X



【ボクシング】山中慎介がネリにKO負けで、王者返り咲きならず!WBC世界バンタム級タイトルマッチ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:05:53.93ID:rjJg5ulJ0
相手にならんな
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:06:02.42ID:1kO/Yvq20
↓大和心が
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:06:09.98ID:QshUFUmY0
ギャー、まぁ仕方ないか
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:06:10.16ID:VJq6BW9E0
日テレ閉局しろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:06:19.63ID:3y2SN/xQ0
弱過ぎwwwww
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:06:20.02ID:/s9yIdrN0
57.5kgとかふざけてんのか
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:06:22.32ID:/aUuZJxj0
村田、ネリをやっちまってくれ…。
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:06:26.40ID:djhjbpEH0
死んだ?
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:06:26.58ID:NUECQMCQ0
予想通りすぎワロタwww
しかもウェイトオーバーの相手に勝てる要素ゼロw
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:06:27.69ID:kiuhyjx30
インチキ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:06:27.68ID:0CzuUo6V0
山中クソザコwwww ざまああああwwww ネリよくやった
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:06:28.08ID:C3B7Ab+e0
無様としか言いようのない試合だったな
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:06:32.59ID:mEmEQTq90
完敗
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:06:34.61ID:yU6X0w4Q0
相手でかかったな、80キロぐらい
相手あったわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:06:37.56ID:QshUFUmY0
ほんとくそだなーネリは
試合自体没収で良かったのに
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:06:39.54ID:djhjbpEH0
あー起き上がったw良かった
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:06:41.16ID:C0TLmptw0
軽量オーバーで勝って何が嬉しいんだろ
こいつら頭おかしいよな
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:06:44.09ID:mjWg3SKP0
ネリ人間のクズだな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:06:44.59ID:39WY7bdD0
ウェイト関係なかったろ?
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:06:48.12ID:LYTAVC4A0
山中ダッセーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:06:51.26ID:8r/JXJT70
相手クソだな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:06:52.84ID:QMggmEL20
これ残りの放送時間で何回同じVTRを繰り返すのだろう
それともボクシング名場面集でも流すのかw
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:06:52.96ID:Xwnij7WQ0
 


速報

山中慎介、両国国技館地下焼き鳥工場で首吊り自殺死体で発見。 享年31歳 

遺書は「僕をミンチのネリ肉にしてつくねにして下さい」と記されていた。


 

 

 
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:06:54.61ID:J5Qjpyw10
前回も止めてくれるやつがいなかったら、同じように転がってたなw
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:06:58.22ID:5ojx+rw70
>>20
亀田大毅の時のソリスも二階級上だったけど何故か亀田が叩かれた
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:00.48ID:U5XEFphp0
山中弱すぎ恥ずかしいやつ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:06.37ID:B7cRMqa70
ここからは、カーリング女子のモグモグタイムをノーカットで放映します!
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:11.61ID:7I3Hu8qw0
放送始まって5分で終わったんだがwww
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:20.30ID:GSJPVdht0
1キロ差でここまで差がつくわけない
元から実力通りだな
タオル投げた人の判断は間違ってなかった
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:23.28ID:FXT5spQY0
なんで二度目のダウンでタオル投げなかったんだよ!!
危ないだろうが!!!
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:26.56ID:/SyvkxE/0
ダサすぎワロタ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:28.09ID:cXFoel6E0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwww
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:29.18ID:AHQ5J9XM0
おわりかよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:30.35ID:jfryny5+0
くっそしょーもねぇなあ
こんなんだからどんどんボクシング人気落ちるんだよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:33.51ID:JZjl+Lec0
山中選手に言い分は多々あるだろうが、この結果だけ見たら負け犬の戯れ言にしか皆聞いてくれないだろうな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:34.06ID:djhjbpEH0
残りの放送時間は過去の試合か?
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:34.80ID:IV6MO4s70
ネリは勝っても王者になれないんだが何をモチベに試合してたんだろうな
それにしても山中は打たれ弱かった
ウエート差がそのままパンチ力の差なのかな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:36.45ID:J5Qjpyw10
同じ体重でも推して知るべしw
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:37.31ID:7tlML4730
どういう試合なのか意味が分からない
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:38.02ID:sMGbAxmQ0
メキシコ卑怯者
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:39.97ID:yU6X0w4Q0
残りの時間は、辰吉対ラバナレスのVTR
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:40.19ID:rd92RM/P0
これは金返せレベル
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:40.55ID:VURM5xkX0
負けるの早くね?
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:41.39ID:ReROcGVV0
前の試合から力差があると思った
山中はもうただのオッサンだよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:45.36ID:yp5HGJOd0
試合しないほうが良かったんじゃね
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:45.85ID:djhjbpEH0
上田w
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:48.88ID:sG/G0Oq40
減量失敗した相手にあっけなく負けるとか体重差ってそんな影響あるんだな
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:51.22ID:nE+hu9aj0
山中負けかぁ www www www www www www
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:51.72ID:d+mDbnz20
テレビ付けたら終わってたw
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:51.77ID:7NaObBms0
ウェイトオーバーはさておき
山中デフェンス全くダメだな
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:52.07ID:0CzuUo6V0
ネリはやさしいな
山中に言い訳をくれた
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:58.50ID:cXFoel6E0
ジャップ弱すぎワロタwwwwwwwwwwwwwww
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:07:58.78ID:Tm8/tx3D0
前回セコンドが止めて正解だったか
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:08:03.40ID:mgG+0uXU0
1発1発が重そうではあったけど
体重合わせててもボロ負けだったよね
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:08:07.29ID:8r/JXJT70
試合開始と同時にタオル投げ込めよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:08:15.27ID:286T4MVd0
同じ体重でも結果変わらんだろうけど、こんなに体重差あるのに試合させるとかすごいな
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:08:15.37ID:QshUFUmY0
>>62
まぁなんでボクシングが細かく階級分かれてるのかって話だな
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:08:25.82ID:tUC3gE1j0
ざっこwwww年齢的に無理があったか
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:08:34.41ID:mjWg3SKP0
山中が弱いとか言ってるヤツはバカ?
ネリは2階級くらい体重オーバーなんだよ
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:08:35.10ID:PRSsqHnX0
身長差あるとはいえ、やっぱ体の厚みが違ったなあ
やっぱ別階級に見えたわ
この条件は悔い残るなあ
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:08:36.06ID:LYTAVC4A0
放送時間余り過ぎで、大場の世界戦でも流さないと時間がもたんぞwwww
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:08:37.36ID:U5XEFphp0
情けない即引退しろ
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:08:37.40ID:Cnhwudv/0
こんなもんじゃーい
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:08:47.89ID:/s9yIdrN0
>>144
してねーよ57.5kgになってんだぞ
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:08:48.16ID:OR20CL750
ネリ体重超過でふざけんなって言ったそうだけど、終わってみればおまえの弱さがふざけんなって感じだよな
全盛期ならまあ勝てたかも知らんけど
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:08:52.53ID:clnrzFPF0
計量オーバーでも家一軒買えるくらいのお金がもらえるからな
もうベルトとかどうでも良くて、無敗のほうに価値があるんだよ
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:08:54.26ID:2yZLOA4x0
ムカつく勝ち方だな
オーバーしてなくても結果は同じだったのかもしれんが
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:08:59.58ID:WAi0lFyG0
薬ガーとかウェイトオーバーガーとか
糞弱い奴の言い訳みたいにしか見られなくなっちゃうから辛いよね
ここまで弱いと
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:02.30ID:gi2QOcBs0
こんなもんをリングサイドで見た馬鹿w
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:05.23ID:I0QOXDbk0
山中は亀田より弱い
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:05.66ID:yoMLipw40
半年で衰える一方と伸び盛り。
ウェイトの差もあって無理ゲーだったな。
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:05.66ID:J5Qjpyw10
>>131
一回目のダウンをジャンパイヤに有耶無耶にさせて、
しっかり休ませなかったのが問題だわ
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:08.45ID:mEmEQTq90
なにもできずに終わったなホント
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:10.49ID:0AvU6TA60
メキシコとかボクシング盛んだろ?
リミット守れない王者に苦言を呈する伝説的王者とか居ないの?
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:12.24ID:mgG+0uXU0
2階級違えば勝負にならないとは言うけど、
体重だけじゃなく力の差があった
山中1回引退状態で心も体も戻せなかったろ
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:17.44ID:fMTB9gln0
テレビ見てないんだけど、
ロマゴンのKO負けと同じような感じ?
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:19.80ID:0CzuUo6V0
山中の経歴は全て否定されましたw
 ザコとしか試合してこなかったザコwwwwww
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:25.37ID:6YVxduDK0
ディフェンス無いようなもんだしな、いいように貰うし連打始まったら
もうどうにもならん
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:30.61ID:ZtLGbs0P0
再戦できただけでも感謝しろよ
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:30.85ID:7I3Hu8qw0
プロボクサーが素人小突いて遊んだみたいな状態というね
なんだこれ
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:33.26ID:FnHtOnH60
【微量】
最小級(ミニマム)       不人気階級。無敵王者ロペスさえ女子の前座で給料も女子より安い。選手数200人程度。
軽蝿級(ライトフライ)     不人気階級。選手層はミニマムと重複。実は一番選手層が薄い階級?不要との声多し。
蝿級(フライ)          不人気階級。日本ではよく聞く馴染み深い階級。
超蝿級(スーパーフライ)   不人気階級。何らかの理由で海外ではここが一番下の階級と思っている人が多い。
鶏級(バンタム)        不人気階級。アメリカの選手も数人程度存在する。日本人が強い階級。←山中
超鶏級(スーパーバンタム) 不人気階級。ここまでが東洋・中南米が中核の選手層が薄いマイナー階級。

【軽量】
羽毛級(フェザー)        人気階級。アメリカではここが最下級扱い。ここから急激に動く金と選手数が増える。←ネリ
超羽毛級(スーパーフェザー) 人気階級。B、SB上がりが比較的容易に入り込んでくるFeよりも更に東洋色が薄れる。
軽量級(ライト)          人気階級。SFeよりも人気。この階級前後が最も選手数が多く、各階級千数百人以上。
超軽量級(スーパーライト)   人気階級。ライト、Sライト、ウェルターが人気階級の中でトップ3と言える。

