X



【平昌五輪】選手村で配られた11万個のコンドーム大量未使用か カナダのスノボ選手「パサパサだった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/02/28(水) 18:29:19.49ID:CAP_USER9
 3000人近くの若い男女が17日間を過ごした平昌冬季五輪の選手村では、大会期間中に11万個のコンドームが配られたものの、選手間の“自由恋愛”は意外にもお盛んではなかったようだ。

 米ニュースサイト「TMZスポーツ」は26日、ロサンゼルス空港に到着した男子スノーボード・スロープスタイルのカナダ代表マーク・マクモリス(24)に直撃インタビューした。銅メダルを獲得したマクモリスは選手村の様子について聞かれ「みんなホント真面目。競技に集中している感じ。アルコールもなし。あっちの方もなし。(濡れ濡れに対して)すごいパサパサだった」と笑い飛ばした。

 前回ロシアのソチ冬季五輪では、ほぼ同数の選手たちに対して約10万個のコンドームが用意された。今回はそれより1万個多かったが、もしマクモリスの証言通りだとすると、あまり活用されなかったことになる。

 米科学誌「ポピュラー・サイエンス」(電子版)が25日に掲載した記事によると、メダルを狙えるようなトップアスリートの多くは「競技前のセックスは本番でのパワーを損なう」というジンクスから、選手村でもストイック。このジンクスについて同誌は「科学的根拠はない」としながらも「11万個のコンドームの多くは未使用だろう」と推測した。

 ちなみに、選手村で初めてコンドームが無料提供されたのは1988年のソウル五輪。これは当時、エイズのHIV感染が世界的規模で拡大したことからだった。ちなみに2016年のブラジル・リオ夏季五輪では過去最多の45万個を配布。単純計算で1人当たり42個だった。

2018年02月28日 16時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/pyeongchang2018/934342/
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:33:01.81ID:K/AiwI1Y0
サランラップのほうがマシ(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:33:06.89ID:H6WPYhBh0
サガミオリジナル
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:33:18.71ID:zIZDk3jc0
ドーピングしてる選手とエッチしたら陽性になる?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:33:44.94ID:/uGmZnQF0
>>3
宿舎が寒すぎていくら抱き合ってもまだ凍えるように寒かったかも
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:34:02.22ID:R/qdpKSk0
冥土inコリア
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:34:35.77ID:7iKc+AGx0
ソウル市、旧日本軍の「朝鮮人慰安婦」虐殺映像を初めて公開

ソウル市が三一節(抗日独立運動記念日)99周年を記念して27日に開催した韓日中「日本軍慰安婦国際カンファレンス」で、旧日本軍の朝鮮人慰安婦虐殺を見せる映像を初めて公開した。

終戦前の1944年、中国雲南省騰沖で朝鮮人慰安婦が虐殺されて捨てられる場面を見せる19秒間の白黒映像だ。ソウル市とソウル大人権センターが2016年と17年の2回、
米国立公文書記録管理局(NARA)を訪問して資料調査と発掘作業を行った結果、撮影から70余年後に映像が公開された。

映像には朝鮮人慰安婦が旧日本軍によって殺害された後に捨てられる残酷な場面が映っている。周辺では遺体を埋葬しにきたとみられる中国軍兵士2、3人の姿も見える。
連合軍164通信隊写真中隊のボルドウィン兵士が1944年9月15日に撮影したもので、映像の場所は中国雲南省騰沖と推定される。

ソウル市とソウル大人権センターはこの映像資料1点をはじめ、写真資料2点、当時の米中連合軍が作成した作戦日誌をはじめ、旧日本軍の慰安婦虐殺を裏付ける文書14点も共に公開した。
映像と共に公開された連合軍情報文書には騰沖が陥落する直前の1944年9月13日夜、旧日本軍が朝鮮人女性30人を銃殺したと記録されている。
旧日本軍が慰安婦を虐殺したという証言、記事などが公開されたことはあるが、朝鮮人慰安婦を含む旧日本軍の慰安婦虐殺現場が撮影された映像が公開されたのは今回が初めて。

朴元淳(パク・ウォンスン)ソウル市長は「国を失って力がない祖国で女性と少女がどんな苦痛を経験したのか、あまりにも胸が痛む現実を私たちは直視している」とし「このような不幸な歴史も記録して記憶してこそ二度と繰り返さないだけに、
今後もソウル市が可能なすべての力と資源を集中し、歴史を記憶して正す作業に率先していく」と述べた。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:34:49.36ID:VZ29+K2qO
韓国人の技術力はこの程度。

評価されてるのは、家電や造船、半導体など日本が技術提供した分野だけ。


韓国人自体には技術力はない。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:35:00.06ID:zNYI7tBc0
不安だらけな東京五輪だけど
この点だけは問題なしだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:35:01.03ID:WGi6sbyJ0
以下

 「9センチしかないので 入らなかった」 は



禁止ぞ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:35:28.88ID:4zELiYSX0
    パッサパサ!
        パッサパサ!
            口のなかパッサパサ!
     ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
     ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  口の中
    /    \  \  \  \    パッサパサだよ!
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   パッサパサだよ!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       パッサパサだよどーしてくれんだマリコちゃん!
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J


