X



【フィギュア】今井遥、現役引退を発表「15年間のフィギュア人生に悔いはありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/03/02(金) 00:29:01.18ID:CAP_USER9
 フィギュアスケート・元全日本ジュニア王者の今井遥(24)=新潟県連盟=が1日、フィギュアスケート選手を引退することをインスタグラムなどのSNSで発表した。

 今井は「私、今井遥は3/3のイベントを最後に、フィギュアスケート選手を引退することに致しました」と書き出し、「15年間、ここまでフィギュアスケートを続けられたのも、家族や、コーチ、そして応援してくださった皆様のお陰です」と感謝した。

 「中学生の時に、よくわからないまま全日本ジュニアを優勝し、その後シニアに上がってからは、うまくいかない事の方が多かったと思います」と振り返った今井。

 ソチオリンピック代表選考会を兼ねた2013年全日本フィギュアでのフリー、2014年四大陸選手権のSP(ショート・プログラム)は最高の演技ができたといい、「試合や練習でうまくいかない時、皆様から頂いたお手紙や、メッセージ、声援などに何度も励まされ、また次に向かって頑張る力を私にくれました」と再びファンに感謝した。

 「辛い事、悲しい事もたくさんあったけど、その分嬉しかった事、幸せだった事もありました。フィギュアスケートをやってて良かったと心から思っています」。「長かったようであっという間だった15年間、私のフィギュアスケート人生に悔いはありません」と胸を張り、「皆様、長い間たくさんの応援、本当にありがとうございました」と結んだ。

http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20180302-OHT1T50005.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 00:35:45.99ID:bbwQDwi/0
誰なん?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 00:40:08.41ID:u9uDF8sr0
綺麗なスケーター何だけど足首が弱いのかころころ転ぶんだよ
あとコーチとか連盟とか上手くいかなくて納得できる選手生活ではなかっただろうけどお疲れ様でした
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 00:40:20.73ID:7bbsGBZr0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 00:41:38.59ID:uDMZDnEu0
記事になるほど結果残してない選手じゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 00:44:40.01ID:smhMGSML0
競技人口数百人なのに
輝けるのはそのうちの多くて3人という非常に厳しい世界

その数百人が全員食っていけるような世の中になって欲しい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 00:44:58.76ID:ekNM5ua90
五輪金銀のロシア二人も練習に使った新潟市のアイスアリーナが空きました
誰か代わりに来ませんか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 00:46:26.23ID:4h/xLnPk0
ググったら足立梨花みたいな顔してた
0018チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/03/02(金) 00:50:33.63ID:xtfJi3Lc0
「15年間のフィギュア人生に悔いはありません」と言って美少女フィギュアを捨てるキモオタ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 00:50:39.77ID:BWnCmcT+0
浅田真央が来てたけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 00:53:48.97ID:ivP6rGcS0
新潟に拠点移したのが良かったのか悪かったのか……
お疲れさまでした
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 00:53:57.26ID:nPg095pM0
これからはずっと羽生の側にいるのかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 00:55:23.28ID:qnz2PvFy0
スノボーの人?メロンとか言う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:01:29.60ID:1fZfOaPg0
結構苦労人なんだよな
美人さんだしこれからはフィギュアに関わらずに
結婚して普通の奥さんになった方がいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:01:46.01ID:bmps31tQ0
ゆずカノ?って噂の人かな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:05:05.54ID:FEQnKaeR0
イマイちな選手
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:07:01.43ID:4Shhm3kw0
怪我もあるし選手としてはきつかったけど
基礎もきれいだし子供に教えるのはいい気もするけどね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:12:10.96ID:yxEm44n40
引退して羽生と結婚するんじゃないの?
今井さんインスタで時々羽生を匂わせるような投稿やいいねしてたじゃん
引退してトロントに羽生のお世話しに行くんじゃない?
羽生も幸せそうな顔してるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:13:06.52ID:edod3Hu10
今井さんルックス的には好きだった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:14:52.44ID:yxEm44n40
羽生が言ってた25・6歳までに結婚したいってのとぴったりな時期じゃん
これから花嫁修業して結婚して今井さん30歳までに出産もできる
羽生が大学卒業するタイミングで結婚かな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:14:59.25ID:BP5KGCPW0
良い奥さんになりそうなタイプだね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:17:01.54ID:yxEm44n40
あさって今井さんの最後のスケートだよね
明日あたり新潟にこっそり羽生来てたりして
現役ラストの滑りは見守りたいだろうし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:18:02.71ID:8Z6ZX8Iz0
今井遥さんともう一人美人スケーターとして注目されていた人はどうしたかな?
お嬢様過ぎて欲が無いと言われてた人
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:18:05.43ID:XPrK8k5Q0
>>8
松坂のせいでアスリートがリベンジリベンジ言うようになったが
リターンマッチが正解だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:18:35.07ID:D5aK5KEI0
だぁれだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:18:57.76ID:lg1Wt/AC0
誰だかしらんが今井寿かと思って焦ったわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:20:05.19ID:J9KEBFTY0
このタイミング・・・はぬーとケコーンか(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:20:30.08ID:+eJw17dT0
>>1
羽生ファンに目をつけられいじめられたかわいそうな子やった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:21:39.96ID:6jwE5B2E0
>>40
匂わせって具体的には?
キジョの特定班も出動してないし、聞いたことないな