【中量】
強打級(ウェルター)        人気階級。170cm台前半が「小さくない」のはここまで。
超強打級(スーパーウェルター) 人気階級。飛躍的に選手が大型化し180cm以上が多くなる。K-1MAXの階級。
中量級(ミドル)           人気階級。アメリカで普通の体格の人がやる階級で選手層は厚い。稀に190cmの選手も。
超中量級(スーパーミドル)    不人気階級。人気、選手数ともにミドルから一気に落ちる。

【重量】
軽重量級(ライトヘビー) 不人気階級。クルーザー級よりはマシな階級。
巡洋艦級(クルーザー)  不人気階級。ベビーで通用しない落ちこぼれが集う。Lヘビーの選手より弱いことも多い。
重量級(ヘビー)      人気階級。独立状態。単一階級として見た場合の人気、選手層、平均ギャラは事実上のトップ。
0215豆次郎 ★垢版2018/03/01(木) 20:09:33.62ID:CAP_USER9
>>1
山中、王者返り咲きならず “愚行”ネリにKO負け 王座は空位に

3/1(木) 20:06配信
 ◇WBC世界バンタム級タイトルマッチ ○前王者ルイス・ネリ≪12回戦≫同級1位・山中慎介●(2018年3月1日 両国国技館)

 ボクシングのWBC世界バンタム級タイトルマッチが1日、東京・両国国技館で行われ、挑戦者の同級1位・山中慎介(35=帝拳)が前王者のルイス・ネリ(23=メキシコ)に2回KO負け。昨年8月以来の同級王座返り咲きはならなかった。

 2月28日に行われた前日計量で、ネリが再計量の末に1・3キロオーバーで王座剥奪。試合は山中が勝てば王者復帰、それ以外の場合は空位となる変則タイトルマッチで実施された。

 山中は昨年8月、13度目の防衛戦でネリに4回TKO負けし、5年9カ月保持していた王座から陥落。しかし、試合前の7月、ネリがメキシコで行われた抜き打ちドーピング検査で禁止薬物ジルパテロールに陽性反応を示していたことが判明。ネリは薬物の成分が含まれた牛肉を食べたためと主張し、WBCも意図的な摂取の証拠がないとして王座剥奪や出場停止などの処分を科さない代わりに、山中との再戦を指示していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00000127-spnannex-fight
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:36.63ID:CdSMpw+h0
体重差を考慮しても実力差ありすぎたな
力があればこんなに簡単に倒れるはずない
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:36.77ID:pldlUJc10
そりゃああんだけアドバンテージありゃな
もう少し善戦出来るかなとは思ったけど
このネリとかいう糞ボクサーは死ね
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:39.00ID:gi2QOcBs0
>>95
戦績に一敗追加されない
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:39.34ID:FO+233/p0
なんだ負けたのかよwwwww
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:39.84ID:Qhmx6mIX0
漫画のホセ対カーロスみたいで
パンチドランカーみたいな打たれ方だったな
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:41.52ID:ZB080ZUZ0
嘘やろ?7時56分から中継やから
「まだ国歌斉唱とかだろ」と思ってテレビつけたら
もう終わってたで・・・
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:44.49ID:9hHVEWbo0
体重超過した選手とやって勝った試合あるのか?
階級違う体重だし、なにより相手は減量苦でもないから疲労もないし。
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:45.34ID:MAX6jIrA0
山中は軽量と時から気負いしすぎてたな
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:45.64ID:/aUuZJxj0
体が違い過ぎるよ、こんな試合中止すべきだった。もう日テレボクシングは見ない。
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:49.06ID:HyGekXaK0
体重体重ってネリは当日の軽量ではバンタムリミットまで落としたとニュースになってたやん
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:54.70ID:C0LL9uFN0
体重同じでも負けてただろ
そんな数キロの差で強さは変わらないだろwww
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:58.27ID:Xwnij7WQ0
 

村田
「人としてどちらが尊敬されているかですよ」

全日本国民
「ネリだと思います」
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:09:58.50ID:a6OJhQoY0
>>201
減量でヘロヘロなるならその階級でやるな
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:02.81ID:lg+//xDL0
そりゃあ相手減量してないからな
フェアじゃない
こんな試合辞めて良かったろ
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:06.36ID:aKiBTjnd0
残りの放送時間は具志堅用高さんで
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:06.35ID:HoakYoLp0
帝拳がアホ過ぎる
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:07.08ID:rbsWZ/CQ0
山中よえー
ウェイトじゃないよ
山中はネリのパンチが見えてない
あんなクリーンヒット食らうようじゃ引退だな
ウェイト以前にパンチが見えてないw
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:07.46ID:1W+AEiDv0
山中選手いつ見てもかっこ良い
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:09.96ID:f8WIXfzW0
いくらウエイトあるって言ってもあんなポコポコジャブ当たるなら無理だろ
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:10.25ID:WdGwIHy70
山中擁護発言は理解出来るけど、
既にピークは過ぎてたよな。
やはり、引き際は重要。
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:11.11ID:QAGV+88w0
山中も計量後に体重戻してるからな
ある程度不利はあっただろうが衰えてるよ
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:11.80ID:GSJPVdht0
ネリは計量時には1.3キロオーバーでしかない
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:11.88ID:3y2SN/xQ0
本当にこういうことになって残念だよ。
負けたことが残念ななんじゃなく、山中の終わり方がこうだというのが残念
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:16.14ID:gD7rqefy0
ジャップ何のスポーツなら勝てるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:17.57ID:VHawJNQl0
ネリって今日の軽量は何キロだったの
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:18.88ID:tgd3UvQy0
何やってるんだよ雑魚が
山中は日本に帰って来るなよ
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:19.74ID:hqKxfRGA0
山中げっそりだもんな
かたや相手は健康的
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:25.32ID:Wg8Z/mf80
山中なんで引退しとかなかったんだ無様すぎるわ
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:29.45ID:pdzMCS1k0
見損ねた…
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:30.34ID:5KlKaeoM0
今回の惨敗を見るにタオルは正解だったわけだが
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:32.06ID:dHV0A5rz0
体重82キロの俺が戦えば山中なんてワンパンやんwwwwwww
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:33.23ID:jfryny5+0
>>144
パスできるわけねーだろ
あれリミットの+10ポンドという上限をオーバーしてねぇだけだよ
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:39.42ID:LO9naAHT0
相手が上の階級の体重だったから仕方ない。

事情を知らない129のチョンと相手が上の階級の重量で調整してきた場合どうなるか知らない無知は恥じるべき。
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:46.69ID:AHS6/dAIO
あと50分何やんだよ
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:46.87ID:q/1ADzdt0
>>234
変わる
ネリは何ヵ月も前からフェザーに合わせて調整してきた
山中は何ヵ月も前からバンタムに合わせて調整してきた
この差が分からんのか
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:48.31ID:4tlzwbzV0
>>2
それでおkになるのか?
よくボクシング漫画で階級が上の選手相手にスパーとかやる修行シーンあるけど
実際の試合にそれってじゃあなんで体重制限あるんだろ
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:50.66ID:d+mDbnz20
>>197
先週二時間
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:53.51ID:y/K5Iuyx0
カーリングや高木は頑張ってるのに
情けねーな男の選手
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:10:53.90ID:c2dCyGRH0
減量できなくても試合はやらせるとか意味わからんな
安全とか無視してて完全に興行優先じゃん
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:00.63ID:H8O2s5CrO
弱いな
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:03.32ID:Xwnij7WQ0
 




両国で

拳銃持ってたらマジで射殺してるわ。
何だこのジジイ。
全記録抹消でいい。

 
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:04.51ID:j8jr+hw60
ネリの体重超過の時点でフルボッコ確定っておまえら騒いでたじゃん
現実にそうなっちまったな
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:07.60ID:djhjbpEH0
>>256
57kgだった様なきがす
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:10.09ID:m5XYCOjm0
>>254
カーリングなら頑張れる気がする
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:14.16ID:9hHVEWbo0
日本でのタイトル戦で体重超過多い気がするが・・・。
ペナルティ甘いのだろうか?
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:16.15ID:TEMf6lMZ0
無駄な試合
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:18.59ID:QAGV+88w0
前回中途半端だったけど
今回は完全に倒されたから思い残す事は無いだろう
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:19.08ID:iPY04Xjp0
これネリが体重守っても山中に勝ち目無かったな
最初のカウンターと右のガードが下がったらガンガンそこにパンチ入れられた時点で勝負あり
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:19.55ID:oeM13DYD0
これ、計量オーバーのペナルティ厳しくしたほうがええわ。同じ事また繰り返すぞ
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:21.77ID:GSJPVdht0
>>249
ピークでも一緒
ネリのほうが強い
ただそれだけ
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:25.56ID:GpGDMbqz0
やったぜ!!!!!!