  \\                                         //
   \\ 口 の 中 パ ッ サ パ サ だ よ パ ッ サ パ サ//
     \\                                  //

       ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
       (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・)
       ⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
       し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:37:29.88ID:bLaY2/PT0
日本軍が残していったものニダ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:37:33.99ID:V+R5BytS0
Youは何しに日本で?
広島空港でインタビューされた中年女性Youが
コンドーム卸売業者のひとで近くで製造されてるコンドームが
いちばんいいとからその会社に訪問しに来日したとか
日本のコンドームより勝るものはないとか言ってた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:38:00.86ID:WUCfNJFw0
サイズが合わなそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:38:27.57ID:kvcQ+H1C0
ノロウイルスが蔓延してたから接触を極力避けた選手が多かったんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:39:08.09ID:y74jAhkW0
お土産で全部なくなったんだろな
東京オリンピックではサガミの薄々は大人気だから
100万個あっても足りなくなるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:39:27.36ID:qEjeTzwg0
そんなに要らないだろ
常識的に考えればわかるだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:39:34.18ID:ih/DyJBO0
そもそも選手村でコンドームを使う相手がいるの?
慰安婦みたいなの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:39:48.39ID:fjSPub630
使ったんだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:39:59.55ID:vt+Nxnun0
まぁバッハがああだし、現地で見たこと言えるのは無難にこの程度だろね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:40:03.96ID:YkhmDlVL0
ちっちゃかったんじゃない?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:40:21.69ID:y74jAhkW0
韓国基準のコンドーさんを誰が使えるのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:40:31.93ID:Wfjtzt230
パサパサて
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:41:25.27ID:Y/ieU5RJ0
>>35
普通に選手どうしでやりあってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:41:26.70ID:N+ZZlYYk0
痛そうだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:41:34.88ID:DQ5lnPVn0
基本相部屋の選手村なんだから冬の五輪で青姦できない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:41:39.58ID:SpHLqhbd0
もし配られたのが質の低いコンドームとかで破れて妊娠とかだったらシャレにならんからね
タダより怖いものはない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:41:39.62ID:6gs1h5GH0
【韓国】ソウル市、旧日本軍の「朝鮮人慰安婦」 虐殺映像を初めて公開

中国雲南省騰沖で朝鮮人慰安婦が虐殺されて捨てられる場面を撮った写真。米軍写真兵フランク・マンウォレン
(Frank Manwarren)氏が撮影した
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180227-00000029-cnippou-000-view.jpg

ソウル市が三一節(抗日独立運動記念日)99周年を記念して27日に開催した韓日中「日本軍慰安婦国際カンファレンス」で、
旧日本軍の朝鮮人慰安婦虐殺を見せる映像を初めて公開した。

終戦前の1944年、中国雲南省騰沖で朝鮮人慰安婦が虐殺されて捨てられる場面を見せる19秒間の白黒映像だ。
ソウル市とソウル大人権センターが2016年と17年の2回、米国立公文書記録管理局(NARA)を訪問して資料調査と発掘作業を行った結果、
撮影から70余年後に映像が公開された。

映像には朝鮮人慰安婦が旧日本軍によって殺害された後に捨てられる残酷な場面が映っている。
周辺では遺体を埋葬しにきたとみられる中国軍兵士2、3人の姿も見える。
連合軍164通信隊写真中隊のボルドウィン兵士が1944年9月15日に撮影したもので、映像の場所は中国雲南省騰沖と推定される。

ソウル市とソウル大人権センターはこの映像資料1点をはじめ、写真資料2点、当時の米中連合軍が作成した作戦日誌をはじめ、
旧日本軍の慰安婦虐殺を裏付ける文書14点も共に公開した。映像と共に公開された連合軍情報文書には騰沖が陥落する直前の
1944年9月13日夜、旧日本軍が朝鮮人女性30人を銃殺したと記録されている。旧日本軍が慰安婦を虐殺したという証言、
記事などが公開されたことはあるが、朝鮮人慰安婦を含む旧日本軍の慰安婦虐殺現場が撮影された映像が公開されたのは今回が初めて。

朴元淳(パク・ウォンスン)ソウル市長は「国を失って力がない祖国で女性と少女がどんな苦痛を経験したのか、
あまりにも胸が痛む現実を私たちは直視している」とし「このような不幸な歴史も記録して記憶してこそ二度と繰り返さないだけに、
今後もソウル市が可能なすべての力と資源を集中し、歴史を記憶して正す作業に率先していく」と述べた。

2/27(火) 15:45
中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000029-cnippou-kr
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:42:06.20ID:97/H4/D30
平昌オリンピックで、日本に泣きついて頼んで作ってもらったもの。

スケート場の氷リンク
・・・韓国の技術では平な氷リンクが作れず日本が作る

スキー場の暴風ネット
・・・韓国の技術では暴風ネットが作れず日本が作る

人口雪
・・・韓国の技術ではまともに人口雪が作れず日本が作る

さんざん日本に世話になってなんとかオリンピックを開催したにもかかわらず、邪魔をされたと逆の事をいいたてる韓国人。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:42:23.92ID:ICCTFYJ50
LL=9cm

