【ボクシング】ネリ陣営、奇妙な“言い訳”…意図的体重超過の可能性も捨てきれない、規定どおり体重をつくった山中慎介が体力面で不利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/01(木) 09:52:08.27ID:CAP_USER9
3/1(木) 9:30配信
ネリ陣営、奇妙な“言い訳”…意図的体重超過の可能性も捨てきれない

 ◇WBC世界バンタム級タイトルマッチ 前王者ルイス・ネリ≪12回戦≫同級1位・山中慎介(2018年3月1日 両国国技館)

 【記者の目】山中との初戦でドーピングが疑われたネリは2月2、3日に受けた薬物検査で陰性だった。汚染肉が陽性反応の原因と主張するネリは今回、万全を期すために栄養士と契約。その人物に頼って計量失敗となったが、選手の体重調整にトレーナーも疑問を挟まなかったとの説明は奇妙だ。意図的な体重超過の可能性も捨てきれない。

 減量で体力を消耗するのを嫌い、あえて体重超過で計量に臨む選手が増えている。認定団体が増え、王者が乱立する現状では王座を剥奪されてもすぐにチャンスが回ってくるからだ。だが、規定どおり体重をつくった選手の方が体力面で不利になるようでは、階級制スポーツの意味がない。計量失格は長期の出場停止処分など、世界的に統一された厳罰ルールの策定が急がれる。

 ネリのような大幅な体重超過の場合、米ラスベガスではコミッションが試合を認めないという。そもそもドーピング疑惑の選手との再戦には賛同できないとのファンの声も聞いた。テレビ中継の関係で中止は難しいだろうが、問題連発の相手と戦う山中が気の毒でならない。(スポーツ部専門委員・中出 健太郎)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00000085-spnannex-fight
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180301-00000085-spnannex-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:52:57.40ID:JlqU/WyC0
どんなもんじゃい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:55:30.98ID:lTUOJkmg0
ボクシングもそろそろ昔みたいに階級戻せよ
今どんだけあんの?20近くあんだろ
つまらなすぎだわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:55:37.02ID:rCZDcgHu0
今夜が山田
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:56:02.94ID:+GkSJRHP0
>>3
コロポックルといわれるわけだな
虚弱級だから2キロがおおごと
軽量級は文字通りライト級に一本化すべきだよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:58:19.24ID:gk3PHulL0
>>9
そうだけど
知らなかった?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:00:40.28ID:wNuK8IuY0
もう、めちゃくちゃだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:01:15.34ID:OIT6ef550
今日再計量してアホみたいに体重増やしててても試合すんだろ
頭おかしいわ笑
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:01:43.01ID:vBxqSqMY0
>>3
あしたのジョーはリアルだったんだ・・・・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:02:02.88ID:rsxcD1Qy0
ドーピングもするし
こんなクズに防衛記録を止められたのが
納得いかねーわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:02:10.87ID:XCNzyYMJ0
ネリ陣営はたぶんステーキを食いながら山中は血祭りにしてやるとか笑ってそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:02:29.43ID:XBJfVXWz0
山中にはもう一度王者になって井上に負けて引退が一番いいのにネリに負けそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:02:45.53ID:8tYCanv30
どうせもうタイトル関係ないし
限界まで体重あげて潰しにくるんだろ
本当にクソルールやな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:04:35.32ID:TQeFn3ES0
山中の不戦勝が妥当じゃね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:04:37.50ID:HHXuQs+n0
階級上げるために筋肉作っちゃったから元に戻せないんだろうw
怪力で殴っちゃうけどごめんね。てへぺろってこと?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:05:00.43ID:jWEz5mzo0
中山が不憫でならない。。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:05:00.55ID:WhpPcjgj0
こんなの闘わなくていいだろ
中山の不戦勝
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:05:36.85ID:ve+W7nGk0
山中はメリケンサックはめて
ネリと試合してもいいよ。

こいつは流血しないとわからん奴だ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:06:56.89ID:S6eJpjce0
そもそも2時間で2Kg落とす方法なんてあるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:07:29.73ID:bRVH1Mdd0
勝てば痛快だろうが階級差があるぐらいウェイト差があるし
単純に数値だけじゃなく絞りながら練習してきたのとたっぷり食って練習してきたのとじゃコンディションも違うだろうし
試合する事自体危険じゃないのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:08:44.70ID:6cLngJ1/0
契約もまずいわな
体重超過はファイトマネー凍結になる契約にしないと
プロモーター含めてなめられてる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:09:12.49ID:nCj48wX30
今の3分の1ぐらいしか階級がなかった時代に世界王者になったファイティング原田というのは
本当にすごい人だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:11:01.03ID:n5UakNyM0
>>28
普通の体の人なら、脱水寸前まで汗かけばそのくらいいけるけど
元々絞りきってるボクサーはつらい 血を抜くしかない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:11:01.16ID:kf0DfSJ00
体重超過だろうが、勝てばすぐチャンス貰えるから平気なんだろうな。
今後は、高額な罰金科すことしないとまたやる奴出てくるぞ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:11:47.02ID:ZmOff0ML0
体重超過は制裁金、一定期間の王座挑戦禁止、足に重りをつけて試合をさせるくらいのペナルティを課せ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:12:47.56ID:dow9afZF0
つか、最初フェザーの体重でバンタムの山中とやるつもりだったからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:13:31.85ID:fj5fY1J70
ハンデで二発ストレート殴った形から試合始めろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:14:05.03ID:n5UakNyM0
>>37
罰金つーかイベントを台無しにした損害賠償はしなきゃいけないよな
ちゃんと契約書に入れておくべき
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:16:13.08ID:9/ZH1K/h0
山中不憫すぎる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:18:03.48ID:HIUfDmZP0
ボクシングってそんなルールになってるんだ
体重オーバーでも試合はやる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:19:59.18ID:hZLS9KsA0
バンタムの選手が減量する気の無いフェザーと対戦するマッチメイク。
事故が起きたらJBCはどんな責任が取れるんだろう。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:20:28.69ID:CWDn3u4O0
ある意味ハングリーなのかも
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:20:53.45ID:QhQP/HMv0
その前に階級どおりの体重で試合させろよ
何試合のときに戻してんだよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:23:08.90ID:n5UakNyM0
いいこと考えた
体重差分山中のグローブに鉄のおもり入れればいいんじゃね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:23:35.11ID:SjZMHN0y0
ひどいルール
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:24:23.68ID:5jNN4uO60
おれなら試合中にグーでなぐるぞー。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:24:26.25ID:kf0DfSJ00
山中が負ければ負けで、勝てばチャンプか。