これだけ負ければスッキリ引退できるだろう
タオルのせいで変に長引いたがようやくお疲れ様と言える
興業できてよかったなカス運営恥を知れ
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:27.20ID:yp5HGJOd0
これって試合しないといけないのか
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:27.42ID:kWTdOKZo0
まぁ山中は日テレ版の亀田みたいなもんだからなw見る目の無い素人に崇められてただけ。
お行儀のよい亀田、それが山中だよwww
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:29.02ID:Sr8qULbA0
ネリはタイトルに未練ないからな
上でやるつもりだから金もらえれば他はどうでもいい
汚いやり方だと思うかどうかってとこ
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:29.58ID:txbPMIx30
コロポックル
まじだった
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:32.10ID:+7I/fN900
>>59
バカじゃね
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:33.24ID:poT2uMWY0
5回くらいまでジャブ程度で様子を見ればいいのに
真面にいってるもんね アホ
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:33.65ID:zZGpgznY0
解説陣、言い訳ばっかで鬱陶しいな

少し黙れや村田
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:34.89ID:Hflfta3n0
体重超過無くても山中負けてたくさいな
身体のキレは良かったけど、相手のジャブに対する反応悪すぎる
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:35.05ID:3SK5qaal0
試合見れなかったんだけど
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:36.84ID:5LsjdK220
ネリが勝って喜んでるとき観客から物が飛び交うと思ったら
何もなかったな。
ボクシングファンも大人しくなったもんだ。
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:37.57ID:DRStVBB70
体重とか関係ない、これは弱すぎる

こんなんでチャンピオンになれるスポーツ・・
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:38.64ID:/ln/3/nc0
>>1
だせえええ
体重ほんの少しオーバーしても最後はやるって決めたんだろ?
なら納得しての負けじゃんwwww言い訳すんな擁護カスども
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:39.22ID:ZPIevjq30
雑魚wwww
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:41.36ID:nubMq+mk0
ドーピングしてもまず勝って王座に付く
再戦ではウエイトオーバーしていいから更に勝つ
チャンスはすぐ回ってくるからね
天才の潰し方がよく分かった
ボクシングなんざ糞
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:44.25ID:+oIKGLME0
こんなので勝っても嬉しいものなのか
カスだな
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:45.66ID:Jz0Cq9cA0
フェザー級対バンダム級を無ハンデ戦でやればこうもなるわ
こんなの興業でやるな
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:46.37ID:XWSpEPpt0
>>227
勝ってる奴も居るよ

日本人だと比嘉が勝ってる、まあ200gオーバーだったが

あとちょっと昔だと坂田がロレンソパーラに勝ってる、あいつはふざけた体重超過だった
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:52.02ID:Z9NRL9hV0
>>246
だからそれでも良いのよ
ちゃんと倒してくれれば納得出来るのに
前回はドーピング
今回は軽量オーバーって
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:58.59ID:H74z+Npa0
言うて1.3kgオーバーで1階級差もないくらいなんだから
こんな内容になるほどではないよな
実力自体の差も普通にあるだろうね
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:11:59.92ID:4iitbgP00
体重超過が勝敗をわけた?
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:12:00.31ID:NUECQMCQ0
>>37
これ。
前回同様、勝てるイメージが全く湧かなかった。

長谷川みたいに、
ちょっと強い相手だとメッキ剥がれる。

何をどう言ったって勝てば官軍。
メイやサリドが良い例。
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:12:02.11ID:gi2QOcBs0
>>59
ID:Xwnij7WQ0
ID:Xwnij7WQ0
ID:Xwnij7WQ0
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:12:04.69ID:uDw/tIzO0
こんな結果なら試合しない方が良かったな
チケット売ってるからそういう訳にはいかないか
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:12:06.34ID:fMTB9gln0
>>239
まあ、5分や10分では決着つかないのが将棋だし
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:12:09.26ID:FnHtOnH60
>>59
あーやっちゅつたな
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:12:10.43ID:J5Qjpyw10
>>203
ソレ以前の問題。最初から圧倒的
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:12:10.71ID:kDyckmc10
やっぱ体重って大事よね
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:12:30.11ID:BFEzkD1R0
ここまで完敗した世界戦初めて見たわ。

弱いすぎ
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:12:37.79ID:VHawJNQl0
お腹いっぱいって強いんだな
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:12:40.46ID:QAGV+88w0
ウエイトオーバーではあったけど綺麗に倒されて終わった
これで引退できる
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:12:41.52ID:WAi0lFyG0
何を言っても言い訳にしか聞こえない圧倒的惨敗
前回で引退しておくべきだった
ボクシングとか35歳でやるスポーツじゃないよ
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:12:45.42ID:LYTAVC4A0
日テレ「このあとは予定を変更して『元気が出るテレビ・ボクシング予備校編』を放送します・・・」
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:12:48.32ID:GBKgprTU0
これ王者剥奪したところで、山中側に何のメリットもないしだろ
今時タイトルに大して価値なんてない訳で、勝つことだけ目的なら最初から減量する必要ないわ
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:12:49.75ID:rqjA03GM0
普通だとリミット体重守れなかった時点で、山中の不戦勝だと思うのだが、ボクシングは意味わかんねw
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:12:54.71ID:gi2QOcBs0
>>59
過去にこの類で200万賠償金支払った奴しらないの?
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:12:58.39ID:3y2SN/xQ0
>>364
これ、メキシコだったら生きて会場出れないかもなw
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:12:58.41ID:z/WS16G00
恥ずかしいパティーン
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:12:58.80ID:3y2SN/xQ0
>>364
これ、メキシコだったら生きて会場出れないかもなw
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:00.31ID:WB36SUI10
>>341

>>346

どっちが真実?ww
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:04.30ID:knYRaGN60
重いだけじゃんと思ったけど減量せずにモリモリ練習してたなら強いわな
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:05.68ID:us4H8Ocf0
スピードに全く対応出来てないからな
ウェイトどうこうの問題じゃない、ネリは間違いなく強いわ
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:09.51ID:e+SAcM0q0
減量失敗相手にふざけんなとぶち切れて勝つならカッコいいけど
フルボッコじゃなあw
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:09.95ID:ETjjFNF70
バンタム級に上げる井上に仇うってもらいたいけど、
ネリも上の階級行くから戦う事は無いだろうな。
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:10.02ID:rIgSdfz60
しかしなんか悔しい引退だよなぁ
もっとフェアな相手にボッコボコならわかるけど
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:10.11ID:iC3XLaIg
歳だな、ディフェンスが脆すぎる
日本人の35歳と外人の35歳では肉体の衰え方に差が出るのかね
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:11.48ID:Kl/dzPrS0
ボクヲタ山中糞よえーじゃん言い訳有る?
とりあえず日本でやるとき名前のコール止めろよダサいから!
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:12.53ID:XfGMhgjR0
ボクオタだけど体重は関係ないよ。
確かに体重が増えるとパワーやパンチの重さとかは確かに増える。

ただスピードは軽量級の方が上。
問題はスピードやテクニックも山中はネリに劣っていたこと。

悪いけど体重を言い訳にするなと言いたい。
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:13.46ID:dZ+nFstt0
>>252
2時間でそれだけ体重落した時点でわかるだろwwww
最初から減量ってねーんだよwww
まあお互い万全でやってもどうなるかしらんが
ネリが糞なのは確か
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:15.34ID:7k1Qserm0
山中は前座か?
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:17.01ID:+7I/fN900
動画はよ
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:17.46ID:5i1XPQTC0
もともとガード開ける癖があって、それがそのまま結果として現れちゃったな
これだけ時間かけても直らないんだからもう無理だと思う
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:19.76ID:U1Zugbv+0
これ無理ありすぎだろw
パワーと重さ違いすぎ違いすぎるのにまったくスピード落ちてないとか衰えた山中じゃ無理すぎる
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:20.21ID:4iitbgP00
さすがに今回はタオル投入はなかったな
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:24.29ID:RbvkwzZ40
23のドーピング野郎がさらにウェイトオーバーで35のロートルとやればこうなる
夢見過ぎだろ
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:27.15ID:QtHWN+uZ0
ファンも大人しすぎだよ
こんなのクソインチキメキシカンにブーイングと罵声で自殺するまで追い込んでいいレベル
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:27.40ID:J7JD1g1u0
2階級上に勝つとか無理ゲー
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:27.57ID:9hHVEWbo0
>>245
興行だから、金が入らないと帝拳も困るから強く言えないんだろうな。
本当なら、選手壊されるから試合出来ない!!!っていうところ。
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:28.82ID:ZIJaU+020
相手の体ムッキムキでワロタ
肉の厚みが違った
0426名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:29.19ID:RPMmn3oN0
ライバル局はネリにボーナス出すべきだなw
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:30.01ID:+Jo5mtS/0
またこのパターンかよ
体重ほぼ変わらず。つまりは山中が弱いということに他ならない
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:32.67ID:YSzTeEc8O
>>168
ああ昔はあったねぇ試合が早く終わると懐かしの名勝負とか衝撃のKOシーン特集とか結構面白かった記憶があるよ
一度何故かハーンズvsデュランの試合を放送した時があったけど
0429名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:32.99ID:i2ebAcWj0
あっ負けました
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:35.14ID:NX46Qrqj0
>>232
当日の体重は同じようなもんでも、体を極限まで追い込んで減量した山中と、
計量パスする気がなくてコンディションを整えてきたネリじゃかなりのハンデがあると思う
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:35.91ID:7WXau20V0
長谷川も山中もめっちゃ強いイメージあったけどなぁ
こんなもんか最後は
亀田最強ww
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:36.18ID:Wg8Z/mf80
体重オーバーは関係なかったなもう山中の実力が急激に落ちてるわこれはあの前回止めたトレーナーの目が正解だったということだな
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:36.51ID:+OvzBxF10
この糞外人のせいで長谷川穂積みたいに雑魚狩りしてただけって最終評価になっちまった
もう上がり目ないし納得いかないだろうが引退しかないだろうな
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:37.46ID:QwUbb/Ym0
結論:タオルは正しかった
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:37.51ID:PKLlJ35x0
こんな試合させることがおかしい

あり得ない
おかしすぎる

理解できない
0440名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:39.14ID:oHHkD76A0
開始5分で試合終了。。。
「愛しのボッチャー」思い出した
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:40.98ID:aKVCiSZG0
何でネリは喜んでんだ?w
0446名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:43.91ID:VhKbAAzh0
ボクサーって減量してたら1日で5キロぐらいすぐ戻るって井上尚弥が言ってた

山中だって今日は57キロぐらいじゃねぇのか
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:45.87ID:GJ1TR+h+0
もう1回やるしかないだろ
これで引退して納得できんのか
0454名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:54.48ID:iT/Z9ZAT0
クソメヒコのパンチ回転が効いててやばかったな
実力差は間違いなくあった
体重差なくても勝てるんだからルールは守れや
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:13:55.90ID:FKx3/yUQ0
引退決定だな。
ウェイト関係なく負けてたと思う。
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:00.25ID:ygMvwMe60
見事に散ったな
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:00.57ID:I+Vdm94j0
体重を言い訳にするからボクシングはかっこ悪いんだよ。

