X



【レスリング】<田南部氏>栄氏から脅されていたと告白!「伊調のコーチを辞めろ」「ナショナルチームを辞めさせるぞ」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/02(金) 06:13:18.10ID:CAP_USER9
2016年リオデジャネイロ五輪女子レスリングで五輪4連覇を果たした伊調馨(33)=ALSOK=が、日本レスリング協会の栄和人強化本部長(57)からパワーハラスメントを繰り返し受けたとして、レスリング関係者が代理人弁護士を通じ、告発したことについて1日、伊調を指導していた田南部氏がフジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」(月〜金曜後1・45)の取材に答えた。

栄氏から「『伊調のコーチを辞めろ』とか、『俺の言うこと聞かなかったらナショナルチームを辞めさせるぞ』とかしょっちゅう言われていました」と伊調のコーチを辞めなければ代表のコーチを辞めさせると脅されていたと明かした。

伊調が男子合宿への参加を禁止されたことについて、田南部氏は「栄氏は男子のコーチと接触させるのが嫌なんです。男子のコーチって実績も女子のコーチより全然上だし女子のコーチってあんまり教えられる人がいないんですよ。栄さんの言うことを聞いている人が女子のコーチをやっているから技術練習とか見ていてもレベルが低い」と持論を展開した。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14372511/

2018/03/01(木) 19:20:59.00
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519910856/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:15:02.20ID:p9Wj+5yC0
ハゲ退場しろよ
職権濫用も甚だしい
選手はおまえの力を誇示するための道具じゃねーんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:15:39.01ID:UmmTqim20
アルソック 「伊調は練習してますよ」
警視庁「伊調を出禁になんてしてません」

なんやこれ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:16:14.68ID:dFoUOzA/0
ハゲに悪人なし

今までにハゲで悪いやついたことあるか?いや、ない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:16:35.67ID:D4Ni36is0
名前伏せるA氏かと思ってたら栄氏かよw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:17:01.21ID:Olhp5qdA0
ハゲ   「 男子コーチなんだから男子指導優先しなさい 」
田南部 「 ヘイヘイヘーイ俺の指導力にびびってんじゃないのー 」
ハゲ   「 伊調指導したいなら男子コーチは辞めてもらうよ? 」
田南部 「 パワハラだわー俺の才能への嫉妬だわー 」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:18:28.80ID:ARujjlEi0
ハゲは他のコーチが注目されて自分が目立なくなるのが嫌だったわけか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:19:36.70ID:1GKQuTCP0
今朝の目覚ましで告発したコーチ扱いで
匿名になってて笑ったわ

右往左往しすぎ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:20:34.28ID:Z6wE+REl0
しょうもなw
ただ伊調馨の高感度下がるだけっていうね
あっ栄は元々高感度ねーからノーダメwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:21:53.87ID:fm4RQ2qT0
いや普通に上司の言うことは聞かなきゃダメだろw
逆パワハラじゃねーかw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:22:26.29ID:pAGYRhVn0
>男子のコーチって実績も女子のコーチより全然上だし女子のコーチってあんまり教えられる人がいないんですよ。
>栄さんの言うことを聞いている人が女子のコーチをやっているから技術練習とか見ていてもレベルが低い

うーん、女子の方が結果は出してるからここ違和感感じたが、まあ女子は世界のレベルがそもそも低いからねえ。
ハゲは信用できないし。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:22:39.31ID:Fd+4BFfn0
伊調まさか自分の名前が出ると思わず
慌てて関与を全否定
コーチは「お前の為なのに」とブチギレ
今はこんな感じかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:24:50.30ID:AiiNKy4O0
マイナー隙間種目の女子レスリングで実績を上げた栄師
世渡り上手だはぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:25:21.73ID:UmmTqim20
一報を聞いた時にこの名前を聞いた事も無いコーチはパワハラ受けてる伊調が不敏で声を上げたと思ったらテメーの為になんだな
無名の自分だけじゃインパクト無いと思って五輪4連覇の伊調の名前も使ったって感じだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:25:39.59ID:h9iweZm/0
アルソックを降ろされるの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:29:19.06ID:07fZo6ZX0
>>19
おいおい、アテネで銅とった人だぞ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:32:06.31ID:TJpV7Wqz0
男が出来たら弱くなるから接触禁止はわからんでもない
でも金2個も取った選手は自由にやらせるべきだよな SMAP拘束してたメリーとかいう婆みたいだな栄
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:32:07.34ID:4uD+2TNa0
>>22
知らねーよそんな雑魚 お前も試合なんて見た事ねーんだろw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:32:54.74ID:KnUtgGAm0
>>17
実際は伊調の名前しか出てない
伊調の告発だと思ったら関係してないと言われてびっくりする世間

