X



【芸能】「あいつら、マジでうるさい」クロちゃん、医師団に暴言連発で炎上 森田医師「悲しくて涙がでました」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/03/01(木) 15:32:59.93ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/01/kiji/20180301s00041000045000c.html
2018年3月1日 07:00

 お笑いトリオ「安田大サーカス」のクロちゃん(41)が2月28日放送のTBS「水曜日のダウンタウン」(水曜後10・00)に出演。
かつて、同局の医療バラエティー番組「名医のTHE太鼓判!」(月曜後7・00)で自身の健康状態に警告を与えた医師団に“暴言”を吐いた。

 クロちゃんは1月29日放送の「名医…」で2型糖尿病であることが判明。その後、自身のツイッターで健康を心掛けた食事をアピールするツイートを続けていた。
ところが、「名医…」に出演する医師でジャーナリストの森田豊氏(54)が、実際にクロちゃんが利用した店を訪問。クロちゃんのツイートの内容が嘘であることを明らかにし、本気で食生活を改善するように忠告していた。

 しかし、この日の「水曜日…」でも嘘ツイートが発覚。白米やみそ汁を食べていたにもかかわらず、ツイッター上では食べていないように見せかけていた。
このことを番組スタッフに問い詰められ、「名医…」の医師団に報告すると言われたクロちゃんは「あいつら、うるさいからやめて」と懇願。
その後も「あいつら、マジでうるさいから」などと医師団に対して暴言を続け、涙ながらにクロちゃんの健康状態を心配した丸田佳奈医師(36)に対しては「泣きマネする女もいるから」と言い放った。

 SNS上では、クロちゃんのツイッターに批判が殺到し炎上状態に。「医師団に謝れ」「心配してくれている人に対してあの暴言はひどいと思う」などの声のほか、「本当に心配だから食生活改善して」とクロちゃんの体調を心配する声もあった。クロちゃん自身は「本当にキチンとダイエットしてるもん!!マジでだから、信じて!!」と釈明している。

 森田医師も放送終了直後にブログを更新。これまでのクロちゃんの嘘ツイートを列挙したうえで「『あいつら うるさいからマジで』のクロちゃんの暴言には、悲しくて涙がでました」と率直な心境を吐露。
「私は医師として30年、患者さんに向かい合ってきましたが、こんなひどい言葉を言われたことはありません。クロちゃんは、『モンスター患者』です」と非難。
それでも「我々は決して匙をなげません!私は、患者さんにどんな暴言をいわれても、冷静沈着に、献身的な愛を持ちつづけたいです」とクロちゃんの生活改善の手助けを続けると宣言した。