細かく階級分けて世界チャンピオンだ!とか言っても、ケンカ最強なわけでもねえし。

ネリが意図的に減量しなかったとすれば、
タイトル云々より「ケンカに勝ちたかった」てことだろう。
タイトルいらねーからぶん殴って倒したいと。

山中がとにかくダサい
0462名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:04.49ID:3y2SN/xQ0
>>427
ボクシングで2階級違うってめっちゃ怖いもんだぞ。
リングに上がることすら怖い
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:11.76ID:0CzuUo6V0
ざまあああwwwww
山中ざまあああwwwwwwww
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:12.03ID:/4+x8hAtO
酷いな
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:12.10ID:vFuL4Isg0
いくら体重差あったとはいえ2RKO負けは酷い
ボクシング素人のコナーマクレガーでさえあのメイウェザー相手に8Rくらいもったんだぞ
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:12.99ID:XQp/fYIC0
ちょっと前に初めて見た時こいつの左バケモンやなと思ったけどだいぶ落ちたな
0471名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:14.61ID:WAi0lFyG0
>>375
どれだけ嘗められても何もしないいじめられっ子だからな
精々遺憾の意とか言って終わりw
0475名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:16.75ID:czdQp0jJ0
ウィンウィンなんだから八百長してあげればよかったのに
0476名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:20.12ID:yp5HGJOd0
亀田みたいにギリギリまで引っ張って判定とは違い
これがリアルボクシングだ
0480名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:28.86ID:/qFhSQCV0
山中は動きに全然キレが無かったな
0481名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:28.87ID:Na87W8Df0
ちょっとスポーツマンシップに欠けるんじゃね?これ
世界戦というか前座レベルじゃんかよ
0482名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:29.08ID:y/K5Iuyx0
男はダメダメだな
日本は女じゃないと結果残せんのか
0483名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:29.93ID:5KlKaeoM0
ネリは明日も試合できるぐらいノーダメだな
0484名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:31.21ID:QAGV+88w0
ボクオタも井上がいるからお疲れさん出来るけど
居なかったら文句言いまくりだと思うわ
0486名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:37.08ID:3/VK5kQb0
山中ガリガリなのに勝てるわけ無いだろw
0487名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:37.87ID:mwYcWndZ0
そもそも軽量パスしなかった時点で相手側に
興行中止に伴う会場費、広告宣伝費及びチケット代の請求
テレビ局の放映権料の違約金請求
をすべきだった
なあなあでリングに上げたセコンドが1人のボクサーの寿命を今夜終わらせた
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:40.60ID:rbsWZ/CQ0
ネリの速いパンチにまったくついていけてない
まったくパンチが見えてない
弱すぎる
ウェイト以前の問題
0491名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:42.85ID:dow9afZF0
2階級差だからな
フェザーとバンタム級で戦うようなもん
勝負にならん

超人比嘉でも2階級上のバンタム相手じゃ勝てないだろ
スーパーフライまでなら何とかなるだろうが
0494名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:45.44ID:j8jr+hw60
さっきBSでやってのをまた地上波でやるのかよ(´・ω・`)
0495名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:46.04ID:gnz6PDaS0
前回も完敗
今回も完敗
同じ条件でもう1回やっても勝てる気がしない
0498名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:46.82ID:3y2SN/xQ0
>>461
まあ、こんなことでメッキしなきゃいけないってことは
強くないわな。
汚いメッキだけど
0499名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:49.30ID:enjAGsBS0
ヘビー級以外はアレってやつか
0500名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:49.50ID:+gZF4xfU0
実力差がありすぎた。山中はもう年だわ。スピードが落ちて話にならない。引退した方がいいと思う
0503名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:53.46ID:/aUuZJxj0
>>194
メキシコ国内でもネリに批判的なコメントが多かったようだよ、恥を知れとかそんな類い。

しかし今まで見た世界戦で一番気に入らない選手だわ、大橋がボコボコにされたリカルドロペスとか、憎たらしい位に強かったけど気に入らないなんて事は全く無かった。
0505名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:54.18ID:7El9fRj+0
弱すぎダメだな
0506名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:54.58ID:CLxSWddR0
日本人は王座とったら弱い奴と戦って防衛記録(笑)を伸ばすが
ちょっと強い奴と対戦する事になったらボコボコにされる



こればっか
0508名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:55.16ID:XwF/ftd60
日本ボクサーの殆どが、チャンピオン維持でランク7位〜12・13位辺りとの消化マッチで
切り抜けてきている現れである。重量級チャンプ(五輪金)なども眉唾もの!?
0510名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:56.54ID:NUECQMCQ0
>>1
まぁ、こんだけ無様にきっちり負けたら、
二度と神の左()なんて言わんだろ。
ネリが強いんじゃない、山中が弱いんだよ。

山中の日本タイトル獲った試合なんか笑うぞ。
0511名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:14:57.20ID:tUC3gE1j0
雑魚狩りボクサーwwwww
0516名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:15:06.53ID:GzNb/z2v0
ボクシングが何で細かく体重分けされてるのかを、全く理解してないバカばっかだな。
0518名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:15:09.13ID:Fq/UuKaI0
圧倒的に体重オーバーしてたソリスと殴り合って平気な顔してた亀田大毅の凄さが再確認された
0520名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:15:12.32ID:H6w2lmgR0
制度の欠陥ありあり
0525名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:15:16.99ID:3wXL0VQH0
実況はダウンしてからウエイトオーバーのーって言い出したな
この内容じゃきっと減量失敗関係なかったろ
0532名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:15:21.62ID:AGYIV9cR0
ガチンコファイトクラブの奴 VSプロボクサー ぐらいの差があっただろ。
体重差を言い訳にしてる奴は試合みてないだろ。
0533名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:15:22.94ID:HyGekXaK0
前回セコンドを叩いて奴はごめんなさいしないとね 本田会長もだ!
0537名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:15:29.16ID:8aACj5nH0
逆だったらメキシコで山中は殺されてる
ジャップ舐められすぎ
0538名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:15:31.90ID:kWTdOKZo0
例えば10ラウンドぐらいまで粘って負けたならウエイトを言い訳に出来るけど今日の感じだと
普通にネリの方が強いだろw所詮山中は亀田と同じハリボテチャンプだったんだよ、めを醒ませよw
0541名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:15:35.55ID:UEINp0yJ0
ネリを倒して仇がとれそうな日本人選手おるの?
0542名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:15:36.06ID:9z9WbS9f0
ボクシングに詳しい人に質問しますが、
例えばあるバンタム級のボクサーが体重を55キロにした場合と60キロにした場合だと、
60キロのほうが強いと思っていい?
軽いほうがスピードはあるけど、重いほうがパワーで勝てるみたいな?
パワー>スピードみたいな
0543名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:15:36.64ID:FnHtOnH60
陸上で例えるとスタートラインがネリが10m手前でスタートして競争したようなもの
0544名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:15:37.50ID:ipMbKTMt0
相手陣営が笑顔でリング上で喜んでるのみて、やっぱ日本と価値観全然違うなと思った。
0545名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:15:39.17ID:QAGV+88w0
>>478
前回の終わり方だと引退出来ないよ
残念な終わり方だけどあのまま引退するよりマシ
仕方ない
0546名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:15:42.87ID:RbvkwzZ40
やっぱりどこでもドーピングしてきた奴は強い
ガトリンみりゃわかる
0547名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:15:43.78ID:3y2SN/xQ0
>>522
だな。
体重が二階級上だったってだけ
0548名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:15:45.16ID:EkUuW/Tg0
ぶっちゃけこの試合を見る限り体重差とかそういう問題じゃない


山中弱すぎ
0550名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:15:45.87ID:poT2uMWY0
ボッコボコのフルボッコ あかんて
0555名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:15:54.00ID:+mxqLwD60
>>516
商売のためな
0556名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:15:54.71ID:3/VK5kQb0
最初のアゴかすったパンチ相当利いたんじゃない
0557名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:15:54.77ID:rjJg5ulJ0
最後の最後にホンモノと当たってメッキが剥がれちまったか・・・
0560名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:15:58.36ID:SQ/P1Qgx0
前回、試合止めた人は間違ってなかったw
0563名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:00.27ID:zbnvhyvN0
ネリはいつものコロポックルの書き込み見たんだろ

あれ横綱がしょっぱくて作者の限界を見た
0567名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:03.97ID:y/K5Iuyx0
高木か小平呼んでやれよ