個人的には、羽生選手に自分以外に誰か大切な人がいるといいなと思うから、それかこの子で本当に結婚するなら嬉しいけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:23:19.69ID://axQ3L60
誰?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:26:07.57ID:lgP0oA9M0
引退かー でもまあ潮時だろうな
可憐なイメージ好きだったなあ
まあ引退後はゆっくり休んでほしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:26:44.12ID:svI9QYtq0
今井遥は村上佳菜子の1つ上で少し期待された選手だったけど波があって
いいときはいいけどダメなときはとことんダメな不安定選手だった
>>46のように顔がそこそこ可愛いもんだから浅田信者に妬まれよく叩かれたね
しまいには浅田信者から羽生の彼女認定されそれが拡散するなど浅田信者からかなり嫌がらせうけたよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:29:28.00ID:t6Rtyn5L0
町田と羽生と噂があったんだよ
ファンミーティングかなんかで必死に否定していたよ
羽生は佳菜子とも噂されていた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:32:36.85ID:g/qbDoeG0
なるほど羽生オタにつぶされたのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:34:10.93ID:G50czqR60
>>59
手近なところで噂しすぎだろw
みんなそんな手近なところでくっついてないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:36:05.81ID:3GEzzmnb0
綺麗な子だったよね
羽生の彼女の噂はみかけた
ゆきなはんとかこの子とかジュニア時代に期待されても故障してからイマイチ浮上できずに埋もれていく子はなんか残念だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:36:24.20ID:bmps31tQ0
>>59
羽生くんとの噂は聞いた事あります。本当でも普通は否定するでしょ?
佳菜子さんより今井さんの方が現実味あるような…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:39:14.07ID:L5C2AVLT0
羽生アンチがずっと彼女だの元カノだの勝手に捏造してずっと否定するはめになった可哀想な子
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:40:06.91ID:nzSsZhcW0
>>16
アイプチやれば間違いなく美人になれるね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:41:38.61ID:2v6LIpVI0
応援しても毎度ズッコケるから
応援しなくなった
でもズッコケてた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:43:39.88ID:lAaas4/X0
>>57
お前の書いてる内容は、まったく信用できない。
妄想としか思えない。