あとは違和感のある嘘ばかり
伊調一人がリオにエコノミーで行きました
(伊調は選手団と移動、別行動でビジネスでリオに行ったのは栄、吉田、登坂の3人だけ)
至学館でないと代表になれない
(浜口は?)
練習場所がない
(その前に現役続行だったか?
リオ以降子供向けの教室や海外での視察、普及活動に熱心で指導者を目指すとの発言も)
伊調が自分は告発に関与してないという記事が出る直前に出た記事が
伊調が「みんな声を上げて欲しい」と言ってると関係者が話したという記事

さて報道していることは一体どこまでが伊調の意向なのか ← イマココ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:33:41.08ID:Q+T5oh3P0
でもレスリング程度で国民栄誉賞を与えたのが悪いと思うよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:37:12.96ID:Bz3qcFS80
女子の方が結果出してるけど力は男子の方があるのは理解できるんだが
キレてるのか知らんがあんな言い方しなくていいような
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:37:44.02ID:TJpV7Wqz0
>>25
浜口(親子)って女子レスリングのパンダみたいな存在じゃん
そんな例外以外は代表になれなかったら「至学館でないと代表になれない」
と言っていいんじゃないの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:38:45.07ID:dftCpkD10
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis   錦織
4. Cricket
5. Baseball   大谷
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf   松山
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら風前の灯火のゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:38:59.84ID:muB1FgD+0
女子レスリングなんて日本くらいしか力入れてないから、Xゲームみたいに日本でメダル独占している内に無くなりそうだがな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:39:36.75ID:07fZo6ZX0
>>24
見てたよ。
銅メダリストをザコって、君は偉いんだな。
精進するよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:40:47.36ID:GdVpG7Xe0
男子のコーチでナショナルチームに入ってるのに
女子にばかりかまけてたら
そりゃちゃんと仕事しないと辞めさせるぞって怒られるだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:41:20.10ID:WZ+kLvVT0
権力が一極集中すると、栄みたいな嫉妬深い脳筋だと好き放題し始めるからな
気に食わないと、相手の人生無茶苦茶にしようがお構いなしで辞めさせたり
追い込んですべて壊すよう仕向ける。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:41:42.18ID:tYYA+a2F0
このコーチ栄に嫉妬丸出しだな。 陥れて自分がのし上がるのかよ。
安っぽいポリティカルコレクト使ってヘドが出る。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:42:01.72ID:TJpV7Wqz0
男子の銅>>>>>>女子の金4個
だと思うんだけど、日本の金メダル至上主義が歪な状況を作ってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:43:48.86ID:B7TyBT7s0
不甲斐ない男子を放っておいて怒られて逆切れって構図にしか見えないんだが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:44:00.81ID:UmmTqim20
リオ五輪の組織図を見ると栄は男女全体の長なんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:44:20.15ID:NdMTvrdo0
糞だな田南部
自分の力を誇示したいだけじゃねーか
男子コーチが越境して女子教えてたらそりゃ怒る
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:47:17.07ID:A6ZgJSsg0
あの禿げ、内柴より陰険でヤバイな。門下生喰いまくりだし。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:48:31.20ID:UmmTqim20
リオ五輪レスリング代表の女子は至学館ばかりじゃねーかと言うけど男子もホモビデオ君以外は全員アルソック所属なんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:49:28.39ID:B7TyBT7s0
>>42
よう、田名部
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:49:38.07ID:TJpV7Wqz0
女子全部教えてたわけじゃなくて伊調だけなんだろ そこの所が論点だと思うんだけど
栄無条件擁護してる奴に限ってなぜか女子全部って置き換えてる件
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:51:39.98ID:A6ZgJSsg0
>>39
自分が2連覇させて、伊調に見切り付けられたことが許せんのだろ。
あと2連覇はタナベの所でやってるしな。
前人未到の金5連覇は何が何でも自分の所でやらせたいんだろ。吉田が連覇敵わなかったし。
自分の所に戻って来ないくらいなら潰すってかw糞ハゲが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:51:39.98ID:UmmTqim20
いや違った井上選手は三恵海運って会社の所属だった
なので日体大1アルソック2三恵海運1って陣容か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:52:05.47ID:Lxc5IMLv0
国民栄誉賞剥奪
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:52:31.92ID:Olhp5qdA0
>>45
お前どんだけ話わかってないんだよ
役割全うしてないからクビにされるのをパワハラだって言ってる話だぞ
どんな組織でもそんな奴切られるわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:52:35.97ID:JqbBkO6A0
>>40
そうだよ
男子コーチが男子を見ろって組織の長がいうとパワハラ恫喝とか頭悪すぎる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:52:55.79ID:A6ZgJSsg0
>>44
よう、ハゲの栄
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:53:19.28ID:Bz3qcFS80
そんなに伊調を指導したいなら男子のコーチ辞めて伊調専属になるって選択はないのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:53:41.12ID:YjYzI2nA0
どう考えても今回の件、こいつが全て絵を描いたんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:53:59.96ID:JqbBkO6A0
で女子のコーチを馬鹿にして伊調だけを見る
専属コーチがやりたいなら組織から離れて契約結ぶしかない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:54:15.54ID:Lxc5IMLv0
田南部切られて終了
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:54:42.98ID:iDNYjmTe0
昔の日立の山田監督とかと同じような話なんだろな。意に沿わない選手にはパワハラ、セクハラやりまくり。業界から干して権力を誇示する。サイテーの人間だわ。