情けねーわ
0568名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:04.08ID:WAi0lFyG0
相手が体重オーバーと聞いて泣いたとかいう記事を読んで
ああこいつもう駄目だなって思ったわ
0569名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:04.89ID:XoGy+tMu0
断ればよかったのに
0570名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:05.27ID:4iitbgP00
以前ならフットワークを駆使した試合も出来たのに。左に頼り過ぎた結果だわな。
0573名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:07.49ID:dow9afZF0
>>487
興行中止にしても違約金支払ってもらえないだろうからな
アメリカの債権回収会社に債権売っても
メキシコまでは回収に行けないだろうし
0574名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:09.05ID:/BvqApuA0
あんな試合で終わるのかわいそうだな
ネリ階級あげるんだろうしもうちょいがんばってみればいいんじゃないの
0575名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:10.98ID:rsxcD1Qy0
山中は35で限界
相手は体重オーバーで
食ってモリモリ回復
ムリゲーっすよ
0576名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:11.79ID:pe87MJmd0
日本すごい!!
こんなヘタレでもチャンピオンになれたんだから!!
0577名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:11.95ID:+oIKGLME0
>>493
だから細かく階級が分かれてる
0578名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:13.43ID:vdop2RYA0
空位になったし井上すぐやれるやん
0581名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:16.66ID:gE7zScZ00
ザッコw
0582名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:18.02ID:VbXogbHz0
>>346
それだけ減量が楽になるのだよ
0583名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:18.32ID:+5s4EQ/K0
反則行為した奴が勝つのは悔しいけど実力差が大分あるな
この前のタオルも妥当やったんやな
0584名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:20.41ID:YSzTeEc8O
>>171
肌艶も良くなかったし何処か怪我してるか内臓の具合が悪いのか明らかにバッドコンディションだったね
0585名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:20.51ID:dpMc36hS0
減量せずにフェザー級の体で練習してたネリと
減量してバンタム級の体で練習してた山中
試合すべきじゃなかった。危険すぎる。
変えていかな
0586名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:21.03ID:9pklWUYr0
前にも負けてるんだから…
実力差がモロにでてる
0587名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:21.74ID:GpGDMbqz0
>>447
タオルが投げられずに続けたらこうなるってわかっただろ
体のコンディションばかり見てないでカウンター入りまくってたのも考えよ?
体重逆でも負けてたわ
0589名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:22.16ID:0CzuUo6V0
ちゃんとネリは当日体重守ったから
山中も体重戻して 同じぐらいの体重になってたやろ
言い訳はクソして死んでろ
ざまあああああwwwwwwwww
0590名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:23.63ID:gnz6PDaS0
せめて体重のせいで負けたと言えるくらい接戦だったら良かったんだけどな
2連続完敗だし格が違いすぎてもう無理だと思う
0591名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:24.29ID:XUOALysE0
これは恥ずかしい
0593名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:27.20ID:kcF3bxNL0
くっそムカつく相手でボコボコにしてほしかったけど、同階級に留まり続ける選択した山中の限界が出ただけの試合だった。
0594名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:27.39ID:75+PBj0S0
まあ同体重でもはっきり勝てないくらいの差はあったね
衰えすぎた
0595名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:29.36ID:rIgSdfz60
>>487
これだよなぁ、相手のペナルティが剥奪だけって
今後もこのやり方でやるやつ増えそうだし萎えるわ
0598名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:31.33ID:wNuK8IuY0
なんか納得いかないなー

中止にしろよ
0599名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:32.24ID:mRpOneIQ0
1.3Kgオーバーとは云え力の差が有りすぎた
何回やっても負けるだろう
0600名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:32.29ID:PBTAXSvl0
>>240
どこの世界にそのままの体重で戦う選手おるねん
ベストの体重って普段の二階級下やん
0601名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:33.23ID:obJjg5Af0
うううううううううううううわああああああああああああああああああああああああ
っていうか山中もう全盛期の動きないね
見た感じこれはあかんなと思たわ
0602名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:34.74ID:VkK04lia0
減量は失敗したけど調整は全然失敗してない
この試合危険すぎ
ルールがおかしいわ
0603名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:35.51ID:FJONHs4i0
こいつも内山みたいに典型的な雑魚狩りで防衛記録だけのボクサーだったな
しかも負けた相手が別に一流ではないという同じオマケ付き
0604名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:36.26ID:zzNDsP2R0
ちょっと差がありすぎたな
山中ももう引退かな
0605名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:37.94ID:zFmriByK0
2キロ差であんなに実力の差がつくなら80キロぐらいの運動やってる一般人は山中に勝てるんか
0606名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:38.33ID:1kI2ozMf0
ネリはスーパーバンタムに上げるんか知らんけど、井上がいつかボコってほしい
0607名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:39.45ID:dow9afZF0
>>568
フェザー対バンタムだからな
そりゃ、勝てねえだろ
0608名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:39.89ID:WRyjX8rJ0
>>516
だったら断れよ
負けてから文句言うな
0611名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:42.16ID:pQZi8+jp0
リミットオーバーするのも計算に入れて山中を倒すだけに来ている相手に対して
終始フワフワとしてた山中

前の試合でセコンドの判断は正しかった
老いて打たれ弱い山中しかそこにはいなかった
0613名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:46.77ID:DlzQimgw0
ぶっちゃけネリ強いなこれ…
0614名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:47.74ID:9OGiAas80
負けたんかwwwwだっさwwww
0615名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:48.33ID:gWuApEM30
昨日芸スポでの俺のレス通りの結果になったな
壊されてるかも
こんなの中止にしないといけなかった
0616名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:51.47ID:Xs7G+NkTO
山中が負けるのは仕方がないが、せめてフェアな闘いの上で引導を渡してやって欲しかったわ
0617名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:52.60ID:PQk6G+220
1戦目はドーピング
2戦目は体重オーバー

これで勝ちになるのがボクシング
普通どっちも失格負けだぞ
0619名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:57.81ID:W/zrrR+r0
数年前からあぶなっかしい試合してたからな山中
まぁシンプルにネリはバケモンだよ
クズだけどw
0620名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:58.72ID:mEmEQTq90
負けるにしても屈辱的な負け方だったなこれは
0621名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:59.60ID:ZQdqt+TF0
体重差とか以前の問題としてパンチがまったく見えてないじゃん
見苦しいなんてもんじゃねえよ
0622名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:16:59.61ID:LYTAVC4A0
これは、すすきの40分1万円ソープでも「おにいさん、早すぎない?」ってバカにされるレベル
0623名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:00.15ID:Cjmz1fku0
山中ダセーwww
0627名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:04.50ID:K7kKlIfC0
ボッコボコでワロタ。試合すんなよ。山中サイドはよく勝てると思ったな
0628名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:04.89ID:3y2SN/xQ0
>>598
ちゃんとルールを設けるべきだよね。
こんなことが最近多すぎる
0630名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:09.01ID:LCzOur7x0
ネリ陣営がリング上で挑発ともとれる歓喜の儀式やってんのに
日本人はみんなおとなしいなぁ。
完全に舐めてるわこのくず
0631名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:12.59ID:8aACj5nH0
>>59
リアルにサイバー課に通報しといた
0632名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:12.68ID:xzisHB/g0
なんの為に階級があると思ってるんだよ
こんなタイトルマッチやらせる方がアホ
0633名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:13.68ID:YUbI41bu0
流石に山中引退だろうが、最後後味悪い相手だったな

ネリは山中より普通に強いがボクサーとしてはゴミだから引退しろ
0636名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:17.71ID:jmjwZB5C0
すまん、前日に計量して
そのあと増やしまくるボクシングに階級の意味ある?体質によって
有利不利おきちゃうだろう
試合30秒前に計量しろ
0637名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:18.49ID:5ojx+rw70
減量でダメージというのは言い訳。

しかしネリも糞だが、ボクシング界が糞。
ペナルティがない。階級スポーツで意味がない。
0638名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:20.48ID:+hCL+GRB0
相手が全盛期のマイクタイソンに見えたw
この階級でこんなに早い時間帯に倒されまくるとは
やはり同じ体重で戦わせてあげたかった
0639名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:21.36ID:d4u31z6L0
>>75
もろにジャブのカウンターもらってた
0640名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:22.84ID:F7JeP1sN0
2階級近くウェイトに差があるのに勝つなんて無理やろ!

ひでえ結末だなー

尾を引くぜ

ばかちん
0642名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:24.63ID:I+Vdm94j0
>>565
は?
ケンカに正々堂々とかねーからw
後ろからぶん殴ってでも殺しにかかるのがケンカで、それでも勝った方が良いに決まってるわばーか
0645名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:28.33ID:J5Qjpyw10
>>194
メキシコ一の伝説の王者の息子とか、人気者のキャッチウェイト戦略に引っかかって
無理に減量した結果、手も足も出ずに一方的にボコボコにされたよw
0646名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:28.91ID:QhQP/HMv0
ネリGJ
0647名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:29.49ID:enjAGsBS0
体重50kgのプロボクサーは
120kgの素人よりも弱い
これが格闘技の真実
0648名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:30.88ID:K/adPrrH0
こんなに体重差で力変わるなら何気にマイク・タイソンって凄くね
あれヘビー級でも軽い部類になりそう
0650名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:31.06ID:Qrelw10Z0
体重のせいにしてる山中信者哀れすぎwww
0651名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:31.53ID:TY6papSk0
前回タオル投げて会長に批判されたトレーナー可哀想だったな
階級差あるとは言えそもそも実力的に話になってないし、山中は打たれる経験が少なかっただけで打たれ弱かった
0652名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:31.53ID:F9wewNki0
山中と井上はどっちが強いの?
0653名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:32.39ID:cXFoel6E0
>>59
名誉毀損
0654名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:35.13ID:aLuzdM+w0
雑魚専山中ショボすぎワロタww
0655名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:36.11ID:9hHVEWbo0
細かく階級分けているのに
体重超過して失格になり王座剥奪された
階級が違うくらいの体重差の選手と試合をさせる

