X



【フィギュア】ザギトワ ドーピングGメンの執拗な尿提出要求に勝ち金メダル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/03/01(木) 08:03:36.32ID:CAP_USER9
ザギトワ ドーピングGメンの執拗な尿検査に勝ち金メダル
NEWSポストセブン / 2018年2月27日 7時0分

平昌五輪・女子フィギュアスケートで金メダルを獲得し、世界に衝撃を与えたのが、ロシアのアリーナ・ザギトワ(15)。
リンク上の華麗な姿ばかりが取り上げられたが、その陰で「ドーピング検査騒動」に巻き込まれていた。

事が起こったのは2月19日のこと。ザギトワが2日後に迫ったショートプログラムに向けリンクで調整を始めようとした瞬間だった。

「世界反ドーピング機関(WADA)の検査官が突如リンクサイドに現われ、ザギトワへの血液の採取と尿検査を求めたそうです。
ところが尿がうまく提出できず、練習時間が限られていたこともあり、ザギトワはスケート靴を履いてリンクに降り、練習を始めた。
それに検査官は納得せず、リンクで滑るザギトワに執拗に尿の提出を要求したと言います」(平昌で取材したスポーツ記者)

尿検査をするにはスケート靴を脱いでトイレに行く必要があるため、練習は5分で中断。彼女はリンクから離れていったという。

ロシアはWADAから「国家ぐるみでドーピングをした」とする報告書を提出され、一昨年、選手の五輪締め出し勧告を受けた。
ロシア側は国家の関与を否定、結局IOCはロシア選手団としての参加は認めないものの、
個人参加は「OAR」(ロシアからの五輪選手)として認めるという決着となっていた。スケートに詳しいジャーナリストの青柳雄介氏はこう話す。

「成績に影響しないよう、ドーピング検査は試合後に行なうのが通常です。
WADAはロシア出身の金メダル候補という象徴的な選手の一人を『狙い撃ち』した感があります」

※週刊ポスト2018年3月9日号

https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_654956/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:05:30.97ID:5vQrP1lk0
これ半分おしっこ欲しかっただけだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:05:41.59ID:KZ1GQ5No0
美味無類
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:05:53.85ID:MQJwIc/N0
ザギトワ検査済み 尿 高額買取します 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:06:13.49ID:IhoiQtuY0
すり替え困難なように、出てる場所を見られる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:07:18.78ID:jm39PebL0
国家ぐるみでドーピングしてたロシアのスポーツ協会or指導者を恨め
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:09:07.44ID:m3Xvtxix0
ザキトワのおしっこ欲しい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:09:11.17ID:Y7wViNDW0
検査員が女であっても、LGBTかも知れないし。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:09:46.93ID:inN2CpmT0
目視有りの尿検査ってキツイな
本田まりんちゃんとかもやっとるんやろ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:10:13.53ID:MQJwIc/N0
>>1
WADAはロシア出身の金メダル候補という
象徴的な選手の一人を『狙い撃ち』した感があります」 >
WADAはアメリカなどが主導する検査機関。嫌がらせで、わざわざ
試合直前の準備にあわただしい時を狙って実施した。
それでもひるまず金メダルはすごい。スターターの嫌がらせにもめげず
金メダルを獲った小平奈緒選手同様。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:11:46.30ID:pjr7ILQJ0
和田サン最低だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:12:23.29ID:b6gh7qzkO
カー娘も採尿のとき見られてんの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:13:11.02ID:NrOgQbsO0
韓国がメドベージェワのほうをスポンサーってたから
練習妨害する必要があったんじゃね?w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:13:17.14ID:md8qbE8D0
人気選手をここまでやるのは他のロシア選手にも見せしめになるしな。
これ解除されたら速攻でドーピングやりまくるだろうしロシア
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:13:21.01ID:OFU6OAtZ0
>>19
ガン見
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:13:28.58ID:UghvIsa10
羽生も出してるところを見られるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:13:46.40ID:OFU6OAtZ0
>>24
超ガン見
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:13:54.30ID:+4x+NJam0
男の尿採取のやり方は不正されない為に、検査官が容器と竿を持って採るそうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:13:56.89ID:XXkM7ZnL0
おしっこおおお!
ザギトワのおしっこ欲しいよおおお!!!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:14:23.27ID:/P7ucnY70
あの女豹コスプレはドーピング。ママに秋田犬飼うの許可してもらえるといいね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:14:35.37ID:VLC8mTdN0
万個見せろじゃなくて良かったじゃないか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:15:24.63ID:sb4Ccb730
多分、試合よりエキジビションのザキトラ見て何かに目覚めた人が多い気がする
自己紹介だけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:17:05.00ID:V49p0BdE0
昔、健常な尿を小さいポンプに入れてそれを肛門に入れて
細いチューブをオチンチンの裏から這わせて
しているフリをして逃れようといたのが発覚してから
確実に尿道から出ているかガン見されるようになった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:17:16.63ID:Y4z+YfkY0
なんか違法な臭いがするな。オークションサイトで「ザキトワ 尿」で調べて見たほうがいいんじゃないか。
そんなに何度も尿を欲しがるかね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:17:45.12ID:qRSKKP6iO
俺自分の舌以外信じないから
空輸で頼む
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:17:47.83ID:LHa4tKm/0
AV化しそうな話だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:17:50.93ID:OFU6OAtZ0
こんな感じでガン見されるw

