X



【帰国会見】記者「おいしかった料理は?」羽生結弦 「おいしかった料理については省きます。興味がなさすぎて」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/03/01(木) 19:29:36.36ID:CAP_USER9
−競技以外で印象に残っていることは。おいしかった料理などあれば。

 「おいしかった料理については省きます。食については興味がなさすぎて僕がしゃべっても面白くないので省きます。

観戦していて面白かったのは…カーリングとショートトラックとマススタートとパシュート、スキージャンプとモーグルとスノーボードハーフパイプです
(同席していた選手の競技すべてを挙げる気遣いを見せる)」

https://article.auone.jp/detail/1/6/12/17_12_r_20180226_1519642282474939

動画
https://www.youtube.com/watch?v=FveM0ZlLpzA#t=47m42s

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519891128/

関連スレ

【平昌五輪】羽生結弦選手のインタビュー前の行動に称賛 「国旗、国旗だけ誰か、下に置くことはできないので」と国旗に敬意★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518872783/
【羽生結弦】陰陽師の曲への熱き思いを語る「アジア人は圧倒的に不利だとされ、日本の音楽で金メダルを取れたのは歴史的なこと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519728309/
【フィギュア】羽生結弦「日本人としては寿司と言いたいが、僕はいつも絶対にご飯」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519789328/

【羽生結弦金メダル】中居正広「日本人がホントにすごいなって。誇らしい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518934265/

【韓国】金メダリスト・羽生結弦、過去の「君が代」発言が再び議論に…意図とは関係なく、無知な発言★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518969801/
江川紹子「「日本人スゴイ!」じゃなくて、「羽生選手すごい! 宇野選手すごい!」だから」 避難殺到「日本のことが本当に憎いんだな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518856466/
【朝日新聞・高橋純子】「五輪で、日本!日本!とみんなが言わないと、許してもらえない社会の空気にはしない」 堂々の反日宣言★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519721625/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:30:25.11ID:7LGGr0Lp0
ニダ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:30:38.87ID:fkSISvKd0
うるせぇ、キムチ野郎!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:30:41.24ID:sMEEXCIp0
マズかった料理は?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:30:56.94ID:fkSISvKd0
「韓国料理うまかった」って言わせたかったけど

失敗したパターンw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:31:49.00ID:vd3uzYri0
マスゴミ(くっ…こいつまるで隙を見せない…っ)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:33:19.08ID:Ikgy4o1D0
>>3
朝青龍△
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:33:19.54ID:fkSISvKd0
何か盛られる可能性あるもんね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:33:30.52ID:QM6jKpW+0
国民総ひな壇芸人みたいな扱いだな
聞き手側の能力が低い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:33:31.59ID:kzaA4brk0
マスゴミって何でも飯の話にするよな
どんだけ食い意地はってんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:33:53.07ID:Qjh4w90y0
聞いたのフジだったっけ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:34:30.03ID:fkSISvKd0
【朗報】男・羽生結弦、マスコミの低レベル質問を次々とぶったぎる
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1519640581/

1風吹けば名無し2018/02/26(月) 19:23:01.93ID:mepzWO7ga>>40
メダリスト会見

メディア1「羽生選手に質問です、韓国で美味しかったものは?」
羽生「ボクがそれを上手く答えられるとは思えないので省きます」

メディア2「羽生選手がエキシビションの練習中に"スピードスケート"…」
羽生「あれは、ショートトラックです」

メディア3「自分へのご褒美はありますか?」
羽生「金メダルという結果と皆さんの歓声や喜びがあればそれで十分です」


流石やで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:35:12.35ID:6akHD8670
日本から料理人連れて行ったこと分かった上でこの質問するマスゴミの基地外っぷりよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:35:18.44ID:5+Trg/g60
チゲとか言ってほしかったのか?

マスゴミざまあああああああああああああああああwwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:35:52.37ID:VtjmgiLD0
おいしかった料理は?とかこんな質問どこがしたんだ
やっぱり朝日新聞か産経かNHKなのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:36:23.73ID:kEhpJQ8p0
つまり、不味くて不潔で最悪だったってことだ
オブラートに包んだ言い回しで羽生は優しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:36:58.27ID:fkSISvKd0
517 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/03/01(木) 12:40:19.19 ID:W3LW2F6b0 [4/4]
>>484
チャンピオンは孤独ですか?って質問には
「孤独って答えた方が面白いんですかね?」
って言ってた

あとウザい質問には「何て答えてほしいですか?」とか逆質してるw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:37:42.06ID:QDlREa600
省きますて中々スッパリ切れんわな
だいたい誘導尋問に乗って都合のいい言葉を引き出されてしまう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:37:58.47ID:ffTsD3au0
ノロウィルスになるから韓国のは食べないよ。
韓国のは韓国人も腸炎になります。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:38:09.94ID:/qz8C9eQ0
ウエイトコントロールが必要な競技なのになw
まあ、羽生は「僕太りにくいからマックも行きます」言ってたけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:38:41.82ID:D+ruIW/y0
まじかー
http://9ch.net/sh
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:39:06.34ID:fkSISvKd0
好きな漫画

羽生…東京喰種、ベルセルク
メド…東京喰種、進撃の巨人
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:39:17.73ID:+Xsvkca80
貴重な時間をくだらない質問に使った記者がダメ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:39:34.73ID:FnKTzNOE0
羽生は出された水も口にしなかった
当たり前だけどアスリートとしてはコレくらい慎重でちょうどいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:39:44.64ID:fkSISvKd0
:::::__[冷やし韓国]::__
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l 
{ニ冷ニ}|/⌒ヽ      |
{ニやニ}<;`Д´>∬∧∧
{ニしニ}i(つ┌──(   ) <おやじ 冷やし韓国 韓国抜きで
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:40:11.92ID:u6b0SzxU0
朝青龍にキムチは食ったのかしつこく聞いた記者思い出すw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:40:18.91ID:7LGGr0Lp0
>>36
>中国大使館からパンダの ぬいぐるみ
盗撮やー!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:40:23.04ID:/qz8C9eQ0
一方「韓国の苺美味しい」などと問題発言してネットで叩かれるカーリング連中
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:40:55.28ID:ymA/MWHN0
嫌いなんだから察してやれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:40:55.29ID:DTtR1B2n0
どこかのバカ女共と違って羽生はしっかりしてるな
羽生嫌いだったけど今大会からこの件も含めて好きになったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:41:15.90ID:K2M4KarH0
>>1
羽生はいつどこでも思ったことそのまま言うな
しかしインタビューや会見や番組となると取っ散らかった物言いや整合性が
取れていなかったりおかしな表現をするのはコミュ障故かね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:41:24.07ID:Ikgy4o1D0
>>36
たぶん羽生は集金PAYのプー検閲のことを知ってたな
パンダのぬいぐるみを送るという中国からのメッセージを検閲の象徴と感じ取ったからこそ「こわい」発言が出た
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:41:25.21ID:VlFcCTRQO
さすが天狗。嫌われる要素だらけだわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:41:57.14ID:YLq5U3L80
>>52
イチゴパクリ問題は知らなくてもしゃーないかもしれんが
オリンピックのスポンサーに全農いるんだって?
あれはまずいかもなあ

でも全農も文句言うだけでなくすかさず、「日本の果物も味わって
いただけたら」とフルーツ盛り合わせでも送っとけと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:42:11.34ID:jWi0LArY0
クスリ盛られないように全部日本から持ってったんじゃね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:42:22.86ID:J5QLKZTa0
賢い羽生


まずい韓国料理の宣伝には使われません


在日送還運動
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:42:55.13ID:YLq5U3L80
>>61
一方韓国は高木が金を取った晴の舞台で、みんなが盛り上がってる時に
国旗を下において土下座で空気を凍りつかせる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:43:59.83ID:fkSISvKd0
きたああああw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:44:05.73ID:YLq5U3L80
>>64
あーいやいや
韓国にいる間の話じゃなくて帰国してからって話でね
今ならあちこち招待してイベントとかあったりするかもだから
その時にもぐもぐタイムに提供したらと思って