前スレ 2018/03/01(木) 11:38:51.94
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519871931/
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:19:48.80ID:RAsKN5QX0
>>737
食前だとヤバい、食後だとギリギリセーフだな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:24:57.98ID:0wIpbj3v0
勝手に死なせてやれよ
死ぬ時になってうろたえる未来が見える
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:26:22.97ID:Zj77v1y20
医者からすると日常茶飯事らしい
糖尿病やアル中の患者の一部は、いくら言っても忠告を聞かないで
何度も緊急搬送されて、そのうちに死んでしまう
うんざりすると友達の医者もボヤいていた
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:26:40.45ID:1MLTlnSn0
丸田先生と濃厚な●●●●●したい
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:27:28.54ID:NR16lwayO
カット野菜ですら食べなさそうだもんなぁ〜
先に野菜食べてからご飯とおかず食べるだけでも血糖値上がりにくくなるのに…
まぁこんな所で言っても仕方ないんだけどw
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:30:05.56ID:0ZEZO3Mb0
日常生活するうえで困る自覚症状がないんじゃないの?
痛風で歩けなくなるとか糖尿で足が壊死するとか
そうなってからでは遅いけどそうなるまで自制できないんでしょ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:30:49.32ID:aIGaWAXL0
>>753
ケモノじゃん
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:35:16.87ID:eXQv+jLQ0
>>596
いや、団長は激ヤセしたヒロに
「ネタ出来へんわ」とキレてたし
あとの二人は体型維持に努力してんだろ?
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:35:54.26ID:og5PwYV50
こんな外道ほっとけばいいし
テレビも出さないでいい
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:37:04.36ID:2teiYbNs0
ヘモグロビンA1c 11とかあるんだろ?
さすがにあの食事はだめだわ
熱で言うと41℃あることになるんだぞ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:37:18.27ID:mzXAwcyF0
>>761
ヒロは痩せた時点で芸人として終わったな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:37:48.63ID:dW9a1Y1s0
やっと録画した水ダウみた
クロちゃんクズ過ぎて面白かった
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:38:52.21ID:9FRwFRSj0
>>721
ドッキリで脚を切断して「水曜日の〜です。」で脅かしてみたらいい。
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:42:05.32ID:bvgdBzzYO
あれだけネタにされてばれてんのになぜウソツイート続けるんだろ
仮に台本だと言われても、台本覚えられるほど賢そうに見えないし…
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:42:38.35ID:f7qro3Ch0
ドッキリで健康診断で即入院しろって言われ、ベッドの上で寝てる所を医者軍団がm9(^Д^)ってやりに行くのがいい
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:44:40.77ID:wO1/n4ZY0
食べられないと思うストレスで爆発したのかな
まぁ実際は食べてるんだろうけど
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:46:10.68ID:1rtTkKIr0
>>615
それなら大食いの方が
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:50:13.18ID:D8Hx2o7d0
長谷川豊と同じような話題作りか
ツマンネ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:50:34.90ID:Z9NRL9hV0
大杉漣さんは治療する猶予さえ与えて貰えなかったんだよ・・・?
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:51:02.17ID:DTtR1B2n0
黒ちゃんはクズなんだから
これでいいんだよw
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:52:39.18ID:wsay6Yxh0
医者になる人の人生と黒ちゃんの人生って
楽しみが全然違うわけで
底辺の人間にとって小金で得られるやっすい楽しみ(酒、食い物、ギャンブル)だけが人生の喜びなんだろう
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:53:13.50ID:MIsWiYCE0
まあ死ぬと言ってもポックリいければまだいいけど
足切断とか失明とか透析とかそういう事態になると大変だよな本人も周りも
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:54:46.16ID:zCSExcNh0
クロちゃんがあんなに気の利いた、面白いコメントができるわけがない
台本だろ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:55:05.16ID:wsay6Yxh0
底辺の喜びって人生を削るようなものばっかりだな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:56:10.84ID:FmhCADhE0
よく、目薬のCMで疲れ目かすみ目に・・・なんてやってるけど、40半ば過ぎてそんな症状が出て老眼だろうと思ってたら糖尿病だった。
で、仕方ないので食事療法と運動で数値落としたら、老眼だと思ってた症状も無くなったんだよね。
読めなかった新聞の文字も普通に読めるくらいに。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:58:48.28ID:Pd268oTd0
>>774
でも68まで生きたじゃん
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:00:37.84ID:t7TpoVbx0
>>704
糖尿病が怖いのは合併症だよ
だいたいそれに行くまでに心臓病とかやらかす
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:00:39.31ID:BoLCMzAg0
治療しながら苦しみとともに生き続けるより理想は好きなもん食って好きなことしてスパっと死にたい
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:02:14.24ID:Gd/kOIFW0
こんな程度のことで30年診察して一番ひどい暴言なんだ


こいつらのほうがよっぽど甘えた環境にいたんだなしん
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:03:35.78ID:XE5La6+y0
悲しくて悲しくて君のこと
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:11:12.96ID:SlIVzf100
>>786
スパっと死ぬには自殺しかないぞ
好きなもん食って好きなことした結果苦しみとともに生き続ける羽目になる
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:13:06.98ID:jftBn75n0
俺も毎回思うが酒をやめるとストレスで病気になるよ
でも反論はしないけど
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:15:25.11ID:MJ+0s0U10
>>272
なんでもネトウヨネトウヨっておまえ病気だよ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:16:35.50ID:qLdYobv90
>>754
自分の知り合いの外科医も全く同じ事言ってたな
毎回頑張って治療するのに同じことして悪化してまた運ばれてきてを繰り返して結局亡くなる
毎回精一杯治療してる分ほんとに虚しくなるよって