浅田信者とか限定してる時点で、終わってるわ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:50:59.32ID:JGvGL87J0
>>16
ドブスwww貧相
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:53:04.67ID:Z/Ol4B180
今井遥のスケート好きだったよ
とにかくスピードが速くてリンクの上を爆走していてw
お疲れ様でした
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:56:12.14ID:/v5qxodD0
>>54
今日から結構見てると自負するのやめた方がいいぞ
フィギュアなんてテレビで流れてる時ぐらいしか見ない私でも普通に知ってるレベルの選手なんだから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:56:47.54ID:cKav1//20
お疲れ様でした
雰囲気ある子だったんだけどね怪我に泣かされたね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 01:58:42.30ID:cKav1//20
>>54
グランプリシリーズにも出てた選手だよシニアに上がったときは嘱望されてたしそもそも全日本には出てるし
知らないって殆ど見てないってことでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 02:02:51.67ID:x7iS5ARl0
無いわーこの顔で綺麗とか無いわー
これで美人扱いとか日本のフィギュアってブスしかいないのか
ロシア選手は美少女ばかりなのに日本はなんで?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 02:06:39.00ID:tQL4GMCv0
すっぴんと氷上では別人だったので今後は後輩たちにヘアメイクのアドバイスをしてあげて欲しい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 02:08:53.21ID:vcby6RYZ0
期待されてたけど、もう24歳なのか

村上がいなかったらもっと目立ってたかもなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 02:09:17.88ID:a8bJENfs0
怪我に泣かされたり、つらい事も一杯あったろうけどフィギュアバブル全盛期に全日本クラスの選手だった事はラッキーでもあったな
ショー出演とか、他のアマチュア競技じゃ考えられんからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 02:10:44.81ID:aIArEfzQ0
羽生とおそろいのカバー使ってんのみた
あとなんか変なぬいぐるみおそろいの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 02:12:02.06ID:QOj/Nz+k0
羽生と結婚するのかな?
おばさん発狂しちゃうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 02:13:41.04ID:aEvOMK5cO
今井遥から永井辺りが失敗してグランプリシリーズのビジュアル枠が終わってしまった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 02:17:05.78ID:0yBx80f10
>>86
テレ朝はいつまで放送するかな
浅田か羽生がいないと視聴率爆死
羽生は足の治療優先で休養しそうだし深夜でひっそりやるかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 02:19:22.29ID:t6Rtyn5L0
可憐で優しげで可愛かった

>>80
顔が薄目だから化粧が映えるんだとおもう
逆に樋口や宮原はメイク薄目が可愛いい
あと二人ともひっつめ髪が似合わないんだよなあ
垂らしていた方が可愛い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 02:20:17.23ID:BP5KGCPW0
>>85
化粧映えする整った特徴のない顔が持ち味。
画像検索するとこの写真は意図的に選ばれた最低ランクの写りの悪い写真だと分かるはず。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 02:22:02.05ID:JDhTGq9b0
たったの24で引退?何か嫌な世の中だわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 02:24:14.82ID:oOVQz3Hs0
初めて見た当時18とは思えぬ不思議な色気のある人だったな 本当にお疲れ様でした
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 02:26:23.00ID:A9xRtbg/0
無駄に金だけかかったな
金食い虫だわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 02:27:15.35ID:vC71gWIc0
>>57
浅田信者てwwwwなんでやねんwwww
確か、村上佳菜子のツイッターか何かで、羽生との仲が噂になったような
あの頃は、ジュニア時代から羽生を応援してるファンはいても
今のような痛い羽生オタがいなかったから、本当ならお似合いだねーて反応だった記憶が
真央のファンは一切出てこないお話なんだけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 02:27:35.79ID:D21cINv30
今井遥は早稲田人間科学部で羽生の同級生。同じクラス
ただし二人とも早稲田のスケート部には入って居ない
ビジュアルナンバーワンの
永井優香は社学の一年生。こっちはスケート部所属
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 02:28:58.87ID:A9xRtbg/0
>>96
通信だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 02:29:55.24ID:vC71gWIc0
あーそういえば、なぜか町田と付き合ってると流布してたのがいたなあ
あれは痛い初期羽生ファンだったのかなあ
昔からの羽生ファンは、そんなんで騒がなかったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況