffaIk/90
重量級の前座で金以外は恥のお家芸の連覇と、冬季五輪の花形競技で日本人初の金メダリストが
連覇は別次元ですよw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:06:07.04ID:TCLofXKP0
>>90
北島って関東連合だろ?
野村も蛆のキャスターに成り下がっているようじゃ・・・
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:06:09.77ID:+3ZlJNcN0
そういえば松井長嶋も安倍がやってたか
ザル基準なのは昔からだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:06:17.81ID:4K0hDMJS0
フィギュアもスピードスケートもマイナー
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:06:21.37ID:NQXuWY0H0
これはGJ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:06:33.80ID:H5UqWpe70
はじめから栄誉欲しがってそうな人。
エピソードづくりの為、本人発信の怪我アピールが凄かったな。
他のアスリートも実は大変だったけど口に出さないのに比べて、言うわ言うわ。
柔ちゃんがいちいち前人未到の〜発言を繰り返してたのに似たあざとさがダメ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:07:06.03ID:s9C8FVi70
ファンだけどあまり嬉しくない
高橋ヲタの誹謗中傷がますます酷くなると思うとうんざり
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:07:06.54ID:yQGkES5O0
吉田ネキに上げたら伊調馨にも、と、なったんだから野村北島内村にも上げないと。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:07:19.44ID:yQGkES5O0
吉田ネキに上げたら伊調馨にも、と、なったんだから野村北島内村にも上げないと。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:07:20.17ID:NQXuWY0H0
世界中の選手が憧れる選手だしね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:07:39.51ID:mM28XKHC0
>>160
全壊認定
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:07:40.59ID:zK0sd/dN0
なでしこや吉田沙保里さん見てもその後あんまりって感じだし
もらわない方が良かったりして
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:07:52.00ID:7CFOa1QS0
安倍チョンの人気取りに加担する羽生www
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:08:04.10ID:XK9bytPX0
国民栄誉賞の又吉化現象
どんどん安いものに成り下がってきてるな
まあナデシコ辺りから既におかしかったけどさ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:08:09.05ID:/Oi6CD6S0
あべちゃんが国民のご機嫌取りたいのは分かるけど、現役時代は少なくとも避けた方がいいな
国民栄誉賞貰った人が文春なんて使って告発してるようじゃ格が下がる一方
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:08:15.29ID:jKLJNhYl0
安部4回転はどうしたらできるの
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:08:19.03ID:ifEJwNg30
2017年2月に「諸外国における対日メディア世論調査 」を実施した。
調査は、アメリカ・イギリス・フランス・中国・韓国・タイの6カ国において、各国約1,000人の回答を得た。

知っている日本人(各国上位10位)

アメリカ
1位:安倍晋三(80人)
2位:昭和天皇(55人)
3位:イチロー(11人)
3位:明仁(今上)天皇(11人)
3位:オノ・ヨーコ(11人)
6位:山本五十六(7人)
6位:福田康夫(7人)
8位:黒澤明(6人)
8位:宮崎駿(6人)
10位:東条英機(5人)

イギリス
1位:昭和天皇(63人)
2位:オノ・ヨーコ(13人)
3位:安倍晋三(11人)
4位:首相(8人)
5位:天皇(7人)
6位:香川真司(6人)
6位:カズオ・イシグロ(6人)
6位:葛飾北斎(6人)
9位:村上春樹(5人)
9位:小島秀夫(ゲームクリエイタ−、5人)

フランス
1位:昭和天皇(93人)
2位:安倍晋三(37人)
3位:ナルト(漫画「ナルト」、18人)
4位:宮崎駿(16人)
5位:オノ・ヨーコ(15人)
5位:天皇(15人)
7位:黒澤明(13人)
8位:鳥山明(10人)
8位:ピカチュウ/ポケモン(10人)
10位:錦織圭(9人)

中国
1位:安倍晋三(319人)
2位:小泉純一郎(74人)
3位:宮崎駿(54人)
4位:村上春樹(42人)
5位:山口百恵(25人)
6位:東条英機(18人)
7位:高倉健(16人)
7位:山本五十六(16人)
7位:東野圭吾(16人)
10位:豊臣秀吉(15人)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:08:30.97ID:E8llntRr0
すごいね
おめでとう羽生
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:08:36.02ID:74bS64LR0
政府が「今流行のブーム」に乗っかるのは如何な物かと
今流行(はやり)の忖度か?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:08:51.94ID:+VI9Eg3n0
■週刊現代3月10日号/連載・妻の目を盗んでテレビかよ