医者の忠告に強制力は無いんだから
言っても聞き入れずに勝手しまくるクズ人間の面倒までは見られませんって突き放せよと思う
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:17:46.06ID:Gd/kOIFW0
病気になる為に、食事制限とかいうけど

あれストレスの吐きだし場所がなくなるから、やばいんだよ

むしろ食うなといられるストレスと食べてはいけないストレスで倍つらくなる

そうなるとストレスによる健康被害のほうが大きくなるし

何よりも心の毒は広がるばかりだ

むやみに食事制限しろとか運動しろとかいわない医師は信用できない

体のケアよりもっと大切なのは心のケアだってクソ医師どもは気付け
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:21:11.54ID:kM4HRRmBO
これ別に本人が健康になりたい訳じゃないんだろ?
不摂生な生活に幸福を感じてそれで死ぬのもそいつの生き方だし放っとけよ
子供いるなら別だけどこいつが死んで悲しむの親だけだろ
自由にやらせてやれよ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:23:03.99ID:McHFLiQf0
泣きマネする女もいるからはマジで笑ったな
ここ数年で一番面白かったかもしれん
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:28:36.10ID:dqPT2fxb0
泣く医者に名医なし
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:28:58.15ID:QMggmEL20
クロちゃんって普段は良いのだけど
食欲と性欲の事になると自制が効かないタイプみたいだね
この点においてはちょっと障碍を抱えている子みたいになる
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:34:38.88ID:37qWbIYi0
>>1
芸人としては100点に近いだろ
後はこれで急死すれば完璧
みんなクロちゃんの嘘ツイート見れなくなって寂しくなるまでがクロちゃんの作戦
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:07.10ID:dqPT2fxb0
コレステロールを無理やり減らす薬を広めて日本を世界一のアルツハイマー大国にした
素晴らしい人 米国は百貫でぶが多いけどアルツは珍しいからな 明らかにメタボ対策の
薬害だろう 
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:39:37.46ID:m0h4Nl0Q0
その一方で豆タンクを探せって、クロちゃん以上のデブ探して喜んでんだから、医者もそっちにかみつけっての
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:39:45.54ID:yQJZxGvR0
タレントになれて嬉しそうだな、女医
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:40:24.94ID:78LOlAao0
>>800参考になるからもうちょっとまとめて
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:42:34.97ID:Nc+hiU/+0
二代目義太夫襲名か
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:45:11.10ID:TzBng8zp0
こういうクズはボッコボッコに殴りつけないと矯正できない。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:48:56.78ID:qLIVDW3F0
クロちゃんて、よく見てると、ちょいちょいヤクザみたいな目になってるんだよなw
何が言いたいんだよ、お前?ぶっ飛ばされてーのか?みたいな目
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:53:56.14ID:+6vcTSe20
あの泣きマネする女医の患者にはなりたくないな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:54:13.21ID:tSohJ0EP0
食いたいものを食いたい時に食いたいだけ食うのが贅沢な生き方
負けるなクロちゃん
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:55:34.47ID:RMCcc5TL0
>>259 4月最初に自治体が集団健康診断の募集するから応募すべし
癌から血液検査まで数千円で一通りしらべてくれる。
自治体のHPをみたり役場にいってきいてこよう 今から準備すると良いぜ
また血糖値などを知りたいなら、献血すればあとでデーターをくれる
結構詳しくのってるので定期的な献血をするといいぜ