当たり前じゃん。。。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:24:54.24ID:yUBnzw6M0
チケット捌いてるからやらん訳にはいかないだろうけど
こんなもん本来ならやらなくていい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:24:55.15ID:6P0CaSxa0
>>39
興行中止が金銭的に出来ないなら足に重りは本当にやるべきだよな

グローブハンデより効果的だし観客も体重超過野郎の公開処刑を見たいものだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:26:21.63ID:whiwDOSF0
かわいそ過ぎる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:30:53.91ID:BeYoIQ6Y0
山中は王座獲得、今夜は山中に代わり村田がネリと公開スパーをヘッドギアつけずにやらせて。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:30:58.53ID:QIWA671e0
まあ1キロ程度でガタガタ言わんでも
勝てばいいだろ
前回は完敗だ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:31:01.40ID:WZrqD3zc0
山中これラストファイトの予定じゃなかったっけ?
気の毒すぎるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:34:01.74ID:6I7smvzG0
トランプが壁を作りたがってる理由がよくわかった、日本も作るべきぐらいのこと言っていいぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:34:42.86ID:5Feljrva0
ネリは最初から階級変えるつもりで山中を血祭りにしたいだけじゃね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:35:57.10ID:fvMZuWmi0
前回はドーピング勝ち
今回はさすがに同じ言い訳で薬は使えないから体重でアドバンテージ取ったのか
まともに戦えないのかよこの王者は
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:39:18.77ID:2AmktYsR0
自分の体重すらコントロールできない馬鹿は プロライセンスを剥奪でいい

ネリはボクシング界から永久追放すべき
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:40:27.02ID:+5s4EQ/K0
ネリ側からすれば、階級上げるつもりで勝ち逃げしたかったのに、
罰ゲームみたいな試合組まれたんやもんな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:40:31.43ID:NsmUGqyy0
テレビ中継の興行だからな
中止にできないて分かってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:43:38.44ID:6PBvCLDi0
やめちまえよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:43:44.14ID:hRDuEaSa0
素人からするとドーピングや体重超過で大した制裁もないというのが信じられないんだけど
なんのための階級制なのかわからんし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:44:07.76ID:cemN3f/k0
山中が殺意の波動に目覚めたらどうするんだ

ネリ死ぬぞ(´・ω・`)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:45:15.00ID:F2+FQ2MJ0
それでも再検査までに1kg落としてきたネリ
何がしたかったのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:45:59.13ID:Xtx3Tswh0
ふ〜ん、意図的ってことがあるのか
てっきり日本に来て飯が美味くて食い過ぎちゃったのかと思ったわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:46:13.18ID:5Feljrva0
ネリは王者剥奪でも返上と変わらないな
金は貰える、ペナルティ無しで階級上げれる、階級差で山中血祭りで強いイメージ保てる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:46:29.99ID:OsL3gfZ70
体重超過で勝っても
一勝で箔がつくからな

山中を2度破った男として記録に残る
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:46:59.72ID:6PBvCLDi0
>>79
一応ベルト剥奪らしいよ
コイツが勝っても空位になる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:47:04.94ID:dow9afZF0
つか、今でも1階級上との対戦になるからな
不利ってレベルじゃねえわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:47:05.46ID:fAKrUD5L0
>>8
アマチュアじゃないんだから当たり前
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:47:38.69ID:6PBvCLDi0
まあまんまとやられたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:48:06.13ID:+7I/fN900
ネリを3000万はらって連れてきたのがまちがい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:48:11.84ID:kAEsqQAK0
ジョーさんもエキサイトマッチで言ってたけど最近計量パスできなくて
ってケース増えてるよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:48:59.72ID:tICQKaPQ0
>>82
意図的でないと偽装するため
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:49:21.04ID:LQF1jlii0
試合では超過体重と同じ重さの足かせをつけるようにすればいい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:50:07.00ID:mkEdjpuZ0
山中にできるのはボコボコにしてネリの商品価値をどん底に落とすこと。子供も観てるんだろうから頑張ってほしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:50:42.47ID:6PBvCLDi0
まあこんな奴に負けて執着したのが運の尽き
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:53:27.89ID:vaASPn4y0
JBCはWBCになにも言えんのか?w 情けない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:53:37.75ID:+d8reC750
こんなん中山かわいそすぎるだろ
デビューから始まりどれだけ今まで頑張って来たと思ってんだ・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:55:51.24ID:VHZ+yryh0
相手と戦いたかったら今回棄権してまたやればいいだけだ
お客は興行主に文句言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況