興行がなにより優先される世界なんだな。
0656名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:36.38ID:NdBdFMaJ0
ドーピング関係なかったな
ボクサーとしての技術が段違い
0657名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:36.55ID:fj5fY1J70
ボコボコとは正にこのこと
0658名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:37.10ID:aTbHn3R+0
弱杉
0659名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:37.22ID:qSCPX1Mn0
一度陥落するともろいもんだよ
歴史が物語ってる
ダイレクトリマッチなら尚更
たいがい返り討ちよ
まー体重差うんぬんの議論巻き起こることなく気持ちよく散ってほしかったが
0660名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:37.69ID:ipMbKTMt0
>>542
実際自分でスパーリングしてみたら一番わかるんだけどな。自分より5kg軽い奴とやるとめっちゃ楽。
0662名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:38.60ID:xtFDCU6r0
素朴な疑問なんだけど、ボクシングって何で試合直前に計量しないの?
0663名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:39.36ID:6Pb1SdYZ0
もう腹立つから練り歩くわ
0665名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:40.95ID:WAi0lFyG0
>>561
そうなっちゃうのは明白なのに何も出来ない日本側の頭の悪さに吐き気がしてくるね
試合なんか止めちまえばいいのに
0667名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:42.62ID:3y2SN/xQ0
>>627
勝てるなんて誰も思ってないよ。
大きな事故にならなくてよかったってレベル。
ボクシングの2階級差ってそのくらいでかい
0668名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:45.67ID:muXZ934u0
体重云々以前にあんなパンチのもらい方してたら危ないわ。モロやん。山中は何のパンチか多分分かってないで。
0669名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:46.28ID:Pe6zhvpU0
体重オーバーの時点で負け
この勝ったやつ許せない
0671名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:47.01ID:Ok0pc75Y0
ボクシング素人目にみても
体重差関係なしに弱かった
ネリがあと10キロ痩せてても負けてたんじゃないかな
0672名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:47.43ID:SxSR1DlH0
>>493
体重差以上にコンディション差の方が大きいでしょ
前日まで減量でヘロヘロなのと減量諦めて2キロ以上オーバーしてじゃ体調が全然違う
0674名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:49.35ID:kWTdOKZo0
取り敢えず前回タオル投げたセコンドに謝ろうぜ
0676名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:17:57.37ID:Kr9HB5d90
体重超過の方が間違いなく有利だよ
でもネリはそこまで強いボクサーじゃないから山中の評価ガタ落ちだろ
今までの山中の相手がそこまで強くなかったんだろ
井上もネリとは戦わない方がいい
ネリには間違いなく負ける
0680名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:01.50ID:txbPMIx30
体重ちょっと上がったらこれってめっちゃ面白えw
必死で鍛えるより飯食って体作れよ雑魚コロポックルw
0681名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:02.32ID:QshUFUmY0
そもそも減量しないで調整してきたのだから
スタミナスピード当て勘全部に差が出るからな
0682名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:02.91ID:et7y3vEg0
キチガイジャップ弱ぇーっwwwww
ジャップは猿アイランドから出てくんなww
0683名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:04.04ID:LBJRa9el0
>>329
ボクシングで2キロってどれだけ大きいか知らんのかカス
しかもTVで放送して客呼んで試合やってんだから周囲の圧力がどれくらいか分かるだろ
0685名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:04.93ID:EkuMoPts0
ウェルター級の梅津もめちゃくちゃ強かったもんなぁ
0687名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:05.90ID:FnHtOnH60
>>542
ネリにとってはフェザー級が適正体重
わざわざ辛い減量無しのベストコンディションで臨めただけ
100m走で言うとネリのスタートラインは山中の10m先から始まったと同じ
0688名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:06.51ID:uggSYK/F0
ドーピングの効果は数年続くという報告もあるし、5年は出場停止しなきゃ駄目だよ。ドーピングは動体視力も大幅に上がるし。
0689名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:07.42ID:fj5fY1J70
これは単にもう力が衰えただけだ
0690名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:07.79ID:71LQ0iDs0
なんでそもそも試合したんだよってレベル
しかし2階級違うだけでこんだけ違うならほんと喧嘩商売のコロポックル発言は的を得ているなw雑魚すぎるw
0691名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:09.06ID:Rz/zXMIf0
さよなら紙の左
0692名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:09.64ID:jl/EuxpE0
井上に仇を討ってもらいたい!
0693名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:10.04ID:O15Ze4VR0
>>59
実名と職業がネットタトゥーになりますねw楽しみですw
0694名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:10.77ID:DTGSqmIw0
>>59
はいアウト
震えて待て
0695名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:11.01ID:9pklWUYr0
>>639
しかも軽いジャブ
解説者も…え?みたいな反応
0696名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:12.46ID:AJb0SXDN0
ネリ側の立場からしたら
真面目に付き合う必要なんてなくて
安全に気持ちよく勝つために無問題な作戦だろうけどさ
やられたほうは、たまったもんじゃないね
0699名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:15.39ID:Lz7TeVcj0
減量せずにプルプルツヤツヤでリンチ公開処刑wwww
楽な勝負やで
0700名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:16.41ID:HyGekXaK0
ゴロフキンは当日計量シカトして化け物みたいな体になってたジェイコブスに勝ったよ
0701名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:18.44ID:r/Kjam2i0
勝つために体重落とします

もうこの時点でボクシング見る気なくなるね
0702名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:20.22ID:j8jr+hw60
結局2戦とも禍根を残す結果にしかならなかったな
0703名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:20.74ID:PbusIdAS0
大増量に加えてまたしてもお薬入ったか?
0707名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:24.96ID:iT/Z9ZAT0
年末に神取が同じように計量守らなかった空いていてその時は試合不成立だったよな
スポンサーなんか無視して試合やるべきじゃなかったな
0708名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:25.06ID:LTYCX9+Q0
恥ずかしいパターンだなこりゃ
0711名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:27.36ID:paW3rncr0
ネリって元々強いね
0712名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:29.25ID:tZELuTje0
今回に限らずウェイトガン無視のやつはもっとペナルティを与えないとつまらん
0717名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:40.28ID:WRyjX8rJ0
>>482
そだねー
0719名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:40.74ID:OhMdBttj0
いくら興行とはいえ体重オーバーしてるのにやらせるのはちょっとなあ
0721名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:42.27ID:WdGwIHy70
>>545
前回で分かりきってる。
山中陣営が即座に再戦に言及しなかったのが実力差を感じていた証拠。
ネリは見辛くて速い。
そこに依存は無いだろ。
0722名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:47.08ID:QtHWN+uZ0
メキシコはこんなのばっかりいるんだからトランプに壁作られるんだよ
心底ゴミみたいな国
クズ猪木が北チョンとメキシコ大好きなのも頷ける
0724名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:52.06ID:zbnvhyvN0
山中は65キロくらいにしたら実はもっと速いしパワーもついて強くなるんじゃねえの
相手も強くなるとしてもだ
0726名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:18:55.48ID:YUbI41bu0
井上が階級上げてボコってくれ
0727名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:00.03ID:C0LL9uFN0
てかさ 減量でヘロヘロで試合とか・・・
健康な状態で試合出来なきゃ階級上げればいいじゃん
もしかして欠陥スポーツじゃない?
0728名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:01.68ID:tUC3gE1j0
雑魚狩りしすぎて腕が落ちたなw最近のボクシングこんなのばっかだわw
0729名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:01.73ID:VkK04lia0
2.3キロオーバーで1時間半汗かいただけで1キロ落ちたからな
いかに減量してなかったか
0730名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:02.73ID:cLOZ4i8T0
マジ弱すぎww
山中相手なら素人でも勝てるな
0731名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:04.57ID:OVUYwXod0
>>1
ふざけるな、山中!
0732名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:06.47ID:3y2SN/xQ0
>>709
わざとやってるやつはねw
0733名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:07.15ID:pdzMCS1k0
>>648
1キロの差はヘビーじゃ問題にされないもんね
0735名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:07.92ID:pQZi8+jp0
一番みっともない終わり方になったな
0736名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:08.15ID:sCzuP1y10
なんか
ものかなしいなあ

卑怯者の相手をコテンパンにというのは
やっぱり無理なんね
0741名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:13.59ID:7k1Qserm0
>>487
1年ボクシングの試合禁止ぐらいは確実に必要
0743名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:17.50ID:I+Vdm94j0
おい山中、体重のことを言い訳せずに、お前には言うべきことがあるだろ?

お前はネリに路上で会ったら一生勝てない雑魚なのよ
ネリさんに頭下げとくべきだろ?わかってんの?
0744名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:17.66ID:Hflfta3n0
>>652
井上
バンタムあたりの階級で、この人に勝てる人いない
0745名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:17.83ID:deoCM0ZB0
まあネリからしたら山中とか雑魚やったやろ
カウンター合わせまくってたしな
0746名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:17.94ID:QAGV+88w0
スポーツだけど興行でもあるから試合するしかない
オリンピックならこんな事にはならん
0747名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:18.36ID:QshUFUmY0
>>676
いやいや全然違うよ
ネリは動くアスリートの体としての2キロだよ
山中の方は検量後に水分で増やしてるだけだし
0749名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:20.92ID:8aACj5nH0
>>59
帝拳プロモーションにもメールしといたわ
こっちのほうが怖いかもね
0750名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:26.94ID:+yn5EW8g0
山中にはネリは強すぎたわ
体重の問題じゃないこれはw
もっと訳のわからない雑魚じゃないと神の左は通用しないわ
0751名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:28.64ID:1H5JeBlq0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0753名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:30.93ID:bgz7gMHS0
弱すぎる
日本の国内チャンピオンと、世界のチャンピオンぐらい差がある
攻撃が全く当たらず、逆にジャブなどを有効に使われてた
0755名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:32.38ID:U1Zugbv+0
圧力違いすぎたわ。たぶん体重同じでも少しは耐えれたろうが山中負けてたと思う
0756名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:39.60ID:8E3feyCo0
やっぱり前回タオル投げたセコンドは正しかったんだなと
ネリがウエイトオーバーしてなくても同じ結果だったわ
0757名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:40.52ID:lxgUABjx0
山中は勝てないの分かってて、若くて強い王者に完敗して未練なく引退したかったんだろ。
最後がウェイトオーバーの相手に虐殺じゃ未練タラタラだろうけどな。
0760名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:43.10ID:5PsaJ07l0
神の左手とかもてはやされていたパンチが相手のジャブ以下でワロタ