外人が日本の医療に食らいついてる反面、、なにもしらない日本人が医療から
見放されてる現実を見た気がするなぁ、、
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:08:25.19ID:C51gIa2w0
なんで医者がここまで言うのか
それは同じような患者を何人も見てきたんだろう
大丈夫大丈夫と医者の助言を無視した結果悲惨な状況に追い込まれる患者達を
本人だけじゃなく周りの人に迷惑かけることになる
クロちゃんみたいな人に限って危機的状況になったらこう言う「なんでもっとちゃんと説得してくれなかったんですか!」って
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:15:04.32ID:JJrD/ccW0
やりたくないダイエットやってんだから、毒づきたくもなるだろ
それが放送されたってだけで
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:20:52.44ID:4iitbgP00
クロちゃんネタも飽きてきたわ。ツイッターでの嘘ツイートなんて芸能人全員やってることで新鮮味ねえし
今度は馬鹿な嘘泣き女騙してくれ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:27:10.69ID:pZ4FuAp70
こういう人が失明しようが足を切断しようがどうでもいいんだけど
自業自得なのに健康保険が使われるのは納得いかないんだよね
どうにかならないもんかね
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:28:05.74ID:cnUfPDL80
番組の企画で関わっただけで主治医でもないんだから過干渉なんじゃないの?
成人なんだから糖尿病だろうがなんだろうが自分で判断するでしょ?
「あなたのため」とか余計なお世話だよ
主治医でも患者でもないのに
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:30:08.53ID:cnUfPDL80
>>829
芸人だから国民健康保険だろうけど収入に応じて金額上がるから
相当な額払ってると思うよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:41:03.08ID:KlBQ08r90
>>40
太く短く生きれたら良いけど医療が発達して苦しみつつ長生きする羽目になる可能性もあるんだよな。
本人は自業自得だけど介護とかしなきゃいけない家族が迷惑だと思う。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:41:39.85ID:/2xcYCz90
芸人の鑑
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:42:48.78ID:cnUfPDL80
>>833
松竹の芸人は国民健保じゃなく大阪文化芸能国民健康保険だね
だから我々の金からは1円も出ないね
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:46:15.15ID:faEzwEIu0
>>1
医学部の凋落キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

低迷する医学部医学科の偏差値★40
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1492004312/

低迷する医学部医学科の偏差値★41
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1496420311/

低迷する医学部医学科の偏差値★42
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1500304759/

低迷する医学部医学科の偏差値★43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1507431982/

低迷する医学部医学科の偏差値★44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1513871078/

不況なのに医学部はなぜ易化するのか?その理由を真面目に考えるスレ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:49:05.91ID:FsUykrjf0
>森田医師も放送終了直後にブログを更新。これまでのクロちゃんの嘘ツイートを列挙したうえで「『あいつら うるさいからマジで』のクロちゃんの暴言には、悲しくて涙がでました」と率直な心境を吐露。
>「私は医師として30年、患者さんに向かい合ってきましたが、こんなひどい言葉を言われたことはありません。クロちゃんは、『モンスター患者』です」と非難。
>それでも「我々は決して匙をなげません!私は、患者さんにどんな暴言をいわれても、冷静沈着に、献身的な愛を持ちつづけたいです」とクロちゃんの生活改善の手助けを続けると宣言した。

ここまで込みでの一連のネタなんでは
面白おかしく健康改善、的なノリの
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:49:43.36ID:1UeGoXYj0
試しに指先だけ壊死さえてみたらええねん
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:52:23.66ID:uXtmQI7b0
誠子とクロのインパクトに負けて
ジャンポケが全然話題にもされない
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:54:39.44ID:RJUt7coZ0
医師「悲しくて●がでました」
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:56:53.39ID:jnS+ELv80
馬鹿は死なないとわからないwww
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:56:56.30ID:+a7aq+3L0
そこまで親身に助言しても聞かないならほっときゃいいんだよ
クロちゃんの人生はクロちゃんが決める
改善しようが台無しにしようがクロちゃんの好きにさせてやれや
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:56:59.15ID:RDJAV74x0
医師団もブチ切れて、足が腐ってから来いお情けで切り落としてやるとか言って盛り上げてほしい
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:57:20.14ID:LO9naAHT0
糖尿病って自分でしか治せない病気

糖代謝能力を元に戻して治せるタイムリミットがあって、その間に治さないと足や目などに合併症が出て、一生涯治らなくなる。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 00:02:00.36ID:puCIvsE50
コミュ力が上がる、すごいエネルギーが体から湧いてくる。

不安が常に軽減される
本質的な身体能力が上がる方法があると聞いたらどうしますか?

http://goodlg.seesaa.net/article/455861872.html
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 00:02:30.66ID:vTKKxm1y0
漣ちゃんにあげてよ命いらないなら
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 00:04:04.97ID:wm0AM6XVO
まさに「死ねばいいのに」
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 00:05:32.50ID:wvymlo9M0
がんばって痩せたHIRO の方がずっとまともだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況