そのうち文春砲第二弾で選手からのセクハラ告発もありそう。嫁二人が元教え子って時点で。。。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:54:58.41ID:A6ZgJSsg0
>>32
Xゲームなんか日本上位はここ最近じゃん。
確かにレスリングなんかどーでもいいけど、伊調が可哀想
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:55:02.51ID:JqbBkO6A0
>>52
それがないみたいだからただのクーデター
伊調専属のクーデターを擁護していた奴の心境は今どんな感じなんだろ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:55:38.57ID:TJpV7Wqz0
>>49
全うしてないってのは栄の言い分だな。すでに金2個取ってる伊調みたいな選手は
自由にやらせるべきだと思うよそれを一般論にして。ナショナルチームとしての規律ガ〜ですかw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:55:48.31ID:iKNxZYOw0
最近の胃腸しかり
前に金メダル取った小原さんとか言う人も1人浮いてたよな

ハゲがパワハラやってるのは間違いないわ、濱口はバカやし気つかんかったやろね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:55:50.14ID:GdVpG7Xe0
男子が金メダルとってるなら男子の方でも
ちゃんとコーチとして仕事したと言えるだろうけど
そうでもないし
金メダルを取りやすい女子の指導をして
指導実績ごまかしたかっただけなんじゃ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:56:53.73ID:JqbBkO6A0
>>60
伊調とコーチを意図的に間違えて論点をそらす詭弁使いだね
誰もそんなのじゃ騙されないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:57:06.73ID:Lxc5IMLv0
レスリング協会も
伊調はもうカス扱いに
栄が同じ階級の選手を育成して
代表落選で終わり
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:57:30.55ID:Olhp5qdA0
>>60
伊調は代表チームとしての強化合宿のようなもの以外は自由にやればいいだろ
実際やってた
田南部は男子コーチなのに伊調を見てた

もう自分が言ってることが無茶苦茶で筋通ってないってわかってんだろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:58:08.38ID:iDNYjmTe0
伊調の練習場所与えていない時点で栄のパワハラは確定だしな。金メダリストに嫌がらせとか小さいやつだな。栄は。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:58:35.18ID:TJpV7Wqz0
伊調の面倒見てたら、男子の教える職分全うしてないって言われてもハァ?って感じ。
実績とか言うけど男子のメダル獲るのなんて大変だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:59:12.93ID:Olhp5qdA0
>>66
警視庁は出禁にしてないし、ALSOKでもナショナルトレーニングセンターでも練習可能
バレバレの嘘が次々発覚しちゃってんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 06:59:26.32ID:JqbBkO6A0
このままいくと伊調はこのコーチのクーデターに巻き込まれて終わるわけだが
それはあまりにかわいそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:00:25.06ID:GdVpG7Xe0
男子に金を取らせるのが男子コーチの仕事
男子は大変だから無理wwwwwww
っていうならそれこそナショナルチームのコーチ降りるべき
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:00:29.04ID:Lxc5IMLv0
>>66
警視庁は練習禁止とは言って無いぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:00:40.31ID:KZn3y6JQ0
川井梨沙子がぶちギレて強化ガラス割ったエピソードで、このハゲが真性クズってわかる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:01:20.75ID:JqbBkO6A0
>>67
協会コメントがそのまま
協会
男子の練習時間は男子を見ろ
その他の時間で伊調を見るのは自由だ