体重超過がなくても結果はおなじだったなw
0762名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:45.06ID:C1jBZ9Qx0
2キロでギャーギャー言ってるアホはプロ経験ないだろ
俺は四階級上とスパーしてたわ
0763名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:49.08ID:izTvZDag0
ボクシングはヘビー級だけにしたらいいやんけ
0764名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:49.69ID:neg14Ick0
一階級以上体重オーバーしてる奴と
試合を成立させるために、戦った、山中チャンピオンは尊敬に値する
相手は、明らかにルール違反なのに
0765名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:49.94ID:Nkt59NDF0
完敗 今 君は人生の
0766名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:49.97ID:Pe6zhvpU0
この卑怯な奴
リンク外で叩け
日本から出させるな
0767名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:51.72ID:V6AtMVzl0
>>345
何故か大毅だけ、対戦相手ガチが多かったからな・・・(´・ω・`)
0768名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:52.25ID:gWuApEM30
山中だって普段は80kgくらいあるだろ
それを必死で落としてくるんだぞ
0769名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:55.38ID:3y2SN/xQ0
>>737
やらないで負けるより、やって負けるほうを選んだんだろうな
0771名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:57.87ID:rbW0AtrO0
ん?テレビはまだやってないぞ?
0773名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:59.07ID:vr6hoLdn0
>>745
そら調整過程が違うから、からだのキレが全然変わるもん
0774名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:19:59.07ID:fj5fY1J70
南米に弱いサッカー日本代表みたいなもんだろ 日本人は南米人に弱い
0778名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:01.13ID:rIgSdfz60
それにしても本当に後味悪すぎるわ
ネリがそのままの体重でこの結果なら爽やかな引退できるけどさぁ
0779名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:01.25ID:Z0wZtucN0
間違いなく相手は卑劣なクソ野郎ではあるが
体重差抜きでも山中の衰えは一目瞭然だった
動体視力、パワー、打たれ強さ、いずれもとっくにピーク過ぎてる感じだからトップクラスの相手にこれ以上勝つのは無理だったろう
0780名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:01.35ID:rmo2SM6u0
確かにネリの行いがカスなのは事実だが、
ネリがドーピングをしてなくても、体重が同じでも山中が勝てたかどうか疑問だな
それぐらい実力差があった
0783名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:05.16ID:clnrzFPF0
山中は171センチあるのなら、ミドルくらいまであげてみたらどうだろうか
0784名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:06.15ID:VkK04lia0
>>751
なんでこのスレにちょくちょくチョンが湧いてるのか意味不明w
0786名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:10.23ID:+MxkRJKT0
体重おんなじでも惨殺されただろうと想像できるぐらい実力差アリアリだったな
0788名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:13.69ID:caxgFNdG0
よわっ・・・
0789名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:14.64ID:7WXau20V0
亀田の方が強いかもしれんなぁ
これ見てたら
0790名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:16.33ID:ipMbKTMt0
まぁしかし、何連続防衛とかって何の意味も無いよな。誰に勝ったかが重要。
0792名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:17.03ID:gkyLPLrk0
山中「いや、全然効いてなかったし」
0795名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:21.90ID:zzNDsP2R0
パンチの重さがっていうけど
スピードが全然違った
山中も35歳だし減量もキツいし全盛期に比べたらスピードも落ちてる
引退だろ
よく頑張ったよ
お疲れさん
0798名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:24.38ID:PRSsqHnX0
>>461
スピードとパンチの絶対値は井上の方が上
あと山中と違って身長差無いからインからぶち抜ける可能性ある
ただ、フィジカルはネリの方が上っぽいからその辺がどう響くか
井上の稲妻パンチ叩き込めるセットアップ作れるかどうか
0799名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:24.45ID:2HFWSU6X0
>>319
弁護士費用に200万くらい
400万は最低必要
0801名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:27.88ID:3zZgsi340
詳しい人に聞きたいけど
ウェイトオーバーなければ
もっと勝負になってた?
贔屓目なしで
0804名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:35.94ID:H8O2s5CrO
>>59 今はこういうの厳しいのに
こういう馬鹿って理解出来ない
0806名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:37.50ID:WAi0lFyG0
ドーピングにウェイトオーバーとかこれだけ嘗められたことされて
日本側は何一つ有効な反撃出来ないのが笑えるというか泣けてくるわ
日本ボクシング協会とか何の為に存在しているのかな
0808名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:41.93ID:1H5JeBlq0
>>784
顔真っ赤だぞジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0809名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:43.00ID:FnHtOnH60
CMwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0810名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:43.31ID:xzisHB/g0
重量オーバーは興行費用全額負担させた上でライセンス停止数カ月位のペナルティにしないと
0813名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:44.81ID:3y2SN/xQ0
>>787
そんなに違うよ
0815名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:46.20ID:dow9afZF0
>>774
メキシコ人は南米人じゃなくて中米人
ボクシングだとむしろ日本勢が中南米人狩りしまくっている
0817名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:48.68ID:8aACj5nH0
>>736
ほんとはそのために戦争があるんだよ
戦勝国ってほんと気持ちいいらしいし
皆殺しにして支配だからね
0818名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:49.19ID:VkK04lia0
>>801
全然無理
0819名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:50.04ID:Ydhv474p0
>>1
返り咲き失敗の返り討ち
0820名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:50.36ID:r9on/eBb0
ネリはベスト体重でベストコンディションで
2階級下の選手をボコるだけの楽な試合だったな
0824名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:55.24ID:2uR1EtB90
弱すぎて草
もう体重とかどうでもいいと思えるくらい相手になってない
0826名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:56.78ID:rjJg5ulJ0
CM・・・
0828名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:57.68ID:ZQdqt+TF0
CMがカッコ悪すぎwwww
0830名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:20:58.01ID:7k1Qserm0
このCMやめたれwww
0832名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:00.55ID:/4+x8hAtO
>>740
マジ?
0833名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:02.29ID:5ojx+rw70
コマーシャル変えろよ
0834名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:02.56ID:zZGpgznY0
今度は山中が体重増やしてコイツとやれよ

んで負けろ
0837名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:03.54ID:ru27ZcwA0
内山のときもそうだけどダイレクトでやらないで噛ませでも何でもいいから1試合入れるべきなんだよ
相手は試合してきてんだから後パワー系なんだから前半はさばいてほしかった
0839名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:08.31ID:39WY7bdD0
ここでこのCMなのかよ
0841名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:09.22ID:dsrx+QLD0
マジで井上はマクドネル蹴ってネリとやれ
本人もやりたいんじゃねえか?
0842名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:11.09ID:HbT/rDxX0
コンディションの差は後半のスタミナ差で出てくると思ったけど
2RでボッコボコにされてKOでは言い訳もできんな
0843名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:12.89ID:DX9wXi/n0
たとえばこういう奴と試合させるなら
相手にオーバー分の重りのリストバンドをつけさせるとか何か方法はないの?
0846名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:15.43ID:SQ/P1Qgx0
スカルプダウンw
0848名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:16.47ID:8gM3vA8w0
気にくわないがネリは強い。
井上に叩き潰して貰いたい
0849名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:17.18ID:z3mmRX1/0
2階級の体重差あるんだから勝てないよ
直前までがちがちに原料した山中と余裕のネリ
対等にくらべる方がナンセンス
こんなの試合じゃないよ
0850名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:17.83ID:0AvU6TA60
リミットオーバーでベルト剥奪以外に罰金まで取るのはWBAだけなんだな
それでも興行全部を補填する額じゃないんだろな

ってスカルプのCM、空気嫁www
0851名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:18.05ID:ABxj/wS00
本来なら成立してはいけない試合だった
中止にして損害額をネリ側に要求すべきだよ
0852名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:18.24ID:NWVEIwbe0
計量を言い訳に出来てよかったなw
0854名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:21.00ID:2HFWSU6X0
>>801
そら相手はヘロヘロだからなってただろうね
0855名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:21.92ID:fj5fY1J70
体重言い訳に出来ないぐらい弱かった
0857名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:25.05ID:LYTAVC4A0
体重差以前に山中のパンチが全く当たってないもんな、何の言い訳もできんわ
0858名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:25.53ID:ZQdqt+TF0
>>834
確実に負けるなwww
0859名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:25.55ID:9R3jUUPn0
>>59
お前、やっちゃったな
0860かなや垢版2018/03/01(木) 20:21:26.00ID:qobbywoG0
ブザマ極まりない
0861名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:27.80ID:KNdo25hs0
スカルプDのCM……
0862名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:28.28ID:FnHtOnH60






0863名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:29.17ID:VjClqeSm0
ネリも遠慮してジャブしか打ってなかったろ
ほぼ全パンチ当たってたんだから本気で打ってたらかなり危険な試合になってた
0865名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:30.23ID:9pklWUYr0
山中が出演してるCMが…みてると悲しいな
0868名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:30.96ID:OVUYwXod0
ボクシング世界戦は日本でしちゃ駄目だな。
つまらん。
昔は良かったが今はもう日本は裕福な国だから面白さが感じられない。
0869名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:31.63ID:pdzMCS1k0
時は来た
0872名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:34.86ID:+7I/fN900
動画みたい
0876名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:37.66ID:dk21oR8I0
でも測った時体重オーバーしてても山中もその後自由に食ったりしてんだろ
大したかわりはないわ
0879名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:40.82ID:7VLzN16C0
クソだな、
0881名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:42.04ID:3y2SN/xQ0
>>843
ない。
これやられると防ぎようがない
0882名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:42.70ID:YQ1LBZqA0
ざっこw
0883名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:44.20ID:J5Qjpyw10
スカルプDは絶対に買わんわw
0884名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:44.43ID:zZGpgznY0
>>787
それでも山中負けたんじゃねww
0886名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:45.32ID:sCzuP1y10
>>665
試合やらないと
ジムに金そのものが入ってこないから
やらなくてもこまるんだろ

減量オーバーだとファイトマネー50%カットとかしてないのかね?
金減ると思えばちゃんと減量してこないか?
0888名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:46.49ID:4iitbgP00
結局、二度負けて後味さらに悪くしただけだな
0889名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:46.78ID:2qVfuVJT0
ネリの強打も分かるが山中こんなに下手だったっけ?見えてないと言うか、、それとも自分と同じサウスポーを苦手にしてるとか、、

子供たちの前でリベンジしたかっただろうな〜

残念だ
0890名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:48.70ID:EcpKBRCY0
どっちにしろ山中はこれで引退のつもりだったろ
負けるにしてもしっかりした相手にしっかり実力で負けたかった
それが山中の号泣批難に見て取れる
確かにこんな最後じゃ引くに引けないよな
0891名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:50.62ID:L0Y4iuCrO
体重が同じでも負けてる。スピードとパワーがバンタム級じゃないよネリは。
0892名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:52.50ID:Kyqhxwvw0
日テレ系が連日山中の子供までダシにして番宣打ってくるのがうっとおしかった
スポンサーのせいでウエイトオーバーで試合強行してコレじゃな
で、TV局の人間が山中の復活ドキュメンタリー準備がポシャったって
今山中を罵倒しまくってんだろ 何もかも腐ってる
0894名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:54.91ID:Kr9HB5d90
山中はネリと戦うべきじゃなかった
ネリは体重超過で絶好調だったし明らかに大きさが違った
元々ネリはフェザーあたりが適性だろ
井上でもネリに負けると思う
0896名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:55.93ID:AcN5DTM30
虐殺だった…無念だ
山中衰えたなあ
0898名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:58.27ID:UM2IJfM90
ウェイトある方が断然有利って欠陥スポーツだな
0900名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:58.44ID:et7y3vEg0
地球最よわゴミ民族ジャップ
ゴミはゴミ箱へ
ジャップはゴミ箱へ
0902名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:21:59.93ID:5jj5BBcJ0
そこは負けてやれよ