ドーピング検査手順DVD【4.検体の採取】
https://youtu.be/TaB0PLcXNps
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:18:29.21ID:H9v/33Cu0
ドーピングGメンものの

AVって、まだないよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:21:31.04ID:n2S18SKl0
そろそろ尿検査じゃない方法を確立しろよ
検査員の中には絶対何人かは変な性癖あるやついるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:21:36.38ID:Ze5l2Zl50
それでもドーピングで捕まったロシアの選手いたんだから
OARとか情けをかけず今回はロシア出禁でよかったんじゃないかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:23:38.32ID:m3Xvtxix0
俺は羽生くんの検尿を見たい。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:23:43.32ID:eqmP8eKb0
レズやらゲイやらだと更に苦痛だろうね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:24:17.25ID:wd890Td10
和田さん最悪っすねぇ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:24:26.46ID:tD0tnJMo0
ロシア、この件に関しては前科10犯みたいな国なんだから仕方ないだろ

そもそも組織全体がクロってなったロシア人の選手が出場できているだけでも
オリンピック側のとんでもない温情というか救済行為なのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:25:10.81ID:YnsDfESQ0
これもう性犯罪だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:25:32.82ID:tD0tnJMo0
>>27
竿の裏とかにダミー尿のチューブ這わせる手もあるらしいからな、仕方ない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:26:55.24ID:jm8kmAON0
たまらんな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:28:06.64ID:G0v6FV770
WADA検査官
「1度じゃダメだ 練習前 練習中 練習後 
 試合直前 試合中 試合直後 6回検査しないと」

ザギトワ(15)「回数大過ぎで何度もでねえよ」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:31:03.42ID:mkVAxeqZ0
この遅さなら言える

スケートのザギトワさん

僕に尿を検査させてください
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:31:04.27ID:26GlDpJW0
秋田犬になって舐め回したい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:31:22.90ID:85MCQVbk0
浅田真央も普通の試合でも終わった後ずっと
水飲んでたのはドーピング検査の為なんだよなぁ。
オシッコ出しやすいように。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:32:44.58ID:m3Xvtxix0
検査ってどうやるの?
飲んで味を確認?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:35:12.05ID:mkVAxeqZ0
検察官「わかったらここに尿をしろ!」
ザギトワ「イ、イエ〜〜〜ス」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:36:44.35ID:Jfqo7ebJ0
突如ても抜き打ちでやらんと意味ないしな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:38:40.23ID:tFKRfedV0
監視員は女でも検査員は男かも知れん
監視をしたいか検査をしたいかと問われれば迷うところだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:39:13.55ID:tVXOjepw0
>>39
これはショックだは。
オマソコ見せないと、オリンピック選手になれないんだな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:39:26.13ID:AJrS35dr0
>スケート靴を脱いでトイレに行く必要があるため

普通のスケートリンクって履いたまま行けない?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:47:02.74ID:BXODSbfl0
>>66
超人的なことやったもんな
しかもロシア
疑われるのは仕方ないだろうけど、ドーピングしてなかったことが証明されたんだから本当にすごい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:47:11.76ID:V6ht5oxO0
なんか逃げ切ったみたいな書き方でどうかと思うが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:48:10.84ID:Zrh3guuG0
ニセモノいそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:49:32.22ID:NrOgQbsO0
エキシビジョンの衣装といい
ヱロすぎて
大きな声で孫にしたいといえない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:50:05.69ID:le9J+BwJ0
血液検査じゃダメなのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:51:08.13ID:ha6rCUoQ0
>>61
そうだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:51:11.74ID:ooYgtC+F0
試合後4位までは検査義務があるんだよな
メダル逃してこれって屈辱的だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:53:42.82ID:ha6rCUoQ0
>>82
それをやっとかないと繰り上げ銅メダルが貰えないからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:54:08.61ID:H9v/33Cu0
アスリートって

アンダーヘアーを剃ってるってほんとう?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:54:37.03ID:/snK9HFB0
こんなんトップアスリートだったら慣れてるんじゃないの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:55:48.13ID:VDTthfVS0
>>82
宮原もやったわけかw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:56:18.51ID:MQJwIc/N0
「ドーピングは飲めばわかる。 ワタシが床に仰向けなるから
ワタシの顔めがけて○▲×□」女装した検査員
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:56:23.06ID:NiKqAlEf0
五月たんもあんな格好でおしっこ取られてんのか(;´Д`)ハアハア
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:57:17.42ID:NrOgQbsO0
ザギトワだけ人間じゃなく
アフリカで動物ってた
15にして芸術感度が違う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:57:34.87ID:F2d6LIF50
>>1
練習くらい待てと思うわ。
これじゃー、ストーカーとかわらん。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:58:38.89ID:mZOD2b3t0
✕ ドーピングGメン
○ 聖水ハンター
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:58:47.61ID:cFStox1A0
これって証拠として放尿シーンを映像に撮ってたりしないかな?
もし存在するんだったら裏で高値で取引きされてそうw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:58:59.86ID:wEwulYg+O
>>82もしメダリストがドーピングしていて失格になった時に4位が繰り上がり銅メダルになるだろ
そして又ドーピングあったら問題だから事前に調べとくんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:00:03.97ID:00Qk4NUQ0
|ω・`)・・・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 09:00:47.25ID:EktA/Q8U0
俺なら生まれ変わって
ザギトワのドーピング検査で使われる
試薬になりたいけどな

ただおしっこが欲しいだけけで付きまとうのは
ちょっとかわいそうだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況