「第389回 氷上のプリンスに物申す!」 文:福田雄一(作家兼監督)

(前略)
ほんっとに個人的な感想として読んで欲しいのですが……、羽生結弦選手がね、
どーも苦手です。
いや、ほんっとに凄いですよ。ケガを乗りこえて、あそこまで完璧な演技で金メダル!!
これはね、僕がダメ人間だからなんです、きっと。だから完璧な人に少し気後れしてしまうところがある。
なんつの?氷に手を当てて「ただいま」とか言う感じ?
ケガした右足を抱え込んで「ありがとう」みたいなことをね、観客の前でやる感じ?カメラに向かって涙目でオフ声で「ありがとうございます!」みたいなかんじが?
かっこいいんだけーれーどーもー、んんんんんん、みたいな。
自分の世界入ってんなあああああ、みたいな。

本来、そーゆーことをフィクションで作っている仕事なんすよ、僕たちは。
ケガして帰ってきて氷に「ただいま」なんて台詞を脚本家として書けたら「うーむ。いい台詞書いたぜ!俺。」と思えるわけですよ。なのに、なんだろ。
実際にそれをノンフィクションでやってる人を観た時の「わあああああ、恥ずかしいっ!」って、目を覆ってしまう感じ?そこなんだよ!

なんだったら隣できょとーんと立ってる宇野昌磨くんがおもろくて仕方なかったからね。
「オリンピックも他の大会と変わりません」つってたから。いやいや、緊張感持てや!と。そんなつっこみどころ満載の宇野くんの佇まいは最高だったなあ。うん。

しかし、僕も羽生くんの素晴らしさを理解して賞賛出来る大人になろう!そうじゃないとあかんっっ!!
高橋大輔選手は大好きだったんだけどなあ……。なんだろうなあ。この両者の違いを分析することから始めてみよう。
https://i.imgur.com/5SOED7o.jpg
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:08:56.93ID:LTt022im0
3年同じ陰陽師
4回転も一番点数の低いサルコー連発
トリノの荒川みたいにしょぼい
棚ぼたズル休み男
運だけはいいなw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:08:59.80ID:3fVxDuo40
>>141
同感

ただでさえ帰国すると自由がないのに、
こんな賞まで貰ったら、引退後は日本で暮らせなくなりそう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:09:00.52ID:BPyFYDEf0
羽生は拒否したら見直すわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:09:04.09ID:Zuq3C90g0
これ羽生は固辞した方がスケオタ以外からの評価上がりそうだけど情報が出たって事は受けるって返答したのかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:09:04.35ID:qLxH+5VSO
2連覇すごいけど…それだったら柔道3連覇の野村忠宏にもあげないと。
てか何か軽い賞になったな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:09:12.96ID:f2ZOZi0z0
最年少なんて聞いたら羽生は喜んでもらうよね。
なんでも俺様が一番だしね。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:09:39.18ID:TmwoQhCm0
>>188
なでしこや高橋尚子も貰ってるしいいやん
てか辞退すべきすべきって日本人らしいよね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:09:45.28ID:i8EHv/Pj0
パラリンピックの水泳  成田真由美さん

アトランタ シドニー アテネ 北京 4大会

金15個(うち13個は世界新記録) 銀3個 銅2個


安倍さんが政治的なことを考えてるんだったら、
2年後の東京でもパラリンは開催するんだし
むしろこの人にあげたほうがいい。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:09:47.18ID:ifEJwNg30
>>180
韓国
1位:安倍晋三(531人)
2位:豊臣秀吉(49人)
3位:伊藤博文(34人)
4位:田中角栄(13人)
5位:小泉純一郎(11人)
5位:中曽根康弘(11人)
7位:天皇(10人)
8位:村上春樹(8人)
8位:徳川家康(8人)
10位:浅田真央(5人)

タイ
1位:安倍晋三(178人)
2位:ドラえもん(111人)
3位:天皇(59人)
4位:明仁(今上)天皇(50人)
5位:小澤マリア(Miyabi)20人
6位:小堀(タイの小説「クーカム」登場人物)17人
7位:X JAPAN(16人)
7位:深田恭子(16人)
9位:野比のび太(ドラえもん、14人)
10位:蒼井そら(13人)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:09:55.79ID:txpmqQH90
国民の栄誉ってなんじゃろねぇ
やっすいねぇ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:09:56.55ID:8i5RL4v50
>>188
羽生くんこういうの好きそうだし
国民の皆さんが喜んでくださるのならって言うだろう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:09:59.99ID:l5uGyRFQ0
>>175
その直後にクビになってる時点で意味があるとは思えないがwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況