まったく外人は空気読まねーから困るよな
0903名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:00.23ID:GzNb/z2v0
>>487
それな。
23歳でまだまだ代謝いいんだから、落とせなかった筈はない。
つーか、会場スッカスカでドッ白けなのに、スゲーはしゃいでたな。<ネリ陣営
ホントはスゲー額の罰金とか払わせなきゃダメなんだけど、首チョンパメキシカンカルテルが当然絡んでんだろうから、
もうスポーツマンシップとか期待する方が無理なんだろうな。
相手陣営全員首チョンパされればいいのに。
0904名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:00.61ID:PHXvkgkD0
減量後の山中とバカスカ好きな食べ物食って3階級上になった土人を同じボクサーだとかんちがい
0906名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:01.81ID:pdzMCS1k0
リプレイ見たいなー
0907名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:05.34ID:7z2OyDR50
分かりきった試合展開だったな
やる必要なかったのにこれが最後って決めてたんだろうな
すっきりしない引き際になったな
0908名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:05.40ID:pgAthGhL0

0912名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:08.49ID:l4BslJq20
やる気ネーならリング上がるゴミ野郎
0914名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:09.74ID:AWTOCRu60
>>37
それにしても2戦連続でアンフェアな条件ってのは納得できんとこはあるやろ
0915名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:09.95ID:gi2QOcBs0
>>292
これも通報しておくね
0916名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:10.17ID:ouyTMt5D0
胸糞でしたわw
でも普通に最初のネリの連打見た瞬間にこりゃ勝てねえなと思いました
0917名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:11.77ID:+5s4EQ/K0
単純に技術レベルが同等なら大きな選手の方が強いからな
まぁ山中とネリならネリが1階級下でも山中がボコボコにされてそう
ネリは階級を上げたいんやろうけど
0918名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:14.45ID:zKYkURG60
以前だったら体捻ってパンチ逃がしてたのに、今回はまともに食らってた
パンチ見えてないんだな
0920名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:16.64ID:+uziCryd0
やっぱりデカイ人が強いんだな
軽量級は弱い
0921名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:17.86ID:lqI1+C8O0
そりゃ壁を作りたくなるわな
0923名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:21.31ID:GOZZJXpr0
山中も弱い訳じゃないんだが、相手が強すぎた。
計量パスしてても勝てる相手じゃない。前回タオル投げた人は正しい判断
0926名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:27.63ID:cMXDvYWx0
>>687
ボクシングの例えで100m走は分かりにくいだろ
0928名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:32.64ID:BRsthb9j0
ネリのパンチが見えないw
ジャブすら
0931名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:33.12ID:TNTZPJDa0
え?2キロしかかわらんのでしょ?
誤差でしょ
パンチ力なんてそんなかわらんだろ
0932名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:33.72ID:qis2CeO50
内山は再戦は戦い方変えてきて1-2の判定負けだよ
もう一度やって勝てる感じもしなかったけど他団体狙いならまだ続けられそうな感じはあった

山中もネリ対策練ってきただろうけど何も出来ずに前回よりも何も出来ずに完敗だもんな
根本的に相性が悪いのと山中の衰え+減量放棄で勝ちに来たのがすべて重なった結果なのかな
0933名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:36.20ID:3y2SN/xQ0
>>886
金以前にしないしないと不戦敗になる。
やらないで負けるよりやって負けるほうを選んだんだろ
0935名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:37.76ID:8aACj5nH0
>>774
中米だぞ
0936名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:39.42ID:1H5JeBlq0
>>818
ID:VkK04lia0
顔真っ赤だぞお前?涙拭けよ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0938名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:44.31ID:caxgFNdG0
当日計量・・・
0939名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:44.92ID:pQZi8+jp0
今のボクシング団体乱立、階級細分化の連勝記録なんて
具志堅の頃の連勝と同じに考える価値はない
0944名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:52.36ID:+d8reC750
あのさあ、元々ネリにボコボコにやられてたのに、効いてない効いてないとか言って再戦やったんだろ
そんでまたボコボコにされてんじゃねーかww
0945名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:55.78ID:MAX6jIrA0
足ヒネリ山中
0947名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:57.37ID:qEAO4ZWJ0
>>24
井上尚弥のアニキがやってくれるんじゃないん?
0948名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:22:57.47ID:6d0y2ahP0
階級は違うけど比嘉に敵討ちをやって欲しい
0950名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:04.05ID:i/T2NeSs0
日本のボクシング世界タイトルマッチ戦史上
もっともなさけない負け方だったかもしれんね
0951名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:04.93ID:LO9naAHT0
>>680
山中はバンタム級の身体を飯食ってトレーニングしてしっかり作った。
ただネリは体重超過という反則でバンタムより上の階級の身体を作った。

その重量差がモロに出た。
0952喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 垢版2018/03/01(木) 20:23:05.04ID:XK0itiDIO
>>542
そんな体重が全てじゃないが同じレベルなら階級上が強いと考えるのが普通
日本ミドルはレベルが低いから10年前のスーパーフェザーの元王者に元ミドル日本王者がKO負けしたことがある
0953名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:07.21ID:kVT7Grkd0
ネリが強かったのか、山中が弱くなったのか
0955名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:07.54ID:IV6MO4s70
山中は最後にこんな負け方してしまって印象悪いな
今までも雑魚相手で記録伸ばしてたのか?とかまで
言われてしまうし踏んだり蹴ったり
0957名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:11.14ID:tUC3gE1j0
弱い者いじめ大好き日本人の最後にふさわしい最後だったなw子供の頃からいじめる事に慣れてるからなw
0958名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:12.32ID:ragyqQRp0
あっという間に負けたけどネリ1.5キロオーバーして汚えな
0959名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:12.76ID:9E/8Hy1/0
トレーナーの判断は正しかったんだな
叩いてた奴www
0960名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:13.57ID:n7Oq6EFB0
>>814
本人そのつもりだったろうにドーピングなんか引っかかるからもう無駄に一戦させられるハメになった
気の毒っちゃ気の毒
0961名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:14.60ID:fj5fY1J70
前回で強いとわかっててのリベンジマッチで返り討ち
0962名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:15.21ID:pv7nXlqT0
ロマチェンコさえ、体重落とさなかったサリドに負けたもんな。ネリ卑怯すぐる
0963名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:17.06ID:L94XVytd0
バンタム級に上げる井上尚弥がネリをボコボコにするしかない
0964名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:19.60ID:j2TD4eOr0
こんなんで山中終わりか 
0966名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:20.61ID:I+Vdm94j0
お前ら冷静になれw

山中サイド、日本サイドがネリに頼んで重量オーバーにしてもらった可能性すらあるんだぞ?w

良かったじゃん、負けても体重のせいにできてw
チャンピオンに完敗すると山中の商品価値が下がるもんだから、
負けても空位になるように調整したんだろ。
0971名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:24.39ID:Z0wZtucN0
重要な試合だからレフェリーも止めるのかなり遅かったな
あんなに止めないのは最近珍しい
0973名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:25.32ID:3y2SN/xQ0
>>931
その2キロがでかいんだよ。
はっきり言って勝ち負けより無事に事故がなくてよかったと思うレベル。
そのくらい怖いこと
0974名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:26.36ID:cLOZ4i8T0
ネリやコラレスみたいなパワー系ボクサーには日本人弱いな
0977名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:31.19ID:FnHtOnH60
>>59
これが現実になったらお前もミンチな
0978名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:31.94ID:fj5fY1J70
強くて
0979名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:32.84ID:NUECQMCQ0
6分弱で5回も倒されてるんじゃぁな。
ネリは取り立てて強いワケじゃないぞ。
つまりはそういうこった。

ウェイト以前の問題だよ。
0980名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:33.71ID:PHXvkgkD0
ネリが強いって言ってる奴はネタなのか真性の馬鹿なのか見分けがつかねえわ
0981名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:36.25ID:yHeASsrF0
美容師みたい
0983名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:39.40ID:fVIOh7AH0
相手がウェイトオーバーしてきたら試合中止して興業ににかかった代金を相手に全額支払わせろ
0985名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:43.37ID:eXQv+jLQ0
ボクシングって一体・・・
0989名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:45.59ID:dow9afZF0
フェザー級の相手と対戦したようなもんだからな
メキシコはいくらなんでも適当すぎる
0990名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:47.57ID:OVUYwXod0
IBFなんてテレビで見られるなんてな
0992名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:50.79ID:rYxZM+eB0
試合したの?
見逃したわ
計量で失格しても試合はやるんかよ
0994名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:51.18ID:et7y3vEg0
地球最よわゴミ民族ジャップ
ゴミはゴミ箱へ
ジャップはゴミ箱へ
韓国コリアンか北コリアンなら1R K.O. 勝ち
0995名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:54.41ID:E3J8iBvV0
>>679
あーっと言う間に終わったから(´・ω・)気にしなくていいよ
0996名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:23:55.33ID:Xwnij7WQ0
 


速報

山中慎介、両国国技館地下焼き鳥工場で首吊り自殺死体で発見。 享年31歳 

遺書には「僕をミンチのネリ肉にしてつくねにして下さい」と記されていた。
山中慎介自殺死体のネリ肉は国技館地下でミンチにされつくねとなり
11日からの大阪場所で先着無料で配布される。精肉担当者は
「こんなヘタレジジイのクズ肉に値段は付けられませんね」と話していた。

 


 
0998名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:24:00.99ID:m21l+ug+0
>>943
そもそも事実みたら体重オーバーで王者剥奪だけどな
事実として試合前から反則負けしてたわけ
1000名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 20:24:03.97ID:cLOZ4i8T0
1kg〜2kgの体重差で勝てないチビガリ階級
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況