そりゃ無理だわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:42:28.58ID:cQj154bp0
カー娘もやりまくってたのかな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:43:11.19ID:+Gg1lgQW0
コンドームのパッケージを密封処理すら出来ない3流工業国だとバレて恥をかくバカチョンw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:43:15.49ID:vzmStpaW0
タンスの奥に見つけた昔に両親が使おうとしたと思われるコンドームがパサパサだった記憶
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:43:15.54ID:DfqfdQSk0
>>6
人間ボロは必ず出るもんだね
人様にやましい事のない人生をのほほんと生きたいもんだ
偽って隠して取り繕って誤魔化して、そんな生き方で得られるものなんて…ね

YouTuberはいじぃ編集ミスでファミリーマートの安納芋タルトを吐くシーンを公開!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1474733.mp4
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:43:18.51ID:rY5Uuu7z0
ちなみに旧日本軍が性病防止で配布してたコンドームの名前は「突撃一番」な
マメ知識
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:43:46.15ID:sS2hYPkW0
SNSの時代に迂闊な事をすると危険だからという面もあるんだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:44:40.22ID:pCAkrfaiO
南朝鮮みたいな不潔な場所でやったら性病とは違う病気になりそうだわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:45:30.54ID:riW229hz0
ノロ感染が怖かったんだろ

【韓国】 慰安婦裏合意で戦犯企業製品不買運動再点火〜ネチズン「オカモトのコンドームは買わない」[12/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514557006/
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:46:16.83ID:ZmL5Ani8O
コンドームは各自お気に入りがあるだろうから無料配布されても使わなくね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:46:22.76ID:wjqpdARJ0
コンちゃんは日本製が世界一
日本のメーカーは韓国に技術を盗まれないよう気をつけてほしい
あいつらにとって日本から盗むことは正義だからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:46:57.48ID:5UJUcR+60
>>42
カナダ人だし。日本語読めない?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:46:58.93ID:9deNHuZM0
寒いとこと暑いところじゃ違うんじゃないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:47:16.93ID:Mf0PdnuO0
なんで子供の頃から憧れてきた夢の大舞台の会場に行ってまでそんなことするんだよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:47:23.63ID:texUs7H00
>>36
あんなでかいのに被せられるのがどこにw
あ!なんであんなのつくったのか今わかった
なるほどねーw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:47:35.49ID:spdul4xN0
お持ち帰りも少なかったのか
冬の五輪て途上国の参加が少ないからかね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:47:46.40ID:zGQrYgEX0
暖房壊れてたって人もいるし
寒すぎてやる気にもならなかったんじゃ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:48:00.21ID:bjp/D+zt0
競技終わった選手は韓国脱出グランプリに参加するから
いらなかったんじゃね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:48:21.77ID:of5makL60
レイプ民族にゴムなんて必要ないから
粗悪品しか作れない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:48:28.33ID:+Qx49KNa0
ゴムがパサパサで使えなかったって話かと思った
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:49:04.28ID:QxK23v4r0
俺は0.01mmじゃないと駄目な体になってしまったわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:49:28.30ID:O6fYSw370
選手村の部屋はオンドルで暑すぎたんだと
最初の寒波の時に水道管が凍ってたみたいだけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:49:30.03ID:ButLiXaGO
>>78
リオ五輪での飛び込み競技で、それで朝まで帰ってこなくてペア女子で仲が悪くなっていた件とかあったような。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:50:10.91ID:i6JiNaoF0
五月ちゃんも使い放題?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:50:29.54ID:oRVpklVi0
>>59
むしろ子供が出来そうだが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:50:39.90ID:cPX91xWU0
選手村でゴム配る意味がわからない
選手同士でやれよって、促進してるの??
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:50:42.98ID:nftf3JJh0
ショーとトラックのイギリス人とハンガリー人のカップルは毎晩はめまくりでしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:50:51.44ID:WcxchDTM0
そりゃ暖房の切れた部屋で裸になれねーだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:07.62ID:cfY8Hk3h0
「AKBがー、EXILEが―、ジャニーズが―、秋元康がー」←馬鹿ww


〇2020年東京五輪・パラリンピック開閉会式チーム 
山崎貴 川村元気、野村萬斎、椎名林檎、佐々木宏、菅野薫、栗栖良依、MIKIKO


■平昌の開会式を視察して山崎貴監督コメント

ドローンについて
「キーになる演出なのに、会場にいても映像でしか見られなかったのでもったいない。
演出と現場の温度差を是正したい」

―観客との一体感は。

 「小太鼓が配られていたが、意外と使われていなかった。
お客さんも一緒に巻き込み、やれるのが一番いい。現場の参加感というかライブ感。
心理学的なことを勉強しないといけない気がした」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:52:27.25ID:SmlCMtZx0
今後の為に誰が誰を相手に何個使ったとか、明確にしとくべきだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況