文句言うだけなのはもったいない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:44:20.98ID:VN580rHB0
>>52
叩いてないし
彼女達とイチゴに罪はない
チョン叩いてるだけだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:44:59.11ID:7LGGr0Lp0
>>65
あれが世界中に流れても韓国人は平気なのかな?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:45:01.77ID:49knOHvC0
ちゃんと意訳して「あんな汚くてマズイ韓国残飯なんか食えるか!」と言ってました、と報道しろよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:45:21.04ID:pIXS2M1c0
さすが、賢い
下手なこと言って、苺モグモグタイム剥奪とかモチベーション下がるからな
てか、くだらない質問しるんだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:45:31.69ID:na0x65HP0
羽生は愛国者
安易に答えてマスゴミに利用されるのは我慢ならないと見た
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:45:47.38ID:FWnO81Xc0
>>58
中共「パンダのぬいぐるみはレンタル」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:46:01.55ID:mEmEQTq90
まあ食欲抑えたほうが運気は上がるらしいからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:46:04.38ID:FnKTzNOE0
韓国のイチゴは日本から盗まれた品種だとカー娘は知らないんだろうな
知ってたらそんなこと言えない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:46:06.85ID:hn8FunTl0
まさかどれもこれもクソ不味かったとは言えんからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:46:16.71ID:cmK6lA7e0
ほとんど韓国に居なかったんだから聞くのがおかしいわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:46:59.44ID:fkSISvKd0
日本のマスコミは世界でワーストにレベルが低いだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:47:28.11ID:HIsgASkO0
この質問したアナウンサーって誰?
すげー馬鹿やな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:48:56.85ID:K2M4KarH0
>>86
コミュ障でババコンと思うわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:49:04.47ID:8/UC8K/30
ロッテ大激怒でフィギュアから手を引くまで、早よ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:49:05.97ID:8rJTxpAj0
もう逆にイチゴって言えばいいんじゃね
このいちごはもともとどこから来たのかなーってさ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:49:08.64ID:0EuO0Uue0
マスコミはキムチとか期待したんだろ
マスゴミ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:49:24.37ID:epU71nCF0
ショートトラックは同席してない
スピードスケートスルー
格好つけようとして大失策
しかもスルーされたのは主将
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:49:52.19ID:tRwX+PGY0
終戦前の1944年、中国雲南省騰沖で朝鮮人慰安婦が虐殺されて捨てられる場面を見せる19秒間の白黒映像だ。ソウル市とソウル大人権センターが2016年と17年の2回、
米国立公文書記録管理局(NARA)を訪問して資料調査と発掘作業を行った結果、撮影から70余年後に映像が公開された。

映像には朝鮮人慰安婦が旧日本軍によって殺害された後に捨てられる残酷な場面が映っている。周辺では遺体を埋葬しにきたとみられる中国軍兵士2、3人の姿も見える。
連合軍164通信隊写真中隊のボルドウィン兵士が1944年9月15日に撮影したもので、映像の場所は中国雲南省騰沖と推定される。

ソウル市とソウル大人権センターはこの映像資料1点をはじめ、写真資料2点、当時の米中連合軍が作成した作戦日誌をはじめ、旧日本軍の慰安婦虐殺を裏付ける文書14点も共に公開した。
映像と共に公開された連合軍情報文書には騰沖が陥落する直前の1944年9月13日夜、旧日本軍が朝鮮人女性30人を銃殺したと記録されている。
旧日本軍が慰安婦を虐殺したという証言、記事などが公開されたことはあるが、朝鮮人慰安婦を含む旧日本軍の慰安婦虐殺現場が撮影された映像が公開されたのは今回が初めて。

朴元淳(パク・ウォンスン)ソウル市長は「国を失って力がない祖国で女性と少女がどんな苦痛を経験したのか、あまりにも胸が痛む現実を私たちは直視している」とし「このような不幸な歴史も記録して記憶してこそ二度と繰り返さないだけに、
今後もソウル市が可能なすべての力と資源を集中し、歴史を記憶して正す作業に率先していく」と述べた。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:49:58.83ID:0EuO0Uue0
日本のイチゴみたいでおいしかった
これでしょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:50:47.68ID:/qz8C9eQ0
>>88
でも奴ら自分たちが国民代表だと思ってるんだぜ
選挙で選ばれた政治家たちの前でそれ平気で言っちまうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況