コーチ
男子と接触させるのが嫌なんですよ
女子はレベルが低い

これ擁護するのは無理
詭弁使いの腕の見せ所だけど腕なさそうだし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:02:22.22ID:TJpV7Wqz0
>>65
代表選手なら強化合宿いかないと駄目なんじゃないのか
オリンピック本番でも選任のコーチをスピードスケートの小平なんかは連れてって貰ってるのに、
オリンピック2個すでに金取ってた伊調ですらコーチを選ぶ自由がないってことだな
レスリングは
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:02:28.51ID:JqbBkO6A0
>>74
伊調の特別待遇は特に誰も何も言ってないのよ
この男子コーチが特別待遇しろって騒いでる話
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:02:32.81ID:u4fgjFOmO
こいつが自分の与えられた任務を放棄して勝手な事をしてたのが悪いんだろ

弁護士の入れ知恵で伊調を御輿に担いでみたが、当の伊調は告発状の関わりを否定した

独り善がりの暴走だったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:02:33.15ID:Po0pYjDU0
>>61
小原は栄がスパルタやり過ぎてレスリングが嫌いになり故郷に帰ってしまった
そしてそこから復活って栄を特集したプロフェッショナルでやってたなあ
小原の方ももう栄えに対して何のわだかまりも無い栄の方もあの頃はすまなかったてな感じで美談として描いてたけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:02:42.52ID:qk9C/fiO0
マスコミは変な報道すると墓穴掘るぞこれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:02:45.94ID:KnUtgGAm0
>>30
パンダだから五輪に出られるとかそういうもんなの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:03:13.87ID:DN15QvSa0
●核酸で

>リオ五輪行きでは栄氏は「吉田選手など自分がお気に入りの選手」と※ビジネスクラスで現地入りしたが
>伊調選手は他の日本選手団とともにエコノミーだった。

吉田沙保里が大嫌いになった
よく自分だけビジネスに座れたな

今までこの差別を見見ぬふりしたのがすごいな

大嫌い吉田
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:03:39.88ID:JqbBkO6A0
>>76
選任になればいいじゃん
男子コーチが男子コーチのまま伊調の専属になりたいって謎の喚きを見せてるだけ

詭弁君それじゃ無理だよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:03:46.21ID:iKNxZYOw0
強化本部長のハゲが
胃腸が五連覇目指してるのかどうか今の時点で知らないとか言うてる時点でパワハラ確定でしょ。

普通は強化本部長て言う立場ならコミュニケーション取ってるわな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:04:16.24ID:A6ZgJSsg0
>>64
確かにそういう落としどころは見えてるは。あの汚い禿げ爺のやる事だ。
まぁ内柴の時の様に世間は許さんよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:04:22.18ID:Olhp5qdA0
>>76
日本語通じてるか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:04:25.70ID:z0yDd44Q0
男子でもキッドの腕折った連中が付きっきりでしごいたやつがメダルとったから
不可能じゃないよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:04:43.24ID:p5QuvI370
ハゲ叩きは頭が悪そうなのばかりだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:04:51.35ID:lxFAYvP70
反日弁護士が暴走しただけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:05:23.66ID:UM8TBOUR0
>>24
田南部を知らないで、よくもまぁ、書き込みできるなw
知らないなら入ってくるなよw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:05:56.38ID:e+HMszIX0
>>73
kwsk
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:06:06.45ID:ki8anFvh0
そもそもアルソックが伊調は現時点で東京五輪目指してないから強化選手からは外れてますとコメントしてるやん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:06:45.41ID:TJpV7Wqz0
>>83
男子見てたら伊調見てはいけない、男子辞めて伊調だけ見ろってのが詭弁じゃん。
頭悪そう。伊調の立場だったら多少の例外があってもいいだろ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:06:45.76ID:Z2aDm0Ev0
このコーチと監督が喧嘩してるだけなんじゃねーの?
自分だけだと分が悪いからイチョウの名前を表に出してきたと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:06:54.02ID:A6ZgJSsg0
>>68
警視庁は栄の息かかってる場所だからやりたい放題。
他はソースあるか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:06:59.81ID:ki8anFvh0
>>90
入ってくるなよwww
何こいつカッケーwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況